Эдак в году 1984-м довольно длительное время был во Вьетнаме по поводу организации авиационного обеспечения работы совместного СССР-Вьетнам предприятия Вьетсовпетро. Поскольку попытки питаться в местных ресторанах заканчивались плачевно, я предложил коллеге (начальник УГСМ МГА) питаться своими силами. Магазин для работников предприятия имел всё необходимое, торговал за рубли и по ценам сталинских времён. Местные фрукты-овощи - дешевле картошки. Посуда, типа кастрюли, была с собой. Ведёрный кипятильник тоже. Одна беда - не подходит вилка и напряжение 110 вольт никак не хочет кипятить воду. В ресторане-то у них печи на спецлинии в 220 вольт. Смотрю на параметры кондиционера - 220 вольт. Так это же то, что надо. Колодка подключения кондиционера простенькая: два доппровода и мы едим прекрасный борщ.
Но вскоре кончился наш запас хлеба и мы перешли на местный. Это мини-батоны местного изготовления с этакой трещиной поверху, которую очень любили муравьи. Но муравьи не противные, а вот способ доставки этих булок нас озадачил. Были они навалены без всяких поддонов-подстилок прямо за спиной водителя "Лады" на пол и на сидение. Дома бы можно обжечь хлеб над пламенем газовой плиты и все проблемы, а здесь открытого пламени нет. Выручили упаковки с сухарями в магазине.
Такая вот романтика наших трудовых будней.
Саня, я не сачок. Когда прижимало (жена в больницах лежала за 44 года
ой-ё-ёй сколько) куда деваться? Готовил, что мог и как мог, но мастером
не стал, т.к. у меня всегда, мысли были ещё о десяти делах. А так, супруга
некоторые блюда готовит отменно, поэтому не встреваю, по принципу "Мастер
есть - нехрен лезть":)
Ветеран ГА:
Поддерживаю мысь и вывод, Михаил Иванович.