Доброе утро, уважаемые деды!
Февраль вступил в свои укороченные временем права. Так что, не далек тот день,
когда мы откроем окна во всю ширь, и будем слушать писк детворы и пенье весенних
птиц за окном:))
Ветеран ГА:
Кресло для компа мне подарила сноха, и я иногда в нем качаясь, слушаю музыку.
А в основном конечно, топчусь мягким местом на табуретке без спинки - с неё
быстрей встанешь и быстрей сядешь:)) Майя Гогулан, чья книжица есть у меня,
советует, проснувшись утром убрать подушку и заложив руки под голову, начать
вибрировать телом вправо-влево, что достигается легко, покачиванием бедер
относительно кровати. Я делаю это упражнение когда есть настрой, а чаще -
забываю конечно, т.к. проснувшись, вспоминаю о неотложных делах нового дня:))
Damaley:
Спасибо Беслан, за совет! Я жду не дождусь, когда внучка наберет вес немного, чтобы потоптать дедову спину.
Слышал об этом способе не раз, как действенном средстве. Когда жена была помоложе и поменьше в весе, просил её походить по спине, но она боялась навредить. А зря. Как
пишет об этом литература, кроме щадящих нажимов на позвонки, он хорош ещё и
энергетическим воздействием стоп массажирующего человека.Ножки ребенка на дедовой
или отцовской спине - это ещё и огромное удовольствие, которое ни с чьим другим воздействием не сравнить:))
Рад слышать всех в добром здравии!
2Viktor49A:
Степаныч, слава Богу, меня пока минуют достающие многих "дедовские" болячки. Но, в качестве профилактики позвоночника, давно использую следующее:2-3 раза в год, ложусь на ровный ковровый пол и прошу кого-либо (не из тяжеловесов!) пройтись пару минут, босиком, по моей спине, от копчика к шее и обратно.
За прошедший год эта "миссия" доставалась моей племяннице (48 кг). Но бывали случаи, когда по мне "гуляли" и парни килограммов 70.
Бодрит! Ни с позвоночником, ни с осанкой, ни с другими частями, проблем не испытываю..(тьфу-тфу-тьфу - стучу по дереву и его заменителю - башке) -;))