Damaley:
Спасибо, уважаемый Беслан, за рассказ! Я обратила внимание (благодаря Жуже 170) на другую ветку форума, где мужчина обратился к сообществу с просьбой дать ему денег (обращением за помощью я это поведение назвать не могу). Прочитав с интересом различные мнения участников ветки, и Ваш, Беслан, рассказ, я подумала, что наше общество сейчас разделено на два совершенно разных течения: одни с "советскими" понятиями - ругают, но помогают, а вот другое течение - не помогают из принципа "а когда мне было плохо мне тоже не помогали". Я даже растерялась, к какому течению я отнесла бы себя. Мне тоже есть что сказать тому мужчине, но я на данном публичном месте не могу (стыдно) говорить о проблемах, которые существуют и у меня, и у моих знакомых, близких. Зачем говорить о проблеме? Ее нужно устранять! Любыми способами, не обременяющими других. Обратиться за помощью - богоугодное дело, дающий да не оскудеет! Но наверное это крайний шаг, когда реально сам все сделал, но не хватило (здоровья, ума, духа наконец). Хороший совет тоже дорого стоит! Я вот, прочитав истории других людей, там на ветке, и Ваш, Беслан, рассказ, очень много полезного для себя извлекла. Надеюсь, тот человек тоже извлечет урок, так сказать, вердикт товарищеского суда ))! Поэтому, там, как и Вы, воздержалась от высказываний (денег не буду высылать все равно), а тут в более спокойной атмосфере захотелось!
Беслан, вот за что я каждый раз радуюсь, видя Вас на страничках форума, так это за теплоту отношения к людям, а в данном случае очень понравился рассказ в котором искренне радуетесь за другого человека, его успехам. Я это очень ценю в людях, как показатель самого человека. Спасибо за простую человеческую историю!!!
Жужа 170:
Лена, спасибо на добром слове!
Мне просто дали передышку на веточке, если я правильно понял, за что благодарен вам всем.
Ведь "повествовательный марафон" здесь длится уже с 2006 го года:))Я с удовольствием "пью"
с вами всеми чаек-беседу, и получаю удовольствие от царящей теплой атмосферы.