Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..239240241..278279

shurik25753
Старожил форума
26.10.2017 14:31
Очень рад Вас приветствовать, други ! И мадам Cat тоже. Шлёт графу двусмысленный мур-мур, типа, может пообщаемся ? Поближе ? Отт жеж кокетка... Местных кошаков обходит стороной или гонит прочь. А тут вишь, безопасно, так чего бы и не пококетничать ?
В ихнем сегодня весь день сплошная обл. Ни лучика солнечного. Минус 3, видно 10, ветер слабый С, С-З направления. В ихнюю область назначили нового ген. губернатора, у населения полные штаны радости. Теперь ещё нового городничего выбирать будут... Все кандидаты рассказывают какие они пушистые. Короче, полный совок, только вид с другого боку.
Спасибо Сибариту ещё раз. Дал правильную наводку о ремонте лоджии. Теперь изучаю материалы, варианты, качество и т.д. Ещё интересуюсь как управлять яхтой: https://www.youtube.com/watch? ...
На этом, пока, всё. Мадам уже мяукает под дверью. Не скучайте и не болейте.
shurik25753
Старожил форума
27.10.2017 09:06
Всем ПРИВЕТ и всех с пятницей ! Приятный день, что и говорить. Работать на час меньше, впереди пара выходных. Это здОрово.
В ихнем сегодня всё то же. Сплошная слоистая обл. Видно 10, -2-3*, слабый снег. Ни солнечного лучика. Солнышко обещают в воскресенье. Уже второй раз с утра погуляли с Симоной.
Самовар готовлю. Заливаю свежей воды, растапливаю, выставляю угощения. Кстати, Сибарит, там случайно чибриков не осталось ? Ну или аладушек с кабачками и морковкой ? Хоть по штуке на каждого ? А на счёт санатория без ошейника(т.е. без второй половины я хотел сказать) да, подтверждаю. Такое впечатление, что люди едут не отдохнуть и/или поправить здоровье, а на охоту. Ей охота, тебе охота, всем охота. Вот это Охота !!!
Ну и в заключение: если уже и смартфон показывает минус 11... это не спроста, значит дело к весне.
p.s. проверил ведёрко. Стоит на месте. Ждёт применения.
Сибарит
Старожил форума
27.10.2017 15:04
shurik25753
Всем ПРИВЕТ и всех с пятницей ! Приятный день, что и говорить. Работать на час меньше, впереди пара выходных. Это здОрово.
В ихнем сегодня всё то же. Сплошная слоистая обл. Видно 10, -2-3*, слабый снег. Ни солнечного лучика. Солнышко обещают в воскресенье. Уже второй раз с утра погуляли с Симоной.
Самовар готовлю. Заливаю свежей воды, растапливаю, выставляю угощения. Кстати, Сибарит, там случайно чибриков не осталось ? Ну или аладушек с кабачками и морковкой ? Хоть по штуке на каждого ? А на счёт санатория без ошейника(т.е. без второй половины я хотел сказать) да, подтверждаю. Такое впечатление, что люди едут не отдохнуть и/или поправить здоровье, а на охоту. Ей охота, тебе охота, всем охота. Вот это Охота !!!
Ну и в заключение: если уже и смартфон показывает минус 11... это не спроста, значит дело к весне.
p.s. проверил ведёрко. Стоит на месте. Ждёт применения.
С пятницей, дорогие деды и персонально Александр Семёныч !
Сегодня у меня не чибрики. Сегодня один клиент (грек) угощал хачапурками с собственной пекарни. Что общего между хачапури и греческой кухней, представляю себе смутно. Но им, грекам, виднее )) Всё равно вкусно !
По поводу санаториев... Тут ведь вообще для нас "малинник какой-то". Причём, хоть в средней полосе, хоть в Белокурихе, хоть на юге где-нибудь. Сплошной промискуитет, распад и аморалка ))
p.s.Насчёт ведёрка, всегда стоящего на месте, не спешите. Оне исправятся ещё )))))
shurik25753
Старожил форума
27.10.2017 15:32
Так я и держу ведёрко-то под рукой, чтоб процесс исправления ускорить в нужный момент.
Чтоб исправление шло исправнее, так сказать.
shurik25753
Старожил форума
28.10.2017 05:36
Всем доброго субботнего утра ! А мы с Симой уже и прогулялись и второй завтрак приняли. Разжигаем самовар, угощения на стол, и вот Вам для оценки :
https://ok.ru/group50787054911 ...
Пейте чаёк, будьте здоровы и счастливы !
В ихнем пасмурно. Солнце закрыто сплошной высоко-слоистой облачностью. Температура где-то минус 3*, ветерок слабый. На неделе обещают +2, +5, +6, +3 при нормальном атм. давл.
А некоторые(не стану пофамильно), видимо, на второй заход на капельницы записались. Уж больно там сестричка хороша. Я так думаю. Давненько уже мы понятия не имеем какая там в Алматы осень ? Тепло ли им там ? Ежели не очень тепло, то пусть заходят к нам в заведение.
ШМ-1 как раз хорошо разогревает.
Viktor49A
Старожил форума
28.10.2017 07:32
Доброго здоровья всем сюда входящим!

Не серчайте, что редко захожу. "У нас
не понос так золотуха" - зубы поднялись,
спасу нет.
Сходил к доктору, провозились со мной
больше часа, сделали всё что надо, теперь
- отходняк.

Сосед скончался, с которым на площадке
больше 50-ти лет прожили бок о бок,
Они у нас готовят еду для приходящих
проститься по мусульманскому обычаю.

Внучку отвозил на жд вокзал, ночью.
Назад возвращался - копы прикопались -
наехал на заштрихованную часть площади
вокзала. А я сослепу и не понял, куда
выезжать со стоянки.

Так что, я рядом. Пью чаёк, благодарно
киваю головой, старшему "по заведению".

Сегодня на поминки пойдем.
Не серчайте.
Всем - хороших выходных!
shurik25753
Старожил форума
28.10.2017 08:43
Не... Вы только полюбуйтесь на него ! Чаёк он пьёт и головкой кивает...
ШЕЮ СТАВЬ !!! Заслужил - получай !
А внучке ПРИВЕТ и доброго пути.
Viktor49A
Старожил форума
28.10.2017 09:42
shurik25753
Не... Вы только полюбуйтесь на него ! Чаёк он пьёт и головкой кивает...
ШЕЮ СТАВЬ !!! Заслужил - получай !
А внучке ПРИВЕТ и доброго пути.
Спасибо друг!
Уже смазал. Сразу стало гораздо легче.
Хорошо, когда есть такие заботливые
друзья:)
shurik25753
Старожил форума
28.10.2017 16:55
Тебе ещё повезло, что внучку успел отвезти. А то б мы тебе в 4-то руки... !
А и поделом. Не сачкуй. Ишь моду взял заходить в чайхану раз в неделю.
Как там фактическая ? Какие новости на предмет латинской азбуки ? Пиши давай, чёрт тебя дери.
Viktor49A
Старожил форума
28.10.2017 17:22
shurik25753
Тебе ещё повезло, что внучку успел отвезти. А то б мы тебе в 4-то руки... !
А и поделом. Не сачкуй. Ишь моду взял заходить в чайхану раз в неделю.
Как там фактическая ? Какие новости на предмет латинской азбуки ? Пиши давай, чёрт тебя дери.
Всё путем пока, Саша.

Права отстоял(или пожалели деда?:)

Внучка у баушки №2.

На поминки сходили. Дедушку-узбека помянули.
Они, молодцы: спиртного ни-ни.Хорошие слова
о человеке, хорошая и вкусная еда. Чай с
молоком...

Не всегда есть настроение или что сообчить
народу, друг мой сердешный.
Поэтому и захожу изредка.

"Новость" уже превратилась в действительность,
указом.
Дают лет пять на переход. Нужен ли он нам
будет с бабулей - вопрос пока открытый.
А за пенсию распишусь и на китайском. Если
надо будет:)
shurik25753
Старожил форума
29.10.2017 08:13
Viktor49A: " Не всегда есть настроение или что сообчить
народу, друг мой сердешный. " . Да, Виктор, такое бывает. Ещё бывает кратко, что ни писать ни видеть никого не охота. Хорошо, что мы с тобой очень разные и потому такие периоды у нас не совпадают. Поддерживаем тему по очереди. А то б... Страшно подумать.
Всем ПРИВЕТ ! Всем доброго воскресенья !
В ихнем сегодня солнышко пытается пробиться из-за туч, но пока не получается. Но хоть видно положение солнца за облаками и есть слабая тень от домов и деревьев. Т=-4, ветерок порывистый, то 0, 5-1, 0 м/с, а то ка-а-ак дунет 5-8 м/с и дует минут пять, а потом опять тихонько.
Новый ихний губернатор начал с того, что начал напрягать окружение прежнего губернатора и задавать неудобные вопросы о величине отчисляемых центру и оставляемых в области налогах, о бедности населения, о низком прож. минимуме, зарплатах и пенсиях. Надолго ли ?
shurik25753
Старожил форума
29.10.2017 08:42
ОЙ ! Прошу пардону. Я тут разболтался, а публика без чая сидит. Срочно меняю воду, разжигаю, выставляю мёд, блинчики с творогом, печеньки. Кто чего добавит?
Дядь Вить, ты б нам что-нибудь про медсестричку бы рассказал, а ? Не спроста же ты туда пару недель бегал ? ""Новость" уже превратилась в действительность,
указом.Дают лет пять на переход." -Во красота-то будет! Буржуи трепещите! Грядёт полный крах кровососам капиталистам. Мы вас на своих кровососов поменяем. Вчера наткнулся на ссылку, а там есть ролик, название, типа, Хотите знать правду-смотрите. Так в ролике очень доходчиво сказано, что нельзя давать населению страны много собственности. Потому, что чем больше у чела собственности, тем меньше зависимости от государства=чиновников. Потому надо держать население в нищете. Пусть работает почти задарма, чтоб не помер. Выплатим ему мизер зарплаты, а 9/10 стоимости его труда заберём, якобы, в государство, а поделим меж собой.
И так было и есть всегда. В среднем по миру государство забирает 1-3/10. В России, в СССР и опять в России забирали и забирают 98-99/100.
О. Опять Остапа понесло. Ну же блин... Вот нет мне покоя... Вечно чем-то недоволен.
Сибарит
Старожил форума
29.10.2017 08:44
С воскресеньем, дорогие деды !
Ну а я похвастаюсь: над Плеханово с утра чистое небо, -9. Зима практически. Но (!), поскольку наши окна смотрят на восток, по всему жилищу яркое долгожданное солнце ! После нашей ранней побудки, принудительно совершаемой котом независимо от дня недели, и утреннего ритуала с поглаживанием и мурчащими "песнями" на подушке, позволили сегодня себе дрыхнуть чуть не до девяти, когда солнце уже нагло светило в глаза. Сегодня поедем за город ! Всем хорошего дня !
Viktor49A
Старожил форума
29.10.2017 09:34
Доброго утра и доброго здоровья, всем сюда входящим!

Сестричка, Саша, в воскресенье попалась. Практикантка.
Работала вместе с парнем-практикантом. Зажатая вся,
напряженная, словно испуганная. Ввела иглу в вену
отлично, как будто сто лет практиковалась.
- Ну лёгкая же, у тебя дочка, рука!Спасибо! - восхищенно
улыбнувшись, сказал девочке. А она оттаяла сразу и помчалась
дальше, ставить капельницы. И народ в палате заулыбался:)

А это видео, тронуло в Одноклассниках.

https://ok.ru/video/428715220652

Дай Бог, чтобы никому в голову не приходило лишать
себя жизни.
Если только, не в тяжком бою.

Всем - доброго дня!
shurik25753
Старожил форума
29.10.2017 10:25
Экий ты у нас чувствительный, дядь Вить. По-моему этому ролику 100 лет в обед, а ты, понимаешь, растрогался.
Сибариту с семейством весёлой прогулки ! Уж не в Сосновый ли бор ? Чибриков с собой набрали ?
Сибарит
Старожил форума
29.10.2017 12:24
shurik25753
Экий ты у нас чувствительный, дядь Вить. По-моему этому ролику 100 лет в обед, а ты, понимаешь, растрогался.
Сибариту с семейством весёлой прогулки ! Уж не в Сосновый ли бор ? Чибриков с собой набрали ?
За пожелания спасибо, Александр Семёныч ! Нет, в гости едем на зимнюю дачу с баней и пирогами с груздями ))
Viktor49A
Старожил форума
29.10.2017 13:04
Без комментариев

https://videoboom.cc/muzhchina ...
shurik25753
Старожил форума
29.10.2017 18:59
Сибариту с семейством: "...в гости едем на зимнюю дачу с баней и пирогами с груздями ))"
Ну дак Вам и лёгкого пару ! А после баньки замахнуть стопарик и пирожками с груздями закусить как следует. Аж завидки берут. Ладно, уговорили . Завтра у знакомой поварихи закажу штук 6 пирожков и пойду в сауну.
shurik25753
Старожил форума
30.10.2017 07:16
Всем ПРИВЕТ и доброго начала новой недели !
Готовлю самовар по полной программе и угощения.
В ихнем можно сказать солнечно и минус 10*, ветерок слабый(ихние синоптики написали: лёгкий ветер). Небо полностью закрыто тонким слоем высоко-слоистой облачности, так, что солнышко просвечивается, чему мы с Симоной очень рады. Погуляли не долго, но качественно. Потом мадам сказала, примерно так, - а пусть ваши коты и собаки гуляют по такому дубару, а порядочная кошечка пойдёт домой красоту наводить. Вот уже минут 10 вылизывается, сидя между монитором и клавиатурой и мурлычет. Отт жеж...
Так это, любители чая в рюмочках. Кто-нибудь смотрел ролики с Мартиросяном о предательстве генералов ? Какие есть мнения ?
Сибарит
Старожил форума
30.10.2017 18:17
shurik25753 Кто-нибудь смотрел ролики с Мартиросяном о предательстве генералов ? Какие есть мнения ?

Погружаюсь потихоньку в тему.... О результатах доложу !
shurik25753
Старожил форума
30.10.2017 19:19
Сибарит: Продолжайте погружение. Сгодится. Надо разные мнения и т. зрения знать.
Как парок был ? Душу отгладили ? Я сегодня, как и обещал, кости пропарил. Сижу вот, как новый рубль. А тяжёлое предчувствие давит душу. Сдаётся мне, что скоро опять ШМ доставать придётся... Сачкуют некоторые(фамилию называть не буду... Друг всё ж таки).
Сибарит
Старожил форума
30.10.2017 20:12
shurik25753
Сибарит: Продолжайте погружение. Сгодится. Надо разные мнения и т. зрения знать.
Как парок был ? Душу отгладили ? Я сегодня, как и обещал, кости пропарил. Сижу вот, как новый рубль. А тяжёлое предчувствие давит душу. Сдаётся мне, что скоро опять ШМ доставать придётся... Сачкуют некоторые(фамилию называть не буду... Друг всё ж таки).
Спасибо, парок был замечательный ! С последующими посиделками под треск дров в русской печке и прыгающими по потолку отсветами из чуть приоткрытой заслонки, что придавало беседе мистический и одновременно очень уютный характер ))
По поводу интервью Мартиросяна: думаю, как-то устояться ещё должно всё это в мозгах. Вроде бы вполне убедительно говорит, ссылаясь на архивные документы. Если честно, то могу с уверенностью сказать лишь одно: и во властной, и в военной верхушке любой страны и в любое время преобладают циники, эгоисты, карьеристы и очень часто, к сожалению - негодяи. Потому, возможно всё, включая и антисталинский заговор генералов.
Сибарит
Старожил форума
30.10.2017 20:16
Кст, а почему сауна ? Она же только потогонным действием обладает. Больше, по-моему, никакой пользы. Веником хлопаться в сауне нельзя. Разве-что взять с собой ту стряпуху с шестью пирожками ? Для массажу, так сказать, а не для компании ;-)
shurik25753
Старожил форума
31.10.2017 08:22
ПРИВЕТ, "дедам" и "бабкам" ! Есть радостная новость. Завтра 1-ноября, так что ноябрь считай уже прошёл. Потом будет 22-декабря - самый короткий день. Ну а потом, ясен перец, день пойдёт на прибавку, т.е. дело пойдёт к весне !
Хорошо тем, кто успеет захватить/почувствовать русский мороз и подышит морозным воздухом.
Попарится в баньке, посидит у приоткрытой дверцы русской печки... побеседует не спеша... за жизнь. В других странах такого кайфа не понимают. Куда им ? Слабаки наследственные.
По поводу предателей и не только генералов. Насколько я знаю, предатели и завистники ВСЕГДА были есть и будут вокруг ЛЮБОГО, добившегося высокого положения. Вся история королевских, царских, шахских, султанских, императорских, чингизских фамилий - сплошная череда заговоров, убийств, отравлений, переворотов, узурпаций... Так было ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
Но вот чтобы в тяжкую годину своей Родины предавать... Желать смены власти с отдачей территории с населением, богатствами, заводами, недрами... На такое был способен только враг народа Ульянов и наши генералы. Даже гитлеровские генералы, предавали Гитлера, но не Германию. Германию они как раз планировали спасти и оставить, по возможности неприкосновенной, как после 1-ой мировой. А наши вполне готовы были отдать всё до самой Волги, а самим пристроиться гауляйтерами и, или окопаться за Уралом. Выкормила Родина защитничков. Жрать, одеваться, драгоценности, дачи, спецпайки, лампасы... этт только дай. Вынь и положь. А как Родину защищать...- А зачем ? Лучше быть забайкальским гауляйтером, чем подмёткой у Сталина.
shurik25753
Старожил форума
31.10.2017 08:51
Бежим дальше. Сауны в ихнем вполне себе оригинальные. До 14.00 билет на час стоит 200 р.
С 14-ти до 24-ёх 500 р/час. В сауне парилка с камнями, мойка с душем, бассейн. Дополнительно простыни, полотенца, веники, пиво, рыба вяленая, для детишек мячики, уточки, рыбки...
Для сурьёзных клинтов девки -затейницы. Париться веником в сауне вполне можно, если температуру не поднимать выше 90-100*. ЗдОрово получается. Напарился до потери пульса и в бассейн... Буржуинам такого точно не понять. Тям у них не тот, да и нет его, тяма-то настоящего. Странные они существа. Мозг есть, вещество серое тоже, якобы, есть, а тяма нет.
Вот Мадам Simona Cat конкретно заявляет, что у неё и всех её подданных по 14 граммов мозга имеется. В каждом мозге жёсткие диски по 6-8 терабайт памяти и всего остального. Быстродействие тоже терабайты/сек. Судите по реакции. В самом спокойном состоянии-во сне, любой представитель кошачьих мгновенно готов обороняться, убежать или нападать и убить.
А у буржуев что ??? Поход в магаз для трансвеститов и/или транссексуалов? Давно уже спрашиваю, а ответа так и не получил. Вопрос: вот оформляют они браки, так оба во фраках ? Или один всё-таки под фатой ?
А бабы ихние ? Обе под фатой или одна во фраке ? Кто в курсе, просветите, плиизз. Как там с юридической точки зрения положено? Или никак у них не положено ?
shurik25753
Старожил форума
31.10.2017 09:02
Короче, В ихнем -1*, ближе к полудню обещают +4*. Похоже так и будет. Мы с мадамой прогулялись ранним утречком по морозцу(было -6*). Красота. Размялись после сна, вернулись, позавтракали, мадама завалилась в изгиб левого локтя и спит, хоть из пушки пали. На счёт поспать заявляет, что для кошачьей породы спать до 20 часов в сутки вполне нормально.
Потому печатаю одной, правой, рукой. Такие вот...дела. А что у Вас, Уважаемые ?
Сибарит
Старожил форума
31.10.2017 14:26
shurik25753
Короче, В ихнем -1*, ближе к полудню обещают +4*. Похоже так и будет. Мы с мадамой прогулялись ранним утречком по морозцу(было -6*). Красота. Размялись после сна, вернулись, позавтракали, мадама завалилась в изгиб левого локтя и спит, хоть из пушки пали. На счёт поспать заявляет, что для кошачьей породы спать до 20 часов в сутки вполне нормально.
Потому печатаю одной, правой, рукой. Такие вот...дела. А что у Вас, Уважаемые ?
У нас по-соседски хорошо: 0 градусов, но солнечно весь день. Смотрю прогноз: вроде на неделю вперёд обещают всё в том же околонуловом духе плюс немножечко снега. Сейчас всё мерзотно тает и мы в окрестностях Плеханова ходим вплавь )
Барсецкий тоже около 20 часов в сутки спит. Нормально. Мы за него рады и тихо завидуем кошатине ))))) Её Величеству большой привет !
shurik25753
Старожил форума
01.11.2017 11:35
Всем ПРИВЕТ ! Тема тонет, а некоторым(не стану пофамильно указывать) и горя нет. Они, некоторые, на других ветках оттягиваются, а ведь обещали заглядывать в заведение.
Отт жеж народ...!
А у меня сегодня, похоже, не мой день. Сбербанк прислал смс: срок действия вашей карты заканчивается зайдите получите новую. Блин - предъяви-и-ите паспорт, пожа-алуйста. Тьфу, блин. Пришлось сходить за паспортом. Предъявил паспорт. - вот хорошо, мы всем пенсионерам...бла-бла-бла... выписываем новые карты МИР, бла-бла... очень удобно...бла-бла...для пенсионеров по всей территории РФ и опять бла-бла. А у меня старая карта "maestro". А "МИР", кот. только по РФ мне и на фиг не нужна. Вот тут ихненские работнички и понесли - да что вы, да это так удобно, вы ж ничего не теряете и бла-бла. Нет говорю. Мне в любой момент может понадобиться рвануть в Казахстан или в Украину и где я деньги буду брать ? Короче, позвонил другу, он постоянно мотается Омск-Караганда-А-Ата. Он мне и подсказал, что они меня за нос водят. "maestro" -международная карточная система и сбербанк РФ эту систему обслуживает и никакую "МИР" они тебе насильно впаривать не должны. Вот сейчас пойду в третий раз в любимый СБ.банк. И в ихнем такие фокусы ВЕЗДЕ ! И в конторах и в поликлиниках и в трамваях...ВЕЗДЕ ! Город идиотов, блин.
Ладно. Не сердитесь вместе со мной. Берегите себя и не болейте. Всё. Побежал. Пока.
Viktor49A
Старожил форума
01.11.2017 12:58
shurik25753:
Саша не переживай. Я с утра захожу, намазываю шею и, продолжаю фунциклировать,
считая что, отметился и предохранился:))

Всем здрассссьте!
shurik25753
Старожил форума
01.11.2017 18:29
Всем ещё раз ПРИВЕТ ! В третий раз в СБ.банк не ходил. Только отправил пост за 11.35, как сотик мой: тили-тили-бом. Звонит внучка и говорит, что они с внуком тут рядом и сейчас придут ко мне. ВО ! КЛАСС !! Быстро оделся и выбежал на улицу. Встретились, обнялись, расцеловались... Купили жувачку и пошли гулять. Покатались с горок и на каруселях...
Потом пришли домой, разговорам не было конца... Потом приехала мама(моя дочка). Снова поговорили, обсудили, попили кофе, вызвали такси и мои родненькие уехали. Тут же следом мадам Симона предъявила свои права на прогулку. Погуляли, поужинали и вот я с Вами.
День прошёл качественно. А Сб. банк подождёт. Так проходят дни и годы.
Сибарит
Старожил форума
01.11.2017 18:43
Добрый вечер !
Александр Семёныч, а почему именно Сбер ? Маман завела "Визу" в Почта-банке (рекламы с Сергее Гармашем насмотрелась), сходила в Пенсионный фонд и обязала перечислять именно туда. Теперь не нарадуется. Сбер, справедливости ради надо сказать, тоже "навстречь людям" хорошо в последние годы продвинулся. Может, Вам просто конкретные злыдни попались ?
flybrick
Старожил форума
02.11.2017 00:37
Газонокосилка. https://cs8.pikabu.ru/post_img ...
flybrick
Старожил форума
02.11.2017 00:38
Всем салам.
Damaley
Старожил форума
02.11.2017 06:59
Доброе утро, уважаемые!
Прибираюсь, разжигаю, ставлю на стол, наливаю...
Счёл для себя необходимым принять дежурство сегодня - в День рождения Его.
Сегодня, нашему Старейшине, Аксакалу, Ветерану, нашему незабвенному Михаилу Ивановичу, исполнился бы 81 год.
Хочу поздравить всех вас с этой, значимой для чайханы, датой.
Предлагаю всем вспомнить и помянуть нашего Тамаду.
Viktor49A
Старожил форума
02.11.2017 07:14
Помним, нашего старшего, мудрого и доброжелательного товарища....
Светлая и добрая ему, память наша.
shurik25753
Старожил форума
02.11.2017 07:24
Присоединяюсь. Честная душа, Честный труд, Честная дружба и всё это о нём.
Помним о нём только самое хорошее. Ну, вспомним...
За Честного Человека, за Михаила Ивановича !
Wen
Старожил форума
02.11.2017 12:25
Присоединяюсь.
Большой и открытой души человек был...
Вечная ему память...
Damalei
Старожил форума
02.11.2017 13:10
Как Михаил Иванович возил М.А. Шолохова:

Ветеран ГА

Еще чуток воспоминаний пятидесятилетней давности.

В зиму 1958-1959 года я вошел с программой ввода в строй. Зима в Ростовской области выдалась очень снежная. Все дороги занесло. Техники для расчистки в районах практически не было. А в станице Вешенской зимовал всеми любимый и ценимый властью Михаил Александрович Шолохов. Т.к. аэродром в станице Базковская был занесен снегом, а чистить его под Ил-14 было нечем, для обеспечения писательских и депутатских нужд Михаила Александровича было приказано поставить в Миллерово самолет Ан-2 на лыжном шасси. Там и проходил мой ввод в строй. Зима была устойчивой и пролетали мы там более двух месяцев, вывозя из станиц отрезанный от внешнего мира народ.
Дважды вывозили и привозили членов семьи Шолохова, и один раз - его самого.
Самолет был заказан на вторую половину дня. Прилетели мы с запасом. На площадке нас ждала масса народу.
- Смотри, сколько провожающих! - говорит мой инструктор.
Оказалось, что это не провожающте, а желающие улететь на нашем самолете. Вся сотня людей.
Но наши главные пассажиры все не ехали. Зимний день даже на этих широтах недолог, а для ночи ни мы ни самолет, ни аэродром Миллерово не приспособлены. Наконец показался гужевой транспорт: на санях, следующих вереницей друг за другом подъехали Михаил Александрович, его супруга и казак в сапогах и галифе, который бодренько забросал весь салон чемоданами.
Шолохов поздоровался с каждым за руку. Вопреки рассказам, что он трезвым не летает, в этот раз он сел в самолет абсолютно трезвым. Супруга его, очень внушительная женщина, дала некоторые распоряжения по упорядочению багажа и все сели на места у самой кабины экипажа.
Не успел я проинструктировать их по вопросам взлета и посадки, как толпа народа, впихнув техника, стоящего у двери, в самолет, ринулась в двенадцатиместный салон всей деревней, втаскивая с собой огромные торбы и чемоданы, и даже ободранную корову с торчащими мослами. .
- Михаил Александрович, не взлетим с такой массой народа и груза. Вас они послушают, - это я пытаюсь призвать Шолохова на помощь.
- Казачки, выйдите. Я пришлю сегодня за вами самолет.
Какое там, пришлю. Солнышко уже лесочку движется. Дай бог по светлому до Миллерова долететь.
Кое-как вытолкали часть людей. Осталось двенадцать человек. С учетом массы чемоданов и узлов - все равно много. Но зима. Мотор на взлетном режиме вырывает нас за пределы поля, ограниченного деревьями. Через тридцать минут полета на предельной скорости мы с прямой приземлились в Миллерово, проводив в ночь верхний край солнышка.
Казачки быстренько побежали в кассу, сопровождаемые работницей аэропорта, а Михаил Александрович, тепло поблагодарив экипаж и отправив своего казака с поклажей на двух "Победах", сел с семьей в "ЗиМ" и уехал на станцию. Ему предстоял долгий путь по скандинавским странам.
Damaley
Старожил форума
02.11.2017 22:54
Нашёл в недрах ветки.
Михаил Иванович ( и не только!) его уважал:
Алексей Павлович Крынин
ответить
Здравствуйте, уважаемые "деды" и все молчаливые посетители нашей "чайной".

Новый день начинается
-----

2 Мальков

Уважаемый Мальков.

Вы пишете:

'Алексей Павлович Крынин !
Расскажите пожалуйста о Вашем участии в боевых дейсвиях (ну или о чём либо связанном со службой в воор силах)'.

Пожалуйста, рассказываю:
-----

Аэродром дальней авиации 'Мачулищи' и 'горячие точки' на планете

Свою военную специальность инженера по радиоэлектронному оборудованию летательных аппаратов (ВУС-4517), (для молодёжи: ВУС - военно-учётная специальность) а также воинское звание лейтенанта-инженера я получил на военной кафедре РИИГА (Рижский институт инженеров гражданской авиации) в 1971 году. Через пять лет приказом райвоенкома Приволжского военного округа мне было присвоено очередное воинское звание старший лейтенант, которое с честью ношу до сегодняшнего дня.

Хорошо помню преподавателей военной кафедры Героя Советского Союза подполковника Фёдора Михайловича Чубукова, боевого лётчика, совершившего 400 боевых вылетов, сбившего лично 36 и в групповых боях 4 самолёта противника. Участника обороны Москвы Героя Советского Союза полковника Артёма Ивановича Старченко. Красивого и всегда подтянутого майора Аржаника, который добивался от нас безукоризненного знания изучаемой техники - РБП (радиолокационный бомбардировочный прицел), ПРС (прицельная радиолокационная станция) и другого самолётного оборудования - и сам мог толково разъяснить непонятные места и ответить на любой вопрос.

Да и заведующего военной кафедрой полковника Е.И.Горелова забыть не могу, хотя он у нас никаких предметов не вёл, но зато как пел на нашем выпускном вечере в кафе 'Аэлита'! Мы никогда бы не подумали, что этот серьёзный и суровый с виду человек знает и хорошо поёт массу довоенных и военных песен довольно легкомысленного содержания.

Военную присягу принимал я 15 июля 1970 года на аэродроме дальней авиации 'Мачулищи' под Минском, где мы были на сборах летом того года. В первый же день помыли нас в бане, одели в солдатскую форму старого образца, покормили в солдатской столовой и стали приобщать к настоящему военному делу. Практику мы проходили на самолётах Ту-22, было безумно интересно работать не на макетах в лабораториях и на полигоне института, а на живой летающей технике, впечатлений было очень много.

Разместили нас в так называемом 'профилактории', небольшом двухэтажном здании, которое почему-то находилось вплотную к стоянкам самолётов, прямо напротив ВПП (взлётно-посадочная полоса), поэтому звук с дробным грохотом взлетающих на форсаже самолётов я запомнил на всю жизнь, да и само зрелище также было великолепным. Струи пламени из сопел двух мощных турбин имели ярко выраженную пунктирную структуру, и взлёт каждого самолёта невозможно было пропустить.

Наши казармы с двухэтажными кроватями были на втором этаже профилактория, а на первом в небольших комнатках жили молодые офицеры со своими такими же молодыми жёнами. У некоторых семей уже были маленькие дети, поэтому меня совсем не удивляет, что сыновья лётчиков становятся лётчиками, впитывая с молоком матери весь дух военного аэродрома. У меня самого в то время уже был годовалый сын, поэтому я быстро познакомился со своими военными коллегами и часто разговаривал с ними и их жёнами 'про жисть', когда мы возвращались в профилакторий после напряжённого трудового дня.

Мне только предстояло испытать все прелести проживания с маленьким ребенком в комнате в 12 квадратных метров в Уфе, да ещё и не с одним, а с двумя, дочка у нас родилась как раз, когда мы получили такую комнату в общежитии для молодых специалистов. Пока наши женщины были в роддоме, мы с трёхлетним сыном быстренько сделали ремонт, чтобы новая жизнь наша начиналась в светлой и красивой комнате. Но вернёмся назад на аэродром 'Мачулищи'.

Самой неприятной за всё время пребывания на военном аэродроме оказалась команда: 'Рота, па-адъё-ё-ём!!!' - которую наши дневальные ухитрялись произносить такими противными голосами, что мы готовы были поубивать их на месте, но приходилось вскакивать с кроватей, натягивать солдатские брюки, сапоги с портянками и прямо в майках бежать на зарядку.

После зарядки и водных процедур нас строили в колонну по четыре, и шли мы бодрым шагом в столовую, до которой было не меньше километра. Первые дни хождение строем было для нас мукой, но постепенно приспособились, поняли, что такое ходьба в ногу и как она облегчает передвижение в строю, научились ходить плотным строем, чувствуя своим телом наше общее единство и нашу общую силу.

Потом начинались занятия, работа в ТЭЧи (технико-эксплуатационная часть) и на самолётах. Хозяином самолёта обычно был довольно пожилой и опытный техник, а мы работали с подчинёнными ему специалистами по радиоэлектронному и авиационному оборудованию, почти такими же молодыми, как мы сами.

Многое увидел я тогда впервые в жизни, всё запало в память, хотя и прошло уже больше тридцати семи лет, а вспоминается легко. Каждый, конечно, воспринимал всё по-своему, я описываю свои впечатления. У кого-то из моих однокашников, бывших на сборах вместе со мной, они могут оказаться совершенно другими, но если они их опишут, я с удовольствием почитаю.

На меня, например, из всей новейшей радиоэлектроники, автоматики и вооружения неизгладимое впечатление произвёл 500-штырьковый разъём, соединявший ракету с самолётом. Никогда до этого я таких разъёмов не видел и даже представить себе не мог, что они есть. Ну, 25 штырьков, ну, 50 - это ещё куда ни шло, но 500!

Мне пришлось участвовать во всём процессе транспортировки и подвески ракеты к самолёту, и суета с подключением этого разъёма занимала в этом сложном деле совсем не последнее место. Когда все 500 штырьков разъёма, наконец, попадали в предназначенные для них гнёзда, и громадная гайка была затянута, нужно было проверить совместную работоспособность всех систем самолёта и ракеты.

С первого раза не получилось. Пришлось ещё раз вернуться к злополучному разъёму, проделать с ним энергичные манипуляции и вспомнить некоторые волшебные словосочетания, которые нами на занятиях не изучались и в секретных конспектах записаны не были. И только после этого все тестовые проверки прошли успешно. Хотел я записать все эти слова в свою записную книжку, чтобы не забыть, но мой молодой наставник не позволил. Секретно! Поэтому и сейчас не могу я пока писать открытым текстом. Сроки ещё не вышли.

Когда на самолёт пришли лётчики, у нас уже всё было готово. Без нашей помощи ни попасть в кабину, ни выйти из неё ни один член экипажа был не в состоянии. Мы усадили каждого из них в своё опущенное вниз на специальных рельсах катапультное кресло и подняли наверх в кабину с помощью индивидуальных лифтов, закрыли люки, и отошли в сторонку. Наша работа была закончена, теперь начиналась работа экипажа. Утром все мы были на общем построении и слышали, какие задачи были поставлены перед полком на этот лётный день, нам оставалось только ждать.

Когда Ту-22 медленно движется по аэродрому, пушка дозаправки у него покачивается, как громадный хищный клюв, поэтому самолёт похож на очень грозную птицу, вот-вот готовую оторваться от бетона и взмыть в небо. По очереди выруливают самолёты на ВПП и с огнём и грохотом взлетают, моментально исчезая из вида. И до того томительны долгие часы и минуты ожидания, не передать...

Все анекдоты и случаи из жизни рассказаны. Наступает тягостное молчание, когда говорить уже не о чем, и все мысли об одном: 'Как они там?' Начинаем готовиться к приёму самолётов, выравниваем по линейке всё оборудование, собираем со стоянки все пылинки, стираем в керосине свои гимнастёрки, вывешиваем их на просушку под жарким июльским солнцем, опять рассказываем анекдоты, а самолётов всё нет и нет.

Проклинаем Эйнштейна с его теорией относительности, на своём опыте убеждаемся, что он был не прав, всё совсем не так, как он выдумал. Скорость течения времени зависит не от скорости движения тела, а удивительно связана со скоростью движения мыслей в голове.

И вот, наконец, поздним вечером самолёты начинают приземляться. Нам не везёт, наш самолёт ещё в воздухе, а на соседней стоянке уже начинается весёлая канитель. Но вот и наш устало заруливает на стоянку. Встречаем наших долгожданных, освобождаем из плена кабин, видим, как рады они встрече с нами, обнимаемся, будто год не виделись.

Набираю текст и переживаю всё это вновь, были и мы когда-то рысаками...

Наутро начинается разбор полётов. Мы в этом ничего не понимаем, но слушаем внимательно. Кого-то ругают, кого-то хвалят, из каких-то случаев делают выводы, и мы мотаем всё на ус, хотя усов-то пока ни у кого из нас нет.

За время сборов бывалые техники рассказывали нам много историй, которые передаются на аэродроме из поколения в поколение, делились секретами своего мастерства, показывали, как можно снять с самолёта и установить на него различные блоки, и не разбирать при этом пол-самолёта, чтобы не вносить дополнительные неисправности.

Мы с интересом слушали легенды об офицерах, знавших своё дело до тонкостей и умевших за считанные минуты обнаружить и устранить любой дефект в оборудовании, сами не раз встречались с такими специалистами. Приносили с самолёта в лабораторию барахливший блок, устанавливали его на стенд, и буквально на наших глазах неисправность была локализована и устранена. Фирма веников не вяжет! В общем, поучиться было чему и у кого.

Было бы ошибкой думать, что все сборы провели мы на самолётах или в ТЭЧи. Нам дали полную провозную программу: и щебёнку мы разгружали с платформ на соседней железнодорожной станции, и тщательно утаптывали заасфальтированный плац в июльскую жару, изучая строевую подготовку и готовясь к принятию присяги, и на экскурсии ездили на Курган Славы и в сожжённую фашистами белорусскую деревню Хатынь, и сражались за честь института в спортивных соревнованиях, и в самодеятельности участвовали.

Узнали мы много нового, например, что такое 'шпага' и что означает выражение 'шпаги насосался', а в схему партполитработы в авиации нас попросили добавить в наших конспектах один лишний квадратик, которого ещё не было на висевшем перед нами красочно разрисованном планшете. Квадратик этот назывался 'Борьба с пьянством и алкоголизмом'. И чтобы ни у кого из моих читателей не осталось никаких вопросов, как я понимаю, нужны дополнительные разъяснения приведённой выше специальной терминологии.

На самолёте Ту-22 есть бак, в который заливается 400 литров жидкости, состоящей наполовину из спирта и наполовину из дистиллированной воды. Жидкость эта используется для охлаждения ракеты в полёте. Сами понимаете, для надёжного выполнения боевых задач качество этой жидкости требует регулярного контроля при проведении регламентных работ. А пробы из бака техники берут с помощью специальной длинной трубки, похожей на шпагу. Трубка погружается в бак, верхнее отверстие затыкается пальцем, трубка вынимается, и жидкость сливается для контроля в банку или прямо в рот. В качестве закуски обычно нюхают рукав технической куртки. Название инструмента постепенно перешло на содержимое, поэтому и возникли вышеназванные узкопрофессиональные термины.

Быстро пролетело время, жалко было расставаться с аэродромом, который остался в памяти на всю жизнь. Одно я усвоил навсегда: каждодневная трудная и ответственная работа, только она давала возможность держать наши самолёты в воздухе. Квалифицированные специалисты, знающие своё дело не понаслышке, а делающие его каждый день своими руками, своими мозгами, своей самоотверженностью.

И теперь, когда я слышу по телевидению восторженные сообщения о том, что в России возобновились полёты дальней авиации, должно вроде бы возникать ощущение, что восстанавливается что-то очень важное, жизнь вроде бы возвращается в нормальное русло. Однако как специалист понимаю, что машина, простоявшая на земле 15 лет без движения и теперь опять понимающаяся в воздух, - это источник не просто повышенной, а чрезвычайной опасности. Думаю, что истосковавшиеся по полётам лётчики не по своей воле идут на громадный риск, оправдать который ничем невозможно, никакими государственными интересами.

Понимаю, что слушать меня сегодня никто не будет, наоборот, закидают камнями. Что уж обо мне говорить? Я помню, что даже такого человека, как Владимир Высоцкий, любимого поэта нашей юности, никто не слушал, когда он с надрывом пел:

'Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...'

Однако как авиационный специалист, изучавший в своё время причины и прошедший серьёзный курс в ОЛАГА (Ордена Ленина Академия гражданской авиации) по расследованию авиационных происшествий, не раз и не два применявший эти знания при расследованиях катастроф и видевший своими глазами, что остаётся от этих бравых ребят и их самолётов в результате удара о землю, промолчать не могу.

По моему скромному мнению, сейчас нужно не поднимать в воздух одряхлевшие машины, рискуя лишиться лётчиков, которые многое ещё могут сделать в своей жизни, а быстрее восстанавливать авиационную промышленность, делать новые самолёты и летать на них. А всё старьё нужно утилизировать на месте, не делая никаких попыток перегнать эту технику куда-то своим ходом. Беречь надо лётный состав, не гробить его понапрасну.

Мне в моей жизни не пришлось принимать участия в боевых действиях, хотя учили меня этому и в РИИГА, и несколько раз в УАИ (Уфимский авиационный институт) по направлению Ленинского райвоенкомата г. Уфы для повышения моей военной квалификации, чтобы не забывал о воинской обязанности. Поэтому команда 'Товарищи офицеры!' и до сегодняшнего дня заставляет меня вытянуть руки по швам и стать по стойке 'смирно'.

И тем не менее, побывать в так называемых 'горячих точках' на планете мне пришлось.

В июне 1989 года был я в командировке в Пекине в составе делегации МГА. Сразу после визита в Китай М.С.Горбачёва мы должны были открыть новую международную трассу Алма-Ата - Урумчи. И так уж получилось, что именно в эти дни там произошли известные события на площади Таньаньмынь. Жили мы в гостинице Пекин-Торонто, по нашей гостинице ночью было выпущено несколько автоматных очередей, поэтому нас всех переселили из номеров, окна которых выходили на улицу, на противоположную сторону с видом во двор.

Потом сотни велосипедистов, проезжавших мимо нашей гостиницы, весь день пальцами указывали на следы от пуль. Все культурные мероприятия и экскурсии, запланированные для нашей делегации, были отменены, нам запретили самостоятельно перемещаться по городу. Но разве могли мы побывать в Пекине и ничего не увидеть? На свой страх и риск ходили вечерами по городу и убеждались в правильности русской пословицы, не советующей лезть со своим уставом в чужой монастырь.

В ноябре 1990 года был в командировке в Душанбе, где МГА проводило семинар командиров объединённых авиаотрядов Средней Азии. В аэропорту были беспорядки, бегали боевики с автоматами, поэтому место проведения нашего семинара было изменено, нас всех вывезли на базу отдыха 'Варзоб', где мы и пробыли все пять дней почти безвыездно.

В январе 2002 года уже из Рыльска меня и преподавателя Николая Сигизмундовича Свидера направили в командировку в аэропорт Магас в Ингушетии (50 километров от Грозного). Мы должны были провести там выездные занятия курсов повышения квалификации с техническим персоналом аэропорта. Николай Сигизмундович - по изучению связного оборудования, а я - по изучению АПОИ (аппаратура первичной обработки радиолокационной информации) 'Вуокса', каждый в своей группе.

Когда самолёт стал подлетать к Ингушетии, я очень внимательно смотрел в иллюминатор в надежде увидеть в заснеженных горах хоть одного боевика. Но они все так попрятались, что сверху ни одного мне обнаружить не удалось. Однако в течение двух недель, пока мы жили в гостинице, будильник по утрам нам заменяли пушечные выстрелы, а в сторону Грозного то и дело летали пары военных вертолётов.

Начальником службы ЭРТОС (эксплуатация радиотехнического оборудования и связи) в аэропорту Магас в то время работал выпускник нашего Рыльского авиационного технического колледжа гражданской авиации Александр Иванович Федотов. Он встретил нас у трапа самолёта, разместил в гостинице, где жил сам, а потом познакомил с аэропортом и нашими будущими учениками.

Завтракали, обедали и ужинали мы в небольшой столовой, кормила нас молоденькая и немногословная повариха Лейла. Нужно сказать, что питание было очень разнообразным и вкусным. Когда мы заходили в столовую, какая-нибудь из работниц, увидевшая нас, кричала:

- Лейла, женихи пришли!

Как нам сказали, в Ингушетии работают только незамужние девушки, замужние женщины сидят дома и занимаются воспитанием детей. Лейла приходила на работу ранним утром и уходила поздним вечером, и когда бы мы ни пришли, к нашему приходу всё было готово в лучшем виде.

Вечером мы встретились с Александром Ивановичем 'за рюмкой чая', и он рассказал нам о своей судьбе. До чеченской войны работал он в аэропорту Грозный, а когда аэропорт перестал функционировать, вынужден был уехать в Магас. Главной мечтой его жизни было вернуться назад в Грозный. Сколько раз мы встречались с ним за столом за эти две недели, столько раз и твердил он нам о своей мечте.

На следующий день мы приступили к занятиям, и сразу выяснилось, что АПОИ 'Вуокса' не работает. Через некоторое время после ввода в эксплуатацию монтажной организацией аппаратура отказала, и уже несколько месяцев восстановить её никто не может. Так как аэродромный обзорный радиолокатор АОРЛ-85, в составе которого была АПОИ, пока не задействован, УВД (управление воздушным движением) осуществляется с помощью старого радиолокатора ДРЛ-7, поэтому неисправность АПОИ на работу аэропорта не повлияла. Но совсем скоро должна быть введена в эксплуатацию новая вышка, и АОРЛ-85 к этому времени должен работать.

Пришлось мне вместо теоретических занятий сразу приступить к устранению неисправности и начинать обучение с практики. Примерно через час аппаратура заработала, все нужные платы оказались в наличии в ЗИПе (запасное имущество и принадлежности), поэтому особых трудностей не возникло. Техники, мои ученики, участвовавшие в поиске и устранении неисправности, уселись за столы в учебном классе, а я начал занятия в соответствии с утверждённой программой курсов повышения квалификации.

Но и здесь всё оказалось не просто. Учеников моих набрали на работу, можно сказать, с улицы. Поэтому пришлось сначала дать немного теории и только потом начинать изучение самой аппаратуры. Да и в дальнейшем возникало много моментов, когда приходилось разъяснять элементарные вещи 'с нуля'. Тем не менее, постепенно у моих учеников стало появляться некоторое понимание предмета изучения, хотя до идеала было далеко. Но они уже не боялись подходить к АПОИ и выполнять нужные операции по её обслуживанию.

Вечером мы обсудили возникшую ситуацию с Николаем Сигизмундовичем, и он рассказал мне, что и ему приходится делать то же самое. Сначала разъяснять теорию, и только потом переходить к изучению оборудования. Иначе техники ничего не понимают. Во время этой беседы мы спокойно лежали каждый на своей кровати, и вдруг с большим грохотом кровать подо мной ломается, и я падаю вместе с ней на пол.

Пошёл я к начальнице гостиницы, она совсем не удивилась происшествию, через некоторое время в наш номер принесли новую кровать. Улёгся я неё, взял книжку, лежу читаю. Вдруг слышу, Николай Сигизмундович смеётся:

- Ха-ха-ха, Палыч, когда мы приедем в Рыльск и меня кто-нибудь спросит, как мы с тобой съездили в Ингушетию, я честно скажу ему так: 'Да ничего, всё нормально, только под Палычем кровать сломалась'. - И этого будет достаточно.

Вот и все происшествия, которые случились со мной в 'горячих точках'. Других не было. Я думаю, действительно, этого вполне достаточно, чтобы ощутить свою причастность к нашему времени, в котором нас угораздило жить, только не нужно забывать, что в тех 'горячих точках', которых мы так боимся, постоянно живут точно такие же люди, как мы. И никакого героизма в этом они не видят, хотят жить там нормально, растить детей, строить дома, убирать хлеб. Я думаю, что помочь им в этом должен каждый из нас.

Прошлым летом приезжал к нам в Рыльск Александр Иванович Федотов. Встретились мы с ним, как родные. Посидели у меня дома 'за рюмкой чая', показал я ему, как спокойно мы здесь живём, поводил по огороду, сходили мы с ним на речку, покупались, полежали на пляже, попили пивка, и рассказал он мне, что мечта его сбылась, переехал он, наконец, в Грозный и восстанавливает теперь работу аэропорта.

А в мае этого года начались регулярные полёты в аэропорт Грозный. Жизнь продолжается.

опубликовано: 25.11.2007 00:27

shurik25753
Старожил форума
03.11.2017 06:55
ПРИВЕТ, "деды" ! Спасибо Беслан. С большим удовольствием перечитал воспоминания Михаила Ивановича. Вспомнилось многое, как мы жили при нём на этой ветке... Да... Уходят Люди...
Ну а вот ближе к сегодняшним реалиям: https://ok.ru/biysk22/topic/67 ...
В ихнем городе привалило снегу. Т-ра +0*, тихо, облачность сплошная слоистая. Снег идёт не мокрый, но влажный-тяжёлый. От нечего делать прикинул скорость падения снежинок.
Получалось: мелкие примерно 1-1, 5 м/с. крупные 1, 5-2, 0 м/с. И снег шёл густой-ливневой. Мадам Cat погуляла минут 20 и домой. Теперь вот ждём время второго завтрака.
Прибираю в заведении, готовлю самовар, угощения... Какие есть идеи, предложения, мысли ?
shurik25753
Старожил форума
03.11.2017 15:40
Не... Ну Вы где, блин ? Я что ? Один должен весь самовар выдуть ? Ох допрыгаетесь...
Вот поймаю золотую рыбку и попрошу её чтобы заворачивала Вас всех сюда ежедневно.
А для некоторых(не буду называть по фамилии) снова выдвигаю из под лавки ведёрко с ШМ-1.
Уверен, скоро сгодится. Ещё и перчика в мастику добавлю. А то и хлорпикринчика из ИГН.
Можь не все знают, ИГН-имитация газового нападения. Это обычный взрывпакет с хлорпикрином, а хлорпикрин-учебный имитационный состав раздражающего действия. Как попал в такое облако или нюхнул, так слёзы и потекли, очень обильно потекли. Наши парни письма из армии смазывали этим порошком некоторым своим девчонкам, которые не стали ждать. И даже порошок в письма засыпали и заклеивали. То-то рёву было.
shurik25753
Старожил форума
04.11.2017 14:35
ОБЩИЙ ПРИВЕТ ! Ну... Вы и загуляли... Все где-то на природе или в гостях... Только мы с Симоной на месте. Готовим самовар по полной программе. Вот, кстати о Барсентиях:
https://ok.ru/vseosobaka/topic ...
Надеемся, что это не о графе Барсецком ? М ?
В ихнем сегодня солнечно, завтра обещают облачность и снег. А ещё сегодня у них день Народного Единства. Народ снимает деньги в банкоматах.
Сибарит
Старожил форума
04.11.2017 17:23
shurik25753
ОБЩИЙ ПРИВЕТ ! Ну... Вы и загуляли... Все где-то на природе или в гостях... Только мы с Симоной на месте. Готовим самовар по полной программе. Вот, кстати о Барсентиях:
https://ok.ru/vseosobaka/topic ...
Надеемся, что это не о графе Барсецком ? М ?
В ихнем сегодня солнечно, завтра обещают облачность и снег. А ещё сегодня у них день Народного Единства. Народ снимает деньги в банкоматах.
Точно, Александр Семёныч ! Загуляли, отмечая День изгнания польских интервентов ! Не понимаю, зачем было придумывать политкорректное наименование, когда лучше прямо и конкретно называть события правильными терминами ?! ))
Подборка занятная, но от Барсентия далека. Граф собак на дух не переносит и при случайной встрече с соседскими пинчерами на лестничной площадке устраивает военизированное "маски-шоу", где собакам места нет, ибо загрызёт, поцарапает и покалечит всех, до кого дотянется. Милосердия враг не дождётся. Вот честно, удивляюсь сам: стерилизованный кот, а агрессию при необходимости проявляет с пол-оборота... :-))
Всем удачных выходных ! Ну и печальную судьбу "горделивых ляхов" отметить не грех сегодня ;-)
Сибарит
Старожил форума
04.11.2017 17:26
Кст, не так давно узнал, что нашему народному герою Ивану Сусанину на момент его подвига было всего 32 года !
shurik25753
Старожил форума
04.11.2017 19:46
Так-так... Есть с кем поговорить. Так вот. Есть версия, что никакого подвига Иван Сусанин не совершал. Что всё было совсем не так. Автор версии Александр Бушков. Признанный писатель, не писака. Критически изучает документы и выдвигает альтернативные, но и обоснованные версии. Как раз читаю "Россия которой не было". Сейчас дочитал до Монголо-татарского ига. Далее будет и про Ивана Сусанина. Прочитаю и сообщу Вам коротко суть доводов. Это, конечно же, если Вы сами не читали А. Бушкова.
"Не понимаю, зачем было придумывать политкорректное наименование, когда лучше прямо и конкретно называть события правильными терминами ?! ))"
Мы же договаривались. Правильно назвать - значит правильно понять. А если называют неправильно - верный признак, что хотят исказить, что-то прикрыть, замазать. Ну а по-русски просто: врут. Хотят как тут: https://ok.ru/detskaya.odejda. ...
Вопрос: почему они так боятся своего народа/населения, что снизошли до вранья ? Кто они в таком случае ? Как их назвать ? Ну и т.д. Много вопросов.
Так что читать альтернативные версии тоже очень занимательное занятие.
Графу Барсецкому благожелательное мур-мур.
shurik25753
Старожил форума
05.11.2017 08:02
С добрым утром ! Меняю воду, разжигаю самовар, выставляю угощения. Сегодня к традиционным + блинчики и много сметаны.
Вчера в ихнем отмечали праздник. Какой праздник я так и не понял, но отметил. Сегодня нет никакого праздника, слава Всевышнему - можно не отмечать. А завтра можно. Вместо понедельника суббота и неделя начнётся со вторника. Этт здОрово придумано. Вот и всегда бы так, а ? Ставлю класс. Вообще бы, понедельники взять и отменить ! А ? А то живём, как те дикари с острова Невезения.
shurik25753
Старожил форума
05.11.2017 16:11
Ох Вы дождётесь. Ох дождётесь... Вот сооружу подиум со штангой, найму завлекалочек и в рюмки будем наливать исключительно не чай. И с собой приносить запрета не будет. А ещё помню бывший буржуй рассказывал, что когда публичное заведение перестаёт приносить доход, то надо не кровати менять, а ...
Или рыбку золотую поймаю. А чё ? Пойду на базар, куплю с десяток метров материала(или на рем. заводе перкаль стырю. Выдерну ниточки в шахматном порядке, получится невод. Рыбы такого не видели, расскажут своей королеве, она и приплывёт из женского любопытства поглазеть. Вот тут я её неводом и накрою. Вытащу из невода... Как взмолится золотая рыбка, голосом молвит человеческим... Отпусти ты, Шурик, меня в море. Дорогой за себя дам откуп. Откуплюсь чем только пожелаешь. А я скажу рыбке ласковое слово и ещё, -Бог с тобой, золотая рыбка. Твоего мне откупа не надо. Ступай себе в сине море, гуляй там себе на просторе. А рыбка - человек сознательный( не как некоторые, не стану пальцем указывать). Сама сделает так, чтобы каждый по два раза в день в теме отмечался.Вот.
Дождётесь у меня.
BOSS
Старожил форума
05.11.2017 23:28
shurik25753
С добрым утром ! Меняю воду, разжигаю самовар, выставляю угощения. Сегодня к традиционным + блинчики и много сметаны.
Вчера в ихнем отмечали праздник. Какой праздник я так и не понял, но отметил. Сегодня нет никакого праздника, слава Всевышнему - можно не отмечать. А завтра можно. Вместо понедельника суббота и неделя начнётся со вторника. Этт здОрово придумано. Вот и всегда бы так, а ? Ставлю класс. Вообще бы, понедельники взять и отменить ! А ? А то живём, как те дикари с острова Невезения.
Зря ты не понял, какой Праздник. Называется "Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери" (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.)..
https://azbyka.ru/days/assets/ ...

Ну да Боженька великодушен, простит тебя, наверное..
BOSS
Старожил форума
06.11.2017 00:37
Иисус, Аллах, Шива, - это Пророки Бога. Есть Высший Разум и он Един.
Нужно уважать Праздники друг-друга, не правда ли?
shurik25753
Старожил форума
06.11.2017 08:57
BOSS: Сначала здрасти Вам. Рад приветствовать. "Нужно уважать Праздники друг-друга, не правда ли?" -Истинная правда. А я разве не уважил ? Хоть и не понял что за праздник, но раз народ празднует, то и я отметил.
Ну и формулировочки...! Читайте внимательно: " Называется "Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери" (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.)..
Т.е. 1- не в честь, а в память избавления.
2- празднование в честь ИКОНЫ и не какой-то там, а конкретно Казанской иконы.
3- а разве в Москве нет иконы Богоматери ?
Вообще с этой Богоматерью сплошные непонятки. Ну родила она непорочным зачатием Иесуса и ?
Куда делась ? Чем дальше занималась ? Продолжала непорочно беременеть ? Или что ? Как воспитывала Христа ? Когда умерла ? Ведь Христа распяли в 33 года, она, Бога Матерь должна была ещё жива быть. Хоронила ли она его ? Оплакивала ли ? ГДЕ была?
Но это не всё. В Германии есть и иконы и костёлы и кирхи ГЕРМАНСКОЙ Богоматери. В Дании - ДАТСКОЙ. В Швеции -Шведской, в Италии итальянских церквей и икон ИТАЛЬЯНСКОЙ Богоматери не счесть. И так по всем христианским странам, включая Россию.
Вопрос: Так сколько их было Бога Матерей ???
1..239240241..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru