Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..919293..278279

shurik25753
Старожил форума
04.06.2014 11:45
Ветерану. Да больше, больше. Два добыть. И с Полинкой напару...Сначала "раскрутка" : - ИНЬ-НЬ-ИНЬ -" Запуск" + магнето на 1+2 : ХР-ЧИР-чир-чир-трык-трык-трык - ТРРРРРРРРРР
Потом прогрев, проба, гонка на режимах.. Потом и исполнительный можно запрашивать...
Я же говорил, - чем дальше, тем интересней.
Viktor49A
Старожил форума
04.06.2014 12:24
Доброго денечка, уважаемым дедам!

Сейчас такие времена настали и технологии, что можно практически летать, виртуально, по тем же маршрутам что летал сто лет назад, задавать себе погоду и "бороться с нею", заходить в горах на площадку и т.д. Появилась хорошая примочка, позволяющая раскладывать изображения на несколько мониторов. То бишь, берем три монитора, ставим перед собой, два боковых чуть подаем к вам, на столе, подключаем через эту прибамбасину и получаем полноценный "фонарь" или лобовое стекло, кому как нравится. Что должно быть в левом стекле оного - будет в левом, что в правом - соответственно. Выбирай тип ВС и ... покушав перед "вылетом" и сдав пульс, вперед, в небо!;-)
П.С.
И не надо губами делать тррррррр, комп все сделает за вас.
=:)
shurik25753
Старожил форума
04.06.2014 12:52
Сильно улыбнуло : " можно практически летать, виртуально, " Так практически ? Или виртуально ? И делать : ИНЬ-нь-ни - ТР-тр-ТРРРРРРР губами НЕСРАВНИМО интереснее потому, что это делаешь ТЫ САМ ! К тому же я предлагаю в садочке, в беседке со шторками, а не перед дурацким монитором в комнате.
По-моему так. Но... о вкусах спорить не станем. Каждому своё.
Viktor49A
Старожил форума
04.06.2014 13:16
2shurik25753:
Согласен=:)
shurik25753
Старожил форума
04.06.2014 13:31
Ещё бы ТЫ, да не согласился. Тебе вон плешь проели претензиями, типа, опять ты в свой ящик идиотский уткнулся, давай закругляйся, мне тоже надо ! ( ну, типа, идиотом/кой побыть. Ну, ты понял.) А дядя Миша и я предлагаем ДВА штурвальчика ! И колбаси себе в кайф. И пусть там в.п. чем хочет занимается. Пусть задание учится вести. Что ? Не так ?
Ветеран ГА
Старожил форума
04.06.2014 13:47
Добрый день

shurik25753:
ИНЬ-НЬ-ИНЬ -" Запуск" + магнето на 1+2

Когда-то просто ИНЬ при 1+2 спасло жизнь мне и экипажу (штурман-бортмеханик-оператор). Если бы в доли секунды не догадался сократить ИНЬ-НЬ-ИНЬ до одной ИНЬ - сидеть бы нам на сорокаметровых лиственницах.

Штурвал бы именно самолётный, а не симуляторный джостик. Пиджаки у меня с погонами и галунами сохранились. А фуражку при уходе из Федеральной службы оставил в складе бланков свидетельств вместе со "Спидолой". Был такой радиоприёмник, если забыли. И штанов подходящих нет. И гарнитура куда-то пропала. С ларингафонами. Короче, "всё хорошо, прекрасная маркиза..." Есть грабли, вилы, лопата, тяпка и лейка. Полный джентльменский набор пилота в отставке. Какие ещё нужны ностальгические артефакты.
Ветеран ГА
Старожил форума
04.06.2014 13:51
Приветствие у меня получилось, типа, "Посторонним вход".
shurik25753
Старожил форума
04.06.2014 14:38
Охотно верю, Михаил Иванович. Прогретый 62-ой движок хорошо запускался с одного ИНЬ. И схватывал быстро. Догадываюсь, что именно эти два свойства и позволили аппарату "перепрыгнуть" через лиственницы. Конечно же нужен штурвал настоящий. Джойстик - это для бройлеров. Полинка не поймёт прикол с джойстиком. Китель есть - это главное. Все знаки различия на кителе. На штанах знаков нет - там в оригинале шорты канают. Фуражку и гарнитуры восстановить можно. Полинку на левое сидение, сам на правое - навыки восстанавливать...
И...и...и ПОЕХАЛИ !
Кстати. Тяжёлый вопрос. Если найдёте место, где есть аэрофлотовские фуражки, очень прошу, возьмите одну с "курицей" и "крабом" для меня. Свою лидерную пришлось оставить( язык не поворачивается сказать выбросить) на старой квартире - износилась до нЕльзя.. Оплачу любые расходы. Стыдно перед внуком - показать нечего. Век буду благодарен.
Ветеран ГА
Старожил форума
04.06.2014 15:17
2shurik25753:

Только в октябре. На Красноармейской улице в Москве недалече от Ленинградского рынка были такие фуражки. В октябре у меня кончается срок действия социальной карты. Всё остальное можно игнорировать, а этот факт не проигнорируешь. Две недели придётся сидеть в столице и дышать тем, что по недоразумению называют воздухом. Такой "дым отечества" не сладок и не приятен.
А я хочу присмотреть там себе что-либо на зиму меховое.
Viktor49A
Старожил форума
04.06.2014 15:21
Михаил Иванович, а что такое "социальная карта"?
shurik25753
Старожил форума
04.06.2014 15:54
Михаил Иванович, СПАСИБО за подсказку. Станцию метро не подскажите ? В этом году побывать в белокаменной вряд ли получится. В августе надо полугодовое освидетельствование по инвалидности проходить. Это займёт весь месяц.
Wen
Старожил форума
05.06.2014 18:33
shurik25753, у Михаила Иванович скорее всего нет времени. Внуки!

Я хорошо знаю этот магазин, раньше он назывался Авиаспецодежда:
Москва, ул. Красноармейская, 12
+7 (495) 613-41-22
www.technoavia.ru
пн-пт 09:00-19:00; сб, вс 09:00-17:00
Средства индивидуальной защиты Спецодежда
От метро Аэропорт сворачиваем в Авиационный переулок, из него направо на Краснармейскую.

Админ, не сочтите за рекламу:)))
Просто это на самом деле старейший магазин в Москве, где можно купить авиаспецодежду.
При командировках в Москву ребята частенько заказывали мне что нибудь полезное из этого магазина.
Wen
Старожил форума
05.06.2014 18:43
И ещё, такой магазин есть в "ихнем" Омске, посмотрите по ссылке выше:)))

К стати, чем Вас так "достал" этот замечательный Сибирский город?
Раньше часто бывал в нём, правдв в основном зимой. Мне город нравился своей основательностью и спокойным ритмом жизни
Ветеран ГА
Старожил форума
06.06.2014 17:21
Добрый день, уважаемые деды!

Viktor49A:

Михаил Иванович, а что такое "социальная карта"?

Степаныч, это именная банковская карта банка Москвы с фотографией , в которую вносятся все льготы. Работает на входе в транспортные средства и метро, а также в кассе РЖД при получении бесплатного проезда на электричке. В некоторых магазинах по этой карте 5-10-процентная скидка. По взаимной договорённости карта действительна в Москве и Московской области.

Wen:

shurik25753, у Михаила Иванович скорее всего нет времени. Внуки!

Это уж точно.

А этот склад-магазин очень неприметен, т.к. находится в подвальном помещении.
shurik25753
Старожил форума
07.06.2014 11:30
Добрый день, друзья ! Всем спасибо за общение, за переписку.
Всё идёт отлично, Михаил Иванович ! Внуки приехали ! Разделяю вашу радость. Есть чем заняться и пусть весь мир подождёт !
Спасибо и Wen(у) за информацию о магазине. Вспомнил - был я в этом магазине на Красноармейской и не раз. Только это было лет 20 назад, т.е. где-то в начале 90-ых.
В Ихнем тоже был в магазинах Техноавиа, но наших фуражек не видел. " Будем искать".
В Ихнем сегодня +12 и северный ветерок. Я на севере такого блинства не помню.
За что я не люблю Омск ? Омск мне нравится. Я идиотизм местных властей терпеть не могу.
Статья в газете. Начальник гор. теплосетей сообщает и разъясняет, как его коллектив и он лично бьётся смертным боем за удобство и тепло в квартирах горожан.... Ну, такие статьи Вы все читали, знаете, как там пишут.
Продолжение следует.
shurik25753
Старожил форума
07.06.2014 11:57
Далее нач. гор. тепло.сетей разъясняет омичам, что отопительный сезон заканчивается, как только среднесуточная температура достигнет +18град.С. Числа 10 мая это и случилось. Ночью было +11, днём в пике +26. Всё. Отопление отключили. А то что уже числа с 12 мая среднесуточная температура не поднимается выше +10( ночью +2+6, днём +12+15
в пике)начальничка не волнует.
На прямой вопрос корреспондента газеты, - а как же быть горожанам ? А детям ? Ведь мёрзнут и дома и в школах, садиках, ясельках...
Угадайте с трёх раз, что ДЯТЕЛ ( отвечаю) ответил ?
А ответил дятел, что таков закон омской области и его надо соблюдать. Далее дятел рассказал, что у себя дома он установил газовый титан, подключился к магистрали природного газа прошёл инструктаж, сдал зачёт и таким образом решил все проблемы и с отоплением и с горячей водой.
Продолжение следует.
shurik25753
Старожил форума
07.06.2014 12:21
А у меня вопрос к дятлу : А гор.теплосети работают и созданы для удобства омичей или для соблюдения местного закона ?
И ещё. Дятел сам-то хоть понимает, что написал ? В переводе с русского на русский я понял так : Некий гражданин Дятлов, доведённый до крайности "услугами" местных гор.теплосетей
( под руководством того же гражданина Дятлова ), положил на эти "услуги" и решил проблему по-своему.
И ещё. А подключение, инструктажи и зачёты гр. Дятлов осуществлял по выходным дням или в рабочее время ? Ведь рабочее время у тех, кто подключает, инструктирует и принимает зачёты, совпадает с рабочим временем гр. Дятлова.
И ещё. А гр. Дятлов подумал, что будет с гор.теплосетями, если все омичи последуют его советам ?
И такого идиотизма в Ихнем на каждом шагу. Город бедный - зарплаты запредельно низкие, однако не один и не два миллиона гор. начальство выделило на строительство новой церкви в центре города. И на мерс. для попа.
ОЙ. Они меня устали. Начинаю привыкать к местным фокусам.
Viktor49A
Старожил форума
07.06.2014 12:29
2shurik25753:
Айййййййййй:)
Браво Саня! Очень доступно описал ситуацию:)
Крепись, брат.
shurik25753
Старожил форума
07.06.2014 14:30
Спасибо, Виктор. Стиснул зубы, а что ещё остаётся ? В понедельник без предупреждения отключили горячую воду на месяц для профилактики всей системы. Очень интересно : В районе нет горячей воды, но бани работают. Кто может себе представить помывку в бане без горячей воды ? Подскажите, плиииз. У меня не получается. Причём цена билета остаётся прежней. Вот так надо бабло рубить. Следующий шаг - баня, вообще, без воды, по той же цене.
ИХНИЙ, блин !
Viktor49A
Старожил форума
07.06.2014 14:38
=:)
Крепись брат
GnikolaiF
Старожил форума
07.06.2014 20:59
Привет, ВСЕМ, с южного берега Финляндии!:
http://www.playcast.ru/uploads ...
Wen
Старожил форума
08.06.2014 11:42
Дааааа, весьма доходчиво про Ихний.
У меня остались воспоминания о другом городе, в котором крайний раз был в 1992 году.
Неужели всё так стрёмно???
Крепись, Александр.
shurik25753
Старожил форума
08.06.2014 12:08
СПАСИБО, братцы ! Сегодня в Ихнем +12. В квартире +14. Это я за время зарядки своим телом поднял т-ру на пару градусов. Если бы не ваша поддержка, пошёл бы на рынок, купил бы...., вынул..., сделал..., стрельнул бы в глаз....
Завтра обещают +18. Аж не верится. О ! Стоило намекнуть про рогатку, как сразу уже намерили +13. Знает кошка, чьё мясо съела.
Ветеран ГА
Старожил форума
08.06.2014 15:54
Про рогатку, а вернее - про резинку.
Отец сына "с приветом" женил и инструктирует перед первой брачной ночью. С пятого раза тот понял, что надо снять трусы.
- А что потом, сынок?
- Вытащу резинку и сделаю рогатку.
shurik25753
Старожил форума
08.06.2014 16:19
Категорически приветствую всё уважаемое "дедовское" общество !
Как Полинка, Михаил Иванович ? Даёт деду жару ? Вы ей картинку с тренажёром в огороде показывали ? Очень интересует её реакция. Как ей нравится идея с двойным управлением ?
Завтра я собираюсь к дочери по делам, а там внучка... Моя спина уже ноет заранее, а ещё там же и внук...
Ветеран ГА
Старожил форума
17.06.2014 13:13
Добрый день, уважаемые деды!

После летней весны наступило осеннее лето! Холод, морось, ветер. Но мы не сдаёмся. У любой погоды есть положительные стороны. Одна из них - это то, что когда-то эта муть закончится. Вторая - зато не жарко. Ветер, конечно, помеха. В гору против ветра на велосипеде не забираюсь. Как-то скатился против ветра с радостной мыслью, что обратно этот поток меня вынесет на вершину. Но, зря надеялся. Пока с внучкой занимались шопингом, ветер стих и подвернулся на боковик, а на начльном отрезке - на встречный.
Я вспомнил о такой подлости воздушных течений из своей лётной практики, когда туда и обратно в "нос" дула приличная встречная составляющая.

Начальник съёмочной партии дал заявку на полёт по маршруту Учур-Белькачи-Учур. Расстояние до Белькачей по якутским меркам незначительное. Прогноз погоды - типичный для ранней осени. Список пассажиров небольшой - сам начальник и один из его заместителей.
В Белькачах геологи сразу отправились в магазин, где основательно нагрузились коврами и вином. Мы со штурманом тоже кое чем отоварились в меру ограниченных финансовых возможностей (бортмеханик остался стеречь самолёт). Оказалось, на этом миссия нашего Заказчика завершилась и мы вылетели обратно с попутным ветром. Вскоре ясное небо помутнело. Это выглядело именно помутнением, а не подходом облаков, и из мути началось биться о фонарь кабины пилотов что-то похожее на снежную субстанцию. Ещё пяток минут - и начался довольно уверенный снегопад. Чтобы не терять ориентиры из вида, мы снизились до сотни метров и бодро начали отсчитывать километр за километром пути при явном попутном ветре. На удалении в полсотни километров снегопад усилился, а самолёт как-бы столкнулся со стеной. Скорее, это выглядело как удар о препятствие снизу жёстче, чем сталкивается спортсмен с сеткой батута, но одинаково по эффективности. Нас подбросило вверх метров на восемьдесят, несмотря на отжатый штурвал. Мысль мелькнула, что всегда что-то случается, когда цель полёта сомнительная. Но, к счастью, с самолётом ничего не случилось, но он повис над лиственницами. Эти оставшиеся полсотни километров до Учура мы ползли со скорость автомобиля, едущего по разбитой грунтовой дороге. Благо, самолёт был заправлен по съёмочному варианту под пробки.
Никогда до этого и после мне не приходилось иметь дело со столкновением двух противоположных воздушных потоков.

2Viktor49A:

"В Алматинской области вертолёт совершил вынужденную посадку в реку Или..."

Степаныч не досмотрел.

А все мы не досмотрели и ветка совершила вынужденную посадку аж на третью страницу.

Хау а ю, деды? Доброго Вам здоровья!
Viktor49A
Старожил форума
17.06.2014 13:20
Ви а овер хир, Михаил Иванович!:)
Здрассьте.

Да, уж. Что-то в том месте, район Баканса, частенько стали падать вертушки.
Viktor49A
Старожил форума
17.06.2014 13:32
Доброго здоровья и Вам, уважаемый Ветеран Га!
Мы, алматинцы - почти "файн", если бы не скачки температуры за бортом:)

Я вспомнил своё санзадание, как однажды, при приборной 210 путевая была меньше сотни.И я понадеялся на него же(на ветер), сожрав кучу топлива за счет повышенного режима, что при возвращении он нам дунет в "фост". А возвращаясь уже ночью шибко перенервничал, т.к. диспетчер "контроля" меня не видел и не видел...
Ветеран ГА
Старожил форума
18.06.2014 00:03
А я Вам докладывал где-то в глубинах ветки, как в Ставрополе на Ка-26, при тренировке в зоне в облаках, доложил окончание работы и направился на дальний привод для снижения по схеме. Запросил у диспетчера удаление. 28 км. Через 3 минуты снова прошу удаление. 29 км. За три минуты пролетели километр назад. Летим носом к аэродрому, но скорости не хватает продвигаться вперёд. Пришлось снижаться вне схемы, пользуясь знанием рельефа местности, чтобы выйти из струи.

Спокойной ночи и приятных снов!
shurik25753
Старожил форума
28.06.2014 06:57
ПРИВЕТ авиа-дедушкам ! Ну.. Вы, БЛИН и огородники ! Ветка укатилась на третью страницу...
НЕПОРЯДОК.
В одноклассниках нашёл : "Николай сегодня празднует День изобретателя и рационализатора "
С праздником, Уважаемый ! Главное - будь Здоров !
nikolai
Старожил форума
28.06.2014 09:06
Спасибо, Александр!И, тебе, всего наилучшего!
Viktor49A
Старожил форума
28.06.2014 09:20
Доброго настроения в добрый летний день, уважаемые авиа и просто дедушки!

Что значит - Лето! "Каждый кустик..." - как говорится:)
Присоединяюсь с поздравлениями Филиппычу и жму кисть виртуально!
shurik25753
Старожил форума
28.06.2014 10:32
Ветеран в крайнем посте нагнал на меня страху. Пожелал спокойной ночи и приятных снов.
В итоге полночи "летел" против ветра, брал прогнозы по второму каналу...и давал правую ногу, чтобы ветер был слева. Мнительный я стал. Ох мнительный.
Viktor49A
Старожил форума
28.06.2014 11:05
А мне "удалось" сегодня во сне, на ... Ми-6 полетать:) Командир дал распоряжение:
"идти в перегонку". А погода - только для приборных полетов. Ничтоже сумняшеся выбрал... "Шестерочку":) А когда сверх облаков вышел, то был ослеплен, красотой небушка, там, наверху:)
nikolai
Старожил форума
28.06.2014 14:33
Спасибо, Степаныч!
"Ни дня без рацухи!"
Viktor49A
Старожил форума
28.06.2014 14:43
2nikolai:
Не за что, Филиппыч.

Вот ты и поддержи, мою ветку на авторском форуме "1000 и одна мелочь" которая спит себе, своим изобретательским вдохновением;)

http://www.forumavia.ru/a2.php ...
Viktor49A
Старожил форума
28.06.2014 14:46
Миль пардон. Не в ту степь:)

http://www.forumavia.ru/a.php? ...
Ветеран ГА
Старожил форума
30.06.2014 12:13
Добрый день, аксакалы!

Времени нет, зато есть кабельный интернет. Только что подключён.
А мы поехали на велопрогулку. Потом проверю дальность действия Wi-Fi. До беседки от прибора метров двадцать.
Damaley
Старожил форума
30.06.2014 12:32

shurik25753:

"Ветеран в крайнем посте нагнал на меня страху. Пожелал спокойной ночи и приятных снов...."

-Алло, здравствуйте! А товарища командира можно?
-Вы знаете, он спит.
-Если проснётся, передайте, что звонили с лётной столовой.
-Простите, что значит - "если"?!
shurik25753
Старожил форума
30.06.2014 15:00
ВСЕМ. ВСЕМ.ВСЕМ. ОБЩИЙ ПРИВЕТ !
Виктору особенно - здесь даже голос ОЧЕНЬ на твой похож.
http://www.youtube.com/watch?v ...
shurik25753
Старожил форума
30.06.2014 15:25
Есть фильм, называется ИЗГОЙ. Пр-во США, реж. Роберт Земески, в гл.роли Том Хэнкс.
Решил герой сделать плот и отправиться искать большую землю. Так вот. К нему на остров выкинуло около десятка (если не больше) видеокасет. Из плёнки видекасеты можно очень даже запросто сплести отличный канат( верёвку, кто не понимает). Так нет же. Ни реж., ни сценарист, ни сам изгой, вообще НИКТО из американцев не додумался. По ходу фильма изгой связывает брёвна плота лыком пальм. Посадил бы я их на плот, лыком связанный, и отправил бы в океан. Вот где кино началось бы. Вот бы снять на видео и в Ю Туб скинуть.
nikolai
Старожил форума
30.06.2014 17:13
"Голь на выдумки хитра!", кто сказал?
shurik25753
Старожил форума
30.06.2014 17:23
Может Гоголь ?
Немецкий Русский
Старожил форума
30.06.2014 18:44
Здравствуйте, хоть я и не авиацинный, и не слишком дед(пока только трое внуков), но всё равно поделиться хочется, ветку приподнять.
Мне однажды, лет 25 назад конкуренты подсыпали сахар в бак мопеда, на котором я по Баварским горкам ездил на работу километров за 15 наверное. Сахар мотора не испортил, но топливопровод через несколько километров напрочь забил.
Пришлось мопед оставлять у дороги, и ехать на работу попуткой, а что произошло, почему топливо не поступает разбираться утром было некогда. Вечером, опять попуткой, доехал до мопеда, разобрался, увидел белый порошок в прозрачном бензопроводе, прочистил, а порошок опять тут, как тут...
Решил менять бензобак в походных условиях. Из инструментов только складишок с собой. Положил мопед на бок, покачал его, чтобы сахар от краника отмыло, и сняв шланг с карбюратора, налил бензина в бутылку от колы. Далее проделал ножиком дырку в пробке и плотно впихнул туда шланг. Прилаживаю этот "бензобак" брючным ремнём к мопеду, вдруг подъезжает абориген, хочет оказать помощь, долго смотрит на присходящее. Я ему даже на стал пытаться объяснять, что произошло, что у меня за такая неполадка. Когда бутылку закрепил, конечно горлышком вниз, проделал сверху дырочку для доступа воздуха, поблагодарил аборигена за предложенную помощь, и благополучно доехал до дома. Потом, промывая бак, обнаружил, что засыпано в него было порядочно, может быть полкило или больше, а сахар в бензине растворился лишь частично, кристаллы стали какими-то лёгкими, как-бы пушистыми.
А вообще хочется сказать, что здешний, немецкий народ тоже на выдумки горазд, правда чаще в своей узкой области специализируется, но головомки решать любит. Оно наверное и правильно. Дешевле и правильнее заработать денег там, где ты мастер, и расчитаться этими деньгами с тем, кто лучше, и быстрее тебя может сделать свою работу. При этом цель - быть мастером именно в своей области. А чтобы стать мастером, нельзя размениваться то на смену поршневых колец на собственном автомобиле, то на затачивание цепи от бензопилы руками и напильником. Ну а на пенсии конечно - другое дело.
nikolai
Старожил форума
30.06.2014 21:34
Александр,
ПётрI это сказал по какому-то поводу.
shurik25753
Старожил форума
01.07.2014 06:14
Николаю : Спасибо. Теперь буду знать.
Soyuz4819
Старожил форума
03.07.2014 15:37
Здравствуйте, братцы...

Простите за отсутствие долгенькое...

А, можно к Вам - с этим:

http://www.proza.ru/2014/07/03/549

Спасибо...
Soyuz4819
Старожил форума
03.07.2014 15:46
РЕШЕНИЕ
----------

Опять…

В который раз это со мною…
Мечусь по уровням…
Скажу я вам…

Не скрою…

Знакомый, будто, - экипаж…
Но, почему Можаев Витя – кэп?*
И, вроде, АДП – не АДП…**
А будто - чёртов склеп?
Скрипят всё так же на второй этаж,
К синоптикам…
Знакомые, потёртые ступени…
Оцепененье с плеч
Досадно сбросить не даёт…
Проклятая смола
Мне непривычной, вязкой,
Незнакомой лени…
Все деловито входят и выходят…
Вот – МЕТЕО, а вот - сам СОП…***
И, будто - тот, но – и не тот…
И – почему я без служебного портфеля…
Что за аэропорт, в конце-концов?
Как много, всё же, пилотяг…
И больше - незнакомых мне…
Бойцов?
Но - тикают неумолимые минуты…
Студёное – всё выше солнце…
До вылета всё меньше остаётся…
Дрянь!
Что за наважденье, фу ты!
Пермь – это? Сочи… Львов… или Сургут?
А, может, - сам далёкий «Владик»?
Никто, с улыбкой, меня не кликнет:
- Вадик!
Возьмите меня черти, - где я?
Я – там? Или пока ещё всё – тут?
И почему я не прикинул до сих пор
Центровку?
Груз по отсекам самолёта не взглянул?
В глаза глядит… мне грустно кто-то…
Не знаю даже номера стоянки…
Блин, странно…
Лётчики - в болотной форме «янки»…
Снуют по коридору…
И – почему… с кокардой, тот…
Мне улыбнулся вдруг и так кивнул?
Кажись, и время "предполётной"****
Вышло, уж, давно…
А я не знаю даже – там… погоды…
И надо быть, кажись, уж на перроне…
А я топчусь ещё по кабинетам…
Спросить хочу… о - том, об – этом…
Аэродром не знаю даже… назначенья!
А, ведь, давно уж надо бы
Принять – решенье…
На вылет…
Да – где там!
Я чётко чувствую:
Размеренно идёт работа…
Тружусь – не я…
И - взмоет – кто-то…
И ощущенье, что - от всех – отстал!
И, будто, - злиться даже перестал…
Средь экипажей молча, я брожу,
На всех, любовно так, гляжу…
И, будто, ясно понимаю:
К полёту – не готовлюсь я…
Я – всех их – только провожаю…
Но – не взлететь мне с ними разом… больше… стаей…

Глаза открыл…
Уж сумрачно окно…
И – белый день давно светает…
И – боль утраты… в сердце… будто - тает…
К тому, кажись, привык давно…

Кто эту боль, несказанную – знает?

Когда над ширью плес и вод
Лишь рдеет утренний восход
Над мной в ладье…
Зачертит вдруг ввыси...
Инверсии белейшая струя
Синь… моего… небытия
Высоко…
Вскину взгляд свой я…
В душе с отрадой…
И – долго провожаю… точку…
Шепчу им тихо, сквозь слезу:
- Счастливого пути, браточки…

(Виктор Можаев – прекрасный рязанский парень, отличный авиационный бортинженер, верный друг, каких мало;)
shurik25753
Старожил форума
04.07.2014 05:33
Soyuz4819: Не хило написано. Не хило. Знакомые ощущения.
Viktor49A
Старожил форума
04.07.2014 09:28
И мне очень понравились стихи, Вадим. ЗдОрово у тебя получается складывать слова в строчки, не только в рифму, но ещё со смыслом!
1..919293..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru