Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
16 пользователей сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Знакомая история, Володя :)
Мучил я его мучил (телевизор цветной, плоский, махонький для кухни, правда китайский - покупал в супермаркете) и отнес за два дня окончания гарантии в мастерскую.
Ждал заключения полгода. Выписали гумагу, что не могут они с ним справиться и пошел я его менять, "втудойже". Они наверно меня ещё помнят, хоть и прошло уже лет пять-шесть. Зато тот телевизор, корейский, выбрали на славу - работает и до сих пор.
А на тему ремонта телевизора, есть у меня байка, и наверняка многие её читали, но поскольку сюда заглядывает и новый народец, да и ты похоже не читал, тисну-повторю для сугреву ?:)
"Комбайн на бугре"
Мы, "стоим" с геологами возле городка Кар-каралинск - места отдыха металлургов из Темиртау и шахтёров из Караганды. Но живём не в доме отдыха, а в старой, заброшенной ферме на южной стороне гор. Геологи в своей «Тайге»(вагончик такой, оборудованный всем необходимым для жилья), а я и мой техник Витя, в комнатке "три на четыре".
Здание - каркасно-камышитовое. В нём прохладно в жару и не холодно ночью.
Работаем день за днём, с перерывом на выходной и поездкой в баньку."Паралельно" набрали грибов. Впервые увидел грибы с диаметром шляпки около метра ! Сверху - в полете - на глаза попались какие-то жёлтые пятна. Стал присматриваться, а геологи смеются видя мои глаза.
- Это степной гриб - объясняют мне.
Днём, в свободное время, солим их банок по пять-шесть, а вечерами хоть волком вой - тишина аж уши ломит !
Как-то раз забрёл в каптёрку геологов и увидел там среди всяческого хлама, телевизор со здоровенной трещиной корпуса.
- В чём дело ? - спрашиваю.
- Уронили мы его когда везли - отвечают.
- Можно мне его обследовать ? Может выйдет чего нибудь ?
- Ну а чего нельзя то ? Попробуй. Только в мастерскую его не взяли
сказав: Всё ребята !Это - уже хлам. (Кинескоп мол, накрылся).
Раскидал я телик, и давай "обследовать", нетерпеливо.
- Да-а ! Действительно хорошо приложили !
Печатная плата сломана в нескольких местах, а вот колба кинескопа не помутнела и не похожа на "конченую" - мычу себе под нос.
Стеклянный сосок через который воздух из кинескопа на заводе откачивают, отбит, но его "пузырёк" - без круглой дырочки, а наоборот - с донышком. Нетерпеливо включаю шнур в сеть и подсоединив колодку к торчащим контактам телевизора, слушаю гудит-ли "силовой трансформатор" ?