Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..717273..278279

Damaley
Старожил форума
18.08.2013 11:10
С Праздником, многоуважаемые деды! Пусть ваши жизненные воспоминания ещё долго будут литься в нашей гостеприимной чайхане. Здоровья, благополучия и счастья вам и вашим семьям.

2ВетеранГА:

Ну, раз это, для Вас, двойной праздник, то Вам, Михаил Иванович, и поздравления двойные!
Рад слышать Вас всё тем же бодрым и жизнерадостным!
Желаю ещё долго, в добром здравии, восседать во главе наших виртуальных чаепитий!
Viktor49A
Старожил форума
18.08.2013 19:37
...В небе колышется дождь молодой,
ветры летят по равнинам бессонным,
знать бы что меня ждет за далекой чертой,
там, за горизонтом, там за горизонтом,
там, там рам там, та рам....

http://www.youtube.com/watch?v ...
Viktor49A
Старожил форума
18.08.2013 19:41
Какие слова верные, написал Роберт Рождественский.
Будто бы про нас всех:)

...Шел я к высокому небу не зря,
Спал, укрываясь большими снегами,
Hо зато я узнал, что такое заря --
Там, за облаками...
Там, там-та-рам, там-та-рам...

Верю, что, все неудачи стерпя,
Жизнь отдавая друзьям и дорогам,
Я узнаю любовь, повстречаю тебя
Там, за поворотом...

Если со мною случится беда,
Грустную землю не меряй шагами.
Знай, что сердце мое ты отыщешь всегда
Там, за облаками...

С Праздником, уважаемые авиадедушки, к ним примкнувшие и
приближающиеся постепенно, к "этой ипостаси" !;)

С уважением,
Soyuz4819
Старожил форума
19.08.2013 10:45
Письмо на «Авиафорум»

Здравствуйте, братцы...
Читаю Вас... уже сегодня... 19-го августа...
Простите...
Иногда, бывало - ждёшь ждёшь этот праздник!
Мы в Киеве всегда собираемся в этот день, 18 августа, в гидропарке, что на Днепре... Считай - в центре города... На левом берегу... Станция метро - "Гидропарк"... Съезжаются все... И - не летающие уже... И - даже те, кому посчастливилось, будучи помоложе, ещё подыматься в небо... Тут - и из Антонова, и из небезизвестных "Аэросвит" да "МАУ! В одном из уютных кафе парка парой сотен человек устраиваемся… и – вспоминаем…
И, вот, бывало, - что-то - да помешает там быть...
То ты - на море с подругой жизни... в этот день...
То - ещё что...
Как вчера, например...
Позавчера - звонит Коля Чабанюк...
Авиатор...
Пару-тройку лет, как из Эмиратов вернулся... Подлётывал там по контракту на эйрбасах... Потом, вдруг, - решил: "БАСТА"... Дома - семья... Хворые, стареющие матери... А – там - хоть и деньги, но - "жара"... Каждодневный риск подвига... на даже не совсем, кое-где, соответствующих СБОРНИКАМ, - ВПП... размытых океаном... Жена его, приехавшая в "золотой край", - затосковала... Говорит:
- Поеду я, родненький, наверное, обратно... Домой... Жарко здесь...
Коля - махнул рукой:
- Так тому и быть!.. И - я с тобой, родная... Хватит... может...
Soyuz4819
Старожил форума
19.08.2013 10:48
А в первую рыбалку с ним на сома в Новоукраинке пару лет назад, помню, смотрю – всё поглядывает он из своего катерка вверх… На небушко… Где боинги да аэробусы… и большие и маленькие – на посадку в вышине идут… Выполняя четвёртый разворот над Днепром… над нами и «мостясь» к нашему родному Борисполю с курсом 358… Я и спрашиваю, так невзначай:
- А, что, не поторопился ли, дружище… завязать?..
- Да, вот, кумекаю – отвечает, наживляя устрицу на большой крючок, - что делать?.. В «Аэросвит», наверное, на левое – не возьмут… А с правого – крутить не хочется… Обидно… В Департамент зовут… Но – колеблюсь…
Я и – загорелся…
- Да, что ж ты сомневаешься, дружок? Непременно – иди в инспекцию… Будешь ставить себя, куда захочешь… В любую авикомпанию Украины будешь ставить себя в проверочные рейсы…

Немного погодя – стал Коля там работать…
Я – «в душу не лез»… Но – позванивал иногда:
- Когда первый полёт? Проверочный… Всё страстно желал ему этого… Болел за друга…
Не знаю всего точно… Комиссии ли… Ещё что?.. Но – стал Коля поговаривать, что… будет, наверное, - инструктором тренажёра…(?) Будет ездить в командировки… И – за границу тоже…
Я – запереживал за друга… Но – ему видней…
Но – не отпускает АВИАЦИЯ…
Soyuz4819
Старожил форума
19.08.2013 10:51
И, вот, позвонив позавчера, предложил коротко:
- Вадим, едем, тут, завтра с друзьями на Киевское море на судака… Ты – как?
Я, со своими последними нагрянувшими всякими и маленькими и побольше делишками да мыслишками, и ответил с готовностью:
- Во сколько и где завтра утром встречаемся?

Потом, чуть позже в голове всплыло: - «18 августа… Гидропарк»…
«Что делать? Ну, и – старый же стал…»
Коля и сам, бывало, не присутствовал (по вышеупомянутым причинам), на ежегодных встречах… Подумалось… «С другой стороны – я, ведь, буду в этот день – с таким же как и сам, - бывшим лётчиком… Поговорим и вспомним… «Взять на грудь» за АВИАЦИЮ – обоим не удастся… Он – за рулём транспортного средства с прицепом… Что делать?.. Друзья-рыбаки, ведь, будут… Мысленно – буду со всеми… Не буду теперь – ни отказываться от поездки, ни спрашивать Николая, мол, почему это он в свой выходной день – едет на рыбалку, а не на встречу авиаторов в «Гидропарк»…

Позвонили, когда были на воде, два друга… Лётчики бывшие…
Лёша Новосельский, когда я ему всё объяснил, бросил в конце в трубку:
- Яйцами, что ли, думал?..
Ваня Науменко, улыбаясь, на мою просьбу рассказать мне потом, как всё было, ответил:
- В следующем году… ты мне будешь рассказывать…

Soyuz4819
Старожил форума
19.08.2013 10:54
Судак – ловился… Хоть и слабо…
Припекало солнышко уходящего лета…
Я – прыгал с катерка в спасительно охлаждающую воду уже слегка цветущего зеленью, Днепра…
На нашей лодке был ещё Андрюха… Хороший, женатый уже паренёк… Тридцати трёх лет… Совсем – не авиатор… Пригубляли мы за Авиацию – с ним… Сначала – мою мерную «немировскую»… А потом и, оказалось, - его, предусмотрительного, неплохое «типа виски»… Честного паренька… Выпускавшего маленьких судачков…

Вверху, в тихом и синем августовском небе… уходили куда-то на запад изредка ввыси – инверсионные следы чудесных МАШИН…
- Кажись, - четырёхдвигательный, - говорил вдруг тихо я…
- Не… Двух… Грустно правил Коля, оторвавшись от спиннинга… и бросив взгляд в небо…
- Подальше – будто два… А, вот, смотри, у самого силуэта – четыре струи… - пытался спорить я…

Так я и – «прогулял» вчера «Гидропарк»…

День прошёл, слава богу, нормально…

Только - не те фуражки… были на нас…
И – не те моторы… нас ускоряли…

Всех, всех…
И – даже – «заграницу» всю…
С Днём Авиации… родной…

http://s019.radikal.ru/i642/13 ...
http://s018.radikal.ru/i524/13 ...
http://s006.radikal.ru/i215/13 ...
Viktor49A
Старожил форума
19.08.2013 15:59
2Soyuz4819:
Спасибо Володя!
Отдохнул и я с тобой =:)
nikolai
Старожил форума
19.08.2013 17:01
Серьёзная река-Днепр...
Только-что просмотрел:
https://www.youtube.com/watch? ...
В очках-секретарь нашего аэроклуба-Markku Salminen.
Он-самодельшик.Первый аппарат был, тоже, двухместный.
Он собрал его полностью сам.Я ему делал критические
замечания, что резьба на болтах не должна быть ржа-
вая, когда он уже летал на нём.
А этот, уже второй, амфибия, собран из американского
набора.
Soyuz4819
Старожил форума
19.08.2013 21:59
Степаныч, спасибо...
Филлипыч, с интересом посмотрел красоты и самолётиков и страны...

Всех благ всем АВИАТОРАМ...
Здоровья и счастья...
Me
Старожил форума
24.08.2013 22:55
Случайно наткнулись на фотографии. Они вообще-то о наводнении в Игарке, но жаль пропустить и не зафиксировать ссылку. Полистайте! http://igarka.ru/index.php/fot ...
nikolai
Старожил форума
02.09.2013 20:41
Soyuz4819
Старожил форума
03.09.2013 10:24
nikolai:
---------
Спасибо, дорогой...
Пока слушал - упивался... былым ощущением счастья... Молодого...
nikolai
Старожил форума
03.09.2013 11:16
Soyuz4819, ОК!
Нас много и, МЫ, ещё живы!
Soyuz4819
Старожил форума
05.09.2013 11:06
Дааа...
Видать, что - живы...
Вон, как копошатся на огородах дач... Урожай собирают...
К КОМПам - не подходят...
И - "чайку" - не очень-то хочется.... Хоть и - задождило... Видать, и - так тепло...

Здоровья всем...
Soyuz4819
Старожил форума
17.09.2013 12:10
А теперь... - и грибочки пошли...
Ветеран ГА
Старожил форума
19.09.2013 19:59
И, скажу я Вам, прямо у порога.

Всем дедам и недедам, привет и наилучшие пожелания!

По техническим причинам долгое время не мог посещать чайхану. Пришлось менять компьютер.
Осваиваю новую технику.

Soyuz4819:

А теперь... - и грибочки пошли...

Да прямо у порога. Участок по периметру обсажен сосенками. Под каждой - по пять-шесть маслят. Надоело чистить. Последний сбор лежит в холодильнике нечищенный. До леса - метров четвреста. Грибов много, а заниматься ими нет желания.

Рад возможности посидеть с Вами за виртуальной рюмкой. Всем - эдоровья и всех благ!
AnatolyNZ
Старожил форума
20.09.2013 10:07
Добрый день деды и не деды!
vivalata
Старожил форума
24.09.2013 08:36
AnatolyNZ, привет. Мой свояк в очередной раз собирается в NZ лететь. На южный остров. Там дело к весне идет, не так ли? Дни подлиннее... А здесь сплошные дожди беспрестанно. Привет киви!
AnatolyNZ
Старожил форума
24.09.2013 09:45
То vivalata: А что собирается делать Ваш свояк на Южном острове?
vivalata
Старожил форума
24.09.2013 11:27
2 AnatolyNZ: это у него остается за кадром. Дает угля... :-)
tushkan
Старожил форума
24.09.2013 15:52
...to Viktor49A....
..да коньячёк был в ВИПе знатный....
Viktor49A
Старожил форума
24.09.2013 20:32
tushkan:

...to Viktor49A....
..да коньячёк был в ВИПе знатный....

О чем Вы, и из какого эпизода прошу прощения?:)
Viktor49A
Старожил форума
24.09.2013 20:39
Доброго здоровья, авиадедушки "и иже с вами"!;)

Обожаю старые автомобили, просто и добротно сработанные, для "тех лет" конечно.
И очень уважаю рукастых ребят, которые могут восстановить "по болтику", не боюсь этого слова, весь автомобиль.(Как бы велик он не был - по количеству болтиков и др. частей;)Ха-ха.

Предлагаю полюбоваться делом рук человеческих, приложенных к разным
моделям марки ГАЗ, СовАвтоПрома.

Обратите внимание на ссылки в комментариях, на другие модели.

http://kolesa.kz/a/show/12513286
Viktor49A
Старожил форума
24.09.2013 20:44
И ещё, на всякий случай.На картинку нужно кликнуть дважды: первый раз выбрав её, а второй - чтобы увеличить. Затем, можно "перелистывать" страницы нажимая всплывающие справа и слева, "уголки-кнопочки".
Ветеран ГА
Старожил форума
25.09.2013 15:54
Привет, деды!

Пока боролся с чем-то, похожим на нехорошую аритмию, успел запротоколировать визит Кондратия.

Приходил Кондратий.
- Ты готов? Какой раз уж прихожу. Мне что, больше делать нечего. Предпочитаешь старуху с косой, у которой один вариант поведения.
- Я то, понимаешь, готов. Но вот с мемуарами… Внучка ещё мала… Правнучка… На форуме авиаторов хотелось бы…
- Вижу, дела ещё не все завершены. Но ты не тяни. Внуки, правнуки – это нормальная ротация и ты этим меня не разжалобишь.
Покрутился. Поворчал.
- А вот с воспоминаниями не тяни. . Народ там уже почти весь собрался. Анкетку твою уже у врат положили, чтоб долго не тянуть с распределением.
- Что, уже и прикидку сделали куда меня разместить?
- Грехов, конечно на тебе, как на собаке блох, но и дел праведных немало. В зачёт тебе пойдёт то, что ты иногда вспоминаешь свои проколы и, вроде как, каешься. Так что, дело твоё не совсем пропащее. Все приходят с грехами. Всё дело не в их количестве, а в весе. Вот и взвесят там.
- Как говорится, Господь милостив?..
- Что ты имеешь в виду под этим понятием «Господь»?
- Творец, Создатель всего сущего, высший судья…
- Создатель – это приемлемо. Творец – это вы тут творите такое, что и нашему ведомству жарко становится. Но и это, наверняка, предусмотрено программой. Ты сам прикинь, до твоей ли души создателю. Где ты, и даже где мы, а где он, как говорят в Одесе. Он Создатель. Всё отрегулировал, включил автоматику и всё вертится. А сам занимается делами в соответствии со своими должностными обязанностями.
- Так к кому же взывают люди, в надежде попасть в райские кущи, именуя его «Господом», кого имеют в виду, называя Богом?
- Вот я тебе взял, и всё выложил. Закрытая, брат, информация. С тремя нулями. Одно скажу, что и я не уверен, последняя ли эта инстанция, куда я отвожу души, покинувшие этот мир. Моё дело сопроводить до входа в приёмное отделение, а там уж свои порядки: мандатная комиссия или автоматические устройства… Таких любопытных, как ты, миллиарды и чтоб я не проболтался, за воротами для меня такая же загадка, как и для тебя.
- И на том спасибо. Тогда что же, про анкетку ты малость того…
- Не за что. Но анкетку, или как сейчас модно – резюме, я для красного словца сказал. Давай, пошевеливайся с делами-то. Я пошёл. Терпеть не могу запахи этих китайских шариков, которые ты под язык сунул, как только меня почувствовал. До встречи.
- До встречи. Но ты не спеши. Сам говоришь, дел невпроворот. Вот и занимайся самыми неотложными. А для тех, кто ждёт меня там, год или десяток лет – не время.
Кондратий исчез.
Что-то долго мне пришлось ждать эффекта от шарика под языком. Успел запротоколировать встречу.
Viktor49A
Старожил форума
25.09.2013 16:09
2Ветеран ГА:

Нет уж фигушки, Михаил Иванович:)
А мы ?:)
А книга?
А внуков-внучек поженить-замужвыдать?:)

Вчера набрел нечаянно и с удовольствием почитал, смеясь и кивая головой.

Из книги С Хайямом.

"Я решил полежать на зеленой траве"
Алексей Аимин

Я решил полежать на зеленой траве,
И вдруг мысль шевельнулась в моей голове,
Что под этой травою лежать мне придется.
Я вскочил и галопом к соседке-вдове.

* * *

Пить с друзьями всегда мне приятней вдвойне,
Хотя выпить могу я и на стороне,
Но с друзьями веселье быстрее приходит
И намного дешевле обходится мне.

* * *

Слышал я разговор, мол, кто водочку пьет,
В этом мире тот меньше на свете живет,
Но зато пролежит он подольше в могиле:
Проспиртованных гниль ведь почти не берет.

* * *

Если б „нет“ мы сказали порокам, грехам,
Ох, и тяжко пришлось бы тогда небесам!
Рай безгрешными душами стал бы заполнен,
Небо рухнуло бы. А зачем это нам?

* * *

Если был бы прозрачным земной наш покров,
Я увидел бы там вереницу котлов,
Я увидел бы муки, что нас ожидают,
И сошел бы с ума… А так я здоров.

* * *

Среди тех, кто решает судьбу наверху,
Я давно разобрался уже, hu is hu,
Они ядрышки вкусные все уже съели,
Ну а нам предлагают одну шелуху.

* * *

Мой финал в этой жизни будет,
думаю, крут.
Как и всех, поначалу меня отнесут,
На два метра опустят, потом закопают…
И вот тут-то меня сразу черти упрут!
GnikolaiF
Старожил форума
25.09.2013 16:12
Сочувствую, вам, Михаил Иванович.По этому
поводу моя догма:
"Как ни мучительна жизнь, а хотелось-бы ещё
помучаться.".
Со своей стороны-я уже не помню, сколько лет
у меня мерцательная аритмия и трепетание
предсердий.
По-поводу "надежды попасть в райские кущи":
"Не считаю себя обязанным культивировать этот
антропогенный процесс.".
А теперь по-поводу отсутствия нашего уважа-
емого Алексея Павловича.В "Одноклассниках"
задал этот вопрос его дочери.Она сообщила,
что всё нормально.Человек устал немного от
интернета...
Sakhalinetz
Старожил форума
25.09.2013 16:55
Большой привет Всем авиадедам!
Спешу сообщить Вам, что сегодня закончил сбор урожая 2013г. Праздную Красную борозду за термосом настоянного на травах чая. Чертовски трудное было лето, дождливое и прохладное, от сюда результат: хороший урожай только томаты из теплицы, всё остальное как в зоне с климатом рискованного земледелия. Тем не менее, за счёт количества посаженного, урожай собран, заложен на зимнее хранение и его величина соответствует расчётному до следующего года.
Предыдущие сегодняшние посты от коллег извещают о некоторых нервозностях. ДЕДЫ, не поддавайтесь паники, зажмите нервы в узду, как было ранее, у нас впереди еще многое не сделано, и предстоит много работы, наш жизненный опыт необходим для наших детей, внуков и правнуков, поэтому БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Гоните от себя Всяких кондратиев, старух и меланхоличность. В общем Вы знаете, как себя вести в подобных случаях, почаще заходите в чайхану, читайте и делитесь воспоминаниями. От болячек нас спасёт только активное общения, и вообще необходимо вспомнить что то интересное и поднять, активизировать веточку.
Всем желаю доброго здоровья!
С уважением ко Всем, Михаил.
Damaley
Старожил форума
25.09.2013 19:43
Жил-был Пилот. Начинал, как большинство других пилотов, с малого. Затем стал расти. Рос-рос и дорос, аж до Заслуженного Пилота. Стал Большим Начальником, учил уму-разуму других пилотов, даже книжки для них умные писал, Наставления называются. По производству полётов этими самыми пилотами. Свидетельства им выдавал. Со своей же подписью. Перезнакомился с целой армией людей, хороших и не очень. Воспитал детей своих, по образу своему и подобию, а они его отблагодарили, за это, милыми внучками-правнучками. Пришло время и стал наш Заслуженный Пилот аж Ветераном ГА. На отдых, значит, ушёл. На заслуженный. Но ввиду кипучести натуры своей, продолжал вести жизнь весьма активную. На форум к собратьям-авиаторам стал захаживать, их послушать, да самому повспоминать.
Причём, вошёл он на форум не анонимно, как большинство, а с заполненной подробно анкетой. С открытым, так сказать забралом, то бишь лицом. Потому, как бояться и стыдиться, за прожитую большую жизнь ему нечего. Не мздоимствовал и не крохоборничал, не подличал и не зазнавался. Потому и не боится, что среди огромной форумной аудитории, его кто-то узнает и в чём-то упрекнёт.
И рассказы у него все добрые да поучительные. А фотографии какие жизнерадостные и жизнеутверждающие!
В общем, не человек, а сплошной ПОЗИТИВ! Даже те недоразумения со здоровьем, неизбежные в определённом возрасте, он описывает с искромётным юмором и неизменным оптимизмом!
Учитесь, молодые и не очень, как надо любить жизнь!
Счастья, здоровья и долголетия Вам, Михаил Иванович! Горжусь, что, пусть и виртуально, нахожусь с Вами в одном пространстве и времени. Считаю за честь быть с Вами, пусть и заочно, знакомым! А Кондратия мы, с Вашего курса, собьём всеобщими молитвами.
Уважаю! Восхищаюсь!! Жму руку!!!
AnatolyNZ
Старожил форума
26.09.2013 02:35
То Ветеран ГА: С уважением, Анатолий.
Viktor49A
Старожил форума
26.09.2013 08:10
Хорошо, сказал уважаемый Беслан.
Присоединяюсь, и прошу Всевышнего дать здоровья Михаилу Ивановичу,
ходатайствую о продлении ему, возможности радоваться этой жизни
"лет .....цать или ...ят", (чтобы успеть поведать внукам-правнукам
о своей интересной жизни и сделать ещё массу нужных дел. А нам -
продлить искреннее удовольствие от общения с ним;)
Ветеран ГА
Старожил форума
26.09.2013 11:07
С добрым утром, уважаемые завсегдатаи «чайханы» и случайные посетители!
Беслан, совсем ты меня вывел из творческого равновесия. Знаешь же, что падкие мы в возрасте на доброе слово! Спасибо, дорогой, тебе и поддержавшим твою оценку! В связи с этим вспомнил слова одной женщины. Она арендовала комнатку на первом этаже бывшего МГА, а потом ДВТ, ФСВТ, ФАС, ГСГА Минтранса, и стригла нас, выбрав для меня самый подходящий вариант причёски – три миллиметра насадку и наголо. Муж у неё – осетин (уролог. Кстати, из пятерых урологов, которых я знаю в Москве, три – осетины. И все – именитые специалисты). Так вот, она всегда рассказывала, как хорошо его многочисленные родственники всегда её принимают и расхваливают, а она в смущении им: «Хвалите, хвалите меня, пока я слышу. А то чего хвалебные речи на похоронах произносить. Тогда я не услышу».
Весь секрет моего отношения к людям, с кем я работал, в том, что в них я видел себя и своих сыновей, понимал, что мы поставлены служить им, а не они служат нам. Когда же наступили отчаянные времена, иногда приходилось просто вытаскивать людей из петли.

Степаныч, травкой зелёной потешил меня. Только вот вдовы подходящей в шаговой доступности нет.
А Беслану и Николаю отдельное спасибо, как представителям профессии, которая позволила мне остаться в живых. Восемь тысяч из моего налёта часов – налёт на однодвигательных самолётах.
Всем желаю крепкого здоровья и хорошего настроения, несмотря на оригинальную осень, поставившую себе цель не обходиться ни дня без дождя.
Viktor49A
Старожил форума
26.09.2013 17:56
2Ветеран ГА:
Михаил Иванович поправляйте свое здоровье, договаривайтесь с "мотором", ведь впереди нас ждут длинные зимние вечера. Вот мы и присядем у очага, слушая и рассказывая, хоть некоторые из нас уже и выговорились (не буду показывать пальцем;) Кстати, наши органы слушают о чем "их" просят - говорю без смеха. И если просить ласково и обоснованно, то "они" идут на встречу;) Иногда.
AnatolyNZ
Старожил форума
27.09.2013 01:26
То Viktor49A: Добрый день Деды! У кого впереди зимние вечера, а у нас весна и скоро лето.Я почему то после 18 лет Крайнего Севера и зим Подмосковья, больше люблю лето.Ну это, как говорится, на любителя.Возможно возраст сказывается.Когда был моложе, как то не замечал за собой что лучше.Любил зимой пройтись на лыжах по лесу.Да и в футбол с товарищами играл по субботам круглый год.
Viktor49A
Старожил форума
27.09.2013 07:34
Доброго здоровья, всем сюда входящим!;)

2AnatolyNZ:
Я весну люблю, начиная с появления первых листочков на тополе, издающих
специфический запах Весны, напоминающий детство:)
А чем отличается весна в стране где Вы живете? Покажите фотографии интересных мест,
если есть снимки.Я никогда не был в Новой Зеландии, как впрочем и в других странах=:)
Так уж сложилось.
vivalata
Старожил форума
27.09.2013 08:20
Михаил Иванович, поправляйтесь. Кажется мне, что мы с вами встречались в коридорах "четырехэтажки", и как вы сами упоминали, вполне возможно и в "двенадцатиэтажке". Вы - по летной службе, мы по радионавигации и связи. Может быть даже помните главу нашего управления УРИС Жирнова, и тех кто был после него? Наверняка вы еще при Логинове в Шереметьево взлет/посадку производили.
AnatolyNZ, я пока что пяток раз зимой лыжный забег до Шрм и обратно домой не отменял. До ближнего привода с курсом 248.
vivalata
Старожил форума
27.09.2013 08:54
2AnatolyNZ, про листочки. Помню как то один француз хвалил климат в Новой З., говорил, что там и кипарисы растут. А вот в википедии говорится только о северном полушарии.
"Кипарисы растут в субтропическом и тропическом климате северного полушария". А вы что скажете?
Soyuz4819
Старожил форума
07.10.2013 11:41
Привет Всем, мои дорогие...
Ох, давненько не заглядывал в коллективчик...

И - как жизнь то - забила ключом!
Собрались, знать, дружочки... к - тёпленькому...

Не могу сдержаться...
Поздравляйте меня, други, с внучкой!

По такому случаю я - выдал:

Ангел
-------
(Первая встреча с новорожденной внученькой)

Тянулись дни, минутки длились…
Погодка – разная была…
Вокруг детишки веселились…
И – торопили всё дела…
Так, почему-то, было – строже…
К себе и к дивным тем стихам…
И – быть хотелось… настороже…
По дням, неделям и часам…

И, вот – тот миг пришёл, о, Боже!
Промчалось… томною волной…
И - позади всё то осталось…
Мы – встретились с тобой родной…
Цветы и фото, радость в лицах…
Вот, наконец, и – дом родной…
Казалось, может – только сниться!
Такое…

Люди! Не уставайте, вы, молиться!
Лежит, вот, - ангел… - предо мной…

Ты… -
На родительской, пока, постельке…
Счастливо, крошка, отдыхала…
А обновлённая родня…
Вокруг тебя всё хлопотала…
Я, - без дыханья, осторожно…
К тебе приблизился впервой…
Спросив у мамы:
- «Ну, что?
Взглянуть...
Сейчас-то,
Наконец-то, - можно?»
………….
- Навек пленён теперь тобой…

Ты – так спокойна… так – красива…
Не тороплива… и – нежна…
Уют свой - взглядом обводила,
Загадки божеской полна…
Чему-то, будто - ты кивала...
И - губкой что-то... смаковала...
Ты - не смотрела в одну точку…
Мир изучала… ну – дела…
Скользил твой взгляд по потолочку…
По мне… - «Ты кто?»…
- Вниманье облаков в глаза мне повела…
Улыбка! Улыбка – на устах – цвела!
- Из сказки - мотылька порханье…
И – замерло моё дыханье…

Ты… – приняла…

- Сей сказочный весь мир вокруг…
- В души своей – святой тот круг,
Что – будет шириться, смеяться…
Любовью, счастьем наполняться…
Надеждой, верою вовек…
На что – освящен человек…
И мама с папочкой твои
Тебя - Софией нарекли…

Сияет солнце - для тебя…
И – будут все любить - тебя…
И – высший Киева убор -
Софийский золотой собор -
Давно… построен - для тебя…

Всем естеством тебя хранила
Твоя божественная мама…
Теперь на свете этом белом
- Жить для тебя ей неустанно…
Сама играла в мамы-дочки…
Рассказывала куклам сказки…
Прошли – те славные годочки…
И – не игрушечна коляска…
Твой папа с мамой… за тебя -
Примут любые испытанья…
И, несмотря на всяки споры,
Они – подвинут – даже горы…
И с бабушкой твоей, чем сможем,
Мы вам всегда во всём поможем.

Ох, как давно… слова готовил…
С тобой к моменту этой встречи…
Серьёзно мыслил… и шутя,
Моё бесценное дитя...

И вот, тебе –
Я так промолвил:

«Здрааавствуй, рооозочка моя…
………
Из какооой пришла ж, ты, скааазки…
……….
В наши мииилые краяяя?
………..
Знааешь? – Дееедушка твой я…»

Улыбкой взгляда – повелааа…
ТЫ – ПОНЯЛА…
Soyuz4819
Старожил форума
07.10.2013 11:46
Михал Иваныч...
С сугробчиками просто... поаккуратней сей зимушкой... Да десятками... что впереди... Берегитесь... обязательно... Вы нам нужны... как - МАЯК... Как ПУТЕВОДИТЕЛЬ... Как ОРГАНИЗАТОР...

Всех - со славным урожаем и жизненными успехами...

Да - с верой - в яркий завтрашний день!
nikolai
Старожил форума
07.10.2013 11:54
OK!
vivalata
Старожил форума
07.10.2013 14:29
Soyuz4819, прочитал все внимательно, дух дедушки понятен. А вот потом несколько раз глядел в строки про маму, папу, но, каюсь, не смог угадать деда дочкина внучка, или сына? Поздравляю, так вы теперь дед-перворазник, или более? В моем лице поздравляет вас дважды-дед. В
Viktor49A
Старожил форума
07.10.2013 16:32
2Soyuz4819:
Поз-драв-ляю!;)
Понимаю тебя, теперь, когда мне детки родили мне и внучку. Внучка для деда - как нежный подарок судьбы. Сужу по себе. Внука люблю совсем по другому, в душе надеюсь
что пойдет по стопам отца и деда, и когда остаемся вдвоем - у нас и общение
другое, мужское. А с внучкой тает напрочь, сердце дедово=;)
Soyuz4819
Старожил форума
07.10.2013 20:08
vivalata:
------
Две - дочки...
У первой - внук поступил в мореходку Одессы... в этом году...

А это - меньшенькая...

"...Сама играла в мамы-дочки…
Рассказывала куклам сказки…"

Не спал ночью... Всё думаю... Как они там... Дома у них... справляются вдвоём с бабулей... Поехала подмогать...
Первые то денёчки... - каковы? Знаете ж, мужички... Поехала...
Ездил и сам... сегодня... Повёз рыбки... грибочков (жене) жареных-тушёных... Кишмыш... Бананчик... Дочке - ни-ни... Ничего - низзяя... "Не мешай... Кормит... Едь домой... А это, что привёз - домой вези... Всё есть... Только судачка, вот, - стушу..."

- Так, одним - глазком же... Хочется - полюбоваться...

- Езжай, езжай, сказала... Нормальные люди - через месячишко - любуются...

Так то...

nikolai: Viktor49A: - Благодарствую за поздравление...
AnatolyNZ
Старожил форума
07.10.2013 22:07
То Soyuz4819: Мои поздравления!От прадеда.
vivalata
Старожил форума
08.10.2013 08:05
Soyuz4819, теперь все понятно. У меня две дочери, два внука от младшей. Первого внука увидел когда ему было 2 недельки. Второго - когда исполнилась неделька.
Из нашей институтской группы тоже есть один прадед.
Удачи в воспитании поколения!
AnatolyNZ
Старожил форума
08.10.2013 12:00
Добрый день уважаемые Деды! Виктор49А! Посмотреть красоты НЗ можно в одноклассниках, набрав Герасимова Инна.Моя жена выставила там много фото о НЗ.Или набрав "www.onzexotictour.com" Там тоже много интересных фотографий. VIVALATA! Кипарисы здесь не растут.Но можно встретить берёзу, дуб(по всей видимости когда то привезённые).Есть спец.посадки канадской сосны.Выращивают для нужд НЗ, возможно и на экспорт.Сосна растёт лет 20, затем вырубается и на этом месте опять сажают сосну.Это, чей то бизнес.РИМУ, ценная порода, сейчас только санитарная вырубка.С 2001 года прекращена промышленная вырубка РИМУ.Эти деревья растут несколько сот лет.Решили оставить для будущих поколений, под давлением ГРИНПИС.И у нас закончилась регулярная работа в НЗ(Ми-8МТВ).
Viktor49A
Старожил форума
08.10.2013 12:07
2AnatolyNZ:
Загляну обязательно. Спасибо Анатолий!;)
Viktor49A
Старожил форума
08.10.2013 12:14
2Ветеран ГА:
Михаил Иванович, как Ваше здоровье? Беспокоимся молчанием.
Надеемся, что загоните хворь в угол, а мы - пока походотайствуем
перед "небесной канцелярией и её Главковерхом", чтобы оставили в покое
НАШЕГО Ветерана.
Ждем Вас, тут, как сИроты;)
nikolai
Старожил форума
08.10.2013 12:45
AnatolyNZ,
"побывал" в Новой Зеландии!
Спасибо!
1..717273..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru