Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..909192..278279

shurik25753
Старожил форума
18.05.2014 21:08
Что-то непонятно. Самовар кипит, а никого нет..
Ветеран ГА
Старожил форума
19.05.2014 09:46
Доброе утро, деды!

shurik25753:

Что-то непонятно. Самовар кипит, а никого нет..

Тема, которую мы совместными усилиями культивировали за чайными столиками, несмотря на красивое имя "диарея", не вдохновляет. У каждого из нас найдётся "пара слов" по этому поводу, но это только ещё разок подчеркнёт паршивость ситуации. Недаром сейчас каждый такой случай расследуется, как катастрофа, и предаётся широкой огласке. А мы бегали с этим без журналистского и прокурорского сопровождения.
Предлагаю искать более приемлемые для "чайханы" направления беседы.

А утро сегодня, действительно, доброе. Только вот день будет жарковатым - плюс 30. С утра полил то, что вечером не осилил.
Такой же температурный режим и сушь обещают на всю неделю. Вся вода вылилась на Балканы. Вроде в среднем по Европе всё нормально с осадками, но одних залило под крыши, другие горят от засухи. А в среднем - план по воде небесная канцелярия выполнила.
nikolai
Старожил форума
19.05.2014 10:03
Мне понятно, почему страдает Европа от осадков.
Люди традиционно селились в долинах рек, вокруг-
возвышенности.Естественно, при небольшом превыше-
нии нормальных осадков начинается катастрофи-
ческая ситуация...
Ветеран ГА
Старожил форума
19.05.2014 10:13
И только с недавних пор у нас стали перемещаться повыше после наводнений. А столетиями тупо сидели на берегу, получая раз в пять лет, а то и чаще, охлаждающие ванны.
shurik25753
Старожил форума
19.05.2014 16:44
День добрый, Уважаемые ! По-моему, наши предки были не глупее нас. Отвечаю. И у самых берегов не селились и домов не ставили. Даже мельники жили в стороне от мельницы, чуточку повыше. Но жизнь берёт своё. Население растёт. Перед хозяином встаёт дилемма: строить дом ближе к реке, озеру( вода рядом и соседи тоже) либо селиться на окраине. Это сейчас окраинам придумали заманчивое название-спальный район. Это сейчас можно селиться на окраинах, да и то люди выбирают места ближе к метро и прочим транспортам. Кто-то селился на окраинах и даже на хуторах, а кто-то на берегу. Вот, например, Ихний строился на правом берегу. Но жизнь берёт своё, и потихоньку стали заселять и левый берег. Когда-нибудь его точно зальёт. А что делать ? Не хотят люди селиться за нефтезаводом - это километров 15 чистого удаления + 15км. чистого объезда при следовании к центру города.
Ветеран ГА
Старожил форума
19.05.2014 23:19
Надо тогда строиться так, как в районах всяких тайфунов - с учётом на ЧП. Налетело, разметало, собрали с заменой сломанного и ждём нового тайфуна. Умные люди заранее дамбами отгораживаются, даже от моря-окияна. Сколько можно героически в ледяной воде мостить мешки с песком. Дешевле продумать защиту хотя бы по средним уровням. Про грабли, на которые каждый раз наступают, не зря народ поговорку придумал. Только вот на поговорки мы мастера, а лезем на грабли почти каждый год. И не защищай, Саша, безалаберщину. Надо научиться думать при строительстве. Я понимаю, что аварийная ситуация для кое-кого дело прибыльное. А сделай раз и навсегда - ничего к рукам прилипать не будет.

Спокойной ночи, уважаемые ветераны!
shurik25753
Старожил форума
19.05.2014 23:46
Вы полностью правы, Михаил Иванович. Но для этого надо же сначала научиться думать. Потом выработать привычку думать о людях, а не о деньгах. А где, когда и какое государство думало о людях ? Вожди племён, фараоны, феодалы, капиталисты, социалисты

Прежде всего думали о личной власти, потом о казне, а уж потом у кого на что фантазии хватало. По-моему.
Доброй всем ночи.
shurik25753
Старожил форума
20.05.2014 12:50
Доброго утра, чайханщики ! Сегодня после разминки и первого завтрака вышел на прогулку.
Красота. Яблони цветут ! ( В Ихнем яблоки не растут, но яблони цветут). И черёмуха зацвела и сирень набухает. И вспомнилось мне :
Лучше не-е-ету того цве-е-ету, Когда яблоня цветё-ёт

Как увижу, как услы-ышу, всё во мне заговори-ит
Вся душа-а-а моя пыла-а-ает, вся душа моя горит.
ЭХ... БЛИН.
Сейчас выбежит дурень на сцену и гонит чушь. Ну... раз выбежал, то надо же что-то там и промычать. Раньше пели потому, что не могли не петь.
Кто что скажет ? Может я утрирую ?
shurik25753
Старожил форума
20.05.2014 19:02
Не. Ну. Вообще, БЛИНН. Самовар полностью выкипел. Второй раз заливаю. Так и все чурочки спалить можно. Где дрова будем брать ? А воду, если далеко от берега, кто таскать будет ?
p.s. Таскать-значит носить, а не так сказать, как тут некоторые, не скажу фамилию, угадайте с трёх раз, выражаются и нас хотят приучить.
Viktor49A
Старожил форума
20.05.2014 20:31
2shurik25753:
Мы слухаем Сашенька, слухаем, как ты рулады выводишь;)
Я лично, тебе ногой, в такт, притопываю.
Ветеран ГА
Старожил форума
20.05.2014 23:17
Доброй ночи!

Цветёт всё. Слива и вишня отцвели. Доцветает смородина. Яблоньки бело-розовые. А двор жёлтый от цветущего одуванчика. Жара. Сушь. Иногда дважды в день поливаю грядки. Вокруг яблонь цветёт земляника. Через неделю редиска пойдёт, а щавель приходится обрывать, чтобы давал свежий лист. Едоков станет больше только через десяток дней. Как раз под редиску.
Вертолёт регулярно по району патрулирует. От дома лес метрах в пятистах. Иногда очаги пожара на горизонте видны. Но в этом году, тьфу-тьфу, пока не видно.
nikolai
Старожил форума
21.05.2014 08:54
shurik25753,
ну, ты, шустрый!Не успел я "растечься мыслью по древу"
околонаучным размышлением по твоей цитате":
"А где, когда и какое государство думало о людях?",
как, ты, вбросил лирику.А как-же "степенность и неспеш-
ность" присущая дедам?К тому-же, никак не продолжу тему:
"А, ты, кто-такой?".
Ну, ладно.Интернет-дело оперативное, кнопку нажал и, все
рядом.А картошку надо досаживать.Несколько дней стоят
очень тёплые, даже какую-то границу преодолели, по сооб-
шениям местных синоптиков.
Удачи, ВСЕМ!
AnatolyNZ
Старожил форума
21.05.2014 10:08
Уважаемые деды!Кто лучшие годы отдал работе в Заполярье, с Праздником "День Полярника"!
Ветеран ГА
Старожил форума
21.05.2014 13:17
Добрый день, деды!

AnatolyNZ:

Уважаемые деды!Кто лучшие годы отдал работе в Заполярье, с Праздником "День Полярника

Моё участие в делах полярных не измеряется годами, но достаточно, чтобы принять поздравление и сказать Анатолию спасибо и взаимно.
Удачи - всем тем, кто продолжает эту трудную работу сейчас.

Вытащил комп в беседку. Дышится легко, а смотрится не очень. Отражается всё, как в зеркале. Поищу что-то плотное для экранирования "заспинного" пространства.
shurik25753
Старожил форума
21.05.2014 13:33
nikolai: Честно признаюсь, я тоже Вас не очень понял. Я много выступаю ? Или мне надо представиться ? Или тему о степенности наших предков предлагаете обсудить ?
ВСЕМ ДЕДАМ ДОБРОГО УРОЖАЯ !

AnatolyNZ: СПАСИБО за поздравления ! В чистом Заполярье бывал не часто, больше по Приполярью работал. Да... работа в Заполярье...это особая работа...
Пошёл к холодильнику. Отмечу день Полярника.
nikolai
Старожил форума
21.05.2014 18:39
shurik25753,
прими это, как шутку уставшего человека...
Ветеран ГА
Старожил форума
21.05.2014 23:09
Анализируя в связи с Днём Полярника прожитое считаю справедливой старую поговорку:
"Лучше северный берег Чёрного моря, чем южный берег Моря Лаптевых".
shurik25753
Старожил форума
21.05.2014 23:25
Ветерану : Как со шторкой заспинного пространства ? Помогает ? А может тренировка нужна ? Ну.., типа, раз есть шторка, то должна быть и тренировка. На свежем воздухе - это Вы здорово придумали !
Рад за Вас. Теперь приятное с полезным = 2 в 1.
Ветеран ГА
Старожил форума
23.05.2014 23:10
Да, Саша, сплошной свежий воздух. С 9.00 до 21.00. С утра - велопрогулка с шопингом. Ближе к вечеру - полив. Через тройку дней уже должна подрасти редиска для окрошки. Между -детектив в беседке. Так что не два в одном, а по меньшей мере три в одном. Те же - и прохладный айран, за которым я съездил с утра.
День и вечер завершились. Спокойной ночи.
Viktor49A
Старожил форума
24.05.2014 13:38
2shurik25753:
Сашенька, позволь поздравить тебя с очередным, отпущенным тебе Всевышним годом на этой бренной земле, и записаться в число приглашенных на столетие!;)
Обнимаю.
shurik25753
Старожил форума
24.05.2014 14:54
СПАСИБО, Виктор ! Я очень тронут.. Спасибо за поздравления и пожелания. Завёл список приглашённых на столетие, ты первый в списке. Не вздумай отказываться. Не пойму.
Думаю взять пример с Михаила Ивановича. Удлинить все шнуры и вынести комп. на балкон. Опять же шторку приспособить, пройти тренировку под шторками и вперёд - общаться с друзьями на свежем воздухе.
AnatolyNZ
Старожил форума
25.05.2014 10:01
То shurik25753: Мои поздравления с Днём Рождения!Здоровья и благополучия! Добрый день авиадеды!Вчера встречались ветераны Нижнеколымского и Колымоиндигирского ОАО, по случаю Дня Полярника. Николай Аникальчук, Владимир Рудаков, Виктор Охрименко, Борис Рейхман, Александр Сикерин, Юрий Леонов, Валерий Неведомский, Зорик Папикян, Анатолий Герасимов, Адольф Милованов.Не стареют душой ветераны!
Ветеран ГА
Старожил форума
25.05.2014 11:23
Саша, с Днём рождения! Здорового тебе долголетия! Счастья и благополучия тебе и близким.

Да, шторка в нашем с тобой пенсионном положении требует особой тренировки. Главное - правильно её расположить и надёжно закрепить. У меня это несложно - беседка сборная на металлическом каркасе с полотняной крышей и сеткой от летающе-кусающей братии. К горизонтальному коробчатому профилю легко закрепить шторку в любом месте. А вечером требуется вторая, т.к. после семи вечера солнце начинает потихоньку подбираться к рабочему месту. Правда, в это время я больше общаюсь с лейкой, нежели с компьютером. Вчера и сегодня это происходило так, как не было уже лет пять - таскал лейку подставив солнцу свой древний организм в одних шортах.

AnatolyNZ:
...Вчера встречались ветераны Нижнеколымского и Колымоиндигирского ОАО, по случаю Дня Полярника. Николай Аникальчук, Владимир Рудаков, Виктор Охрименко...

У меня с В.Рудаковым крайняя встреча была на моём семидесятилетии. А это было в ноябре 2006 года. С В.Охрименко после 2004 года не виделся.
Такие куски времени улетели в бездну прошлого так незаметно. Перефразируя классика, вопрошаю: "Эх время, куда несёшься, дай ответ. Не даёт ответа..." Только аритмия и радикулит, да костыль в углу для длительных прогулок говорят о том, что незамеченное время тоже оставляет след.
А душой ветераны, действительно, не стареют.
shurik25753
Старожил форума
26.05.2014 14:14
Спасибо, Михаил Иванович за внимание, поздравление и добрые пожелания... Спасибо, я очень тронут.. Ответно желаю Вам и всем посещающим нашу чайхану : НЕ БОЛЕТЬ ! А всё остальное -
- чем страшней, тем интересней. Отвечаю.
На счёт вынести комп. на балкон поступил проще. Открыл балконную дверь и все дела. И комаров меньше. Вроде и комаров-то в городе нет, а сяду вечером на балконе - искусают, родимые. Правда комары в Ихнем одномоторные, северным не чета.
Работать с лейкой - занятие чрезвычайно полезное в нашем возрасте. Только вот с ветки анекдотов и приколов предупреждают : " Работа летом причиняет вред вашему лету......"
Так что прошу, - поаккуратнее и помалу. Не выходя на взлётный, не допуская перезатяжеления.
У них, в Ихнем сегодня +15 и пасмурно. Сижу в спортивном костюме, т.е. не в шортах, я хотел сказать и по-доброму завидую.
Ветеран ГА
Старожил форума
26.05.2014 15:40
Добрый день, аксакалы!

shurik25753

Открыл балконную дверь и все дела. И комаров меньше. Вроде и комаров-то в городе нет, а сяду вечером на балконе - искусают, родимые. Правда комары в Ихнем одномоторные, северным не чета.

Меня беспокоит судьба комариного братства. :)) Попадаются единичные экземпляры. Хоть Красную книгу на них заводи. А вот пауков тьма. Присматриваюсь к ним при общении. Уж больно сходны с богопротивным клещом, только стойки шасси подлиннее и бегают шустро При укрывании и ракрытии грядок нижний край придавливаю досками от ветра. Переворачивая доску, нарушаю всегда классные занятия пауков небольшого размера. Десятка два-три шустро разбегаются, прячась в ближайших укрытиях. И так - под каждой доской. Не иначе - учебный центр или паучье ЕГЭ. А укрывал я вчера грядки под громыханье грома на юге. Влагой я их обеспечиваю регулярно, а вот ветерок перед грозой бывает неприятный.
А северных комариков я помню. Съёмочная жизнь в Темулякитской геологической партии была лишена даже минимальных удобств. Почитать - пенёк на опушке тайги. Какие-то нужды - та же тайга, только чуть поглубже. Эти места с древних времён заселены мириадами кровососущей живности. А чуть поближе к реке - оводы, да такие породистые, что, при малейшей потере бдительности, выхватывают из свободного от одежды места кусок мяса.
Летали с трёх до девяти-десяти часов. И ветра меньше, и прохладно. По возвращении - второй завтрак - стандартное, до чёртиков надоевшее, блюдо в меню: рис свин. туш. Это рис со свиной тушёнкой. Последняя растворяется в рисе не оставляя видимых следов. Т.е., это рис со свиным жиром утром, в обед с супом-борщём, представляющем раствор в речной воде содержимого консервной банки, и вечером. На окраине - гора из этих банок-склянок, как террикон у небольшой шахты.
В посёлке, именуемом Чагда, как в бывшем райцентре, сохранилась библиотека, куда я немедленно записался.
Читать в сарае без окон, выделенном нам для проживания, невозможно. Нашёл на опушке приличный пень аккуратно срезанного дерева. Для создания иллюзии несъедомности намазался чем-то отталкивающим для самого себя, но только не для тех, кому это предназначено.
Первый десяток минут вокруг меня нет ни одного живого существа, а на одиннадцатой минуте появляется разведчик, как "Мессер". Висит в полуметре и жужжит, выпустив шасси, я бы сказал, звенит. С каждой минутой его звонкое жужжание усиливается и расстояние до носа неумолимо сокращается. И, вот, наступает момент истины. Разведчик понимает, что запашистая преграда между моим носом и его - не более, чем просто неприятный запах, и впивается с лёту в столь выдающуюся деталь лица. Прежде чем погибнуть от моего шлепка по собственному носу, он успевает подать понятный комариной массе сигнал, и стая "мессеров"
атакует меня со всех сторон. Крупные особи, обвешанные виящими ногами и снабжённые хоботом-копьём, приземляются на лицо, руки и даже на носки, протыкая тонкий трикотаж. Всё. Читальный зал закрывается, а читатель перемещается ближе к берегу реки, пытаясь найти ничейную территорию между царствами комаров и оводов.

shurik25753
Старожил форума
26.05.2014 17:25
Да... Михаил Иванович... Многие из нас Вас отлично понимают.
Было дело, прилетели к нам американцы из Талса( Оклахома). На цесне - 414 летели вокруг земного шара в честь 60-ти летия кругосветного перелёта в 1931г. их земляка Вилли Поста. Пока заправляли цесну, удалось поговорить. Август месяц. Тут наши комары и дали о себе знать. Американцы паникуют, - москито-москито. Ну, а Вы же знаете, кто я. Мне же всегда надо. Ну, я им и сказал, что наши комары солидарны и таким образом тоже отмечают 60-ти летие великого перелёта... КАК они заржали.... ! Говорят, что их предупреждали в посольстве о российском юморе, но такого... они не ждали. Тогда я и добавил, что наши комары двухмоторные Они пару секунд пережевывали, потом опять, как заржут... Мне и отец рассказывал, что американцы просты в общении и многим похожи на нас. Теперь я и сам убедился. У простых американцев на чердаке всё в порядке. Отвечаю. Но тогда я им об этом сказать не успел.
shurik25753
Старожил форума
28.05.2014 12:29
ПРИВЕТ, " деды" ! Это что за дела ? Наша ветка опустилась на вторую страницу... Самая лучшая ветка в мире и окрестностях... Не порядок. Разжёг самовар. Скоро будет кипяток.
Готовьтесь.
Viktor49A
Старожил форума
28.05.2014 14:01
Доброго денечка, дедовской малочисленной в последнее время, компании!

Прочитал и улыбнулся "про комариную тему".
У нас говорили про "Целиноградского комара", что после его нападения сходу,
ещё три минуты голова качается. Такой силы натиск :)
Ветеран ГА
Старожил форума
28.05.2014 17:49
Добрый день, уважаемые деды! Саша, сапогом самоварчик подкачай, а к заварке подойду. В Скайпе появился ставропольский однокашник. Побеседую. Правда беседы бывают, как правило, невесёлые. О редеющих рядах. Как-то ещё наше поколение, то, что осталось, держится, а более позднее, на десяток лет, как-то активно уходит. Это те вторые пилоты, которые были в моей эскадрилье и которых я числю в своём списке подготовленных для самостоятельной работы.
Damaley
Старожил форума
28.05.2014 23:54
Комары, говоришь...)))

Здравия желаю, аксакалы!

В распоряжении сменных экипажей из Нальчика, работавших в Гурьеве была трехкомнатная квартира на... непомнюужекакой улице. И стояла в этой квартире, экзотическая для многих, в ту пору, вещь - кондиционер. Поскольку, днями весь народ был на работе, кондиционер, в целях экономии энергии, работал лишь с вечера до утра. Время от времени, на точке появлялись новички, которым ждать прилёта вертушек к вечеру смысла не было и они просили у ребят ключи от квартиры и ехали раскладываться ещё днём.
И вот, несмотря на устные предупреждения, несмотря на разложенные-развешанные во всех мыслимых местах записки: "Окна не открывать! Включай кондиционер! Комары!", обязательно находился кто-то, кто зайдя в изрядно прогретую за день квартиру, тут же распахивал все окна настежь...
Если бы он знал, сколько нового о себе и своей родне он услышит от остальных, сегодня же вечером и в продолжение всей ночи!
Единственной возможностью уснуть в такие ночи, была придуманная кем-то хитрость: намочить простынь, отжать её не слишком сильно, чтобы вода не стекала, а простыня оставалась максимально влажной и накрыться ею с головой. И дай вам Бог, успеть уснуть раньше, чем высохнет простыня! Потому что сухая простыня, для злобных гурьевских комаров, является преградой не более, чем паутина для пикирующего бомбардировщика.
Впрочем, Степаныч, врать не буду - в очном поединке целиноградских и гурьевских комаров сравнивать не приходилось. И слава Богу!)))))
Viktor49A
Старожил форума
29.05.2014 07:50
Доброе, почти летнее утро, уважаемые деды!:)

"За бортом" - стрекочет сорока, выдавая "ахтунг-ахтунг" воробьям клюющим разлетевшиеся после бури семена карагача, и потерявшим на время бдительность. Кот залег за бугорком
и перебирая лапками под животом попискивает, от охотничьего азарта, время от времени
гневно зыркая, на орущую благим матом стрекозу. Тепло, солнечно, даже слишком тепло можно сказать. Ну да ничего - лето есть лето. Ещё пара деньков, и оно таки наступит :)

2Damaley:
Беслан, однако мы жили в одной и той же квартире "окнами на мусорку". Мы с Сашей Шиловым уже это выяснили, как и то, что спали на одной и той же кровати в той же квартире, в Индере, где и я работал, только ещё на Ми-1, обслуживая газопровод и его компрессорную станцию. А непролазную грязь весной и осенью и боевого гурьевского комара - век не забыть, как и вечно испачканные брючины у щиколоток, при поездках в автобусах, в сезон дождей.
Но, не будем о грустном, ведь впереди - ЛЕТО!;)
shurik25753
Старожил форума
29.05.2014 08:43
БЛ.. Т.е. БЛИН, я хотел сказать. Степаныч, какое лето ? Блин. Через 24 дня самый длинный день в году. По логике он же должен быть самым тёплым. А в блинском Ихнем с 10 мая до +20 не доходит. Ночью +2, +6, днём +10, +12, в пике +15. И пасмурно все дни, и ветер северный, и ещё на неделю вперёд обещают такую же радость. На севере такого блинства не встречал.
Сбегал к Билайну, по льготному тарифу взял у Валуева Николая сапог для продувки самовара.
Viktor49A
Старожил форума
29.05.2014 09:07
2shurik25753:
Сашуля, садись на вечерний троллейбус и..... приезжай в Алматы :)
Ветеран ГА
Старожил форума
29.05.2014 12:01
shurik25753:

...взял у Валуева Николая сапог для продувки самовара.

Честной компании - Доброго здоровья на долгие годы!

Зачем Алматы, дарагой! Нынче в Москве теплее. Анатолий из Новой Зеландии завёз нам летнюю погоду. Сегодня ночью шёл настоящий дождь. Я уж и забыл, когда это было крайний раз. Поливать грядки не надо, в магазин на своём трёхколёсном чуде съездил вчера, в беседке ещё прохладно и сыро. Открыл окно и дышу за клавиатурой.

Вызовы по Скайпу сбили меня с темпа. Пора заниматься хозяйством.
shurik25753
Старожил форума
29.05.2014 16:33
..." , на орущую благим матом стрекозу." Не понял.
Спасибо за приглашения, друзья ! Но в Ихнем троллейбусы ходят, в основном " В парк ".
Михаил Иванович, я давно хотел спросить, - Вы ведь и зимой на даче живёте. А как / чем отапливаетесь ? Я тоже уже давно мечтаю переехать на зимнюю дачу или в деревушку поменьше.
Так хочется долгими зимними вечерами посидеть у печки, смотреть на огонь, думать о судьбе и подбрасывать дровишки в топку... Засадить несколько грядок с самой ранней клубникой, луком, малиной и картошкой(которую варят не очистив)...
Viktor49A
Старожил форума
29.05.2014 16:58
2shurik25753:
Ах ты, .... зоркий сокол наш!;)
Это был нечаянный тест на сообразительность, Сашенция.
И ты конечно так и не догадался, хто эта стрекОчущая "ЗУ";)
Ветеран ГА
Старожил форума
30.05.2014 15:17
Добрый день, друзья!

shurik25753

Так хочется долгими зимними вечерами посидеть у печки, смотреть на огонь, думать о судьбе и подбрасывать дровишки в топку... Засадить несколько грядок с самой ранней клубникой, луком, малиной и картошкой(которую варят не очистив)...

Саша, я тоже мечтаю о печке, в которой, не как у папы Карло в каморке, а настоящий огонь.
Ребята обещают что-то подобное, но пока всё держится на электричестве. Даже туалет с электрическим механизмом. Обогревают дом кило ваттные автоматические панели, которые держат заданную температуру. В ванной обогреваемый пол. На случай длительного отключения электричества есть генератор на 2, 5 квт. Этого хватает переждать некоторое время. Но за три года всего пару раз отключали на пару часов максимум. Надо сказать, что это недешёвое отопление. В будущем будет газ. Он уже в метре от забора. Осталось только подключиться, но это тоже недёшево.
Мне мой однокашник вчера сказал, что он так не смог бы жить без общения. Может быть, без интернета и я бы не смог. А вот без общения с кислородом и природой я уж точно не смогу жить. Вот и сегодня посадовничал в малиннике и в цветниках, подчистил кусты щавеля и лука от стрелок. Душевная работа. Через пару дней появится внучка и манёвр по пространству расширится. Река уже реально готова к купанию. Временное похолодание уходит. Ещё одно завтра - и лето.

А сегодня я обязательно выпью за здоровье А.Леонова. Судьба подарила мне три часа общения с ним тет-а-тет. Человечище. Всесторонний талант. Дай бог ему крепкого здоровья ещё на долгие годы. При всех его нагрузках, в восемьдесят лет он являет нам пример стойкости и жизнелюбия.
shurik25753
Старожил форума
31.05.2014 11:26
Добрый день всем посетителям ! Как тут наш самовар ?
Ветерану : Да, отапливаться электричеством должно быть дороговато. Газом должно быть, примерно, вдвое дешевле. Вообще-то, природный газ очень дешёвый, но...менеджеры( т.е. подлецы, я хотел сказать) у руля. Потому и подключение дорогое. Врезаться в трубу - хорошему сварщику 10 минут работы. И контора платит ему за каждую врезку пару рублей, а с клиента дерут..... Демократия называется ! О как !
Алексея Архиповича видел на 50-ти летие КЛУГА. Скромный и общительный человек. Рад по случаю его 80-летия. Здоровья нашему космонавту и однокашнику по училищу !
Viktor49A
Старожил форума
31.05.2014 13:06
Доброго денечка, уважаемой компании!
Сглазил я погоду, или Саша послал к нам тучки с десятиградусной температурой,
но уже почти сутки на улице ходит Колотун-ага и дует холодом по редким прохожим,
заставляя их быстрей шевелить шортами:)

2shurik25753:
Саша, не думаю, что вдвое. Племяш недавно подключился к газовой трубе, но почему-то на ночь включает, на малую, электротены. Сейчас нет дешового топлива, брат, кроме бесплатного солнечного ;)
Ветеран ГА
Старожил форума
31.05.2014 14:47
Добрый день, уважаемые чаеманы!

А мне нравится сегодняшняя погода. Солнца нет, но и этот ага-Колотун из Алматы к нам не пришёл. Мягкое тепло. В такую погодку, да на вертолётке, да где-нибудь над красивыми местами в нестеснённой воздушной зоне.

Viktor49A:

Сейчас нет дешёвого топлива, брат, кроме бесплатного солнечного ;)

Степаныч, теперь мы в одном экономическом пространстве. С бесплатным солнечным теплом могут тоже что-либо сотворить. Лучше не напоминай об этом, а то счётчики в организм встроят и будешь платить за потреблённое тепло на единицу площади тела.
Viktor49A
Старожил форума
31.05.2014 14:52
2Ветеран ГА:
Добрый день, Михаил Иванович!
Хорошо, не буду, лишний раз провоцировать=:)
shurik25753
Старожил форума
31.05.2014 17:03
С подлецов( т.е. с менеджеров, я хотел сказать) станется. Они и за воздух могут НЕЗАВИСИМЫЙ налог придумать. Независимый, значит независимо от того дышишь ты или нет. Этт запросто.
Вот я и вспоминаю русскую печку у бабушки и поленья в той печке. А менеджеров( ну Вы поняли кого) в ту пору и слыхом не было.
Ветеран ГА
Старожил форума
01.06.2014 00:10
shurik25753

А менеджеров( ну Вы поняли кого) в ту пору и слыхом не было.

Были, Саша, только другого цвета. В моём детстве, припоминаю, придумали налог на сады, на каждое дерево. Сады с участков как корова языком слизнула. Запрещалось сало со шкуркой, т.к. оную шкурку положено было аккуратно снять и сдать.

А на такой печи, какую ты вспоминаешь, с большой лежанкой, я вырос. Только с поленьями это мало связано. Полено, хоть и лес рядом, было проблемой. Выискивали мы в лесу сухие сучья и вязанками носили домой. Топливом служили стебли подсолнечника и кукурузы, а основным топливом зимой был кизяк: коровий навоз, смешанный с соломой, расфасованный и высушенный. Шла в топку и старая солома, если за зиму её не скормили скоту. Но это малоэффективное топливо.

Спокойной ночи!
shurik25753
Старожил форума
01.06.2014 09:18
С ДОБРЫМ УТРОМ ! С первым днём ЛЕТА !
В Ихнем + 12, 761мм, северный 4 м/с, малооблачно. И такую погоду пишут на всю неделю - до следующего вторника. БЛИН... Пойду на рынок, куплю трусы, вынему из трусов резинку, сделаю рогатку, пойду разобью ихние метеоприборы. Не могут намерить, хотя бы + 22. Удавы.
А на русской печке у бабушки мы, внучата, спали по 5-6 человек одновременно. Вот где был прогрев... ! Но я не помню, чтобы эту печь топили кизяком. В пятистенке стояла и обычная печь, её топили и кизяком, и углём, и дровами, а русскую топили дровами - поленьями.
Про налог с садовых деревьев я слышал, но в колхозе, где жила бабушка, сады никто не трогал. У дедушки в саду было стволов 8-10 отличного апорта, три ствола лимонки, стволов 5 ещё других яблонь, пара больших деревьев черёмухи. Это то, что я помню. Ну и огород.
Прекрасные апортовые сады в радиусе 50 вёрст от Алма-Аты начали исчезать с конца 80-ых.
Сейчас в Алма-Ате апорт купить невозможно. НЕТ и всё. Управились. За то есть президент, действия которого не могут обсуждаться в суде, даже после его смерти. ВО. БЛА.
Пожизненно и посмертно НЕ ВИНОВЕН.
shurik25753
Старожил форума
01.06.2014 09:41
Извиняюсь за негатив в предыдущем посте. Ну, действительно, погода достала уже.
В качестве компенсации несколько анекдотов.
Муж приходит домой.... Ну, дальше Вы все знаете.
Начальник вызывает сантехника.... Ну, Вы в курсе дела.
Поехали мужики на рыбалку....Тут все всё знают.
Идёт ментяра-полицай

Гаишник останавливает

Блондинка едет

Летят в самолёте

Вова приходит....Вова подымает руку,
Отец вернулся из командировки.... С родительского собрания...

Кто добавит ?
Ветеран ГА
Старожил форума
01.06.2014 14:12
shurik25753:

Кто добавит ?

Прокурор Няша (по мотивам поговорки).

С добрым летним днём! Утром, только побрился, и одной ногой ступил в душ. Звонок.
- Дедушка, открывай ворота. Мы приехали.

Вот так началось у меня лето.

shurik25753
Старожил форума
01.06.2014 19:07
Ветерану : Ну, дедушка.... ТЕПЕРЬ ДЕРЖИСЬ ! Лето началось !
Очень рад за Вас. Жду фото отчёт.
shurik25753
Старожил форума
03.06.2014 18:25
http://s020.radikal.ru/i706/13 ...
Бывших пилотов не бывает !
otvinta
Старожил форума
03.06.2014 18:43
НАСТАЛЬГИЯ, shurik25753: , Настальгия!
Без этого, ну никак++..)
Ветеран ГА
Старожил форума
03.06.2014 19:59
Хорошая идея. Штурвальчик бы от Ан-2 добыть.
1..909192..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru