Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Нужно ли пилоту ГА высшее образование?

↓ ВНИЗ

123456

Ханс
24.04.2007 08:43
Чебурашку
Вы - к сожалению - встретили "новых" немцев. Такие люди
везде бывают. Бывают и в Америке, и во франции, Англии, в
джунгеле - ну всюду, кроме у ВАС. После войны, в 1946-ом году, это очевидно было другое, а то отец мой (инженер - лётчик, и я сам не попали в Союз, где нас держали 6 лет. Так мне можно было научится русскии язык. Спасибо, тов. Ст...
А сегодня глупые люди смешенны везде, даже музельманами. Как это хорошо, что мы не такие, как другие!
Ханс
HobbyPilot
24.04.2007 16:18
2 Eвгений:

> Там можно, как и у нас пойти после 9го класса в колледж, но это будет ПТУ.
Вы там учились или съездили а экскурсию на 2 дня и всё знаете? У меня много друзей-англичан, и я много сталкивался с представителями этого народа как по работе, так и лично. Моё мнение об Англичанах очень высокое, уровень их образования никогда не вызывал у меня сомнения, в отличие от выпускников профессионально-технических университетов.

Не забывайте, что Формула-I это Ньюей, Хэд, Белл, Саймондс, Марри, Рейнард и естественно Барнард. Вы можете понатаваться до оргазма, но они есть презираемые вами АНГЛИЧАНЕ.

Причём Джон Барнард закончил только колледж (аналог СССР: институт), но на автомобилях именно его конструкции вигрлаи большинство своих титулов Аиртон Сенна и Ален Прост, неплохо их учат закручивать лампочки?

> Просто те, кто не хочет учить термодинамику или еще какой бред в универе, те идут в клледж
> По крайней мере, я понял именно так...
Вы наверное никогда не слышали про систему образования из 2 ступеней: бакалавр и магистр. Так вот, бакалавр там учится 4 года и соответствует немецкому дипломированному специалисту (FH). В СССР это соответствовало уровню выпускника института (т.е. система такая жe, как в континентальной Европе). Магистр это выше, ещё 2 года + научная работа, соответствует СССР-овскому кандидату.
Евгений
24.04.2007 17:00
Hobby Pilot:

Я там жил год. И учился. Название ВУЗа давать? Про англичан ничего сказать не могу, я жил в Шотландии. Если Вы не видите разницы, то спросите у ваших друзей-англичан. Я их не презираю, просто они от нас отличаются и это надо принять и привыкнуть к этому.
Я объяснил что является колледжем в UK. Если кто-то не понял, ступени образования следущие:
GCSE, GCE, Bachelor, BA Hons, Masters Degree, PhD...
GCSE - General Certificate of Secondary Education. Выдается после того, что у нас называется 9м классом. Дальше можно идти либо в колледж (профессионально-технический), либо дальше учиться в школе. При окончании школы (12 классов) выдается GCE - General Certificate of Education. Диплом об окончания того колледжа, в который идут после GCSE приравнивается к GSE. После этого можно пойти на BA (Bachelor) или BA Hons (Bachelor Honours).
Если человек выбирает BA, то на получении этого сертификата его образование обычно заканчивается. В Англии на него надо учиться 2 года, в Шотландии - 3 года. Его так же дают в колледжах.
BA Hons - на этот тип диплома можно учиться в университете (про колледжи врать не буду - точно не знаю). После чего можно поступить в магистратуру (Masters Degree).
Туда обычно поступают уже имея какой-то практический навык в данной области. Не все идут в магистратуру. Следующая ступень - PhD (Philosophy Doctor). Это стоит очень дорого.
Замечу сразу, что и BA и BA Hons - ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

Так что, господин Пилот-Любитель, я про все слышал и даже успел поучиться.
HobbyPilot
24.04.2007 19:00
2 Евгений:

Ну так почему не использовать понятные термины типа: "высшее", "среднее специальное", "профессиональное"? Иначе многие не поймут, о чём речь.
Евгений
24.04.2007 19:21
Хммм... об этом я не подумал :). Запад развращает, понимаете ли ;)
HobbyPilot
24.04.2007 21:42
2 Евгений:

Надо активнее принимать участие в жизни Форума...
кис
24.04.2007 22:55
Каждый понимает "образование"по-своему. Это то, что осталось, когда все забыто.Корочка диплома об образовании - это лишь свидетельство о технической подготовленности, а не об интеллигентности, воспитанности, если хотите.Чтобы не стоять ниже уровня среды с пляжным образоранием и чердачным воспитанием, для которой даже стилистика разговора без"хипповости" - скука смертная, примитив, как рефлекс Шарика на кость, недостаточно вызубрить монолог Фауста - нужно недосыпать, недоедать и недопивать.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru