А кто должен был рассказать? То что я сказал про неработающее БРЛС и прочее вас почему-то смутило, а внезапный ближний бой с самолетами нато с поддержкой дрло вас почему-то вообще не смутил))) Где-то мне это попадалось, но давно, и я вполне готов это допустить, учитывая то, что Югославия была под санкциями.
эпр 21го да, скорее всего меньше, чем у 29го, но...
А кто должен был рассказать? То что я сказал про неработающее БРЛС и прочее вас почему-то смутило, а внезапный ближний бой с самолетами нато с поддержкой дрло вас почему-то вообще не смутил))) Где-то мне это попадалось, но давно, и я вполне готов это допустить, учитывая то, что Югославия была под санкциями.
Под чьими санкциями была Югославия (точнее, Сербия), если речь о МиГ-29?
А "смутило" меня потому, что именно те самолёты я лично видел и "щупал", а не "где-то попадалось". А про "воздушные бои" МиГ-21 тоже "где-то попадалось"?
Ждёте очередной выпуск Диснея? Ну-ну... Walt Disney presents )))
Да я уже давно понял, что вы в военной авиации - как свинья в апельсинах. А я в ней уже чуть ли не 50 лет. Так штааа... Надейтесь дальше на буклеты и прочие "фанфары", но будьте готовы к неким разочарованиям.
Байкал57
Старожил форума
17.09.2024 09:26
Амерские на космоплане опять своих радовали, двигатель один на все про все, пекинцы тоже, наш Роскосмос обьявил про космоплан взлет с РН Ангара среднего класса, посадка самолетно, грузоподьемностью полезно 1400кг. При увольнении старшего Рогозина, младший из ОАО"Ил" с 65 специалистами ушли на этот проект в Роскосмос., ОДАБ 1500 бы научиться на нем с ранее воздушного старта Ил-76 или Ан-124 на 40 000 м и не боясь полетать над крещатиками и примыкающими улицами столицы цеевропы, где ранее факельно маршировали и скакали с кричалками.
Амерские на космоплане опять своих радовали, двигатель один на все про все, пекинцы тоже, наш Роскосмос обьявил про космоплан взлет с РН Ангара среднего класса, посадка самолетно, грузоподьемностью полезно 1400кг. При увольнении старшего Рогозина, младший из ОАО"Ил" с 65 специалистами ушли на этот проект в Роскосмос., ОДАБ 1500 бы научиться на нем с ранее воздушного старта Ил-76 или Ан-124 на 40 000 м и не боясь полетать над крещатиками и примыкающими улицами столицы цеевропы, где ранее факельно маршировали и скакали с кричалками.
Как же надоел этот бессвязный поток сознания выжившего из ума ура-патриота. И при чем здесь МиГ-35 и F-16?
Да я уже давно понял, что вы в военной авиации - как свинья в апельсинах. А я в ней уже чуть ли не 50 лет. Так штааа... Надейтесь дальше на буклеты и прочие "фанфары", но будьте готовы к неким разочарованиям.
Кстати коллеги...
Дабы не создавать отдельную ветку интересен вопрос : в Харири (международный а/п Бейрута) должна быть неплохая служба безопасности. На просвете современным интроскопом телефона/пейджера/планшета
будет видна любая дополнительная вкладка.
КАК за несколько месяцев не попались десяток заряженых аппаратов? КАК?!?
Попробую ответить словами великого автора:
"Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел. Был сильный мороз
Гляжу - поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз"
Кстати коллеги...
Дабы не создавать отдельную ветку интересен вопрос : в Харири (международный а/п Бейрута) должна быть неплохая служба безопасности. На просвете современным интроскопом телефона/пейджера/планшета
А так не бывает. ФИЗИЧЕСКИ.
Хорошо - произошло чудо, и интроскоп цветом разные вещества не разделил.
Но ИНОРОДНОЕ тело на АКБ (жвачки пластину сжеваннную и прилепленую: аналог) как можно не заметить?
Я понимаю - Бейрут не Минводы, но... ?
А так не бывает. ФИЗИЧЕСКИ.
Хорошо - произошло чудо, и интроскоп цветом разные вещества не разделил.
Но ИНОРОДНОЕ тело на АКБ (жвачки пластину сжеваннную и прилепленую: аналог) как можно не заметить?
Я понимаю - Бейрут не Минводы, но... ?
...3-4 грамма , как установили ливанские спецслужбы.
горын
Старожил форума
19.09.2024 22:34
Извините, я упомянул с/б Минвод, как эталон.
С 80-х годов (по известным причинам) она была лучшая.
Сегодня возможно у неё есть конкуренты...
Но разрекламированная с/б Бен Гуриона - она РЯДОМ НЕ СТОЯЛА! с системами работающими у нас.
Теперь по прошествии времени, я не боюсь это заявить.
Понты на весь мир. Грустно...
Извините, я упомянул с/б Минвод, как эталон.
С 80-х годов (по известным причинам) она была лучшая.
Сегодня возможно у неё есть конкуренты...
Но разрекламированная с/б Бен Гуриона - она РЯДОМ НЕ СТОЯЛА! с системами работающими у нас.
Теперь по прошествии времени, я не боюсь это заявить.
Понты на весь мир. Грустно...
Сплюньте ТРИ РАЗА... как видите все меняется быстро , и часто не в лучшую сторону...
Вы в интроскопе 21-го века ЛЮБУЮ вещь видели?
Упрощу - вы просто знаете на каких принципах работает современный интроскоп?
Даже Вы заметили бы - не то что последний идиот с/б по разнице цвета на экране содержащегося вещества.
И повторюсь - это не могло быть единичным случаем за месяцы. КАК ТАК?!
Сплюньте ТРИ РАЗА... как видите все меняется быстро , и часто не в лучшую сторону...
Мне в чью сторону плеваться - в Минводы? Степень "непроходимости" этого узлового порта заложили наши предшественники/учителя , когда мы только курсантами были.
Всё что сделано до нас имеет другую- высшую степень качества...
Кстати коллеги...
Может быть и другое объяснение. Тайный агент Моссада (а их в тех регионах хоть пруд пруди) как бы случайно оказался в этой смене на таможне в аэропорту. И случайно не заметил (или забыл проверить) именно этот груз. Г. вопрос.
Мне мужик, работавший в 90х - начале 2000х в таможне одного из портов на Дальнем Востоке, рассказывал, что там не заметить приход судна в порт было самым обычным делом.
Может быть и другое объяснение. Тайный агент Моссада (а их в тех регионах хоть пруд пруди) как бы случайно оказался в этой смене на таможне в аэропорту. И случайно не заметил (или забыл проверить) именно этот груз. Г. вопрос.
Мне мужик, работавший в 90х - начале 2000х в таможне одного из портов на Дальнем Востоке, рассказывал, что там не заметить приход судна в порт было самым обычным делом.
А вот тут Вы правы.
Ливан - не Палестина или Сирия...
Но данные гаджеты летали несколько месяцев, и в разные страны...
Вы в интроскопе 21-го века ЛЮБУЮ вещь видели?
Упрощу - вы просто знаете на каких принципах работает современный интроскоп?
Даже Вы заметили бы - не то что последний идиот с/б по разнице цвета на экране содержащегося вещества.
И повторюсь - это не могло быть единичным случаем за месяцы. КАК ТАК?!
Операция израильтян была в техническом плане проработана на высшем уровне. Вы сами попробуйте вникнуть в масштабы задействования участников этой операции ! В первую очередь высокотехнологическое вмешательство в конструкцию тайваньских пэйджеров. А именно в АКБ. Спецслужбы всех мастей уже твердят одно - взрывчатое вещество пентаэритриттетранитрат, которое детонирует при нагревании , было заложено внутри самой батареи. Оно могло быть в виде сплошной прослойки в средней части АКБ или еще в какой нить конфигурации , которая не могла бы позволить рентгеновским лучам (основа любого интроскопа) выявить это. Работали спецы-элита взрывного дела. Тут тайным агентам внедренным в Хэсболлу , по сути , и работы не осталось. Ибо Хэсболла закупала эти пейджеры тысячами и запрещала своим людям пользоваться сотовыми телефонами , через которые легко устанавливается местонахождение любого человека. Израильтяне провели серьезную аналитику и нашли путь в подбрюшье Хэсболлы. В прямом и переносном смыслах..
Пейджеры покупались постоянно и в разное время . То есть , израильтяне умело подсовывали им свои "начинки". Тут не разовый случай , с "агентом в нужной смене" , тут долгоиграющая история , итогом которой стали многотысячные взрывы. Хотя "еще не вечер"...Неизвестно , чего еще "нафаршированное" где и когда бабахнет. У ливанцев уже паника. Включить свет в комнате или вызвать лифт , уже для них целая дилемма. Везде ждут подвох...
А "смутило" меня потому, что именно те самолёты я лично видел и "щупал", а не "где-то попадалось". А про "воздушные бои" МиГ-21 тоже "где-то попадалось"?
25 сентября 1991 года Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию № 713, в которой постановил ввести эмбарго на поставки вооружений в страну.
Операция израильтян была в техническом плане проработана на высшем уровне. Вы сами попробуйте вникнуть в масштабы задействования участников этой операции ! В первую очередь высокотехнологическое вмешательство в конструкцию тайваньских пэйджеров. А именно в АКБ. Спецслужбы всех мастей уже твердят одно - взрывчатое вещество пентаэритриттетранитрат, которое детонирует при нагревании , было заложено внутри самой батареи. Оно могло быть в виде сплошной прослойки в средней части АКБ или еще в какой нить конфигурации , которая не могла бы позволить рентгеновским лучам (основа любого интроскопа) выявить это. Работали спецы-элита взрывного дела. Тут тайным агентам внедренным в Хэсболлу , по сути , и работы не осталось. Ибо Хэсболла закупала эти пейджеры тысячами и запрещала своим людям пользоваться сотовыми телефонами , через которые легко устанавливается местонахождение любого человека. Израильтяне провели серьезную аналитику и нашли путь в подбрюшье Хэсболлы. В прямом и переносном смыслах..
"Спецслужбы всех мастей"- и акки всех мастей из каждого утюга дружно восхваляют чистой воды терроризм везде куда ни зайди. Даже тут(хмм.. мда... а почему "даже"
Байкал57
Старожил форума
20.09.2024 13:35
Одесситы, да еще шизики, Гетман придумает сотоварищи нам супергадость, в Феврале 1944г. на Крещатике повесили 430 полицаев, нынче нам придется избавляться авиабилетами в Торонты на ПМЖ, обьявить прямо сейчас составление списков на бронь авиабилетов за наш счет. Сто лет назад уходили битком теплоходы, а тов.Хрущев вернул всех взад и назначил в высокие и мелкие руководства.
"Спецслужбы всех мастей"- и акки всех мастей из каждого утюга дружно восхваляют чистой воды терроризм везде куда ни зайди. Даже тут(хмм.. мда... а почему "даже"
Тут "палка о двух концах" , если Вы правильно врубаетесь... Вот , к примеру - ТАЛИБАН , которая признана в России террористической организацией ( Еще чего-то они к нам время от времени наведываются ..) и ТУТ ЖЕ : РБК пишет ... "
Почему Россия и Казахстан перестанут считать талибов террористами
Это назревшее решение, говорят эксперты
4 июня 2024
Москва и Астана объясняют свои намерения тем, что талибы обладают реальной властью в Афганистане и полностью контролируют страну "
А где Вы прочитали про "восхваление" , кстати говоря ?... Спецслужбы всегда оценивают друг друга , вне зависимости в каком лагере каждый из них находится . И берут на заметку те или иные операции. Будете спорить ?..
Тут "палка о двух концах" , если Вы правильно врубаетесь... Вот , к примеру - ТАЛИБАН , которая признана в России террористической организацией ( Еще чего-то они к нам время от времени наведываются ..) и ТУТ ЖЕ : РБК пишет ... "
Почему Россия и Казахстан перестанут считать талибов террористами
Это назревшее решение, говорят эксперты
4 июня 2024
Москва и Астана объясняют свои намерения тем, что талибы обладают реальной властью в Афганистане и полностью контролируют страну "
Предсказание свершилось.
И даже не вчера)))))
Если люди будут держать слово, то почему бы и не поработать на взаимовыгодных условиях.
горын
Старожил форума
20.09.2024 18:15
2 Damalei
Но я бы больше работал бы с пакистанскими пуштунами.
Это карта беспроигрышная - родственная связь.
Пуштуны - ледниковые переселенцы с территорий нынешней РФ (как и Брахманы в Индии). У нас с ними одно ДНК - гаплогруппа R1A.
Проверено и доказано ДНК генеологией.
А кровная связь на Востоке - это....
2 Damalei
Пуштуны - ледниковые переселенцы с территорий нынешней Рф (как и Брахманы в Индии). У нас с ними одно ДНК - гаплогруппа R1A.
Это ВСЁ.
горын
Старожил форума
20.09.2024 18:26
Извините, плохой дачный инет по выходным. Написалось - нет связи, я и повторил.....
Идиёт!
Никому верить нельзя)))))
2 Damalei
Пуштуны - ледниковые переселенцы с территорий нынешней РФ (как и Брахманы в Индии). У нас с ними одно ДНК - гаплогруппа R1A.
У Вас случайно с "Байкалом57" не общее ДНК?!
горын
Старожил форума
20.09.2024 18:41
С Байкалом - не знаю. Но с Вами - почел бы зачесть.
Намек Ваш понял....
У меня сегодня двойной День Рождения - жены, и "старой" дочки (14 лет).
2 Damalei
Пуштуны - ледниковые переселенцы с территорий нынешней Рф (как и Брахманы в Индии). У нас с ними одно ДНК - гаплогруппа R1A.
Это ВСЁ.
"Все люди братья, но не все братья люди!" (С)
Тогда Вы должны еще помнить мамонтов... Вы ихние шкуры и бивни в какую заготконтору сдавали ?..
горын
Старожил форума
20.09.2024 20:57
А ведь я себя ИДИЁТОМ считал...
Вежливый
Молодой боец
20.09.2024 21:37
....По дороге домой пьяный придумывал, как провести жену, чтобы та не догадалась, что он снова напился.
Наконец решил: — Приду домой и стану читать. Жена увидит, как я читаю книгу, и подумает, что я трезвый.
Так он и сделал.
Через минуту жена вошла на кухню и спросила: — Что ты тут делаешь? — Читаю. — Идиот! Закрой чемодан и иди спать.
Байкал57
Старожил форума
21.09.2024 03:10
Афганистан в авторитете у пуштун Пакистана с победой над США, те 100% войдут в ДРА, следом таджики и узбеки с туркменами. При нашем участии, белые бармалеи против британских черных, завезенных из БВ для подлянок нам, но присвоение всей воды Дарьи и газопровод в Индию с автодорогой из Средней Азии и превращение ДРА хозяином СА надолго. Пекин за, чтобы давить на уйгуров, где будет новая столица Китая, как 1000 лет назад с чиновничеством и письменностью уйгур заместо войны с ними. Вода, зерно и СПГ с ГСМ и вооружением.
Damalei
Старожил форума
21.09.2024 05:26
ДОСААФовец, вот зачем Вы, к ночи, Байкала упомянули???
ДОСААФовец, вот зачем Вы, к ночи, Байкала упомянули???
Да ещё и в пятницууу!!!
Байкал57
Старожил форума
21.09.2024 15:33
КР"Буревестник" с ядерным двигателем вполне может разогнаться до 1300км/час, компрессором обеспечивает атмосферный газ для нагрева ядерным реактором и выхлоп уже горячих газов. Теоретически два на МиГ-35 и многосуточный полет обеспечен с примерно на 25 градусов задравшим нос самолетом (после набора необходимого давления компрессором для рабочего полета). Будем считать МиГ-35 деревянными воротами в поговорке А.Н.Туполева про"с хорошим мотором и ворота полетят).
горын
Старожил форума
22.09.2024 18:42
Пекин за, чтобы давить на уйгуров, где будет новая столица Китая, как 1000 лет назад с чиновничеством и письменностью уйгур....
Опущу бред про столицу, но имею некоторое мнение про местное население, основанное на наблюдениях за экипажами "Урумчи эир".
Пилоты 100 процентные китайцы. А большинство стюардесс ( местные)
- ГОЛУБОГЛАЗЫЕ, ШИРОКОГЛАЗЫЕ высокие девки, которые создают узкоглазость косметикой удлинняя стрелки...
Предполагаю и красятся в черный свет, ибо китайская расса другой быть не может...
Вот и стоит подумать кто на чьей территории живет.....
Пекин за, чтобы давить на уйгуров, где будет новая столица Китая, как 1000 лет назад с чиновничеством и письменностью уйгур....
Опущу бред про столицу, но имею некоторое мнение про местное население, основанное на наблюдениях за экипажами "Урумчи эир".
Пилоты 100 процентные китайцы. А большинство стюардесс ( местные)
- ГОЛУБОГЛАЗЫЕ, ШИРОКОГЛАЗЫЕ высокие девки, которые создают узкоглазость косметикой удлинняя стрелки...
Предполагаю и красятся в черный свет, ибо китайская расса другой быть не может...
Вот и стоит подумать кто на чьей территории живет.....
Когда узбек сердится на жену, угрожает бросить и жениться на уйгурке(с древних времен), елбасы на молоденькой и уже двое мелких уйгуров подрастают.