ПВОшник: Спасибо за дополнение моего поста, хотел привести полностью, но дела отвлекли от "компа", Дима мне кажется я полностью привел источник цитаты, попробуйте прочитать еше раз, а ПВОшник дополнил меня из этого же источника.
Дима Володин
24.05.2007 16:34
Информация к размышлению, так я не понял - этот "источник цитаты" даёт выходные данные документа Даллеса? Или просто п.здит из головы?
ПВОшник
24.05.2007 16:42
Александру:Единомышленников даже больше, чем ВЫ думаете, но у 99 процентов нет не только компьютеров, а и средств к пормальнму сушествованию, поэтому мы с ВАМИ будем работать и за себя и за "того парня", за всю нашу жизнь нас и гнули и пытались сломать, но ничего не вышло-не выйдет и сейчас, а АНОНИМЫ пусть зайдут на ветку "День Победы-скажите хоть слово". Вот там мы и продолжим разговор.
Просто наблюдатель
24.05.2007 16:49
Дима, а кроме "Му-МУ" вы что нибудь читали? И не надо в "лексиконе" мерять всех по себе.
Александр
24.05.2007 16:53
Дима, в своё время, в Лондоне, экскурсовод проводил экскурсию в театре "Глобус", где творил Шекспир. Один из экскурсантов задал вопрос:"А говорят, что все эти произведения написал не Шекспир..." На что получил ответ:"Пусть не Шекспир, но ведь это было написано!" Не важно, кому принадлежат слова приведённой цитаты, важно, что с момента опубликования в 1996 году программа эта целенаправленно и успешно осуществляется. Хотя я подозреваю, что написано это было не в 1996 году, а значительно раньше.
Информация к размшлению
24.05.2007 17:02
Добавлю: Вячеслав Широнин на этой же странице указывает, что эта инструкция датирована концом сороковых годов, а он впервые ознакомился с ней в 1968 году.
Дима Володин
24.05.2007 17:06
Просто наблюдатель, я читал и "Муму", и кучу документов и речей что Аллена Даллеса, что его брата Джона Фостера. Я ответил на Ваш вопрос? Теперь ответьте на мой - есть в этом "источнике цитаты" выходные данные документа Даллеса? Ну там год, название на английском, регистрационный номер? Если да, то будьте добры, приведите их здесь.
Дима Володин
24.05.2007 17:08
Александр, то есть и не Даллес её написал, и не в конце 40х? Вы уж определитесь, а то неловко как-то - такое впечатление, что голимую туфту отдела пропаганды ЦК КПСС на голубом глазу гоните.
Дима Володин
24.05.2007 17:10
Информация к размшлению, Вы знаете анекдот про "Рабинович напел"?
Александр
24.05.2007 17:21
Для тех, кто в танке. Дима, если Вам это будет приятно, то пусть это написал не Даллес в 1947 году, а упомянутый Шекспир в 1623. Талантлив был, черяка, с такой точностью предугадать события почти за четыреста лет!
Дима Володин
24.05.2007 17:25
ПВОшник, купите где-нибудь у букинистов "Вечный зов", второй том. Там очень хорошо видно, что за "Даллес" это написал :-)
Дима Володин
24.05.2007 17:28
Александр, если Анатолий Иванов - Шекспир, то Задорнов - Антон Палыч Чехов.
Александр
24.05.2007 17:33
Дима, я так понимаю, что в Вашем лице я нашёл ярого отрицателя существования пакта Молотова-Риббентропа. Пусть сам факт состоялся, но оригинала бумаги-то нет?
Дима Володин
24.05.2007 17:35
Александр, стрелки не переводите - мы о Даллесе тут разговариваем.
Подполковник ВВС
24.05.2007 17:38
2Дима Володин: )))))
мы тут вообще то про "АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Статья про Руста в КП" - а вы про что???
ПВОшник
24.05.2007 17:38
МАХ: Где ВЫ ? Я же говорил, что обязательно нарисуется АНОНИМ - любуйтесь Дима Володин. Дима давайте лучше обсудим книгу Хоскинга, изданную с грамматическими ошибками, кстати он тоже приводит множество ссылок на документы, не приводя никаких данных о документе, а больше "по словам очевидцев", " из информированных источников стало известно" и т.д.
Ему можно_он свой, а КПСС вместе с ЦК и всеми отделами перестали сушествовать в 91году, Еше "нескромный" вопрос-вы не на почте, в отделе писем работаете: там штемпель есть, чпок-"клемо".чпок "клеймо.
Александр
24.05.2007 17:41
Кстати, Задорнову принадлежит высказывание в тему: "Как я могу предугадать будующее на 20 лет, если я не могу предугадать прошлое на три года?" А Анатолий Иванов тоже талантливый писатель, смог точно отразить планы врагов России. Неужели Вы думаете, что именно у него эти планы взяли как руководство к действию? Нет уж, пусть лучше Даллесу приписывают...
ПВОшник
24.05.2007 17:57
Подполковнику ВВС: С ВАШИМ приходом на ветку не страшны никакие Димы. А по поводу Руста выскажу свое мнение: в любом случае последствия были бы одни и те же, если бы сбили-крик сбили "посланника мира"-снимай погоны, не сбили "враги народа, не обеспечиваете безопасность страны"-снимай погоны, хорошо, что человек остался жив. В воскресенье в 20-55 на НТВ в передаче "Главный Герой" расскажут о Русте, посмотрим.
ПВОшник
24.05.2007 18:21
И еше Диме-мне не нужно идти в "букинестический": в моей личной библиотеке около 6000 книг. При всех переездах весь мой "багаж" составляло самое необходимое и КНИГИ.
2 ПВОшник
Так вот почему пропустили - пвошники просто на дежурстве книги читали
Дима Володин
24.05.2007 19:09
ПВОшник, с лажей про Даллеса, надо понимать, разобрались? Ну и славненько. И я понятия не имею, что за Хоскинг такой. По-любому можно ему не более, чем другим авторам - если он не даёт в историческом труде точные ссылки на материалы, то говно он, а не автор. Кстати, найдите среди своих 6000 книг словарь русского языка (скажем, школьный орфографический Ушакова) - там указано, как пишется "букинистический".
Дима Володин
24.05.2007 19:10
Александр, ну да, ну да. Раз как петух пропоёт - солнце встаёт, то как пить дать встаёт оно по указанию петуха.
Дима Володин
24.05.2007 19:11
Подполковник ВВС, дык это чё - я, что ль, про Даллеса и прочие теории западных заговоров тут вспонил? Я так, разговор поддержать.
Просто наблюдатель
24.05.2007 19:21
Дима, Аноним: Ай-ай, как не хорощо- если укусить нечем так хоть из подворотни гавкнем. Сколько ляпов на всех ветках и в постах-ничего, а тут одна буква и вселенский потоп!
Дима Володин
24.05.2007 19:24
Просто наблюдатель, подумайте о значени кавычек в тексте и сходите на х.й.
Подполковник ВВС
24.05.2007 19:28
2Дима Володин: Так, а вам то чего с тех заговоров???
Они были, есть и будут - это как факт эволюции человечества.
Вот только опять же - почему то ваши сторонники когда "оправдывают" американского командира корабля находят аргументы в его пользу - как один из "что то такое летело в сторону боевого корабля" и тд и тп Но при этом забывают, что ПВО и Осипович в том числе выполнял задачи Боевого Дежурства, а --->> "Боевое дежурство (боевая служба) является выполнением боевой задачи. Оно осуществляется дежурными силами и средствами, назна-ченными от воинских частей и подразделений видов Вооруженных Сил и родов войск. В состав дежурных сил и средств входят боевые расчеты, экипажи кораблей и летательных аппаратов, дежурные смены пунктов управления, сил и средств боевого обеспечения и обслуживания. "
вот тут есть еще, что почитать ( http://armyrus.ru/index.php?op ... )- там кстати и ссылки на различные документы - зачем нам Даллес??? У нас своих документов хватает.
Дима Володин
24.05.2007 19:33
Подполковник ВВС, неопознанная цель - не U-2 на хрен знает какой высоте, не SR-71 на хрен знает какой скорости - была сбита через _два часа_ после нарушения границы. Если это "выполнение задачи Боевого Дежурства", то я - Сильвестер Сталон.
Подполковник ВВС
24.05.2007 19:37
2Дима Володин: ЭЭЭ..минуточку - это уже другая история совсем. Это история про совершенство или не совершенство (а так же эффективность) ПВО, вот только к "кровожадности" это не имеет отношение.
Дима Володин
24.05.2007 19:47
Подполковник ВВС, дебил, засветивший бульником в висок рядом стоящему - он это тоже не по кровожадности, ему пофигу рядом стоящий, ему просто бульником в висок кому-то надо было засветить. Понимаете аналогию?
Информация к размышлению
24.05.2007 19:52
Простите, но мне кажется, что каждое выступление на ветке имеет определенную цель: поделиться информацией, выслущать мнение собеседников, найти для себя что-то новое до сели неизвестное, вясказать свое мнение-иначе зачем же нужен форум. Очень прошу Дима озучте свою цель, а опускаться до "плошадной" брани по крайней мери не солидно-это признак бессилия.
Информация к размышлению
24.05.2007 20:02
Дима- у меня есть справочник Ушакова, а ошибок я наделал специально, чтобы вам было за что зацепиться.
Дима Володин
24.05.2007 20:08
Информация к размшлению, знаете, что такое "баян" в русском интернетном жаргоне? Так вот, этот "план Даллеса" - тот самый баян, да ещё не просто запиленный до трухи, а ещё и чистой воды утка. Кто сколь-нибудь интересуется темой, давно мог бы найти, скажем, вот эту статью: http://zhurnal.lib.ru/s/sakwa_ ...
Дима Володин
24.05.2007 20:11
Информация к размшлению, Вы уж определитесь - Вы "Информация к размшлению" или "ПВОшник" с 6000 книг? А то как-то неудобно общаться.
Информация к размышлению
24.05.2007 20:27
Дима: У меня внучка учится в шестом классе, так вот справочник Ушакова ее, " ПВошник, с лажей про Даллеса, надо понимать разобрались? Ну и славненько.???
ПВОшник
24.05.2007 20:52
Просто наблюдатель, Информация к размышлению: Спасибо, но я пока еше могу и сам постоять за себя. На " байку о баяне" скажу старой пословицей:" Собака лает-караван идет". И можете сколько угодно издеваться над моей библиотекой. У меня нет советников, референтов, что имею, то имею!
Дима Володин
24.05.2007 21:03
ПВОшник, позвольте уточнить - что/кто в нашей дискуссии есть собака, а что/кто - караван?
ПВОшник
24.05.2007 21:08
А как хотите так и понимайте.
ПВОшник
24.05.2007 21:19
Если вы хотите, чтобы я тоже перешел на НЕ "литературные" выражения-ничего не получится, Подскажу еше одну пословицу: " Умный поймет, а дураку не надо", Пойду гулять с собачкой, до утра.
Александр
24.05.2007 21:27
Мне абсолютно безразлично, кто держит лавры первенства по опубликованию плана, из которого была приведена цитата: Даллес, персонаж романа "Вечный зов" или ещё кто-нибудь другой. Для меня главное, что этот план реализуется уже второе десятилетие, и что есть люди, которых это устраивает, более того, они осознанно или нет борются с теми, кто хоть как-то противодействует реализации этого плана. А одной из составных частей этого плана является активное очернение прошлого с широким применением в этих случаях метода двойных стандартов (см. вопрос о пакте Молотова). Именно поэтому ветка началась с исторической даты пролёта Руста и естественно перетекла на более глубинные причины попыток интерпретировать как ВОВ, так и относительно недавние события под углом, идеально вписывающимся в детали пресловутого плана. Так подробно это излагаю лишь потому, что вижу, как отдельные, немногочисленные форумчане пытаются увести от этого стержня дискуссии, вплоть до указания на орфографические ошибки, что вообще-то посеместно в интернете считается дурным тоном.
Дима Володин
24.05.2007 21:52
Александр, ну Вы уж определитесь - кто план запланировал, с кем боретесь? С Даллесом (с которым из них)? С персонажами "Вечного зова"? С мировой закулисой? С Молотовым-Риббентропом? С собачкой ПВОшника? А то нету определённости. Что на мельницы бросаетесь.
Информация к размышленю
24.05.2007 22:25
Вернусь к книге В.Широнина. В ней он конкретно называет фимилии тех, кто претворял в действие планы Эапада. Цитировать не буду-слишком долго, да и не к чему, кто интересуется их прекрасно знает. А как же Дима не нравится то, что идет в разрез с вашими хозяевами. Ну даже здесь не удержался, чтобы не "укусить" собачку ПВОшника, если по интекту не можешь укусить его самого.
Дима Володин
24.05.2007 22:42
Информация к размышленю, я ни собачек, ни людей не кусал, и кусать не собираюсь, это Вы меня с кем-то перепутали. Про планы Запада - я чё-т не пойму - авторы текста, который В.Широнин и иже с ним за "план Даллеса" выдают - известный советский писатель Анатолий Степанович Иванов и менее известный советский писатель Николай Николаевич Яковлев. За что же их "Западом" обзывать?
Просто наблюдетель
24.05.2007 23:03
Дима: Видел сегодня воэложение венков в Австрии? А сейчас уйди из "интера" и смотри по Культуре открытие " Дней славянской писменноти и культуры" из Коломны, может до тебя что-то и дойдет, если не все еше продал.
Дима Володин
24.05.2007 23:13
Просто наблюдетель, так там про авторов "плана Даллеса" показывают?! Вот так оно не смотреть телевизор - всё мимо...
Влад Щерба
24.05.2007 23:13
Ко всем, кроме "Дима Володин":чисто демагогический приём "Д.В." - заболтать и размазать тему так, чтобы в конце все забыли, с чего, собственно, всё началось. Это напоминает приём того библейского мудреца, который свой народ водил долго по пустыне, чтобы тот забыл свою историю. "Дима Володин" либо из рода того мудреца, либо он народ неправильно выбрал.
Александр
24.05.2007 23:14
Дима Володин, на неплосредственный вопрос откровенный ответ. В данном случае я борюсь с той позицией, которую занимаете ВЫ (слава Богу, не с Вами лично). Почему я это делаю - читайте ниже. Но борюсь я ещё и с тем, с чем боролся всю службу. Никогда не считал офицером того, кто не вкладывает ничего в фразу "Честь имею". Никогда не повышал голос, а тем более не оскорблял подчинённых офицеров, ибо всегда считал, что крик-признак бессилия, а оскорбление подчинённого-оскобление себя. Видимо, Вам это не знакомо, как и Вашему единоверцу Анониму с соседней закрытой ветки (допускаю, что вы клоны). Если сегодняшнее трктование истории в широком смыле Вас устраивает, оставайтесь со своими убеждениями, я думаю, что абсолютное большинство форумчан по достоинству оценит Ваши убеждения.
Понаблюдавший
24.05.2007 23:23
Влад Щерба:
Ко всем, кроме "Дима Володин":чисто демагогический приём "Д.В." - заболтать и размазать тему так, чтобы в конце все забыли, с чего, собственно, всё началось. Это напоминает приём того библейского мудреца, который свой народ водил долго по пустыне, чтобы тот забыл свою историю. "Дима Володин" либо из рода того мудреца, либо он народ неправильно выбрал.
-----
А кроме того - попридираться к неточностям и обругать, обхамить тех, кто, не дай Бог, дерзнет попытаться найти какую-либо неточность или просто покритиковать "Д.В.". В общем, местная разновидность тролля. Лучше всего - игнорировать, дабы оно чрезмерно не воняло.
Дима Володин
24.05.2007 23:24
Влад Щерба, дык какой павлин-мавлин - могу кратенечко историю вопроса напомнить:
1) Случилась годовщина очередного про.ба советской ПВО - полёт Матиаса Руста из Финляндии в Москву.
2) Любители заговоров Запада тут же вспомнили, что это был заговор Запада.
3) Любители заговоров Запада тут же вспомнили Самый Главный Заговор Запада - "план Даллеса".
4) Любитель потыкать в нос любителям заговоров Запада документами (я, то есть) занялся любимым делом.