Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..394041..278279

02.03.2008 11:30
2Михаил Иванович
Спасибо за душевное поздравление.Вам здравия.
2nikolai
!!!!!
Я рад твоим пожеланям.

Вот и стих

Я мальчишка босоногий
на спине коня.
И несется конь мой резвый
унося меня.
Как отчетливо я слышу
перестук копыт
И душа моя ликуя
вдаль и ввысь летит.
Конь мне дарит вдохновенье,
скорость и полет.
Только ветер свистом звонким
песнь свою поет.
nikolai
02.03.2008 12:17
"Алексей Павлович Крынин:
..."Была весна, настало лето.
Спасибо партии за это".
...Не знаю почему, но я те времена вспоминаю с трепетом в душе.
Молодым был, верил всем призывам и жил вместе со страной,
ощущал на деле, что и от меня что-то зависит. Теперь я это
ощущение потерял и не знаю, как его можно вернуть."

Народ никогда не терял чувство юмора.
Время было нормальное, приоритеты были расставлен правильно.
Кто хотел быть человеком-мог расти и добиваться желаемого.
Кто не хотел жить по-человечески-сидел в зоне.
Как всегда, рыба начала портиться с головы.
Как вернуть ощущение веры?Закон о свободе совести ещё не
отменили.Не хочешь верить-размышляй.Одна женщина сказала-
размышлять можно начать уже сейчас, сразу.По-моему она
была грузинка.
Добавлю ещё про чай.Забыл, что ко всем вышеперечисленным
компонентам-варенью и мёду, нужно сначала положить неполную чай-
ную ложечку сахара.Мёд, он конечно сладкий, но сахар, по-моему, даёт
некоторое различие в сладости.И ещё я добавляю немного лимонной
кислоты.Вот теперь полный комплект:
-два пакетика чая, для запаха, вчера
-неполную чайную ложечку сахара
-вчерашняя заварка для основы
-кипяток крутой для жара
-ложечку чайную мёда цветочного
-прыснуть немного лимонного сока
-ложечку чайную сверхом чёрносмородинного варенья
и...пейте на здоровье!
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 12:18
2 Александр Фролов

Алексеич, рад слышать твой весёлый голос и твои новые стихи в нашей чайной.

После вчерашнего праздника кругом ошмётки от 88 клея. Пришлось делать генеральную уборку. Да, видно, действительно переборщил я с защитой от шторма. Ну, думаю, деды простят, перестраховался немножко. В следующий раз учту.

Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 12:38
2 nikolai

Уважаемый nikolai.

Сегодня мы с Вами синхронизировались, хотя и живём в разных странах. Телепатия, однако.

Сейчас принято весьма изощрённо хаять наше прошлое, я таких настроений не поддерживаю, а своей прожитой жизнью доволен и даже горжусь. Только "халифы на час" могли ставить на нас на всех жирный крест, а я без моего прошлого себя не представляю. И никто не в праве отнимать его у меня.

Спасибо за продолжение оды чаю. Мой дедушка Жиляков Николай Евдокимович держал свою пасеку, мы вкус мёда знали с детских лет. И вот как-то мой отец работал в поле на тракторе, пахал. Мужики сели перекусить и вдруг увидели, что прямо на плуг сел рой. Отец снял с себя рубашку, накрыл ею весь рой, осторожно собрал его в клубок, завязал рукава, и отвёз пойманный рой дедушке.

Дедушка отвёл этому рою улей и сказал отцу, что теперь весь сбор мёда из этого улья он будет отдавать нам. И надо сказать, после этого мёд в нашем доме был всегда.

Повезло мне и в том, что около 17 лет я прожил со своей семьёй в Башкирии. Башкирский мёд славится на весь мир, и там мы не могли жизни своей представить без этого мёда.

Теперь, в Рыльске, хотя своих пчёл у нас нет, но многие мои знакомые занимаются пчеловодством и снабжают нас мёдом. На столе всегда стоит специальная вазочка для мёда, накрытая крышкой. Так что медовые традиции не умирают.

2Ольга
02.03.2008 13:22
Здравствуйте, уважаемые обитатели ветки.
Неудержалась от воспоминаний. Бывало приеду на каникулы в Смоленскую область д. Избичное к бабушке Елизавете Ивановне , а там 22 улья. Мёда было много, на гостинцы всем хватало. На медогон съезжалась вся городская родня.Кто-то рамки приносит, кто-то медогонку крутит, кто-то воск варит, мы детки новые рамки с вощиной ляпили и мёд в сотах жевали. Если детку проглядишь за делом и разговором, то язык опухнет )))) Жили дружно. Какое вкусное молоко с хлебом в мёде, а огурцы свежие в мёде (макаешь и ешь, макаешь и ешь :) ).
Сейчас бабушки нет. Дома того нет. А мёд, конечно, покупаем.
nikolai
02.03.2008 18:24
Ещё немного про мёд.
В Кременчуге мы жили в частном секторе, где свои
дома.Не роскошь, но всё-же свои.Сосед, инициативный
мужик, как-то завёл ульи.Рядом жили примерно ровесники
со своими семьями.Украинцы очень любят пошутить.Один
сосед как-то говорит глуховатому деду, которому далеко
за 80 лет:дедусю, а вчера Мыкола вечером перещитал пчёл,
так одна не вернулась!Не помню, что ответил дед, но молодёжь
ржала долго.
Viktor
03.03.2008 10:11
Добрый день, ДЕДУШКИ !

С Весной вас, УВАЖАЕМЫЕ ! Мы "таем", потихоньку, чего и ВАМ желаем =:)
Я потихоньку прихожу в себя, работа "бодрит", оказывается :)

Ветеран ГА:
Спасибо Михаил Иванович !:о)
Третий Ваш "выход", в гараж, говорит о зуде в соскучившихся руках и признаках выздоровления, чему я очень рад =:)

А.Фролов:
Ты продолжаешь, Алексеич, творить понемногу и радовать НАС оптимизмом =:)
Продолжай друже !

...И душа моя ликуя
вдаль и ввысь летит...

Палычу:
Рад слышать твой бодрый и доброжелательный голос =:о)
Алма-ата передаёт вам с Алексеичем, и ВСЕМ, знающим и любящим этот город, поклон и приветы !:о)

Пошел работать.
(Никак не найду семена дерева, на котором деньги растут =;о)
А вам, старый рассказик, ещё с "Отчаянных пилотов Ми-2"=:о)

"Ничего особенного, или «Мы с тобой - одной крови !» :

Недавно, меня «занесло» в район, где, я, когда то, «нашёл» бабушку, о чем и расскажу ВАМ. =:о)

..Иду с автобусной остановки домой - сегодня я ушёл с работы пораньше - представилась такая возможность.
Погружённый в мысли, бреду не спеша по прохладной стороне улицы, предвкушая предстоящий отдых.
Через несколько десятков метров, наталкиваюсь на старушку с узелком в руке, растерянно озирающуюся по сторонам. Явно напугана чем-то бабуля; не могу пройти мимо и спрашиваю осторожно: что случилось, бабушка ?
У старушки руки ходуном ходят, наконец, выговаривает: потеря-ялась я !

Так, спокойно ! Давай, говорю, я тебя отведу, скажи куда, только.
Она называет номер дома - это совсем рядом, беру под руку "крендельком" и веду к дому, названому ею.По пути, она рассказывает, что пришла проводить в последний путь брата, сама же, живет в другом районе города. Не виделись много лет, хоть и живут в одном городе.Бабуля, в глубоко преклонном возрасте.

Находим нужный дом, возле него стоят люди, переговариваются, почти все - старики. Подходим, спрашиваю: здесь похороны?
Здесь, говорят, на втором этаже и называют номер квартиры.
Мы поднимаемся на второй этаж, бабулю начинает бить дрожь, волнуется думаю, вот и дрожжит.
Открываем дверь, нам говорят: а-аа, увезли уже, раба божьего такого то, приходите позже, на поминки.
То есть, как это - увезли ?!
Тут баушка говорит: а моего братика зовут не та-ак !? ..?!
А квартира, та, спрашиваю ?
Старушка лихорадочно всматривается в окружающих, в обстановку.
Не помню, говорит !
Когда же ты у брата , последний раз была ?
Давно, отвечает.

Оп-па !
А во сколько похороны ?
В три часа, кажись!?!?.
На часах - около двух !
Ну-ка, бабуля, вспоминай фамилию брата, - называет, люди в квартире, отрицательно мотают головами.
Мамочка родная - ясно дело, не тот !
Адрес повтори-ка, бабушка ? - она в слёзы - забыла !

Это называется, как мой бывший комэска говорил: картина Репина "Приплыли".
Адрес брата, у тебя дома есть, спрашиваю ?
Кивает - есть.
Адрес свой помнишь ?
Помню, говорит бабуля.
Ну, тогда вперёд ! - командую, времени ещё навалом, успеем.

"Чешем" бодрым, насколько это возможно, шагом, к дороге - ловить такси.
По пути осторожно так, выпытываю адрес, называет.
Ну, слава Богу, помнит !

Таксист, как вкопаный тормозит возле «нашей пары».
Вкратце объясняю суть происходящего; кивает - понеслись !
Ай, умница !
Едем в центр города, это от района, где я «нашёл» бабушку, километров восемь-десять.
Находим дом.
Сходить с тобой, бабуля, спрашиваю ?
Нет, машет, я сама.
Я напоминаю ей, что нужно взять, записанный на чем-нибудь, адрес брата. Она согласно кивает и, не выпуская из рук узелка - это кутья у неё в чашке, замотанной в платок, идёт к подъезду.
Мы, с таксистом, - молодым, моего возраста парнем, обсуждаем план действий.
(повезло мне с ним - умница !)

Минут через десять, выходит "наша" бабулька, сжимая в руке конверт с письмом, на конверте - адрес брата. Уже легче, знаем, куда ехать.
Смотрю на адрес: дом, квартира - те же, где мы уже были, а микрорайон, аж шестой !

Вот это дала бабуля, крюк ! Ведь я её "выловил" в первом, как две капли воды, похожим и на третий и шестой.
Уклонение - минимум пять км, на север !

Несёмся, как угорелые - таксист своё дело знает. Подлетели к микрорайону, а где дом то искать ? – микрорайон ведь большой !
Дай Бог здоровья прохожим, сориентировали нас:.. рядом, говорят, только дороги, с этого места, прямой, нет, а времени – в обрез, минуты остались !

Таксист, даже имени его не знаю, "вылетел" на тротуар и, чешет, включив фары по нему, в глубь микрорайона - народ только успевает отпрыгивать, кто вправо, кто-влево, а кто – куда успеет !
Мотор у «волги» ревёт, что и сигналить не надо !
Всё, приехали !
...упёрлись в бетонный, высокий порожек другого тротуара, дальше - ходу нет !

А бабуля осмотрелась и заплакала: во-от дом моего братика.
Мы стоим возле дома, который нам нужен, с торца, и видим за углом небольшую группу стариков, таких же, как и в моём микрорайоне.
Старики – они везде старики !
Выводим бабулю, она завидела знакомых, ожила и бодрым шажком, «помчалась» к подъезду, сжимая в одной руке конверт, в другой - узелок с кутьёй .
Успели. Ну, слава Богу !

Спасибо, друг, говорю «таксёру», сколько с меня ?- и лезу в карман за деньгами.
Обижаешь, друг, говорит: ты таксист и я таксист, да и у меня, такая же «артистка» есть,
он мотнул кудлатой головой, в сторону бабушки.

Который раз меня принимают за таксиста, видно, форма наша похожа, ну не буду переубеждать, какая разница, оба мы – извозчики !
А самое главное - мы одной крови !

ВСЕХЬ ВАМ БЛАГ, ДЕДУШКИ !...как говорит НАШ старейшина !:о)
Райский
03.03.2008 11:25
Viktor: Оп-па ! А во сколько похороны ?........
"Не спрашивай по ком звонит колокол "
Все там будем. Отлетались. Попадём ли в рай..... Наверное нет. Грешники мы все.
Безбожники и нехристи ( благодаря славному коммунистическому прошлому ).
Заглохнут "моторы" ( хорошо бы на ходу ), а мы полетим "всё выше и выше" впервые не опасаясь потерять скорость и сорваться в штопор. Всем нам старикам скоро предстоит этот самый длительный полёт в ВЕЧНОСТЬ.
"Оп-па ! А во сколько похороны ?........"
2Ольга
03.03.2008 16:48
Виктор
А главное на сердце чувство выполненного долга :)
Доброе дело пошло в карму! "Делай добро и кидай его в воду"!;)
Ветеран ГА
03.03.2008 17:32
Уважаемые господа деды! (господа – это от компьютера выскочило предложение). Рад Вас видеть в работоспособном состоянии. Крайний, чуток пессимистичный пост человека с райским ником подвиг отправить давнюю заготовку, навеянную тишиной в «чайхане».

Как-то я помещал подборку афоризмов из «100 японских кроссвордов». Сейчас попробую очередную порцию афоризмов объединить в «ворчалку» пенсионера.

Зашел в виртуальную «чайхану». Никого. Уселся поудобнее и стал думать, чем бы заняться. Считать ворон или мух ловить. займешься одним, запустишь другое. Почитать, что ли о здоровье. Вот оно - большая статья о вреде употребления алкоголя. Решил бросить (читать статью). Лучше про происшествия. Ага, вот сообщение, что в городе много крыс. Думаю, с одной стороны – это плохо, а с другой стороны – это значит, что наш корабль ещё не тонет. А вот - про перхоть. Сколько можно про эту химию. Самое эффективное средство, с успехом опробованное французским народом, – гильотина. А чтоб перхоть не омрачала путь к гильотине, можно одеть черную рубашку в белую крапинку. И никакой химии. Всё натуральное. Дальше: нашли труп…, под обвалившейся…, в столкнувшихся…, взорвался дом… Включаю радио: оползень накрыл…, сошел с рельсов… Так и самому можно сойти с рельсов. Как говорится, нервные в клетке не восстанавливаются. Говорю себе: плюй на всё. Или махни рукой. Если махнуть на всё рукой, можно и не плевать на всё. Оделся и вышел. Приглашают на экскурсию. Обзорную. По автомобильным пробкам Москвы. Юмористы. Это всё равно, что ГИБДДешнику приказывать трамваю остановиться у правой обочины. Или торговать струнами для баяна. А мимо несутся громадные лимузины, джипы чуть больше «Газели», с лошадиными силами на три таких козочки. И ВАЗовской Ладе останется. Сколько же у людей денег. Нехорошо считать деньги в чужом кармане. Но интересно. К счастью - времени у пенсионера для этого много. Раньше счастьем считалось, если утром с удовольствием идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой, то теперь счастье – это временное психическое расстройство, вызванное избавлением от старых болячек с помощью приобретения новых. Менты трясут мужика, приткнувшегося к теплому ларьку в переходе. Вроде приличный мужик. Вон, чуть дальше бомж лежит. Его не трогают. Видно, защищён своеобразным запахом. Реклама рядом: Если человек попал в беду – звоните 02… (он там).
Домой! Домой! Может кто в «чайхане» есть. Телевизор хоть не включай. «Доллар рухнет…», «России грозит банковский кризис…», «Молись, настал твой конец…». Рука потянулась за ручкой и японским кроссвордом.
ПэСэ: Под крысами разрешаю иметь в виду кого угодно.

Будьте здоровы и работоспособны, чтобы не было времени ловить мух и считать ворон. Но чтоб не говорили: "Вот он уже и мух не ловит".

2Райский. Выше голову. Жить нужно так, что собираешься это делать еще сто лет... (тоже из афоризма).
Viktor
03.03.2008 17:59
Ольга:
Да причем здесь долг, Оля ?:о)
Старый человек - тот же ребенок, только большой....

Ветеран ГА:
Браво, Михаил Иванович !
Улыбнулся, во все три зуба =:о)
Рижанин
03.03.2008 18:09
Дорогой Александр Алексеевич!
Разреши, хоть и с опозданием (нет у меня дома нет), поздравить с прошедшим очередным днем рождения!
Желаю счастья, здоровья, много творческих успехов на поэтическом фронте, это у тебя здорово получается, доже в день рождения порадовал, а мог бы и именинником отсидеться.

2Viktor:
Спасибо за добрый рассказ про бабулю, сейчас доброты так мало, по ТВ-ящику только страсти-мордасти да рейтинги приемников. А такие истории ой как нужны!

Вероятно в канун женского праздника к нам зеглянула, да и осталась (надеюсь) Ольга. Очень приятно!

Михаил Иванович порадовал японскими (не понял, при чем японцы?) афоризмами, здается мне, что это наш Мих.Ив. в японцы подался, все правильно изложил.

Как всегда красноречием блеснул Палыч, я таких развернутых поздравлений давно не слышал, молодец!

Очень полезно несколько дней посидеть в сторнке, послушать неспешные, порой, разговоры, понаблюдать за старейшинами, сплюнуть в сторону незванных гостей, порадоваться встречи со старыми знакомыми. Классно!

С уважением ко всем присутствующим, читающим, пишущим.
nikolai
03.03.2008 19:58
Сегодня, явно, день лёгкого юмора.

"Viktor:
Никак не найду семена дерева, на котором деньги растут."

А я нашёл, но пока не спешу нажимать эту кнопку, переливающуюся
всеми цветами радуги от до $ и далее рубли и гривны и ещё
мельче.Почему не спешу?Если кто-нибудь спросит-отвечу.

"Райский:
Все там будем."

Да, конечно, жизнь мучительная штука, но хотелось-бы ещё помучаться.

"Ветеран ГА:
...мимо несутся громадные лимузины, джипы чуть больше «Газели», с лошадиными силами на три таких козочки."

Как-то ехал по отечественой междугородной дороге-ни разметок, ни знаков.Уже вечерело.Едет кто-то навстречу-включено штук шесть фар.Я ему сигналю-сбавь свет, ничего-ж не видно, а он врубил дальний, что я совсем ослеп.Пришлось встать, прийти в себя.Больше никого не просил.
Здесь, аборигены преимущественно соблюдают правила.Излишеств никаких, практически, не видел, потому-что авто, прежде всего, транспортное средство.
kollega
03.03.2008 20:48
Мужики...Извините. Не успеваю за Палычем. Вроде сдружился с Дедом.Все что за ником kollega доброжелательно переносится на друзей Палыча.
Вот еще с Калленом можете прикоснуться...там поэзию любят...где-то, что-то и мое...
Ветеран ГА
04.03.2008 15:14
Добрый день, деды!
Мне тоже, как и Александру, хочется проветрить "чайхану" после посещения такого многоникового гостя с высоким уровнем алкоголя в крови и многосуточным перегаром. Видимо, это психическое расстройство. Это племя изрисовало заборы и подъезды, изгадило лифты, исцарапало вагоны метро, изрезало сиденья в электричках. Ну не могут эти люди уважительно относиться к окружающему и окружающим. А что делать? Это наши люди и жить нам с ними. Он бузит, а наш караван спокойно идёт своим путём. Можно сделать антивандальный лифт или вагон, но антивандальную ветку не сделаешь. Говорят, что тогда форум загнется. А сейчас он открыт для безнаказанного разгула анонимного хамства.
Запасайтесь силами для поста. С масленницей. Жена обещала блины. А что за блины без рюмки "чая".
kollega
04.03.2008 15:20
Новые - старые отрывки из новой книги в ИСТОРИИ ВВВАУШ.
Угощение...
Viktor
04.03.2008 15:27
Привет, ДЕДУШКИ !

Весна очень даже вовремя пришла, отогревая НАС и зеиельку-матушку =:)
Ещё бы она НАМ ума вложила....

Как видите, Михаил Иванович, ВАШ "эмоционально-рассудительный всплеск" в маленьком эссе,
приведенном выше, вызвал у меня "резонанс" и, желание послушать ещё.... =:)

Рижанин:
Я рад, Сергеич, что мы - "таксисты", оправдали т.с., и не подкачали =:о)

Александр Фролов:
Опережая Сергеича, подтверждаю правильность сказанного тобой.
Когда мне давали то, что я ласково просил через "лудзу", я старательно выговаривал слово, сказанное тобой =:)
Ещё, я здОрово умел здорОваться. Подтверждая намерения, яростной жестикуляцией и мимикой =:)
А наши местные ребята-латыши, меня научили нахальному: по пурну нэ гриб ?;о)
Что на чистом русском языке, строго-приблизительно, означает: по соплям не хочешь ?
Не всегда помогало в критических ситуациях правда, но "диспозицию" определяло сразу =:о)

Ольга:
НЕ переживай.Само отпадет =:о)
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 15:41
Здравствуйте, дорогие деды и любители чая из рюмок.

Вчера мы тут с нашими колледжевскими дедами весь вечер отмечали день рождения одного из наших дедов, домой пришлось идти на автопилоте, посему заглянуть в нашу чайную так и не смог.

И вот только сегодня после обеда немного распурхался с делами и смог забежать на минутку к дедам.

А тут...

Никак не угомонятся наши завистники. Задачей своей поставили не мытьём так катаньем вывести из себя дедов. Это и есть тот самый почёт, о котором поётся в известной песне. Не унывайте, дорогие мои деды, и не падайте духом. Ведь умеем же мы в нашей жизни найти свою линию поведения, думаю, и здесь не оплошаем.

Здоровья Вам всем, успехов в делах и творчестве, душевного спокойствия и равновесия.
-----

2 Рижанин

Сергеич, ты пишешь:

"Как всегда красноречием блеснул Палыч, я таких развернутых поздравлений давно не слышал, молодец!"

Спасибо, стараюсь. Алексеич для нас вон какие стихи пишет, что ж мы будем скупиться на прозу? Да, тем более, в такой день.
-----

2 kollega

Григорьич, ты пишешь:

"Мужики...Извините. Не успеваю за Палычем. Вроде сдружился с Дедом.Все что за ником kollega доброжелательно переносится на друзей Палыча.
Вот еще с Калленом можете прикоснуться...там поэзию любят...где-то, что-то и мое..."

Григорьич, ох и любишь ты пройти по лезвию бритвы. Видать, не хватило тебе в Афгане острых ощущений, радуешься жизни и хочешь испытать в ней всё. Это ещё кто за кем не успевает: ты за мной или я за тобой.

Тем не менее, на всех твоих новых ветках побывал, а на одной из них даже свой рассказ оставил.

А на ветке Каллена я всегда с удовольствием читаю стихи, жаль, сам писать не умею, а то бы такую долгоиграющую поэму засандалил, что всем стало бы тошно. Это только наш Алексеич может составить им конкуренцию. Он пишет коротко и ясно, чтобы словам было тесно, а мыслям - просторно.

kollega
04.03.2008 16:54
Да в Афгане мой мозг отдыхал под водочно-бражным наркозом...:)!
Только алкоголь заспиртовал все увиденное и услышанное.
Сейчас выжимаю по капле оставшееся...:)!
Вот не обращал внимания на происходящее.Хочь верь-хочь нет! Мозг работал как кинокамера.
Все записывал подряд.Но пленка старая, цифр еще не было.
Вот недавно увидел пленку погибшего в Афгане однополчанина.Ее привезли с телом погибшего еще тогда. Черно-белая и без звука. Оказывается ее только в прошлом году родные проявили... плакал. Видел летчиков, узнавал отдельные полурасплывчатые силуэты. Это были чужие, не с моего гарнизона Союзного летчики.Но это были те, с кем я служил там много лет назад.Пленка есть в Инете.Она молчит для всех, кроме сослуживцев. Гибель оператора-любителя я помню, она описана. От этого не по себе...
Он как привет оттуда передает.
Александр Фролов
04.03.2008 17:54
Приятно быть в теме с Вами, мои старые добрые дрУги.
Пахнуло весенней жизненной силой, крепкими мозгами и силой неувядаемого ДУХА.
Мы все знаем что от нас останется холмик земли, наша скромная жизнь не расчитывает
на пышные похороны, потому вопреки...мы не спешим.
Наш секретный чай будоражит нашу кровь, розовит щёки и даёт нам возмжность
общаться в полутонах интимного освещения нашей чайной на понятном и доступном
каждому здравомыслящеми Челу языке.
Мы не мечем искры новых огней, а бережём свои зажженные в молодости звёзды.

Сопереживаем с Коллегой о безвременно ушедших молодых ребятишках, коих и в нашей жизни
был не десяток, радуемся маленьким своим победам и боремся с безысходностью
общего повышения благосостояния ежедневно.

Обращаюсь ко всем, сразу за неимением массы времени, которое так приятно
разливать в ваши рюмашки.Вышел работать работу и она требует своего полного
стакана того же времени.А так хочется оттянуться в чайхане, посидеть тупо глядя на
блюда(хотя бы с блинами).Не обижайтесь.

Маленькое безобразие весне выдаю на гора.Знаю, не везде так жарко, как у нас.
Осенило.Нет-овеснило.

Весняных россыпей закаты,
Плетут узор моей души
И вечерами пахнет мятой
И благодатен мир в тиши.

Свет золотой нисходит с неба,
Рождая сумрак вдохновенья.
Луна висит краюхой хлеба
И лето жаждет предвкушенья.

Если нашу ветку будут посещать дамы, то надо готовиться к поздравлению
Кому как не Ветерану ГА и Палычу вводить их в нашу авиаобщину.Ждём с....
Я побежал за...
Внутренний Орган
04.03.2008 18:41
Женщины, стишки про пень и ясный день ( март ). Под водочку селёдочку и блины это конечно хорошо с дамочкой полюбезничать. Но вы уважаемые деды особенно не расслабляйтесь. Забыли в какой стране и в какое время живём ?
Бдительность не теряйте. Вот 2Ольга к вам заскочила например. А чего это она перед нами стариками тут задницей крутит и глазки строит ? Может неспроста ? Может дураков ищет ?

" 04 марта 08:28 :: Москва: бандиты, «чёрные» риэлтеры и «оборотни» службы опеки.
Милиция арестовала межрегиональную группу преступников, которая занималась кражей машин, разбойными нападениями, мошенничеством и похищением людей.

В банду входили жители Москвы, Чечни, Дагестана, Северной Осетии. Злоумышленники подыскивали одиноких москвичей с квартирами с помощью сотрудников органов опеки и риэлтеров. Спецоперация по задержанию преступников проводилась сразу в трех регионах: столице, Орловской и Ростовской областях. Освобождены трое заложников-москвичей.

Установлено, что на одного из бандитов в столице было оформлено свыше ста квартир в центре столицы. Возбуждены уголовные дела."

http://caoinform.ru/news_more. ...
Рижанин
04.03.2008 18:53
Приветствую всех!
Рад посетить нашу чайную, услышать ваши голоса, реакцию на "вонючек", посещающих сеё благородное заведение. Я лично пообещал уже не отвечать на провокации и поддерживаю мнение Ольги о недостаточном бдении админов.
Подтверждаю Алексеичу и Степанычу правильность употребления латышских слов, только небольшая подсказка: окончание про сопли: грИби, ударение всегда на первый слог.
По поводу применения латышского языка вспомнил небольшой каламбур при озвучивании русскими латышских слов. На вопрос: "Как по латышски - верная жена?" сначала представители нетитульной нации начинают тушеваться и вспоминать, а получив ответ - радуются простоте. А ответ таков: "Priedaine babīte", что созвучно с русским: "преданная баба". На самом деле это названия ж.д. станций по пути из Риги в Юрмалу - "Priedaine" - cосновая и "Babīte" - название озера, на берегу которого эта станция расположена. Неоднократно слыша в электричке: "Babīte", nākoša stacila "Priedaine" и придумали эту шутку.
Кто давно не был в Риге, а так-же кто вообще здесь не был рекомендую войти на нашем форуме на ветку "Рига. Посвящается рауссникам", там достаточно хороший слайд-фильм о нашем городе. Laipni lūdzam Rīgā! - Добро пожаловать в Ригу!
Всем большой ПАЛДИЕС!
Алекссу
04.03.2008 19:05
Рижанин: Кто давно не был в Риге,

Ты лучше расскажи нам дедам (по секрету) где там у вас натовская авиация базируется и вообще интересует расположение и численность натовских войск в латвии.
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 19:13
2 Viktor

Степаныч, ты пишешь:

"Палычу:
Рад слышать твой бодрый и доброжелательный голос =:о)
Алма-ата передаёт вам с Алексеичем, и ВСЕМ, знающим и любящим этот город, поклон и приветы !:о)"

Спасибо за поклон и приветы от города, в котором живут мои самые близкие в жизни люди - сын Александр со своей семьёй, и главный мой наследник, носитель фамилии Крыниных - внук Александр, да и сам я прожил в этом городе 15 лет, ностальгия иногда душит.

nikolai
04.03.2008 19:39
"ПИЛОТ:
Нам тут ни те ни эти ни ты не нужны. Возраст."

А мне возраст не помеха.Главное что-бы присут-
ствовало чувство прекрасного.А постоянный состав,
присутствующий здесь, высшую нервную деятельность
от низменной отличает.

"Весна идёт!
Весне-дорогу!"
Viktor
04.03.2008 20:33
У меня сегодня, бесонницаааа !:о)
Вот я и прокрался, как тать, к компу :)

Александр Фролов:
Ну, Алексеич ! День ото дня - лучше и четче слог !
Очень понравилось. Очень !
Видно ты его шлифовал, ...как алмазззззззз =:о)
И, не зря, меж прочим.

Рижанину:
Как бы там ни было, а в те времена, мы все были другими, скажи, Сергеич ?
И латыши были нормальными ребятами.
Думаю, многие из них и сейчас такими же остались....
Я своих армейских однополчан - латышей, с теплым чувством в сердце помню.
Как мы с ними горланили "Курземе", когда спалили палатку ночью, на учениях,
балбесы, и сами ведь, не сгорели =:о)(полупотухшую печку-буржуйку, сонный солдатик бензином решил растопить=:)

Палычу:
Погоди, Палыч, я ВАМ с Алексеичем, ещё тюльпанов дам
"нюхнуть" - весенних, Алма-атинских =;)
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 21:13
2 Viktor

Ох, Степаныч, не трави душу. Как вспомню целые поля красных маков около Алматинки, так и возвращаюсь в юность, когда всё было ярче и сильнее.

Viktor
04.03.2008 21:44
Палычу:
=:)
Тем более дам посмотреть на весенние тюльпаны - чудо природы..:)

А на сон грядущий, рассказ, с "первой Двоечной веточки", может быть и не читали.

«Просто мысли вслух»:

Была середина 90-х.
Я – «ученик полиграфиста» (это я так друзьям в шутку говорю, когда спрашивают, чем занимаюсь:), подвизающийся на посреднических услугах - у одного заказ взял, в другом конце города нашёл недорогую типографию, там отдал. Получил деньги на свой рассчётный счёт, заплатил типографии, а оставшиеся, пустил на зарплату, аренду помещения, материалы и др.
Но настолько неустойчивы были времена, что заказчики, очень часто «платили» бартером: мукой, сахаром, тряпьём и т.д. И начинали мы, сбросив цену, иногда в убыток себе, добывая «живые деньги», распихивать товар, чтобы платить людям зарплату.
И такая порой тоска и отчаяние накатывало, хоть садись на асфальт и подвывай с голодным псом в унисон.

Как-то, поднимаясь вверх( в сторону гор), по широкой центральной улице, заметил необыкновенную красоту гор, в лучах заходящего солнца. Засмотрелся, стоя на перекрёстке, да так, что очнулся, только когда сзади изо всех сил, «дудеть» начали.

Так вот, обратил внимание, что стоит поднять глаза вверх, от нашей суетливой городской толкотни и посмотреть хотя-бы на листья деревьев, буйно заполонивших всё свободное пространство меж веток, как забываешь о невзгодах и тревогах - наступает состояние, которое можно назвать очень осторожно - покоем.

И вспомнил не раз и не два, что летая, в любую погоду, голову никогда не грузили всякие земные проблемы. Они оставались там, на этой самой земельке, которую мы топчем, которой торгуем, которую называем грешной, сами являясь по сути грешниками, ещё и плюющими на неё, иной раз, когда с досады, когда для важности, а когда - от безделья.
А сегодня, глядя на переменную хмурость небушка, увидел в разрывах облаков, уже летний лучик, спокойно и основательно ищущий себе объект для освещения и поднятия тонуса; что он и сделал, отразившись в стекле окна, «съехав» со стеклянной-же дверцы книжного шкафа, с сиротливо стоящими там, любимыми книгами и пощекотав мне сначала левый- ведущий, затем нахально высветил, как на экране, тоненькие прожилки капилляров века в правом и брызнул переливами радуги, всем спектром цветов, подскользнувшись на шлифованной грани толстенного, рифлёного стекла.
Да такую феерию света полосой выдал, что невольно заставил разгладиться хмурые морщины меж бровей и растянуть в улыбке губы !
Вот со стороны зрелище было наверно, на старого валенка.....тянущего лыбу, неизвестно от чего, сам - себе.

А снимать тревогу земных хлопот, особенно, когда их накапливается слишком много, так много, что невольно начинаешь горбиться и перескакивать с мысли на мысль, помогает перевод взгляда вверх: на небо-ли, на облака, на звёзды или.... на мужскую половину воробьинного семейства, настойчиво топырящих крылышки и распушивших перья, всем видом показывая худеньким, сереньким представительницам воробьиного клана, ещё не перенявших от людей, умения подкрашивать глазки:.. мол, всё хорошо, прекрасная маркиза и со мной вы, ну никак не прогадаете.....

?:о)

Спокойной НОЧИ, ДЕДЫ !
Всех ВАМ БЛАГ !
(С)М.И.
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 22:49
2 Глаз

Уважаемый Глаз

Вы пишете:

"Это вы о чём деды. Поля маков, маковая соломка....
Вы это дело тут на форуме прекратите. Алексей Павлович Крынин. Ну от Вас то мы этого не ожидали".

Во глазастые, сразу усекли, что надо. Да только мы в те годы, слава Богу, этой сегодняшней заразы не знали. А тот сплошной красный ковёр до сих пор стоит в глазах. А через некоторое время на этом же поле - только полынь, да перекати-поле. Короткая жизнь была у тех маков, несколько весенних дней, а потом и следа от них не оставалось.

2Ольга
05.03.2008 12:52
Внутренний Орган 04/03/2008 [18:41:40]
Краду и перерисовываю виртуальные машины, квартиры и прочее ))) С похмелья?
Свой
05.03.2008 13:55
Встал вопрос господа ветераны. Думал, думал куда с ним сунуться и решил к вам.
Вопрос конечно пустяковый, но только мы наверное хлебнули его от и до и наверное будем ещё хлебать до самой ( надеюсь скорой ) смерти.
Я о скромных накоплениях. Слухов много ходит. Кому верить?
Говорят инфляция, говорят деньги чменять будут, говорят дуфолт и тд. Ну вот были у меня в 91 году на книжке полторы тыщи руб. Заныкал от жены думал ну не вернусь из командировки
хоть будет ей на что меня схоронить. А теперь от них хрен с маслом осталось.
Сейчас то же скопил 15 тыщ руб ( детям чтоб достались, хоть схоронилиб меня как я жену по человечески). А что если завтра опять всё в прах как тогда?
Поверите сон потерял. Как их лучше куда поместить чтоб детям от них хоть на мои похороны что то осталось? Посоветуйте.

2Ольга
05.03.2008 15:08
Путин на прессконференции клялся, что никах программ с дефолтом не предусмотрено и не будет. Говорил, что верьте, но землю есть не буду? ;)
Команда та же, не верите?
Ав Пенсионер
05.03.2008 16:54
И меня этот вопрос интересует очень. Аж 20 тыщ пенсионных скопил. Вдоуг пропадут.
Алексей Павлович Крынин:
Ты тут самый старший и продвинутый похоже. Поделись опытом как и что делать надо. Расскажи пожалуйста и о том как выплачивают компенсацию по сгоревшим старым вкладам. Спасибо заранее.
Алексей Павлович Крынин
05.03.2008 17:08
2 Ав Пенсионер

Уважаемый Ав Пенсионер.

К сожалению, я ничем не могу Вам помочь, да и из дедов я тут почти самый молодой, мне ещё и 60 не стукнуло, накоплений никаких нет, поэтому я этими вопросами вообще не интересуюсь, живу от аванса до получки, голову себе не ломаю.

На пенсии пятый год, но пенсия эта тоже очень смешная и уходит сразу, как только я её получу. Возможно, кто-нибудь из наших дедов и подскажет Вам выход из положения, подождите, вот соберутся сегодня вечером на чаепитие и расскажут.

Тыл
05.03.2008 18:39
Я лично на все эти проблемы забил давно. Нет денег и это не деньги.
Вот кто за этим наверняка следит так это Ветеран ГА. Начальник. Грамотный и наверняка богатый. Денежки уж точно в кубышке не хранит. Хотя.....
Василий С.
05.03.2008 18:53
Деды, помянем И.В. СТАЛИНА. 55 лет без него. Тяжело.
3
05.03.2008 20:47
тяжело вспоминать зря сгинувших!
Гарус
05.03.2008 21:03
Будет дефолт, или как там его, пора уже у стариков забирать деньги.А то копят, копят...
Anatolynz
05.03.2008 21:15
Вот наша жизнь: в СССР жили, верили-нас обманывали, И сечас хочется верить, но...
2Ольга
05.03.2008 21:44
Дефляция, денежная реформа не ожидается. На этой упонянутой уже прессконференции сидело много журналистов из многих стран. И когда им заявлено, что не будет, то это уже не будет по политическим соображениям.Спите спокойно -время есть.
Александр Фролов
06.03.2008 23:29
Салют всем!
Из палаты №6, особый, с кисточкой!

После трудных кулачных боёв днём приятно погладить клавиши бука.
Что-то перед праздником Женским, молчание в нашей чайхане.А настоящая
женщина появилась на ветке вопреки...
Для нашей милой гостьи грусные дождливые раздумья,
праздничным шёпотом:

В НЕУГОМОННОМ ШОРОХЕ ДОЖДЯ,
ТЫ НЕ ИЩИ МЕНЯ.
И В ТИХОМ ЗВОНЕ ТИШИНЫ,
НЕ ГОВОРИ СО МНОЙ НА "ТЫ",
НЕ ЖДИ ПРОТЯНУТОЙ РУКИ,
СВОИМ ЖЕЛАНЬЯМ ВОПРЕКИ.
РАЗБИЛОСЬ ХРУПКОЕ СТЕКЛО,
ЧТО НАС С ТОБОЮ БЕРЕГЛО,
А ВЕТЕР ПОЛНОЧИ ГУДИТ,
ДУРМАНОМ КРОВЬ ЕЩЁ ПЬЯНИТ,
ДОЖДЁМ УГАСНУВШИХ КАПЕЛЬ,
ВДРУГ ОБРЕТЁТ ТЕПЛО ПОСТЕЛЬ.
И ТОЛЬКО КАПЕЛЬНАЯ НИТЬ,
ТЕБЯ ТИХОНЬКО БУДЕТ ЗЛИТЬ.
ОНА, КАК ЛИНИЯ СУДЬБЫ,
ГДЕ ЕСТЬ ЕЩЁ И Я И ТЫ.

С наступающим Всех женщин заглянувших в чайхану!!!
С ув.А.Ф.
Алексей Павлович Крынин
07.03.2008 00:46
Здравствуйте, дорогие деды и посетители нашей чайной.

Не следовало бы, конечно, говорить о грустном перед праздником, но так уж получилось, что год назад ушёл из жизни мой лучший друг по работе в Рыльском авиационном техническом колледже гражданской авиации Анатолий Петрович Колотухин, авиатор высочайшей квалификации. Почти 10 лет работали мы с ним вместе, сегодняшнее молодое поколение учится в колледже в соответствии с образовательными стандартами, которые мы с ним когда-то разрабатывали. Съездили мы сегодня с нашими дедами к нему на могилу, посмотрели в его пронзительные молодые глаза, вспомнили его жизнелюбие, а по возвращению долго ещё за рюмкой чая говорили о его шутках и приколах, которые он очень любил и неутомимо устраивал каждому из нас весёлую жизнь.

Зашёл сегодня на сайт нашего города www.rylsk.ru и увидел такое сообщение:

"Завтра, 07 марта, в 10:30 над аэродромом Халино (в рамках празднования 70-ти летия 14-го гвардейского истребительного авиационного Ленинградского Краснознаменного ордена Суворова III степени полка, который с 1999 года базируется в Курске) пройдет выступление авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». В составе - 5 истребителей Су-27 под управлением заслуженного военного летчика РФ, полковника Игоря Ткаченко".

Хорошее событие в масштабе Курской области в память о нашем Петровиче.

Но в нашем колледже его директор, Председатель Представительного Собрания Рыльского района, кандидат исторических наук В.А.Хороших, решил отметить годовщину смерти Петровича по-своему. Он предложил вдове Петровича, одинокой пенсионерке, освободить занимаюемую ею двухкомнатную квартиру, которая по документам числится общежитием.

Пришла она к нам вся в слезах, рассказывает об этом, а мы не можем поверить в такое беспримерное кощунство. И время-то подобрал как умело этот кандидат исторических наук, чтобы поиздеваться над беззащитной женщиной. Нашему возмущению не было предела. Неужели за более чем десятилетнюю работу в колледже Петрович не заслужил того, чтобы вдову, которая сейчас больше всего нуждается в помощи и поддержке, оставили в покое? В квартире этой всё сделано золотыми руками Петровича, это память о человеке, которому благодарны тысячи авиационных специалистов, работающих теперь по всей России и в странах СНГ.

Видать, нашему директору не свойственны ни человечность, ни благодарность, ни сочувствие, коли в годовщину смерти лучшего специалиста, бывшего заведующего отделением авиационного и радиоэлектронного оборудования он решил выгнать из квартиры безутешную одинокую вдову. Слишком уж шикарно она живёт, видишь ли. Пусть пенсионерка довольствуется комнатой в общежитии для молодых специалистов, нечего шиковать в двухкомнатной квартире. Да пусть ещё спасибо скажет, что не на улицу её выбрасывают.

У меня больше нет слов.

Простите меня, деды.

ан-2
07.03.2008 01:46
Алексей Павлович.
Скинь сюда эл.адрес директора или училища, а мы, каждый, напишем что мы думаем о нём.
Алексей Павлович Крынин
07.03.2008 02:22
2 ан-2

Я с ним по электронной почте переписки не веду, адреса его не знаю.

Вот сайт нашего колледжа, там есть всё: www.ratkga.ru

ан-2
07.03.2008 02:51
Спасибо, сейчас попробую.
07.03.2008 08:08
Александр Фролов
Изящно, благодарю за поздравление
Свой
Меня отчитали на другой ветке:
"В том-то и дело, что ожидается.В России грядет суровый кризис.
С большой вероятностью.
Это вызвано массой макроэкономических причин - не будем углубляться в подробности.
Но донести эту информацию - очень сложно.
Можно дать рекомендацию богатому человеку: " Не держи деньги в российских банках кроме ХХХ банков, переводи в ХХХ валюты и постарайся держать баланс по рискам".
Скажи это "дедам"?
Они не поймут.
А брать на себя отвественность и говорить "Сделай вот так и так" а потом если все пойдет не по главному сценарию, а по боковому?
А для "дедов" - 20 тысяч это бешеные деньги."
Решайте уж сами

2Ольга
07.03.2008 08:11
Это была я, нечаянно не подписалась
kombat
07.03.2008 10:35
Здравия желаю, Деды!Заглянул на"рюмку чая" по приглашению Палыча.Хорошо у вас.И даже дежурное ворчание ни сколько не мешает, а вводит в благостную дремоту:).Настоящая чайхана.Здесь прозвучал вопрос о НАТО в Латвии.4 фантома(база в Литве)несут постоянное дежурство, периодически совершая облет всей прибалтики.В Латвии(близ Даугавпилса)установлен натовский радар, следящий за воздушной обстановкой всей прибалтики и значительной части Российского воздушного пространства (достает до Москвы).Ну, а теперь можно и по чайку:).
Ветеран ГА
07.03.2008 11:50
Деды, добрый день!
Посетителей женского пола - с наступающим праздником.

Тыл:
"Я лично на все эти проблемы забил давно. Нет денег и это не деньги.
Вот кто за этим наверняка следит так это Ветеран ГА. Начальник. Грамотный и наверняка богатый. Денежки уж точно в кубышке не хранит. Хотя....."

В общем и целом ТЫЛ прав. Кое-какие знания кормят. Без излишеств, но и без напряжения. А вот начальнические накопления - это мираж. Начальствуя, я получал меньше командира воздушного судна среднего класса. И чем выше уходил в начальники, тем меньше становилась зарплата. Увеличение оклада не компенсировало потери оплаты за налет. Что-то давали зарубежные командировки. В основном - возможность что-то купить в "Березке" красивое жене. И только списавшись с летной работы и с летной должности, на самом нижнем начальническом уровне стал получать значительно больше - зарплата+пенсия.
На последних дыханиях советской власти продал отцовский дом на Кубани. Как будто специально, чтобы эти деньги сгорели тут же - в Сбербанке. Успел на них купить два колеса для своей "Копейки".
Сейчас, действительно, знания востребованы. От них и мне перепадает малая толика. Да и на детей надежда. Пока летают. Тоже уж возраст катится к пятидесяти. Каждый из нас, работая, создавал задел на будущее. Моим заделом стал накопленный опыт и знания. А уж когда склероз одолеет..., смотришь, обещанное перед выборами благополучие свалится на нас, пенсионеров. И заживем...

А о сохранении наших сбережений трудно что-то прогнозировать. Общий анализ обстановки не сулит в ближайшем будущем их утраты.

Островитянин
07.03.2008 13:03
Могу всех сомневающихся заверить, что 2Ольга - женщина.

1..394041..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru