Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Я уехал 2

↓ ВНИЗ

12345

статистик
27.11.2009 22:51
Тест, а мне вот интересно стало, кто вы, и что вы делаете на этом форуме. что у вас маленький детеныш и в РФ вы наведываетесь 3 месяца в году я поняла, что гаишников лондонских уважаете тоже, что вы воспитатель тоже. И тем не менее... Ху ар ю... непонятно.
Alex R
27.11.2009 22:52
Я тут попытался понять, что собственно должно поменяться в России, чтобы там стало нормально жить.

Пришел к выводу, что есть РОВНО ОДНО условие.

- ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В ТОЙ ЖЕ СТРАНЕ, что и остальные. ВСЕ!

(То есть - ездить по тем же дорогам, стоять в тех же пробках, спускаться в то же метро если не успевают к заседанию парламента, лечиться в тех же больницах, отдыхать на тех же курортах).

Все остальное вторично. Это условие первично. На сегодня они живут в ДРУГОЙ стране. И в этом проблема.
Director
27.11.2009 22:59
На сегодня они живут в ДРУГОЙ стране. И в этом проблема.

Это вековая традиция. Многовековая. Вспомните, ведь было время когда власть по-русски разговаривать с трудом могла. "Войну и мир" если почитать. В 17м товарищи тоже сразу кинулись первым делом новый мир для своего сословия создавать. Борис Николаич тоже недолго в троллейбусе проездил. Наверное, когда то, это пройдет. Но в необозримых перспективах.
Alex R
27.11.2009 23:02
2 test

Город - не Казань? (просто проверить, что мы о разных людях пишем)

тест
27.11.2009 23:14
Тест, а мне вот интересно стало, кто вы, и что вы делаете на этом форуме. что у вас маленький детеныш и в РФ вы наведываетесь 3 месяца в году я поняла, что гаишников лондонских уважаете тоже, что вы воспитатель тоже. И тем не менее... Ху ар ю... непонятно.
=========

Оххх...статистик, ну опять этот гемор на мою бедную лысину.
Ровно раз в месяц раздается такой вопрос.

Был курсант высшей мореходки, вырос в семье где все либо в ВВС либо в ВМФ либо в Морфлоте.
Отслужил в ВВС срочку. После ВУЗа отработал штурманом морским.
Работал потом - да где угодно.
Старшему ребенку - будет 18.
Младшей будет два.
Второй брак.
Место жительства - планета Земля. Гражданство - РФ.

В данный момент моя попа находится в кресле в городе Никосия на острове Кипр.
Завтра она будет находится в городе Лимассоле того же острова.
А послезавтра - знает только Аллах.
Возможно в Лондоне если будет надо или где еще...
Куда свистнут - туда и побежим. Долг службы.

Фильм "Отроки во Вселенной" смотрели?
http://www.youtube.com/watch?v ...

там типа минут 10 , смотреть то что я имею виду - с 08-20 =)))
статистик
27.11.2009 23:20
Спокойно, спокойно, тест. Все. Поняла. Спасибо. Это для объективности оценки ваших тирад.:)
тест
27.11.2009 23:40
Спокойно, спокойно, тест. Все. Поняла. Спасибо. Это для объективности оценки ваших тирад.:)
=====

Да я спокоен как удав из мультика про "38 попугаев". =)))
В дополнение к инфе могу сообщить, что я Православный Верующий, не шибко воцерквленный,
часть года провожу в РФ, старшая дочь учится в Москве, две трети семьи живут в РФ в разных регионах, так же члены семьи есть в Латвии, Финляндии, Украине.
Даже на Сахалине были. Уже нет. =((
openair
28.11.2009 01:20
просто
28.11.2009 05:07
Место жительства - планета Земля.

Вот ето пожалуй самое главное. А кто здесь и где - не имеет никакого значения. Если кто меня не правильно понял - никого никуда я не агитирую. НАОБОРОТ! Здесь очень все не просто. Если не готов морально к трудностям - не надо сюда ехать. И заработки будут не те по началу. И все чужое.
Даже так. В Москве можно дать негру в морду. Здесь - очень проблематично даже нагрубить. А как иногда хочется :)
Джукчингач
28.11.2009 05:11
согласен с просто
просто
28.11.2009 05:31
А вот еше. Чтоб пропали идеи на счет ЦРУ и прочего. А так же "ублажить" местных "опонентов".
Чего здесь плохо. Медицина - очень проблематичная. С того света вытянут без проблем. А вот того же семейного доктора можно ждать по записи неделю. 911 - ето для помираюших. Если еше живой - езжай в госпиталь. А там можешь просидеть и 3, и 5, и 8 часов. И транспорт не дешевый. И квартплату надо регулярно платить :) Налоги - святое, а не теоретические изыскания. За недоплату и посадить могут. Полицай денег не берет - сразу пишет в компютер - а от етого повышается страховка. Без страховки - 5000$ штраф 1 раз, второй - долой права. Автобусам надо уступать, пешеходов - пропускать. Переход на красный свет прохожего - полиция может оштрафовать. Более 50 км/ч - забирают машину (под пресс) и 10000$ штраф. Нельзя бухать на улицах - НИЧЕГО!!! И в парках тоже. Алкоголь - только в специализированной сети магазинов и больше нигде. У подростков спрашивают документы и никогда не дадут ничего, если нет 18 лет. В кафе - только на месте. Никогда с собой не дадут.

Хватит? Или еше продолжить "от спецслужб"? :)
Anonimych
28.11.2009 05:48
2 просто:

А вот того же семейного доктора можно ждать по записи неделю.

Со срочной проблемой - в тот же день.

911 - ето для помираюших.

Нет. Нелегалы полюбляют это дело, чтобы за лечение простуды не платить и в обход очереди.

Если еше живой - езжай в госпиталь. А там можешь просидеть и 3, и 5, и 8 часов.

Смотрю в интернете текущее состояние дел в 3 ближайших госпиталях - 159 мин в первом, 40мин для взрослых и 5 минут для детей во втором и 3 мин в третьем. Скорая привозит - вне очереди. В некоторых случаях можно объяснить и тоже пустят вне очереди.

И транспорт не дешевый.

Какой-такой транспорт? Свои машины у всех.

И квартплату надо регулярно платить :) Налоги - святое, а не теоретические изыскания. За недоплату и посадить могут. Полицай денег не берет - сразу пишет в компютер - а от етого повышается страховка. Без страховки - 5000$ штраф 1 раз, второй - долой права. Автобусам надо уступать, пешеходов - пропускать. Переход на красный свет прохожего - полиция может оштрафовать.

Есть такая буква.

Более 50 км/ч - забирают машину (под пресс) и 10000$ штраф.

Это что такое? 50 км/ч (30mph) сверх лимита? Никогда о таком не слышал. Народ ловили с гораздо большей скоростью, типа 130 в зоне 65mph но ничего такого не было. Крупные неприятности конечно гарантированы, но не прямо вот так.

Нельзя бухать на улицах - НИЧЕГО!!!

Можно. В некоторых местах (NYC) - из бумажного пакетика.

И в парках тоже.

Можно. Вот прямо сегодня и...

Алкоголь - только в специализированной сети магазинов и больше нигде.

У нас практически во всех магазинах полный ассортимент.
Кстати - есть места с натуральным сухим законом. В Арканзасе вроде.
009876
28.11.2009 05:51
в Мериленде даже пива нет в Сафвеях
просто
28.11.2009 05:53
To Anonimych:

Ето все о Канаде, конкретно - Торонто. Америка - ето отдельное гос-во. У вас и медицина платная. И 50км/ч ничего вам не говорит. Читайте с моего первого поста.
Anonimych
28.11.2009 07:44
просто:

To Anonimych:

Ето все о Канаде, конкретно - Торонто.

а-а-а... Ну тогда да.

И 50км/ч ничего вам не говорит.

Нет, не говорит. А что это?
ЛК.
28.11.2009 10:14
просто

В Москве можно дать негру в морду. Здесь - очень проблематично даже нагрубить. А как иногда хочется :)
.........
Негра? В морду? За что?
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Дискриминация, однако. :-)
Арабский Лётчик
28.11.2009 10:46
просто:

А вот еше. Чтоб пропали идеи на счет ЦРУ и прочего. А так же "ублажить" местных "опонентов".
Чего здесь плохо. Медицина - очень проблематичная. С того света вытянут без проблем. А вот того же семейного доктора можно ждать по записи неделю. 911 - ето для помираюших. Если еше живой - езжай в госпиталь. А там можешь просидеть и 3, и 5, и 8 часов. И транспорт не дешевый. И квартплату надо регулярно платить :) Налоги - святое, а не теоретические изыскания. За недоплату и посадить могут. Полицай денег не берет - сразу пишет в компютер - а от етого повышается страховка. Без страховки - 5000$ штраф 1 раз, второй - долой права. Автобусам надо уступать, пешеходов - пропускать. Переход на красный свет прохожего - полиция может оштрафовать. Более 50 км/ч - забирают машину (под пресс) и 10000$ штраф. Нельзя бухать на улицах - НИЧЕГО!!! И в парках тоже. Алкоголь - только в специализированной сети магазинов и больше нигде. У подростков спрашивают документы и никогда не дадут ничего, если нет 18 лет. В кафе - только на месте. Никогда с собой не дадут.

Хватит? Или еше продолжить "от спецслужб"? :)

Как всё запущено... Well, из плохого только "можно" ждать доктора и приёма в госпитале. А можно и не ждать ведь, т.е. не всегда так плохо. Вы, наверное, забыли наши поликлиники и райбольницы?
Всё остальное - просто зашибись. Мне это нисколько не мешает жить, даже помогает. За этим как раз люди в Канаду и едут. Если у Вас что-то личное, то при чём здесь Канада вообще? Прекрасная страна. Безопасная, организованная, экологически чистая, почти не коррумпированная. Странно, как разные люди видят одно и то же совершенно по разному.
Яковлевич
28.11.2009 11:14
А интересно, сколько ж платят наёмным "агентам влияния" на наши российские головы? И как это происходит? Сразу на кредитную карточку или в ведомости расписываются?
БP
28.11.2009 11:21
Яковлевич: Так это бы лучше не здесь спрашивать, а прямо задать вопрос, кому положено. Учитывая многолетние взаимовыгодные связи спецслужб цивилизованных стран, я бы Вам посоветовал прямо обратиться к нашим органам, там наверняка помогут, и не только советом.
Яковлевич
28.11.2009 11:31
БP:
Потому и спросил... Такие потоки мимо проходят... Столько людей о чём-то шепчутся, чем-то шурудят. Даже через компьютер видно - многозначительно перемигиваются... Думаете скажут?
БP
28.11.2009 11:45
Яковлевич: Но попробовать-то можно. Правда, последствия непредсказуемы, так это всегда так в серьёзных исследованиях. Отрицательный результат - тоже результат! А вдруг выгорит?
тест
28.11.2009 11:45
Яковлевич, Вам же некий кадр где-то на ветках уже
аж ссылку давал на эту как ее там ... госорганизацию.
Которая должна в Сети разъяснять типа "политику американской партии".

Кадр правда читать плохо умеет, ибо там фраза была, что организация-то - десять человек
всего. На весь мир.
Вы посчитайте вероятность того, что именно на форум Авиа.ру будет обращено пристальное внимание.

Кому мы нужны? Ну кому?
И кого соблазнять к примеру уехать? БР? Он не поедет. ВАК? Он и так живет напополам и прекрасно в курсе всего.
Пилота Ту 22? А смысл? =)))))))
Кого чем соблазнять и ЗАЧЕМ?

Какого-нибудь сисадмина в московском офисе? Да этих компьютерщиков в
посольствах в иммиграционной очереди сотни.

Так что глупости пишете, Яковлевич... увы.
Яковлевич
28.11.2009 11:50
тест:
Я уже одному здесь указывал, чтобы выключил свой глупометр. Данный АЗС здесь ни к чему!
Tailman
28.11.2009 12:43
ФАНАЗИИ
исполняют: вокал -USMC, муз. сопровождение - USA student
Тут что-то некоторые напутали или фантазируют по поводу *Пришел, увидел, победил*. Сижу в USA достаточно долго по делам государевым и могу заявить следующее: аффтар слышал звон и только и всего. Русская (советская) община очень разнообразна, есть успешные люди, и не очень. Успех зависит от усердия в работе, желании работать и некоторой доли везения. Очень многие, особенно *беженцы разных мастей* предпочитают не работать и жить на пособие, подрабатывая за ниличные на BMW. Чтобы быть *крутым*.
==Нужно купить домик- идете в банк, показываете набор пэй-стабов и любой счет с адресом, подтверждающим вашу прописку. И вы получаете ссуду на покупку.==
Получить лон (банковский заем на крупную сумму), так просто ??? *Показал стабы*:))). В банках лохов нет. Должен иметь кредитную историю или (в некоторых случаях* И * ) поручительство лица, которое будет тянуть мазу если заемщик удумал банк *кинуть*. Русская община в этом случае не поможет. Уж многие на этом обжигались и не верят соотечественникам. В учебном заведении нужно заплатить за первый семестр денежки вперед. Насчет *кидалова * на деньги амеры дадут всем другим 1000 очков фору, поэтому их самих развести очень проблематично.
Едем дальше. Предположим все так и было как нам рассказывают с деньгами. Дальше начинаеться учеба. Я к сожалению не знаю какое заведение окончил USMC. Тут возможны несколько вариантов, аналогично нашим отечественным. Но для МД-11 community collage какой нибудь не конает.
После учебы начинается ТРУДОУСТРОЙСТВО. Но! Какая компания возмет на работу *птенца* не гражданина USA? Своих девать некуда! А гражданство за это время, USA student получить не мог, ни под каким предлогом. WWW.USCIS.GOV -тут все написано, кто может получить визу или GREEN CARD, на каком основании, + 5 лет ожидания to be гражданином США после получения GREEN CARD.??????? Едем дальше. Я лично знаю человека, из бывших союзных республик, который имеет около 2000 часов налета, КВС, прошел дополнительное обучение здесь, получил все сертификаты, и в течении 5 лет ни одна компания, даже частные извозчики не взяла его на работу. Даже не поинтересовались. Application он разослал куда токо мог. Чужой! В военную авиацию он не хочет, но тоже маловероятно. Так, что песня соловьиная получается. Нету тут халявы, не верьте. Бабло превыше всего и взаймы дадут, только если можно наварить. Но попробовать все же можно. Дорогу осилит идущий!
ХАЛАС
28.11.2009 12:56
исполняют: вокал -USMC, муз. сопровождение - USA student

Зачем нас обманываете !?
Круг.
28.11.2009 13:24
Tailman:

Успех зависит от усердия в работе ...

Очень толковое выступление!
Здесь некоторое дополнение:
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Видео. Всего 2 мин; 17 секунд.
Яковлевич
28.11.2009 16:15
Ох и дурят нашего брата эти "агенты влияния", ох и дурят!!!
Edmonton
28.11.2009 17:01
Успех зависит от усердия в работе, желании работать и некоторой доли везения.

Золотые слова!
Только когда едете в Канаду, требуется стартовый капитал на семью.
просто
28.11.2009 17:21
To Арабский Лётчик
Вы напоминаете туземского летчика. А слабо посмотреть на мой первый пост, где я и говорил, почему уехал, за что мне нравиться Канада и после чего был обвинен в пособничестве ЦРУ? Или вас выдранные фразы из контекста больше устраивают?
Яковлевич
28.11.2009 17:30
Золотые слова!
Только когда едете в Канаду, требуется стартовый капитал на семью.

28/11/2009 [17:01:16]
А вот Edmonton не дурит, стоит прислушаться...
American volk
28.11.2009 17:55
To Tailman:

Ну розсмешили вы меня , давайте встретимся пойдем в банк и я посмотрю как вам дадут деньги даже со скором 800 , ????" Кизульский" не парте людям голову , то что тяжело устроится пилоту правда , первый совет сдесь дают начинающему пилоту не покупай дом , не женись , не покупай машину будь мобильным и готовым завтра уехать работать возить папуасов на багамы или на айзберг , но русские же летают , Попасть в FEDEX очень тяжело http://alexflyboy.livejournal.com/
Cамое смешное когда "госудадаревы "люди остаются потом в Штатах , открывают фирмы по оказании услуг виз и т.д. быстро без очередей , .........переносят так сказать свой красный криминальнй опыт за океан , вот где влияние
Ну вот как то так....
28.11.2009 18:25
Статья мне понравилась.
http://www.pattayahouse.info/n ...
andy810
28.11.2009 18:38
На самом деле - много можно рассказать о той же Канаде. Только надо жить здесь для етого, а не слушать побывавших в Пирсоне пролетом.
И о лонах, и о кредитах, и о возможности получить многое сегодня, а не через 50-100 лет. И о том, что если есть тебе нечего - бесплатно накормят, спать тоже предложат. И еду можно бесплатно получать в фуд банках, и работу не бог весть какую - запросто. И мусорА тебя не тронут просто так. И ребенок ночью может спокойно ходить по улице. И если упал на улице - к тебе обязательно подойдут, а не оставят лежать, а в госпитале найдут любые лекарства и не будут ждать родственников с деньгами. На детских плошадках ребенок может играть, а не становиться инвалидом. В любом кафе и парке можно бесплатно пойти в туалет, где есть бумага и горячая вода. И еше много всего... И ведь ничего необыкновенного - просто для людей...
По поводу работы и языка - все зависит от человека. Можно всю дорогу пиццу развозить и быть счастливым, а можно и язык выучить, и сертификаты всякие получить и найти достойную работу. Никого не уговариваю - трудно здесь по началу. И ломаются некоторые.
Есть и свои минусы. Но то, что я сказал - огромный жирный плюс. Для меня так точно.

И не нужно мне о патриотизме рассказывать - в стране, где все понимают, что власть их имеет как хочет, оставляет их без зашиты, взрывает дома, убивает несогласных, затыкает всем рот и кормит по телевизору сказками о светлом будушем - нельзя быть патриотом. Ето глупость. Многие ето понимают. И уехали бы - да возможности нет. Границы то открыты - а вы сядьте и чесно спросите себя - могу я уехать? 90% ответят НЕТ. Нет денег, возможности, просто страшно... Отсюда и злоба, и ненависть к уехавшим и безисходность. Одними лозунгами уже не прожить. Есть правда людишки, которых ета же власть специально ставит на форумы гадить в любые нормальные темы. Кстати, сейчас мы их и увидим :)
В принципе- все правильно сказанно !!
Но есть такое понятие, как РОДИНА...ее не выбирают...Вспоминаеться песня...-С чего, начинаеться Родина., с той самой скамьи у ворот......
Лично я, сколько не мотался по- просторам глобуса, так и не нашел мест, в которых можно вспоминать детство, друзей, связанные банально с местом...озером, рекой, березкой что во-поле склоняяясь под ветром растет....!! Что бы в зрелом возрасте отказаться от всего этого, надо иметь особый менталитет...( еврейский), где хорошо- там и Родина ....
Арабский Лётчик
28.11.2009 18:51
просто:

To Арабский Лётчик
Вы напоминаете туземского летчика. А слабо посмотреть на мой первый пост, где я и говорил, почему уехал, за что мне нравиться Канада и после чего был обвинен в пособничестве ЦРУ? Или вас выдранные фразы из контекста больше устраивают?

А слабо привести его ещё раз. Мне что, всю ветку изучать? В обсуждаемом посте я увидел явное противоречие двух его частей, на что и среагировал.
Кстати, придираться к нику - последнее дело, это равносильно переходу на личности. Так, если сами не понимаете.
Имья сестура,имья...
28.11.2009 19:16
2 andy810: Хорошо написали, красиво...но вот ваша последняя фраза всё обосрала...Что бы в зрелом возрасте отказаться от всего этого, надо иметь особый менталитет...( еврейский), где хорошо- там и Родина .... Да вы просто антисемит?
Арабский Лётчик
28.11.2009 19:30
Лично я, сколько не мотался по- просторам глобуса, так и не нашел мест, в которых можно вспоминать детство, друзей, связанные банально с местом...озером, рекой, березкой что во-поле склоняяясь под ветром растет....!! Что бы в зрелом возрасте отказаться от всего этого, надо иметь особый менталитет...( еврейский), где хорошо- там и Родина ....

Ну, слава богу! Теперь я знаю - мы с женой евреи. То-то мне по субботам работать в лом...
Bax
28.11.2009 19:35
2 Tailman

5+

Толково и по теме.
Зачинщику ветки хочется пожелать огромных успехов в литературе. Фантаст! Умеет писать о том , чего не знает и не видел.

Простой расчет времени на все дела (наиблагоприятнейший!) не вкладывается в 10 лет.

-Студенческая виза + обучение = 2 года минимум (надо денег тысяч 50-70. Лон не дадут, а без оплаты вперед не дадут и вису)

-Трудовая виза + работа = 3 года (А еще надо доказать, что ты уникальный специалист и не забираеш место у американца. А инструкторов в штатах привеликое множество.)

-подание на Грин карту + ожидание = 2-3 года (а кому ето надо из работодателей если с Грин картой ты начнеш носом крутить? И зарплату попросиш увеличить)

- Греен карта = 5 лет (работать линейным пилотом по этой карте невозможно. Никто не возьмет. Желающих аммериканцев тысячи)

Подача на гражданство = 1 год (тут только ждать. Ускорений не бывает)

Итого имеем как минимум 13-15 лет до гражданина США.
Но йто при САМОМ удахном раскладе в течени этих 13 -15 лет.

Вывод - аффтор ветки БРЕХЛО

Anonimych
28.11.2009 21:50
2 Bax:

Это настоящий Вах или ненастоящий? А то в последнее время много всяких клонов развелось.

Пойдем сразу с конца:

Вывод - аффтор ветки БРЕХЛО
-----------
Я бы не был так категоричен, вы неправы сразу по нескольким пунктам. Главный вопрос - КОГДА все происходило. Я конечно не очень знаком с авиацилнной спецификой иммигрционного процесса, но если подходить в общем:

-Студенческая виза + обучение = 2 года минимум (надо денег тысяч 50-70. Лон не дадут, а без оплаты вперед не дадут и вису)

Вы забыли, что у автора уже есть образование. Наше 5-летнее училище засчитывается как бакалавр или как мастер. Среднее училище - бакалавр. То есть для получения рабочей вызы и гринкарты ему не нужно обучение, нужна лицензия. Стоимость летного часа сейчас у нас вроде в районе $80-100. Можно договориться дешевле если с инструктором-индивидуалом, но ему нужно получать визу, так что нужна школа. Стоимость обучения в колледже далеко не 50-70 тыс. В нашем колледже что-то около 8тыс в год для нерезидента. Плюс надо на что-то жить, но наши люди неприхотливые, много денег не надо. А ему даже колледж не нужен - налетать нужное количество часов и сдать экзамен. Я когда-то считал для себя - нужно было около $6000.

-Трудовая виза + работа = 3 года (А еще надо доказать, что ты уникальный специалист и не забираеш место у американца. А инструкторов в штатах привеликое множество.)

Для получения рабочей визы ничего не нужно доказывать. Нужно указать, что условия работы будут такие же как у американцев, зарплата может быть на 10% ниже средней для позиции. После получения лицензии в прежние времена можно было получить рабочую визу за 3 месяца.

-подание на Грин карту + ожидание = 2-3 года

Начинать процесс получения гринкарты можно тоже сразу после получения лицензии, было время когда очень много народа получило гринкарту за 1 год от начала и до конца (где-то 2002-2004).

(а кому ето надо из работодателей если с Грин картой ты начнеш носом крутить? И зарплату попросиш увеличить)

А кому нужен такой работодатель, который грин-карт не спонсрует?

- Греен карта = 5 лет (работать линейным пилотом по этой карте невозможно. Никто не возьмет. Желающих аммериканцев тысячи)

Подавать на граждансво можно через 4 года и 9 месяцев. С точки зрения работодателя в большинстве случаев грин-карта ничем не отличается от гражданства. Обычно гражданство требуется только если нужен допуск к секретам, но даже гражданину этот допуск очень сложно получить, если есть родственники за границей. Для линейного пилота мне кажется что таких ограничений не должно быть. Да и по рабочей визе тоже можно наняться в авиакомпанию, если те не против спонсировать.

Подача на гражданство = 1 год (тут только ждать. Ускорений не бывает)

От 3 месяцев.

Итого имеем как минимум 13-15 лет до гражданина США.
Но йто при САМОМ удахном раскладе в течени этих 13 -15 лет.

А мои подсчеты показывают:

6 мес до лицензии и одновременной подачи на рабочую визу и грин-карту.
3 мес до начала работы по рабочей визе.
9 мес до получения грин-карты
5 лет до гражданства

ИТОГО - 6-7 лет до гражданства именно в самом благоприятном случае (бывает и лучше, но это уже скорее исключения).

Боюсь, что в таком случае самым долгим процессом будет собственно рост по карьерной лестнице - лицензия - инструктор - коммерческая лицензия - опыт работы на легких самоетах в индивидуальном порядке - переход на работу в авиакомпанию - работа на маленьких региональных самолетах за небольшую зарплату - переход на большие самолеты-...
просто
28.11.2009 22:02
Но есть такое понятие, как РОДИНА...ее не выбирают...Вспоминаеться песня...-С чего, начинаеться Родина., с той самой скамьи у ворот......

Я не еврей. И родители мои тоже не евреи. Они по прежнему живут на Родине. Да, мы ее не выбираем. Но простите при чем здесь существующая власть - к Родине? Я уехал ни от земли, ни от друзей и родных. Я уехал от дурдома и беспредела, который устроили наши "вожди". Не нужно призывать к тому, что давайте сами все менять - те кто этого хотел и хочет - сидят в Бутырке, мешают они править... Да че говорить - умный поймет...

В обсуждаемом посте я увидел явное противоречие двух его частей, на что и среагировал.
Кстати, придираться к нику - последнее дело, это равносильно переходу на личности. Так, если сами не понимаете.

Простите великодушно, если чем обидел. Как раз над вашим ответом повторили мой первый пост (там где про Евреев :)

Арабский Лётчик
28.11.2009 22:16
просто:
:))
статистик
28.11.2009 22:35
Просто интересно стало. Википедия, конечно, не истина в последней инстанции, но в зарубежных Википедиях (пример, английская, французкая) эмиграция как-то спокойнее описана (и в качестве причин указаны в том числе климатические :), а в русской Википедии в первую очередь война, голод, бедность.

Почему так?

И кто владеет другими языками, расскажите, что говорят другие, интересно.

http://en.wikipedia.org/wiki/E ...
http://fr.wikipedia.org/wiki/% ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Арабский Лётчик
29.11.2009 01:21
статистик:

Да причин, действительно много. И чем цивилизованней страна откуда эммигрируют, тем причины более житейские. "Цивилизованней", в данном случае значит, что человек обычно уже говорит на языке страны, куда едет, его диплом и квалификация более-менее там признаются, он уже достаточно попутешествовал по миру, знает, что ему надо и готов к тому, что его ждёт, дома он ничего напроч не рвёт и в любой момент может вернуться.
Вся истерика по поводу эммиграции идёт, в основном, от людей которые сами никогда не сподобятся. Видно и хотелось бы, да кишка тонка. А иначе, чего переживать-то? Уехали - и ради бога. Не ваше это - так и обсуждайте себе другие темы.
Тема, по-моему, политически и патриотически гроша ломанного не стоит. Если и говорить здесь о чём, так это где какие технические ньюансы процесса. Патриотизм и берёзки обсуждать бесполезно. Это личное. Да и нет ничего такого, на самом деле. Никто никого не предаёт. Захотелось назад - any time! Хоть на день, хоть навсегда. Какие проблемы?
Молодые и умные уезжают )
29.11.2009 01:33
тест
29.11.2009 01:34
2 Арабский летчик

===
Никто никого не предаёт. Захотелось назад - any time! Хоть на день, хоть навсегда. Какие проблемы?
===
Так в этом и проблема, коллега.
Что многие соотечественники этого реально не понимают.
Перешагнуть очередной порог своего кругозора - не у всех получается.
=))
Арабский Лётчик
29.11.2009 01:35
статистик:

По Вашей ссылке: там много всякого, но самое интересное, пожалуй - классификация причин. Две основные категории это pull factors, т.е. "притягивающие" в другую страну факторы (лучше оплачиваемая работа, климат, женитьба, воссоединение семей и пр.) и push factors, т.е. "выталкивающие" из своей страны факторы (крайняя бедность, рассовые проблемы, полтитческие гонения, и т.п.)
Арабский Лётчик
29.11.2009 01:39
тест:

Так отож...
:))
Bax
29.11.2009 02:28

2 Anonimych:

Вы перевернули все с ног на голову. Я аффтора назвал брехуном и это был вывод по фактам им изложеным. Вы мне рассказали как бы вы поступили.. Непонятно. Я про Фому а Вы про Ерему..

Изложенные вами фривольные измышления по срокам и путям получения виз говорит об знании темы.
Как основное достоинство обсуждаемого вы приводите наличие лицензии. Это чушь.

Начинать процесс получения гринкарты можно тоже сразу после получения лицензии, было время когда очень много народа получило гринкарту за 1 год от начала и до конца (где-то 2002-2004).

Наличие лицензии не дает никаких прав в смене эммиграционного статуса. Равно как и покупка недвижимости, открытия бизнеса и т.п.

Наше 5-летнее училище засчитывается как бакалавр или как мастер. Среднее училище - бакалавр. То есть для получения рабочей вызы и гринкарты ему не нужно обучение, нужна лицензия. Стоимость летного часа сейчас у нас вроде в районе $80-100. Можно договориться дешевле если с инструктором-индивидуалом, но ему нужно получать визу, так что нужна школа.

МБА вам не дадут. 100% . Проверено.
Да будь вы хоть доктор ваше образование не повод давать вам ГК. Совсем другие критерии берутся вовнимание. Переход с Н-1 на ГК редки и тяжелы.

http://74.125.93.132/search?q= ...

Стоимость обучения в колледже далеко не 50-70 тыс. В нашем колледже что-то около 8тыс в год для нерезидента. Плюс надо на что-то жить, но наши люди неприхотливые, много денег не надо. А ему даже колледж не нужен - налетать нужное количество часов и сдать экзамен. Я когда-то считал для себя - нужно было около $6000.

Коледж может и ненадо, но инструктором стать именно это 60 - 70 тысяч и надо. Иначе никак. Налет в школе не защитывайыт. Хоть ты космонавт. Запишеш сибе в летныю книжку и все. Начнеш с нуля и до последнего. Налетаеш 300-350 часов (под 45000) и станеш инструктором.

Подавать на граждансво можно через 4 года и 9 месяцев. С точки зрения работодателя в большинстве случаев грин-карта ничем не отличается от гражданства

Правильно в обеих случаях, но есть больсёе НО!!

1) Подавать можно и через 4 3/4 после получения ГК, но процесс идет до 6 месяцев и более пока очередь на рассмотрение подойдет. Потом очередь на присягу еще месяцев 6 - 12.

2) Вас не восьмут т.к. в штатах 500, 000 летунов и очередь на хороший зароботок как в мавзолей. В Америке дефецита пилотов нет. Их переизбыток. По всем категориям.

Зачинатель ветки знаком с реалиями работы в штатах только по интернету.

jeppesen
29.11.2009 03:06
2Bax: Зачинатель ветки знаком с реалиями работы в штатах только по интернету.

Кто скажет что это не дебил?
American volk
29.11.2009 03:11
To jeppesen:

2Bax: Зачинатель ветки знаком с реалиями работы в штатах только по интернету.

Кто скажет что это не дебил?

как всегда молодец !!!
Anonimych
29.11.2009 03:54
Bax:

2 Anonimych:

Вы перевернули все с ног на голову. Я аффтора назвал брехуном и это был вывод по фактам им изложеным. Вы мне рассказали как бы вы поступили.. Непонятно. Я про Фому а Вы про Ерему..

Нет, не как бы я поступил, а о том, где Вы ошибаетесь в своих расчетах.

Изложенные вами фривольные измышления по срокам и путям получения виз говорит об знании темы.

Чего? Какие фривольные измышления?

Как основное достоинство обсуждаемого вы приводите наличие лицензии. Это чушь.
Наличие лицензии не дает никаких прав в смене эммиграционного статуса. Равно как и покупка недвижимости, открытия бизнеса и т.п.

Чего? Вы хоть прочитали то, что я написал? Я писал, что обсуждаемому нужна лицензия для получения виз.
Лицензия - это необходимое условие вместе с образованием.

МБА вам не дадут. 100% . Проверено.

МБА может и не дадут. А вот MS - запросто

Да будь вы хоть доктор ваше образование не повод давать вам ГК. Совсем другие критерии берутся вовнимание. Переход с Н-1 на ГК редки и тяжелы.

Ч-ч-че-го??? Переход с H-1 на ГК - это обычная, протоптанная сотнями тысяч (140 тыс гринкарт на год) людей дорога.

Коледж может и ненадо, но инструктором стать именно это 60 - 70 тысяч и надо.
Иначе никак. Налет в школе не защитывайыт. Хоть ты космонавт. Запишеш сибе в летныю книжку и все. Начнеш с нуля и до последнего. Налетаеш 300-350 часов (под 45000) и станеш инструктором.

Вот здесь я как раз и не очень в курсе, но по-моему инструктором в школе можно с сильно меньшим налетом. Типа любительской лицензии уже достаточно. Но я не поручусь.

Подавать на граждансво можно через 4 года и 9 месяцев. С точки зрения работодателя в большинстве случаев грин-карта ничем не отличается от гражданства

Правильно в обеих случаях, но есть больсёе НО!!

1) Подавать можно и через 4 3/4 после получения ГК, но процесс идет до 6 месяцев и более пока очередь на рассмотрение подойдет. Потом очередь на присягу еще месяцев 6 - 12.

Еще раз повторяю - от 3 месяцев от подачи до присяги.

2) Вас не восьмут т.к. в штатах 500, 000 летунов и очередь на хороший зароботок как в мавзолей. В Америке дефецита пилотов нет. Их переизбыток. По всем категориям.

Точно так же как переизбыток программистов, но тем не менее они едут и работу находят и гринкард делают.
Если у человека есть гринкард - он НИЧЕМ не отличается от гражданина. Отказ от найма на этом основании - повод засудить компанию.

Зачинатель ветки знаком с реалиями работы в штатах только по интернету.

Мне очему-то кажется что Вы плохо знакомы с реалиями рабочей визы и грин-карты (по крайней мере employment based). =)))
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru