Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..159160161..278279

Damaley
Старожил форума
19.01.2016 22:41
Доброй ночи, чайхана!
Вот, с лёгкой Жужиной руки, к нам на огонёк заглянула ещё одна дама.
Добро пожаловать, Наталья!
Проходите, не стесняйтесь, угощайтесь, слушайте, рассказывайте...
Судя по Вашему вступлению, Вы - вполне наш человек!
А хорошим людям, мы всегда рады.
Жужа не даст соврать!)))
Наталья Морозова
Старожил форума
20.01.2016 01:01
Спасибо за приглашение и добрые слова! Вот в праздник Крещения такое удивительное общение! Давно захожу на форум, интересно почитывать, а сейчас что-то и сделала регу. Вот теперь можно и переписываться. Привет Всем Форумчанам!
Наталья Морозова
Старожил форума
20.01.2016 01:23
Танцы класс!!! Но комменты после Жужи! Курсантам лучше помалкивать и учиться опыту и мудростям Старожилов, логично!
Жужа 170
Старожил форума
20.01.2016 13:07
2 Наталья Морозова:
Наталья, главный танцор в нашей студии - shurik25753 !) - он любит танцы больше всех нас, вместе взятых! Ой, а Беслан? Он танцует бесподобно!!! Можете убедиться, на прошлое 8 Марта он поздравлял женщин в нашем заведении вот таким танцем:
"А это - я танцую, лично для вас!"
https://www.youtube.com/watch? ...
Ну, там еще и прекрасные стихи были...и вообще, Беслан - очень брутальный мужчина, не шучу.
Далее, в порядке иерархии, Жужа. Она считает - девушка в первом ролике великолепна, обалденная! Мужчины, естественно, смотрят на нее, затаив дыхание!) Жужа бы, дай ей такое платье на потанцевать, запуталась бы в нем и шлепнулась при первых нотах и движениях !)) Второй ролик, Наталья - Жужа без понятия, не открывается он с ее "компьютера" (под названием Android).
А еще Жужа оч любит коньки, и ей только что ответили, что в Севастополе есть лед! Вот!! такая новость! и даже обещают построить Ледовый дворец. Жужа очень рада, и не будет теперь продавать свои хорошенькие коньки, ей жалко было их продавать.... вот и отлично, что не успела!
Наталья Морозова
Старожил форума
20.01.2016 21:52
Здравствуйте, дорогие форумчане! Классно в нашей чайхане! Самовар полный и чай ароматный, сладости разные, да плюшки вкуснющие! А интересного сколько, ого! Да, танцы завораживают, что в туфлях, что на коньках, и там и там классно! Очень красиво!
Форум-Авиа, а и танцы посмотришь, и фигуристов, да много чего! Всем Спасибо Благодарное! Сейчас с холодами, да после праздников Желаю Укреплять Здоровье, чаечек горячий больше попивать, да на травках, да с медом ппрогреваться. Всем Крепкого Здоровья! Дай Бог!
Viktor49A
Старожил форума
21.01.2016 13:17
Здравствуйте, уважаемые деды, а также - дамы!
И те, что давно присоединились к нашему огоньку,
и вновь прибывшие:)

Приветствуем Вас, Наталья! Для нас большая честь
обрести нового собеседника, точней - собеседницу:)
Так что, чувствуйте себя комфортно и свободно.
Спасибо за пожелания!
Желаем и Вам хорошего настроения и здоровья!

Надеюсь, остальные деды присоединятся и
поприветствуют собеседницу и гостью "чайной".
АУ, деды!
Не прячьтесь. Наши морщины никого не испугают:))
Жужа 170
Старожил форума
21.01.2016 15:36
"АУ, деды! 
Не прячьтесь. Наши морщины никого не испугают:))"
А вот баш на баш! морщины против целлюлита)А если серьещно, то у меня вообще все люди красивые и симпатичные! Близорукость...такое дело) А страшными становятся только потом, если человек покажет душу, а там - сидит чудо-юдо, или ведьма...(
А в виртуальности еще такой нюанс: энергетика человека считывается очень интересно..я тут на днях посмотрела профиль Беслана и удивилась. Всегда считала, он 35-40? С Михаилом Ивановичем вообще парадокс? Он постоянно шутит, про "заизвесткованные полушария", и так далее, изощряется) а так-то, по энергетике, больше 50-55 не дашь, по тому, как он воспринимает течение жизни, с юмором, с любовью ко всему окружающему, насквозь всех людей понимает, и с уважением к любому "типажу", уж удивляюсь-удивляюсь, и до сих пор не привыкну). Так, о чем это я? Всем - на лыжи и в лес! Я - побежала! Погодка - отпад!!!!
Viktor49A
Старожил форума
21.01.2016 17:21
Жужа 170:

А вот баш на баш! морщины против целлюлита

Ну вот и отлично:) Значит, "ничья":))

Давай, Лена, бегай пока есть силы, желание
и, где бегать. Главное: не от кого-то бегать:)
Хотя, если захочется подразнить, "почему бы нет,
и если нет, то почему"?;))

