Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
16 пользователей сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Вчера был на очередном приеме у невропатолога. Спросила "как дела, есть ли положительные результаты от назначенного курса лечения"? Я ответил, что назначенный имунномодулятор действует на желудок. Врач задумалась, и размышляя, сама с собой разговаривает перечисляя
и подыскивая подходящее, с учетом моего "букета".
Слышу: так, "цинкит" вроде должен хорошо подойти в вашем случае.
Я - давай смеяться. Врач смотрит на меня недоуменно.
Пришлось рассказать.
- Было дело, доктор-говорю. Назначали мне его и врач назначавший, порекомендовал
принимать сразу по три таблетки, под язык, дожидаясь когда растворится.
- Рецепта не надо. - Запомнили, как называется? - Скажете в аптеке, вам дадут - хлопнул
по столу доктор ладошкой, и мы, расстались.
Называю в аптеке вроде то, лекарство - суют в руки трубочку с таблетками, молча.
Довольно приличного диаметра, трубочка-то.
Ладно.
Утром высыпаю на ладонь три здоровенные таблетки и с трудом засовываю в рот.
Через некоторое время "процесс пошел" - слюна стала растворять таблетки, и я с трудом поспеваю глотать шипучую жидкость, аж вспотев от усилий.
- Вот это да!- подумалось. И так каждый раз мучиться. Ведь захлебнуться же можно.
Врач, слушая меня, тоже начала смеяться.
- Степаныч, вы взяли водорастворимый "цинкит", который пьют растворив в стакане воды!
Смеюсь с ней и я, вспоминая свою морду лица, когда приступил к лечению. Благо, что позвонил "тому" доктору и спросил его, как он умудряется принимать по три, и не захлебнуться. Он, кстати, тоже смеялся до икоты, змей.
Мда.
Невропатолог отсмеялась и рассказывает: Когда я была молоденькой и работала участковым врачом в своем районе, прописала одной бабульке свечи. Мол, будете принимать по одной каждый вечер перед сном, и всё будет хорошо.
Через некоторое время встречаю бабульку и спрашиваю: ну, как дела?
- Хорошо - говорит та. Как выпью на ночь одну, так сплю как убитая.
Спасибо вам, доктор!:)))