Ребята, прощу прощения, что лезу в вашу личную тему. Меня интересует вопрос - есть ли Ил-76ТД хоть один у кого-нибудь из ваших? Можно ли взять АСМИ? Пишите на подсвеченную почту. Большое спасибо.
ВИМ
09.07.2007 08:47
А мы сожалеем, что Юрьич ушел.За три месяца этот человек сделал столько, сколько за все время существования ВИМа несделал ни кто.Жаль очень жаль, если бы он остался, то ВИМ бы процветал!
Владимир Юрьевич, здоровья вам и удачи и необращайте внимание на всяких подсерал рады за Вас и спасибо.
samyray
09.07.2007 09:50
Ничего против назначения Роменского не имею (да и кто меня бы спрашивал) с глубоким уважением отношусь к его опыту и способностям организатора.Только вряд ли это поможет.Не дадут ему свободы действий а втиснут в определенные рамки.Да и поздно уже спасать ситуацию.Что можно сделать без денег.А выбирает пассажир и он уже выбрал там где есть альтернатива то летают другими авиакомпаниями.Да и долгов столько везде накопилось что не поможет ничего.
А лично Роменскому хочу только удачи пожелать.Все таки жизнь показывает что как бы юнные мальчики пальцы не гнули без старых кадров которые всю жизнь авиации отдали не обойтись.
Дал ныне Эйр Юнион
09.07.2007 14:30
Согласен с Самураем
next fan Синегорья
09.07.2007 18:03
Посмотрим получится или нет, время всё раставит на свои места.
Pit
10.07.2007 19:10
2 next fan Синегорья
Здравая мысль.
2 ДАЛ ныне Эйр Юнион
Ну, рас пошла такая пьянка (про загрузки и резерв). Не мне Вас учить, но, ИМХО
1. если из 3 самолётов 1, а чаще 2 стоят в резерве, то это означает что стоимость используемого борта за счёт арендной платы возрастает на 33 или 66% соответсвенно. Это приблизительная оценка, но уровень будет таким. Ныне требуют резервировать 10 самолётов одним, и по опыту работы такого резерва хватает в 9 случаях из 10, а десятом случае задержка не превысит 8 часов. Это конечно тоже очень много, но не смертельно.
2. 100 - 120 человек для Ил-96 загрузка провальная почти на любое расстояние. Для Ил-62 - приемлемая. При полёте на дальность, близкую к максимальной. А если везти столько людей в Красноярск - то надо либо брать Ту-154, либо (помня, что у ДАЛа таких машин не было) - 2 Як-42Д. Расход топлива будет 32 тонны, общий экипаж - 14 человек (3+3)*2 + 2техника, сборы за МВМ 2*56 т. Даже в этом случае интересней, чем на Ил-62. А можно справиться и одним Яком с доп. посадкой например в Екатеринбурге.
Но это так, мысли в слух.
Времена руководства Медведева я не застал. Не спорю, под конец говорят было совсем плохо. Приход к власти Б.М. спас ситуацию, хотя и сейчас (чего уж там) мы отнюдь не живём как у Христа за пазухой. И если в столице всегда можно проголосовать ногами, то тут в случае развала КрасЭйр все на новое место устроиться не смогут. Так что многие ему благодарны и за это...
Новосибиров
10.07.2007 23:55
подъем
Гжелка
11.07.2007 13:58
а-а-а в Красноярске дикая жара!!!
Спасаемся только сплавом по Мане, даже на дачу не тянет! А по Мане плывешь, красота, ветерком обдувает, даже комары не лезут. Москва, Омск, Самара, welcome с шашлыками. Там такая природа!!!
Дуч
11.07.2007 20:13
Мана - боян, Столбовая рулит :) Ну или Подкаменная, на худой конец...
13.07.2007 04:52
да! требования разносить - труд титанический.( по замечанию про пахарей самарцев-омичей)
ВАУ
13.07.2007 16:39
2 Угу
Уважаемый! Вы мя разозлили. Я не только слышал, но и РАБОТАЛ с Роменским. Пользы от его деятельности не видел и не вижу. Обоснуйте Вашу позицию защиты.
Дал ныне Эйр Юнион
13.07.2007 20:06
ВАУ и я работал и что?
И защищать тут ненадо, первое я незнаю кто Вы и не могу конкретно говорить, что и как, второе не каждый начальник радость для сотрудника, а у Владимира юрьича жёсткий характер к бездарям и тупийцам.
Может вы ОДИН из них?
А если нет то раскажите нам кто вы и что предстовляете, тогда поговорим!
Добро или слабо!
Дал ныне Эйр Юнион
13.07.2007 20:19
ВАУ или вы так, народ смешине, клоун вобщем?
Угу
14.07.2007 03:08
то ВАУ:
Я уже писал , и так всё понятно , чего вам ещё обосновывать. Если ваши фантазии не совпадают с линией бизнеса , то это ваши личные проблемы . Если вы отошли от дел ЭйрЮ, то спокойно ройте свой огород и не забивайте эфир.
Я
16.07.2007 08:27
2Угу: а че в ЭЮ остались еще и ДЕЛА????не слишком ли громко сказано?)))по=моему каждый в своей компании доделывает свое..и в сад....
fan of Moscow
16.07.2007 09:31
Бизнес-журнал №13(122)
Перевозчик-2 . - Это случилось 2 мая 2007 года: Владимир Путин подписал специальный указ о создании на базе российского альянса AiRUnion объединенной авиакомпании. Несмотря на то, что в трех из пяти входящих в альянс компаний контрольный пакет акций принадлежит государству, вновь созданная компания будет все-таки частной. Как удалось избежать полного государственного контроля...
Второго октября должно закончится создание авиакомпании.
Ju-52
17.07.2007 21:58
Гжелка:
а-а-а в Красноярске дикая жара!!!
Спасаемся только сплавом по Мане, даже на дачу не тянет! А по Мане плывешь, красота, ветерком обдувает, даже комары не лезут. Москва, Омск, Самара, welcome с шашлыками. Там такая природа!!!
ТЫ рожать собиралась или уже забыла?
Гжелка
18.07.2007 13:21
:-) Не забыла ;) Просто, беременность - это не болезнь. Если САМОЧУВСТВИЕ ПОЗВОЛЯЕТ, почему не воспользоваться возможностью. А на Мане беременеть гораздо приятнее, чем в душном городе...и ребенку полезнее кислородиком подышать. Только обязательно нужно, чтобы муж следил. И сама следила за каждым своим шагом - ответственность дикая! А вообще там не опаснее, чем в городе. Главно, чтобы сама женщина чувствовала себя готовой. А муж все равно обязан относиться к этому, как к подвигу любимой женщины!
бортпроводник
18.07.2007 23:19
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Если вы в курсе, а возможно кто-то летает в а/к "Самара", напишите, пожалуйста, какая з/п у бортпроводников.
Видел сегодня объявление на их сайте. Я так полагаю, что Air Union и а/к Самара сейчас практически одно и тоже.
Буду благодарен за ясный исчерпывающий ответ.
Мягких вам посадок. Берегите себя.
Casper_KS
19.07.2007 15:17
2бортпроводник
Звоните (846) 270-09-46, 270-09-07 всё расскажут.
бортпроводник
19.07.2007 15:27
Кошмар какой-то... позвонил по 270-09-46, трубку поднял какой-то псих, который, не сказав ничего вразумительного, бросил трубку...
самара
20.07.2007 10:43
2бортпроводник: нормально:-)похоже это нов кадровик, бывший военный, что вы еще от него хотите?!такова политика нового руководства АК САМАРА..куда она выведет?:-)примите мои соболезнования
бортпроводник
20.07.2007 12:47
2Самара: спасибо... вот пожалуйста наш диалог:
Попытка №1
он-Слушаю вас
я-Добрый день
он-Здравствуйте
я-Наверное это служба БП или отдел кадров? Я хотел бы узнать подробно о вакансии бортпроводника.
он-Чего? ...бросил трубку
Попытка №2
он-Слушаю
я-Добрый день, хотел бы узнать подробно о вакансии бортпроводника, это возможно? Я не ошибся номером?
он-Бортпроводника?(наверное в этот момент он почесал голову). Вы откуда звоните?
я-Называю страну(я сейчас за рубежом на курсах иностранного языка), а что?
он-А ничто... Слышно вас плохо... Можете позвонить с нормального телефона?
я-Да конечно. Всего доброго!
Желание работать в этой а/к пропало...Мама живет в Самаре, хотел немного полетать(стаж работы 4 года).
бортпроводник
20.07.2007 12:49
Технических проблем со связью никогда не было.
20.07.2007 14:19
2бортпроводник: настоящей АК САМАРА уже давно нет, набирауют в руководители всякой фуфло, вот и результат
Гжелка
22.07.2007 07:35
Ну че, так на плохом и заморозимся? Напишите хоть что-нить позитивное
Л-410
22.07.2007 11:17
Поделитесь информацией, кто был на встрече с Генеральным "КРАСЭЙР". О чем речь была, когда зарплату повысят?
Просто я
22.07.2007 15:13
то л-410
Ничего хорошего на встрече не было. Зарплату повысят только для иномарок. Советские самолеты убыточны - прибыли не приносят поэтому денег не ждите (конец цитаты)
А так на протяжении всего выступления создалось впечатление что у братьуи новая игрушка (или даже две) Sky express и Malev/ Так что им не до Вас.
next fan Синегорья
22.07.2007 16:06
Обещают поднять з/п для экипажей Ил-96
Гжелка
22.07.2007 17:02
Советские самолеты убыточны - прибыли не приносят поэтому денег не ждите (конец цитаты)
Ну нифига себе, людям то жить надо. Обычному технику нет дела, что самолеты убыточны, он выполняет свою работу, а по убыткам - это к менеджерам.
26.07.2007 19:08
27.07.2007 11:25
Что то странное происходит в компании, Дал потихоньку отшкурил 96014 и 017, Крас потихоньку поднимает Бобики.
К чему бы это?
27.07.2007 15:01
К саннорме !
UNKLer
27.07.2007 18:13
Есть на ветке экономисты ЭЮ? Почему заглохла тема про tankering в компаниях? Ведь это немалые скрытые прибыли. В теме от начала и до сегодняшнего момента, многое уже отработано и отлажено, но нехватает заинтересованности высшего руководства и волевого решения. Обидно, что 2 года коту под хвост...
Pit
27.07.2007 20:17
ИМХО, в настоящий момент идея танкеринга сведена к простому правилу - туда, где керосина нет совсем, везём его побольше. К последним относятся МинВоды (летом всегда) и ряд других портов. Ситуация отслеживается по РД, рассылаемым через АФТН на исполнительском уровне.
Для полноценной реализации идеи танкеринга необходимо наладить взаимодействие оператора, отслеживающего уровень цен на топливо по портам со службой САОП, рассчитывающей заправки в базовом порту. Всего то делов...
Проблему можно попробовать решить на уровне замов генерального.
UNKLer
28.07.2007 18:04
Pit
Взаимодействие это ужо налажено, с полгода как. Через Науменко. Причем автоматизированно каждые сутки.
Но систему заправки и дозаправки не используем :(((
Хотя в ДАЛе она есть. Я им коэффициенты топливной эффективности для каждого типа считал. И работает уже с год.
28.07.2007 18:34
В Красноярске зарплату начали переводить?
Pit
28.07.2007 19:18
2 UNKLer
ИМХО, чтоб всё это заработало, нужны приказы кого-либо из замов и приказ по службе начальника САОП. Чтобы ускорить процесс - пошевелите директора ЛК. Думаю он, как никто другой, будет заинтересован в том чтоб в неукоторые порты везти керосина побльше. Как лётчик.
UNKLer
29.07.2007 10:40
В бытность Ивана Михайловича П процесс двигался. Потихоньку но прогресс был. Хорошо продвигал эту темы Гл. штурман. Все уткнулось на точности КЗ. Ибо у нас не все так гладко точностями.
А почему именно ЛД должен быть заинтересован первым? У него забота, чтобы керосина хватало и не было проблем в транзитном порту. А экономика.... На все ЛД разорваться не может. ИМХО это задача экономистов. Как бы заправиться так, чтобы рейс дешевле был.
Анониму - грят что дают
Новосибиров
29.07.2007 11:43
2 UNKLer:
На сколь я понимаю Ваш проект оптимизации производства встал колом и не двигается?( я про atis). Деньги не платите вот и не адаптируют програму для АЮ, деньги не платят по тому что нет экономического выхлопа. Неужели у вас только напыщенность и высокое самомнение? Вы не невидите элементарных вещей, напишите ТЗ для того чтоб в atisе учитывался тенкеринг, и экономически обоснуйте необходимость ПРОДОЛЖЕНИЯ внедрения программы.
Pit:
не всегда приказы работают, чаще они не работают.Я так понимаю от большей части зависит в се от работников.
Работаю в ДАЛе
29.07.2007 11:57
2 UNKLer.
Не надо присваивать себе заслуги других - коэффициенты топливной эффективности в ДАЛе расчитаны стааршим штурманом ДАЛа. Им лично и никем более.
UNKLer
29.07.2007 15:09
2 Новосибиров
Не в тот огород камень :))). Я к АТИСу отношения не имею. В этой системе можно только указать величину дозаправки и учесть это при подготовке экипажей. Все равно, решение о заправке принимает командир, хоть и пользуясь рекомендациями разного рода систем.
Пытались обосновать. Только в рамках КЭ. Чувствовалось непонимание со стороны экономистов. Как в песне - крикнешь - а в ответ тишина. Обидно.
Про приказы согласен в чем-то.
2 Работаю в ДАЛе
Методика да, расчеты - ошибаетесь дорогой. Не надо быть таким категоричным в том, чего не знаете точно. Можете спросить у Е. Е. Он подтвердит :). Или у его заместителя ;)
Роман
29.07.2007 15:58
Ребята, прощу прощения, что лезу в вашу личную тему. Меня интересует вопрос - есть ли Ил-76ТД хоть один у кого-нибудь из ваших? Можно ли взять АСМИ? Пишите на подсвеченную почту. Большое спасибо.
next fan Синегорья
29.07.2007 20:30
Не знаю, кто как считает, но допустим в Греции тонна стоит на 50 евриков дешевле чем в ДМД, а мы с керосином туды сюды юзаем.
30.07.2007 10:08
кто знает в какой кампании есть места на должность пилота???????????