Завидую тебе по белому: у нас слякоть и мрак.
Там, где бегал совсем недавно, всего-то лет
ммм... кхм ..мм назад, выросли микрорайоны. И
чтобы покататься на лыжах или сынках, надо ехать
в пробках в лучшем случае час. Правда, оперативно
строят объездное кольцо, которое позволит выезжать
из города наполовину быстрей. Так что, скоро и я
буду выезжать, просто на свежий воздух, в ту же
степь, которую люблю с юношеских пор:))
Наталья Морозова
Старожил форума
21.01.2016 21:27
Дорогие Форумчане! Спасибо Вам за теплый прием! Вибрации Позитивные, поэтому и ветка такая насыщенная! Желаю Всем Комфорта в зиму, тепла и добра! Жужечке с удовольствием кататься на лыжах! А Viktor49A пока что найти хорошее место для прогулок сейчас, а дальше и за городом. "Чайхана" классная, да еще на АвиаФоруме, вообще Классно!!!
Всем Крепкого Здоровья и Всего Самого Доброго и Хорошего!!!
Ветеран ГА
Старожил форума
21.01.2016 23:38
Привет всем! А я уже в степи. Две недели отмучился в Москве. А здесь - красота! Снежку подвалило. Моё озерко превратилось в прекрасный каток. Стоит только часок почистить от снега. Но это уже не мой вид спорта. Дай бог лыжи осилить.
Жужа 170
Старожил форума
22.01.2016 00:46
Ого! Значит, лыжные ботинки и крепления выбраны! крепления привинчены к лыжам. И я поздравляю Вас, Михаил Иванович! Впечатления -гарантирую! Вот лыжню бы еще найти. Например, после снегохода след. Прокладывать самому тяжеловато.. Сегодня такое чудо в природе: каждая былинка и веточка обросла крупными пластинами инея, как хрусталь сверкает на солнце, даже жалко задеть такую роскошь.... Завтра с утра еще все будет цело и невредимо!
Viktor49A
Старожил форума
22.01.2016 11:09
Здравствуйте циркулярно! - как говорит Кама-27, а в миру
Александр:)
Кстати, его и Андрея Кудрец фотографии, украсили книгу
Н.П.Бездетнова "Философия лётной безопасности".

Наталья Морозова:
Спасибо за пожелания!:)
Уже Весна не за горами.
Вон как мчится Время.
Январь на исходе, а вроде недавно
радовались золотой осени:)

Ветеран ГА:
Да, Михаил Иванович, лыжи замечательный транспорт,
особенно на равнине. А звук мерно шоркающих искристый
снег, лыж, отменно успокаивает нервную систему, но
заставляет ритмично биться сердце, даже если оно
бастует слегка. Дай Бог, чтобы нашли золотую середину
в нагрузках!
Наталья Морозова
Старожил форума
22.01.2016 14:31
Всем Привет! Прекрасное настроение наших лыжников сразу передается при прочтении, наверное, сразу всем! Эх, наша зимушка-зима! Порадует нас и морозцами, и морозами, катками и лыжней! Всем Крепкого Здоровья и Радостного настроения!
Damalei
Старожил форума
22.01.2016 17:24
Добрый день!
Ну, у кого-то зима, а у кого-то пародия на зиму.
Шурику хорошо, у него вообще -29!))
А у нас в тот день было +10, солнечно. И ни пятнышка снега в радиусе 70 км.
Дальше ( за 70 км) начинаются горы, там понятно, снег всегда есть, катайся хоть на лыжах, хоть на санках.
Сегодня подморозило, но опять же без снега.
А может снег расстаял, не успев долететь до земли)) От моих воспылавших щёк, после Жужиного лестного отзыва о моей скромной персоне.)
Я виртуальной энергетике завсегдатаев чайханы. Вы добавили мне очередной повод для гордости.
Жужечка, я конечно не люблю хвастаться, но в хвастовстве - мне равных нет!(с)
35-40 мне дают и при очном живом знакомстве.
Кстати, о гордости.
Уже на протяжении многих лет я выработал для себя некое подобие универсального подхода, как не растерять свой жизненный оптимизм, как безболезненней преодолеть невзгоды, кризисы, банкротства, и прочие неудачи, неизбежные, как в личной, так и в профессиональной судьбе каждого.
Я всегда, ежедневно и при каждом удобном случае, находил и нахожу повод ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ.

Damalei
Старожил форума
22.01.2016 17:29

Гордился, что всегда, и в школе, и в училище, и в университете, учился очень даже неплохо.
Гордился и горжусь, что всю жизнь занимаюсь настоящей мужской работой, которая далеко не каждому по рукам и далеко не каждому по мозгам. Так было когда я был техником, инженером, начальником среднего звена, начальником повыше...
(Хи-хи-хи... Представляю, как смешно звучат слова о моём "начальстве", в присутствии Старейшины))
Гордился и горжусь, что самые достойные и порядочные люди, кого я встречал по жизни и чьим мнением я искренне дорожу, независимо от давности нашего знакомства, называют меня своим другом.
По молодости, гордился и не раз, что многие красивые и умные девушки и женщины, из миллиона вариантов, как провести сегодняшний вечер или выходной день, предпочитали провести его в моём обществе.)
Гордился и горжусь, что у моего многочисленного рода, моих братьев, моей жены и дочери, не раз были поводы гордиться мной и никогда не было повода краснеть за меня и стыдиться родства со мной.
Наконец, я горжусь, что такие незаурядные личности, как Михаил Иванович, Степаныч, Шурик, Лена и многие другие форумяне, в чайхане и не только, считают меня своим парнем, а моё мнение - достойным внимания, и не раз выражали публично свою симпатию и удовольствие от общения с моей скромной персоной.
Кто-то, возможно скажет: " То же мне, поводы! Да у меня таких поводов тыщщи и даже похлеще!"
И будет совершенно прав! У каждого человека есть повод ( и не один!) гордиться собой.
Не уважающий себя человек не будет уважаем другими. А человек, не излучающий позитив, а брызжущий только ядом вокруг себя, обречён не получать позитива в ответ.
Ведь почему мы всегда радуемся появлению Старейшины в чайхане? Сознательно или нет, мы заряжаемся его жизнелюбием, черпаем энергию от его позитивного восприятия действительности. Нам приятно чувствовать себя, хоть как-то приобщёнными к его жизненной мудрости и столь насыщенному прошлому. И дело здесь не только в количестве лет, прожитых им.
Когда мне говорят, что прожитые года - главное, я отвечаю, что знаю немало людей, проучившихся десять лет в школе, но не способных без ошибок написать собственные имя и фамилию. Так же и в жизни. Гораздо важнее Качество прожитых лет. И собственное отношение человека к прожитым годам, а значит и к себе и к окружающим.
А попытки гордиться собой имеют и обратную сторону медали. Каждый раз, когда жизнь подбрасывает какой-либо сомнительный выбор, уже на автопилоте спрашиваю себя: "А станет ли мой сегодняшний поступок поводом для завтрашней гордости для меня и моих близких?"

"И тут Остапа понесло...")))
Что-то я действительно разошёлся. Вот так, совершенно неожиданно, из души выскакивают разные откровения, после которых на душе становится как-то легче.
Спасибо, друзья!!!

Viktor49A
Старожил форума
22.01.2016 17:33
Damalei:
Браво, Беслан!
Верю каждому твоему слову.
Жужа 170
Старожил форума
22.01.2016 18:22
Спасибо, дорогой наш Беслан! !
Чертовски приятно прочитать! Но думаю, Ваш "рецепт" нельзя перенять. Оно или есть, или нет. В смысле - быть Мужчиной. Вам - дано, а очень много кому - не дано, к сожалению..)

Михаил Иванович, жду новостей насчет лыж! Эх, сегодня уж нет той красоты, вчерашней, туманно и сыро, "хрусталь" растаял. Михаил Иванович, под колодку надо немного "тормозной" мази, отталкиваться, иначе невозможно скользко, особенно начинающему)
Ветеран ГА
Старожил форума
23.01.2016 00:38
Не-а! Никакой тормозной мази. Лена забыла о возрасте. Если всех нас в этом возрасте прогнать по обледеневшей магистрали...

Добрый вечер, уважаемые собеседники и собеседницы!

Меня очень взбодрили крайние посты Беслана! К сожалению, у меня не всегда так получается. Иногда портится настроение от воспоминаний, в которых не так действовал, как делал бы это в сегодняшнем сознании. Понимаю, что сделай я так, как думаю сейчас, результат мог быть иным. А лучше или хуже - трудно судить. Казалось бы, облепи стены грамотами МГА и Минтранса, и гордись себе. Так нет же. В голову лезет то, что не так сделал. Особенно в начале пути. Вынесло меня неопытным командовать зубрами, начавшими летать, когда я ещё букварь начинал читать. И в этой ситуации принимались решения, которые я сейчас подвергаю критическому анализу. Поднабрался опыта, подучился в академии - и снова влип в ту же ситуацию в министерстве. В отделе, которым мне приказали руководить, два инспектора ранее прошли через должности начальника отдела, один руководил предприятием в Магадане, червёртый имел возраст под 60 лет. Снова адаптация. Здесь я получил поддержку именно тех, которые раньше руководили отделом. Это были Кузюрин А.А. и Крылов А.А. И мощная поддержка сверху от заместителя министра Грубия Б.Д. и начальника УЛС МГА Потёмкина В.Я. Прошли десятилетия, как у Дюма. Десять лет спустя, двадцать лет спустя и, наконец, тридцать лет спустя, когда государственная служба посчитала меня слишком старым. Пять лет работы в учебном центре авиакомпании после госслужбы были отдыхом ибо решать вопросы было легко.
Тут, конечно, свою роль играл, как выразился Беслан, "калибр". Теперь же любуюсь небом в полоску. В паре километров точка выхода из коридора московской зоны. Здесь уже самолёты рисуют белые линии конденсатом и эти следы, возможно, рисуют мои сыновья и внук. Этим уж точно можно гордиться. А провожали их в полёт тоже внуки.
Наталья Морозова
Старожил форума
23.01.2016 16:09
Здравствуйте Всем в доброй и гостеприимной "чайхане"! Новый Год принес мне такой подарок! Такое наслаждение читать и чувствовать позитивные вибрации! Такие прекрасные откровения, как это важно и приятно! Спасибо Вам, дорогие форумчане! Всем Здорового и Счастливого Семейного Долголетия!!! Дай Бог!!!
Жужа 170
Старожил форума
23.01.2016 16:44
"Если всех нас в этом возрасте прогнать по обледеневшей магистрали... "
Не поняла..перечитала..еще раз перечитала.. Ой!)) уморили, Михаил Иванович!!))))
Про гордость - ясно. Поняла. У нас, у женщин, все иначе. Но и там, и там - все изнутри идет. "Уровень счастья" у каждого от рождения свой собственный. У кого-то от природы уровень высокий, плюс человек умеет его поддерживать. Но это редкость. Так...а почему Наталья молчит про омские традиции? как ощущается - 29? катаетесь ли на лыжах или коньках? а пельмени? или путаю с сибиряками....??)
Наталья Морозова
Старожил форума
23.01.2016 17:47
Дорогая Жужечка! Вообще-то мне больше комфортно читать и получать много информации и просто позитивное впечатление от прочтения сайта, нашей "чайханы" и Ваших публикаций!
Мне как-то не очень отправлять свои комменты, потому что по праву ощущения маленького курсантика. И это нормально! В Авиации не служила, познаний и опыта авиатора нет. Ну, зачем тогда вмешиваться! По-моему, логично! А вот восхищаться Авиацией - это наше с самого детства, это впитано еще даже до рождения! Вот так нам, детям военных авиаторов, повезло! Спасибо нашим Папочкам в такой сложной и красивой службе Авиаторов!!!
А новости в Сибири такие. У нас зима самая настоящая, с нормальными морозами -29С, а раньше бывало и -40С. Воздух просто звенит! Я люблю без ветра, но в эту зиму ветерок дует, так что перебежками по улице получается. Но гулять люблю, будет что летом в жару вспоминать. Если такие морозы, то лето будет жарким. А в Омске давно в традиции марафоны и зимой, и летом. Зимой рождественский малый марафон проходит в любой мороз, приезжают из других городов пробежаться. Представляете, как бежать при ветре при -30С! И ведь бегут, проверяют себя! Но самое интересное происходит летом в День нашего города! Вот тогда проходит очень красочный большой Марафон 42 км через весь город! Приезжают из многих городов и стран. Понравилось к нам ездить африканцам. И ведь еще выигрывают. А так хочется, чтобы наши, но спорт есть спорт! Выигрывают по-честному! А как зрители поддерживают марафонцев!!! Вот многие спортсмены приезжают именно поэтому, просто поучавствовать и получить положительные эмоции именно от зрителей! Такие большие марафоны проходят летом у нас уже больше 20 лет, а начинали в начале 90-х годов. Представляете, как сложно было все это организовывать! Перестройка, наш закрытый город для иностранцев, много военных предприятий и т.д. Но все преодолели! А Омск, все жители и спортсмены получают массу позитивных эмоций!!!
Всем Крепкого Здоровья после праздников и Доброго Позитивного настроения!!!
Наталья Морозова
Старожил форума
23.01.2016 18:13
Здравствуйте Всем в Доброй и Позитивной "чайхане"! Дорогая Жужечка, написала большой пост, но что-то не прошло. Тогда подождем немного. Может, напишут о сибирской зиме старожилы сайта. А мне, наверное, пока что лучше читать и набираться мудрости, получать позитивные эмоции! Спасибо за прекрасные посты!!! Всем Крепкого Здоровья после праздников и Доброго Позитивного настроения!!!
Жужа 170
Старожил форума
23.01.2016 21:14
...Да-да-да..... И что еще характерно?
С появлением в заведении новичка-курсанта из Омска, старожил форума, ответственный по Омску, - исчез, как сквозь землю. А может, Наталья Морозова это и есть shurik25753??)
Наталья Морозова
Старожил форума
23.01.2016 21:52
Да, уж... Во всяком случае, кайфую от танцев что в зале, что на льду!
Жужа 170
Старожил форума
23.01.2016 22:24
Вот!!!! И я о том же))))
Damaley
Старожил форума
23.01.2016 23:23
Да Вы что?
Это он просто ещё не отдышался, после танцев.
Шутка ли, только коньки снял, тут же новый танец, да ещё какой! Да ещё по второму кругу!
Это какой организм такое выдержит?
Но чтобы Шурик, да ещё с таким бортовым, стал Натальей?!
Да никогда в жизни!

Нет уж! Наши Шурики пожизненно остаются Шуриками, а Натальи, пускай остаются Натальями:)))
Кстати, помнится, к нам, с год назад, начала было захаживать ещё одна Наталья, с Питера. Интересно, как она сейчас?
Влюбила в себя по уши и исчезла, даже ручкой не помахав, ибо сердце её было покорено неким бравым военлётом...

Михаил Иванович, Вы говорите: " Казалось бы, облепи стены грамотами МГА и Минтранса, и гордись себе. Так нет же. В голову лезет то, что не так сделал. Особенно в начале пути..."
Так это неизбежно, Михаил Иванович, и преследует всех!
Разумеется, сегодня с высоты прожитого, мы по иному воспринимаем многие решения юности и, при возможности, изменили бы многое.
Наверняка, и Степанычу, и всем нам, есть, что вспомнить в этом плане.
Но где-то, давно, я вычитал золотые слова, которым стараюсь следовать до сих пор:

"Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может, вновь, стартовать сегодня и изменить свой финиш."

А вот для того, чтобы успешней стартовать сегодня, отринув негатив прошлого, я и стараюсь гордиться собой. И накапливать, повседневно, побольше поводов для гордости, на будущее.. ))

Наталья Морозова
Старожил форума
23.01.2016 23:31
Это же надо так маскироваться под Шурика! А это, оказывается, курсантик... Ну, и ну...
Жужа 170
Старожил форума
24.01.2016 19:36
Добрый вечер, дамы и господа!
Так, я поняла - shurik25753 отдыхает, после танцев. Как дела у Натальи из Питера, возможно, Беляев 81 в курсе. А сегодня на Вышневолоцком водохранилище состоялась премьера, под названием "Лебединое озеро"! Сегодня у нас - 15, и, перед выходом, я на скорую руку соорудила "юбку", из старой толстой мужской рубашки. Первый же зритель, а это оказался рыбак, огромного роста, остановился, обернулся и провожал взглядом, мне было очень смешно. Зигфрида не было. Зато на середине озера появился злой колдун на Ниве. Злой колдун вкрадчивым бархатным голосом говорил Одетте, т.е. мне, что, если Одетта поедет с ним на его колеснице, то он подвезет ее в лес, к лыжникам, куда Одетта как раз и направлялась. Одетта отказывалась, но злой колдун не сдавался. Зигфрида не было, хотя согласно либретто давно было уже пора. В это время на середине озера появилась еще одна колесница. Злой колдун хотел пропустить проезжающий экипаж, но Одетта велела колдуну уезжать. Колдун обиделся и уехал. А Одетта побежала на "пуантах" в лес. В своей "пачке" и ярко-розовой горнолыжной куртке. К завтрашнему спектаклю Одетта хочет сделать свою "пачку", с помощью фиолетового нейлона, более яркой и теплой.
Наталья Морозова
Старожил форума
24.01.2016 21:24
Согласна с Damaley! И вообще, все привыкли общаться со старожилом сайта и добрым другом из Сибири shurik25753! Пусть так и будет. А я с удовольствием почитаю и понаслаждаюсь добрым общением. Такое общение дорогого стоит и большой подарок от жизни! Всем Здорового и Счастливого Доброго Долголетия!!!
Ветеран ГА
Старожил форума
24.01.2016 21:39
Добрый вечер, уважаемые аксакалы и примкнувшие к ним молодые леди!

Когда-то хватало терпения держать камеру, не выключая. Зато потом не надо монтировать. Не помню, давал ли я эту ссылку раньше. Это парк Морской мир в Сан-Диего (США). Трансаэро выполняло технический рейс в Лос-Анжелес, а Ваш покорный слуга назначен был председателем комиссии. Трансаэро уже нет, а видеопамять от пребывания в Калифорнии осталась.
http://ok.ru/video/3250260007

Сегодня весь вечер обновлял восьмёрку на десятку. С третьего захода получилось успешно. Привыкаю к новой версии. Пока без проблем.

shurik25753
Старожил форума
25.01.2016 13:04
ПРИВЕТ Друзья ! Я здесь. Жив-здоров, чего и Вам всем желаю !
В самовар залил свежей колодезной водицы, растопил, уже закипает. Рассаживайтесь, готовьте заварку и продолжайте рассуждения о житейской мудрости.
Мой комп. полностью гавкнул, пришлось менять "железо", переливать Винду и всё восстанавливать и настраивать. Вот в числе первых и только с третьей попытки удалось войти на авиафорум. Сегодня в ихнем Омске -12, завтра-14 обещают. Снега много и свеженького подсыпает регулярно. Моя новая хозяйка, мадемуазель Кэт, Simona Cat, вошла во вкус и теперь очень даже регулярно выгуливает меня по местному кварталу, сопровождает и оберегает от местных завлекалочек, у которых ко мне только один вопрос:"Ах, зачем Вы не женаты ???". - Ага, щас. Как же. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !
А Вы, Уважаемые, берегите себя и НЕ БОЛЕЙТЕ ! Больше гуляйте, катайтесь, улыбайтесь шире и чаще !
Очень рад присутствию Натальи ! Новый человек - новые темы, новое внимание... М?
Жужа 170
Старожил форума
25.01.2016 14:23
Добрый день, дорогие завсегдатаи и курсант Наталья!
Наконец-то shurik25753 появился! а то мы тут волновались, правда, говорили про отдых и одышку после танцев, а думали-то про..свиной грипп, мало ли..а оказалось, "железо". Самое главное - чтоб жесткий диск не накрылся. Это ж вся память - все фотки, видео..у меня раз было, в 2009, ой, я рыдала как белуга..и, кстати, не шучу

Видео Михаила Ивановича у меня не открылось. "Этот объект уже удален или заблокирован". Михаил Иванович, у Вас настройки видео "только друзьям"?
Наталья, а у Вас открывается?

"Вообще-то мне больше комфортно читать и получать много информации и просто позитивное впечатление от прочтения"
Дорогая Наталья, Ваши слова мне очень даже понятны, я точно так же испытываю неловкость, что мои сообщения неуместны в чайной, так как чайная авиационная, а они имеют неавиационный характер. Но, ах! За 9 лет существования ветки "деды" уже успели рассказать столько историй и случаев из авиационной жизни! ! Эти истории можно читать и перечитывать, начиная с 1 стр темы. Это уже стало, можно сказать, классикой.. Вроде бы, раз уже все истории рассказаны и закончились, так расходитесь по домам, дорогие гости, кабачок закрывается. Но... симпатия и общение привязали людей друг к другу, и совсем не хочется прощаться и расходиться!!) Ну, вот, в итоге формат общения стал менее..авиационным). В чайной звучат шутки-прибаутки..разные смешные и грустные зарисовки из обычной земной жизни..вопросы.. советы.. желание подбодрить друг друга..слова поддержки..бывает, и несогласие..и "искры летят"...но всегда побеждает мир и дружба!) - совсем как в нормальном здоровом коллективе......А когда кто-то. уходит от нас навсегда, то горюем тоже сообща.... А если кому приходят на ум дельные мысли, тот щедро делится с остальными собеседниками. Иной раз во время такого общения на вольные темы "зубры" вдруг вспоминают случаи из летной жизни.. Заведение живет своей жизнью..!)
Я первый раз осмелилась подать голос в чайхане год назад, вот так же приезжала в Вышний Волочек на лыжах покататься в выходные. Поделиться радостью захотелось, энергией, которая била через край)) заодно "выгнать" всех из чайной на природу, в лес, на озеро ! - к зимней роскоши, снегам, морозцу, лыжам, радости движения! Я-то ведь всех в заведении давно знала, только помалкивала. А тут осмелела, с телефона-то, да после прекрасной лыжной прогулки) Открываю "дверь", а тут как раз Михаил Иванович рассказывает про водохранилище, рыбаков, рыбоохрану.. ) Ну, я в резонанс попала в тот момент) Боже, какой обалденный прием оказали "деды" пожилой 76-летней женщине..! Я никак не ожидала, что мое появление будет встречено с таким оживлением, была шокирована их галантностью и остроумием!) Итого - зашла-то я на минутку, а просидела целый год, чему очень рада! !) 53 страницы пролетели незаметно)

..Так о чем тут моя пламенная речь?) Наталья, вот Вы пишите, мол, я не летчик, мне нечего сказать. Лично мне было интересно прочесть и про Ту-16, и про Воздвиженку (!!), и про Вашего папу..кстати, при этом я смотрела карту, измеряла расстояние, забивала в поисковике Ту-16..и все это с телефона, ага)) и про ваши омские марафоны с большим удовольствием прочитала, хотелось дать "обратную связь", но тоже вот, как и Вы, постеснялась засорять эфир..) Дааа..мне бы тоже не помешало молчать да слушать "зубров"-авиаторов, какая-то я нескромная, а чин-то не велик - молодой боец)
Viktor49A
Старожил форума
25.01.2016 14:33
Доброго дня всем!

Ну вот и Саша появился - как всегда выбрит, свеж и бодр:))
Чувствуется хозяйственный человек: вскипятил самовар,
заварил чай и поприветствовал вновь прибывших. А я уж
грешным делом подумал: мм кхм мм.
Мда. Ну подумал и подумал:))

А ветка опять вытворяет "фортеля".
Похоже, надо заводить продолжение ветки "ДЕДЫ НА РЮМКУ ЧАЮ-2..."
Но, это очень непростое дело. Помучаемся пока здесь, наверно.

Всем хорошего настроения, под свежий чаёк и в доброй компании!
Жужа 170
Старожил форума
25.01.2016 14:53
2 Viktor49A:
Виктор, я, кстати, сначала то же самое подумала)) в смысле "мм кхм мм")
Damalei
Старожил форума
25.01.2016 15:02
Всем привет!
К теме о старожилах и курсантах. Вспомнилось, как мы познакомились с Шуриком. Это было на "Двоечной" ветке у Степаныча. Я тогда тоже был "новичок-курсант". Обратите внимание на комментарий Шурика к моему рассказу:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Так что, уважаемые барышни, не комплексуйте! В чайхане "дедовщины" нет!
Есть только полное и добровольное взаимоуважение.
Viktor49A
Старожил форума
25.01.2016 15:16
Жужа 170:
:))
Я другое подумал, Лена, наверно.

Ну подумали и подумали, подумаешь!;))
А Санечка вот он, как новый рублик.
Наталья Морозова
Старожил форума
25.01.2016 17:00
Привет Всем Добрым Друзьям в гостеприимной "чайхане"! В самом деле, такой отклик на мою попятную, типа зачем мне вмешиваться! Ну, надо же! И наконец-то наш земляк сибиряк-омич shurik25753 на связи! Тоже разное думала, вплоть до после праздничных последствий.
И, Слава Богу, все хорошо! Комп сделан и работает! Тоже знаю, какая это проблема, и целая работа все запустить и наладить. А если все сделано и работает, то какое наслаждение включать и открывать любимые сайты!
Дорогая Жужечка! Очень рада, что с интересом почитали наши омские новости и городские традиции! Думаю, что и shurik25753 в каждый марафон выходит и наслаждается таким красочным спортивным зрелищем, а может, и участвует! Ведь участвуют не только спортсмены, а все желающие!
Да, наша Воздвиженка была очень мощной авиа-базой дальников! Расположена в Приморье около Уссурийска, там еще есть село Воздвиженка. Дети поступают учиться в Уссурийск, но больше во Владик. Мой брат тоже там выучился на инженера-механика.
Сейчас там нет полетов, а остается в работе завод по ремонту самолетов. А самолеты перелетели на другие аэродромы. Сейчас дальники летают с Энгельса. И на парад в День Победы как раз с этого городка прилетают! И сейчас представляю, как сложно служить, как они летают на дежурство и постоянно ночные полеты. Вот где устают все, и семьи тоже. Ведь жена в первую очередь волнуется, как там полеты. А если зима, так вообще много волнений.
А сейчас полеты постоянно, в отличие от 90-х, так можно представить.
В отличие от shurik25753, верю в приметы, гороскопы и молитвы. Спокойно захожу в церковь поставить свечи и помолиться. Думаю, что это нормально для Души!
И понятно, что это не принимается многими мужчинами, особенно военными. Тоже принимается!
Если бы нашим Папам сказали ходить в церковь, да еще в то время, это было нереально.
Нас даже боялись покрестить в церкви, крестились уже взрослыми, когда и церковь разрешили официально. И ведь наши Мамы спокойно стали ходить в церковь, и дети тоже нормально восприняли. Ведь Пасху всегда в любые времена праздновали! Слава Богу!
Значит, Душа внутри Верит! Это и Хорошо!
Да, мне большой подарок общение здесь!!! Благодарю!!!
А узнала сайт от общения с Таней Залесской, поэтессы от авиации!
http://www.forumavia.ru/a.php? ...
Причем, ничего там не писала, а только читала. А пишем мы с Таней в Моем Мире, там с ней и познакомились. Я ее просто поздравила с Днем Рождения, а она как давай общаться, вот так и подружились.
Всем Татьянам сегодня передаю искренние поздравления с именинами в День Татьяны!!!
Всем Желаю Здорового и Счастливого Доброго Долголетия!!!
Жужа 170
Старожил форума
25.01.2016 17:27
Хорошо, что напомнили, Наталья, по Вашей ссылке я тоже зашла поздравила Татьяну Залесскую) (да простит меня shurik25753!)
Жужа 170
Старожил форума
25.01.2016 19:47
2 Viktor49A:
"КарКарыч: 
Мне странно слышать такие слова от красвоенлета. 
Видно вы создававших и собиравших машины за людей 
не считаете. "

Виктор, я не хотела спорить там при посторонних. Виктор, мы не - летчики, мы их близкие. И для нас ценность их жизни несопоставима с куском металла. Вот летчики - другое дело, они спасают машину до последнего, нередко отдают жизнь из-за этой своей подсознательной установки. Далее, после катапультирования летчики очень часто получают серьезные последствия для здоровья, и даже если все удачно, все равно начинаются Таакие разборки...не волнуйтесь, Виктор, никто потерю машины просто так им не простит. Так что Ваши слова странно читать, извините.
Что касается "создававших и собиравших машины", то...ну, вот столкнулась я с такими товарищами при капремонте двигателей для вертолетов ГА. Жуки те еще.. бабло рулит, а на жизнь летчиков им вообще наплевать.
А вот реакция Натальи аналогична моей собственной: "главное, летчики живы! Какое сразу облегчение!" И да, я вижу, что Наталья в теме, по вот этим вот словам:
"И сейчас представляю, как сложно служить, как они летают на дежурство и постоянно ночные полеты. Вот где устают все, и семьи тоже. Ведь жена в первую очередь волнуется, как там полеты. А если зима, так вообще много волнений.
А сейчас полеты постоянно, в отличие от 90-х, так можно представить."
Лично я помалкиваю по этому поводу. Причин тому не одна и не две. Одно, что понятия у граждан кривые, искаженные, обывательские. Пускаться в объяснения..даже то, что видела и знаю - лучше не болтать. День тому назад познакомилась с женщиной из Севастополя, у нее муж первоклассный спасатель, несколько раз поймала на том, что ухожу от вопросов, и мне неудобно с ней темнить. А она в лоб: "Ой, так их в Сирию могут послать?". Я в ступоре.. не знаю что сказать..и только с максимальной скоростью прокручиваю в памяти - какие данные я ей успела уже сообщить про себя.. Или пример из нашего "заведения". Александр советует на НГ подарить летчику ВКС метр поплина "на подшивку"..и про комнату в "офицерском общежитии".. Даже не знаю, что и сказать.. хорошо, что не портянки..)) Александр, не обижайся! Понимаю, что это все со срочной службы, какая она была лет 45 назад)) Но я натыкаюсь на такие понятия постоянно. И только с летчиками и членами их семей мы понимаем друг друга без слов.
Наталья Морозова
Старожил форума
25.01.2016 21:06
Дорогая Елена! Вы правы! Волнения о летчиках при новостях об авариях не просто так. Очень ярко помню печальные события в детстве, когда весь городок провожал погибших летчиков, как все останавливалось и как непросто потом восстанавливались. Но когда говорят о жизни летчиков, то все молятся и желают, чтобы живы!!!
У техника его самолет, как ребенок, лелеют его и оглаживают, провожают в полет и встречают, переживая, как там. И как радуются, когда Командир Благодарит за
службу техника! Такая Благодарность многого стоила! Большой экипаж на большом самолете, что тогда на ТУ-16, так и сейчас на ТУ-95 и ТУ-160. Вот и представить, если авария, то весь экипаж может... Не хочу продолжать
Поэтому, сразу узнаешь о летчиках и радуешься, что живы!!!
Хорошо помню прощания с погибшими истребителями, к сожалению. Тогда в городке сразу несколько полков служило. Истребители сразу взлетали на сопровождение дальников с нашего аэродрома. Вот, к сожалению, тогда часто они разбивались... Часто были прощания в городке, к сожалению. Это печальное все помниться. А еще в ноябре 1975 года упал наш самолет-дальник в тайгу. Тогда успело выпрыгнуть половина экипажа, а штурман и командир погибли.
Командир Олег Лебедев с семьей жили в нашем доме, в соседнем втором подъезде. Молодая беременная жена и мальчик лет пяти. Как кричала его жена, как мы всем домом слышали и ничего не могли сделать, и сами плакали. Командир часто гулял с сынишкой во дворе и учил кататься на велике. Хороший был командир и верный друг! Царствие небесное их Душам.
Командир тогда мог покинуть самолет, но остался, а ему приказывали прыгать.
Штурманом был его друг. Экипажи подбираются на слетанность.
Детская память многое запоминает. У нас вот такое запоминалось.
Вот поэтому всегда пожелания летчикам чистого неба и мягких посадок!!!
Viktor49A
Старожил форума
26.01.2016 07:07
Доброе утро всем!

Жужа 170:
Лена, я понимаю жен и близких летчиков. Но когда так говорит летчик,
мне странно слышать. Ведь частенько только благодаря машине, её живучести
заложенной конструкторами и собиравшими на совесть, и выживает летчик:
дотягивает на изуродованной машине до полосы или площадки. Недаром ведь
в песне поется про "одно крыло". Видно, ещё относительно молодой летчик,
судя по годам, никогда, выходя из кабины после трудного полета мысленно не
благодарил машину. Ну повезло значит, ему. И дай Бог, чтобы и другим везло!

Если бы "топикстартер" сказал: люди живы и слава Ему! Да, машину жалко. Но
люди главное - я бы ни слова не сказал, так как частенько сам так же говорю.
Думаю, вертолетчики(военные) по другому эту ситуацию видят, особенно те,
кто прошел горячие точки.
Жужа 170
Старожил форума
26.01.2016 10:44
Доброго всем!
Виктор, приветствую! Конечно, спорить не буду, зачем..??
"Никогда не будет дрючбы м-ду ГВФ и ВВС... Не то что разные консерватории.. а сцены для выступлений совершенно разные... 
Ныне ветка приняла форму некоей борьбы..не впервой.. борьбы глухого со слепым.. Ну и сам формат Сайта таков.. Не успеешь рот открыть, как в него уже нас рали.. "

Полностью, с каждым словом согласна.
Как говорится - не в бровь, а в глаз. Это Flanker2724 во вчерашней теме.
Но, Виктор, если Вы еще и Фланкера не знаете.....)
Viktor49A
Старожил форума
26.01.2016 14:23
Жужа 170:
Я не слежу за "веткой с Фланкером",
т.к. закончил на первой странице.

Раз люди видят по своему эту ситуацию - это их право.
Как и у меня моё, и не только видение, но и чувствование.
Поэтому ни с кем не спорю, а слушаю себе Музыку и немного
работаю.
Ветеран ГА
Старожил форума
26.01.2016 14:43
Добрый день, чайхана!

Вчера состоялась фотоссесия, почти селфи, т.к. всё делалось на бегу и без фотографа. На снимке летающая (летавшая) часть династии. Более широкое представительство собрать труднее.
Ветеран ГА
Старожил форума
26.01.2016 14:46
А фото в пост не попало, т.к. вместо вставить дал команду отправить.

http://ok.ru/profile/570910002727
Viktor49A
Старожил форума
26.01.2016 15:10
Ветеран ГА:
Здравствуйте, Михаил Иванович!
Честь и уважение, Вашей Династии!
Ветеран ГА
Старожил форума
26.01.2016 15:16

Привет, Степаныч. Открывается не так, как хотелось бы. Может так лучше будет:

http://ok.ru/profile/570910002 ...
Жужа 170
Старожил форума
26.01.2016 15:17
У меня тоже открылось, Михаил Иванович! Улыбаюсь до ушей!
Орлы! ! Молодцы, мужчины ! !
Даа.....вот это и есть - самое большое настоящее богатство! Такие дети, внуки, такая семья...!!! От души рада за Вас! Чертовски приятно знать и видеть перед глазами пример для подражания!) СПАСИБО ВАМ, вдохновляете всех нас ! !
Жужа 170
Старожил форума
26.01.2016 15:34
А я вот, имея перед глазами Ваш пример, Михаил Иванович, тоже надеюсь на приращение!) чувствуется, ждать мне придется еще долго))
Viktor49A
Старожил форума
27.01.2016 07:59
Доброе утро, чайхана!
Всем хорошего настроения, даже если его слегка подпортили вам:))
Смотрите на происходящее оптимистичней, втч на жизнь и на всё,
что она нам преподносит. Это будет щадить ваши нервы и даже
доставлять минуты радости.

Я вчера, показал большой палец, женщине, успевающей подкрасить губы
(держась при этом за стойку в автобусе) и, мы оба рассмеялись:))

Жужа 170:
Лена, "это" будет гораздо быстрей, чем ты думаешь:))
Время быстротечно...
1..159160161..278279

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru