Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ_Девочка со спичами_Г.Андерсен

↓ ВНИЗ

123

Злой
04.04.2007 20:15
А мне родители с детства объясняли что семья и родня гораздо важнее интересов долбанного государства. Павлик морозов в нашем семействе был синонимом Иуды - предателя. Не любил мой папа коммунистов и советскую власть. А комитетчиков - тех просто люто ненавидел. Говорил "такую страну угробили". Что до коммунистических сказок про доброго дедушку Ленина, родители мне тоже разъясняли как оно на самом деле было.

Помнится я как-то высказался на уроке истории, про революцию и советскую власть. Что мол над КПСС по хорошему надо Нюрнбергский Процесс провести. А заодно неплохо бы дать принципиальную оценку коммунистической идеологии вообще, и "теории классовой борьбы" в частности.

Интересно было на морду коммуняки-иторика посмотреть. Его чуть кондратий не хватил.
TrapMakeR
04.04.2007 20:19
Joss, толмач,

То есть дети в ВОВ ППШ в руках не держали?
378
04.04.2007 20:22
а нам все время трепали про павлика, мол сказал где кулаки прячут зерно и они его за это убили, а о том что батю сдал никогда не говорили.

улица павлика морозова в городе до сих пор существует.
neustaf
04.04.2007 20:53
реальность страшнее любой сказки http://www.avia.ru/forum/4/7/8 ...
Joss
04.04.2007 20:59
TrapMakeR:
Да разве ж я что то подобное сказал ?

Я считаю, что дитё нельзя растить без всякой идеологии. И неважно какая - правильная она, или неправильная, политизированная, религиозно- или социально-ориентированная или ещё какая - главное чтобы она была хоть какая нибудь - и тогда у человека будет эдакий стержень морально-нравственный, в соотвтетсвии с которым он и жить будет. Ось, на которую всё остальное нанизано. Стишок про "что такое "хорошо", и что такое "плохо" Маяковский именно про это написал.
Дети, растущие предоставленные сами себе, без всякой идеологии - могут вырасти только муdaками от которых непонятно чего ждать - но хорошего ничего не дождёшься точно.

Сегодняшние мы (россия в смысле) - это есть такое вот дитё, чуток подросшее. Стержень вынули - и крутись ка хошь.
04.04.2007 21:15
>Игорь

На деревню дедешке, Иван Михайловичу(((((((((

Константину Макарычу...
толмач
04.04.2007 21:52
Joss:

TrapMakeR:
Да разве ж я что то подобное сказал ?

Я считаю, что дитё нельзя растить без всякой идеологии. И неважно какая - правильная она, или неправильная, политизированная, религиозно- или социально-ориентированная или ещё какая - главное чтобы она была хоть какая нибудь - и тогда у человека будет эдакий стержень морально-нравственный, в соотвтетсвии с которым он и жить будет. Ось, на которую всё остальное нанизано. Стишок про "что такое "хорошо", и что такое "плохо" Маяковский именно про это написал.
Дети, растущие предоставленные сами себе, без всякой идеологии - могут вырасти только муdaками от которых непонятно чего ждать - но хорошего ничего не дождёшься точно.

Сегодняшние мы (россия в смысле) - это есть такое вот дитё, чуток подросшее. Стержень вынули - и крутись ка хошь.
-----------
согласен полностью!
TrapMakeR:
не надо передергивать...я многих лично видел кто в детстве фашистов мочили...
у меня один дед во дворе живет-он своего первого фрица в 17 лет в атаке лопаткой зарубил! своих дедов на войне погибло 3 пропал 1, бабуля по отцу медсестрой была - погибла во время войны, от всех токо карточки пожелтевшие остались...
так что не надо мне про ВОВ объяснять...у второй бабки по маме всю семью раскулачили...на ней 7 детей осталось в 14 лет...вытащила кого могла потом война...
Нам империя (СССР) дала воспитание, образование и разные возможности, какие уже не важно. У сегодняшней молодежи ничего нет токо -пиндосы, геи, скинхеды, дом-2, олигархи+жуть по ТВ...а где же свелые идеалы итд...
грустно
Joss
04.04.2007 22:02
"...геи, скинхеды, дом-2, олигархи+жуть по ТВ..."

Возвращаясь к теме ветки - не жизнь, а сказка ! ;-)))
толмач
04.04.2007 22:24
Joss:

"...геи, скинхеды, дом-2, олигархи+жуть по ТВ..."

Возвращаясь к теме ветки - не жизнь, а сказка ! ;-)))
----
Андерсен воскрес, блин! Сказка продолжается-крибле-крабле-все б@я :((((
TrapMakeR
04.04.2007 22:40
Joss, толмач,

Ну хорошо, тогда воспитывайте своих как надо, чтобы изменить соотношение. Когда всем будет ясно, что надо как следует заниматься предпринимательством или как следует работать на предпринимателя (не сверхурочно, чтобы не как в рабстве), тогда не будет никаких замёрзших девочек и стачек. А мне уже надоело слёзы лить. Я тут на соседней ветке расчувствовался, но быстро сообразил, что направляю энергию не туда. То есть поплакать неплохо, но не надо это делать часто (IMHO). Жизнь продолжается.
толмач
04.04.2007 22:44
Joss:
Сказка продолжается (чужая)...а нам ...надо успеть рассказать про нормальные традиции (как предки делали)
лишь бы дети не засорили мозг гадостью всякой типа телепузиков, покемонов, и всякой мультяшной мутью по ТВ...которую нарисовали гламурные наркоты....
толмач
04.04.2007 22:53
TrapMakeR:
никто слезы не льет...а то будет как в анекдоте-расслабишься и вы@бут как собаку...
про предпринимательство не совсем понял-есть и другие пути для человека...можно людям помогать (врачи, учителя, крестьяне итд) и чувствовать себя человеком и семью обеспечить...а слово коммерсант (предприниматель) с недавних пор имеет свой негативный подтекст, хотя я против бизнеса ничего не имею лично...замерзшие девочки и сейчас не редкость...да и стачки - следствие воровства коммерсантов...
Жизнь продолжается...и каждый творец своего счастья или несчастья... удачи!
Ирина
04.04.2007 23:52
"лишь бы дети не засорили мозг гадостью всякой типа телепузиков, покемонов, и всякой мультяшной мутью по ТВ".
"Сказка продолжается (чужая)...а нам ...надо успеть рассказать про нормальные традиции "
"Истину глаголите!")))
Надо , чтоб дома был "золотой фонд"!
("Винни, Кузнечик, пиликающий на скрипке, Трям-здравствуйте, А если не слушается-я его веником, Я ёжик...я упал в реку..., Аааааах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогдаааа....")
Дядя Степа, Карлсон, Холмс(ну кто скажет, что это не "наши", Васёк Трубачёв, Дон Кихот и Айвенго, Овод, Денис Давыдов и ...Да у каждого есть то, что согревает душу и вызывает воспоминания .А потом и "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Офицеры"..."
-----------
http://www.finecard.ru/birthda ...
Это открытки нашего детства...

Oks
05.04.2007 00:17
Кто-нибудь читал, в последнее время, сказки братьев Гримм или Гоголя? Это страшная, жуткая реальность наших дней. Лучше уж "Репку". Положительных эмоций больше.
HobbyPilot
05.04.2007 01:03
2 Злой:

> Что до коммунистических сказок про доброго дедушку Ленина
В Цюрихе, на Spiegelgasse домик с садиком. Не плохо лысая бл***ь жила на самом-то деле...
толмач
05.04.2007 10:21
Ирина:

спасибо за открытки-для детишек в самый раз !
Joss
05.04.2007 10:50
"В Цюрихе, на Spiegelgasse домик с садиком..."

ХоббиПайлоту:
Ой, спасииибо за "домик с садиком" ! От души с утра поржал ! ;-)))
А избёнка с огородиком в селе Шушенское в вас зависти не вызывает ? А шалашик в прудиком, в Разливе ?

Ну, и для контраста спрошу: а от современной Рублёвки у вас какие нибудь эмоции возникают ?
Joss
05.04.2007 10:51
"В Цюрихе, на Spiegelgasse домик с садиком..."

ХоббиПайлоту:
Ой, спасииибо за "домик с садиком" ! От души с утра поржал ! ;-)))
А избёнка с огородиком в селе Шушенское в вас зависти не вызывает ? А шалашик с прудиком, в Разливе ?

Ну, и для контраста спрошу: а от современной Рублёвки у вас какие нибудь эмоции возникают ?
лЁдчик
05.04.2007 11:00
Joss:
Ну, поместье в Горках, откуда гуманист Ильич выгнал законного хозяина вполне может состязаться в роскоши с Рублёвкой (для своего времени, естесственно)
толмач
05.04.2007 11:09
Joss:
а экскслюзивный Русобалт на колесно-гусеничном ходу, покруче Брабуса будет...
видели бы вы меню для членов Совнаркома...икра, осетрина, перепела...и прочие изыски...
alexis
05.04.2007 11:12
"А избёнка с огородиком в селе Шушенское в вас зависти не вызывает ? А шалашик с прудиком, в Разливе ? "

По уму, за то что он творил его должны были хлопнуть, как таракана, но "добрый царь-батюшка" :) сослал его подышать кислородом всего-навсего... интересно, чтоб с ним стало при совке в подобной ситуации...:)
А Розлив, похоже, вообще сказка для дефективных детишек...
Да и денюжку немецкую он таки сполна отработал. Так что неудобства были сполна оплачены..
"Какой джигит! Как за брата отомстил!" (С) Советский фолклер.
Так что про уважение не стоит наверное...
При всем том с глубоким уважением к г-ну Jossу

толмач
05.04.2007 11:13
вот как раз в тему сказок и мультиков:
http://www.kp.ru/daily/23882.3 ...
05.04.2007 11:32
Был я в юности в Шушенском, хорошие места.
И шалашик, и избенку видел, неплохо отдыхал Ильич. Говорят, любил частенько с ружьишком побродить по округе, природой полюбоваться.
Это в те времена ссылкой наз.
Интересно как бы Ильичу понравилось бы в солнечном Магадане на лесоповале, там тоже природа красивая.

Игорь
05.04.2007 11:37
Аноним:

Был я в юности в Шушенском, хорошие места.
И шалашик, и избенку видел, неплохо отдыхал Ильич. Говорят, любил частенько с ружьишком побродить по округе, природой полюбоваться.
Это в те времена ссылкой наз.

Так ему царь еще 12 рублей в месяц на содержание платил.
Oks
05.04.2007 11:40
"А избёнка с огородиком в селе Шушенское в вас зависти не вызывает ? А шалашик с прудиком, в Разливе ? "

А "домик" на Рэд Сквеа?
Ирина
05.04.2007 11:46
Игорь:
И раз в неделю-резали овцу на мясо.(Или барана)+часто можно было прочитать-"Скорее-скорее! Привезли посылку с книгами"!!!На немецком, английском....из Лондона, Вены, Берлина...Крестьяне с трудом(!!!)сгружали с саней тяжеленные ящики, а Владимир Ильич радостно потирал руки в предвкушении..."
А хорошо было..целый день на вольном воздухе ..."Варшавянку" попел, а потом поел плотненько и с "разрезая костяным ножичком, пахнущие типографской краской листы новеньких книг"(ой я сейчас от зависти завоююю)...да под лампой с зеленым абажуром...
Joss
05.04.2007 11:48
Я за\против Ленина агитировать тут не буду конечно - все вроде зрелые люди и каждый для себя давно выводы сделал. Просто читая возмущённые мнения про "домик с садиком" и про "осетрину" становицца ясно, что главный наш недостаток и причина постоянных метаний из крайности в крайность - это неумение отделить главное от второстепенного, и определицца в приоритетах.
А плевать в собственное прошлое, каким бы там оно не было - всё равно что в собственных родителей плевать. Неразумно, контрпродуктивно и отвратительно.
Интересно, что скажут про девяностые годы, т.е. про нас сегодняшних, наши же собственные правнуки лет эдак через 60. Прославлять будут вряд ли.
Ирина
05.04.2007 11:53
Joss:
Да мы ж не возмущаемся...мы по-доброму...прищурившись
Joss
05.04.2007 11:58
А меж тем смотреть на вещи надо ширше, во все глаза.
Другого прошлого у нас нет - так что уважайте какое есть, и делайте правильные выводы на будущее. А не желаете - ну чтож... Тогда держитесь.
05.04.2007 12:04
Joss:
Просто читая возмущённые мнения про "домик с садиком"... ... неумение отделить главное от второстепенного...
----
Дим, а это и есть главное. Когда мы были маленькими, а затем побольше, нам пысали в уши, что революция делалась ради блага народного, а вожди были людьми скромными и презирающими материальные блага. И все тяготы, жертвы и лишения во имя великой цели - свободы, равенства, братства и справедливости.
Но на деле вышло наоборот. Всё это оказалось большой разводкой. Вождям надо было дорваться до власти и ни в чём себе не отказывать. У многострадального народа отняли последнее.
Плевать в прошлое не надо, но анализировать и делать выводы надо. Хотя судя по победному шествию правящей партии массами как манипулировали так и манипулируют.
Ирина
05.04.2007 12:04
Joss:
Я с неменьшим чем Вы уважением и вниманием отношусь к фразе про "если в прошлое выстрелить из пистолета", и чем оно ответит.
толмач
05.04.2007 12:05
мы по-доброму...прищурившись)
---
С Ленинским прищуром через чекистскую лупу! :))))
толмач
05.04.2007 12:12
да ясно, что прошлое не изменить...
токо народ как дурили так и дурят...раньше хоть не афишировались домики, осетрина, итд...а ща все равно что простые люди подумают...отношение к людям такое же как в Древнем Риме, что позволено Юпитеру -не позволено Быку
05.04.2007 12:19
Насчёт "главное-второстепенное" я имел ввиду, что уж больно до=уя развелось любителей посчитать сколько там чего скушал и сколько жилплощади занимал товарищ Ленин (Сталин, Пушкин, Гагарин, Громыко - это без разницы). Но никто почему то не жлает напрячь мозг и подумать - а что лично я, в конечном итоге, поимел с того же Ленина ? Электрическое освещение ? Образование ? Здравоохранение (цинги, оспы нету - и слава богу). Может ещё чего вспомните ?
Причинно-следственная связь - великая штука. Вспомните про неё, прежде чем чего нибудь посчитать. Да - и голод был, и болячки, и расстрелы сотнями тысяч. Это наше прошлое. Другого нет. Но и итог то - вот они, налицо. Мы, рождённые без войны и выросшие здоровыми, воспитанные грамотными ои образованными, сидим в тёплых освещённых офисах перед компами и нихрена не производя пеняем на то какой Ленин негодяй был и как нам тяжело живёцца !

Всё, не пишу я больше ничего на эту тему - итак уж на Радзинского похож ;-))

Joss
05.04.2007 12:21
анонимное 05/04/2007 [12:19:44] - тоже моё
толмач
05.04.2007 12:22
----------
:))))))))
толмач
05.04.2007 12:24
Joss:

анонимное 05/04/2007 [12:19:44] - тоже моё

---
автор был опознан по почерку и стилю изложения :)))
лЁдчик
05.04.2007 12:27
Я тоже проанонимил выше.
Насчёт причинно-следственной связи. К примеру, в Швеции дедушки Ленина не было. Тогда почему они не смотрят телевизор при свечах, не болеют оспой, не вкалывают в сырых шахтах и читать-писать умеют.
Так что надо отделять, где благодаря, а где вопреки.
Joss
05.04.2007 12:34
Ага, т.е. не будь совецкой власти нам БЫ (???) шведы всё наладили ?

Серёг, я тебя знаю, ты дядька умный. Так не выставляй себя тем, кем не являешься ;-)))
05.04.2007 12:34
Аноним:

Насчёт "главное-второстепенное" я имел ввиду, что уж больно до=уя развелось любителей посчитать сколько там чего скушал и сколько жилплощади занимал товарищ Ленин (Сталин, Пушкин, Гагарин, Громыко - это без разницы). Но никто почему то не жлает напрячь мозг и подумать - а что лично я, в конечном итоге, поимел с того же Ленина ? Электрическое освещение ? Образование ? Здравоохранение (цинги, оспы нету - и слава богу). Может ещё чего вспомните ?
Причинно-следственная связь - великая штука. Вспомните про неё, прежде чем чего нибудь посчитать. Да - и голод был, и болячки, и расстрелы сотнями тысяч. Это наше прошлое. Другого нет. Но и итог то - вот они, налицо. Мы, рождённые без войны и выросшие здоровыми, воспитанные грамотными ои образованными, сидим в тёплых освещённых офисах перед компами и нихрена не производя пеняем на то какой Ленин негодяй был и как нам тяжело живёцца !

Ниче не понимаю, к примеру в европе Ленина не было а электричество, здравоохранение есть и ценги нету, странно.
лЁдчик
05.04.2007 12:44
Дим, ты, видимо, сильно преувеличиваешь мои умственные способности. Почему монополия на всёналаживание принадлежит исключительно совецкой власти?
Те, у кого её не было жили припеваючи и сейчас живут. Финляндия тому яркий пример, ибо бывшая часть империи. К тому же с холодным климатом и бедными ресурсами.
Какой был контраст между восточной Европой и западной?
Joss
05.04.2007 13:06
Хорошо, фантазёры.
Давайте попроще, доступным слогом. Представьте на секундочку: на дворе первая четверть ХХ века. Россия. Кругом японцы, немцы и прочая Антанта и у всех территориальные претензии. Внешний долг такой, что боже ж мой. Экономика страны, мягко говоря, в попе, на значительной глубине. Как следствие - промышленность соответственно скатываецца туда же. Социальной сферы - просто нету (ЦПШ в расчёт не берём - это мизер). Транспортная инфраструктура вроде была какая то - но тоже подыхает, ибо возить становицца нечего и некуда. Кое-где кушать нечего. Внутриполитическая жизнь протекает весело, как в баснях крылова "Квартет" и "Лебедь, рак и щука" - куча партий и все тянут в разные стороны.
И тут ещё в довершение всего, бабах - Совецкая власть, на !. Огляделись - а в стране то - темнотища, голод, война и вообще - холера.

Что, по прежнему считаете, что без крутых двадцатых-тридцатых можно было всё это говнищще в порядок привести к началу второй мировой войны ? Или может на Его Императорское Высочество уповаете, у которого кроме титулов - уже и нету ничего.

И не надо смешно равнять Финляндию с Россией. Не в масштабе получаецца.

TrapMakeR
05.04.2007 13:15
Joss,

Совершенно верно. Всё в кулак и под контроль. Всё как в корпорации. Не важно, как она называется.
05.04.2007 13:35
А не большевики ли, и прочие рэвалюцыонеры в это самое говнище страну и ввергли? В войну агитировать солдат бросать все нах и идти домой, делать все для поражения своей страны. За такое хоть где - пуля в лоб.
Любой ценой добраться до власти.
Joss
05.04.2007 13:40
Знаете, Аноним, если человек не способен дальше собственного, пардон, пениса взглянуть - талдычить ему можно сколь угодно долго - всё не в масть будет. Поэтому просветительской работы среди Анонимов, с меня пожалуй, на сегодня хватит ;-)))
TrapMakeR
05.04.2007 13:43
Аноним 05/04/2007 [13:35:26],

Надо сначала у себя порядок навести, а потом воевать. Россия не могла выйти из войны без нарушения договора с союзниками. А вот революция - отличный повод. А "Запад" пусть сам африканские колонии делит.
APL
05.04.2007 14:10
Joss:

Кушать нечего стало как раз после 17ого... до этого было. Извините, но невелика заслуга поднять промышленность за счет РАБСКОГО труда, на костях МИЛЛИОНОВ.

И не было НИЧЕГО бесплатного - работая за гроши, можно и образование детям "бесплатное" получить и медицину - чтобы они дальше также работали. И негров кормить.

И БАМы нетрудно строить когда зеков бесплатных миллионы.

Сейчас тоже дряни всякой хватает. Может больше, может меньше... просто говно другого сорта.

Вспоминая как было хорошо, подумайте за счет чего это было и где из-за этого было плохо.
APL
05.04.2007 14:17
Давайте уж вспомним СОВЕТСКОЕ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.

Когда у крестьян отнимали паспорта и они не могли уехать из деревни. Даже в 70-80 годах!!!!!!!!!

Когда система распределения РЕШАЛА ЗА ТЕБЯ где тебе работать, а госплан - СКОЛЬКО ПОЛУЧАТЬ.

Наверное, неплохо для тех, кто сам за себя думать не хочет...
Игорь
05.04.2007 14:36
Ганс Христиан Андерсен наверное в гробу переворачивается.
Ахтунг
05.04.2007 14:38
"Кушать нечего стало как раз после 17ого... до этого было."-Далеко не у всех. Кое-кто будучи призван в армию, пробовал мясо впервые в жизни.
"Извините, но невелика заслуга поднять промышленность за счет РАБСКОГО труда, на костях МИЛЛИОНОВ."
Очевидно, к Петру 1 и его творению Санкт-Петербургу вы относитесь с ещё большей ненавистью? Вроде как треть населения уложил...
"И БАМы нетрудно строить когда зеков бесплатных миллионы."-разве БАМ строили ЗЭК-и? Тогда, в 70-х, (первая попытка 36г. накрылась медным тазом очень быстро) заключённых использовать было уже немодно, комсомольцев на это заманивали, в том числе нехилыми по тем временам "грошами" (и возможностью их отоварить зарубежным ширпотребом и машинами)
А для чего, кстати, строили БАМ? Денег не знали куда девать? Или предвидели сегодняшнюю ситуацию, когда с одной стороны границы-400 000, а с другой-400 000 000, вот и тянули комплексное освоение?
Кстати, не вызывает удивления-если в царской России так всё здорово было, как нам любят теперь рассказывать-чтож народ бунтовать-то вздумал от хорошей жизни? Никак, это злой дедушка Ленин его с пути истинного сбил?

123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru