Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Статья про Руста в КП

↓ ВНИЗ

1234567891011

Подполковник ВВС
02.06.2007 14:41
2_VM_:

"Дык, не могло быть суда. Как Вы себе это представляете? Кто будет ответчиком?"

--- Так кого хотят сделать виновным - тот и будет ответчик.

"а был суд, признавший виновность ЦРУ или других спецслужб?"

---- кто пострадал тот пусть и подает.

"И неправедность Вашей позиции, защищающей эту ложь только по принципу свой-чужой."

---- причем тут свой-чужой??? Есть ЗАКОН, его требования были выполнены, за остальными разъяснениями - в суд.

Про руста еще раз.

Обнаружили? да
Сопровождали? да
Летчик ждал команду на открытие огня? да
Летчик получил эту команду? нет

после чего вернулся на аэродром вылета

"Летит неисвестрный борт на кремль.. И что? Тревогу объявили? Эвакуировали правительство?"

--- это было на борту самолета руста написано??? "ВПЕРЕД на КРЕМЛЬ"???

Я тут кстати одного из оппонентов спросил, что ЛИЧНО ОН сделал когда обнаружил бардак в ПВО. В ответ тишина, а советов и рассуждений от него полно...

02.06.2007 14:54
А что здесь обсуждать. Ясно как божий день- спланированная акция. Допускаю, что даже сам Руст не в курсе.
_VM_
02.06.2007 15:11
Подполковник ВВС:

Так кого хотят сделать виновным - тот и будет ответчик.
---- И что? Все прекрасно понимали неподсудность (в смысле игнорирования решений любого суда) СССР. Все равно, что письма в тюремную газету.

"а был суд, признавший виновность ЦРУ или других спецслужб?"

---- кто пострадал тот пусть и подает.

Так никто и не пострадал...

"И неправедность Вашей позиции, защищающей эту ложь только по принципу свой-чужой."

причем тут свой-чужой??? Есть ЗАКОН, его требования были выполнены, за остальными разъяснениями - в суд.

------
Закон, позволяющий убить почти три сотни ни в чем не повинных человек? Нафиг такой закон и государство, живущее по такому закону. И слава Богу что такое людоедское государство почило в бозе....

=========
Про руста еще раз.

Обнаружили? да
Сопровождали? да
Летчик ждал команду на открытие огня? да
Летчик получил эту команду? нет

Связаться пытались? нет
Принудить к посадке пытались? нет
Потеряли? да
Потом обнаружили? нет
Обнаружили при подлете к особо охраняемому объекту? нет

То есть ПВО МВО обделалась по полной, и звезды с погон посыпались вполне справедливо.

"Летит неисвестрный борт на кремль.. И что? Тревогу объявили? Эвакуировали правительство?"

--- это было на борту самолета руста написано??? "ВПЕРЕД на КРЕМЛЬ"???

Так про это не знали, посколюку про... борт. И курса не знали, ибо не видели. За что и поплатились.

----------
Я тут кстати одного из оппонентов спросил, что ЛИЧНО ОН сделал когда обнаружил бардак в ПВО. В ответ тишина, а советов и рассуждений от него полно...

Кое кто, например, сменил страну проживания... Это их поступок, который я, живущий в России, осуждать не имею никакого морального права. Да и Вы тоже.

У меня детство и юность прошли в дальнем гарнизоне, связанном с ПВО и я видел весь тот бардак. И не связал свою жизно с армией. Это ответ на вопрос, что я сделал видя бардак.
Подполковник ВВС
02.06.2007 15:34
2_VM_

- кто понимал не подсудность? родственники погибших?
- никто не пострадал? родственники тоже?

- это Закон который был!!! Если хотите давайте обсудим его, вот только отдельно от обсуждения личностей участников, а именно как Закон

мне кстати всегда нравятся замечания людей которые не "в теме"

----> "Принудить к посадке пытались? нет"

Вы лично как себе это представляете?

----> "У меня детство и юность прошли в дальнем гарнизоне, связанном с ПВО и я видел весь тот бардак. И не связал свою жизно с армией. Это ответ на вопрос, что я сделал видя бардак."

Очень показательно))) "Принудить к посадке пытались? нет" - "что я сделал видя бардак" - решил пойти туда где лучше (слаще, проще)
Абсолютно конечно это ваше право, на него я не посягаю.

----->>"Кое кто, например, сменил страну проживания... Это их поступок, который я, живущий в России, осуждать не имею никакого морального права. Да и Вы тоже."

А где это я их осуждал???

шурави
02.06.2007 15:53
""""""Подполковник ВВС: про руста - что добавить то? Вот у вас пистолет есть - вы им от комара быстро отмахаетесь?""""""

К примеру, в том же Алабино (подмосковье) базировалась вертолетная эскадрилья, элементарно было поднять пару Ми-24.
Таня
02.06.2007 17:07
Прошу прощения, что опять же вмешиваюсь в дискуссию.
"...То есть ПВО МВО обделалась по полной, и звезды с погон посыпались вполне справедливо..."
Звезды-то что? А конкретные люди отсидели конкретный срок. Причем, эти люди работали по Русту, но не имели никаких полномочий как-либо повлиять на ситуацию.
Подполковнику ВВС.
А Вы заметили, что Ваши оппоненты все-таки стараются заставить Вас оправдываться за "бардак в ПВО", армию, СССР?
Спилберг
02.06.2007 17:09
вот-вот, и я о том же спросил - про вертолеты. мне тут ответили, что вертолетные полки не подчинялись ПВО. по-моему, так пофиг - подчинялись или нет. в конце концов, неужели одна папаха из ПВО не могла позвонить другой папахе из ВВС - дескать, хз какое-то летит, посмотрите - делов на 5 мин. неужели частные задачи родов войск не входят в выполение общей задачи - защита страны.
ведь несмотря на отсутствие надписей на борту "на Кремль", в голове у пилота идеи могли быть разными, равно как и багаж тоже. вполне могло быть, что руст летел не голубя мира изображать, а за своего деда мстить с 100кг взрывчатки с неизвестным эквивалентом в багаже. формы безумия разнообразны. после 11.09 мне такая гипотеза не представляется маловероятной. кстати, тогда на бортах боингов тоже не было написано, куда они в действительности собрались.
шурави
02.06.2007 17:44
Повторяю, ещё до полёта Руста была практика выделения вертолётов Ми-24, для несения дежурства в системе ПВО.
Дежурные экипажи находились в прямом подчинении региональным центрам управления ПВО.
Подполковник ВВС
02.06.2007 18:02
2шурави:

Практика выделения это одно, а ежедневное несение БД - это совсем другое!
Просто наблюдаюший
02.06.2007 18:25
_VM_ Прошу прошения, неоднократно упоминается слово "бардак". В частях, где я служил и которыми командовал тоже был "бардак"-солдаты ходили в самоволки, офицеры баловалтсь "горячим" чаем и бегали к соседкам. Вы это подразумеваете или что то другое? На ветке Дорохово-Хотилово есть еше материал по Русту http:/xotilovo.beon.ru. Кстати там упоминается и аналогичный полет "Юнкерса-52" 15 мая 1941 года от Белостока через Смоленск, с посадкой на Тушинском аэродроме.
шурави
02.06.2007 18:54
""""Подполковник ВВС:

2шурави:

Практика выделения это одно, а ежедневное несение БД - это совсем другое!""""

Как достало за время службы именно это ежедневное несение. Зимой ещё хорошо, а летом от заката до расвета сидеть в готовности совсем тоскливо.
Подполковник ВВС
02.06.2007 19:27
2шурави: А кто обещал, что легко будет?)))

У меня тоже как то на БД был случай похожий на рустовский..... эх и натерпелись...

Слава
02.06.2007 19:36
шурави:Что то не помню о практике выделения вертолётов для несения БД в МО ПВО до пролёта Руста. По приграничным объединениям говорить не буду - не уверен. Тем более Армейская авиация подчинялась общевойсковым командирам.
шурави
02.06.2007 21:23
2 Слава.
За свою службу я несколько раз вместе со всей АА, перемещался то в ВВС, то в сухопутные войска. А БД несли всегда.
_VM_
02.06.2007 21:35
Таня:

Подполковнику ВВС.
А Вы заметили, что Ваши оппоненты все-таки стараются заставить Вас оправдываться за "бардак в ПВО", армию, СССР?

Я не "стараюсь". И в мыслях такого нет.

Просто наблюдаюший:

_VM_ Прошу прошения, неоднократно упоминается слово "бардак". В частях, где я служил и которыми командовал тоже был "бардак"-солдаты ходили в самоволки, офицеры баловалтсь "горячим" чаем и бегали к соседкам. Вы это подразумеваете или что то другое?

Это, скорее, следствие.
Бардак - ложь и двойная мораль замполитов, воровство ОВС - ПФС, блат военторга.
Но и это, по большому счету следствия для прогнившей изнутри империи почти все свои средства тратившей на противостояние со всем миром.

Слава
02.06.2007 22:00
шурави:Ну а где, если не секрет? По крайней мере в Торжке дежурства не было...
шурави
02.06.2007 22:29
2Слава:

"""шурави:Ну а где, если не секрет? По крайней мере в Торжке дежурства не было..."""

В Могоче было, В ЧССР было.
Просто наблюдаюший
03.06.2007 07:37
_VM_; Спасибо за объяснение, теперь я понял; в "прогнившей" империи это называлось "бардак", а то, что твориться сейчас называется "демократией", кажется "хрен редьки не слаше".
Слава
03.06.2007 10:21
шурави:В ЧССР войск ПВО не было к сожалению:)))
Аноним
03.06.2007 10:54
Слава! А где "отчет" по Хотилову ?
шурави
03.06.2007 10:55
2Слава:

"""шурави:В ЧССР войск ПВО не было к сожалению:)))"""

Это кто вам такое сказал? Вы поосторожней с такими заявлениями.
_VM_
03.06.2007 13:30
Просто наблюдаюший:

_VM_; Спасибо за объяснение, теперь я понял; в "прогнившей" империи это называлось "бардак", а то, что твориться сейчас называется "демократией", кажется "хрен редьки не слаше".

Теперь это тоже называется "бардак" ибо мало что изменилось.
Вон, пассажирские борта сбивают...
Тоже кое-что помню
03.06.2007 16:41
Етот руст пролетел в то самое горбАчевское время, когда ВСЕМ ВСЕ было по .. . И виновник ВСЕМУ горбач; ослепил всё наше ПВО прожектором ПеРеСтРоЙкИ нах.И наказание -символическое, впрочем как и власть в СССР тогда была.А до 1985 года свалили бы этого руста в тихую и никто никогда этого урода и не вспомнил бы.
Спилберг
04.06.2007 13:09
Задам наивный вопрос, который здесь, почему-то, не обсуждался.
в экипаж джамбы, как я понимаю, дураков не берут.
отсюда вопрос:
- действительно ли штурман (или пилот - если летают без штурмана) такого уровня может заблудиться эдак километров на 1000 (я, правда, не помню, каким было реальное отклонение у корейского джамбо)?
- могут ли присутствующие здесь пилоты привести примеры аналогичных ошибок наших пилотов? ошибки не уровня, когда сели вместо впп на рулежку (которая раньше впп) а именно такого же масштаба, как с корейскими боингами - в карелии и на камчатке.
04.06.2007 13:18
Спилберг
Мары, ТУ-95(Моздок)
Dmitry
04.06.2007 13:54
Аноном:

Да было такое. Пару раз на локаторы ловили электрички
двигавшиеся из Выборга в Питер. Тогда цели классифицировали как низколетящие, тихоходные, движущиеся от западной границы в глубь страны! В воздух поднимали перехватчики, готовились на полном серьезе осуществлять перехват. Только в последние моменты пилоты докладывали, что вероятная цель - это движущийся по ж-д состав.

Бред какой-то.
ЖД у нас как всегда отстаёт. Поставили бы диспетчерам на ЖД 5Н87, 5Н84, 55Ж6? и вперёд, а то каменный век какой-то :)

Ну скажите, с какого перепуга, эти РЛС видят поезда?
А пешеходов не видно?

олег
04.06.2007 14:24
Предположим такую ситуацию: коррупция у нас поголовная (Путин (с)), заплатят министру бабки нефиговые, полетит новый руст но не пустой, а с гостинцем. ПВО отследит, сопроводит но приказа на уничтожение не получит. Руст долетит, задание выполнит.
Вопрос для чего армия? Защищать страну или ждать приказа на защиту?
Оговорюсь сразу, я не "хаю" армию, просто у меня складывается впечатление, что национальная безопасность мягко говоря не обеспечивается.
Просто наблюдаюший
04.06.2007 15:09
Уважаемый Олег ! На ваш вопрос можно ответить так: "Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник." Т.е. каждое дело должен делать СПЕЦИАЛИСТ, а не дилетант, "нахватавшийся" верхушек и возомнивший себя "вторым Наполеоном". Беда заключается в том, что чем выше занимаемая должность, тем меньше "руководитель" обрашает внимание на им же утвержденные документы (закон написан для нижестояших, а не для меня) и в ход идет "телефонное право"-приказываю делать так и не иначе если не хочешь лишиться погон. В бытность командиром части ПВО я всегда держал подключенным к тлф. аппарату магнитофон, чтобы предоставить Прокуратуре доказательства выполнение "приказа". Начальники об этом знали и воздерживались от прямого "приказа", а ограничивались "своеобразной" лексикой. Но я служил в "тьмуТаракани" и желаюших на мое место не было, говорить о других частях не буду, но о специфике службы в "арбатском военном округе" знаю от своих однокашников и по училишу и по ВВА им.Гагарина. Приношу извинения если кого обидел.
Спилберг
04.06.2007 15:35
Аноним:
Спилберг
Мары, ТУ-95(Моздок)
_____
можно ли подробнее? без вскрытия секретов, разумеется.

но, все же, пример хотелось бы именно такой, что залетели в другую страну. а то странно как-то получается: как ни заблудится - так кореец, и, почему-то, именно к нам, а не, к примеру, в норвегию или японию.
Подполковник ВВС
04.06.2007 15:44
2Просто наблюдаюший: на одном из КДП....

было 2 телефона у РП - один писался, другой нет. Бывало позвонят на "чистый" телефон с прошением, а РП говорит "чего, чего? ..не слышу - перезвоните на другой телефон" и не перезванивали))))
Дима Володин
04.06.2007 16:13
Спилберг, раздолбайство бывает на любом уровне. Штурмана там не было, и навигация вообще ни при чём - пилоты врубили у автопилота режим следования flight plan посредством INS, только режим не "подхватил", поскольку начальное отклонение было великовато, а они этот момент прошляпили. В результате автопилот просто продолжал тянуть по заданному перед этим курсу. Наличие ночи за бортом, полёт над океаном вне зон действия радаров УВД восстановлению контроля за обстановкой не способствовали - пилоты просто по времени (и по привычке) долбили доклады о своём положении, не утруждая себя реальным уточнением оного. Примеров в истории, когда пилоты/бортинженеры тупо долбили чеклисты, не выполняя при этом нужных действий (а то и вообще на чеклисты клали) - сколько угодно.

А если бы они блуданули в Норвегию/Японию, то в новости это не сильно попало бы - их просто завернули б куда надо без лишней драмы (и, тем более, трагедии), а то и просто дали бы пролететь, пока они сами не прочухались бы.
04.06.2007 16:24
Спилберг:

Аноним:
Спилберг
Мары, ТУ-95(Моздок)
_____
можно ли подробнее? без вскрытия секретов, разумеется.

но, все же, пример хотелось бы именно такой, что залетели в другую страну. а то странно как-то получается: как ни заблудится - так кореец, и, почему-то, именно к нам, а не, к примеру, в норвегию или японию.

Случай широко известный.Год, по моему, 1985.Ту-95 моздокской АД из-за ошибки штурмана пересёк границу с Ираном и находился в их воздушном пространстве более 2-х часом.Иранское ПВО пресеч полёт не смогло.Сели в Марах (азербайджан).
Спилберг
04.06.2007 16:39
Анониму.
а наши наземные службы, (к примеру - ПВО) - не могли задать вопрос экипажу Ту-95 - ребята, вы куда? если задавали - то что те ответили. если не задавали - то почему?
иракские пво выходили на связь с нашими? как наши поняли, что оказались не там, где хотели?
никакого сарказма или желания поддеть. но при нынешнем уровне навигационных приборов (не говоря уже о том, что штурманы Чкалова и Громова без радаров до штатов долетали), как мне кажется, так заблудиться - сложно.
простите, если вопросы дилетантские.
04.06.2007 16:47
Спилберг
Если интересуетесь подробностями, поспрошайте на форуме.История это известная.Деталей я, к сожалению, не помню.
04.06.2007 16:52
Спилберг

Не путайте ИРАН с ираком.
Roman
04.06.2007 17:47
To Дима Володин:
А нет этого маршрута где-нить в сети, лучше в графическом виде? Мол, вот флайт-план, вот реальный маршрут, в этот момент он пересек границу, вот отсюда поднимали перехватчики, вот тут его сбили?
Слышал, что он менял курс уже над территорией СССР - как-то оно не вяжется с "пилежкой" по прямой при полном незнании обстановки.
Подполковник ВВС
04.06.2007 18:10
Просто наблюдаюший
04.06.2007 18:11
Подполковнику ВВС! Вы правы, к выше сказанному могу добавить: у меня в части в маг. бюро стояли 30 дорожечные магнитофоны, которые писали все : УКВ, КВ, ГГС, ТЛФ, кроме того на КДП, СКП, КП на высоте 180 от пола "висели" микрофоны, которые давали запись разговоров на указанных пунктах между всеми, кто входил в расчет этих пунктов. А также, кроме планшета вся воздушная обстановка велась на "кальках", посредством фото фиксировались экраны кругового обзора (РТВ), экраны ДРЛ и ПРЛ системы РСП. К сожалению эти данные "объективного" контроля сейчас практически не возможно предъявить нашим "оппонентам". Скорее всего их просто уничтожили, как уничтожили все данные в Ванкувере.
Дима Володин
04.06.2007 19:10
Roman, https://www.cia.gov/library/ce ... (да, это ЦРУшный сайт). Про "слышал" - как совершенно справедливо писал трактор - колхознику крылья:

А вот у нас в деревне случай был:
Корова перднула - рога и отвалились.
Степанида физдеть не станет.
Дима Володин
04.06.2007 19:12
олег
04.06.2007 19:19
Да, мне все это известно, поэтому и напрашивается вывод о том, что все эти инцинденты с рустами показывают уязвимость страны на весь мир.
Про запись телефонов я где-то встречал уже. Но ведь это не выход.
Про сапоги и пироги- согласен на 100%. Мне кажется, что у НАТОвцев с этим гораздо благополучнее, чем у нас, не радует этот факт.
Если сегодня снова очередной руст полетит, военные смогут его остановить? Звезд полетело много, а урок пошел на пользу? Я сомневаюсь. Поэтому и считаю, что не заговоры международного империализма надо искать, а порядок у себя наводить внутри.
Разговоры о военной реформе идут давно, деньги у гос-ва вроде есть, да вот только стыдно смотреть на солдатиков в позорной форме, офицеров, не имеющих собственного жилья и отставников с их издевательской пенсией.
Просто наблюдаюший
04.06.2007 20:07
Олег! Вы высказали истинную правду. Главное:нельзя выполнять свои обязанносит с "завязанными за спиной" руками, с оглядкой на тлф.аппарат. Есть "Закон о Гос.границе" и он должен выполняться беспрекословно на любом уровне, а провомерность применения или не применения оружия, с точки зрения "Закона", а также последуюшие международные "разногласия" обязаны решать друге "организации". В своем интервью В.В.Путин конкретно ответил всем, что будет делать Россия в ответ на расширение НАТО нв Восток и на размешение в Европе стратегических РЛС.
Слава
04.06.2007 20:54
шурави:
:В ЧССР войск ПВО не было к сожалению:)))"""
Это кто вам такое сказал? Вы поосторожней с такими заявлениями.
Да что уж осторожничать то:)))) Ну не стояли войска ПВО страны в ЧССР, хоть тресни. Ни одной войсковой части за пределами СССР не было.Подразделения и войсковые части могли и выполняли задачи по ПВО, но в состав вида ВС не входили.
Подполковник ВВС
04.06.2007 22:24
2олег: руста ни одно государство в мире не сможет остановить....к сожалению это так.

"Разговоры о военной реформе идут давно, деньги у гос-ва вроде есть, да вот только стыдно смотреть на солдатиков в позорной форме, офицеров, не имеющих собственного жилья и отставников с их издевательской пенсией."

Денежки идут в другие организации...

шурави
04.06.2007 22:47
2Слава.

Гм. В Оломоуце, недалеко от нашего аэродрома, находился центр (сейчас уже не помню как он точно назывался)управления ПВО. Все дежурные силы находились в его веденьи.
шурави
04.06.2007 22:56
2Дима Володин:

http://tinyurl.com/375kbk

Хорошая ссылка Дима. Особо умиляет "окупированные СССР японские острова".

А теперь по существу: мог опытный экипаж врезать такого блударя?
Подполковник ВВС
04.06.2007 23:02
2шурави:
Называться могли как угодно)))) Но войска ПВО СССР были только в границах СССР

KontroLLer
04.06.2007 23:22
2 Шурави:
Не путайте войска ПВО страны с ПВО сухопутных войск, как здесь путают Московский округ ПВО и ПВО Московского округа. Это совершенно разные структуры.
Дима Володин
05.06.2007 00:00
шурави, какой базар-вокзал - конечно, не мог. Они ж как ПВОшники - клювом не щёлкают, ошибок не делают.
Подполковник ВВС
05.06.2007 00:13
2Дима Володин:
Не хотел с вами общаться...ну да ладно)))
Мне пох кто там какие претензии предъявляет, на территории США не написано же - "территория на которую предъявляют претензии индейцы" так что ... как не переводи - а необъективность присутствует.

1234567891011

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru