Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..737475..285286

Алёнка
13.12.2007 18:51
ЖШ:
Жанна, привет!!!
Приятная неожиданность! Как дела, что новенького?
Светлана
13.12.2007 20:58
Здравствуйте, ребята! Спасибо всем за теплые слова, вы правы, летчик бывшим не бывает! Бывают временно не летающие. Я вот в этом году после 15-тилетнего перерыва взлетела над родным аэродромом, не сама, правда, Аленка меня на Ан-2 завезла. Но класс! Удивительно, но я мгновенно вспомнила все подходы, ориентиры, пилотажные зоны... Не ожидала от себя!

А вот пользователь интернета я совсем тупой, многое, о чем вы пишете, я не знаю, как сделать! Поэтому мой адрес zolkinasv@inbox.ru, если есть желание - пишите. А фотографии будет Аленка сбрасывать, правда, ее контролировать надо, а то сбросит какую-нибудь непотребщину!:-)
Алексей Павлович Крынин
14.12.2007 02:03
Дорогие 'двоечники', здравствуйте.
-----

2 Viktor

Уважаемый Viktor.

Вы пишете:
'Алексей Павлович Крынин:
Замечательная Новогодняя история с приключениями !'

Спасибо. Пришёл с работы, на диван, ноутбук в руки и написал одним махом, легко так пошло, вдохновенье прямо нахлынуло. Сам не ожидал.
-----

2 АНЗ

Уважаемый АНЗ.

Вы пишете:
Алексей павлович, так мы с Вами еще и коллеги по любви к садоводству'.

Думаю, если сесть бы нам 'за рюмку чая', мы бы больше точек соприкосновения нашли.

Помнится, совсем недавно Вы нам рассказывали о своём желании переоборудовать в баньку свою времянку из бруса. У меня прямо сердце кольнуло. Одно время мне пришлось вести одновременно две стройки. Одну постоянную и бесконечную в Уфе, заканчивал и никак не мог закончить свой садовый домик, а вторую случайную во время отпуска - в Алма-Ате за месяц построил матери баньку.

В уфимском садовом домике мне так и не пришлось насладиться отдыхом, хотя на первом этаже у меня по проекту была предусмотрена небольшая банька, да очередь до неё так и не дошла, а вот в алма-атинской баньке парился потом десять лет, когда переехал жить в Алма-Ату.

И всех старых друзей, которые прилетали ко мне в гости из разных мест, обязательно парил в этой баньке. А сколько разговоров там в предбаннике говорено! Без протоколов и подслушивающих устройств. О пиве уж и не говорю. Только там и поймёшь его настоящий вкус. До сих пор вспоминаю.

В Рыльске, где я сейчас живу, такой баньки у меня нет. А так хотелось бы того душевного общения, как в былые годы! Остался только Интернет. Вот и сижу ночами, получаю удовольствие от наших с Вами разговоров.

Viktor
14.12.2007 07:37
Доброе утро, ДРУЗЬЯ !

Ну чего ВЫ замерли, братцы и сестренки ?:о)
Отчего появилось напряжение между бровей :)
Ждёте, кто первый начнет....
Ну ждите-ждите :)

АНЗ:
Андрей, ну чего ты с ворчания начал ?:о)
Это ж - девочки :)!

А пока знакомьтесь: НАША авиационная сестрёнка - Алена =:о)

http://photos.streamphoto.ru/3 ...
Viktor
14.12.2007 07:39
Алексей Павлович Крынин:
Доброе утро, Алексей Павлович !
Вы молодец - выдерживаете до полуночи :)
А я если просижу до полуночи, потом спать не могу, мысли не дают :)
Главное, мысли есть - а денег пока не дают :)
Viktor
14.12.2007 07:53
Светлана:
Вспомни себя 15 лет назад =:о)
Всё будет нормально.
А на меня и в тридцать с лишним лет говорили смеясь: ... пёс Буянка понёсся скачками \:)
nikolai
14.12.2007 12:11
Viktor,
проверь адрес, который разместил, что-то в ответ:"Нет фондов".
Viktor
14.12.2007 12:25
nikolai:
Если ты по поводу фотографии, то входи введя логин и пароль, а Аленка сама решит, всем фотографии показывать или только участникам веточки, знающим пароль и логин:)
Viktor
14.12.2007 15:08
Он пишет "не найден:)" Коля...
Наталья
14.12.2007 17:40
За 35 лет работы в горах Мон Блана вертолет SA319B Alouette III спас 15632 человека, налетав при этом 14000 часов. На одной чаше: один единственный однодвигательный легкий вертолет массой всего 2250 кг, а на другой - 15632 жизни.
Кто думает о людях, тот занимается вертолетами, а кто -нет, рисует радужные перспективы и поражает заоблачными прогнозами...

Viktor
14.12.2007 19:08
Наталья:
Радует то, что есть умная машинка, изготовленная людьми, чтобы спасать людей.
...будем надеяться, что и МЫ через энное количество лет тоже будем заботиться о людях находящихся рядом с нами, не только в силу служебных обязанностей, но и по велению совести и сердца и это станет нормой и потребностью для каждого из НАС.

Радует и то, что и нам, держащим(вшим) штурвал или обслуживающим вертолеты(самолеты)приходилось принимать
посильное участие в судьбах людей, имея отношение, кому к боевой атаке в конечном итоге, а кому к простому санзаданию.

Я ухожу со связи сегодня!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, ДРУЗЬЯ !
nikolai
14.12.2007 20:43
Viktor,
согласен, если нет фондов, то может-быть и "не найден", а когда фонды есть-найдёшь хоть что.
"Наталья :
Кто думает о людях, тот занимается вертолетами, а кто -нет, рисует радужные перспективы и поражает заоблачными прогнозами..."-замечательно отражена политика партии и правительства!
ан-2
14.12.2007 21:03
to nikolai
Открылось у тебя фото?
У меня не получается.
Светлана
14.12.2007 21:23
Добрый вечер, друзья! Вчера посмотрела карту, просто здорово! Приятно было на всех вас посмотреть! К сожалению, пока не могу поместить свои фотографии, просто не умею, отложим это на посленовогодние выходные.
А фотографии у меня тоже не открывается, мыло не подсвечивается. Может, я что-то не то делаю?
Читала вчера в газете, что собираются восстанавливать "убитую" санавиацию. Естественно, вертолетную. Что вы думаете об этом?
Алёнка
14.12.2007 21:41
Всем добрый вечер!
Ребята! Свой альбом для просмотра я открыла. Вот пара фотографий из него:
http://photos.streamphoto.ru/0 ...
http://photos.streamphoto.ru/2 ...
:-)
ан-2
14.12.2007 21:59
В авиации всегда приятные люди. И вот еще одно подтверждение.
Аленка, за знакомство спасибо.
nikolai
14.12.2007 22:06
ан-2,
пишет только:File not found.
nikolai
14.12.2007 22:08
Алёнка,
спасибо, а где паращют?
Алёнка
14.12.2007 22:51
nikolai:
Парашют на своем месте. Просто не надеваю, чтобы парашютистов не пугать :-)
Сергей К.
14.12.2007 23:04
Доброго всем здоровья!
Очень приятно слышать на нашем форуме девичьи голоса! Вдвойне приятно то, что в нелёгкой борьбе за право управлять летательным аппаратом вы, девушки выходите победителями! Молодцы! Представляю, какие тернии вам пришлось пройти и сколько всего от нашего брата выслушать.
В своё время в Ярославском УАЦе, тоже была девушка Наташа Трошина. Летала на Ми-1 спортсменкой вместе с остальными курсантами. Летала очень хорошо. В синем комбезике, кожаном шлемофоне она мало, чем отличалась от нас, коротающих время в стартовой палатке, ожидая своей очереди выполнить полёт. Вот на этом самом месте моя физиономия снова покраснела, как тридцать лет тому назад до ярко-пунцового состояния. Потому, что вспомнил; о чём только мы не болтали, находясь, как нам казалось, в своей кампании. И, только, внезапно, выскакивающий из палатки курсант, с характерной фигурой, заставлял вспомнить о том, что мы далеко не одни в мужском коллективе, и, что надо крепко прикусить свои язычки. Да и то, ненадолго. Пока вновь вошедший с пересадки, не затравит очередной крепкий анекдот или не расскажет о своих ВЕЛИКИХ похождениях. Извините, пожалуйста, за тот трёп, что вы от нас наслышались.
Зато, как неожиданно и приятно в этом году было услышать на перелёте прелестный женский голос руководителя полётов при подходе к аэропорту Котлас. Чесслово, в тот момент мои уши, как уши старого боевого коня при звуках походной трубы воспряли. Захотелось непременно лично засвидетельствовать своё почтение и т. д. и т. п. А какой заход на посадку получился! Красотулька! Вот, что значит: 'Шерше ля фам'!
Здоровья вам и удачи! Летайте, заходите к нам и пишите.
С, искреннем восхищением, Сергей К.

P.S. Спасибо за фоты.
BELL
15.12.2007 01:16
Всем добрый день!
Витя, продолжение ветки надо будет называть: "Двоечники и двоечницы..."
А ты помнишщь, в первой эскадрилье, у Ан-2шнков, была Роза - штурман эскадры?
До этого она на ИЛ-14 летала. ТАк рассказывали, что экипажи с ней даже на гравике в галстуках летали. А не то что в привычной форме - трусах и майке!))))
Дисциплинирует нас прекрасная половина!
Рады вас видеть, девушки!
Всем чистого неба!
Алексей Павлович Крынин
15.12.2007 02:36
Доброй ночи всем "двоечницам" и "двоечникам", кто есть или будет на связи.
-----

2 Viktor

Уважаемый Viktor.

Вы пишете:

Доброе утро, Алексей Павлович !
Вы молодец - выдерживаете до полуночи :)
А я если просижу до полуночи, потом спать не могу, мысли не дают :)
Главное, мысли есть - а денег пока не дают :)'

Вношу важное уточнение. У меня те же проблемы с деньгами. Поэтому я сижу за компьютером не ДО полуночи, а ПОСЛЕ, так как после полуночи тарифы на выход в Интернет у нас в 2...3 раза ниже, чем днём или вечером. На мою нищенскую зарплату и ещё меньшую пенсию днём или вечером в Интернет не выйдешь, а встретиться и поговорить с вами мне очень хочется.

В таком режиме работаю каждую ночь часов до двух или до трёх с 2002 года, с тех пор как купил модем и вышел в Интернет. В то время у нас даже своего провайдера не было, приходилось дозваниваться по межгороду через Курск. Но в начале 2006 года Интернет добрался и до Рыльска, появился свой провайдер, заключил я с ним договор, и теперь ночные путешествия стали почти в два раза дешевле, да и обрывов связи меньше.

К такому ритму жизни я уже привык, никакого дискомфорта не ощущаю.

Конечно, перед выходом в Интернет стараюсь хотя бы часика два поспать, что не всегда удаётся. После полуночи никто из домашних занимать компьютер не смеет, освобождают без разговоров, хотя в первые годы моих ночных путешествий по миру были стычки и на этой почве. Компьютер хоть и называется персональным, но пользователей у него много. Да и в Интернете дела не только у меня. Семья большая. Постепенно все конфликты уладились, теперь всё идёт без проблем.

После очередного выхода в Интернет мыслей никаких у меня в голове, наверное, не остаётся, все их вытягивает Всемирная паутина, сплю, как убитый, стоит только эту опустошённую голову до подушки донести. Если с вечера забуду поставить будильник, а вставать мне нужно в 7 часов 15 минут, то могу и проспать, что со мной пару раз уже случалось.

Однако намного проспать всё равно не удаётся: на другой стороне улицы Ленина, на которой мы живём, прямо напротив моего дома находится невероятно красивая семиглавая церковь Вознесения Господня, и в 7 часов 45 минут на ней начинается колокольный звон, который мёртвого из могилы поднять может, а не то что меня после Интернета. Вскакиваю, как ошпаренный, и под звон колоколов бегу на работу что есть мочи. Быстрым шагом от дома до работы можно дойти за 10 минут, поэтому почти за 10 лет работы в колледже ещё ни разу не опоздал, слава Богу.

Уважаемый Viktor, если хотите получше познакомиться с маленьким древним городком Рыльском (18 тысяч жителей за 1300 (!) лет существования), в котором самым чудным образом уживаются старина и современность, и где мы живём десятый год, можете в любое время заглянуть на сайт www.rylsk.ru. Там есть много фотографий с современными и старинными видами нашего города, а в разделе 'Археология' можете увидеть фотографию старинной монеты, которую я нашёл на своём огороде.
-----

Дорогие мои вертолётчики. Коль пошла у нас такая предновогодняя пьян... (ох, о чём это я?) кампания по написанию как можно большего количества рассказов на заданную уважаемым Николаичем тему, предлагаю вам ещё один мой новогодний рассказ. Некоторые из вас больше месяца назад могли уже послушать его на посиделках моих любимых 'дедов', которые всё время пьют 'чай из рюмок'.

Рассказываю вам этот короткий рассказ чисто для равновесия, а то ещё, не дай Бог, подумаете, что я все новогодние праздники отшельником в своём саду провёл, как описано в моём рассказе 'Новый год, буран и электричество'. Поверьте на слово, друзья, это был исключительный случай.
-----

Новогодние сибирские пельмени

В Уфе это было. Встречали мы как-то Новый год с нашей дружной и спаянной компанией и допустили с моей женой Надеждой Ивановной одну непоправимую оплошность: огласили заранее меню. Последними в длинном списке новогодних блюд значились сибирские пельмени.

Не буду описывать, как провели новогодний праздник. Скажу одним словом - хорошо! Дети всех мыслимых возрастов, которые спали на кроватях и на полу в другой комнате, уже проснулись, на дворе светло, троллейбусы пошли, 1 января в полном разгаре.

А гости не уходят, веселятся себе, анекдоты травят, стереофонические записи слушают, моей самодельной цветомузыкой наслаждаются, комплекты дефицитных лимитированных журналов 'Радио', 'Советское фото' и обязательных для каждого авиатора журнала 'Гражданская авиация' и газеты 'Воздушный транспорт' просматривают, цветной телевизор 'Электрон-738Д' с канала на канал каждую минуту переключают, песни под гитару поют, танцуют около ёлки и всё такое. В общем, идиллия. Все сытые, довольные, весёлые, и главное, даже и не собираются по домам!

Вижу, что некоторые жёны начинают незаметно намекать своим мужьям, что пора бы и честь знать, а те у них потихонечку так спрашивают:

- А сибирские пельмени?

Усёк я причину затянувшегося застолья, позвал Надежду Ивановну на кухню и говорю:

- Мать, срочно вари пельмени, иначе, не уйдут!

И точно. Вызвав радостные возгласы всеобщего восхищения, поставили мы на стол большие блюда, полные горячих сибирских пельменей, дымящихся парком. Крупных, сочных, а не тех, из картонных пачек, в результате варки которых мясо получается отдельно, и тесто - отдельно. Взяли наши гости дорогие себе на тарелки по одному-два-три пельменя, съели, кто сколько осилил, с разными приправами, с перчиком, со сметаной, выпили ещё по одной за Новый год и сразу засобирались:

- Всё, больше ничего не дадут, пора по домам.

Мы им:

- Да что вы, девчата и ребята? На улице светло, не заблудитесь, дети доведут. А индийский чай с сахаром и со сливками? А быстрорастворимый кофе? А новогодний торт с орехами? А на посошок?

Еле уговорили.

Так до обеда и прощались, пока не остались от сибирских пельменей одни только воспоминания.

Viktor
15.12.2007 08:10
Доброе утро ДРУЗЬЯ !

Ну вот, и проявились новые участницы НАШЕЙ веточки :)
Вот и хорошо. Мы обрели новых друзей в лице девочек, и надеюсь, услышим их рассказы на любую тему, обсудим возникшие вопросы, а может быть и сможем чем-либо помочь друг-другу.

Алена:
Молодец, разобралась в альбоме:) Думаю и Света справится с загрузкой и использованием альбома без проблем, с твоей и НАШЕЙ помощью :)

Светлана:
Эту тему, о темпах возрождения санавиации, на сегодняшний день, лучше всего знают Сергей К. и Дима(hlcpt), да Олег(Вертолетчик).
Кто владеет информацией и может высказать свои, и чужие :) мысли по этому поводу - изложите пожалуйста.

...Это в любом случае, должно исходить от государства, т.к. никакой Фёдор Израеливич Кожемякин :) не возьмёт на себя содержание этой, не приносящей доходов, отрасли, если так можно сказать.
Будем надеяться, что оно(государство:), повернется наконец, соответствующей и обнадёживающей "частью тела" к людям в глубинке ?:о)

Как только у меня будет немного свободного времени, я внесу фотографии тех, кто ещё не отмечен на карте и загружу вновь в альбом.

Сергею К.
Привет Серёжа !
Истинные слова говоришь :)

Bell:
Привет, Витя !Не возражаю против такого названия :)
Розу знаю ещё со времен, когда она работала у нас в лаборатории, пунцовея от каждого взгляда в свою сторону. Был там "своим" человеком, в лаборатории, то транзистор разыскивая, то совет, то делился конструкцией антеннки дециметровой, логопериодической, и не раз и не два, разговаривая с ней в то время, поддерживал её идею "прорыва" на борт, что она в конце концов и сделала :)
Видел давно в городе. Сильно изменилась, но осталась такой же приятной женщиной, также быстро краснеющей (мне она очень нравилась в молодости, да думаю и не только мне:), но у меня уже была семья и никаких "проявлений" с моей стороны не было, хотя она, как и любая женщина, думаю, чувствовала мое отношение к себе :)

Алексей Павлович Крынин:

Обязательно посмотрю сайт о Вашем городе, я любопытен по природе :) Монетку я уже глянул - здОрово ! Импонирует, что не побежали к нумизматам-коллекционерам, а распорядилсь по человечески :)

...Ах, хороши наверно были пельмешки-то !!!
=;о)

В связи с тем, что я раньше других ухожу со связи, (про Алешу Сиднина и не говорю, редко заходит к нам - он пилот-инструктор из Приморского края ) поддерживайте выход на веточку в удобное для каждого время.
hlcpt
15.12.2007 13:37
Здравствуйте всем!
На сегодня занятия в УТЦ закончились, и я пошел развеятся и заодно посетил интернетклуб, из которого и повествую.
to Viktor
Здравстуй дядь Вить. Отвечаю на вопрос:Переучиваюсь на МИ-8Т в ЕКТ, как кто то выше уже отметил. Тайны тут ни какой нет.Всетаки мои поиски работы дали результат, и я надеюсь, все получится.Вчера, правда, был звонок из комп. "Сибирь S7" с предложением о переучивании на Б-737, но к сожалению, дергаться уже поздно-контракт подписан, обещания даны, слово нужно держать, да и что не делается, все к лучшему.Хотя я был расстроен(ведь была мечта идиота).Сосед по комнате предложил напиться, но справился и без этого.
to Светлана
Не понимаю вопроса. Санавиация, и особенно вертолетная, существует практически везде где есть эта техника.Правда уже не те объемы и интенсивность как "в советские времена".Мы например, на Л-410, базировались в Быково и обслуживали республиканскую санавиацию и всю европейскую часть нашей страны до урала. Эх славные были времена!
to Сергей К
Привет Сереж! Как там дела в нашем предприятии? Все же както болит душа-родное всетаки.У меня дела нормально, только время долго тянется.Новости описал выше.Передавай привет всем нашим!

hlcpt
15.12.2007 13:56
to Алёнка
Позвольте выразить свое восхищение и глубокое уважение!Посмотрел Ваши фото и был крайне удивлен, увидев красивую и хрупкую девушку.В моих представлениях, пилот АН-2, ассоциировался со здоровым дядькой с беломором в зубах и руками бульдозериста.А тут такой контраст!
Вертолётчик
15.12.2007 14:35
Всем привет!
Согласен с уважаемым hlcpt на счёт санавиации. Она как жила, так и живёт.
Рад появлению женского пола на веточке. Привет, девчёнки! Думаю, с Вашим появлением народ оживится. Хотя и до этого разговор был активный.
Как-то пришлось заправляться в Челябинском аэроклубе (название аэродрома что-то вылетело из памяти). Подлетаю, запрашиваю вход в круг. Разрешают, предупреждая, что на кругу Як-52. Я подхожу к 3-му правым. Як тоже к 3-му, но левым. Тут в эфире тонкий девичий голос лётчика: - На 3-м шасси выпустил. Я предлагаю покрутиться, дабы пропустить и не помешать заходу прекрастной пилотессы. В ответ: - Заходите, не помешаете.
Як заходил на полосу, а я на площадку в стороне. Так и шли на прямой некоторое время паралельно, пока Як меня не обогнал и не ушел конвеером на второй.
Всем привет и наилучшие пожелания.
Viktor
15.12.2007 15:14
hlcpt:

Привет, Дима !
Рады слышать тебя :)Молодец, что выбрал время черкнуть НАМ пару строк.
Значит, скоро летная подготовка начнется ? Ну и правильно сделал.Чего ждать у моря погоды ? Под лежачий камень...и портвейн не потечёт :)
Вот и Миша(Faza) тоже уехал учиться, только на иномарку в забугорье ...
Скоро скинет нам фотографии, может быть :)
Viktor
15.12.2007 15:15
Вертолетчику:
Олег, чувствуется в тебе джентльмен :)
И романтик....
Оставайся им. И пиши НАМ :)
Viktor
15.12.2007 16:03
Вот и в Прибалтике, подрастает молодое поколение.
alemik (Саша) прислал:

http://photos.streamphoto.ru/5 ...

http://photos.streamphoto.ru/1 ...

http://photos.streamphoto.ru/4 ...
nikolai
15.12.2007 16:22
Viktor,
"Это-же, просто, праздник какой-то!"
Viktor
15.12.2007 16:23
nikolai:
Так и хорошо, Коля ?:о) когда праздник-то :)
nikolai
15.12.2007 16:24
А у нас в местном аэроклубе 120 мужуков и ни одной дамы!
http://www.saunalahti.fi/~salo ...
nikolai
15.12.2007 16:29
Когда праздник?Аборигены, практически, после Иванова дня начинают готовиться к Рождеству и Новаму году.
А здесь наш секретарь Markku возле построенного им самолёта.Летает в настоящее время.
http://www.saunalahti.fi/~salo ...
alemik
15.12.2007 16:29
Аленка:
Присоединяюсь к комплиментам.Какие, однако, у нас ангелы летают!
У нас тут свои подрастают - у брунетки полсотни прыжков.
А где Вы географически?Вопрос не праздный.
Алёнка
15.12.2007 16:39
Всем добрый вечер!

Спасибо всем за теплые слова! Ну прямо засмущали... :-)

alemik:
Живу и работаю в Самаре. А что, есть какие-то предложения? :-)

Скоро вам Светлану покажу. В данный момент согласую с ней, что можно показывать, а что нет.
alemik
15.12.2007 17:02
Народ, смотрите какой экземпляр!Но уж очень дорого!На e-bay попадаются недоделанные киты и маленькие б/у намного дешевле
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yab ...
АНЗ
15.12.2007 19:34
Всем привет!И массой наилучших пожеланий!
Целый день пришлось лежать в постели.Пришел с суток, вроде все ничего, да так заболела голова, что только к вечеру оклемался.Убеждаешся лишний раз что государство просто так пенсию рано платить не будет...
Но хорошо все, что хорошо кончается.

alemik:
Ну техника, credo kvia absurdum , верю, потому что невероятно!Но с кабиной было бы уютней.

Viktor:
Ну и совсем я , Виктор, не ворчун, просто забывается многое в суете мирской, по себе знаю.А так в кругу единомышленников и держишься в правовом поле наших традиций.Ведь не работая в авиации ощущаещ какойто душевный ваккуум.Вот и восполняешь его всеми доступными средствами, в большей мере в общении.Вот и на сайте одноклассников нашел еще школьных друзей, которые тоже летали и летают, хотя не виделся с ними давно.

Алексей Павлович Крынин:
Вполне согласен с Вами, Алексей Павлович, что нашлись бы и другие общие интересы.
Сразу на вскидку, Вы живете в Рыльске, а мы в свое время там работали, на ЦАО.Запустят заказчики свой воздушный шар, именуемый по научному зонд, в сине небо, а мы его преследуем
с "наукой" и приборами.Чуть ли не по всей стране.

Ну а санзадания...
Сколько работал , столько и дежурил по санзаданию.Хотя как-то не так все было.В свое время гоняли "двойки" словакам в лизинг, шесть штук.Так они этими вертолетами всю страну перкрыли, выполняя санзадания и "аварийку".Наладили организацию, потом на западную технику перешли.
А у нас , еще в Советское время, хотели с Москвы и прилегающих областеЙ начать, построить по границам Москвы специализированные больницы с трех-четырех сторон, с вертодромами, посадить вертушки, и спасать людей.В конечном итоге есть только одна такая больница, на восточной окраине Москвы, летают, спасают на Во-105 и ВК-117, но только по Москве и пригородам...
Было время летчики на этой работе получали вообще копейки, летая над Москвой и садясь в колодцы между домов.
Ну поживем-увидим.
Звыняйте, заканчиваю.Мои домашние оберегая мое здоровье настаивают на покое, тем более еще и почту надо проверить.АДЬЁ!
Viktor
15.12.2007 19:35
alemik:
Да, действительно, оригинально.Только за такие деньжищи можно доработанный, закрытый автожир купить с закрытой кабиной и т.д.

...Чувствуется суббота - народ рассосался по диванам ?:о)
Ну послушайте тогда чудесную музыку.
Ушел и я на отдых.
Оставляю веточку полуночникам :)

Пока !

http://rutube.ru/tracks/44007. ...

http://rutube.ru/tracks/44003. ...

http://rutube.ru/tracks/44001. ...
АНЗ
15.12.2007 19:41
P.S.
В Рязанской области разбился вертолет Ми-2
В Рязанской области упал вертолет Ми-2. Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, инцидент произошел в 15:20 мск в Рязанском районе области около деревни Дядьково недалеко от реки Ока.

По предварительным данным, на борту вертолета находился один пилот, в настоящее время он находится в реанимации.

В настоящее время выясняются принадлежность вертолета и причина катастрофы.

Последняя катастрофа вертолета Ми-2 произошла в начале октября на Камчатке. Тогда машина, обслуживавшая рыболовный участок, упала в Охотское море, в 100 метрах от берега. В результате аварии погибли 4 человека - пилот и трое пассажиров.

Сообщение из прессы, дожились, летают, и никто не знает чей, куда.Может еще непонятно и на каком по годности летели.
Нет, в АВИАЦИИ такая "демократия" не нужна на Х..
Извиняйте за это выражение, но это для того , чтобы полно выразить свои чувство.
А экипаж всегда жалко...В конечном итоге небось на них опять все спишут...
Viktor
15.12.2007 19:42
АНЗ:
Привет, Николаич !
Пока я писАл на веточке и ты отметился =:)
Это я так, шутя "брови хмурю", чтобы девочек не обижали,
они ещё не знают, когда мы шутим, а когда шутим ?:о)

Девчонки наверно, перетасовали все фотографии Светы и наконец, забраковали их все ! Потому что, там - видно плохо, а там - в робе некрасивой =:)

Не переживайте девочки, всё нормально.И в робе и в сапогах кизовых, ВЫ для НАС всё
равно - сестрёнки :)
Viktor
15.12.2007 19:46
АНЗ:
Да, жаль пилота, неизвестно, как дальше дело пойдет.
Выздоровеет, начнут руки выкручивать, не выздоровеет - спишут всё на летчика.
Лишь бы не "партизан" и не под стопарем.
Я не знаю, как в России относятся к "партизанам", ведь это нарушение Воздушного кодекса, если он сейчас существует и действует.
Viktor
15.12.2007 19:58
Ну вот, так и повисло в воздухе воздушный кодекс.
А я ушел спать, так как мне пора, друзья :)
C172
15.12.2007 20:15
Парни, а скажите пожалуйста, как вот на вертолёте болтанка ощущается по сравнению с самолётом.Я как-то летал на Ми-8 пассажиром. Как я быстро не говорил всё равно получалось, что я говорю по слогам и носки всё время сползали вниз.
С уважением к пилотам винтокрылых машин,
С172.
KudretsA
15.12.2007 20:44

- Товарищ командир, женский полк будет базироваться у нас на аэродроме, вторая эскадрилья приглашена на вечерние посиделки.
- Перестань пошлить.
- Иди, иди она тебя уже искала...
- Товарищ командир, разрешите... на минуточку.
- И втот же миг влюблённое создание, включив форсаж, умчалось на свидание(С)

Двоечникам и двоечницам, винтокрылам и винтокрылицам привет из ночного Заполярья.
Ночь полярная в разгаре, сопровождающаяся всеобщей сонливостью и абыякавастью к происходящему.Ожидая на сфетофоре зелёный и напевая вместе с радио песню "Поверь в мечту", боковым зрением заметил, что дивчина в машине справа отбивая в такт на руле пальцами, напевала эту же песню.Загорелся зелёный и мы разъехались каждый по своим делам, а на душе стало как то пръятно.Чего и всем на веточке желаю.

BELL:а может старым дедовским способом? Почтой, заказным письмом?
------
Можно и так, жду адрес
Алёнка
15.12.2007 20:47
Всем еще раз добрый вечер!
Ну и совсем не все мы забраковали! Просто я в сети через сотовый телефон - ну о-очень задумчивая штука! :-)
Вот, пожалуйста, Светлана (та, что повыше), а рядом с ней - ее сестра (тоже вертолетчица!):

http://photos.streamphoto.ru/2 ...
Faza
15.12.2007 22:33
Доброго времени суток всем!

А как оживились-зашевелились все, заслышав женские голоса... одобрям-с... :))))
Ну, наконец-то и выходные, моно чуток расслабиться...

2 hlcpt

по поводу "хрупких девушек" +++ тоже не ожидал...

2 Viktor

посмотри лучше видео http://video.mail.ru/mail/faza ... (25 МБ), прошу сильно ногами не пинать - это мой первый опыт создания видеоклипов... да и снято все на фотоаппарат...

2 ан-2

как оно ничего? я по прибытию на "неньку" отзвонюсь, надеюсь, что это будет до НГ... ;)

ну, и кому интересно - авторотация на ЕС-120 Колибри --- http://video.mail.ru/mail/faza ...
Faza
15.12.2007 22:57
Светлана
15.12.2007 23:16
Добрый вечер всем! Рада вас всех видеть и читать!
Про санавиацию - вопрос непраздный. У нас в Саратове (а городок немаленький!) ее роль выполняет медицина на УАЗиках! А область наша 8 часов в один конец! Дороги -... В нашем аэропорту когда-то летали Ми-2, возили врачей. Впрочем, Ан-2 и Л-410 тоже летали. Теперь этого ничего нет. А люди на дорогах как бились, так и бьются. Я думаю, среди нас водителей достаточно...

Сергею К.
Сережа, спасибо за рассказ. Такие смешные воспоминания навеяло... У нас в УАЦе ребятам тоже перед началом разговора приходилось оглядываться, но особо никто не роптал. А уж герои все были! На прыжках к самым крепким ребятам обязательно в самолет сажали девчонку (а у нас прыжков было достаточно). Так что мы и пользу приносили :)

Да, ассоциация про пилота Ан-2 - просто блеск! Когда Аленка запускает свой Ан-2, дым идет во все стороны, даже в кабину, так она еще и рычагом каким-то так быстро дергает... Я думала, сейчас выйдем и с толчка запускаться будем. У вертолета как-то все элегантнее!
Sky Coyote
15.12.2007 23:27
http://pyk-bo.narod.ru/two.html

Ну люблю над пилотами прикольнуться, шо ж поробыш?... Бу ГаГаГа!!!
KudretsA
16.12.2007 00:17
Светлана:
Бывал в Ваших краях.Очень нравиться гулять по ул. Кирова, а ещё мост через Волгу впечатляет, километра 3, если не больше
http://www.streamphoto.ru/user ...
http://www.streamphoto.ru/user ...
Наилучшие пожелания.
1..737475..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru