Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..383940..278279

Viktor
26.02.2008 11:52
Анониму:
(Алексеич наверно:)
Да вроде все пашет, я проверял ?:о(

Улыбнись народ, пацанам, ...почти как у Носова:.."Как мы с Мишкой кашу варили".

«Мы с Кулибиным»:

Работаем с Вовкой, по прозвищу «Кулибин» - моим авиатехником на Ми-1, на точке газопровода - Макат, в гурьевской области.
Нам - по двадцать, с копейками годков.
Обалдуи ещё те, короче.

Живём как в зоопарке: в холодильнике, у нас тараканы в морозилке живут !
Откроешь дверцу, а оттуда, смотрит наглая харя шевеля усами: мол, ну чего вылупился, закрой дверцу-то !
В нашей газовой колонке, работающей в дежурном режиме, где язычки пламени еле тлеют, они-же, устроили "слалом" - между язычками бегают !!! Кто рассказал бы - не поверил !
Под окнами, собаки по вечерам подвывают, а в подъезде, кошаков немыслимое количество, под ногами путается.
Мда-аа...
Так вот, «Кулибин»-то потому, что берётся чинить всё и у него почти всегда и всё получается.
Только я, тоже "не пальцем деланый" и возникла между нами «конькуренция», не путать с «коньфиксацией», как Папанов говорил, в фильме «Адъютант его превосходительства».

Если соседка притащит Вовке швейную машинку на ремонт и Вовка её (машинку конечно=:) настроит, то я на ней (на машинке - конечно же=:о), ребятам спецодежду подгоню или вот, -Вовке пилотку из шторы голубой сварганил, "солнцеотражательную", любо-дорого посмотреть.
Мне теже соседки или сосед, (реже правда), приёмник тразисторный или ламповый принесут на ремонт, я - чиню, а Вовка сопит, но к транзисторам не лезет.

И сошлись мы с ним на точке, не на жизнь, а на лучшую жизнь !

Тогда, он предложил классную идею(и почему я не допер?:о) - на стоянке вертолёта сварганить душ из обрезка трубы газопроводной, - она метр, в диаметре.
На «попа» её поставили, Вовка - зараза, автогеном входную дверь вырезал, (я не умею автогеном, блин), а бака под воду - нет.
Пока искали, кто-то из нас вспомнил про МИ-1, Тольки Ж., лежащий в тридцати-сорока км от нас, в степи, покорёженный.
После работы, вечерком, полетели "втуды" и сняли бачок.
Целёхонький !
Вовка промыл, пропарил; моемся - красота, только жарко и горячо в душе – за день труба на южном солнышке так нагревается, что обжечься можно.

- Ты так значит ?

...Мы на вертолётную стоянку, 800-900 метров, пешком ходим, а у «газовиков», возле «аварийного» поезда, находящемся в режиме дежурства, - он от нас, в пятидесяти метрах, - стоит «никому не нужный» пока, «КРАЗик», машинка такая.
Спрашиваю у заказчика: «машину можно брать для наших нужд?»
- Если права есть, бери, говорят.

И стоит теперь «Кразик», возле моего окна нашей квартиры, в панельном доме, где мы живём и когда нужно ехать на стоянку, я из ОКНА выхожу на подножку и - поехали.
А у Вовки прав нет, значит надо меня просить.
Тогда он телефонную линию «воздушную», протянул на стоянку и подключил
её паралельно нашему телефону; звонит со стоянки дежурному на компрессорную и
машину заказывает, тот даёт естественно и Вовку с механцом, привозят домой.

Ладно, говорю и купив в «уценёнке», - магазины тогда такие были, когда масло стоило копейки и было настоящим, пульверизатор, и в пекло - на солнышке за сорок, а
в квартире, на первом этаже, хоть в холодильник лезь, лежа на кровати и отдыхая, периодически "пшикаю" вверх распылённую водичку; она опускаясь - охлаждается,
а я тащусь, – кондиционер значит.
Жалко правда, ненадолго хватает !

Вовка взял простыню, намочил в ванной и хорошо выжав и выхлопав, завернулся в
неё и уже храпит, аж потолок поднимается, блин, как же я не додумался !

Ладно, говорю и назавтра, по пути на стоянку, заворачиваю на свалку за посёлком, покопавшись немного, нашёл раздолбанный вентилятор без лопастей и подставки,
но зато - он был «качай-голова», т.е. поворачивающийся периодически, вправо-влево.
Смотрит Вовка, как я мучаюсь с оборванной обмоткой моторчика и смеётся: на фиг
он тебе сдался ?!
Э-э, Вовка, не знаешь ты ещё, что тебя ждёт !

После мучений по вечерам, восстанавливаю обмотку и пробую подключить моторчик.
– ур-ра, работает и "мотает «головой» !

Выстрогал из дощечки пропеллер, отбалансировал, пошёл к токарю - он выточил втулочку с контрящим болтиком, я её на нитки с БФ-ом посадил в центре лопастей, втулочкой на ось моторчика одел и болтиком затянул.
Держись Вовка !
Из проволоки - «шестёрки», выгнул подставку углом, ребята-сварщики приварили
гайку к её вершине.
«Присобачил» моторчик с лопастями к подставке, вбил в стену дюбель над своей кроватью, повесил на него вентилятор «головой» вниз и удлинив провод, включил в розетку.
Улёгся и, похоже «потерял сознание», "ударившись головой о подушку", как говаривал Коля Б., мой товарищ по станку.

Проснулся оттого, что кто-то пристально смотрит на меня..
– Вовка !
Он вернулся со стоянки и пялится, хлопая глазами, то на меня, спящего в пекло, то на вентилятор, трудолюбиво качающий головой над хозяином и нежно обдувающий с ног до головы, тёплым, но ветерком !

И промолвил тут Вовка:...«и чё, ты будешь один пользоваться, да !?» А мне дашь, на ночку ?

Да Вовка, да я тебе за такие слова... дам вентилятор хоть на две ночки !

Вовка, (назавтра у нас был выходной), говорит: «я подготовлю всё, приходи, отобьём конус и триммерами отрегулируем шаг-газ», он тяжеловат был на моей машинке, гидросистемы нет и отгибая пластины-триммера на лопастях, можно было сделать шаг-газ «легче или тяжелей» в прямом смысле.
Были и «триммера» в кабине, «колёсики- штурвальчики», продольный и поперечный, в полёте левой коленкой можно было рулить с помощью них.
Так вот, Вовка мучал меня и вертолёт часа два, а когда сказал: «ну-ка, дружок, сделай кружок», я не поверил своим глазам - "ласточка" шла в горизонте 180 км час ! Это МИ-1, который больше 150-160 не хаживал ! Во всяком случае, я на большей скорости не летал, не было у нас таких машин.
Ну всё, Вовка, ну - погоди !

Да, ещё, смотрю, Вовка чего-то сопит и ладит из трубочек и железной банки с водой, не иначе кондиционер, а мне - улетать домой, смена прилетела.
Ничего, я дома отдохну и придумаю чего-нить, этакое !!!
Сделаю антенну тевизионную например, и будем - ВСЁ принимать !!
Надо будет только справочник по антеннам не забыть привезти.

Да вентилятор не сломайте, пока меня нет, оглоеды !

Скажете братцы, тебе бы наши заботы !
Не, ребята, они, у меня УЖЕ были !

ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ДЕДУШКИ !:о)
Александр Фролов
26.02.2008 12:01
2Viktor
Прочёл и побежал.
5+++++++++++
До.. :-)))))
Ветеран ГА
26.02.2008 16:30
Привет, старики-разбойники! С прошедшим праздником, ставшим, якобы, днем мужчин (Это для того, чтобы 8 марта стал еще более Женским днем).
Грипп, как штормовая волна, попеременно накатывал: то к Татьяне (супруге), то ко мне. Надеюсь, что последний наезд был "девятым валом". Три дня не подходил к компьютеру даже для чтения.
Вчера зачитался допоздна. И начал читать сначала. Какое богатство. Надо возвращаться к творческим постам, вызывая интерес к воспоминаниям друг у друга.
Уход Моргуна с ветки как-то сильно подорвал творческую нить за "рюмкой", но постепенно разговор набирает обороты вопреки ожившим "благожелателям".
Спасибо за поздравления.
Рад бодрым голосам. Дочитаю до конца ветку, чтобы ввязаться в беседу.
Доброго здравия на долгие годы.
И с весенней погодой. Синоптики обещают, что больше зимы не будет. А, значит, тащите дровишки к "чайхане".

На пресс-конференции у успешных синоптиков:
Журналист: как вы добились такого высокого процента (70) оправдываемости прогнозов?
Синоптик: очень просто. Берем прогноз соседей и делаем противоположный прогноз.

И, всё-таки, с весной Вас, деды!

Viktor
26.02.2008 16:43
Ну слава Богу, НАШ старейшина появился !:о)
Значит, чего-нибудь услышим из глубокой старины =:)
Выздоравливайте и захаживайте, Михаил Иванович !

А.Фролов:
=:о)
оБМ
26.02.2008 16:53
Здравствуйте ДЕДУШКИ!
2Viktor:
Спасибо за Гойю, за рассказ.
А о-).Обыкновенный.Да теперь уже 10 лет на пенсии.Да...

Рижанин
26.02.2008 19:24
Здорово, отцы ("Белое солнце пустыни")!
Присоеденяюсь к оБМ и благодарю Viktora за музыку и рассказ. Честно говоря, рассказ понравился больше, более жизненное описание, а Гойя все-таки не русский, мелодия воспроизведена правильно, но души я не почувствовал, понимаю, что это личное и индивидуальное мнение, не бросайте в меня камнями.
Рад встречи с Михаилом Ивановичем, ждем-с повествований.
Рассказ Viktora о 20-ти летней молодости сподвинул меня на описание моих личных впечатлений в тот же период жизни.
В 1972 году после окончания РКИИГА я был распеделен в Березовский ОАО Тюменского УГА. На работу мне предписывалось явиться 1-го августа.
Дня за три до времени "Ч" я вылетел в Тюмень для дальнейшей пересадки в Березово.
На регистрации на Березовский рейс мне как, служебнику (я был в новенькой форме, с шевронами на рукавах, в "мичманке" на голове), сказали: "Не торопитесь, рейс задерживается" Я задаю вопрос, глупее нельзя: "На сколько?" и получаю ответ, на мой ум еще более нелепый: "Недели на ТРИ, ТАМ У НИХ РАСПУТИЦА!" Я, не поняв, переспросил: "Какая РАСПУТИЦА?" - "Вы что, не Березовский?" - "Березовский, но я еще там не был". Дежурная мне: "У них полоса металлическая, грунт - глина, были дожди, полосу подмыло." Я задаю совсем глупый вопрос: "И что мне делать?" - "Ждите!"
Обескураженный побрёл по аэровокзалу, не назад-же в Ригу возвращаться. Смотрю, идет навстречу мой одногрупник, Коля Малый, распределенный в Урай, тоже грустный. "Привет - привет, что и как?" Говорит: "Я только что из Урая, мое место занято, посоветовали обратиться в УГА, поехали, ты ведь тоже пока не у дел".
Приехали в центр Тюмени, нашли Тюм.УГА, пришли в ООП. Зам.начальника УГА по перевозкам Горинов В.А. принял нас радушно, по отечески, объяснил моему приятелю, что пока заявка на молодого специалиста бродила по бюрократическим коридорам Тюмени, Москвы, а затем Риги, место могло ждать, появился претендент, его полгода назад и приняли на должность. "Не переживай, поедешь, если согласен, на такую-же должность начальника СОП в Ханты-Мансийск. А твое (это он ко мне) в Березово сейчас занимает И.О. - жена командира ОАО, она нач. аэровокзала работает, с тобой все в порядке. Если нет возражений, то назначаю вам 2-х недельную стажировку в Тюмени на различный должностях в СОП а/п "Рощино" и "Плеханово", а также в ЦАВС, потом сдадите мне лично зачеты". Должен сказать, что эта стажировка дала мне очень многое, т.к. теорию я знал неплохо, а вот как элементарно поговорить с пассажиром - полный отстой!
Стажировку прошли, зачеты сдали, мой коллега улетел в Х.Мансийск, а Березово все еще не принимает Ан-24. Мне подсказали лететь на Ан-24 до Игрима, это в 90 км от Березово, да и порт приписной к Березовскому ОАО, а там на Ан-2 или вертолете. В Игриме грунтовая полоса на песчаной косе, проблем с распутицей не бывает. Так и поступил.
Пересел в Игриме на Ан-2, сижу в салоне, радостный, но начинаю замечать, что пассажиры на меня смотрят с усмешкой и интересом. Принимаю на свой счет, что я такой молодой и в коасивой форме и мне просто все вокрйг завидуют. Как оказалось позже - я был сильно не прав, т.е. улыбочки были по другому поводу. А повод был таков: приземлисшись на раскисшию грунтовую полосу Ан-2 зарулил на перрон, 2-й пилот открыл дверь и я все понял! Перрон был покрыт слоем глинистой жижи сантиметров на 10-15. Пассажиры все как один были в резиновых сапогах, а я, молодой специалист, в черненьких туфельках. Попутчики бодренько попрыгали в грязь и с усмешкой в мой адрес пошли к аэровокзалу. Поняв, что меня нести не собираются, я отчаянно ступил в месиво, оказалось не так глубоко, чуть выше щиколоток, и тоже зашагал вслед.
Возле аэровокзала стояло большое, сваренное из железного листа, корыто и несколько мочалок на палках. Я, в компании с обладателями сапог, тоже помыл мочалом ноги в прямом и перносном смысле. Ко мне подошел сотрудник аэропорта, поинтересовался личностью и сказал, что командир ОАО завтра ждет меня в 8 часов утра, а сейчас надо идти в готиницу, там мне отведена комната.
Не буду описывать первый свой вечер в Березово, переживаний было достаточно.
Утром меня разбудил Гимн СССР, зазвучавший из репродуктора. Посмотрев на часы увидел, что шесть. В голове мелькнула ужастная мысль: Гимн звучит в 6 утра, часы испортились, разница во времени с Москвой два часа, значит сейчас уже восемь, а мне надо быть у командира! Быстро собравшись побежал к зданию штаба ОАО, благо это совсем рядом. Вахтер с удивлением на меня посмотрел, назвал истинное время и посоветовал прийти к 8-ми. Так я узнал, что на всех временных поясах Гимн звучит в шесть утра МЕСТНОГО ВРЕМЕНИ, ну не знал я этого!
Вот так я встретил 18 августа 1972 года, день АВИАЦИИ!
Извините, утомил вас росказнями, не хватает Моргуна, однозначно.
До завтра.
Алексей Павлович Крынин
26.02.2008 20:09
Добрый вечер, дорогие деды и группа поддержки.

После последнего праздничного дня - заметное творческое оживление, вопреки всем нелётным прогнозам для нашей веточки. Молодцы, деды, делами опровергаете все неверные теории потенциального противника.
-----

2 Островитянин

Уважаемый Островитянин.

Вы пишете:

"Алексей Павлович, сочувствую. :-)))
Но это Вы еще не видели "нигерийских писем"".

Не буду приводить примеры, но и этих писем есть у меня превеликое множество. Такие душещипательные истории, что сердце болит. Ну, как не порадеть человеку, попавшему в такую беду? Получил громадное состояние, а без меня сделать с ним ничего не может.

А я, неблагодарный, даже ответить человеку не могу, который искренне желает, ну, просто обогатить меня. Эх, темнота.
-----

2 nikolai

Уважаемый nikolai.

Вы пишете:

"Алексей Павлович, про "Космос"-молодец!"

Спасибо, заметили.

Чаепитием своим Вы меня просто заворожили. Я обычно над этим не задумываюсь, лишая себя удовольствия посмаковать это каждодневное деяние. А ведь это неправильно.

Уважаемый nikolai, тем, кто не понимает и не хочет понимать, - полный игнор. А в нашей чайной такая ода чаю может только приветствоваться.
-----

2 Александр Фролов

Алексеич, ты пишешь:

"2Палыч
Я думал только я такой "Корейко".
Жму краба как миллионеру.
Собирайся в Куршавель, мы им там покажем как авиация отдыхает".

Алексеич, а ты не подумал о том, что наша чайная двух "Корейко" не выдержит, как Боливар?
Срочно соберут сегодня вечером бюро, выгонют с треском и назад больше не примут. Хотя, в Куршавель, и умереть! Чем плохо для настоящего авиатора? И никто не узна-а-ает, где моги... (дальше ты сам знаешь!)
-----

2 Ветеран ГА

Уважаемый Михаил Иванович, рад видеть Вас в нашей чайной, как видите, мы продолжаем ждать продолжения Ваших увлекательных дневников. С праздником Вас прошедшим, здоровья, успехов во всех делах, в том числе и в творческих на нашей ветке, душевного спокойствия и равновесия.
-----

2 Viktor

Степаныч, молодец, я тебе говорил, что есть у тебя ещё неповеданные нам истории. Далеко ты сумел заглянуть, но всё так реально, как в жизни. Так вот молодые годы внедряются в нашу память, все мелочи помним. Здорово!
-----

2 Рижанин

Сергеич, улыбнулся, читая твой рассказ. Жив у каждого в памяти первый день, посему и впечатления от рассказа обостряются.

оБМ
26.02.2008 20:32
Ещё раз всем привет!Спасибо и рижанину за рассказ.Тоже вспомнилась молодость.
Было это на химии(ПАНХ).Производили опрыскивание где-то конец мая или начало июня.
Поработали часов до 11.А дальше нельзя было так как жара да и ветерок подымался.
Стали ждать обед, а жара всё выше и выше.Тут второй пилот, вздохнув, говорит:"Сейчас-бы искупаться"."Так в чём дело, поехали"-отвечает командир.
А в километрах 2-х на краю поля было небольшое озерцо.И вот садимся в "лайнер"Ан-2,
запускаемся и катим на нём через всё поле к озеру.Поле ровное ровное.И вода почти на
уровне земли.Подъезжаем к воде и разворачиваемся так, что левые плоскости на одну треть
где-то находятся над водой.Нижняя плоскость-изумительный трамплин.
Правда пришлось вначале испугать загорающих, которых там было уже много.Но потом желающих
прыгнуть в воду с крыла было великое множество.Особенно понравилось девушкам.Да и пацаны
душу отвели.Вот только пришлось внимательно смотреть за обшывкой чтоб не порвали.
Напрыгавшись порулили также обратно на обед.Как молоды мы были...

А пока-пока, и не БОЛЕТЬ!

nikolai
26.02.2008 22:58
"Александр Баблов:
...а ты...сунь в чай не пробовал?"

Ещё один одноразовый гандон появился!

Viktor
27.02.2008 12:26
Добрый день, ДЕДУШКИ !Здорово НАС подвело, выпадение из "обоймы" НАШЕГО Владимирыча, - приходится напрягать(ся)
однако...

Да, Палыч ?;о)

Вот так-то оно лучше, когда рассказывают несколько рассказчиков.Быстрее вспоминается:)
Вот, Сергеич рассказал "про прибытие на работу" и у меня чего-то шевельнулось, в том месте, где думать ?:о)

А с рассказом оБМ, вспомнил и я, одну быль :)

"Одна, страшно жизненная быль=:)"

Сережка работает на лесоохране.
Это только так говорится, что работает, потому что горимости, то есть пожаров - нет.
Лес есть, десантники есть, пилот с вертолетом есть.
Семья Серегина, укатившая вместе с ним, на весь сезон на точку, есть.
А пожаров - нет.
Ливни прошли: один за одним, день за днем - неделю лили.
Погода-то летная, и Серега начал "летать" потихоньку, так как "вся команда", на него уже глазом косИт, налет - "хлебушко" для всех: и для летнаба с "десантурой" и, ..."семейного спецнадзора над спецконтролем, в юбке", в том числе.

"Летает" Сережка как обычно, подходя через каждые полчаса к вертолету и, включив р\ст, блажит в эфир, приготовив барограф, к нанесению "контрольно-денежных линий".
А блажит не что иное как: ...борт такой-то, взлетел во столько то, работаю, борт - порядок !До связи через полчаса(через час)
Раз доложил, второй, третий.
"Работает", значит =:)

Диспетчер, отвечающий ему за полторы сотни км, не раз и не два, был в гостях на этой точке, отдыхая.
Рядом озеро, рыбалка, грибы, много отдыхающих "противоположного полу", не знающие
"куда пристроить, кому показать и деть свою красоту" =:о) и, т.д.

Поэтому, работая "в системе" уже с десяток лет, он прекрасно изучил все нюансы ЭТОЙ работы.
Вот Сережка, в очередной раз, надрываясь, имитирует "звуковую смесь":...вибрацию от звука движков, винтов и речи", а диспетчер, ему и отвечает: плохо слышу, мол, поднимитесь пжалста, повыше, приёммм! Поднимитесь повыше ! Приёммм !

Сережка, будучи натурой страстной и "решитебельной", особенно, когда его отрывают от сись....кхм...ммм, от префер..хм...ммм, ...от работы, я хотел сказать, взрывается, бурно реагируя на такое "насилие над личностью", "занятой делом":
Прижав ларингофоны к шее и побагровев, как охреневший рак в кастрюле, кричит "глухому диспетчеру":
...я говорю, продолжаю работать, борт - порядок !
Борт - порядок, я говорю ! Теперь лучше слышно !? Я на табуретку встал...! - лучше слышно, говорю !?
=:о)

ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ДЕДУШКИ !
Ветеран ГА
27.02.2008 17:50
Добрый день, уважаемые чаймены!
Позвольте подключиться к беседе. Рад слышать голоса завсегдатаев "чайханы".
Насчет связи у меня в памяти остались Мары с позывным "Кубань-2". После облета оперативных точек в районе водохранилища "Хаус-Хан" на Каракумском канале возвращаюсь на связном самолете в Мары, где была база сводного отряда Северо-Кавказского управления.
На установленном рубеже выхожу на связь с диспетчером. Отвечает. Но слышно еле-еле. Кое-как получил необходимую информацию.
На кругу - та же картина. Еле слышно.
Наконец, слышу слабенькое: посадку разрешаю.
После заруливания поднимаюсь на вышку. Метрах в трех от микрофона группа пилотов и диспетчер режутся в карты, а связь ведется путем выкрикивания в сторону микрофона. Какая уж там слышимость.
Наутро узнаю, что игра шла допоздна и сопровождалась употреблением. Диспетчер уснул и его оставили на вышке. Ночью он проснулся, восстановил ориентировку, но выйти не смог. Заперли его снаружи. Мутная голова ничего умнее не придумала, как слезать на козырек над входом по кабелю. Нашли утром на козырьке живым, но с переломами, крепко держащимся за оборванный кабель.
Так закончилась его эпопея по руководству движением в аэропорту Мары, которую он отбывал в качестве наказания за такие же подвиги, будучи командиром самолета Ан-2. А обмывали последний день дежурства перед восстановлением на летную работу.
Всех благ, доброго здоровья и новых встреч.
kollega
27.02.2008 18:29
Палычу и дедам...
Полчаса назад выложил на ветке ВВВАУШ- Пишем Историю ВСЁ о ПРОЕКТЕ.
Надоело ссылками и намеками оперировать.Кому интересно- прошу...
Надоело и гавкаться с Белыми И Пушистыми. Шучу:)!!!
Здоровья!
Рижанин
27.02.2008 18:52
Добрый всем вечер!
Рад слышать нашего старшего деда - Михаила Ивановича.
Спасибо за рассказ, не длинный, но весьма поучительный, как говорится; не говори ГОП...
Смотрю в пасмурное небо с дождем и вспомнил зимний анекдотичный случай.
В а/п "Рига" после снегопада и очистки ВПП и МРД приступили к чистке перрона. Ну а на нем, как обычно, стоят не убранные самолеты, хотя на утреннем разборе АТБ-шники обещали. В ПДСП забегает разьяренный начальник аэродромной службы Никишин А.П. и кричит: "Как позвонить Соколову?" В этот день начальником смены в АТБ был Соколов и именно ему предназначался град лестных и не очень слов. Но диспетчер ПДСП подумал о другом Соколове - Генрихе Анатольевиче, главном инженере Латв.УГА и дал того телефон.
Никишин набирает и орет: "Соколов? Это Никишин. Ты ё..... мать на разборе чем слушаешь? Когда уберешь свои ё...... самолеты с перрона? Я что, лопатами снег из под них выгребать должен или тебя заставить? Не уберешь - пишу рапорт!" После своей тирады слышит в трубке невнятное бормотание, что разберусь, мол и распоряжусь. Тут до Петровича дошло к кому он попал и начал извеняться: "Извините, Генрих Анатольевич, я другому Соколову звонил, вашему начальнику смены, а мне Ваш телефон дали" Генрих Анатольевич хоть и строгим был мужиком, но справедливым, поблагодарил за информацию и пообещал разобраться. Через 5 минут нужный Соколов уже объяснялся с Никишиным и обижался, что тот минуя его пожаловался САМОМУ ГАСу (кличка: Генрих Анатольевич Соколов - ГАС).
Вот так иногда перепутанница помогает решать некоторые проблемы.
Всем доброго здоровья и до новых встреч.
Алексей Павлович Крынин
27.02.2008 20:09
Здравствуйте, дорогие деды, и не менее дорогие сидящие за соседними столиками нашей чайной.

Приятно к нам заходить, когда здесь тесно от разговоров. Ощущается доброжелательная атмосфера нашего Интернет-сообщества, и душа наполняется спокойствием и теплом. А главное, появляется возможность откровенно посачковать, ничего не рассказывать, не ссылаться на уважительные причины и отсутствие вдохновения, а просто посидеть и послушать воспоминания нашей неугомонной компании.
-----

2 Viktor

Степаныч, ты пишешь:

"Здорово НАС подвело, выпадение из "обоймы" НАШЕГО Владимирыча, - приходится напрягать(ся)
однако...

Да, Палыч ?;о)"

Согласен. Я теперь перебираю всю свою жизнь и никак не могу найти хоть одно событие в ней, о котором можно было бы так же рассказать, как это делал в нашей чайной Николай Владимирович. На праздники мы связались с ним, поздравили друг друга. Думаю, дедам будет интересно узнать, что 23 февраля у Николая Владимировича - тройной семейный праздник. В этот день с интервалом в семь лет родились на свет две его дочери, теперь уже взрослые. Вот это я понимаю - точный расчёт! Младшая его дочка 13 февраля защитила звание магистра. Жизнь идёт своим чередом.

Степаныч, рассказ твой - замечательный. Ясно, что с табуретки связь намного лучше, что ж тут непонятного!
-----

2 Ветеран ГА

Уважаемый Михаил Иванович.

Будем считать, что Ваша разведка боем после небольшого перерыва прошла успешно, хороший задел очередной порции воспоминаний выдан. Наливаю себе чайку по технологии, которую предложил нам уважаемый nikolai и слушаю дальше.
-----

2 kollega

Григорьич, хорошее дело, но трудное, по себе знаю. Больше 30 лет назад собирали мы материал об истории Уфимского ОАО. Интернета тогда ещё не было, еле-еле по крупицам удалось наскрести на книжку "Мирные крылья Башкирии", которая тогда и была выпущена.

Успехов тебе и всем твоим помощникам. Надеюсь, что найдутся люди, которые помогут воссоздать историю ВВВАУШ.
-----

2 Рижанин

Сергеич, бывают в жизни нужные совпадения, хоть и редко. Хорошо, что тебе удалось запомнить, а теперь и нам рассказать. А что записано на сервере Avia.ru - не вырубишь топором, останется для будущих поколений, а не сгинет в пучине вечности.
-----

А мне остаётся только в самоваре огонь поддерживать, да чаёк наливать. Лафа!

Viktor
27.02.2008 20:10
Перед уходом в сон, хочу поздороваться со всеми присутствующими в чайной, т.к разница во времени существенная =:о)
Рад ВАС ВСЕХ слышать, уважаемые ДЕДЫ !

Почитал ВАШИ рассказы с удовольствием.И про слабый голос в эфире и про матюги, не совсем по адресу. Такие случаи, сама жизнь подает, чтобы вправить кое-кому мозги.

На сон грядущий, расскажу ВАМ ещё один рассказ из ранее написанного:

«Белый ящик на зелёном поле»:

Мы тушим пожары, мотаясь день за днём, по степям и перелескам в районе Алексеевки, севернее Целинограда.Жара стоит неимоверная.
Такое впечатление, что это соревнования - успеем мы потушить то, что подожгли или
нет ?!.
Вроде успеваем; ребята, десантники-пожарные, очень шустрые и подготовленные.
С какими-то хлопушками и резиновыми резервуарами с водой и насосом, кидаются в самое пекло. И ведь тушат ! Моя задача - подвезти им запасы воды и высадить, как можно ближе к пожару - бежать им с тридцатью-сорока килограммами воды наверно, тяжело.
Но мы приноровились, понимаем друг-друга с полуслова и - результат налицо.

После дозаправки, взлетаем на маршрут - нам навстречу, заходит на посадку Ан-2, говорит: «санзадание», но скорой внизу не видим и уходим на второй, изматывающий жарой и дымом, рейс.
Когда пришли под заход солнышка домой, вижу посреди поля, там, где садился Ан-2, какой-то огромный, белый ящик. Почему-то тревога, коснулась холодящей лапкой груди.
Захожу в комнатку летнаба и вижу темнокожую, сгорбившуюся женщину.
Услышав наши шаги она встрепенулась - я обомлел- это была совсем не старая женщина, со странным цветом лица, серо-коричнево-чёрным.
Поздоровались, она устало кивнула мне, а летнаб спросил: это ваш гроб,
стоит на поле?
Как громом пронзило меня, точно, ведь это гроб, только видимо цинк, обитый досками.

Выяснилось после короткого еле слышного рассказа, что эта почерневшая от горя женщина, - мать, привёзшая с севера своего сына, танкиста, погибшего в перевернувшемся в воде, тягаче. И наш доблестный Аэрофлот и службы перевозок «выдоили» у неё вместе с деньгами и все оставшиеся силы.
А им, осталось 90-100 км до родного посёлка с русским названием, не помню сейчас,
помоему - Ивановка.
Видно, она держится из последних сил. Мы, не сговариваясь, поднялись и успокаивая её, что скоро они с сыном будут дома, выскочили из комнаты и рванули к вертолёту.
Я быстро запустил один двигатель и подрулил к громадному ящику задней дверью. Но ящик не хотел влезать, ни прямо, ни боком.
Выключились и подумав, стали сбивать доски - цинковый гроб был немного меньше и мы с трудом, сначала боком, а потом – горизонтально, втиснули его в кабину. Техник, летнаб и женщина не помещались и тогда, я оставил женщину, а ребята отошли от вертолёта. Нашёл на карте посёлок, прикинул: туда–обратно 150 км, там - разгрузка минут десять, солнышко коснулось горизонта, краем диска.
Керосина почти 500 литров, вперёд - на восток !

Когда мы пришли в посёлок и стали заходить в сумерках на его окраине, понял, что сейчас нарублю здесь голов - чёрная толпа людей, кинулась под вертолёт.
Не стал садиться и набрав 50-60 м, быстро плюхнулся на противоположной стороне деревеньки, выключил движки и затормозил винт.
И вовремя, потому что в следующее мгновение волна людей нахлынула, одним махом вынесла гроб, женщину; не давая им опомниться, встаю на порог двери и кричу: «отойти всем вперёд и сесть на землю, я очень, очень спешу !»

Все молча присели на корточки, окружив вертолёт полукольцом, спереди. Быстро, как только могу, запускаюсь, боясь, что кто нибудь влезет мне в хвост. И точно, увидел, как прямо на нас, едет трактор с поднятыми вилами, тракторист засмотрелся и чешет, не замечая вращающийся винт ! Шаг вверх, до середины от взлётного положения и считаю метры глазами, чтобы рвануть его под мышку. Но, под колёса трактору, уже кинулся кто-то из опомнившихся мужиков и тот, обалдевший, тормозит, продолжая потихоньку катиться.
Движки набрали обороты, керосина мало и мы свечкой ввинтившись в небо, понеслись на пятидесяти метрах, вслед за ушедшим солнцем.
..Туда, где уже горят по углам площадки, банки с тряпками, смоченными в керосине, да бродит , ожидая меня, пьяный летнаб, обнимая отмахивающегося от него, напряжённо вслушивающегося в темноту, авиатехника.

ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ДЕДЫ и спокойной ночи !

Viktor
28.02.2008 09:20
Доброе УТРО, ДЕДЫ !

Странные дела: вчера небыло сообщения Палыча, когда я отправлял свой пост :(

Палычу:
Да-а, уж, расчет так расчет !!! Ай да Владимирыч !
Да ещё и ювелир, - двух девочик "застрогал" =:о)
Поздравь его от НАС, Палыч с такой знаменательной датой !:о)

Похоже, "попался...который кусался", этот рассказ уже был, по моему. Надо завязывать по десять раз одно и тоже пересказывать, пока камнями не закидали "Спинозу" =:о))))

С наступающей весной ВАС, дедушки !
Не болейте и будьте бодры духом !:о)
Алексей Павлович Крынин
28.02.2008 15:55
Здравствуйте, дорогие деды и вся группа поддержки.

Спешу поделиться радостью. С сегодняшнего дня на моём рабочем компьютере появился доступ в Интернет. Долго ждал я этого дня, наконец, дождался, буду теперь праздновать, как день рождения. Хорошо, хоть не 29 число!

Как видите, рабочий день у меня ещё не закончился, а я уже с вами. Самому не верится!
-----

2 Viktor

Степаныч, это мы с тобой вчера синхронно работали.

Я отправил своё сообщение в 20:09:39, а ты - в 20:10:24. Телепатия, однако!

Алексей Павлович Крынин
28.02.2008 16:47
2 Viktor

Степаныч, а это я уже из дома. Красота!

Ты пишешь:

"Палычу:
Да-а, уж, расчет так расчет !!! Ай да Владимирыч !
Да ещё и ювелир, - двух девочик "застрогал" =:о)
Поздравь его от НАС, Палыч с такой знаменательной датой !:о)"

Свои удивления и восторг по этому поводу я уже Николаю Владимировичу выразил, с семейным праздником 23 февраля в тот же день всех их поздравил, ответное письмо получил. При следующем сеансе связи передам привет от всей нашей чайной, думаю деды возражать не будут.

nikolai
28.02.2008 19:03
Алексей Павлович, Вы, теперь в интернете, а раньше
через ЧТО с Нами общались?
Николай 2
28.02.2008 19:57
Деды примите в компанию.
Вспомнилось что то.

У нас в КБ это было ( где не скажу - гос секрет ).
Узнали что предлагает правительство нам переехать. Куда чего нам не говорят.
Естественно мы сидим молча а начальство суетится чего то. Наконец перестали
платить ЗП.Я как и многие Получал примерно 5000р . Другие и ещё меньше. Некоторые больше но это начальники были.
Время шло. Начальство большое кудато съебалось. Приближалось 7 ноября -
праздник. Мы сидим ждём вроде всегда подкидывали к празднику. Смотрим и нач
бригады кудато засобирался. Мы к нему Абрам Иосифович куда ж Вы мы тут
тортик шампанское как всегда к празнику ( это он такую моду сам завёл ещё
при Брежневе ). А он вдруг. Товарищи, мы проработали с вами .........
Ну и тд. Слезу пустил под конец. Далее ещё хуже.
Если хотите дойти до дома в добром здравии то не пейте, собиритесь тихо и
уходите.Прапоры из дивизии Дзержинского нас больше не охраняют. Гругом ЧОП, чей не знаю.
В КБ больше не возвращайтесь. И дальше показал приказ конверсии и ещё
какойто хуйне. Своё КБ теперь вижу только из окна своего персонального автомобиля ( пятёрки 97 года ).
При этом пою песню Гудит как улий родной завод
А нам то хули ебись он в рот !
А какие спецы у нас были на Алмазе ( далее ни сова - проговорился ).
А тут что то понадобилось. Посмотрел в инете где чего подешевле. Нашёл Бауклоц.
Бляха муха. Приезжаю я в этот блляу-клоц и писец. В дем зале где С-300
правительству демонстрировали недавно, наши потенциальные противники гавном
всяческим торгують. Купил помню я там ящик почтовый иностранный ( из
вредности и на память). Я ж когда то тоже на этом сов секретном ПЯ работал (
ведущим был).
За нашу оборону сразу думать перестал. Её просто НЕТ.
Давно это было - году этак в 1998. Точно не помню ( нах мозги гавном забивать).
Вот стал пенсионером, и перестал вам завидовать.
Доброго здоровья вам всем.
Anna.Ri
28.02.2008 21:17
2Рижанин:

Мне понравился рассказ о вашем 18 августа 1972 года, день АВИАЦИИ)))))))
Я б повесилась))Ну или бы сбежала побыстрее)))
Алексей Павлович Крынин
28.02.2008 22:53
2 nikolai

Уважаемый nikolai.

Раньше-то я только с домашнего компьютера мог выходить в Интернет, а теперь и на работе мой компьютер подключили к Интернету. Дошёл, наконец, технический прогресс и до моего рабочего места.
-----

2 Николай 2

Уважаемый Николай 2.

Ваш рассказ - верх совершенства. Стройная сюжетная линия, яркие образы, интрига с секретностью на грани фола, смачная лексика. Но я ничего не понял, видать, формой допуска не дотянул и мозги жидковаты. И только смысл последней строчки "Доброго здоровья вам всем" сумел осилить утомлённым и чуть было не закипевшим от перегрузки разумом.

Извините уже меня, старика, пятый год на пенсии, деградация, видать, наступает.

Здоровья Вам, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.

Александр Фролов
28.02.2008 23:21
2Николай 2
Почерк ведущего с секретного заметен.Пищите побольше и посмачнее.
Допёр почему закрыли важное секретное предприятие.В этом наша.
Переживём.Другого не дано.

2Палыч
Ты становишься богом НЕТА.Прими проздравления с оказией.

Всем авиационный привет и с наступающей ВЕСНОЙ.
Предлагаю очередной бред к прочтению(наизусть учить нельзя, череповато
последствиями с непредсказуемыми последствиями)

8888888888888888888888
Ну что ты всё о самолётах?
Тебе другого не дано?
Вся жизнь твоя прошла в полётах,
А мне одной быть суждено?

Я от тебя скрывать не стану,
Больной я небом с измальства,
Люблю тебя я без обмана,
И небо я люблю без хвастовства.

Прошу тебя , не очень обижайся,
Налей покрепче кофе мне,
И проводив, не расставайся :
Пусть ожиданье бродит в тишине.

Шепчи свои волшебные молитвы,
Проси у Бога вечности всерьёз
Но всё же проводи хоть до калитки,
И я вернусь к тебе с букетом роз.

До клика в новом месяце.
Деданим
29.02.2008 00:17
Давайте спать. Продолжим завтра ( тобишь утром ).
Споойной ночи Страна ру.
nikolai
29.02.2008 11:36
"Дурь:
...у Вас наверное много таких историй?...
Поколению россиян вступающему в жизнь так нужна ПРАВДА."

"Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, как было раньше.
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:слабого-толкни,
Всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по ТВ Вседозволяемому блядству.
Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.
Я помню эти времена,
Я помню всё и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла...иуда."
Марат Ахтямов
Стендовик
29.02.2008 20:18
Деды, "на рюмку чая"...

Мой земляк и "годок" ефрейтор Серега Давыдов служил киномехаником, почтальоном части, водителем агитационной машины, в общем - универсалом. Когда начался осенний призыв, замполит его предупредил:
- Подготовишь себе замену с этого призыва - домой поедешь первым. Не подготовишь - будешь готовить замену с весеннего призыва.
А это, понятное дело, "дембель" не в маю, а минимум месяца на два позже.
Надо земляка выручать. Тем более, старшиной карантина назначен старшина нашей роты, да и все сержанты - свои люди.
Приходим, объясняем ситуацию. Никаких проблем.
- Рота, становись!
- Есть среди вас кинорадиомеханики? И чтобы водительские права были.
Молодые стоят, молчат.
- Что, _ля? ДОСААФ работать перестал?
Молчат.
Я сержантов спрашиваю:
- Вы их на "мотоцикле" уже катали?
"Мотоцикл" это пара танковых траков, сваренных вместе, а снизу - щетки для натирки полов.
- А как же. Что, не видишь - полы натерты.
Это прикол такой. Молодых спрашивают: "Есть кто-нибудь с правами на мотоцикл? Есть. Покататься хочешь?" - и всегда находится пара простодушных идиотов. И полы блестят.
- Так что вы хотите? Они же опять подобного ждут.
- Пацаны! Это без прикола! По серьезному. В самом деле нужен водитель-кинорадиомеханик.
Выходит из строя "колобок". Роста - метр с кепкой и поперек себя шире. Кореец.
Серега его спрашивает:
- Документы есть? Точно? И права, и корочки кинорадиомеханика?
- Все есть, с собой.
Наш кадр. Тем более, как оказалось, тоже земляк.

После распределения молодых по ротам начался "воспитательный процесс". А нашего Колобка никто не трогает. Какой дурак будет портить отношения с почтальоном? Он, если что, враз и навсегда может все твои почтовые отношения с родственниками прекратить. Тогда не то, что посылки, письма не дождешься. Сереге за полтора года, видите ли, надоело на почту ходить и он, первым делом, взвалил эту обязанность на Колобка. Замену готовил!

Проходит месяца три. После отбоя Колобок заходит в курилку, где в это время сидят одни деды, и говорит:
- Ребята! Вы ко мне хорошо относитесь (это он еще службу не понял, почему его никто не трогает) и я хочу вас всех угостить.
- В чипок что-ли приглашаешь?
- Нет, в штабную кочегарку. Я с Валей договорился.
Валя - это Валентин, кочегар.
Приходим. Нас человек двенадцать. Накрыт "стол" - пара ящиков, на них дверное полотно, все аккуратно застелено газетами. А на столе... Трехлитровая банка "массандры", литровая банка спирта, хлеб, чесночок, лучок и самое главное - здоровенная сковорода жареного мяса! Запах! Обалдеть можно!
Мы с Серегой переглянулись. Землячок... Кореец... Жареное мясо...
По сто грамм "массандры" мы выпили, нельзя от коллектива отрываться. Мясо есть не стали.
Когда деды выскребли сковородку корочками хлеба, закурили, впали в благодушное расположение духа, один из них, типун ему на язык, говорит:
- Ну, молодец, Колобок! За всю службу такой вкуснятины не ел! Где ты мысо-то взял?
- Понимаете, ребята, я кореец.
Ага! Мы с Серегой опять переглядываемся.
- Колобок! То, что ты кореец, с километра видно. Ты скажи, где ты мясо взял?
- МиГ-25-ый, сами знаете, "гастроном летающий". Спирт и "массандру" я -
- Колобок! Ты мозги нам не _би! Где взять спирт с "массандрой" мы лучше тебя знаем. Где ты мясо взял?
- Но ведь вкусно было?
После этих слов, мы с Серегой, передвигаемся поближе к двери и постепенно подтягиваем Колобка. Земляк, не бросать же на съедение волкам?!
- Колобок! Твою мать! Все было зашибись! Г д е т ы м я с о в з я л ?
- Ну, помните возле столовой собака ходила? Большая такая?
Возле столовой постоянно ошивался кобель по кличке Дембель. Здоровенная, беспородная псина. Приманив его мослом, мы уложили его, на обоих бортах выбрили шерсть аккуратными полосами и написали краской "ДМБ-77 май". Когда это увидел замполит, с ним была истерика! То он заставлял, первых подвернувшихся под руку, солдат, изловить "этого ублюдка" и смыть надпись, то он звонил в караул и требовал пристрелить его, ни в чем не повинного пса. А у кого же рука поднимется на Дембеля? Это-ж святое!
А тут, этот кореец гребанный, продолжает объяснять дедам, что такое национальная кухня, что такое кукси и все такое...
- Ты что, хочешь сказать, что мы Д е м б е л я сожрали?
После этих слов Серега сует Колобку ключи от клуба, двери там металлические, и шипит ему на ухо:
- П_здуй отсюда! Бегом! В кинобудку!
Толпа разъяренных дедов бросается к Колобку. Мы с Серегой изображаем усердие и клиним в дверях! Только увидев, что Колобок отбежал метров на сто, мы поддаемся натиску...
Колобок успел закрыться в кинобудке.
Два дня Колобок жил в там. Серега носил ему поесть. А там полеты, наряды, караул, служба одним словом.
Деды Сереге сказали:
- Фиг с ним, с Колобком твоим. Пусть в роту спать идет. Дембеля жалко...

Алексей Павлович Крынин
01.03.2008 00:24
2 Стендовик

Уважаемый Стендовик.

Здорово написано. Прочитал на одном дыхании, улыбнуло. За некоторые слова, правда, глаз с непривычки цепляется, но, я думаю, это дело поправимо.

У нас, дедов, творческих сил уже маловато, исписались все, поэтому подключайтесь к нашим посиделкам на полную мощность и не стесняйтесь. По части литературы все мы тут начинающие.

Здоровья Вам, творческих успехов в нашей чайной, душевного спокойствия и равновесия.

Алексей Павлович Крынин
01.03.2008 01:02
Здравствуйте, дорогие деды всех времён и народов, настоящие и будущие.

Сегодня у нас не простые посиделки, а праздник «свистать всех наверх!», то есть вниз, в нашу чайную, превращённую на сегодняшние сутки в кубрик, украшенный и оформленный в соответствии с лучшими авиационными и морскими традициями праздничного застолья.

На столах – приклеенные к ним намертво с помощью 88 клея (на случай шторма!) бутылки с вожделенными горячительными и охладительными (для баланса) напитками, выделенными из неприкосновенных запасов, а также хрустальные рюмки и бокалы, полученные из хранилищ и запасников одного из музеев, администрация которого попросила не афишировать лишний раз название музея, дабы не нарушать правила форума о запрещении любой коммерческой и некоммерческой рекламы.

Всякие гурманские виртуальные блюда и закуски из самых фешенебельных ресторанов со всего мира доставлены на наш праздник по электронной почте, самой быстрой почте в мире, с пылу, с жару, а также из холодильников и самых сильных морозильников в варёном, жареном, пареном, натуральном и свежемороженом виде. Все расходы были автоматически погашены бухгалтерией сервера в качестве большого уважения к дедам, сумевшим в преклонные годы включить комп и освоить клаву.

Причуды богатых людей – необъяснимы. А мы с вами, дорогие деды, очень богатые люди, поскольку самой большой роскошью на свете является роскошь человеческого общения, тем более, за таким праздничным столом, как сегодня. Даже не верится, что прямо сейчас мы займем здесь свои места согласно пригласительным билетам, которые, как вы помните, разослал нам всем 25 февраля организатор этой встречи:

«Палыч, да надо думать уже, как стол накрывать: 1 марта у меня день рождения.
Приглашаю всех, оттянемся».

Алексеич, дорогой, не волнуйся, у нас у каждого с собой что-нибудь будет, кроме подарка, на стол всегда добавим, что потребуется, за нами не заржавеет, деды знают, как сейчас надо в гости ходить. Но стол – это только часть дела.

Праздничное построение, поздравления от всего личного состава, вручение перед строем памятных виртуальных ценных подарков и сувениров, а потом безвыигрышная лотерея, сбиваение дедов с панталыку мешками, наполненными праздничными поздравлениями и шутками, лазание в голом виде по высоким и скользким столбам за секретными и бесценными сувенирами, висящими на самом верху.

Главный сюрприз – ныряние без глубинных костюмов и масок за русалками в глубину моря через специально пристроенный к нашей чайной терминал (секретный виртуальный спецпроект, специально выполненный в честь такого события). Траектория перемещения желающих выполнена строго по ортодромии к точке в Тихом океане, находящейся над самой глубоким местом (11 022 метра) Марианского жёлоба.

По согласованию с МНП (пока что засекреченное Министерство нуль-транспортировки) доставка к месту ныряния и обратно будет осуществляться методом телепортации. Надёжно! Выгодно! Удобно! 100-процентная целостность пассажиров гарантируется заводом-изготовителем. Правда, во время натурных испытаний системы были случаи, когда телепортированные фрагменты на выходе системы собирались немножко не в том порядке, как на входе, но это мелочи жизни. Вес в граммах всегда строго соответствовал исходному. Комиссия объект приняла, акт подписан и утверждён. Назад дороги нет, тем более, кто не желает встречаться с русалками, может выбрать себе другие развлечения.

По просьбе отдела сбыта завода-изготовителя телепортационных систем заранее предупреждаю, что всякие излишества и украшения, изготовленные в виде короткозамкнутых витков из проводящих электрический ток материалов (серьги, кольца, браслеты) следует оставлять в чайной. Иначе при телепортации в них наводятся токи такой силы, что эти токопроводящие предметы могут раскалиться добела, а в некоторых случаях даже вообще испариться с мест установки, оставив на них следы ожогов. Никаких претензий по восстановлению данных предметов завод-изготовитель не принимает.

Безопасность участников экстрима от посягательств вероятного противника будут обеспечивать несколько полков дальней авиации, которые с дозаправкой в воздухе вплоть до окончания запланированных по нашей чайной мероприятий будут барражировать над заданным районом Тихого океана по согласованию с властями Тихоокеанских островов. Кроме того, на боевом дежурстве будет находиться специальная вертолётная эскадрилья, расквартированная на побережье Марианских островов и готовая в любую секунду к проведению спасательных операций.

Выражаю уверенность, что все участники праздника проявят присущую им с курсантских и студенческих лет дисциплинированность и не будут заплывать за буйки, временно установленные вокруг самой глубокой зоны Мирового океана, чтобы в погоне за русалками, не дай Бог, не напороться на коралловые рифы.

И т.д. и т.п. по полной совсекретной программе, утверждённой в высших инстанциях авиафорума и имеющей на титульной странице строгую надпись: «Совершенно секретно. Из чайной не выносить. Перед прочтением съесть».

Разглашать эту программу в полном объёме я не имею никакого права, сам видел её лишь краем глаза, да и то вверх ногами, когда случайно зашёл на ветку «Администратору!», чтобы решить некоторые не относящиеся к празднованию дня рождения свои шпиёнские проблемы. За что чуть было не получил в лоб от соответствующих служб, удивившихся моей непомерной наглости вламываться в помещение без стука, когда там решаются такие важные совсекретные задачи.

Содержание запечатлившихся в моей фотографической памяти разоблачённого агента ЦРУ отрывков лежавшего на столе совсекретного документа привожу на свой страх и риск только для моих близких друзей, имеющих соответствующий допуск. Убедительная просьба ко всем остальным срочно стереть из своей оперативной памяти прочитанные слова моего сообщения во избежание всяких недоразумений с серьёзными людьми, которые шутить не любят.

В общем, дорогие деды, грандиозный сабантуйчик или даже, не побоюсь этого слова, бардельерьчик с русалками, забег в ширину в честь одного из наших дедов, моего уважаемого земляка и друга Алексеича, которому (мужики не скрывают своего возраста!) сегодня в 5 часов утра по местному времени стукнет 59!

С учётом разницы во времени (4 часа) между Москвой и нашей с ним малой Родиной, Алтайским краем именно после этого момента я и нажму кнопку «Отправить!», чтобы это поздравительное сообщение сразу появилось на широкоэкранном плазменном мониторе, установленном в нашей чайной, где его хорошо будут видеть все посетители без исключения.

И уже после этого можно будет начинать поздравлять нашего Алексеича любыми доступными способами: поднимать за уши 59 раз до самого потолка, водить вокруг него хоровод со словами: «Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай», – заставлять задуть с одного раза 59 свечей на поздравительном торте и, учитывая международный характер нашей праздничной встречи, даже беспощадно хеппибёрздить именинника, если кто умеет, а также заставлять его слушать лёгкую музыку или тяжёлый рок. Список не является окончательным и может быть расширен поздравляющими по своему усмотрению.

А вот и сам виновник торжества:

http://www.baltnet.ru/~dropzon ...

Как видите, дорогие деды, он только что подъехал на своём личном автомобиле, пока беспечно улыбается и даже не подозревает, какие зубодробительные сюрпризы мы для него подготовили, покруче, однако, чем в телевизионном «Розыгрыше» Валдиса Пельша, и не ведает наш Алексеич, что мы тут ему сегодня удружим и чем удивим.

Вообще-то, конечно, не нужно забывать, что истинными виновниками нашего сегодняшнего праздника по праву являются отец и мать нашего именинника. Вот как, если помните, дорогие деды, собственноручно описал нам своё появление на свет наш Алексеич:

«Март 1949года, Алтайский край, Кулундинские степи.Словом, зима ещё серьёзная, на бескрайних просторах Родины.Бабка повитуха в 5 утра принимает тяжёлые роды .Получилось всё удачно.Взяв, мальчика на руки сказала:"Будет летчик и генерал"
Ошиблась самую малость, да и то верятно потому, что ни того ни другого не видела в своей жизни».

А вот как пишет Алексеич на нашем форуме о своём отце:

«Мой отец Фролов Алексей Романович 1925года рождения, инвалид ВОВ 2группы, сапёр, учитель.В 2003году похоронил.

Спасибо Вам корреспондент Романов,
На фронте написавший об отце.
Листок газетный, словно телеграмма,
Нашёлся после смерти в письменном столе.
Пол века он лежал до срока,
Среди бумаг и тусклых орденов,
Не долетела с весточкой сорока,
А может просто не хватило ей хвостов.

Отец не хвастался делами,
И патина легла на ордена,
Гордился только лишь сынами,
Что жизнь после войны дала.

Так скромно и без лишней суеты,
Он жил не делая геройской позы,
И сжизнью и со смертию на ты,
Достойный человек стихов и прозы».

Лучше не скажешь! И нам повезло, что наш Алексеич помогает нам, дедам, взглянуть на мир ЕГО трёх родных стихий – Земли, Воды и Воздуха – ЕГО поэтическим взором с высоты ЕГО полёта над бренным миром и из глубины ЕГО погружения в смысл бытия. А мы, самые близкие виртуальные друзья, называя нашего друга Алексеичем, ни на секунду не забываем о его отце, давшем жизнь такому замечательному сыну, ставшему авиатором и взлетевшему высоко над землёй, которую когда-то защитил от врага его отец, чтобы обеспечить этой же самой земле так нужный ей мир и покой.

Сын Алексеича пошёл в жизни своей дорогой, но продолжает дело деда и отца, если посмотреть на это философски, как это любит делать наш Алексеич, выступая иногда на нашем форуме под ником ФилосАФ. И мы, деды, увидев это АФ в конце слова, хорошо знаем, что это совсем не грамматическая ошибка, а это наш уважаемый и любимый авиационный философ и поэт Александр Фролов. Только ему доступны те высоты и глубины философии, поэзии и самой жизни, которые нам и не снились. Только он может донести до нас смысл и раскрыть тайны изречений великих, понять которые самому дано далеко не каждому.

Посмотрите, уважаемые деды, как всё сложилось. Алексей Романович Фролов сражался на фронтах Великой Отечественной войны «и с жизнью и со смертию на ты», как пишет Алексеич, чтобы мы все были живыми. Был сапёром, каждую секунду во имя нашей жизни рисковал своею.

Александр Алексеевич Фролов в воздухе охранял наш покой в мирное время, чтобы мы могли спокойно и уверенно делать своё любимое авиационное дело, жить, любить, растить детей и внуков. Помните, дорогие деды, как представился нам Алексеич, когда первый раз появился в нашей чайной:

«Привет АКСАКАЛЫ!
Выпускник ОАУСС ГА 1969года.Но волею судьбы стал военным.Летал на ТУ-16, ТУ-22М, 1, 2, 3.Подполковник.С
вашего позволения присоединюсь??Поговорим...»

Сын Алексеича, эскулап Евгений Александрович Фролов, спасает жизни людей сейчас. Так что семейная династия продолжает свой благородный труд во имя жизни.

Его дочка Елена Александровна давно уже осчастливила нашего Алексеича, превратив его в сертифицированного деда. Его внуку Александру сейчас 15 лет, внучке Яне – 8.

А внучка Софийка, как Вы помните, дорогие деды, появилась на свет прямо перед Новым годом. 25 февраля ей исполнилось два месяца. Это уже сын Алексеича Евгений со своей женой Еленой продолжают течение жизни.

Алексеич, дорогой! Дай пять! У меня больше нет ни слов, ни букв, одни эмоции. Я тебя с 59-летием поздравил. Догнал ты меня, теперь нам обоим по 59.

Здоровья тебе и всей твоей замечательной семье, успехов во всех делах, а особенно, в творческих для нашей чайной, душевного спокойствия и равновесия! Будь!

Viktor
01.03.2008 08:51
Добрый день, УВАЖАЕМЫЕ ДЕДУШКИ !
Хоть я и гриппую по полной программе, "но выполз", чтобы поздравить НАШЕГО Александра Алексеича с ДНЕМ рождения !!!
Желаю тебе Саша, прости за фамильярность, здоровья, чтобы ты мог полновесно испытывать радость от жизни, что очень важно. Желаю тебе внимания и любви ближних твоих, здоровья ближним твоим, счастья твоей семье !
С днем РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ !
58-ми летний, Алма-атинский, пока ещё пацан", Виктор =:о)
МишанЯ
01.03.2008 10:55
Доброе утро Деды!
С первым днём весны!
01.03.2008 15:28
2 Алексей Павлович Крынин

Палыч, дорогой, спасибо за столь объёмное поздравление.Никогда в жизни мне ещё
не говорили и тем паче не отписывали столько диферамбов.
Я напрягая всю свою внутреннюю суть помнил, что я человек, а о том что я
офицер мне напоминали ежедневно много раз.
Искреннее спасибо собрат, содед, земляк и просто ЧЕЛ.
Вспомнил всю мою родословную и поднаготную.Хороший ты тамода, Палыч.
Ток вот бутылки клеем 88м ты напрасно привинтил, наливать совсем не удобно.

Одну отодрал от стола, наливаю всем в перерывах между поздравлениями.Чайхану
угощаю, но после выпитого не варнякать.
Позвонили с Алтая, метель жуткая, днём темно в комнате.Друг сидит со светом и ждёт окончательного заноса под крышу.

Viktor
Поскольку ты младшенький тебе наливам побольше.
Поднимай и вместе с твоими прекрасными пожеланиями опрокидывай.
Грипп пройдёт моментально после возлияния.

Весна уже наступила, скоро масленица, там побуяним ещё.
Быстренько предлагаю детский стишок о марте и иду
пьянствовать водку и коньяк.

март
еще зима свирепствует во всю,
а уж весна тихонечко стучиться.
характер свой чуть показав в лесу,
водою талой звонко мчиться.

еще и снег лежит вокруг,
а по ночам мороз под 20,
а я весну почувствовал вдруг.
куда мне от весны деваться?

весною разное бывает,
людей, как-будто подменяют.
а в марте, что и говорить,
готовься точно полюбить!

Ппп.Ссс.
Если не упьюсь, возможен возврат на боевой рубеж.
Алексей Павлович Крынин
01.03.2008 16:02
2 Александр Фролов

Алексеич, старался. Но бутылки, приклеенные к столу 88 клеем, - это мелочи жизни, которые тебе покажутся раем, когда ты зайдёшь в кабинку телепортации, там тебе ещё больше сюрпризов заготовлено. Но не трусь! Путь к русалкам сложен и тернист, как и вся твоя жизнь, а ведь прожил ты 59 лет и чувствуешь себя бодрым и весёлым.

Рад твоему хорошему творческому настроению в этот день. Привет всем твоим домашним, кто рядом с тобой.

МишанЯ
01.03.2008 16:30
Повторяюсь...
С Первым днём Весны!!!
Александр Фролов
01.03.2008 16:44
Готов к телепортации.
Меру принял.О русалках доложу.
Алексей Павлович Крынин
01.03.2008 17:11
Всем службам телепортации - готовность номер ноль!

Телепортацию разрешаю.

2Ольга
01.03.2008 17:19
Поздравляю Александра Алексееича с Днём Рождения!

Но простите, по другому поводу очень даже хочется высказаться к ЦКБуй, Островитянину

Был у меня давнишний случай:
В расписании туда-обратно , на МОВ-из МОВ, стоял ТУ-154, а из-за отсутствия загрузки и неприбытия нужного ВС посадили с билетами «Бизнес класс» в ЯК-40.
Питания, Пива, Вин, водки-конька полно. Ребята-пассажиры говорят подходит, летайте а по кругу, а мы «списывать» будем. Всё довольны, но… Ветеран-пассажир всё отведал, попробовал, с собой попросил. Я берите пожалуйста, в мешочек завернула… А он с таким прищуром в течении всего полёта «какой у тебя номер», да «какой номер» … У меня висел пропуск с фото, ФИО, номер и т.д. Смотрел бы! Сразу понятно было, что замкнуло и прежняя привычка спрашивать у политзаключенных номер вместо имени, навело на мысль что он НКВДшник. Но дело не в этом!
Как только самолет пошёл на снижение, он начал требовать командира в салон, что бы он немедленно ему сделал отметку в билете! Измотал мне нервы( а я ему много временм уделила ухаживала), объяснила популярно почему СЕЙЧАС нельзя. Всё что я могла для него сделать тогда это вызвать к трапу нач.смены. Вся эта ситуация очень испортила полёт пассажирам( праздничный микроклимат превратился в кошмар). В результате организовал сторонников среди пассажиров для попытки возврата денег за полёт (кто же не хочет !).
Я вот к чему! Приведённый мной случай наглядно говорит что «деды» очень даже могут быть не правы, непорядочными и «хитрожопыми», со всем уважением к этому почтенному возрасту, а ваши нападки на А.П.Крынина лишний раз это подчёркивают. Не плохо было бы признаться виновным в своей неправоте.
Островитянин
01.03.2008 17:23
2 Ольга

Вы вероятно не удосужились прочесть ВНИМАТЕЛЬНО мой пост.
В нем я как раз ЗАЩИЩАЛ Алексея Павловича от ЦКБуя.

"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)

Ольга, Вам, как представителю ветки "Остафьево" и долгожительнице данного форума, надо бы повнимательнее.

Островитянин
01.03.2008 17:24
2 Александр Фролов

С Днем Рождения!
Всего всего и еще немного сверху!

2Ольга
01.03.2008 17:38
ух, я оказывается известна :)
Так не мои же это слова: "Несомненно, именно Алексей Палыч является самым главным агентом ЦРУ в России".
где ж улыбка -нет улыбки!Так-с, принято - одного вычеркнем!
А что ЦКБуй?
01.03.2008 18:01
2 Ольга

==
ух, я оказывается известна :)
==

Я с великим наслаждением эпизодически читаю "Остафьево" и уж конечно прекрасно знаю все перипетии жизни 2Ольги, Адика Рафаиловича, ТКЖО и всех остальных, включая даже орнитолога.
Более того - я еще оказался в курсе где какая птица живет.

==
где ж улыбка -нет улыбки!
==

А типа просто так - не понятно?
Хм... а я думал...
:-)))

Ольга, Вы всерьез думаете, что я могу написать, что АПК - агент ЦРУ?
Мдя...
2Ольга
01.03.2008 18:09
А Вы ники не меняйте тогда мне легче будет узнавать старых приятелей. Остафьево исключительная ветка, все б были такие доброжелательные.
Александр Фролов
01.03.2008 18:11
Если мужчину слышит женщина, значит его слышит и Бог.
2Ольга
Спасибо.Ваш ход записан в память.
2Островитянин
Придавило пожеланиями.Перегрузка 7-8, жду когда начнёт глючить.
Островитянин
01.03.2008 18:21
2Ольга

==
А Вы ники не меняйте тогда мне легче будет узнавать старых приятелей
==
Увы, Ольга, "чукча не писатель, чукча-читатель".
Так что Вы меня ни под каким ником не знаете.
nikolai
01.03.2008 20:36
Александр Фролов, поздравляю с Днём Рожденья!
Желаю здоровья и благополучия!
Продолжать радовать нас стихами!
Алексей Павлович Крынин
01.03.2008 23:54
2 Александр Фролов

Алексеич, вижу, телепортация прошло успешно, после возвращения смог заметить за праздничным столом нашу гостью, значит, общение с русалками в глубинах Тихого океана пошло на пользу или, скажу точнее, не навредило, все мои волнения позади, и я могу вместе со всеми поднять свой бокал.

Будь здоров!

Ветеран ГА
01.03.2008 23:54
Пользуясь оставшимися минутами первого весеннего дня от всей души поздравляю Александра с днем рождения. Здоровья и удачи, бодрости и чувства юмора, творческих успехов и снова - здоровья.
В связи с завихрениями в ходе посиделок кое у кого после третьей рюмки, думаю, пока не будем объявлять в "чайхане" чрезвычайное положение.
Удачи всем, уважаемые деды! И, естественно, здоровья.

Степаныч, я преодолел третий раунд гриппа. День провел в гараже. Держись.
Эритромицин и трависил от кашля выручили.
Ветеран ГА
01.03.2008 23:57
Алексей Павлович, как всегда, на перегонки в новые сутки.
Ветеран ГА
01.03.2008 23:59
С первым воскресеньем весны, деды!
Ветеран ГА
02.03.2008 00:02
Поторопился на шесть секунд.
Еще раз с воскресеньем!
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 01:20
2 Ветеран ГА

Здравствуйте, уважаемый Михаил Иванович.

Очень рад, что справились с этой заразой, которая всё время бежит впереди науки.

Но, спасибо партии и правительству, весна началась, глядишь и до лета дело дойдёт.

Помните, Михаил Иванович, была такая частушка:

"Была весна, настало лето.
Спасибо партии за это".

Не знаю почему, но я те времена вспоминаю с трепетом в душе. Молодым был, верил всем призывам и жил вместе со страной, ощущал на деле, что и от меня что-то зависит. Теперь я это ощущение потерял и не знаю, как его можно вернуть. На работе занят целый день делами, время проходит быстро, а того чувства удовлетворения от работы, которое было когда-то, не испытываю.

Самое интересное, с переходом на ADSL теперь меня уже ничто не заставляет сидеть в Интернете по ночам, всё спокойно можно сделать днём. Но, видать, многолетние привычки сказываются. Всё равно раньше часа ночи спать не ложусь, а иногда и дольше засиживаюсь за компьютером.

Ну, ладно, спокойной всем ночи и хороших снов.

1..383940..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru