2 Eвгений:
> Там можно, как и у нас пойти после 9го класса в колледж, но это будет ПТУ.
Вы там учились или съездили а экскурсию на 2 дня и всё знаете? У меня много друзей-англичан, и я много сталкивался с представителями этого народа как по работе, так и лично. Моё мнение об Англичанах очень высокое, уровень их образования никогда не вызывал у меня сомнения, в отличие от выпускников профессионально-технических университетов.
Не забывайте, что Формула-I это Ньюей, Хэд, Белл, Саймондс, Марри, Рейнард и естественно Барнард. Вы можете понатаваться до оргазма, но они есть презираемые вами АНГЛИЧАНЕ.
Причём Джон Барнард закончил только колледж (аналог СССР: институт), но на автомобилях именно его конструкции вигрлаи большинство своих титулов Аиртон Сенна и Ален Прост, неплохо их учат закручивать лампочки?
> Просто те, кто не хочет учить термодинамику или еще какой бред в универе, те идут в клледж
> По крайней мере, я понял именно так...
Вы наверное никогда не слышали про систему образования из 2 ступеней: бакалавр и магистр. Так вот, бакалавр там учится 4 года и соответствует немецкому дипломированному специалисту (FH). В СССР это соответствовало уровню выпускника института (т.е. система такая жe, как в континентальной Европе). Магистр это выше, ещё 2 года + научная работа, соответствует СССР-овскому кандидату.
Вы - к сожалению - встретили "новых" немцев. Такие люди
везде бывают. Бывают и в Америке, и во франции, Англии, в
джунгеле - ну всюду, кроме у ВАС. После войны, в 1946-ом году, это очевидно было другое, а то отец мой (инженер - лётчик, и я сам не попали в Союз, где нас держали 6 лет. Так мне можно было научится русскии язык. Спасибо, тов. Ст...
А сегодня глупые люди смешенны везде, даже музельманами. Как это хорошо, что мы не такие, как другие!
Ханс