Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..174175176..278279

Наталья Морозова
Старожил форума
17.04.2016 22:28
Жужа 170:
Молодец, Жужа! Присоединяюсь ко всем твоим Благословениям!!!Аминь!
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2016 06:48
Доброе утро, честнОй компании!:))

Спасибо Лена за благословление!
Только не всегда есть возможность вести передачи,
так что помогаем всем миром, и мне, и Михаилу Ивановичу
и, друг-другу:))

После "длительного перерыва", опять начал летать. Во сне конечно:))
Причем, если раньше в таких полетах то уходил от проводов возникших
из ниоткуда, или забывал номер борта при выходе на связь, взлетал днем
и в хорошую погоду, но вдруг наступала ночь, а у меня отказала подсветка
приборов и, прильнув к авиагоризонту, держу машину изо всех сил, то теперь,
наступили монотонные, "спокойные будни-сны": сборы в командировку, жизнь в
гостинице, вылеты и работа, разбор полетов после командировки. И все
это перемежается занятиями в Учебно-тренировочном отряде, когда вот-вот
должны спросить, а о чем - не знаю:) Так что, наверно таки есть, в
параллельном мире, авиация, друзья. И меня потихоньку готовят, чтобы
не расслаблялся и... не терял навыки:)) Самое главное, что после таких
снов нет тревоги, остающейся на сердце. И это - хорошо. Правда, иногда
девчонки по ночам пристают.Ещё:) Видно узнали про возобновление летной
работы, и клинья подбивают. Но, я держусь. Пока:))

Всем хорошей недели и хорошего настроения!
Михаилу Ивановичу - найти решение своей задаче.
Сашиной Симоне - выздороветь и радовать хозяина
своим вниманием и теплом.
Наташе - найти наконец, такой рецепт или сбор трав,
который и ей и нам всем, хотя бы пятерку годков скинуть
поможет;)
Лене, поставить точку в переезде и обрести нормальную,
хорошо бы ещё и интересную, регулярно оплачиваемую
работу.

А пока, радуемся Весне и помогаем, глазами, зелени, в тех краях, где она ещё
только робко выглядывает из Матушки-Земли:))
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 10:54
Здравствуйте Всем! С началом новой недели и Всем Всего Самого Доброго и Здорового!!!
Виктор Степанович! Летайте, пожалуйста, на Здоровье!!!
Настроение всегда хорошее от полетов, а значит, и Здоровье крепче!
За Пожелания Большое Вам Всем Спасибо!
Михаилу Ивановичу Крепкого Здоровья и Бодрости!!!
Жуже в важных таких событиях Пусть Все Наши Пожелания Помогают!!!
У Симоны лапка уже выздоровела и уже скачет, по словам Александра.

А вот и советы. Сегодня увидела в МИР ТЕСЕН, от них рассылка приходит на почту по темам.

Снять боль и дискомфорт В СУСТАВАХ помогает такой простой рецепт растирания.

Взять 50 г камфары, 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 яичных белка. Растворить в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбить белок, который предварительно лучше охладить — так он легче взбивается. Смешать оба состава и полученную мазь хранить в холодильнике. Втирать ее перед сном в больные суставы, затем сверху завязать шерстяным платком на всю ночь.

Уже после первой процедуры почувствуете значительное облечение, для полного снятия болей обычно требуется 8-10 таких растираний.

ДЛЯ ЗРЕНИЯ.
"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0, 5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт.

Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0, 5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
1 бутылку пьете в течение 2-х месяцев, потом перерыв 1 месяц.
2-ю бутылку пьете в течение 2-х месяцев, затем перерыв один месяц
и так 3-ю бутылку и 4-ю.

Советы не проверяла. Сегодня по рассылке прочитала.
Может, кто уже знает и проверил.

А для омоложения есть советы. Надо будет выбрать.

ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! И ВСЕМ ЗДОРОВОГО И СЧАСТЛИВОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!!!
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2016 11:23
Наталья Морозова:
Здрассьте, Наташа!
Хороший наверно, рецепт, раз человек проверил на себе.
Спасибо! Надо попробовать. А то капаю капли с переменным
успехом. Взял на заметку. Дай Б_г здоровья Вам!
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 11:33
Viktor49A:
Здравствуйте, Виктор Степанович и еще раз Всем!!!
Рецепты простые и доступные. Аир и календула и отдельно полезные, а вместе еще лучше!
Можно проверять и пусть помогает!!!
А для суставов такой рецепт раньше видела.
И еще есть яично-уксусная мазь, вот эту мазь проверили и не раз, помогает!!!

МАЗЬ ОТ СОЛЕЙ УКСУСНАЯ.
Два сырых яйца в скорлупе положить в баночку и залить уксусной эсенцией (эсенция, а не уксус разведенный) на сутки, поставить под марлей баночку. За сутки все будет кипеть, и яйца сварятся, скорлупа растворится.
Дальше осторожно слить эсенцию из баночки. А яйца размешать ложкой до пюре и добавить 50 гр. сливочного масла, чтобы кожу смазать.
Эту мазь хранить в холодильнике в баночке под крышкой.
Мазать суставы или шею от солей на ночь, укутать теплым.
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Жужа 170
Старожил форума
18.04.2016 12:21
Добрый день всем в студии!
Вот удивили, так удивили! Улыбаюсь до ушей! Похвальная плодовитость, товарищи "дикторы"!
Разрешите мне прокомментировать выступление вашей "прямой линии Виктор Степанович и Наталья Морозова в студии!". Первое (своя рубашка ближе) - Виктор Стапанович, моя буйная эмоция была по прочтении пожелания найти такую работу! Страстно горячо этого желаю, дадададада!! Эмоция как у школьницы, которая едет "покорять столицу"!)))) Желание "подняться" налицо))) Ух, как Вы обрадовали этим пожеланием!!!
Далее, заметила слова "иногда девчонки по ночам пристают.Ещё:) Видно узнали про возобновление летной работы, и клинья подбивают. Но, я держусь. Пока:)) ". Такое вот говорит, что мужчина еще очень даже годный)) Весна, подъем, обновление в природе, это прекрасно! Нередко здесь, на форуме, в сторону женщин извергают немыслимо унизительные намеки, особенно намеки на низкий интеллект. Сразу видно, что мужчина имеет проблемы. Ему плохо живется в своем женоненавистническом мире. Но он не понимает, что выдает себя с головой своими высказываниями. В то же время интересно наблюдать за мужчинами, как они реагируют на темы "1. Профессионалки своего дела.." и другими, (последнее время этот сервис взял авиафорум на абордаж, названия тем - все креативнее и креативнее)). Так вот, я наблюдаю: один негодует и обличает, другой пишет типа "здесь за деньги не согласны. Тока по любви". Воооот! Кто так шутит, расслаблен - это благополучный в этом вопросе мужчина)))
Далее, Наташе заказ был на эликсир молодости "минус 5". А мне вот хотелось бы другой эликсир. К черту все эти "минусы", нужен эликсир "150" - жить до 150 лет, радоваться жизни, детишкам,
солнышку, небу, птицам....не впадать в маразм...))) И видеть сны о Прекрасном! :-)
Ничего себе, как комментатора вштырило, да?
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 12:31
Вот еще советики по Оздоровлению.
Сейчас хорошо кислое все, цитрусовые и яблоки.
Печень сейчас очищается, поэтому кислое, раст.масло и лучше каши.
Даже хлеб поменьше, там печеное тесто.
А печень после зимы хочет отдохнуть.
Картошку все-таки лучше подождать до новой, а заменить на топинамбур.
Еще полезно все из семян разных - лен, кунжут, тмин.
Специи очень хорошо помогают, перец жгучий и сладкий.
Все это мы знаем и применяем!
ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВОГО И СЧАСТЛИВОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!!!
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2016 12:58
Жужа 170:
Лена, нормально "тебя вштырило", не переживай.
Что ЧЮ не утратила и реакцию на юмор, это бесспорный
диагноз: "здорова морально и физически" и не
запугать трудностями:)

Наталья Морозова:
Спасибо Наташа! Конспектируем. Но сразу много не надо,
иначе начав, будем забывать "что дальше делаем".
Возраст учитывайте:))
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 13:40
Жужа! Прекрасное настроение! Здорово!!!
Да, работу тоже желаем хорошую найти и работать для души и для кошелечка!!!
Советов сегодня хватит, и так много получилось.
Но там простые составы, поэтому даже можно просто запомнить.
Сегодня их прислали по рассылке и понравились.
Разошлю тоже и другим людям. Всем ведь хочется Здоровья!

ВСЕМ ЗДОРОВОГО И СЧАСТЛИВОГО БОДРОГО И ПОЗИТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!!!
Ветеран ГА
Старожил форума
18.04.2016 15:27
Привет ВСЕМ!

Лена мне подсказала порядок связи, но практическое применение не потребовалось. Перевод прошёл по стандартному варианту, ограничившись СМС. Это часть дела. Теперь найти вариант реализации проекта.

Степаныч предлагал "Избранное". Если так:

"Избранное: были и небылицы с посиделок "за рюмкой чая".
Жужа 170
Старожил форума
18.04.2016 15:53
Отличный вариант, Михаил Иванович! Голосую обеими руками!!! Это самое то, что надо! ! Вот увидите, у нее будет долгая и счастливая жизнь! !! :-)
Кстати, альтернативная тема = Дождливым вечером, вечером, вечером = а также = Авиагостиная = нам очень даже понадобится на случай, если Админы повесят амбарный замок на "чайхану", как предупредил нас Виктор Степанович. Тогда для общения откроем вторую на зеленой!
Рада, Михаил Иванович, что все срослось с платежной системой!!
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 16:01
Уважаемый Михаил Иванович!
Все вздохнули с облегчением, хорошо что, все хорошо получается!
Наивно уточняю, а если с других веток, то название тоже подойдет?
Если брать истории с других веток, то как тогда с названием?
"Избранное: были и небылицы с посиделок "за рюмкой чая".
Спасибо за внимание!
Извиняюсь, что много сегодня советов понаставила.
И как еще не забанили.
Ну, вот пишу, значит, простили.
Можно по почте поразослать, а советы простые и доступные.
Виктор Степанович уже в курсе.
Наверное, Александру тоже надо?
Моя почта accord1055@gmail.com
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2016 16:08
Михаил Иванович, здравствуйте!

Название .... слишком длинное.
Оно не будет полностью "высвечиваться" на
главной странице форума.

Избранное из посиделок "с рюмкой чаю".
Избранное "из ... рюмок с чаем":)
partizanos
Старожил форума
18.04.2016 16:59
Добрый день, уважаемые веткостроители!
Даже и не знаю с чего начать...
Перечитываю ветку уже почти месяц.
Спасибо огромное за те жизненные зарисовки, что оставили здесь многие посетители и постоянные участники.
Если позволите, присоединиться к Вам, то иногда, смогу по возможности участвовать в вашем диалоге.
Сразу отвечу, что к авиации не имею никакого отношения, просто именно эта веточка очень сильно привлекла внимание и заставила о многом задуматься, о чем-то поразмышлять, да и просто порадоваться, как читателю, простым человеческим историям.
Искреннее спасибо в первую очередь Михаилу Ивановичу за столь позитивное повествование и за то, что решил поделиться своими воспоминаниями.
Также очень благодарен всем постоянным творцам этой ветки, ведь без Вас не было бы столь разительно отличающейся "чайханы", где доброта и внимание к окружающим, вкупе с разнообразными историями позволяют отдохнуть душой и просто получить частичку позитива.
А к вопросу возможности создания новой ветки может стоит относиться чуточку ответственнее? - Ведь человек не прочитав все предыдущие посты вряд ли проникнется всей той аурой, окутавшей все общение.
Что-то сумбурно все написал, но ждал почти 4 суток регистрации чтобы представилась возможность поучаствовать в общении.

Всем отличного дня и прекрасного настроения!
Еще раз благодарю всех за возможность подпитки положительными эмоциями.

С уважением, Максим.
Ветеран ГА
Старожил форума
18.04.2016 17:28
Уважаемый Максим! "Чайхана" всегда открыта для общения без ограничения по происхождению, месту пребывания, мировоззрения и других анкетных данных. Обязательное условие - вежливость. В Вашем подходе к пребыванию на наших посиделках этот параметр проявлен. Думаю, завсегдатаи поддержат моё "милости просим!".
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2016 17:46
Ветеран ГА:
Конечно поддерживаю, Михаил Иванович, как один из собеседников ветки.

В процессе чтения, сию, появилась "мысль". Можно, поработав с веткой,
обозначить страницы и(или) посты, и отправить их на удаление администрации,
что значительно облегчит ветку и её работу. Конечно это большой труд, но
мне думается, что так будет проще и привычней для всех посетителей и
заглядывающих сюда читателей. А если это покажется неприемлемым - то
работа с веткой не пропадет даром - будет легче отсеивать "болтологию"
для переноса на новую веточку, если все таки надумаем переходить.
Создать её недолго, как и закрыть, кстати. В общем - новая информация
для размышлений:))
Damalei
Старожил форума
18.04.2016 17:54
Командир сказал "поддержат", значит поддерживаю!
Невежливость и неуважение к собеседникам, здесь карается всеобщим "фи", а до тошность прощается только одному человеку))))
(Не будем тыкать пальцем в карту, там, где точка "Омск" ;-)))
Ветеран ГА
Старожил форума
18.04.2016 18:24
Правильно, Беслан! Сказал старшина "мышь броню проела", значит так оно и есть. А для Омска одного пальца мало. Там у нас теперь трое. Вернувшаяся с гауптвахты Наташа и "в кого не будем показывать пальцем" с Симоной.
Поскольку я лишаюсь Лены, как соседки, появление в ещё большей близости Максима весьма кстати.

Виктор Степанович, а ведь это весьма муторное дело готовить заявку и удалять посты. Один-другой по жалобе могут удалить, а чистить полторы сотни страниц никто не будет. Только, если ограниченное право дать одному из нас, хотя бы для одной ветки. Тогда бы было идеально. Я бы с удовольствием это сделал.
Жужа 170
Старожил форума
18.04.2016 18:27
partizanos:
Приветствую, Максим! Добро пожаловать!

Виктор Степанович, " Название ....слишком длинное. Оно не будет полностью "высвечиваться" на главной странице форума." - позвольте не согласиться. Полюбопытствуйте - на зеленой половине есть тема "Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 г ?" - вот такое название, и название... "конспирологическое", потому как обсуждаем мы там не катастрофы крупных ВС, а ведем собственное расследование тайны гибели группы Дятлова. То есть, длинное, формальное название даже не отражает сути. Но участники обсуждения давно забыли как называется ветка, и одна у нас только проблема. Не все умеют "держать себя в лапах", трения и баны омрачают жизнь "кружка юнных аналитиков", разнимать наших мужчин приходится не только Автору ветки neustafу, но и Админ подключается((( Горячие финские парни)))
Так что пословица "Как корабль назовешь..." у нас не работает. Зато другая "Не имя красит человека, а человек имя" в самый раз!
А название = Избранное: были и небылицы с посиделок "за рюмкой чая" - блестящее
Душевное, милое, и самая суть - провоцирует, раскручивает рассказать что-нибудь интересное, располагает в полету вдохновения....! :-)
Просто вы все привыкли к нашему, поэтому кажется дико, когда так много букв. А стоит присмотреться - и очень милое название!! Неожиданное, я бы сказала! Браво, Михаил Иванович! Даже если выиграет в итоге другое, Ваше название - высший пилотаж!
Жужа 170
Старожил форума
18.04.2016 18:36
Если уж очень хочется, то можно "отрезать" слово "Избранное". Хотя его тоже жалко:-)
partizanos
Старожил форума
18.04.2016 18:37
Уважаемые собеседники!
Независимо от того, какое решение вами будет принято по поводу ветки, хотелось бы отметить следующее.
Не знаю задумывался ли кто-нибудь из вас о том, что написанное на этой ветке некий посыл сеющий "разумное, доброе, вечное"?
Но именно такое впечатление оставляет за собой перечитанная веточка.
Здесь нет "разборов полетов", нет попыток поиска и назначения виновных, а посты с жизненными ситуациями позволяют сопереживать или задуматься о сложившимся на тот момент отрезке жизни.
Здорово, что подчас короткая жизненная зарисовка дает пищу для размышлений, а в какие-то моменты становятся историческим фактом, ведь о нем поведал непосредственно участник события.
Исторические (а ведь многие факты/истории исходят от непосредственных участников) позволяют представить себе как именно все происходило, порадоваться положительным моментам, погрустить от неприглядных фактов или посмеяться над юморными ситуациями.
Честно сказать - очень приятно читать ваши зарисовки. Для меня эта веточка как тихая гавань среди череды житейской беготни и неустроенности.
Так что с нетерпением жду ваших рассказов под легкий дымок от трубы самовара, веселую капель на блюдечко под краником самовара.
Понимаю, что многое сказано-пересказано, но уют и умиротворение, царящее на веточке, настраивают на неторопливую беседу и желание послушать старших товарищей.

Доброго вам вечера и пусть все в вашей жизни будет хорошо!
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2016 18:45
Да, братцы, с чисткой страниц на этой ветке, я наверно погорячился
однако:) Насчет длины названия - сильно и не спорю. Но Двоечники
которые влюбленные - не влезли:) В то же время, если даже пара букв
не уложится - то остальные подскажут, интуитивно, продолжение:)
Жужа 170
Старожил форума
18.04.2016 18:48
partizanos:
Очень приятно читать Ваши слова!
Летом видела Истринское водохранилище с воздуха, во время Вертослета - фантастика какая красота!!!!
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 18:49
partizanos:
Здравствуйте, Максим!
Пост Ваш, по моим ощущениям сразу же по ходу чтения, положительный!
И еще, приятно, что человек заходит, просто читает и получает хорошие эмоции!
И ведь опять заходит!
И это без общения, без обнималок и поощрений дружеских.
Вот притягивает и все тут!
Как я в начале года сомневалась и думала, что лишняя здесь, это не передать!
Да вроде бы вписалась.
Название ветки мне от Михаила Ивановича сразу понравилось!
Так получается, что уже и назвали!
Или еще подумаем.
Всем теплой весны, Хорошего настроения и Доброго Здоровья!!!
Жужа 170
Старожил форума
18.04.2016 19:04
Наталья Морозова:
Наташа, ты не просто "вписалась, ты работаешь Солнцем! От тебя светло и тепло! + улыбки наши от твоих постов светят отраженным светом )
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2016 19:12
Ну что ж, наверно в том виде и оставим, как
последнее предложение от Старейшины
поступило? Всем приятной и плодотворной беседы,
а мы - в люлю:))
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 19:38
Жужа 170:
Лена! Ну, просто я засмущалась даже и побегала по дому от эмоций.
Хорошо, пусть будет так!
Пусть от Всех наших общений, эмоций, рассказов и пожеланий
Будет Всем Всегда Светло, Тепло и Хорошо!!!

А я сегодня под впечатлением своих насыщенных рассылок Оздоровления
уже набрала кучу трав и даже водку и буду опробовать самые разные рецепты.
Хоть не забанили.
Сейчас в Пост и в весну (очищение печени все весенние месяцы) хорошо попить
разные очистительные составы. Хорошо бы отдохнуть от мяса и даже хлеба (там тесто
печеное), лучше заменить крутой кашей любой или смесь круп.
Давно собиралась и вот собралась на напиток из хвои сосны, шиповника и
луковой шелухи, проварить 20 мин., настоять ночь в "шубе", а дальше вместо питья
пить этот напиток целый день.
А на водке сделаю вот эту настойку для зрения из аира и календулы.
Настаивать 12 дней и пить по чайной ложке до еды.
Как пишет автор, надо выпить несколько бутылок.
Хоть одну бы одолеть, да еще на водке.

Максиму пожелания уже не просто читать, а почаще писать посты здесь -
да хоть о чем, что хочется сказать. Успехов и Хорошего настроения!!!
partizanos
Старожил форума
18.04.2016 21:16
Доброго вечера чаёвничающим!
Человеческая память интересная составляющая жизни - она сродни калейдоскопу, иногда складывает картинку столь красивую в воспоминаниях, что сам человек хочет подольше её "смаковать" (ведь так часто бывает в сновидениях, что хочется до бесконечности растягивать хорошие моменты прошлого), а бывает, что "калейдоскоп" вытаскивает тягучие моменты бело-серо-черного воспоминания, тогда и во сне, и наяву хочется побыстрее прогнать воспоминания.
Но это все память, а совесть становится внутренним жандармом воспоминаний, при этом добрые воспоминания совесть пропускает как само собой разумеющееся, а вот в плохих занудно разбирается, тревожит и бередит душу...

В самом конце 80-х угораздило меня пойти в первый класс. Может не совсем угораздило, а было предначертано Министерством образования, но факт остается фактом - предыдущий этап дошкольного воспитания, т.е. детский сад мной был прогулян полностью по территориям воинских частей и подразделений.
Поэтому именно первый раз в первый класс должен был отложиться у меня в памяти как первое столкновение с системой обучения и воспитания.
Пока мама внутренне готовилась быть вызванной еженедельно на беседу к классному руководителю за мое несносное поведение, я промозглым утром 1 сентября был выгружен из машины с кунгом и под ручку отведен старшей сестрой к первому этажу 5-этажки где-то в п.Бочин и передан под опеку будущей классной руководительнице.
А вот дальше калейдоскоп памяти почему-то придает этому событию серо-белую окраску и отказывается дополнять "цветными" составляющими. Может причина в том, что родители, будучи военнослужащими, не смогли присутствовать на торжественной линейке? Может, но для меня это было на тот момент наверное не столь существенным(все познается в сравнении, а мы были не избалованы постоянным сопровождением родителей по жизни по поводу и без повода).
Наверное все-таки серо-белые тона связаны с моим первым столкновением с несправедливостью: когда мы бегали на первой перемене мальчик решил, что двигаясь мне на встречу он заставит меня отклониться в сторону и оказаться в луже, но судьба распорядилась иначе и я не стал сворачивать с пути. И именно этому мальчику суждено было плюхнуться в лужу, испачкать свой нарядный первосентябрьский костюм, а мне в первый раз выслушать порицание в свой адрес и прочувствовать свою вину за проступок. Хотя в моем разумении вины-то и не было: либо должны были оба разойтись, либо кто-то должен был поплатиться за свои неосторожные движения.
Родителей конечно в школу не вызвали за столь несущественный проступок, но общественное порицание перед коллективом я получил.
Так я не оправдал надежды мамы на её частое посещение школы и смог приложить все усилия, чтобы этих вызовов было всего 2 за 8 лет обучения в 3-х школах.

Хорошо ребенку вспоминать детство.
Опять же: когда сестра прибежала с улицы без мусорного ведра и на вопрос куда оно (ведро) могло исчезнуть ответила, что в месте для складирования бытовых отходов "резвятся" самые настоящие медведи и именно по этой причине ведро было утеряно именно там, для родителей был стресс и седые волосы, а для меня было сущее расстройство - упущен случай близкого знакомства с мишками.
Воинская часть в простонародье именовалась точка 309 и размещалась она в тайге под п.Бочин, что под Комсомольском-на-Амуре. Допустим для меня отсутствие электричества в течении 3-5 дней там же овеяно ореолом "романтизьма" - костры для приготовления пищи и растопки воды прямо рядом с подъездом маленькой двухэтажки о трех подъездах, а для родителей думаю память об этом все-таки в серо-белых тонах с желанием отогнать воспоминания.
Так что делитесь воспоминаниями, ведь кому-то они могут дать необходимые положительные эмоции)

С искренним уважением!
Доброго вечера и хорошего времяпровождения!
Щепы в самовар подкинул. Заварка свежая, сдобренная липой и душицей.
Наталья Морозова
Старожил форума
18.04.2016 22:50
Молодец, Максим!
Так вот где проходило детство! А мы ведь земляки-дельневосточники!
Мы - это уже целый маленький коллектив!
Жужа-Лена из Владивостока, вообще напитана морем-океаном и портовым очень красивым
Владиком! А у нас в Семье получилось 30 лет прожить и прослужить Папе в одном городке под Уссурийском, где была встреча президентов нашего и американского в 1974 году.
Это было целое событие, особенно запоминающееся для нас, детей, а мы были уже
подростками. Вот были события!
И что интересно, уже здесь в Сибири, в разговоре задушевном за вкусным чаем с одним человеком выяснилось, что он там был тогда у нас в городке. Надо было видеть мои эмоции!
И тоже тогда в детстве были спартанские порой условия.
Даже некоторое время семьи жили в казармах для солдат, пока строились дома.
А готовили часто на керосинках, газовых плит вообще не знали.
Но на быт внимание не очень обращали.
Главное - Красивые Самолеты и Полеты, это было Классно, особенно для детей!!!
А вот школа у нас была очень хорошая и учителя прекрасные, которые жили здесь же рядом.
В районе мы считались лучшие по разным показателям.
Но главное, что все выпускники поступали с первого раза в институты, в основном
во Владике. И мой старший брат тоже поступил и выучился на инженера во Владике, а
распределился в Омск в Сибирь.
Сейчас в городке нет службы, просто обычная гражданская жизнь.
Но есть большая взлетная полоса, КПП, и на постаментах самолеты -
истребитель и дальник ТУ-16.
Вот около истребителя в центре городка в парке все свое детство играла
в свои девчачьи игры.
А ТУ-16 установили, когда их списали везде с полетов.
Но самолеты летают и успешно служат сейчас в Китае, потому что надежные!!!
Во Владик несколько раз меня привозили к брату летом, в море там купались.
Очень красивый портовый город!
А еще "дикарями" жили в бухте Юмора две недели, вот классно все было!!!
Там отдыхали с нами даже из Хабаровска!
Жили в палатках, готовили на костре и купались целые дни, благо, что был август,
а это самое хорошее время для отдыха при муссонном климате в Приморье.
Так вот на Юморе тогда строили детский лагерь, как Артек.
Теперь представьте, что в этот лагерь ездила моя соседка-школьница отсюда из Омска!
Приехала вся "морская" с ракушками морскими и массой впечатлений!!!
Вот и огорошила ее, когда рассказала, что мы там отдыхали, когда лагерь строился.
Можете представить у нас обеих эмоции!
В общем, масса воспоминаний и очень хороших!
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И СЛАДКИХ КРАСИВЫХ СНОВ!!!
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

partizanos
Старожил форума
19.04.2016 01:52
Доброй всем ночи и приятных сновидений!
Пусть сны принесут те мимолетние приятные воспоминания, которых наяву не хватает!
С уважением! Заодно и веточка не затеряется)
partizanos
Старожил форума
19.04.2016 07:22
Всем доброго и солнечного утра!
Пока нет никого, растоплю-ка самовар, ополоснуть чашки, заварочки свежей и сяду в стороночке.
Жужа 170
Старожил форума
19.04.2016 08:36
Доброе утро, друзья! Деды-старожилы, молодежь-старожилы, а также новички-курсанты! Чертовски приятно - новички-то, оказались землячкИ) Эх, я бы вас сейчас, если бы в реальности, пельмешками угостила, да пирожками с капустой, с пылу с жару, румяными, а чай уже готов в чайхане! С почином Вас, земляк! Вот надо же, Вы даже нашу Наташу раскрыли на рассказ о себе, а ведь она у нас секретчик высшей пробы, ни словечка о себе, все рецепты здоровья, вон далеко ходить не надо, с ДР хотела нас "прокатить"(Наташа, это шутка, не обижайся!), да не вышел номер! С почином Вас, земляк! Бедные вы дети военных гарнизонов, примусы..керогазы, елки-палки...садитесь ближе к столу, кормить вас буду! (Наталья скажет Пост и вредно, эх, землячка, ну давай свой зеленый с лимоном, без сахара). Представьте, други, у меня было представление о жизни в военном гарнизоне как о красивой, налаженной, благополучной, не сравнить с гражданской жизнью. Дааааа....
Жужа 170
Старожил форума
19.04.2016 10:53
Damalei:
Беслан, я про "Экипаж". Не хочу в теме писать, выращивать ее. Надеюсь, не подумаете, что боюсь огрести от КБТП. Сейчас объясню. Фильм - это продукт? - продукт. Продукт должен иметь успех на рынке? - конечно! Победить конкурентов и
завоевать клиента? - конечно! Для этого и существует в бизнесе маркетинг. Один из самых простых ходов - "Постоянные касания". В течение нескольких месяцев ДО премьеры нам доводят информацию о продукте. Если с первого раза приняли в штыки, то с 7 - 8 повтора... уже вроде и ладно. Кстати, чем больше трэша на ветке, искр и шума - тем больше ажиотаж. Сами выращиваем интригу и работаем на маркетинг. Да и себя заинтриговываем. Вроде после просмотра трейлера первая реакция - "НЕТ" - спасибо, не надо, до свиданья. Но сейчас отношение уже другое. Надо сходить глянуть, из-за чего была такая "давка", да?)))
Короче, п 8:
http://www.atshabar.kz/marketi ...

Ну, и все-таки, фильм снимали не для нашей "рефферентной группы". Школьницы и студентки будут смотреть на "мальчиков" влюбленными глазами. Они, кстати, тот первый "Экипаж" и не знают. Может, пускай себе влюбляются?) Лучше же, чем в вампиров там или в кого потустороннего? Я лично этому продукту от души желаю успеха, так как "поддерживаю отечественного производителя". Смотреть не буду. Пусть смотрят девченки, видят в русских пилотах героев, ориентируются на такие образы)
Ой, ой, какая учительница нашлась)) Мне по душе Ваш "юношеский максимализм", вообще-то))
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2016 10:58
Доброго денечка, уважаемые собеседники всех возрастов!:)

Максим молодец, чувствуется, что дружит с Музой и пером:)
Похоже, если дело так пойдет, название новой ветки
надо бы с "дедовской тематики", уводить к нейтральной.
И уже даже Сашино "Скажи-ка дядя не пойдет".
Наверно "Поведай друг мой, что на сердце твоем"
или "А вот была история такая" и т.д.

У нас солнечно, и на улице и в комнате, а запах
сирени приятно щекочет обоняние, навевая воспоминания...

Прочел на "Экстремальной ветке" рассказ Валерия
Гудошникова об одном экстремальном полете, и рассказ
вызвал две ассоциации из прошлого. Одна - как я улетел
на юг на 90 км, а вторая, как мы разжились спиртом:)

Мы проходили Иссык, - небольшой городок в 40 км от
Алма-аты, с заказчиком из "Облохотсоюза". Был очередной
учет популяции животных в нашем крае, в горах.
Заказчик, сдвинув мне на одно ухо наушник, прокричал:
- Эх, сейчас бы пустую канистрочку!
- ?!

- У меня кум тут работает, на "Винзаводе" - тыча на
огромные площади заводской территории, прокричал
служебный пассажир.
- И что? - не понял я.
- Дак мы бы счас в момент набрали скока надо, спиртику- улыбаясь,
ответили мне.
- В чем же дело? - киваю головой. - Завтра и возьмем.
- А сможете сесть здесь, прямо между огромными погребами? - пытают
меня.
- Отчего же-с, не сесть-то. Если нас не заарестуют только - сомневаясь,
качаю головой.
- Дак кум-то, замначальника завода. Позвоню ему и договорюсь- гнет
свое, неугомонный служебник.
- Хорошо - машу головой и отворачиваю в ущелье, начиная работать по
заданию, и уже забыв про всё на свете кручу головой по сторонам,
высматривая опоры и перекиды, пока не вышли на высокогорное плато.

На следующий день, забрав заказчика с большим рюкзаком за спиной, с
площадки ОблГАИ на восточной окраине города, взмыли вновь, в небо.
Сегодня предстоит закончить горную гряду по южную сторону от р.Или и
перейти на северную, для обследования большого хозяйства куланов - "лошади
не лошади, осла не осла", расположенного на северном побережье Капчагайского водохранилища, а потом, пойдем по горам Алтын-Эмель, в сторону Талды-Кургана.

Меня толкают в бок:
- Командир, сядем на территории, вон у того погреба? - напоминает мой
пассажир, когда под нами поплыла огромная территория завода, по линии полёта.
- А вы согласовали с кумом?- сомневаясь, спрашиваю его.
- Да вон, он сам стоит, у машины, рядом с погребом - смеются мне в ответ.

Молча и энергично, сходу сажусь неподалеку от машины, между погребами, и
не выключаясь на всякий случай.
Заказчик выскочил с рюкзаком и побежал к машине. От неё отделилась фигура,
и они скрылись вдвоём, в погребе.

Не прошло и пяти минут, как мой пассажир бежал, тяжело переваливаясь, к
вертолету, а его напарник, махнув нам рукой, сел в черную "Волгу".

- У вас есть канистра? - запыхиваясь, кричит пассажир, и видя моё
недоуменное лицо, смеётся.
- Я взял банку, трехлитровую, на всякий случай - кричит мне в ухо.

Так, я стал обладателем трехлитровой банки коньячного спирта - крепостью
под все 70, если не больше, градусов, которую мы благополучно и прикончили,
в течении какого-то времени, с соседом-сварщиком, частенько заглядывавшим
с супругой к нам на огонек, и в процессе азартной игры в лото:))

Наталья Морозова
Старожил форума
19.04.2016 15:11
Привет Всем в нашей Дружной чайхане!
А рассказы-то пошли у нас! То про детство воспоминания, а сейчас и наконец-то
и летные истории пошли!
Да, интересно почитать и представлять полеты на вертушках, и горы обогнуть можно, и так и эдак ... между гаражами... В общем, Творчество!!!
Хотя, если работа любимая, то это уже не работа, а настоящее Удовольствие!
А то в начале ветку по совету Виктора Степановича просматриваю, а там такие
классные истории, да так много, да так интересно!!!

Жужа 170:
Лена! СоЖалеть о жизни-быте в военных городках совсем лишнее.
Быт там далеко не главное для всех, тем более для детей.
Это еще нашим Мамам непривычно было и то, если из гражданских семей.
А дочки военных привычные уже ко всем прелестям переводов, переездов, чемоданов и
просто походной жизни. И в этом тоже находится интерес!
Мужчины там полностью в службе и главное, чтобы нравилось!
Нашим очень нравилось! Просто жили полетами!
А детям только и подавай поездки-полеты и походы-палатки!
Непривычно было потом, уже на гражданке, когда все спокойно и не надо бежать
"По тревоге" ночью всем гарнизоном. А дома женщины и дети. И не известно, когда
Мужчины вообще придут домой к Семье.
И ведь так напитались таким ритмом, что на гражданке многие спивались в 45 лет
и уходили, не сумев вписаться в непохожие условия.
Но многие смогли перестроиться, Семейно живут и сейчас переписываемся!

Максим! Спасибо за посты! Читать легко и интересно!
Жужа права! Хотела попозже написать о событиях детства, там вот такие интересности,
а получилось сейчас как раз от воспоминаний детства Максима.

А где же Александр?!
Точно Симона, выздоровев и прыгая туда-сюда, утащила по дворам-улицам
нашего shurik25753:!

Михаилу Ивановичу Все наши Пожелания Крепкого Здоровья и Бодрости!!!
Беслану почаще заходить!
С легкого посыла Максима Заходите Люди на вкусный чай в чайхане!!!
Тем более, что с утра согревают самовар - вот и свежий чай, да еще заварили
с липой моей любимой! Спасибо!

ВСЕМ ТЕПЛОЙ ПОГОДЫ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2016 15:29
Наталья Морозова:

....И ведь так напитались таким ритмом, что на гражданке многие спивались в 45 лет
и уходили, не сумев вписаться в непохожие условия.
Но многие смогли перестроиться.

Да, Наташа, и в "Аэрофлоте" была такая же история. Люди уходили на пенсию
по выслуге и... терялись в гражданской обыденной жизни. И спивались и
быстро дряхлели, шли сторожами куда-нибудь, потому, что ничего в обычной
жизни не умели и боялись всё начать с начала. Знаю нескольких человек,
пилотов, которые ушли очень рано из жизни, ещё совсем в относительно
молодом возрасте - не нашли себя, а жены - не смогли им помочь советом и
моральной поддержкой.
Со мной, летал разнорабочим у геофизиков, бывший пилот Ан-2, хороший мужик
и пилот.
Ушел в кочевую жизнь, т.к. привык к ней, прирос... И сколько таких мужчин
наберется - несть числа.
Так же и ребята прошедшие горячие точки, и умеющие только хорошо воевать,
не находят себя в простой жизни, а видя несправедливость по отношению к
себе, теряются, многие.
Ох, очень тонкую струнку мы задели, Наташа...
Стоп!
Жужа 170
Старожил форума
19.04.2016 16:38
Наталья Морозова:
Наташа, поняла тебя!
Виктор Степанович: " Ох, очень тонкую струнку мы задели, Наташа... 
Стоп!"
Вас поняли, выполняем :-) "Рахат-лукум" подойдет? Миндаль с ванилью в студию! :-)
Наталья Морозова
Старожил форума
19.04.2016 16:53
Viktor49A:
Да, Виктор Степанович! Стоп!
Поговорим о вчерашней теме Оздоровления!
Сейчас время такое и бывает раз в году.
Это весной после долгой зимы, когда холода и праздники нас организовывают
на сытное питание, организм просто требует отдыха, а точнее печень.
Так вот сейчас у нас у всех печень очищается, хотим мы этого или нет.
Лучше захотеть и помочь нашей печени, организму в целом Укрепить Здоровье!!!
Вот поэтому и такой Великий Пост перед Пасхой такой Важный!
Лучше это знать и помогать себе в Здоровье!!!
Привыкнуть весной перейти на простое питание, больше кислого и меньше печеного
теста, лучше вообще заменить на крутую кашу.
Хоть какие-то дни так делать, если непривычно все дни.
Вот как раз и квашенная капуста подходит на весну!
А я вчера уже сделала для зрения состав и уже настаивается.
Так что, если через 12 дней буду песни Вам петь здесь не к месту, так
это настойка на водке срабатывает. Там же по рецепту надо 3 раза в день
да по чайной ложке, да перед едой, да еще водку. Ой.что будет!
Так рецепт понравился, придется опробовать!
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2016 17:17
Жужа 170:

Вас поняли, выполняем :-) "Рахат-лукум" подойдет?
Миндаль с ванилью в студию! :-)

:)
Давай.

А если серьезно, то эта тема всколыхнула целый пласт из
жизни моей и людей с кем работал, общался и жил, и она
меня сильно задела. Думаю, на форуме тоже есть люди,
которым пришлось пережить подобное и найти себя в другой
жизни. Если у них есть желание пообщаться на эту тему - я
не против. Но не думаю, что сейчас все кинутся рассказывать
об этой животрепещущей проблеме, которая существует не только
в России, а и во всех, постсоветских странах.

Поэтому, зная не понаслышке об этом - и прошу пощады.
Если можно:)
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2016 17:21
Наталья Морозова:
Наташа, а расскажите нам лучше, о вашем городе и увлечениях, кроме
"программы оздоровления". Кошки там, огород, цветы, отдых для души:)
Наталья Морозова
Старожил форума
19.04.2016 17:59
Уважаемый Виктор Степанович!
Хорошо! Надо будет продумать культурную информацию.
Оздоровление довольно подробно проговорили!
Я же по 3 группе информатор, вот и передаю.
Сейчас вот отвлекаюсь активно на разговоры по скайпу и телефону,
выясняю и уточняю, опять же передаю по работе.
А занимаемся мы Оздоровительным опять же. У меня работа в помощниках, что
очень устраивает опять же меня. Как сложилось 20 лет назад, так и сейчас.
Культурная программа получится уже позже.
А вкратце если говорить, то город у нас тихий и для меня небольшой,
но это мне так воспринимается, как маленький и комфортный!
А самом деле город наш большой и красивый!!!
Стоит на слиянии двух рек могучего Иртыша и маленькой Оми или Омки.
Прямо в центре Речной вокзал на слиянии рек и очень красивая набережная
с пушками и ядрами. Это место высадки Ермака, покорителя Сибири.
Здесь и по всему центру проводятся гуляния и празднования, особенно
в Праздник города 2 августа.
Вот вкратце так.
А подробнее позже надо будет расписывать нашу сибирскую жизнь.
Глядишь, и Александр подключится с рассказами.
Ведь рассказать есть что, интересного много.
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2016 18:14
Спасибо Наташа!

Вот надыбал "Омск с высоты птичьего полета":)

http://loveopium.ru/news/fotog ...

Viktor49A
Старожил форума
19.04.2016 18:18
А это, об Алматы (Алма-ата).

http://www.myfoto.kz/index.shtml
Жужа 170
Старожил форума
19.04.2016 18:31
Наталья и Виктор Степанович, спасибо вам обоим, красотищща!!! С телефона посмотрела, пока! Ну вы даете, господа "дикторы"! Неожиданно! Браво!!! Дуэт ваш очень даже очень!)) Спасибо еще раз, будет возможность - посмотрю нормально!
partizanos
Старожил форума
19.04.2016 18:43
Добрый вечер почтенным посетителям "чайхоны"!
Освободился на сегодня от занятий на курсах повышения квалификации и по появлению на рабочем месте сразу же хочется окунуться в атмосферу уюта и дружелюбности.

Про свое детство ничего плохого сказать не могу, воспоминаний куча и в большинстве своем они только положительные.

Читал как здесь описывали выбор будущей профессии, у меня же все было может быть немного сумбурно, но интересно и в памяти оставило свой след.
Отец у меня, как я уточнял ранее, офицер, соответственно с ним мы пропутешествовали от города Цюрупинска, что в Украинской ССР, до побережья Татарского пролива(есть там такой поселок Заветы Ильича).
Ввиду того, что он был замкомандира части по воспитательной работе (знаю-знаю, что в армейской среде замполитов не долюбливают, но из песни слов не выкинешь, а по мне и отзывам его сослуживцев - он суперзамполит и действительно радел за личный состав и свою работу)военная литература и газеты были составной частью моего просвещения.
Учился я в 7 классе и папа принес домой газету "Суворовский натиск", где была заметка про Уссурийское суворовское училище.
Так я и "заболел" мечтой о поступлении именно туда.
Сначала родители отнеслись к моей затее как к очередной блажи сына, но я стал подтягивать хвосты по учебе и к февралю, когда я учился в 8 классе, решили дать мне шанс поступить.
Может громко сказано дать шанс, но ведь именно родители ездили со мной в военкомат на прохождение медкомиссии и подготовку документов, грустили, что мог "завалиться" по зрению, учили вместе со мной таблицу для проверки зрения и направления разрезов кружочков...
А отец примерно с марта стал меня ежедневно гонять по физподготовке и специально вставал в 5.30 будил меня и вместе со мной бежал до стадиона, а там я наматывал круги чтобы выработать нормальное время прохождения 2 км.
Хорошее время было и так много времени я смог провести с родителями.
Ну вот и окончен 8 класс, недолгие сборы и вперед в город Уссурийск. Вступительные экзамены, физподготовка сданы, остался профотбор, на котором меня захотели "зарубить" - ведь отец не приехал с "подарками", да и майор не самое высокое звание в войсках.
Но все разрешилось - я в списках поступивших, отец учит меня как мотать портянки, подшивать подворотничок, как пришить погоны...
На прощании он спросил у меня не хочу ли я уехать домой, но именно на этот вопрос я смог ответить только отрицательным кивком головой, т.к. внутри боролся со слезами и с собой, чтобы не согласиться (этот момент очень сильно врезался в память).
Именно так в 14 лет судьба решила разделить меня с родителями сначала на 1200 км, а после 1 курса Уссурийского СВУ я переведен в Ульяновское Гвардейское СВУ и нас стали разделять 8000 км.

Именно тогда я начал понимать, что расстояние не только физическая величина, но и возможность радоваться простым вещам: листочкам письма от родителей, коротким минутам общения на переговорном пункте.

Цените близких и родных, не тратьте время на мелкие ссоры, обиды и недомолвки! И берегите себя!

Доброго вечера и хорошего самочувствия!
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2016 18:57
partizanos:
Привет, Макс!
Хорошее начало в жизни, судя по первым же строкам рассказа.
С интересом и уважением жду продолжения.
Жужа 170
Старожил форума
19.04.2016 19:03
Максим! Так близка тема, и поэтому буквально на одной волне и на одной частоте...вот, сижу носом хлюпаю..
" Цените близких и родных, не тратьте время на мелкие ссоры, обиды и недомолвки! " - знаете, очень многие не знают цены этому счастью.... Спасибо за Ваш пост. И - Молодец, Максим ! !
Ветеран ГА
Старожил форума
19.04.2016 19:46
Добрый вечер!

Всё сходится, только мною никто не занимался. Ходил тоже после 7-го класса везде сам. И получил пару пинков. Первый - в педучилище, второй - на архитектурном факультете. Я об этом уже упоминал. Скажете, плохие дяди - авторы этих пинков. Возможно. Они искали возможность оставить место для своих или кандидатов с материальным довеском ( родители - "завмаг", "завсклад" и т.п.). Но, как же я им благодарен за эти пинки. Ими они направляли меня в трудную, но очень интересную жизнь.
А, может быть, они - подставные лица моего ангела-хранителя. Не твоё, мол, это. Иди и ищи другой путь.

Спасибо, Максим! Я пытался свернуть ветку на автобиографический путь, но оно как-то не приняло общего направления и посты зависали неуместными островками. А теперь, как говорит почтальон Печкин, я буду исправляться. Только надо найти место, где остановился. Начинать снова неудобно.
Наталья Морозова
Старожил форума
19.04.2016 19:50
Дорогие Друзья! Спасибо Вам за прекрасные послания в словах, фото и Души!
Виктор Степанович очень хорошо и сразу вот то, что надо посмотреть о городе!
Вот самая первая фото и есть Речной вокзал на слиянии рек, дальше
центральные улицы красивые, театральная площадь с музыкальным фонтаном,
Успенский собор очень красивый в самом центре!
Общее впечатление о городе есть, и все по одной ссылке от Виктора Степановича.
Спасибо!!!
Максиму пожелания так и продолжать! Очень интересно и легко воспринимается.
И опять читаю близкое для себя. Мы жили около Уссурийска, а у всех детей
в городке наше место рождения город Уссурийск.
Что можно добавить, просто эмоции и положительные!
Максим удачно поднимает пласты памяти детской, вспоминая свое детство и учебу,
а у всех уже свои воспоминания. И пусть вспоминаются хорошие события!!!
ВСЕМ ДОБРОДУШНОГО НАСТРОЕНИЯ И КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

partizanos
Старожил форума
19.04.2016 20:43
Думаю, что получение образования и сопутствующие этому жизненные перепетии запомнилось многим, но и наличие ситуаций, связанных с юмором думаю у каждого предостаточно.
Поступление в ВВУЗ могло, конечно, и не запоминаться большинству, но в моем случае "абитура" была наполнена горстью уже приобретенного военного цинизма, налетом бравады «бывалого» вояки и гремучей смесью приколов и подколов.
Думаю, что командование нашего филиала военной академии (в последующем ставшего институтом радиоэлектроники Космических Войск) неоднократно жалело, что их ряды пополнялись вчерашними «господами кадетами» с соответствующими «залетами», «загулами» и «чудесами». Но Родина дала нам понять, что годы, проведенные на казенных харчах надо отработать на благо государства, а именно отучиться в ВВУЗе и посвятить свою жизнь служению Отечеству.
Из нас вряд ли кто-нибудь задумывался, что полученные знания, умения и навыки надо использовать для работы на собственный карман, для многих выбор служения Отечеству был осознан и являлся самым важным делом жизни. Хотя наша курсантская повседневная жизнь явно не свидетельствовала о высоких материях, но дальнейшая служба свидетельствовала именно о высоких морально-деловых качествах, привитых за годы учебы (но не всем).
Что-то отвлекся.
Итак, 2 наспех собранных взвода (уже в ВВУзе) вчерашних «победителей по жизни», по другому именовавших себя «господами кадетами», прибыли в один подмосковный городок – себя показать и на других посмотреть, а кому не повезет осилить ФИЗО, медкомиссию и профотбор, то и на «гражданку» уйти. Днем пока абитуриенты были по максимуму задействованы на хозяйственных работах по благоустройству территории (кто же из начальства погнушается использовать дармовую рабочую силу), а вот вечера и первая часть ночи были посвящены веселью.
Да простят меня и моих собратьев из многих суворовских гражданские абитуриенты за наши не всегда добрые шутки, но когда в сотый раз все обсудили, кто и как учился, какие были офицеры-воспитатели, все дела на предстоящий день переделаны буквально за считанные минуты (опыт-то за три года никуда не пройдет) все мы дожидались команды отбой. Конечно же, первые 30 минут мы придерживались режима тишины, дожидались убытия дежурного офицера и выходили на тропу озорства.
Не бросайте в меня тапками и поймите, что мужской коллектив, особенно в режиме 365 дней в казарме среди таких противных, но столь дорогих сердцу «рож» товарищей накладывает свои отпечатки на шутку юмора.
Не думаю, что мы были первопроходцами в приколах над товарищами, но «падающий» потолок из простыни над спящим товарищем или пришивание нижнего белья к одеялу и вообще полного зашивания постельной группы вместе со спящим, или звонок по тапочку (когда спящего будили и протягивали тапочек с пояснением, что его срочно требуют к телефону) были самыми распространенными приколами. Отмечу лишь, что издевательств или излишне грубых приколов мы не поддерживали и не вытворяли. Хотя прибитые к полу(или к стене) тапочки изрядно веселили весь курс)))) но не радовали объект прикола, особенно когда он спросонья не мог встать в строй и не понимал что происходит, а 45 секунд никто не отменял.
С одной стороны непосвященному человеку очень дико понять нас и наши «приколы», но с другой стороны именно с помощью подобных проделок порой и сплачивался коллектив, а нестандартный выход из ситуации объекта приколов порой как помогал завоевать ему авторитет, так и позволял понять окружающим, что с этим человеком дел иметь вообще нельзя.
Абитура пролетела незаметно и вот мы на пороге заседания комиссии по зачислению: первые 2 кадета зашли и через 10 секунд вылетели из зала, а вслед за ними выскочил разъяренный начальник ВВУЗа генерал-майор Иван Васильевич Ю. и прописал нам живительный час строевой подготовки за нарушение строевых приемов. Все просто: самоуверенность выпускника СВУ и некая фамильярность в виде «гусарского» приставления ноги к ноге (типа со щелчком каблуков) и поднос руки к головному убору не по кратчайшему расстоянию были несовместимы со строевой подготовкой и отнюдь не делали нас образцами для подражания.
Сейчас, пытаясь иногда осмыслить ушедшее время понимаю, что девиз Ульяновского Гвардейского СВУ «Жизнь – Родине, честь – никому!» стал и моим жизненным кредо. Хотя с уверенностью могу сказать, что следование в этом фарватере иногда отражается на личной и семейной жизни. Но себя уже не переделаешь.
Надеюсь не утомил и не огорчил.

Хорошего настроения и берегите себя!

С уважением!
1..174175176..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru