Девченки правильно поступили - здоровье дороже, а тем, от кого зависит решение, на них глубоко плевать. А з/п - ну конечно же, врут! Как были должны, так и остались. А еще отпускные, компенсации, и т.д. и т.п. Про невыплачивавшиеся с апреля суточные боюсь и думать...
navi154
02.06.2009 12:38
кому с апреля, а кому и с февраля :)
2 с биржи труда
Вова я, Вова... :)
с биржи труда
02.06.2009 20:50
2 navi154
КАк наш общий друг Вова Д. поживает?
с биржи труда
03.06.2009 21:20
Бабло на карты попадало, что ли?Все пропали Куда-то...
navi154
03.06.2009 23:09
Ничто, никуда не упало, все тут... виртуально, на инет деньги тоже надо, экономят... Вова Д. жужит в Верхнеусолье. Выглядывает пожары.
NOTBAT
04.06.2009 04:45
3 июня 2009 20:40 Происшествия , В Красноярском крае
Бывший сотрудник «КрасЭйра» покончил с собой
Бывший сотрудник красноярского аэропорта покончил с собой. 40-летний авиатехник «КрасЭйра» Григорий Клюковкин повесился в своем гараже в поселке авиаторов «Аэропорт» под Красноярском.
У мужчины остались трое детей, сообщили жители поселка. Объявление о произошедшем появилось в поселке днем 3 июня — в тексте сказано, что Григорий «трагически погиб». Предположительно, причиной трагедии могла стать потеря работы после развала «КрасЭйра».
Напомним, на днях завершили акцию протеста, длившуюся 19 дней, и бывшие бортпроводницы ОАО «Красноярские авиалинии». От пищи отказались первоначально 17 человек, двое прекратили акцию протеста, госпитализации удалось избежать только шестерым.
И в новостях по ТВК (Красноярск) вчера об этом говорили.
Скорбим......
kost
04.06.2009 04:48
зря он так.мне жалко его жену и его детей.чем теперь она их кормить будет а?
прохожий777
04.06.2009 06:46
самое обидное, что ни кому до этого нет дела!!!
и даже такие проишествия не действуют ни на кого.
NOTBAT
04.06.2009 14:25
В Промсвязи тишина
прохожий777
04.06.2009 16:46
в новостях сказали, что появились еще 40мл.руб., интересно кому они достанутся
navi154
04.06.2009 18:25
Я так думаю еще не нам.... ;) рановто еще. Вот пройдет 2010год...
Новости
04.06.2009 19:28
«Так уж сложилось, что тяжесть всех проблем обанкротившейся компании в основном легла на плечи краевых властей. И эти 40 млн. - также средства из регионального бюджета», - отметил Исянов.Кроме того, ожидаются еще 175 млн. рублей, добавил Олег Исянов. Видимо, он имеет ввиду средства, которые на последнем заседании сессии Заксобрания председатель Правительства Эдхам Акбулатов попросил у депутатов. Напомним, он обратился с просьбой выделить 175 млн. рублей для приобретения имущества красноярского аэропорта в краевую собственность. Парламентарии обещали в ближайшее время рассмотреть этот вопрос.
Таким образом, сотрудникам авиакомпании должны еще порядка 320 млн. рублей.
Отвечая на вопросы журналистов о трудоустройстве сотрудников «КрасЭйр», Олег Исянов напомнил, что часть из более чем двух тысяч работников были устроены в красноярский аэропорт, часть - в медучреждение. «Конечно, большинство остались без рбаоты, в том числе механики, пилоты, бортпроводники. Мы надеемся, что когда власти решат вопрос с созданием новой региональной авиакомпании, весь квалифицированный состав будет работать там», - добавил Олег Исянов.
KrasAir
04.06.2009 19:43
ХА! Из 3000 человек хорошо если устроили 100 чел.-это смешно ведь!!!
Если создавать, то надо уже в ближайшие месяцы это делать!
Самолеты КрасЭйр последний год доживают...им не делается ТО по хранению-сгниют. Да и сертификаты, допуска закончатся как у летного состава, так и у инженеров. Всё восстанавливать сразу очень будет нелегко! Квалификация ведь тоже не повышается когда стоишь в центре занятости! Отсюда и БЕЗОПАСНОСТЬ полетов будет соответствующая...
новости
04.06.2009 19:55
4 июня 2009
/AVIA.RU/
4 июня, AVIA.RU – "Аэрофлот", консультирующий Внешэкономбанк по управлению венгерской Malev, предлагает госкорпорации выйти из проекта и продать купленные в январе 49% акций авиакомпании.
Об этом сегодня пишет газета «КоммерсантЪ».
Пункт о возможной продаже ВЭБом 49% акций Malev был в плане заседания наблюдательного совета госкорпорации в понедельник, рассказал газете источник, знакомый с повесткой дня. Вопрос поднят "Аэрофлотом", пояснил источник в Минтрансе: в апреле по инициативе компании правительство поручило министерству обсудить вопрос о продаже пакета. Это "было пролоббировано новым руководством "Аэрофлота", говорит чиновник.
В середине мая в Минтрансе прошло совещание с участием руководства "Аэрофлота". По его итогам ВЭБу предложили рассмотреть вопрос о выходе из проекта и продаже доли в Malev "ввиду отсутствия заинтересованности со стороны "Аэрофлота" и других российских авиакомпаний", сообщает издание.
Официально в "Аэрофлоте" не комментируют ситуацию, но источник в компании подтверждает, что поручение правительства было инициировано ею. "Мы считаем проект бесперспективным", — говорит собеседник газеты.
Всего за три года ВЭБ потратил на Malev как минимум 170 млн. Он финансировал приватизацию авиаперевозчика в апреле 2007 года (102 млн), осенью 2008 года выдал компании кредит на 30 млн, весной внес в ее уставный капитал еще около 10 млн, по словам Виктора Зубкова, потратил 8 млн на погашение налоговой задолженности, в апреле выдал очередной кредит на 20 млн., уточняет издание.
с биржи труда
04.06.2009 19:59
2 KrasAir
Абсолютно с Вами согласен.Но не до жиру.К весне б "создали", хотя бы.Может, дотянул бы.В мАскву жуть как не хочется.У меня на нее ASSжога :))
новости
04.06.2009 20:13
Самолеты над поселком Аэропорт летают сейчас не реже прежнего. Только жители не имеют к этому больше никакого отношения. Раньше весь Аэропорт работал в аэропорту. Сейчас весь поселок без работы. Это и стало причиной самоубийства. Накануне в своей квартире повесился 40-летний бывший авиационный техник, отец троих детей. Его уволили, а новую работу найти не смог. Знакомые семьи поступок мужчины не осуждают.
Боже! Ужас! Царствие ему небесное! Ребята! Ну не падайте духом! Держитесь! Ну 40 лет, ну надо держаться!Хотя я понимаю тяжело...
с биржи труда
04.06.2009 21:45
Жаль парня...А где ж семья-ячейка общества со своей поддержкой была?Или клевали только, как обычно?
KrasAir
05.06.2009 08:19
2:с биржи труда:
Абсолютно с Вами согласен.Но не до жиру.К весне б "создали", хотя бы.Может, дотянул бы.В мАскву жуть как не хочется.У меня на нее ASSжога :))
Да Москва-это ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!Если уезжать, так из этой страны вобще...
Здесь ничего не будет хорошего-вот и сейчас дорвались до власти ТОРГАШИ, бывшая форца (по современному бизнесмены) и им никакого дела за людей, за то, что они прожили и живут тут, что у них тут жилье, дети, семья, любимая работа-уже можно сказать так-БЫЛА!
У них всё, как товар! Всё что было создано годами-развалили кругом за каких-то 10 лет и авиацию в том числе:МАП и авиапредприятия.Только бы обогатиться... и чем быстрее и больше, тем лучше.
Не видно что ли, что вся сибирь и дальний восток уже без авиации??? Я несчитаю около 4 авиакомпаний-они скоро тоже исчезнут :(((((((((((
Летала
05.06.2009 09:16
Господи, да что ж они делают-то....
05 июня 2009 года 05:20
Бывшая стюардесса "Дальавиа" выбросилась из окна
Хабаровск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бортпроводница авиакомпании ОАО "Дальавиа", попавшая под массовые сокращения, покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна квартиры на десятом этаже.
navi154
05.06.2009 10:45
Печально это все... но это не выход. Особенно для мужиков. Надо бороться!
с биржи труда
05.06.2009 12:17
2 navi154
Где вы трудитесь в настоящий период, борец вы наш?
KrasAir
05.06.2009 12:20
Если уж решил(а) уйти из жизни... Так надо отомстить этим СВОЛОЧАМ!!!
Поджечь их логово или пристрелить, чтоб другие задумались и не повадно им было!!!
А от того, что мы все так помрем и вымрем... им нет никагого дела
СОГЛАСЕН, что надо держаться и не падать ДУХОМ!!!
Из Московского ЭЮ
05.06.2009 12:33
2 KrasAir
+1 надо было хоть "братцев" с собой прихватить... жаль семью... зря он их бросил...
2 алл
не надо на Москву говорить... хоть сдесь и собрались сволочи со всей России, но не все здесь жируют... я, как и вы, просто работал в ЭЮ, не виноват, что "братцы" воровали и не могли сотановиться... я так же выполнял свою работу, так же нас всех кинули, так же плюнули в лицо... Про ЭЮ вообще все забыли, т.к. это была компания без активов... мы так и не увидели денег даже за июль... и мне (не буду говорить за всех) очень жаль и КрасЭйр и Самару и СИАТ.... сколько ездил в командировки к вам, всегда встречал отличных людей, приветливых, преданных своему делу! ПОлучал массу положительных эмоций в командировках... отличные были компании, уникальные люди... очень жаль...
Летала
05.06.2009 12:55
to KrasAir
А Вы вообще что думаете делать? Дальше. Вы как-то планируете выходить из этой ситуации самостоятельно? И чем сейчас занимаетесь?
KrasAir
05.06.2009 13:32
2Летала:
А Вы вообще что думаете делать? Дальше. Вы как-то планируете выходить из этой ситуации самостоятельно? И чем сейчас занимаетесь?
Ничем не занимаюсь-балду пинаю да личными делами занимаюсь...Стою на бирже.Если ничего не изменится, то до августа буду получать по средней ЗП. Потом будет платить правительство около 6000.Осенью может всё же что-то изменится? Профсоюзы может нас обединят вместе и мы будем более активны, и не будем умирать по одиночке...
А может и меня уже всё это достанет..И я тоже СПАЛЮ Краевую администрацию или кровавый погром сделаю... Незнаю-всё может быть!Видно будет что делать дальше по ситуации
Dimax
05.06.2009 14:08
Вооружайтесь пока ещё есть такая возможность, либо учите Китайский, ибо развал Эрэфии неизбежен. И тут три варианта есть у нас, либо в партизаны, либо под протекторат Обамы, либо Китая. Для русских в 21 веке уготована незавидная участь. Раб обязан говорить по английски, хороший раб говорит ещё и по Китайски.
Летала
05.06.2009 14:16
to Krasair:
Балду пинаете?.. Ню-ню... А не хотите что-нибудь изменить в своей жизни самому-то, так и будете сначала надеяться на дядю, потому крыть его последними словами, потом опять надеяться (если что-то пообещает) и так до пенсии?
Я все понимаю, династия летчиков и все такое.. Но это же Ваша жизнь! И Ваших близких..
Возьмите уже штурвал в свои руки, автопилот-то давно сломался и от того, что Вы на него ругаетесь и кулаками машете, не исправится, ему ваще пофиг...
с биржи труда
05.06.2009 14:25
2 Dimax
+100!I`m agree with you.But I don`t want to learn Chineese :))))))))
KrasAir
05.06.2009 14:32
2Летала
Менять жизнь?Я не надеюсь на "дядю"-это точно! Пока буду получать то, что положено сидя дома! Это такой кайф-КОММУНИЗМ просто таки Пусть эти УРОДЫ оплачивают мне, раз развалили авиакомпанию.
А как дальше менять жизнь-видно будет!!!
Dimax
05.06.2009 14:38
Вчера в программе ВРЕМЯ смотрел постановочную пиаракцию как папа Путен приехал в Лениниградскую область на глинозёмный завод и перед телекамерами "раком ставил" собственников этого комбината. Смотреть противно на эту постанову, люди в Красноярске остались без зарплаты, работы, образа жизни и надежд на будущее. Сам из Красноярска, и до сих пор глядя с третьего разворота на свой любимый город, сердце кровью обливается от того что у меня есть всего 50 минут на подготовку борта, чтобы лететь обратно в Мааскву.
KrasAir
05.06.2009 14:41
2Dimax:
мы итак рабы Американо-европейские :)Разве незаметно?мировые кризисы раньше нас не касались, а теперь мы впереди планеты всей...
Осталось то -только торговать сырьем, остальное все поХЕРИЛИ (((
Летала
05.06.2009 14:47
То есть Вам пока не видно.. Понятно. И 6 тыс. в месяц Вам достаточно. А я всегда считала, что в Красноярске жизнь по дороговизне сопоставима с Москвой...
А потом ведь может быть поздно, а? ;) Ни сил, ни желания что-то делать и менять уже не будет.
Dimax
05.06.2009 14:50
Заметно то заметно((( Особенно обидно выполнять приказы руководителей предприятия, которые готовы Западу во всём подражать и из последних силёнок своих пытаются "влиться в цивилизованное общество". Меня просто коробит, летая над ПОКА ЕЩЁ СВОЕЙ РОДИНОЙ, вести радиообмен на языке своих Врагов...
KrasAir
05.06.2009 14:51
ну лучше 6000 получать сидя дома, чем 8000 на работе целый день торчать которую предлагают :)))
Никоглда ничего НЕ ПОЗДНО!!! :)))
Руки растут откуда надо да и знаний разноосторонних достаточно
KrasAir
05.06.2009 14:52
Пока я получу от Правительства то, что положено не напрягаясь при этом!!!
И лучше 6000 получать сидя дома, чем 8000 на работе целый день торчать которую предлагают :)))
Никоглда ничего НЕ ПОЗДНО!!! :)))
Руки растут откуда надо да и знаний разноосторонних достаточно
KrasAir
05.06.2009 15:01
2Летала А вы к себе зовёте в Мааскву??? :))) низаФТО!!! :))))))))))
KrasAir
05.06.2009 15:07
2Dimax: У нас уже ЛюфтГанза начала летать, скоро другие страны станут летать
KrasAir
05.06.2009 15:13
2Dimax: Пока их первый рейс встречали водяными фонтанами, как родных и спасителей....
Тем временем в забытом авиагородке аэропорта наверно проходила панихида по авиатехнику КрасЭйр , который повесился (((((((
Летала
05.06.2009 15:19
2 KrasAir:
Конечно никуда не зову. Я бы нипочем не взяла человека на работу даже в Красноярске, который сам за свою жизнь отвечать не хочет, ждет (втайне даже от себя) справедливости, не хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ и поэтому у него все плохие и все виноваты.
У меня есть приятель, в прошлом летчик, бортинженер. Ныне очень успешный бизнесмен. Он, уйдя из авиации, использовал свои знания и связи, чтобы в настоящем иметь несколько квартир в элитном районе Москвы (хотя по месту рождения не москвич). По трупам не шел, в махинациях не участвовал. Умница и очень приятный человек.
Просто у него потребности были выше и он искал не причины, почему нельзя, а возможности, чтобы можно.
KrasAir
05.06.2009 15:25
Меня Москва вобще не интересует...И я ему не завидую с его квартирами в "элитном" районе :)))
Если менять место жительства, то только не в другой город этой страны-эт точно!
ххх
05.06.2009 15:28
где такая биржа, на которой платят по среднему?
KrasAir
05.06.2009 15:33
2ххх не биржа, а предприятие сначала платит 3 месяца после ликвидации по среднему, при условии что ты стал на биржу труда, а потом уже биржа свои около 6000 для нашего региона
KrasAir
05.06.2009 15:50
3 квартитры 5 машин 5млн $.... :((( Какие мелочные и убогие желания!!!
Есть куда более богатые: Абрамович, Прохоров и др... Хм! Я им не завидую!Бедолаги!
Еслиб вы сказали что дружная семья, хорошие дети, любимая работа, достойнная оплата, надежные друзья-этому можно позавидовать!!!
Так что, если решиться уезжать , жить и работать-то из этой страны точно!В других странах если работаешь, то и получаешь достойно! Даже если на пенсии, то можешь позволить поездить по всему миру.А не так, как у нас пенсионеры...дальше своей дачи не способоы выехать :((((( УВЫ! Это реальность!
Летала
05.06.2009 16:17
2 KrasAir:
3 квартитры 5 машин 5млн $.... :((( Какие мелочные и убогие желания!!!
Есть куда более богатые: Абрамович, Прохоров и др... Хм! Я им не завидую!Бедолаги!
Еслиб вы сказали что дружная семья, хорошие дети, любимая работа, достойнная оплата, надежные друзья-этому можно позавидовать!!!
Мы говорили о работе и оплате, поэтому не вижу смысла писать о детях, друзьях - все это есть, как и любимая работа, точнее любимое дело и заработанные деньги. Так что можете смело завидовать! ))
Другое дело, что зависть чувство не конструктивное, если за ни ничего не следует.
Вы тоже можете все это сделать.
А в Москве или не в Москве - это уже Ваше дело..
И пенсионеры у нас выезжают потихоньку в Европы. Главное - захотеть.
KrasAir
05.06.2009 16:24
У нас тоже всё это есть! Только вот любимой работы я, мои друзья и коллеги ЛИШИЛИСЬ!
И оплата была достаточной для того, чтоб хорошо жить!
А о бизнесе и бизнесменах?:((( Давайте не будем! Лучше материтесь, чем о них говорить!
Летала
05.06.2009 16:42
2 KrasAir:
У нас тоже всё это есть! Только вот любимой работы я, мои друзья и коллеги ЛИШИЛИСЬ!
И оплата была достаточной для того, чтоб хорошо жить!
Все это в прошедшем времени. Будете жить воспоминаниями?))
Я тоже много потеряла из-за кризиса и проч.
Но жизнь идет. И возврата к прошлому не будет. Идите дальше, расширяйте горизонты, плюньте на сволочей, им воздастся.
Думайте о себе и не ждите от этих плохих дядек подачек. Это позиция люмпена.
Что Вам мешает пока искать хорошую работу или учиться чему-нибудь новому?
Вдруг да выстрелит где-нибудь?
А материться я умею и люблю, но по поводу, а бизнесмены это не повод, ИМХО.
У меня не один друг бизнесмен, слава богу. И все умнейшие и чуткие люди, приятно поговорить и водки выпить))
KrasAir
05.06.2009 17:02
Грустно становится на душе , когда сейчас идешь по перрону... и видишь "железный" ряд "умирающих" самолетов.... (((((((((((((((
А ведь на каждом из них летал... и с ними работали вместе в тропиках.Каждый день они взмывали вверх, как птицы...к облакам доставляя людей к месту назначения...
А теперь ни они, ни люди никому не нужны стали (((
А ведь с 1934 года наши предки всё это создавали тут! И в один момент наши "любимые" или ваши правители всё сгноили...
Не надо сравнивать Москву и другие города России-это разные вещи и структуры!!!
И не в обиду будет сказано, но вы летали просто ради денег, вас не связывает авиация по вашим рассуждениям ничуть. Закончились полеты тут... пошли, например, в проводники поезда или еще куда нибудь...и т.д.
Не отрицаю-есть наверно чуток % 5 нормальных бизнесменов!!! Хвала им!!!
Но в основном после них...хоть потоп да и их больше волнуют деньги, чем то что они создают!Да и это тема не AirUnion...а так можно бесконечно примеров приводить в том, что БИЗНЕС и ХАПУГСТВО одно и тоже!
KrasAir
05.06.2009 17:29
Пикалево, Ленингр.обл-вот пример Русского бизнеса!
То же самое и в Красноярске-был единый авиакомплекс, необходимый для качественной работы в условиях сибирского пассажирооборота: отделили УВД... потом ГСМ...потом аэропорт... КрасЭйр вынуждена была, как и все другие региональные авиакомпании летать с Москвы-иначе просто не выжить!А в Москве это можно-оделить всё это, т.к. пассажиропотока хватает для осуществления деятельности.Это коротко, без экономических раскладок!
Это произошло и раньше в Иркутске и других городах Сибири!И произойдет еще с Якутавиа, Норильской, Владивостоксткой авиакомпаниями, если будет и дальше такая политика правительства :((( И тогда Сибирь и Дальний Восток будет без авиации...
Летала
05.06.2009 17:46
Летала - это образно))))
Нет, ни в проводники, ни в официанты я не пошла. Я достойна большего. Я официанткой в юности работала. Недолго, но вполне достаточно. Я кстати хотела пойти обучиться на бортпроводника, когда работала ы ЭЮ. Но только для того, чтобы получить новый опыт.
Каждый выбирает свое окружение и жизнь. Меня окружают хорошие бизнесмены, Вас - плохие.
Мир таков каким мы его видим. И делаем.
Вы летчик. Я чувствую Вашу боль, несмотря на то, что с небом была связана опосредованно.
Но нельзя же жить все время прошлым, черт возьми!! И плакать, ах, как был хорошо!
Это путь в никуда. А у Вас впереди будущее! И настоящее. За 6 тыс. рублей в месяц.
Я почти в 30 лет полностью сменила вид деятельности. Мне тоже было страшно.
Но нисколечки не жалею.
Может и Вы через несколько лет будете нынешний крах вспоминать с грустной улыбкой. Но только если шевелиться начнете сами!!
А не будете причитать: ах наши предки, ах самолеты, ох эти гады в правительстве..