Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..183184185..278279

shurik25753
Старожил форума
17.05.2016 14:53
Viktor49A: Так и есть, братишка. Мне с пивом повезло в ГДР. Попил много. Вот там Пиво. После армии на наше пиво совсем не тянуло. Потом в Финляндии попил 10 суток. После чего на наше пиво даже смотреть не мог. Но случалось(пока летал) брали канистрами прямо с пивзавода не фильтрованное... Всё. Молчу.
Viktor49A
Старожил форума
17.05.2016 15:29
Вот и мы брали "не фильтрованное".
До этого, я понятия не имел, что,
это значит:) Ну да ладно.
Наталья Морозова
Старожил форума
17.05.2016 20:36
Всем Привет в гостеприимной чайхане!
Как же хорошо попивать горячий чай, да со вкусностями! Спасибо!
А у нас уже потеплело, а дальше вообще лето, вот красота!
Вообще-то дождики хороши весной для природы и урожаев.
Но чтобы такие ливни, так просто ой-ё-ё...
Виктор Степанович, хорошо Вы приглашаете Всех!

Пишите Все заходящие свое интересное, что сейчас или из воспоминаний!

Вот по теме чая пришла рассылка чай для повышения давления.
Возможно, что заинтересует Уважаемого нашего Михаила Ивановича,
недавно говорилось о низком давлении.
Оказалось, что повышает давление черный чай и чай-кипрей, издавна почитаемый на Руси.
Посмотрите сами!
Какой чай повышает давление?
Иван-чай для повышения давления
Лекарственное растение иван-чай имеет ботаническое название – кипрей узколистный и относится к роду Chamaenerion angustifolium. Произрастает оно по всему миру, североамериканские индейцы едят молодые побеги кипрея в сыром виде, используют сок этого растения для заживления ран и ожогов. Иван-чай повышает давление, снимает чувство усталости, избавляет от проблем со сном и головных болей, тонизируя не только сосудистую систему, но и весь организм. В народной медицине кипрей используют в качестве чая для облегчения расстройств желудка, при заболеваниях дыхательных путей.
Такое многоцелевое применение иван-чая может быть объяснено высоким содержанием в нем танина и других дубильных веществ, витамина С (впятеро больше, чем в цитрусовых), полисахаридов, флавоноидов (в частности, кверцетина, который стабилизирует капилляры и крупные сосуды), тритерпеноидов, кумаринов, а также микроэлементов – калия, натрия, кальция.
Среди народных средств рекомендуется употреблять чай, повышающий давление, в состав которого входят плоды шиповника, листья крапивы и подорожника большого, а также трава иван-чая – в равных пропорциях (две столовые ложки измельченного сухого сырья на 500 мл кипятка).
Чай каркаде для повышения давления
Чай каркаде для повышения давления – это сушеные цветки так называемой суданской розы или гибискуса (Hibiscus sabdariffa), название «каркаде» - арабское.
Чай каркаде содержит флавоноиды антоцианины, которые не только обеспечивают цветкам гибискуса их ярко-красный цвет за счет присутствия ионов калия, но и проявляют свойства витамина Р, то есть способствуют эластичности и прочности стенок кровеносных сосудов. Биохимики обнаружили в цветках этого растения активные соединения, которые регулируют кровяное давление и снимают спазмы сосудов как эндогенный ангиотензин-превращающий фермент (АПФ). Также этот напиток снижается уровень натрия в крови и повышает образование мочи (то есть действует как эффективный диуретик).
Исследования показали, что употребление трех стаканов чая из гибискуса ежедневно в течение полутора месяцев может снизить кровяное давление (примерно на 7 мм рт. ст.) у людей с диабетом II типа и незначительно выраженной гипертонией. На этом основании в 2008 году American Heart Association (Американская кардиологическая ассоциация) опубликовала информацию о том, что чай каркаде снижает артериальное давление.
Но, согласно Аюрведе, это растение обладает универсальными свойствами, которыми надо пользоваться с умом. Чай каркаде для повышения давления нужно пить горячим (и сладким), а в охлажденном виде этот чай, наоборот, способствует снижению артериального давления.
Всем Хорошего настроения и Всем Крепкого Здоровья!!!
Ветеран ГА
Старожил форума
17.05.2016 21:22
Добрый вечер, уважаемые любители чая (и пива)!

Viktor49A:

http://radikal.ru/users/Viktor ...

Неужели так бывает!? Это ж какая прорва энергии зря пропадает, а то и во-вред.

А про чай: он и на чайной фабрике - просто чай. Пробовал я это в трёх чайных странах: Тайланде, Шри-Ланке и Маврикии. Ничего особенного. В Китае чай, поданный в термосе при каждом приседании на стул, ничем не хуже, а, привозимый моими ребятами из Пекина или Шанхая, даже лучше. Верхних листочков на всех не хватает, посему мы пользуемся сеном из нижних, а это уже типичное не то. Люблю наш, Краснодарский. У него и вкус и цвет особенный. Но в доступных мне пространствах его нет. Только из родных краёв иногда перепадает.
Пиво наше - с трудом одолевается бутылка. В Вене в 2004 году за вечер выпил пять кружек с жареными свиными рёбрышками (а их кружки поболе наших) и без всяких последствий. Даже в Анголе пиво лучше нашего. Хорошее пиво никому не придёт в голову загонять в пластиковую полуведёрную бутылку.
Что-то получилось вроде рекламы и антирекламы. Но из песни слова не выбросишь. Ещё забанят, не глядя на многолетнее законопослушничание.

Спасибо за чай! Восточным - спокойной ночи! Не злоупотребляйте, и будьте здоровы!
Жужа 170
Старожил форума
17.05.2016 23:12
2 Иногдалетчик:
И Вы совершенно правы, дело за столько лет подошло к логическому концу. Результат: мы поняли, что дальше тупик - не наш уровень.

Добрый вечер, дамы и господа!
Сегодня в студии, как я поняла, массированная рекламная компания чая. "Краснодарского" у нас в провинции навалом, но он дороже Гринфилда(...?). ни разу его не покупала. В Краснодаре как-то стояла возле фирменного прилавка, много всякого краснодарского чая и местный мед. Спросила у девушки-продавца, как, мол, хороший этот ваш чай? Она дала понять, что - так себе, ерунда. Я поблагодарила ее, и пошла дальше. Но вы меня уже давно заинтересовали им, и если бы не цена 122 руб...(Гринфилд 105). Такого выбора как в Твери в нашей деревне нет. Но зато можно запросто нарвать на берегу озера чабреца и добавлять в чай. Но еще лучше добавлять его в мыло. В том смысле, что я увлеклась, ни с того ни с сего, изготовлением домашнего мыла:
http://s8.hostingkartinok.com/ ...

Сегодня обошла с десяток аптек, пока купила необходимые ингредиенты. Хочу сказать, что в Твери покупала "домашнее" мыло - очень приятное, красивое, аромат божественный, но...дорого стоит. Так вот, оказалось, что его ингредиенты стоят не дорого. Эфирные масла только "кусаются". И сегодня на моей "мыловарне" производится первые 700 г мыла. Так что практически на ваших глазах родился "юный мыловар"). Между прочим, всегда любила поговорку "Судью - на мыло!"
Жужа 170
Старожил форума
17.05.2016 23:26
Применительно ко мне - "Фотографа на мыло!". Сколько всего уже наснимала - и ни одного снимка никто не видел. Сегодня у меня была потрясающая съемка!!!! На моторке с тренером гребцов носились по всему городу. У нас каналы, как в Венеции. Вы не были в Венеции? Приезжайте к нам в деревню!) На воде потрясающие виды! А сегодня, после дождя, да в атмосфере туман, и вдруг - пробивает солнце! - сногсшибательные "картинки"! Я впервые на моторке, сначала - аааа, падаем! Стыдоба, короче))) гребцы в узеньких байдарках держат равновесие, не выворачиваются. А потом освоилась и снимала практически с уровня воды, перегнувшись за борт, на всем ходу. Захочешь сделать "шедевр" - страха не ощущаешь))). Платочком промокну от брызг объектив - и вперед! Ветер холодеый на моторке, бррр!) хорошо, догадалась прихватить лыжную куртку, но про шапку даже и в голову не пришло, а зря. Как они тренируются по две тренировки в день....все мокрые насквозь...очень уважаю таких ребят!!! Наш тренер воспитала не одного Чемпиона - Европы, мира и Олимпийских Игр. Но, когда они вырастают, и показывают результаты на соревнованиях - их сразу переманивают в Москву и Питер. Наши тренеры опять воспитывают малышей, начиная с 9 - 10 лет... Я могла бы, кажется, книгу написать: "ДИНАМО". Так раньше называлась гребная база, а сейчас это просто ДЮСШ. А мне чертовски повезло!!!!
Viktor49A
Старожил форума
18.05.2016 06:59
Доброе утро, ВСЕМ!
И хоть оно у нас который день дождливое,
на весенний настрой никак не влияет.
Запах и вкус Весны настолько силен и приятен,
что даже таким пенькам как я, придает силу
и бодрость:)

Наталья Морозова:
Спасибо Наташа за рецепты! Я себе кладу некоторые,
в копилочку-папку на "рабочем столе" - глядишь и
пригодятся:))

Ветеран ГА:
Да, Михаил Иванович, эта гроза как раз в тот момент
разразилась в полную силу, когда пересаживался
из автобуса, на метро. Самое смешное, что стоя на
остановке, видел надвигающуюся небесную армаду
"громовержущую и молниеметающую в перспективе",
но, махнув рукой посчитал, что пока буду ехать
- грозу пронесет. Не учел, что "она", двигалась
вслед за мной:) Лавро поставила бы мне кол, за
такой анализ метеообстановки:)

На всякий случай мою руки продукцией от фирмы
"САМОВАРМЫЛОТРЕСТ", и ставлю самовар. Завариваю
чай, под названием "Пиала".
Медку настоящего, у нас и в помине нет, поэтому
рассчитываю на запасы постоянных собеседников и
на тех, кто захочет к нам присоединиться.
ТО, что у нас продают на всех углах под названием
"Мед", в огромном ассортименте, таковым не является.
Кто-то наладил целую индустрию поддельного мёда:((

Ну да ладно!
Всем хорошего настроения и доброго дня! - копирую
пожелания Михаила Ивановича и Наташи.

Viktor49A
Старожил форума
18.05.2016 10:43
Оказывается с "фото грозы", меня, сами не зная того,
ввели в заблуждение. Прислал человек, которого
хорошо знаю. Видно, он в сети, рядом с видео
ливня в Алматы увидел это фото и, прислал мне:))
Жужа 170
Старожил форума
18.05.2016 11:01
Viktor49A:
Виктор Степанович, приветствую. Не знаю как с компа, а с телефона сразу ясно, что фото грозы - творение рук человеческих...))
Viktor49A
Старожил форума
18.05.2016 11:06
Жужа 170:
Привет, Лена!
Как ты это определила?
Ребята пишут, что эта фотка
гуляет по инету давно:))
Жужа 170
Старожил форума
18.05.2016 11:36
Viktor49A:
"Как ты это определила?"
Видела много фото и видео молний).
Случайно, не видели фильм про американца, который снимает молнии всю жизнь? Показана его аппаратура.....мама дорогая!... Колесит по всей стране, на своей машине, чуть где
гроза - он едет на грозу...ужоссс....
Viktor49A
Старожил форума
18.05.2016 11:54
Жужа 170:
Что-то подобное видел, но про мужика снимающего торнадо.
Не стал дальше смотреть. Страшно стало. Вдруг покажут,
видеокадры, которые он снял уже в воздухе:)))
Жужа 170
Старожил форума
18.05.2016 12:06
У меня не открывается, но помню, что эффектно было)
http://vk.com/video63652833_14 ...
Viktor49A
Старожил форума
18.05.2016 12:20
Жужа 170:
ЗдОрово! И красиво. Велика сила, у Матушки-Природы;)
Не хотелось бы, слишком близко, оказаться:)
Ветеран ГА
Старожил форума
18.05.2016 17:59
Добрый день, чайхана!

Дождь, наконец, пошёл и в наших Палестинах. В середине дня решил заняться поливом. Вылил бочку на грядки, повесив фотоаппарат на крыльце, залил бочку для отстаивания (железо оседает на дно) и спокойно пошёл к себе почитать, ибо прохладный ветерок и облачный мрак не пробудили желание посидеть в беседке. Через час колебания земной коры оповестили меня о приближении солидной вертолётной техники. Рука потянулась за фотоаппаратом и не обнаружила его на обычном месте. Оставшимся не заизвесткованным участком мозга вспомнил, что он висит на крыльце. Пока выходил - от вертолётов остался только звук и лёгкие колебания почвы. Но я вертолётам очень благодарен, ибо не дёрнись я заснять их, фотоаппарат так бы и висел на крыльце, а вскоре облака, таки, разрядились приличным дождём с переходом в умеренный. И было бы тогда впору Саше спрашивать: где ви сохнете фотоаппараты. А о пропущенном кадре я не жалею. Вчера заснял сначала одиночку, потом прошла пятёрка, затем - пара и через некоторое время - Ми-26. Шли близко от моего окна, но было также мрачно, как и сегодня, так что будут одни тени.
Не знаю, почему всегда тянет сделать фото пролетающего объекта. Этих фотографий уже сотни, а небо при этом редко имеет художественную ценность. Есть уникальные виды пролёта парадных групп над московскими крышами. Лучше этих кадров вряд ли что-то можно получить. А вот тянет всегда...

А чабрец наверное и в моём разнотравье есть. Спасибо Лене, что напомнила. Надо поискать. Самое время для него.

Доброго здоровья на долгие годы всем любителям чая и других, согревающих душу, напитков!
Наталья Морозова
Старожил форума
18.05.2016 20:55
Всем Привет в гостеприимной чайхане! Спасибо большущее Вам за краснодарский чай
со вкусностями, включая и овсяное печенье, и медок.
Виктор Степанович! Надо Вам пасечника найти, тогда вопрос по меду решится,
а мы Вам пожелаем кушать на Здоровье!!!
Спасибо Лене за чабрец! Чай полезный, а если еще свежего урожая, так вдвойне!
А у нас лето пришло, начинает прогревать, ясное голубое небо и так хорошо!
Здорово просто, что Михаил Иванович наблюдает полеты, сразу настроение радостное,
а фоткать тоже сам процесс дает энергию! Понятен интерес Лены по фото.
У нас лайнеры прямо над центром города летают. Хотели за городом сделать аэропорт, но так в разговорах все.
А метро тоже в стадии строительства, хотя уже и станции наметили,
и метромост, но сделали пока что наполовину. А хорошо бы запустить, но пока что так.

Форумчане новые и давно заходящие читающие, пишите Ваши новости или размышления!

Всем хорошего летнего настроения, теплого лета и Всем Крепкого Здоровья!!!

Жужа 170
Старожил форума
19.05.2016 09:12
Viktor49A
Старожил форума
19.05.2016 14:11
Здравствуйте все!
Вести на форуме - одна тяжелей другой.
Двойной ужас - и у погибающих и у родных.
Тяжело это читать в 21 м веке, когда есть
существуют мощные технологии, применив которые
вместо потребностей ВоенПрома, можно было бы
жить да жить.
И летать безопасно и ездить и ходить...
Наталья Морозова
Старожил форума
19.05.2016 16:12
Viktor49A:
Тяжело это в 21 м веке...

Присоединяюсь к соболезнованиям...
Господи, упокой души ушедших...
Viktor49A
Старожил форума
20.05.2016 07:54
Доброе утро, уважаемые собеседники и собеседницы!

Невеселые мысли, обуревают очень-умеренно-буйную
уже, головушку, втч и о состоянии дел в авиации и,
конечно о нынешнем, неспокойном времени. Для
пенсионеров, ещё худо-бедно (а где и не худо и не
бедно:) можно жить, а вот мысли о будущем детей и
внуков не дают покоя. Точна поговорка наших
восточных соседей "Чтоб тебе жить в эпоху перемен!",
если хочешь пожелать врагу проблем. Кхм. Мда.

Ладно, не буду я грузить вас, своими мыслями, а
поставлю-ка самовар(чик), да заварю чайку-свежачку,
для вас, мои виртуальные друзья и собеседники:)
Впереди выходные, что впрочем мало влияют на ритм
жизни уже не работающих, но имеют ещё, большое
значение, "для пока что вкалывающих":)

С пятницей всех! - и хорошего настроения, невзирая
на непогоду за окном (у кого она буйствует), т.к.
пройдет час-другой и Светило властно займет своё место
на небосклоне, согревая и наши тела и наши души:))
Damalei
Старожил форума
20.05.2016 09:42
Доброе утро, чайхана!
Степаныч прав. Мне тоже больше нравится, когда в чайхане больше делятся позитивом.
Негатива нам и в других местах хватает.
Я побывал в командировке в Москве. За это время, град, обрушившийся на мою малую Родину, кроме порчи урожая и товарного вида машин, волею судьбы оказавшихся под открытым небом, побил шифер на постройках в моём дворе и не только. Моя машина находилась под навесом и осталась невредима. Град был небывалый, ибо шифер этот был настелен ещё моим покойным отцом и выполнял свои прямые обязанности, в целости и сохранности, около 40 лет.
Но здоровье никого из моих родных, соседей и близких не пострадало, а это главное!
Всё остальное - дело наживное!
С удовольствием почитал ваши пивные воспоминания.
Самое лучшее пиво, что я употреблял в границах СССР, было во Львове. Там был пивбар "Пид вежею" (Под башней). Располагался он в подвальном помещении старинной пороховой башни. Архитектура внутри была в стиле тевтонско-рыцарских времён, да и большие керамические кружки были в том же духе.
Местные завсегдатаи утверждали, что пиво сюда подаётся по трубе, прямиком с ёмкостей готовой продукции местного пивоваренного завода, поэтому, вопрос "Свежее ли пиво?" здесь неуместен.
Был во Львове ещё пивной ресторан "Колос", где предлагали разнообразнейшую закуску, но из спиртного, подавалось только пиво. Тоже оставил очень приятное впечатление.
Всем - получить сегодня побольше поводов для приятных будущих воспоминаний!
shurik25753
Старожил форума
20.05.2016 11:19
Доброй пятницы, господа хорошие ! Вы тут все мечтаете делиться хорошими мыслями/идеями...
А мне чем поделиться ? Виктор(друг называется) уже и самовар и заварку спроворил. А мне теперь что делать, ты подумал ? В монитор смотреть ? Беслан тоже хорош. Московского пивка либо совсем не попробовал, либо попробовал и промолчал. А мне каково ? Я ж теперь не засну спокойно...А про львовское пиво я слыхал от любителей, сильно хвалили, но сам не пробовал.
Один только Михаил Иванович спас фотик от дождя и этим поделился.
Милый Жужик опять где-нибудь бегает - набирается здоровья, а Наталья-снегурочка наша обед на семью готовит... Борщ, наверное... или окрошку...
В ихнем вчера уже было настоящее лето. +20-22 в тени. Гуляли с Симоной 3 раза по 2-3 часа.
Сегодня ещё теплее, на солнце долго не простоишь-перегрев наступает. На выходные обещают жарУ.
Но и у меня есть положительная надежда. На выходные съезжу-ка я к детям и внукам. Спину разомну.
Купил новое ведёрко(1, 2кг.) мёда. Чистейший липовый и не засахарился ещё- жиденький.
А сладкий... !!! Вкус- спи си фиссский называется. Выставляю на общий стол, угощайтесь мои любезные. За сим позвольте откланяться. Есть дела. НЕ БОЛЕЙТЕ !
Жужа 170
Старожил форума
20.05.2016 14:14
Добрый день, дамы и господа!
С чабрецом я вас ввела в заблуждение, пардон. Идентифицировала свой "чабрец" с помощью мобильного интернета как "мелисса лекарственная":
(фото с тел)
Наталья Морозова
Старожил форума
20.05.2016 15:26
Всем привет! Спасибо за свежий чай из самовара и вкусности, включая и липовый медок!
Как раз попивать уже в жаркую летнюю погоду, так здорово!
У нас настоящее лето и настоящая летняя красота!
Согласна со всеми, проводим Позитив Всем на Радость и Бодрость!
Уважаемому Михаилу Ивановичу с удовольствием заниматься на природе и
радостно фотать летние пейзажи и полеты!!!
Виктору Степановичу теплой южной погоды солнечной и в выходные хорошего отдыха!!!
Александру общаться с детьми и внуками Радостно и Счастливо!!!
Жужа нам подкидывает разнообразные свежие травы, то чабрец, то мелиссу, а можно
и мяту вспомнить, а еще майский урожай одуванчиков, лопуха, после зимы топинамбура.
Все полезное и с витаминками!
Под наши разговоры и рассылка пришла про чабрец, вот для интереса.
Думала, что от простуды, а там разные советы.

Имеют ряд противопоказаний. В первую очередь необходимо быть предельно осторожным людям, страдающим такими заболеваниями как атеросклероз и аритмия.
Эффективные целебные средства на основе чабреца:
При заболеваниях верхних дыхательных путей:
Для приготовления этого настоя необходимо залить одним стаканом очищенной кипящей воды одну столовую ложку, хорошо просушенную траву чабреца, после чего перелить жидкость в термос и настаивать на протяжении двух – трёх часов. Принимают средство по три – четыре раза в день за час до приёма пищи по одной большой ложке (для детей дозировка – одна чайная ложечка).
При болях в горле:
Чтобы приготовить это средство сначала готовят сбор из таких трав в одинаковых пропорциях: листья подорожника, цветки лекарственной ромашки и траву чабреца. Теперь необходимо отмерить одну большую ложку приготовленного сбора и залить её одним стаканом кипятка. Дайте средству настояться около одного часа. Принимают настой по одной большой ложке трижды в день за двадцать минут до приёма пищи.
При простатите:
Рекомендуется регулярно употреблять чай из чабреца приготовленный по такому рецепту: необходимо заварить в термосе на ночь сбор из одной большой ложки мяты перечной, одной большой ложки душицы и трёх – четырёх ложек чабреца.
При суставных и мышечных болях:
При этом недуге необходимо приготовить растирку по следующему рецепту. Наполните стеклянную банку до половины цветками и побегами чабреца, после чего залейте траву одной бутылкой качественной водки и дайте средству настояться в тёплом месте около двух недель. Приготовленную таким образом смесь нужно процедить через несколько слоёв марли и отжать. Применяют настойку в качестве растираний и вовнутрь (не более чем по тридцать – сорок капель после еды).
Чабрец против кашля (рецепт для курильщиков).
Приготовьте сначала сбор из таких ингредиентов: две части боярышника (подходят как цветки, так и плоды), одна часть свежих или сушёных листьев смородины (чёрной) и одна часть травы чабреца. Затем необходимо отмерить одну ложку (столовую) готового сбора и заварить её стаканом кипятка на шесть – восемь часов. По истечении указанного времени нужно процедить настой через ситечко и поставить на десять минут на водяную баню. Употребляют напиток в тёплом виде три – четыре раза в день по одной трети стакана.
Вот кому-то проверить и от курения.

Всем приятной летней погоды и хорошего отдыха в выходные!
Всем Доброго настроения и Всем Крепкого Здоровья!!!

Наталья Морозова
Старожил форума
20.05.2016 21:17
А вот еще по оздоровлению вкусно и полезно!
Для того чтобы повысить эластичность сосудов, снизить уровень холестерина в крови, нормализовать работу сердечной мышцы необходимо использовать уникальные рецепты на основе лимона.
Лимон для сосудов – приготовление и применение:
Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней.
Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.
Всем добрых выходных и Всем Крепкого Здоровья!!!
Viktor49A
Старожил форума
21.05.2016 08:53
Доброе утро всем!

Надеюсь, что Светило пришло ко всем НАМ:)
И это хорошо. Да и пора бы уже купальный
сезон открывать:)
Мы с моим бывшим коллегой, однажды, проведя ночь
на даче, 1 го Мая нырнули в озеро... снимая
сон:))
Сегодня 21-го мая и нырять ещё не хочется, т.к.
за бортом ещё не настолько тепло. Или кровь
уже такая горячая:))

Ставлю самовар, а Саша его разожжет, т.к. у него
это профессионально отлажено. А я - заварю потом,
чайку. Если захотите. Потом:))

Доброй субботы всем! А у нас сегодня, скаковой
день:)
Viktor49A
Старожил форума
21.05.2016 16:16
"Врача вызывали?:)"

https://www.facebook.com/Vikto ...
Жужа 170
Старожил форума
21.05.2016 18:04
Дамы и господа, приветствую вас с берега озера! Репортаж с чайной плантации. Сырье для производства вишневого, малинового, земляничного чая, а также пряности мелисса и мята - удобрено исключительно экологическим методом - стадом коров, сегодня они уже прошли.
Камни найдены в воде озера (водичка ничего так, годится!) и нужны в качестве груза для ферментации будущего чая.
Теперь, после изготовления первой порции чая, мне кажется, что цена чая в магазине.....это вообще - копейки!)))) Сколько сырья нужно собрать, чтобы получилась одна маленькая такая коробочка? -
http://hlebopechka.ru/gallery/ ...
А весь тот мешок мелиссы и ушел, что я выше давала как пособие Михаилу Ивановичу (какую травку искать сейчас, чабер будет позже, летом).
Работы мне - непочатый край :-)
Наталья Морозова
Старожил форума
21.05.2016 19:58
Жужа 170:
Дамы и господа, приветствую вас с берега озера! Репортаж с чайной плантации...
Работы мне - непочатый край :-)

Всем привет! На дворе настоящее лето, что очень даже прелестно!
Так что же, пахать летом на чайных плантациях за коробочку чая зимой???
А хочется прогреться и понежиться в жаркой погодке!
В сомнениях выбираю варианты, как же лучше.
Призываю свою интуицию и что получается!
Ребята, лучше попью из магазина, наверное. Еще варианты, подкатить осторожненько
к бабушкам с дач, поразузнать, как и что.
А дальше, о чудо, набираю у добрых хозяев-дачников их дары урожая, а там как раз
пучки мелиссы, мяты, листики черной смородины и малины, Благодать!
Всем Хорошего летнего отдыха и Крепкого Всем Здоровья!!!
Viktor49A
Старожил форума
22.05.2016 10:27
Доброго дня всем!

Первое же фото Лены, невероятным образом, мгновенно
перенесло, в духмяный весенний мир Природы:))
Я даже запахи чувствую. О фантазия человеческая!
Как же ты всемогуща:))

Я так понял, народ от чая уже устал, и хочет чего
по-горячей:)) Надо бы Алешу Беляева по-просить,
поделиться. Или - в лавку бежать.
Ну тут, как в одном из законов жизни "Кто сильнее
хочет, тот ... и бежит":))
shurik25753
Старожил форума
22.05.2016 11:13
Добрый день ! Ага, а в чайной никого. Я сегодня первый. Заливаю воду и разжигаю самовар. А то придёт этот(который 49А( не будем указывать пальцем)) и растопит вместо меня... А я, вроде, как и не при делах буду. Но он(49А) БЛИН ! Выдал ! Этт я про "Врача, которого вызывали", что Бога нет.
И Жужик тоже, БЛИН ! Даёт ! Всё бегает и бегает по долинам и по взгорьям и фотает и фотает... и налево и направо... Сбила всех и меня с понталыку.
Милый Жужик. Я, конечно же подлец и место мне на нарах под Магаданом. Зачитался твоими постами и засмотрелся на твои фотки, а ещё размечтался увидеть хоть одну гадюку. Как никак а гадюка всем до тошным ближняя родственница. Так вот. Зачитался я, засмотрелся, размечтался, рассупонился, распутил нюни, раскатал губу... И ЗАБЫЛ... Прости, Жужик. Хоть и с опозданием...
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с профессиональным праздником ! 20-го мая день МЕТРОЛОГИИ ! О как !
Поздравляю, желаю всего наилучшего по жизни ! Короче: всегда улыбаться ! А когда не улыбается посылать всё взад и снова улыбаться.
А в ихнем настоящее лето. Народ оттаял, завлекалочки ходят в мини юбках, мини шортах и в мини топиках. Блин, глаза разбегаются. А жизнь продолжается. Бюрократы выдумывают новые ограничения для граждан, чиновники воруют и берут взятки, начальники пилят выделенные деньги...
Сегодня в ихнем день предварительного голосования за единую Россию. Ту самую, про которую уже и в ящике открытым текстом говорили, что это партия воров. Взял паспорт, зашёл на участок, взял бюллетень, принёс домой, порвал и клочки выбросил в ведро. Симона меня блюдит и холит, выгуливает регулярно.
Пока я Вам тут врал, самовар закипел. Выставляю мёд и новую пачку овсяного печенья. Угощайтесь.
Viktor49A
Старожил форума
22.05.2016 11:28
shurik25753:
Шура, в аптеках продают специальные очки.
Называются "В дырочку". Очень помогают
во время нашествия на улицы городов, и сел
канешна, завлекалочек;))
shurik25753
Старожил форума
22.05.2016 11:55
Ага. Спасибо, друган. Подсоветовал. Блин. Можь мне глаза полностью повязкой закрыть ?
Да я лучше в репу получу, но на сеньорит и мадамов пялился шарами своими бестыжими и буду пялиться. А чтоб знали... !
Viktor49A
Старожил форума
22.05.2016 12:11
shurik25753:
И это - правильно Саша!:)
Проверял тебя на реакцию.
Согласишься-ли, - "не видеть, но
предполагать в воображении, или
видеть и откровенно любоваться?:)"
shurik25753
Старожил форума
22.05.2016 12:54
Да. БЛЮДЕЧКО ! Когда ж этот бардак на форуме кончится ???
Скоро 184-ая страница заполнится, а форум на 183-ю посты перекидывает. 21-ый век, БЛИН !
Viktor49A
Старожил форума
22.05.2016 13:10
shurik25753:

Да. БЛЮДЕЧКО ! Когда ж этот бардак на форуме кончится ???
Скоро 184-ая страница заполнится, а форум на 183-ю посты перекидывает.
21-ый век, БЛИН !

Спокойствие Саша, только спокойствие. Мы, уже привыкли,
да и "вес" ветки, так "тяжел" для сайта форума, что его
ресурсы, наверно, дают сбой. На "Двоечной ветке", как и
на "Уставшей от слов №2" то же самое. Только "Уставшую"
силовым методом закрыли, или нечаянно - теперь уже никто
не узнает, а Двоечная и эта, "пока дышат" и ладно:)
shurik25753
Старожил форума
22.05.2016 13:17
Viktor49A: И.С Тургенев говорил, примерно, так, - в мире есть три вещи достойные любования - парусники, лошади и женщины. Заметьте, женщины на третьем месте. Но до тошного ж только могила исправит и закон ему не писан. Так что пусть меня простит Иван Сергеевич. Я со списком согласен, но порядок у меня другой. Первым делом в-ты, ну а девушки, парусники под всеми парусами и лошади(особенно арабской породы) потом.
Жужа 170
Старожил форума
22.05.2016 13:22
Дамы и господа, приветствую!
Боже мой, Александр, я забыла о дне метрологии..Спасибо! Да Какое еще спасибо! Кошмар, я ж коллег не поздравила..(((... И смех, и грех. У нас в Центре отмечается суперски - пристань, белый пароход, Волга, и через три часа мы на нашей поляне в лесу - и - дым коромыслом !))) в самом лучшем смысле слова!))). Организовано все как надо. На каждую операцию имеются "специально обученные люди". Одна "группировка" задействована на шашлыках. Это гараж. Они на машинах доставляют мангалы, уголь, мясо в ведрах, которое предварительно купили в хозяйстве и замариновали. Спортинвентаря - куча! Соревнования весь день, море удовольствия всем участникам! у нас немало спортивных людей, основной "костяк" - хоккеисты. Как только отчалили - сразу оффиц. часть - вручение грамот и подарков отличившимся). Я, конечно же, беру свой фотик. И видеокамеру. Так что фоторепортажем и даже отличным фильмом наш Центр был обеспечен).
Еще раз благодарю Сашу, что напомнил мне столько хорошего!!!!!
Жужа 170
Старожил форума
22.05.2016 13:28
По поводу красавицы гадюки, Александр, подождать надо, когда-нибудь же я перееду. Вот сяду за комп и начну обрабатывать и потихонечку выкладывать то, что "наработала" за полгода....
А пока выкладываю только фотки, сделанные мобильником, плоские и бесвкусные)))
Viktor49A
Старожил форума
22.05.2016 13:29
Сначала "про вертолеты", потому, что с них ... кхм ...
кха ...хорошо ... за девушками наблюдать, да Саш?;)
Ну и, за лошадьми и за парусниками тоже, конечно,
само-собой;))
Viktor49A
Старожил форума
22.05.2016 13:38
Жужа 170:
Лена, присоединяюсь к поздравлениям Александра:
С Профессиональным Праздником тебя! Желаю
в ближайшем будущем махнуть профессию, не глядя,
на более высокооплачиваемую! (Хотя бы на время
пока обустроишься на новом месте!:))
А потом, опять, если захочешь для души,
в метрологию:))

Однако у вас, метрологов, масштабная организация
- судя по рассказу об организации досуга!!!
Я думал, вас, по пальцам можно сосчитать:))
Жужа 170
Старожил форума
22.05.2016 13:50
Viktor49A:
Спасибо!
Мне никогда не было по душе метрология, но! Оказалось, что спец такого узкого профиля - это эксклюзив. Так что любишь-не-любишь, а придется продолжать начатОе.
И да, совершенно верно - нас по пальцам можно пересчитать, а Центр, между тем - 4 этажа. Плюс - гараж. Плюс - и т д разных служб много. Юристы/экономисты, и прочая)
shurik25753
Старожил форума
22.05.2016 14:02
Кхе-кхе, братан... Дак ежели я при в-те, то девичий и мамзельский интерес мне обеспечен. Вот вспомнил: Нарисовалась в Нягани интересная деваха -студентка выпускница какого-то нефте-газового факультета. На практику, значит, приехала. Отвезли мы её на какую-то буровую, а через недельку её обратно надо везти базу. Ну, мы, понятно дело, сначала все грузы развезли и пустыми прилетели за ней. Забрали её, пригласили к себе в кабину, усадили на автопилот и на взлёт. А не просто так. Над старицей Оби высота метр, скорость двести и вж-вж-вж... Куда там Голливуду... с его комбинированными съёмками... ? Всё в натуре. Старица петляет, ну и мы тоже с кренами до 30*...с разворотами на 90 и 180*...
Но визгу было.... Мама, дорогая. Вот чесслово, я боялся что или хвост остановится или балка целиком отстегнётся от такого визгу. Почему-то про движки мыслей не было. А ещё после полётов мы ходили играть в волейбол. Так наши девки так визжать хором умели, что мяч останавливался в воздухе. Ей Богу не вру. Как ты им не бей в пол, они КА_А_АК завизжат !!! Мяч останавливается, зависает, они спокойно подбегают, подбивают мяч(не дают ему пола коснуться), и игра продолжается. Поди, выиграй у них. Уже здесь в ихнем знаю пару девчат, которые ежели завизжат, то свет в микрорайоне вырубает. Вот девки... они ВСЕ! НУ ВСЕ такие !
Жужечке очень желаю перебраться, наконец, в точку Б без потерь. Буду ждать фотки родственников.
shurik25753
Старожил форума
22.05.2016 14:09
Жужа 170: Короче: Желаю устроиться в т.Б метрологом не в метролконтору, а в сам Газпром ! И всё будет О.К.
Жужа 170
Старожил форума
22.05.2016 14:13
"Короче: Желаю устроиться в т.Б метрологом не в метролконтору, а в сам Газпром ! "
А что? Мысль интересная))))) !
А пока на промысел мне пора. Пойду "прогреваться" и "нежиться". Вот не знаю, то ли лыжную куртку надеть? Вчера в ней в самый раз было) Дождь весь день. И - соловей поет...! Назад камушки в своем коралловом кожаном рюкзачке несу, (с фотоаппаратом, массивный рюкзачек был), плюс сырье в руках, и чертовски довольна тренировкой!!!)) (скинуть мне надо срочно килограмм хотя бы 8, а то раздобрела во всех местах, позорищще). Приглядываюсь тут в болотце цветочки диковинные. Мобильный интернет определил как "вахта трехлистая", и что способствует снижению веса. Думаю. Сапоги нужны, а тащить их 8 км...а поможет ли еще эта "вахта".
Viktor49A
Старожил форума
22.05.2016 14:25
Опередил меня, Саша, с вероятной должностью
Лены в точке Б. Я думаю, они там, ещё не
подозревают, какого спеца, им Судьба-Матушка
шлёт.
shurik25753
Старожил форума
22.05.2016 14:32
Жужа 170:Да ты в своём ли уме, девонька ? Ну один, ну два кило сбросить ещё могу понять...
НО 8 ??? Мужики, они ж ведь хоть и сволочи, но и не собаки ж. На кости не бросаются. Так что гуляй, этт правильно. Вместо жира будет мышечная масса. Этт как раз то, что и надо для хорошей жизни. Короче: сбросишь 8 или в миди или в брюках - ко мне не подходи. Вот так вот.
Viktor49A
Старожил форума
23.05.2016 06:30
Доброе утро всем!

Прежде, чем рвануть за пенсией, ставлю самовар,
заливаю водой, а Сашенция - его растопит, по
нанотехнологии;)

shurik25753:
Саня, ты бы так резко не ограничивал свободу
действий даме. Пусть худеет, поправляется,
снова худеет, кушает что хочет, или не кушает
"сколько вытерпит".
Главное, чтобы это ей нравилось:)

Всем хорошей недели и хорошего настроения!:)
Жужа 170
Старожил форума
23.05.2016 11:02
Дамы и господа, приветствую всех кто в студии!
Viktor49A:
Виктор Степанович)))) Александр - джентльмен)))) Он прям бальзамом полил на душу этой даме)))) Такой замечательный бальзаи...улыбаешься без конца, спаибо Александру за утешительный бальзам!!!!))))
Однако, есть у меня такая задача, и ее
нужно решать. А то сын тут как-то сказал по телефону, что видел меня во сне, и что фигура у меня была стройная, как у молодой девушки. Ну? А тут такая корова явится, му-му? Надо соответствовать запросам ребенка!!! :-) И для себя приятно: ведь пока живешь среди гадюк и прочей живности, это не имеет значение. А в прекрасном городе на берегу моря - совсем другое дело!
Viktor49A
Старожил форума
23.05.2016 11:48
Жужа 170:
(С)
А в прекрасном городе на берегу моря - совсем другое дело!

Тогда конечно, смысл есть:)
1..183184185..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru