Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

СВЖ у моряков (проводя аналогии)

↓ ВНИЗ

12345678910111213

тест
03.11.2009 13:14
Были случаи когда несколько человек пересекли Атлантику, кажется из Нигерии в Бразилию сидя на пере руля!
Что имеет добавить Тест? Просим.
======
Ну на пере руля - это круто.
Однако после всех этих случаев про зайцев на самолетах которые "верхом на шасси"-
так сказать удивляться нечему.

А проблема "зайцев" - жуткое дело.
Кстати, КМ - наш капитан (пройдошный грек) выкрутился так:
К нему на судно пробралось таки три гаврика.
Основная проблема с зайцами (как Вы наверняка знаете но не знает окружающая публика), что, коллеги - если у зайца нет паспорта - то сдать его некуда.
Куда - в какую страну?
Он ведь молчит.
А паспорта нет. И куда его? От него все отпихиваются...
Ну сейчас постепенно проблемы решаются - но медленно.
Так вот наш кэп, найдя на борту такое счастье, естественно без документов - предложил им работу в экипаже.
Отдельные каюты, корм, рабочий график.
Но для оформления - нужны документы.
И гаврики повелись. Паспорта тут же нашлись.
Мастер их конфисковал, а за дверью каюты уже ждала бригада наиболее крепких членов экипажа.
Гавриков повязали и благополучно сдали полицаям первого же порта захода.

ЧТо логично, потому что пока что в принципе очень сложно сдать
"зайца" куда-либо. Ну дальше? Возить его с собой?
Это проблема давняя.
Можете прочитать книгу А. Хейли "На высотах твоих"
Там эта проблема упомянута.

тест
03.11.2009 14:01
На самом же деле, по мере развития сюжета, становится ясно - не все впорядке раз уж люди должны убивать друг друга за пригоршню долларов.
======
Причина-то была не в этом.
Фильм я не смотрел. Я с теми кто там был разговаривал.
Совсем не в этом...

===
Некогда цветущая, благополучная Украина буквально продает своих сынов за границу, как в старину продавали на галеры,
===
Ой да ладно. Плавали, знаем (с)
Сам " на галерах" был.
Вот именно в тот период.
Даже через то же самое агенство вербовался. Только из России.

Хреново было. Не было работы. Ну и что?
Нормальная рабочая ситуация.

Мне еще за полтора года до выпуска наш начальник Академии всем судоводам сказал: "Ребята, работы для вас практически не будет".
Еще СССР был но готовился уже...
Пароходства брали только нацкадров по республикам, БМП брало только с ленинградской пропиской и то - это Яловенко пробил неимоверным трудом. Да и то не всех далеко.

А большинству - свободный диплом и привет...

Но меня никто не продавал, я типа "знал на что шел".
Это раз.
А два - сейчас многие моряки отнюдь не бедствуют "на галерах".
Это тогда "галеры" были в массе своей. Ха - год контракт по 8 часов вахты да потом 4 часа на палубе шкрябать, год без выходных и все третьим офицером за 850 долларов в месяц с учетом выборки танков? Это да...
А сейчас очень даже многие устраиваются нормально.

И все таки - причина той трагедии была не в том.
Корни ее лежат в психологии того самого человека.
И того капитана.
И того экипажа.
Я не знаю как там в фильме...
Знаю как было в реале.
КМ
03.11.2009 14:10
Тест, не интригуйте, расскажите.
тест
03.11.2009 14:33
2 КМ

Да не интригую я. Плохо там было.
Вот почему и рассказывать не особо охота.

При чем здесь менеджмент вообще?
Кстати?
Ой приплели для фабулы фильма "злого манагера"?
Куйня это все.
Менеджмент на них давил при ПРОШЛОМ рейсе. Когда они тоже привезли "зайцев".
И давил совершенно правильно - "Привезешь еще - уволим нах".
А что - Компания должна пол-Африки кормить бесплатно?
Звыняйте...

Ну а тут вот опять и ребятки решили проблему просто.
Там далеко не все кто должен был сроки получили.

Кстати - никто не задался вопросом - а откуда у паренька на судне винтовка М-16 оказалась?
Ась? И для чего?
Подарок маме?
Не - мы меняем сигареты на винтовку и патроны - это просто ну так - в супермаркет сходили, да?
Я типа - хлебушка прикупил?

КМ
03.11.2009 15:23
Ну так фильм-то все таки "по мотивам" и не претендует на полную документальность. Сценаристам-режисерам надо интригу закрутить по-полной. Мнение зрителя Roman68, сугубо на его совести. Сам я по этому поводу сказать ничего не могу, не смотрел и скорее всего не буду. Ну а скотские времена конечно же не повод становиться скотами...
тест
03.11.2009 16:18
Ну а скотские времена конечно же не повод становиться скотами
======
КМ, да времена были как времена. Порою скотские, порою нормально.

Знаете - я искренне сочувствую одному Капитану который "зайчиков"
посадил на плотик и толкнул к берегу одной африканской страны.
Его арестовали в следующем порту.
Те "зайчики", добравшись до берега тут же пошли в полицию и заявили, что
их избили и одного из них выбросили за борт.
Таким образом они решили отомстить Капитану.
Конечно там никого не выкидывали.

А Капитан был очень мягкий человек и они просто их - отправили к берегу.
Но вот такая нескладуха получилась.
А как ты докажешь, что их было не пятеро, а четверо.
И потом - ты же "богатый белый" - ты априори виноват.
Давайте может сменим тему?

Ох мы эти юридические вопросы...
В Африке... да мать ее через шкентель.
Магриб еще ладно, там хоть просто воруют.
А вот Черная - это киздец.
Вместе с Египтом. Коллеги - это не страна - это шиза реально.
То что туристы видят в Шарме или Хургаде - это ерунда - это к Египту имеет то же отношение, как Анталия к Турции - то есть НИКАКОГО.

КМ
03.11.2009 16:30
2 Тest
К последней строчке осмелюсь добавить: "а лубочная Гоа к Индии".
пинстр
03.11.2009 16:54
2тест:
Странно, третий раз пытаюсь отправить сообщение - не выходит. Третья попытка.
Насчет загорелых зайцев - два вывода:

1.Лучший свидетель - мертвый свидетель.
2.Нету тела - нету дела.
тест
03.11.2009 18:00
К последней строчке осмелюсь добавить: "а лубочная Гоа к Индии".
=======
Канешна!

Как турзона Айя Напы к Кипру.
Как Сочи времен СССР к СССР в общем.

====
Насчет загорелых зайцев - два вывода:

1.Лучший свидетель - мертвый свидетель.
2.Нету тела - нету дела.
=====
2 пинстр

А оно примерно так и есть.
Я ж писал - в Африке не любят два вида экипажей.

Один - амеры. Очень морду бьют и вообще, никакой халявы.
А вот вторые - были случаи непонятные.
Семья (легализованная) приезжает во Франции встречать родственника...
А его там нет.
Ну нет его там.
А кто докажет, что он вообще существовал?
Где он был? Семья которая кричит, что мы его сами тайком на пароход проволокли?
С чего? Голословное заявление.
Я может с марсианкой вчера переспал и заявляю - мало ли?
Вот и исчез человек.
И его просто нет.
Может его кто за борт выбросил, а может его в родной Африке акула съела...
А кто вообще может предположить где он?
Может его британская разведка завербовала и он теперь "Бонд, Джеймс Бонд".
Но нету человека - исчез.
Ни одна полиция за такое дело не возьмется.
Пакс
03.11.2009 20:40
КВС все таки больше Пилот, а Капитан - больше Директор.
Принятие моментальных решений - да похоже, а вот так сказать растянутые по времени - нет.

Папрашу пуьличных извинений паред авиаторами, патамушта, - сам сказал! - цитирую Вас:

Пилоты тоже бывают разные. И капитаны - разные.
Бывает и КВС с обязанностями Директора - я ж писал.
А бывает, что и Капитан - без них.
Он такой... просто Капитан.
elplata
03.11.2009 20:55
Пакс:

КВС все таки больше Пилот, а Капитан - больше Директор.
Принятие моментальных решений - да похоже, а вот так сказать растянутые по времени - нет.

Папрашу пуьличных извинений паред авиаторами, патамушта, - сам сказал! - цитирую Вас:

Пилоты тоже бывают разные. И капитаны - разные.
Бывает и КВС с обязанностями Директора - я ж писал.
А бывает, что и Капитан - без них.
Он такой... просто Капитан.

Ух ты. Так Вы всё знаете?
Уже занимательно!
Там всяких Тестеров, легко рехтуете. То же нормально. (видно Вы из матросов).
Директор, это , так на минуттку ПОЛКОВНИК, А у Вас какое звание? До чего дослужились???А???????????
Чем блиснули??
MSL
03.11.2009 21:02
Уж что, что, а тяга к членомерству, у моряков и авиаторов абсолютно аналогична. :-)
Равновесие
03.11.2009 21:28
MSL:

Уж что, что, а тяга к членомерству, у моряков и авиаторов абсолютно аналогична. :-)

Дык говорят что люди от обезьян произошли, а у обезьян это обычное дело! :))))
тест
03.11.2009 22:44
Членами никто не меряется.

Просто обсуждается факт. И попрошу тут на Мостике бардак не наводить! =))

2 Пакс - пост от 20-40 не понял. Вечер видимо у меня. =(

А разговор о "директорах" он от непонимания (видимо) Паксом сути "директорства".
Вот как КМ сказал выше "при переходе от старпома к капитану резко возрастает уровень ответственности" (почти (с))

Так и есть - при данном переходе ОХРЕНЕННО уровень ответственности зашкаливает.

MSL
03.11.2009 23:28
2 тест
Никакого бардака на мосту. :-) Я лишь хотел подчеркнуть, что общего у моряков и авиаторов намного больше чем различий.
тест
04.11.2009 00:58
2 MSL

Ну это конечно. Общего много.
Если брать штурманов и пилотов - то все мы "водители большой дорогой железной кобылы".
Это наша вот такая задача...
MSL
04.11.2009 01:02
2 тест
Если брать штурманов и пилотов - то все мы "водители большой дорогой железной кобылы".

Истину глаголешь. Я бы добавил: в чужеродной для человека среде.
instructor
04.11.2009 01:15
Доброго здоровья Всем! Лично знаю одного Капитана 1 ранга, он, будучи старпомом на "Рыбаке" в большое Море ходил... И как-то они в Море задержались дольше запланированного срока, а у одного из матросов срок "работы" закончился и пришел "приказ" на дембель... Матрос этот за специальную радиосвязь отвечал и уже себе смену (как положено по Уставу) подготовил. Но его работа предполагала круглосуточное обеспечение связи... А названный матрос, получив по этой спецсвязи информацию о том, что срок его "контракта" окончился заявил Капитану, дескать всё! Я свободен, продолжайте "лов рыбы" без меня...( а на Корабле таких матросиков было еще несколько Человек, но они пока не выступали и ожидали, чем эта бодяга закончится) и пусть теперь подготовленный мной сменщик пашет...Но сменщик пахать сутками не способен, кроме того отказ от службы в море - бунт, поговорил с этим бестолковым матросом специальный человек из замов Капитана, отвечающий за психморал, но матрос в отказе - лежит себе на вахту не ходит... Капитан тогда приказал старпому (которого я знаю уже капразом) РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ И ОБЕСПЕЧИТЬ "ЛОВ РЫБЫ"!!! Построил старпом Всех "Рыбаков" на палубе и зачитал приказ отказнику матросу заступить на вахту... отказник отказался, тогда старпом застрелил его при всех из пистолета ПМ... за отказ выполнять приказ в условиях "Лова рыбы". Назначил к подготовленному покойником сменщику-связисту помощника из числа "рыбаков дедов" и все продолжили "лов рыбы". По возвращению "Рыбака" в Мурманск старпома отправили в Академию, как говорят для того, чтобы страсти поутихли...Вот такие СТРАШИЛКИ в Море... Удачи, ВАФ.
ip-из-леса
04.11.2009 01:16
кстати, при переходе из вторых пилотов в КВС ответственность тоже зашкаливает
----------
это я к тому, что бесконечности в математике сравнивать можно, но на корабелях разного вида проблемы хоть и разного сорта, но одинаково заковыристые
-----------
кстати, раз мы в небе от деревянных кораблей до металлических за полвека шагнули, значитЬ, как до бетонных самолёток\дережабликов доростём, будут и проблемы общие)))
удачи!
тест
04.11.2009 02:43
И как-то они в Море задержались дольше запланированного срока, а у одного из матросов срок "работы" закончился и пришел "приказ" на дембель... Матрос этот за специальную радиосвязь отвечал и уже себе смену (как положено по Уставу) подготовил. Но его работа предполагала круглосуточное обеспечение связи... А названный матрос, получив по этой спецсвязи информацию о том, что срок его "контракта" окончился заявил Капитану, дескать всё! Я свободен, продолжайте "лов рыбы" без меня...( а на Корабле таких матросиков было еще несколько Человек, но они пока не выступали и ожидали, чем эта бодяга закончится) и пусть теперь подготовленный мной сменщик пашет...
=====
А это, ВАФ - отлынивание называется и крайне , ну просто крайне на Флоте (хоть гражданско, хоть военном не приветствуется.
Вот пришло судно или корабль в порт-к причалу. Вот тут можно говорить.
В Море - забудь.

Хотя конечно у кого как... "у каждого свой СССР".

Но между прочим когда мне в Авиации пришел аналогичный Приказ - у меня в голове была мысль: "Ну вас всех накуй, у меня тут борты, а вы со своим приказом.... дайте делом заняться, не отвлекайте!"
Кстати, ВАФ , у нас по инструкциям операторы при входе вышестоящих - не вставали.
G-r-e-e-n-g-o
04.11.2009 04:33
Для ВАФ

Вы его, этого сказочника 1-го ранга, попросите при случае пить меньше водки перед рассказами о море.-)) Почти постоянно рыбаки задерживаются в море дОльше установленного срока. И если матрос-штурман-механик-кто угодно из судовой роли не желает дальше работать, его списывают с плавбазы и отправляют на берег ближайшим транспортом или танкером, бункирующим рыбаков в этом районе лова, или, если на "малышах", капитан заходит в ближайший порт для частичной замены экипажа, если, конечно, не в загранзаплыве.
Из сказки Врунгеля 1-го ранга непонятен тип парохода, что это было, плавбаза или сейнер? БМРТ? РТМС?
Застрелил перед строем.-)) Ты попробуй их построй сначала

Чушь весь его рассказ от начала и до конца. Его бы тут же забили другие ребята из экипажа, они слаженно работают вместе и не один год.
И еще - корабль, это боевая единица, это крейсер, эсминец, даже подводная лодка, но никак не рыбак. Нет у рыбаков "кораблей", у рыбаков есть пароходы. А то шибко слух режет такая брехня от старпома 1-го ранга.
qqqq
04.11.2009 08:29
to G-r-e-e-n-g-o
так у него же везде "рыбак" и "лов рыбы" в кавычках )))
речь про военное судно скорее-всего
Бывший инженер Аэрофлота
04.11.2009 11:09
Военное судно - это мощно...
тест
04.11.2009 14:00
Александр, Вы ВАФа не поняли.
Он имел виду конечно военный корабль.
И специалиста ЗАС.

И наверное один из крупных надводных кораблей на которых была проблема с годковщиной.
Матрос в рассказе - оборзевший в корягу типаж.

Тем более, что он ЗАСовец. Вы ж поймите психологию - оно там сидит куда толком и не войти никому.
Там можно и кипятильничек и чаек и все остальное.
Ты в кубрик приходишь не как все, а когда хочется.
Ну и так далее.
И потом - три года все таки это много.

Но вообще так сказать в целом - ну как бы так не принято.

Хотя на больших кораблях иногда столько всякого дерьма творилось как рассказывали коллеги.
Не на всех конечно - на некоторых.

Так что в рассказ ВАФ - верю =)))
тест
04.11.2009 16:03
Военное судно - это мощно...
=====

Ну кстати звучит необычно, но и так тоже бывает.
"Корабль" это то, что может вести боевые действия.

А военное судно - это к примеру танкер в составе группы кораблей.
Или снабженец или буксир.
Буксир боевые действия вестим - сами понимаете... нечем =))))
А танкеру - ну просто категорически противопоказано.
=)))))
йййй
04.11.2009 16:17
БСЭ: Корабль военный -
судно, входящее в состав военно-морского флота и способное решать определённые боевые или специальные задачи.
йййй
04.11.2009 16:19
БСЭ: Судно -
корабль, плавучее сооружение, предназначенное для выполнения определённых хозяйственных и военных задач, научных исследований, водного спорта и др.

то есть по определению любой корабль это судно ;)
тест
04.11.2009 16:21
Ну в данном случае мнение БСЭ расходится с общепринятым и может быть проигнорировано =))
йййй
04.11.2009 16:30
насчет общепринятого можно поспорить ;)
вот например
"Севастополь. Военное судно." http://www.simferopol.org/modu ...
"Американское военное судно направляется к берегам Ливана" http://www.zman.com/news/Artic ...

чаще говорят корабль, да, но судно тоже можно
Равновесие
04.11.2009 16:31
йййй:

насчет общепринятого можно поспорить ;)
----------
А уж что журналисты про авиацию говорят, ваабще ужоссс! :))))
йййй
04.11.2009 16:37
МППСС[4] (Международные правила предупреждения столкновений судов в море), правило 3а: слово «судно» означает все виды плавучих средств, включая неводоизмещающие суда (напр., на воздушной подушке, экранолёты и т. п.) и гидросамолёты, используемые или могущие быть использованными в качестве средств передвижения по воде
Бывший инженер Аэрофлота
04.11.2009 16:56
2тест
Наверное, стоит один раз окончательно определиться: военный (боевой) корабль, судно обеспечения (танкер, госпиталь, буксир и т.п.). Или я опять что-то путаю?
тест
04.11.2009 17:22
2 бывший инж АФЛ

Нет вот сечас как раз ничего не путаете - так и есть.
В народе принято в большинстве своем называть
кораблем то, что так сказать вооружено и несет какие-то именно боевые функции.
А судно - это все остальное, что на воде держится.

А вот то, что пишет коллега выдержку из МПСС

===
Международные правила предупреждения столкновений судов в море), правило 3а: слово «судно» означает все виды плавучих средств, включая неводоизмещающие суда (напр., на воздушной подушке, экранолёты и т. п.) и гидросамолёты, используемые или могущие быть использованными в качестве средств передвижения по воде
===

Ну это же понятно - просто упрощение, чтобы не разделять и объяснять.
Причем кстати - ко всему прочему это еще и перевод с английского - так на секундочку.
Где слово ship относится и к военным и к гражданским.

Кстати, что забавно - Ship в английском языке является ЕДИНСТВЕННЫМ одушевленным кроме "человеков" и Ship - завсегда женского рода. =)))

То есть собака это "это", а "Ship" - Она.

KM
04.11.2009 18:03
Да, даже команда такая на руль есть: "Steady as she goes!" . В английском языке есть еще одно слово для обозначения судна, причем как правило именно СУДНА. Это- vessel.
тест
04.11.2009 18:18
Ну да vessel тоже конечно есть и широко употребимо и да - скажем военный корабль
vessel назвать ... не часто встречается.
Но Ship как бы - все, что водоплавающее и исторически сложилось.

Кстати vessel уже в английском "international english" в новоязе вполне
употребляется для обозначения военных кораблей. Язык штука такая...
К примеру:

====

www.chinaview.cn 2009-10-25 06:02:38 Print

SANAA, Oct. 24 (Xinhua) -- A Chinese military vessel arrived in the Aden port Saturday on a goodwill official visit for the coming several days, official SABA news agency reported.

The Chinese military vessel, named Chan Dokouh, is affiliated with the Chinese naval fleet now cruising in the international waters, SANA said.

The military ship and its crew were received by a number of senior Yemeni military and security officials at the southern military naval base in Aden, said the report.

The visit of the Chinese military vessel to Aden port came as part of the joint bilateral cooperation between Yemen and China, particularly in fighting terrorism, counter-smuggling, combating piracy and ensuring safety of navigation through international waterways, added the report.

===

тест
04.11.2009 18:26
2 КМ

Кстати - в английском уже самолеты стали постепенно переходить в "одушевление" =))
И собаки.
Но формально пока не закреплено.
Captain Phlintus
04.11.2009 18:43
Кстати, интересное набдюдение насчёт "She" "He" "It". Воздушное судно (самолёт), тоже, по классическим нормам английского языка должно именоваться "She". Многие про это уже не помнят, или даже не знали никогда, и говорят "It", что, в принципе, вполне естественно и понятно, предмет бо есть неодушевлённый. Но интересно, что японцы самолёт называют "He". Это было бы понятно, если бы говорил русский, он по ошибке, значил перенёс русский род существительного в английскую речь. Но в японском языке родов НЕТ(!!!!!!). Спрашиваю - почему самолёт для тебя "он". Это что - самец, мужчина....или что.....кланяется, улыбается, глазки узенькие, зубки жёлтенькие...."шёганаи, шёганаи" (прости круглоглазый брат, мы всегда так делаем, почему - и сами не знаем....)
тест
04.11.2009 18:58
2 капитан-тояма

Ну наверное какое-то фаллосоассоциируемое.
А может еще чего.

У многих моряков кстати есть пароходы "девочки" и есть "мальчики".
Ну кстати как и у водителей машины, как и у летчиков - аэропланы.
йййй
04.11.2009 19:04
Так значит что, в русском языке нету собирательного слова, которым можно назвать все плавательные средства? ;)
Равновесие
04.11.2009 19:25
йййй:

Так значит что, в русском языке нету собирательного слова, которым можно назвать все плавательные средства? ;)
-----------
Есть - корыто. :))))
тестер
04.11.2009 19:45
То G-r-e-e-n-g-o:
"Местный каботаж"....-это как? ....объясните не-"мореману".
Слово - каботаж - переведите - расскажите.

Гринго, вот то, что Израиль не принимает любые грузы из Арабских стран - общеизвестно.
Все-таки...что такое - каботаж?
тест
04.11.2009 19:46
2 Равновесие

"корыто" тоже не подойдет.
Потому что к примеру плот - какое же он - корыто?
=)))

тестер
04.11.2009 19:48
То То G-r-e-e-n-g-o
Скажу больше - любое судно, которое, хоть когда-то заходило в Арабские страны - Израиль не принимает в портах. Это - вообще....
тест
04.11.2009 20:12
"Местный каботаж"....-это как? ....объясните не-"мореману".
Слово - каботаж - переведите - расскажите.
=======
2 тестер

Я хоть и не Гринго, но отвечу пока его нет.
"Каботаж" это понятие ОЧЕНЬ растяжимое.
Изначально было так: каботаж это передвижение судна в море в пределах одной страны, не прибегая к астрономическим методам определния места судна.

Ну потом как бы появился "большой каботаж" и "малый каботаж".
"Большой" уже подразумевал путешествия просто в пределах одного географического района.
Причем в разных странах эти районы имели разную форму и размеры =)))
тест
04.11.2009 20:23
Скажу больше - любое судно, которое, хоть когда-то заходило в Арабские страны - Израиль не принимает в портах. Это - вообще....
========
А чего - вообще?
Это такая вот практика.
Самолеты кипрских авиалиний на линии Москва-Ларнака летят на час дольше.
Запрет на пролет над турецкой территорией.
Конфликт-с.

Суда под кипрским флагом - не могли зайти в турецкие порты. Только транзит через Проливы.
Даже телефоны с Кипра на Турцию - не работали.

Даже аэропорты пришлось строить новые.
Потому что при установлении границы - ВПП оказалась у турко-киприотов, а само здание и службы - у греко-киприотов.
С тех пор аэропорт Никосии используют только ООН и правительственные делегации.

тестер
04.11.2009 20:37
то тест:
С интересом прочитал Ваши посты, спасибо.
Все-таки, ситуация с портами...какая-то нездоровая.
В случае...крайнем случае - как помочь?

Все-таки, у "мореманов" есть это - ..спасай..даже врага.
КМ
04.11.2009 21:00
Уточнение по-поводу каботажа.
Название от испанского «Cabo»=«мыс». Изначально под термином «каботаж» понимали плавание «от мыса к мысу» т.е. без выхода в открытое море.

В наше время:
Большой каботаж (перевозка грузов и пассажиров между портами разных морей).
Малый каботаж (перевозки между портами одного и того же моря).

В бывшем СССР в отношении к каботажу рассматривались как одно море:
Чёрное и Азовское моря
Белое море и Северный Ледовитый океан
Японское, Охотское и Берингово моря

Т.о. рейс Новороссийск-Таганрог это малый каботаж, Новороссийск-Владивосток (естественно без захода в иностранные порты)- большой.
тест
04.11.2009 21:11
Все-таки, ситуация с портами...какая-то нездоровая.
В случае...крайнем случае - как помочь?
========
Да как получится.
=((

Я когда чуть не взорвался нафиг (ну на нескольких метрах разошлись) в Мармаре
так капитан себе чуть все волосы с ракушками на заднице не повырывал матерясь на турецких
военных.
Они ж там на радарах все видят. И радары у них... ой не чета обычным.
И инфа у них была про блекаут на том танкере...

А я ж его не видел. Там темно, дождь, на радаре - полная засветка при любом режиме.
Да вообще ни куя не видно.
Я на крыле мостика - ливень стеной я в этом плаще с этой шляпой - жуть я такого даже в джунглях в сезон дождей не видел.
И тут как в театре - занавес открылся.
Ливень стоп и на фоне звезд черный силуэт.
ВООБЩЕ без единого огонька.
Я даже орать не смог - сам к штурвалу и на циркуляцию.
Спасибо корабелам - наш танкерок на пятке разворачивался.

А мы в полугрузу светлыми нефтепродуктами.
И тот - тоже танкер (и как оказалось - тоже в полугрузу)

Мы такой костерчик могли зажечь...
А турки-вояки сидели и я не знаю чем занимались.
Мы - грек и тот пароход - грек.

На вопль капитана: "А вы не могли там????" Ответ: "А нам какое дело? Мы тут военными занимаемся".
Вот и все дела.

тест
04.11.2009 21:14
Да, скромно потупившись... =))
После разборок в Компании получил премию.

Ибо виновата-то в чем-то была Компания - не надо было идти полным ходом, но спешили, требовали.
Капитан был информирован о ливне и невозможности полноценного наблюдения.
Ну... вот такая кораблятская жизнь...
Alex R
04.11.2009 21:16
С пиратами разобраться можно лишь одним из двух способов
- разрешить оружие на корабле, поставив пару пулеметов на крылья мостика. Все, пиратов не станет.
- послать пару эсминцев и замочить все что плавает в прибрежной полосе, не обращая внимание на то что там так называемые мирные жители и мирные дети - пиратов не станет.

А лучше скомбинировать.

Все остальные способы работать не будут. Вешать на реях - единственное работающее решение. Проверено прошлыми поколениями. В деревню пиратов приплывал крейсер и мочил всех и все без разбору ОДИН раз - хватало на всех пиратов в округе.

12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru