Для Л13
Читайте внимательно. Судя по всему, вы или заочник, или троечник по школе. Я ни слова не сказал о необходимости высшего образования для пилота, я рассуждал о необходимости хорошего образования вообще. И вероятность того, что хорошо образованный, воспитанный человек не будет просто так нарушать минимум и гробить людей, спрямлять маршруты, не указанные в задании на полет, достаточно велика. Самоуверенные ремесленники от министра до бортрадиста в авиации - опасность номер один.
А то, что сейчас постепенно наши начинают обращать внимание на то, как учат в мире, так это просто из-за того, что они начинают считать деньги, а раньше этого никто не делал.
Если летчику мало среднего образования - никто не запрещает учиться дальше. Но ВСЕМ, это не нужно. Но и не обязательно учить силой, умный сможет улучшить свой кругозор и сидя дома, а не за партой.
Вспомните время когда вы все учились в аудиториях. Я не верю, что среди вас всех найдется хоть один человек, который скажет что ВСЕ, чему его учили, ему было нужно, интересно, и могло бы пригодиться (или пригодилось) ему в жизни. Вопрос стоит именно в плане знаний, а не диплома, как ключика для продвижения по служебной лестнице.