Ну вот я снова здесь... Я уже курсант Краснокутского Летного Училища Гражданской Авиации!!!)))))
Значит так, начну по-порядку...
Приехал я 29 июля в училище, устроился в общежитии.30 числа просто так, прогулялись по территории училища и т.д., в общем, набирались сил перед профотбором.
31 числа пришли в УЛО (учебно-летный отдел) было нас 16 человек.Завели в класс и началось... Первая часть(первый день) профотбора состояла из 5 тестов:кольца Ландольта, компаса, ребусы, диктант на скорость (3 штуки), и 566 вопросов... Первый день прошел хорошо.
На второй день нам предстояло пройти собеседование с пилотом-инструктором, "черно-красная таблица" и тест на скорость реакции (на каком-то аппарате нажимали кнопки в соответствии с загоревшимися лампочками).Второй день, в общем тоже прошел нормально.
В этот-же день была у нас консультация по математике, на ней сказали, что 2 человека профотбор не прошли и дали нам темы, которые будут на экзамене...
2 августа пришли мы на экзамен сначала зашли 5 человек, потом один выходит, другой заходит... Задания, впринципе были не очень сложными, но это всё надо помнить со школьного курса.Я ответил на 2 вопроса из 3, препод еще дала дополнительный пример, но я его решить на смог...((( Поставила она мне 3... По метематике у нас 1 человек не прошел.
В этот-же день была у нас консультация по русскому языку.Тоже обьяснили, что как будет на экзамене...
3 августа было изложение.Впринципе не очень сложное, но очень большой объем... Изложение я на 4 написал.
Вот так вот... Потом нам сказали, что известно будет всё только 6 августа... Пришлось мне там еще 3 дня жить... Дождался я этого самого главного дня в моей жизни.)))Сказали мне, что поступил, дали извещение, теперь мне надо явиться на сборы 30 августа в 9 утра.
Вот и прошел я свой нелегкий путь, после которого мне откроется "пятый океан" - небо, которое я так люблю, о котором мечтал всю жизнь =)
p.s. в этом году обещают поставить нам несколько як-18т.Если это сделают, то мы начнем летать уже после первого года обучения в училище!)))
Конечно можно! Но для училища ВЛЭК подойдет в том случае, еслибудет не страше одного месяца, ну может чуть-чуть больше. А для себя Вы можете пройти ВЛЭК в любое время года.
Для uzool и Аноним
Мандатная комиссия будет только завтра в Сасове. я думаю, что все будет отлично! О результатах зачисления доложу.:)
Это было мое сообщение, забыл подписаться.