Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..616263..285286

Viktor
18.10.2007 09:15
Доброе утро, ДРУГИ !

Хоть и тишина на веточке, а всё-равно не теряю надежду на появление здесь всей НАШЕЙ дружины, с новыми рассказами и стихами.

...У нас прекрасная, тёплая, разноцветная осень. Деревья раздеваются в спешке, словно боятся опоздать, как молоденькая девушка, впервые на встрече с любимым.
В старые добрые времена, дворники, матерясь махали бы уже остервенело метлой по утрам, "задавая утренний ритм кварталу", дымя махрой, а сегодня, никому нет дела до этого ажурного чуда природы, лежащего на земле и ожидающего первого снега, чтобы укрыться под ним до весны, желтея и оранжевея напоследок....
Как быстро пролетело лето - я в повседневной суете и работе, вкалывая, словно теряя последний кусок, упустил самые красивые моменты этого действа, медленно но верно отсчитывющего секунды, минуты, часы, дни, годы "Биг-бена судьбы" человека, этого слабого, по сути существа....
Но мы не останавливаемся и не прекращаем свой бег, - так нам назначено природой, этой великой созидательницей и разрушительницей, одновременно.

Вперёд, работать, хоть и подозреваю, что работа и сделала...из человека обезьяну, впореки Дарвину...?:о)
ан-2
18.10.2007 10:46
Если есть кто из Светловодска, подскажите телефон, фамилия Одноволик.
Я Малышев Валерий Федорович, учился с ним в КЛУГА, 68-71 года.
Ветеран ГА
18.10.2007 12:33
2Viktor:

Добрый день. Виктор, да они машут еще как метлами. Сегодня по дороге к метро видел десятка два. И все те, что у вас раньше махали. Не будет их, Москва утонет в грязи.

Алексей
18.10.2007 15:04
Добрый день, друзья!
После вчерашней победы нашей сборной над игроками страны "Туманного Альбиона" настроение просто чудесное. Да у всей страны, наверное, без преувеличения. Я был потрясён как моя жена вчера болела! А как гудел наш многоподъездный 17-ти этажный "скворечник"! А что творилось на улицах? Молодые ребята, выкрикивали правильные, красивые слова. Заметьте, это не сама Москва, а Подмосковье. Приятно было посмотреть и послушать.
Виктор, а у нас, внезапно выпавший, снег растаял, теперь опять наступила настоящая осень. Жаль не солнечно, было б вообще замечательно. А двумя днями назад было жалко смотреть на деревья. От листвы осводились лишь клёны да рябина. Остальные стоят ещё практически с зелёной листвой. Снег был мокрый, да много и шёл два дня. Они бедные приняли на себя всю тяжесть его груза. Склонили свои ветви до самой земли, а некоторые не выдержали и поломались. Всё прямо как у людей. Кто-то держит удар, а кто-то нет...
Удар удару конечно рознь. Случается иной раз и такое, как выразился тогда наш зам. комэска по политчасти, что долго не отмоешь заднее место.
Были ночные полёты в ПМУ. Зима. Ничего необычного. У кого-то были запланированы полёты по кругу, у других в зону, кто-то пошёл на применение - на полигон. Мой борт взял комэска, Фёдорович.
Возвращались с полигона, РП разрешил ко второму, втиснулись на круг. На кругу, как обычно, туча "крокодилов". Чувствовали они себя всегда смело, они же истребители в вертолётном облике, а мы для них кто, по их словам? Сеновозы. Были ситуации, когда им бы нам уступить надо, мы первее вроде бы, да где там, хвост задерёт и втиснится. Прямо как сейчас на наших дорогах, иномарка в счёт обставит бедного жигуля. Правда с МТ-шкой так они уже не поступали, уважали.
Ну втиснулись, осмотрелись, командир держит режим, погода ясная, на кругу всех видно, впереди, где-то уже у третьего наша восьмёрка. По АНО и строевым огням очень легко можно отличить тип борта. А наш замкомэска, который не по летной части, бодро докладывает, что после третьго, идёт к четвёртому.
А мы его почему-то не наблюдаем. Комэска забеспокоился:
-А где Петрович? Я его не вижу! А вы видите? - нам со штурманом.
Пригляделись, только одину нашу восьмёрку и наблюдаем, остальные все "крокодилы". Е-моё. Нет нашего Петровича.
А Петрович уже РП докладывает:
- После четвёртого, ближний, 100, посадку?
Комэска:
- Да он запрашивается у нас, а садиться к соседям!
Соседей было двоё. "Смешная" вертолётная эскадрилья в десяти минутах лёта от нас и ребята посерьезнее-перехватчики на 25-ых и фронтовики на 24-ых. До крайних лететь минут так двадцать. КНС обоих аэродромов тоже "моргают" и видны очень хорошо. Теперь мы стали гадать к кому Петрович садиться? Беды бы не было.
Комэска до самой посадки грозился:
-Убью, (долгое пииии), как прилетит! Опозорил эскадрилью!
Сами зашли, сели. Комэска скорым шагом пошёл на КДП, на разбор полётов. Мы со штурманом чуть позже подошли.
Стоим на лестнице перед классом предполётных указаний, идут наши "герои". Петрович только и сказал:
-Ну всё, теперь мне задницу года два не отмыть!
Со слов бортового вот как это выглядело.
Заходим на посадку, всё нормально, всё как обычно. Смотрю что-то полоса какая то длинная, не как у нас. Говорю Петровичу:
-Петрович! Полоса какая то длинная и прожекторов не два, а четыре. А Петрович:
-Да это после того как командир полка вдул связистам за один неисправный прожектор на крайних полётах, вот они и постарались.
-Уже начали зависать, глядим, а сбоку самолёты стоят. Тут и поняли, что садимся к соседям. Петрович шаг под мышку и нас только видели.
На утро после окончательных созвонов выяснились детали всего происшедшего. Самолётчики были потрясены от сядящегося "НЛО". А что? НЛО и только! У них тоже шли плановые полёты, взлетают и садяться борта. Тут что-то непонятное, всё в огнях (АНО, строевые, контурные, проблесковый маяк, посадочные фары), на маленькой скорости заходит на посадку, а над полосой совсем взяло и зависло, и молча! У них-то с огнями поскромнее будет. Они скоренько заходящие борта отправили в зону, правда один борт всё же чуть не сдул наше "НЛО". Но, слава Богу, обошлось. Караул вызвали чтобы попытаться задержать, арестовать. Но "НЛО" улетело, не успели.
В этот же день Петрович был отправлен к соседям с канистрой извенений, заодно и познакомился со своим благодетелем, который его чуть не сдул. "Извенения" самолётчики приняли, широкой огласки делу не придали, за что им громадное спасибо. Расстались все друзьями.
Вот как бывает.
А этот случай вскоре подзабылся и над Петровичем практически перестали подшучивать.
Всем удачного дня.
С уважением, Алексей.

Faza
18.10.2007 18:29
2 ан-2

Федорыч, домашний +380523627091, Светловодск, Ленина 19, кв 65. (по справочнику только один Одноволик, инициалов нет)

2 Алексей

Тут что-то непонятное, всё в огнях (АНО, строевые, контурные, проблесковый маяк, посадочные фары), на маленькой скорости заходит на посадку, а над полосой совсем взяло и зависло, и молча! У них-то с огнями поскромнее будет.

красиво очень, особенно когда стоят на подкосах поисковые фары, выпускаешь их тоже вперед - лайнер!... 8-)
Алексей
18.10.2007 18:53
Faza:
Дальний Восток. Это не группа войск. Летали на тешках, все после КВР, не было на подкосах поисковых фар. Во всей эскадре кажется всего один борт был с такими фарами. А этот случай произошёл в году 83-ем. У меня борт с завода вышел в 74-ом году. Принял его в 82-ом на 294-ом часу налёта, после первого КВР.
А сейчас он уже не летает. Переписываюсь с ребятами с полка. Стоит он, родимый, на стоянке списанных бортов, полуразобранный. А был такой красавец!
А у самолётов перечисленного типа из свето-технического
оборудования чего установлено? БАНО, фары, огни на шасси, вроде бы и всё. Насколько помню, проблескового маяка нет. Да он им и не нужен.
С уважением, Алексей.

Faza
18.10.2007 19:30
2 Алексей

Я первый раз увидел ночной заход с выпущеными поисковыми году в 87-ом в Новосибирске. Так понравилось, что потом, уже будучи КВС, если стояли поисковые, обязательно включал их, конечно если погода позволяла... Они ТАКОЙ экранчик световой создают, что "мама не горюй", как один товарищ выражался...

2 Павел

Нашел "Лютеин-Комплекс", тот же производитель, тотже состав, 8 уёв, про "...-Форте" здесь не слышали...
Взял на пробу упаковку... :))
Viktor
18.10.2007 19:42
Добрый вечер, ДРУЗЬЯ !

2Ветеран ГА:
Михаил Иванович, рад слышать Вас ! Только мы друг с другом здороваемся со сдвигом в полдня :)
Я утром умчался и вот только заполз в свою нору, под названием квартира...
Так у вас машут "наши" что-ли ? Не может быть, "наши" вряд-ли, скорее друзья из более южных регионов, наши сейчас бодро себя чувствуют.
Раньше "национальная" машина была Мазда, теперь - Мерс, так чта делайте выводы, про НАШИХ :)

Как здоровье, настроение ?
Вы продолжаете работать ещё ?
Редко слышу ВАС в "эфире" :) мы уже привыкли к Вашему бодрому настрою, Михаил Иванович и не хотели бы отвыкать :) Так чта, ждём Вас на веточке и всегда Вам рады.

2Алексей:
Ха-аароший рассказ, Алёша !
?:о)
В жизни чудес и кудесников много, бывает и сами чего откудесим....
Мне сын рассказывал про то, как они всем экипажем "вздремнули", вылетев с буровой в Джезказган(ок 150 км) и проснулся он - второй пилот первым...над торцом полосы. Молча, без связи.
Шаг вниз и сел.Зарулили молча. Пришли в АДП сдаваться, там "сдачу приняли в двух руках" вроде.
...Я лично, "увёз" весь экипаж, спавший как младенцы после ночной "пули", вместо Маката в Кульсары, причём летели по "трубе" то бишь нефтепроводу :)
Эту трубу, просто лучче видно было :)

Faza:
Hi !
Всё файн ?:о)
nikolai
18.10.2007 21:50
"Из моих творческих мучений."

Наша мать (ныне покойная), вечная труженица, натаскала из лесу грибов разных:волнушек, сыроежек и засолила почти полный бочонок-двоём с отцом (ныне покойным)-заслуженным рационализатором Коми АССР-с трудом поднимали.Задача была простая-опустить этот бочёнок в тут-же под кухней расположенный подвал.Делов-то:открыть крышку и поставить бочёнок рядом с кортошкой-простая техническая задача.Отец-вслух:"Как-же, как-же.".В уме-же молодого новатора-никаких проблем-решение созрело мгновенно:в кладовке ещё со времени строительства дома (из брёвен) висели верёвки, какими раньше на нашем заводе швартовали фанеру на полуторках, затем на ЗиС-5, затем на Газ-51 перед отправкой на прирельсовый склад.Верёвками брёвна подымались по наклонным брёвнам при изготовлении стен при строительстве дома (начало 60-х годов).
Задумано-сделано, "Заслуженный рационализатор" одобрил.Cделал я две верёвки крестом-под днище бочёнка и сверку-также.И-всё!Взяли в руки по две верёвки, приподняли от пола-всё, вроде, хорощо.Осторожно перемещаем в направлении люка и затем вниз, потихоньку.Кто-то (из нас двоих) допустил несинхронность и бочёнок, повинуясь законам статики, проскочил между двух верёвок, с одновременным поворотом вокруг поперечной оси.C таким-же успехом можно было просто бросить его.Часть грибов естественно попала в песок.После этого мать-же и устранила последствия нашего "технического решения"-промыв грибы , которые были благополучно использованы после бани, в одну из суббот, как закуска в дополнение к горячей картошке и солёной-же капусте.
Как показал дальнейший анализ, нужно было (мы всегда сильны задним умом) не только связать верёвки снизу и сверху, но и опоясать верёвками бока, чтобы бочёнок не проскочил между верёвками, тем более, что в верёвках недостатка не было.
ан-2
18.10.2007 23:26
то Фаза
Спасибо за помощь. Валера будет ещё дня три в Светловодске. Поедет вагоном Кременчуг-Москва. Есть его Светловодский адрес, если нужно - скину.
то Виктор
Если помню, Макат-Кульсары пошти 100 км. Ого!
Viktor
19.10.2007 06:23
Доброе утро ДРУЗЬЯ !

Пятница однако. Или наконец-то.Правда для меня это ничего не меняет :(

2nikolai:
Наши мамы - мудрые и добрые, ласковые и всё понимающие....
Пиши, Коля, будем читать твои "мучения в творчестве":)
Если я тебе скажу что ты не одинок, тебе будет легче, друже ?

то ан-2:
Ес, 90 км южнее :)
Если не читал, есть рассказ об этом "подвиге" на старой ветке "Отчаянных пилотов Ми-2"

http://www.avia.ru/forum/0/9/1 ...

Всё, я ускакал, как Чапай: по делам, по делам, по делам...
:)
инкогнито
19.10.2007 17:27
вы все писаки и теоретики, а я знаю человека и летал с ним, он выключил оба двигателя и сел на МИ-2. это всё было в горах, просто он знал куда сесть, он сказал. а с одним двигателем он содился я хэ.... знает
Alexz
19.10.2007 19:32
У нас на участке мех был, ему можно было доверить только устранение зазора и то под контролем, но какой он был рассказчик, огромное количество киевских барышень рыдали, после его рассказа, он том как он, пилот 1-го класса, разложил, на "химии", 15789, шапку по кругу хотели пускать, чтобы собрать деньги, на погашение ущерба, более 10000 советских рублей.
Faza
19.10.2007 21:20
:) вот и к нам тролли пожаловали... (инкогнито:19/10/2007 [17:27:12])

Всем привет!
А в Кремне бабье лето, красота... http://www.kremenchuk.org/eng/ ...
nikolai
19.10.2007 22:33
Viktor,
в детстве мы все "заканчивали" курсы Героев Советского Союза.Я родился спустя два года после войны.Всё время "воевали", фильмов про войну было достаточно."Войска" были сплошь интернациональные:русские, немцы, финны, украинцы;других поменьше-поляков, китайцев.
Однажды зимой, ближе к весне, как обычно, одни, обороняясь, и я в том числе, залезли в большой сарай с паклей (использовался для утепления деревянных стен, между брёвен и брусьев из брёвен), другие, во главе с немцем по имени Франц, наступали!Мы закрыли все выходы тюками с паклей и радовались, что нас не достанут.Предводитель наступавших в пылу атаки решил нас "выкурить" буквально и поджёг эту паклю.Мы, внутри, сначала пытались тушить, но куда там!Затем отбросили туки от входа и разбежались кто куда.Франца отец, естественно, отодрал ремнём как следует.
Интересный момент.Как-то на
www.odnoklassniki.ru
увидел знакомую фамилию-оказалась дочь того самого "немецкого поджигателя", живут теперь в Германии.Практически все немцы из посёлка выехали в Германию.Надо сказать, преимущественно, были обстоятельные люди, жили семьями, кроме работы вели своё хозяйство небольшое, были лучшие специалисты по разделке свиных туш.
Viktor
20.10.2007 08:09
Alexz:
Саша привет !
Как давно тебя не было слышно :)
У вас наверно, красивая осень сейчас ?:о)

Faza:
Миша ты получил моё письмо, где я ответил на твои вопросы ?

nikolai:
Ты прав Коля, рассказывай друже, рассказывай...
Мы все это прошли, и у каждого было похожее или отличающееся от всех, а я вспоминаю паралельно работе свои случаи, навеянные твоим рассказом, глядишь и ребята чего вспомнят и напишут сюда...

Я работаю, как обычно, вечерком постараюсь выйти на связь.

ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ !
АНЗ
20.10.2007 09:11
Доброе утро , Страна!
Именно Страна, Страна летавших и летающих, и просто "больных" небом!
На улице идет дождь, а у нас тут идет сплошной "концерт".
Мистер "инкогнито", а Ваш знакомый сначала сел , а потом выключил движки или сначала выключил движки , а потом сел?В первом случае это совсем нормально, а что касается второго...Начинаешь верить психиаторам советского времени, что 78% граждан бывшего СССР попадали под диагноз "вялотекущая шизофрения" ;-))

Алексей :
...Самолётчики были потрясены от сядящегося "НЛО". А что? НЛО и только
Несколько похожий случай был в Брянской области.Рассказали нам в Клинцовском районе.Работал в 1984 году по трубе "Дружба".Была такая, "друзьям" нефть подавала от щедрот широкой души наших вождей.Участок обслуживали большой, на восток до Орла, на запад вообще два конца: один через Гомель-Пинск до Бреста, другой червез Витебск до Даугавпилса.Вот возвращаясь с запада приземлились на АХРовский аэродром под клинцами.Типичный аэродром, с бетонкой для героического АН-2, со складом химудобрений, с домиком для персонала и экипажа."Химики "помнят наверное подобные базы.
Словом сели-зарулили, заказчик за яблоками, а мы отдыхам с бортачем в тенечке, ведем неторопливые, обстоятельные беседы со сторжем на разные животрепещущие темы.
Дошли до модной темы НЛО.Тут местны служитель колхозной охраны и поведал таинственную историю.
Нес он тяжелую службу по охране склада и самолета.Стемнело, и тут сторож услышал странный шелест, гудение и темноту прорезал яркий луч, вокруг которого светились разноцветные огни.Сторож образованный, газету "Сельская жизнь" читает, понял сразу-НЛО, затаился и наблюдает.А НЛО зависло над прогом ВПП, и остновилоь, только огни мелькают, да и аппарата фигуры зеленых человечков вышли.Походили , постояли, залезли в тарелку и улетели в глубины вселенной.
Подивились мы на историю дивную, и потом в Брянске в штурманской рассказали эту историю.Народ выслушал, посмеялся, а потом один Ан-2шник прояснил, что один экипаж к другому КЗ привозил.У командира день рожденья, а КЗ однокашник.Пирспичило ему друга поздравить, вот и полетели отвозить на банкет.Время еще было такое, что иногда проходили подобные вещи, если без последствий.
KudretsA
20.10.2007 09:39
Здравствуйте, уважаемые соплеменники, давненько не выходил в эфир
nikolai:специалисты по разделке свиных туш
________
Недавно показывали по местному TV передачу о свиноводческих фермах Suomi.Понравилась фраза:"При разделке туши для пользы не используется только свиная душа, всё остальное - в дело."

Немного шутки юмора о полётах:
Фраза проверяющего боса при заходе на палубу: "Не сцы, не сцы, не сцы...Возьми управление"
http://fotoplenka.ru/users/kud ...
Faza
20.10.2007 09:42
Доброго времени суток всем!

2 Viktor

Да, получил, благодарствую... :)
Faza
20.10.2007 09:54
Вчера мои девчонки вытащили меня на мероприятие - ночные автогонки. Небольшой фотоотчёт здесь
http://foto.mail.ru/mail/faza5 ...

А это "Победа" http://www.streamphoto.ru/user ... - вид сзади
и спереди... http://www.streamphoto.ru/user ...
Viktor
20.10.2007 13:49
Привет ещё раз, ребята :)

АНЗ:
Вот так и рождаюся...легенды :)
Про НЛО и зелёных человечков.
Не знаю, что подумали жители посёлка Макат, где я около 12 ночи, на Ми-1 шарился над посёлком - искал свою площадку....:)

KudretsA:
Ну и посмеялся я над твоим "кратчайшим анекдотом из жизни", Андрюша :)
Ещё раз пропадёшь надолго, будет как в тот раз...:)

Faza:
Вау-у, вот это "Победа", я её в обед "копирнул", осветлил и обалдел - спереди-то - суперкар !!!
А сзади - прикол :)

http://www.streamphoto.ru/user ...
Viktor
20.10.2007 13:51
KudretsA:
Ну сдохну я когда-нить от зависти Андрей, от твоих фоток в море и т.д.

Faza:
А ты оказуется, молчком фотографий добавил...
Кто эта "красуня на шее" ?
Супруга ?:о)
Viktor
20.10.2007 14:06
2АНЗ:
Андрей, ну ты пришлёшь хоть одну фотку, где ты в кабине ?:О)
Из конца в конец, в конце концов, концом по концу...
Нас в МВЛ ПАНХ и др. добавилось меж прочим :)
А тебя нету, в кабинке-то ?:о(
Алексей
20.10.2007 14:10
Ой, чегой-то я, зашёл к добрым и хорошим людям и не поздоровался, давай сразу на разные кнопки нажимать и тумблЁры включать. Нет бы лучше несколько раз поприветствовать!

Здравствуйте, друзья!

Вспомнилось в связи с этим, было где-то года два назад, дочери было одинадцать лет. Утром, после пробуждения, всё расписано по минутам, да и у вас в семьях наверное также. Кто уже в душе, кто после душа и, пробегая мимо агрегата для кипечения воды (чайник еще его все называют), надавил на кнопку, моя обязанность. Из своей комнаты в ванную идёт дочь, глазки окончательно ещё не открылись, да в школу надо идти. Состояние как в поговорке: поднять подняли, а разбудить забыли. Я ей: Ку-ку! Это у нас уже традиция такая, здоровкаемся мы так по утрам. Она молчит. Странно, подумал я. Через некоторое время наши пути дорожки опять пересеклись, я же должен поздороваться с ребёнком, поэтому опять- Ку-ку! и получаю в ответ:
- Виделись уж!
Так что, здравствуйте еще раз!

Faza:

"2 Алексей

Я первый раз увидел ночной заход с выпущеными поисковыми году в 87-ом в Новосибирске..."

А мне не довелось посмотреть такой заход. На МТ-ах стояли такие фары, упоминал ранее. Но когда летали на ридной Афганщине так и не довелось посмотреть их в работе. Ночью на взлёте/посадке нам полосу включали на несколько секунд, соответственно и фарами на подкосах не баловались. Даже "Липу" ночью не включали. Светилась она в ночи здОрово.
Вот взлет зимой с квадрата в солнечную погоду в Союзе, после выпавшего снега - очень красиво и очень запомнился. Борт постепенно, величественно выходит из создавшегося от винта вихря. Сначала кабина появлятся, потом весь сам и уходит. А облако потом постепенно таит. Всё пытался сфотографировать, ну это же надо поймать момент и что бы правильная оптика была под рукой. А у нас тогда опять как в поговорке: то рубашка короткая, то ... . Так приличного кадра и не сделал, а в мозгах до сих пор этот кадр остался.

Viktor:
Виктор, отчество замкомэске в рассказе заменил, очень уважаемый человек. Да это и не принципиально, мало ли у кого что было. Лишь бы всё заканчивалось без последствий. Вон сколько аналогичных примеров ВЫ привели. Тут недавно после командировки из Судана Саша Бессмертный заезжал. Сутки был. Посидели душевно. Всем нашим позвонили, комэске нашему, Фёдоровичу в Новозыбков позвонили. Как он был рад! Мы ему ещё стихи зачитали, посвященные ему же, написанные нашим же штурманом Володей Щегловым. Он их разместил на ветке нашего полка. Растроили мужика, опять наверное всю ночь не спал. Потом замкомэске в Ейск, упомянутому мной в рассказе. Боре Хусаинову, нашему снайперу, в Благовещенск. Три ночи у них было, сидел по непогоде в командировке. Даже не ругался, Боря у нас всегда спокойный. Моему командиру в Кострому, после баньки успел за пивком сбегать. Всех обзвонили, как повидались. Так на душе стало нам всем хорошо и радостно. Вот оно наше вертолётное братство. Живо и крепко.

АНЗ:
"...Несколько похожий случай был в Брянской области..."
Самолётчики всегда с большим интересом к вертолёту относились. Были у дальников, планово делали они по два прыжка с парашютом. Как удивлялись они нашей кабине?!
Обзор, простор, размещение органов управления. Мы, в свою очередь, к ним в кабину поднимались. Нос подзадран, видно там где-то далеко, в основном спереди. И как они летают?
Всё убегаю, там Спартак с Моской начинают резаться, очень принципиальный матч.
До связи. С уважением, Алексей.

Viktor
20.10.2007 16:51
2Алексей:
Светлый ты человек, Алёша !
Удачи :о)!
Viktor
20.10.2007 20:51
2Faza:
Ёлы-палы, как же я такую красоту проглядел-то ????

...(С)Всем привет!
А в Кремне бабье лето, красота... http://www.kremenchuk.org/eng/ ...
Красота - не то слово. Лепота !
?:о)
nikolai
20.10.2007 20:53
Viktor
20.10.2007 20:54
Faza:
И всем...
...Пароль у него на фото выше, я поставил "задним умом", так как не знаю, даст Миша добро всем желающим, кроме НАШИХ, входить в его альбом.
Он тот же, что и для общего "ящика", когда вы входите в свой альбом.
Viktor
20.10.2007 20:58
2nikolai:
...если есть желание влиться в НАШ альбом свети мыло :)
И загрузишь туда в свою папку пару-тройку фото возле ласточки, если есть...

2Faza:
...если разрешаешь всем желающим входить в твой альбом на "стримфото", сними пароль в установках..
как хозяин альбома. Клацни - "Публичный" :)
nikolai
20.10.2007 21:06
Привет, всем!Сделал себе подарок, теперь мучаюсь, каждую букву "выковыриваю" из "виртуальной" клавиатуры.Правда, есть Web-камера и много чего еще.Одним словом-"note-book".
Viktor
20.10.2007 21:13
nikolai:

Да похоже Коля, мы тут - двое :)
А я ухожу брат спать, шибко утомил меня сегодня этот самый, который труд, паниаишь...хоть и суббота:)
Может быть, кто-то из ребят выйдет в эфир ещё.
Только, что-то мы сами с собой последнее время разговариваем.
Нехорошо это, надо завязывать ?:о)

Спокойной ночи и ВСЕГО ДОБРОГО !
nikolai
20.10.2007 21:13
Спасибо, Viktor, за доверие.Мой Е-mail у тебя есть, но пока воздержусь:info-перегруз.
Ветеран ГА
21.10.2007 10:51
Нет, уж, ребята. Не надо завязывать. Не то останутся ветки с переругиваниями. Сюда хоть шпана не лезет. А от вас многое бы в "деды" перетащил.

Будьте здоровы и, по возможности, обходите скопления неприятностей на удалении, установленном НПП ГА.
Viktor
21.10.2007 12:03
Доброе УТРО мои молчаливые ДРУЗЬЯ !

2Ветеран ГА:
Я имел в виду - надо завязывать монологи Михаил Иванович. Мы что-то напряглись маленько :)
То-ли народ на меня серчает, что я своими рассказами всех задолбал :)
А как народ ещё раскачать ?:о)
Кто кого перемолчит что-ли :)
...Дак лучше "заткнуть фонтан" одному - дядьке Вите и дать ему отдохнуть...немного или много :)а бразды взять в свои руки, я ведь не раз это предлагал, БРАТЦЫ МОИ :)

Я конечно не оригинален, но работаю, надо закончить начатое к понедельнику....
У кого хреновое настроение милости прошу на веточку Если устали от дяди Вити, там дядя Серёжа зажигает хорошую русскую музыку, рекомендую.
Есть на любой вкус, если "носом не крутить" :)
Короче - я на связи....если нужен(кто скажет : да кому ты нахрен нужен, будет прав, но не очень ?:о)
Это я смеюсь ...
Iliy
21.10.2007 12:26
Я рад , что у кого то утро и оно доброе.А у нас уже ночь на дворе и дождь льет, вобщем золотая осень прошла, ждем зиму.
Viktor
21.10.2007 12:30
2Iliy:
Раз рад за других - значит, не всё потеряно, тем более, скоро....весна, однако :о)
Iliy
21.10.2007 12:37
2Viktor: Хорошая штука- интернет.3 года не был на Украине, а все новости и фото есть. Как дома побывал.А этот форум - вообще замечательная вещь.
Faza
21.10.2007 12:47
Доброе утро всем!

Витя, ты не серчай, просто осень так на народ действет наверное... Вчера у меня хватило сил только перечитать уже написаное вами, а самом поклацать по клавишам уже не осталось сил...

Разговаривал вчера со Скай Экспресс, вроде заинтересовались, отослал резюме, пусть почитают...
Пароль с фоток снял, скрывать нечего... Красуня на шее действительно супруга, вот так уже почти четверть века, "на шее"... :)))) шучу, конечно :о)

ну вот, уже и похлопываютпо плечу -- "поехали"... рванул и я по делам, всем "до связи" и удачного дня...
Bell
21.10.2007 12:48
Всем привет!
Витя это просто осенняя меланхолия!
Твори! Как известно была болдинская осень, пусть будет алматинская.
Съезди в известный тебе аэропорт. Кстати у меня после августовской поездки частенько он перед глазами.
Я вот до Бурундая горы ни разу в жизни не видел. Прилетел, помню, из Москвы рано утром, доехал до Бурундая, и только там, с остановки увидел стену гор.
Меня это так впечатлило.
Зимой у афсников работы не было, я записался в местный дельтапланерный клуб.
Песня конечно. Хотя полеты и обучение весьма рискованные, ввиду того что без инструктора. Да и управление трапецией наоборт, чем в самолете. Летали на горушках в том месте, где маленькая тушка в 83- погибла. Недалеко от памятника. Сначала с пробежек на маленькой горке, потом со стометрового склона. Потом летал я и с Уш-конура, это 1000 метров. А летом парить можно было, казалось, вечно, такие "пузыри" со склонов вверх тянули. Ручку силой зажимать приходилось, чтобы вниз уйти.
До сих пор по остроте оущения полеты в горах на дельте считаю очень сильными.
И горы - это здорово!!!
Всем хорошего воскресенья!
Viktor
21.10.2007 13:23
Ну этож зовсiм другэ дiло....:)

Испугались, дети авиации...
То-то :)

Iliy:
Да штука конечно холрошая, но неизлечимая и если есть жена, прекрасно ссорящая :)
Украина - это больше чесм страна, это - нэнька и не только моей жены или Михаила, она была НАША нэнька, для всех...
Вот и посмотри фотографии Faza выше, на Днипро и вообще. А если войдёшь в нашу фототеку, там у нашего Павло есть виды - закачаешься !

Bell:
Витя, привет ! Я не творю уже - я вытворяю, тормошу то "дедов" - спать не даю, то вот своих хлопцiв донимаю.
Отважный ты Витя, я вот никак не решусь боюсь в обратную сторону трапецию потянуть....
Viktor
21.10.2007 13:39
2Faza:
Понял, Ок !
Бум надеяться, что решат положительно :о)
Canopus
21.10.2007 13:46
Добрый день!
to Victor:
Ни в коем случае не "затыкайте фонтан"!
Случайно зашел на эту ветку недавно, а теперь читаю все посты с самого начала. Тем более, что у меня детство и юность прошли в Восточном Казахстане, среди гор.
Надеюсь, что ветка не умрет тихой смертью.
Canopus
21.10.2007 13:52
Сорри за ошибку в нике :)
KudretsA
21.10.2007 14:13
Доброго воскресенья, винтокрылая стая.
Недавно отметили очередную годовщину выпуска из училища, был повод пообщатся с однокашниками.
Опять вспоминали времена абитуры в СВВАУЛ , когда мы с восхищением ходили смотреть на шедевр художественного жанра в виде стенгазеты выпускного курса, где в формате примерно 2х3м шла профессионально иллюстрированная хронология становления настоящего вертолётчика в виде карикатур.
Один эпизод: в центре мишени на полигоне нога за ногу с цибаркой лежит РП на полигоне с нарукавной повязкой, мысль коего гласит:"Только здесь я могу чувствовать себя в полной безопасности."
Второй эпизод: в центре этой же мишени мощный взрыв с огромной воронкой, из коей выходит последняя мысль РП: "Шальная"
А потом пришёл начпо училища и сказал, что всё нарисованное - наглое враньё. Больше мы этой чудесной газеты не видели.До сих пор не встречал ничего подобного на эту тему.
Всем удачи, с уважением, Андрей.
Viktor
21.10.2007 15:12
Canopus:
Приятно встретить земляка на веточке.
Я родился в Никитинке, Уланского р-на, ВКО, несколько раз переезжал с родителями, начиная с Мариновки, Петропавловки, Георгиевки, Солдатово, Медведка, Сенташ, Карагужиха, потом Алма-ата - сорок шесть лет...:)
Насчёт "фонтана" это я пугаю НАШ народ, чтобы они трепетали :) Вот они и трепещут.Иногда. От смеха :)
А, пусть, лишь бы не плакали ?:о)

KudretsA:
Всё, Андрюша - и ты стареешь, брат.
Ничего не поделаешь, придётся тебе есть морковку, чтобы память не подводила :)
Было уже про стенгазету то....
Faza
21.10.2007 16:13
http://foto.mail.ru/mail/faza5 ... а это всё что осталось от нашей выпускной газеты. Тоже шедевр был. На гос-ах вывесили на старте, я попросил ребят сфотографировать крупным планом слева-верх, слева-центр и т.д., чтоб можно было собрать мозаику, оставил свой "Зенит-Е" и улетел сдавать экзамен (первый из группы). По прилету спрашиваю - сделали? Да-а-а!!! Ещё так уверенно.... Газету к этому моменту замполит уже свернул и заныкал... Больше мы её не видели... А я, когда проявил плёнку, чуть не расплакался от обиды - два кадра и те сикось-накось...
Viktor
21.10.2007 16:41
Faza:
Хорошо !
Посмотрел твои фотографии, ни одного лица знакомого...К нам никто не распределялся ?
А у нас нихрена небыло никакой стенгазеты почему-то :(

Почти вся моя жизнь между ними:

http://photos.streamphoto.ru/3 ...
nikolai
21.10.2007 19:04
Привет, всем!
Новое средство коммуникации совершенно некоммуникабельно!
Но намалевал фламастером родной алфавит и дело пошло быстрее.
Осень...осень...
"В багрец и золото одетые леса...!"
Поехали с моей "миленькой старушкой" на прогулку вокруг города на велосипедах, пришлось дать ей запасные перчатки-холодно.
Viktor, ничего не пишешь по-поводу моего пробного адреса www.Открывается-ли он?Идея, конечно, там размашистая...
Кстати, как, ваша идея WWW?

"Из моего детства."
Посёлок, где я родился, расположен рядом с деревообрабатывающим комбинатом на берегу реки Вычегды.Это сейчас он как городок, тысяч на 20 жителей, а в начале 50-х комбинат был ещё заводом, построенным в суровый 42-й год для изготовления авиационной фанеры.Рядом с проходной был пожарный водоём на ручье, плотина и деревянный мост.Под мостом весной бурлил мощный поток и водопад, а летом уровень падал и водосброс был сухой, так-что мо нему можно было ходить.
Как-то мы-я и два брата-грека(задиристые были, как древние греки, но и друзья были не плохие)-было нам по 5-6 лет, играли у этого моста-пускали кораблики, я под мостом, а братья рядом-на песке.Корабли были, естественно простые доски, которые не успели уплыть в реку с весенним потоком, но какие фантазии у пацанов-это им известно.Толкнул я палкой довольно большой "корабль" и, неудержавшись, отправился за ним.Греки мои, естественно, бежали, как из под Фермопил-бросив царя Леонида, т.е.меня.Я моментально оказался в воде, но почему-то не испугался и не запаниковал, а наоборот до сих пор помню пузырьки перед глазами и жучков, которые весело плавали.Это продолжалось совершенно не долго, потому-что я не успел сделать ещё вздоха и иначе сразу-бы интерес к жучкам сменился борьбой за жизнь.В этот самый момент соседка-немка шла от колодца рядом с конюшней и уведела рубашку пузырём сверху воды и вытащила меня, как мокрого котёнка, в отличие от которого мотивации высшей нервной деятельности полностью отбили инстинкты к плаванью, которые пришлось восстанавливать несколькими годами позже и с трудом.А соседку я помнил всю жизнь и даже её именем..., но это уже совершенно грустная история.
Viktor
21.10.2007 20:04
Дак Коля, вот же

(С)
nikolai:
Коля, сайт смотрел и фото скачал.
Мужик какой-то, с пшеничными Усамы, однако с сыном на ней :)
Если честно, дальше открытия сайта и скачивания фотографии, да беглого просмотра незнакомых отделов, дальше не пошёл.

Вроде ничего особенного, вытащила тебя немка, как-будто случайно она там оказалась.
Уверен, и у неё и у тебя в этот момент тропинки сошлись, в книге судеб.

Ты своим рассказом напомнил, как стоял когда-то именно в том месте, где упадёт в воду соседская девочка лет трёх...Как сейчас помню её глаза сквозь чистую горную воду.
Она чирикнуть не успела, как я выдернул её оттуда.
Мать её мокрым бельём была занята, полоскала в речке..

А совсем недавно, переходил через дорогу, спеша на местный рынок за какой-то мелочёвкой.
Быстро пошёл на зелёный свет, лишь он загорелся - меня обогнала девчонка из соседнего дома.
Я услышал звук шин, зашуршавших сбоку и в доли секунды глянув влево, рванул дечонку в сторону, за себя и сам отпрыгнул назад, а грузовик, который неуправляемо несло на мокрой дороге, благополучно остановился на Нашем месте.
...Или ребёнок, выехал на дорогу на трёхколёсном велике от казахской общаги, можешь себе представить ? Ведь вокруг народ был. Почему больше никто не увидел ребятёнка ?

Кто сводит нас вместе "в нужную минуту" ?
Судьба брат, и у девчонки и у пацанёнка в виде ангела-хранителя и у меня тоже, когда ОН НАМ глаза открывает именно "тогда" и уши.
KudretsA
21.10.2007 20:29
Viktor:Ещё раз пропадёшь надолго, будет как в тот раз..
Было уже про стенгазету то....
---------
С таким грозным пионервожатым за право остаться в пионерском отряде и на баяне заиграешь.))))))
Хорошая идея, дядь Вить, с хронологией фот по возрасту, возьму на вооружение.А у Природы-матушки за такой срок мало что меняется, вот 15 лет уже хожу на родник за водой в одно и то же место:
http://fotoplenka.ru/users/kud ...

Faza:
Всё равно здорово, я правильно понял, на фоне карты бывшего СССР изображены места в которые распределены выпускники, а данный эпизод - часть Дальнего Востока с примкнувшим к нему островом Сахалин?
1..616263..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru