Доброго времени суток всем участникам форума!
Вопрос мой, наверное, следует адресовать бывшим соотечественникам, ныне проживающим за океаном..
Вопрос следующий: хочу воплотить в жизнь давнюю мечту стать пилотом ГА, причем за границей, а именно в США. В общих чертах я знакома с американской системой летного обучения, стоимостью и т.д. В принципе, у меня есть возможность пройти ускоренный курс обучения на пилота (с нуля до, скажем, APL с минимальным количеством часов налета), типа Flight Safety или ERAU CAPT course. Но удовольствие это не из дешевых, поэтому единственный вариант, который устроил бы меня и моих кредиторов :), - это остаться в США после прохождения курса и работать там. (Это понятно, что 80тыс долл, потраченных на обучение, окупятся в России в лучшем случае лет через 20). Вопрос: РЕАЛЬНО ЛИ, будучи гражданкой РФ, получить контракт с местной а/к, чтобы в конечном итоге, имея соотв. квалификации, пройти интервью с крупными а/к наравне с гражданами США? Причем самоцель для меня не американское гражданство, а именно летная работа в штатах. Какие существуют нюансы при получении сертификатов нерезидентами?
(Английским владею практически в совершенстве, с этим проблем нет, высшее образование будет этим летом :), правда, экономическое..)
Заранее спасибо за ответы! (И прошу прощения за возможные 'ляпы' - с терминологией я пока малознакома..)