Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..606162..285286

Viktor
13.10.2007 20:38
то 111:

Саня, браво !!!
Знакомые уроки, особенно "ударит-не ударит"...:)
Мы же быстрее обучаемся, когда НАС - врежет.

По второму разу - это точно - склероз, хорошая болезнь :) Надо же как-то "жизнь в веточке" поддерживать :)
Viktor
13.10.2007 20:49
Ушёл в люлю.
111му:
Ждем ещё рассказов, Саня :)
nikolai
13.10.2007 21:06
Да, мы все люди техницкие и каждый имеет свой опыт в этом нужном людям деле-в технике.
Как я познавал сопромат.
Родился я в снежном крае, в Коми.Народ жил небогато.Санок, лыж и коньков было не у всех и даже редко у кого.Было завидно смотреть, как кто-то съезжает на санках с горы, обычно дорога через овраг.Решил я сделать сам санки, а годков было 6-7, ещё перед школой.Ну-что их делать, санки-то, вон они какие:две доски вертикальные, да две поперечные, да фанера сверху.Cогласно мыслимому чертежу взято у отца из сарая всё необходимое:подходящей длины доска, пила-ножёвка, толстая рейка, фанера, гвозди.На глаз-середина доски, под 45 градусов отпилена.Два полоза готовы.Толстая рейка распилена с отходом, взяты две части и прибиты к полозьям с умом-чтобы фанера легла и на рейки и на полозья.Верёвка прибита к полозьям-готово!Делов-то:пол-ча-са!Бегом на горку-испытать!Разогнался и бух сверху!Что-то душа испытателя чувствует "не те параметры" и в добавок почему-то полозья сложились!Осмотр показал два явных дефекта:
1.Полозья должны иметь плавный переход.
2.Вся система не имеет жёсткости конструкции и требует введения дополнительных поперечных элементов.
Бегом назад, полчаса на доработку и-новые испытания!Конструкция была вполне работоспособна.Правда, требовала совершенствования:чтоб дальше ехать, нужно было немного построгать полозья.Но урок сопромата-жёсткость-запомнился.
Много позже изучали в вечернем университете различные теории прочности, объёмно-напряжённые состояния (2-3года), а в конце выяснилось, что все дела решают испытания на циклические нагрузки.
Нашёл в internete:
http://atjapa.narod.ru/literat ...
рассказ инженера-испытателя ОКБ МиГ, с драматическим концом.Прочитал, как сказку Андерсена!
Viktor
14.10.2007 12:01
nikolai:
?:о)
А я примерно также делал себе самопальные коньки, с проволокой по низу....уж больно хотелось кататься, а чего-чего - льда у нас хоть отбавляй было:)

Вот Саша про лампочку в радиосети рассказал, а я вспомнил, как тоже раскрашенные лампочки под цветомузыку, спаивал и включал в радиосеть....
И такая паниаишь красота была: поёт и моргает, всё одновременно, в такт :)
Павел
14.10.2007 15:07
http://www.wing.com.ua/content ...

А заводик то работает!
nikolai
14.10.2007 17:51
Эквидистантная траектория-частный случай параллельных линий или наоборот...Хороший пример-полёт парой, ведущий и ведомый.

Я пришёл во 2 ЛО Клуга в 75 году, до этого несколько месяцев работал в УТР (участок трудоёмких регламентов), рядом с паращутной службой (Б.Кохновка).
В Сыктывкаре поработал в системе АТБ, а здесь, как-бы вернулся назад, был метод закрепления.Но бригада тоже была-звено самолётов (Ан-2).Мой-41356, п/и Николай Боровский, группа Николая Короткова (старшина, отличник, комсомолец).Запомнился невысокий паренёк, чуть курносый нос-картошкой.После самостоятельного вылета подарил мне пачку "Примы", хотя я не курил.Он-же запомнился, что после приземления после дождя травяной аэродром был очень сырой, парень либо зажал гашетку тормоза, либо не растормозил (на колонке есть фиксатор с "клювом"), но в момент приземления его крутануло так, что концом правого нижнего полукрыла он так "хорошо" зацепил землю, что эта часть загнулась кверху под 30 гр.до бипланной стойки.Он-же зарулил на стоянку (Ан-2 был не мой, номер кончался или на 47 или на 41), а глаза его коричневые были, как полтинники.Но ничего, продолжил обучение, полукрыло заменили.Третий эпизод-помню он попозже приехал переучиваться на Ка-26.Нормально закончил.
nikolai
14.10.2007 18:00
Вот, только прочитал.Не долго мучалась старушка...
http://www.pentagon.in.ua/inde ...
ан-2
14.10.2007 18:18
то николай
Ан-2 бортовой 41356, винт трехлопастный, по-моему АВ-7н. 1970-71 годы, техником самолета был Николаев.
Боровский, вроде выпускник 71 года, 2 АО, 2 АЭ.
Николаев-младший, выпускник 71 года, летал на самолете своего отца Николаева, а п/и был Кокорин Алексей Семенович.
Faza
15.10.2007 00:08
2 Павел

работает во всю... и это не может не радовать! :))

http://aerocontacts.ca/index.p ...
Faza
15.10.2007 00:09
2 Viktor

Проверь почту
ан-2
15.10.2007 00:28
то Фаза
На фото, из наших, кто-то есть?
Faza
15.10.2007 01:58
2 ан-2

у меня нет... :( или ты имеешь ввиду какие-то конкретные фото?
Viktor
15.10.2007 13:07
Привет ребяты !
Не теряйте мну, я работаююю
Faza:
Прочитал, послал
:)
nikolai
15.10.2007 20:48
ан-2,
я начал обслуживать 41356 в 75 году, 3-х лопастных винтов уже не было.Они были с Ли-2, видимо дорабатывали ресурс после списания Ли-2.А/техников Николаевых знал двоих:один пожилой ездил на мотоцикле из Градижска (по-моему)-на мотоцикле и разбился (вроде уже перед пенсией), другой был молодой после ВАТУ ГА.
Кокорина хорошо помню, долго ещё летал.Спокойный, немногословный.
Faza
15.10.2007 23:01
Сегодня был в училище... извините, в колледже... по поводу курсов английского, и там в кабинете увидел...

http://www.streamphoto.ru/user ...

http://www.streamphoto.ru/user ...

Готовят под вертолет первоначального обучения...
Посмотрел, посидел, после восмерки немного "неуютно" :)
В училище, тьфу, колледже, спокойно, ждут комиссию с Киева. Учебный процесс продолжается... Правда жена (она ждала в машине пок я бегал) спросила:"А вертолетчиков здесь ещё учат?"... Мимо пробегали, в основном, длинноногие красавицы в форме... :)))
Viktor
16.10.2007 15:39
Привет, Ребяты !

Отдышавшись, наприсал целую страницу, а этот нехороший форум, сожрал и не подавился....

Я вчера подумал, что я ещё ого-го, когда увидел, как замучанный мужик, пытается положить трубку на калькулятор :)
А сегодня, видел урок магии:
стою возле небольшого рынка в пробке.Возле тротуара.
Рядом куча плоских листовых коробок.Разобранных.
Что-то шуршало там, где листы, пока я говорил несколько минут по сотке.
Поворачиваю голову - передо мной - великая китайская стена растёт на глазах из собранных коробок.
А за ней, шустрый народец, дёрнув по соточке из бутылки, лежавшей в траве, мухой разложил свежеразделанное мясо, в мешках и мешочках, прямо в пыль, на тротуаре. Парнишка, который собирал "стену", сидит, пьёт дымящийся чай, сложив ноги под себя, на травке, возле дороги...
Такая паниаишь, разделение труда :)

nikolai:
Коля, сайт смотрел и фото скачал.
Мужик какой-то, с пшеничными Усамы, однако с сыном на ней :)

Faza:
Посмотрел фотографии, хорошо, если эта железяка, пригодна для многолетнего употребления и не унесёт в процессе обучения обучаемых с обучающими туда, где нет вертолётов...
Смотри почту :)
Павел
16.10.2007 16:00
Привет ребята!

Витя, как препарат, работает на острый глаз?

По поводу АК-1;кто-нить может назвать аппарат тяжелее воздуха, который не унес ниодной жизни , в том числе и по причинам от него(аппарата) не зависящим?
Отож...
Павел
16.10.2007 16:03
Привет ребята!

По поводу АК-1;кто-нить может назвать аппарат тяжелее воздуха, который не унес ниодной жизни , в том числе и по причинам от него(аппарата) не зависящим?
Отож...
Павел
16.10.2007 16:04
Привет ребята!

Отож...
Павел
16.10.2007 16:05
Чегой-то ХВОРум глючит...
Viktor
16.10.2007 16:52
Павел:
"Раболтает" Павлик, спасибо тебе !
Намного меньше глаза устают - я с пятницы до вторника включительно из-за компа не вылазил, слава Богу - вот пишу тебе письмо благодарственное !!!
Павлик я о другом - ведь время испытывать на людях такую опасную технику как летательный аппарат, ушло, -есть умные машины, математические расчёты(не буду брать грех на душу, может расчёты велись по всем правилам науки), в конце концов испытания на долговечность и прочность, а также запас прочности.
Вот я о чём. Такая машинка, как "Санька" может применяться в эпизодических полётах, а если в регулярных, то с обязательным заводским исследованием нагруженных деталей, применением простейших но обязательных систем защиты и жизнеобеспечения экипажа(пассажиров).
Только после комплекса испытаний и нескольких тысяч чясов налёта, можно говорить о серийном выпуске леталки (я так думаю, не обижайся, Павлуша)
Сейчас ведь не война, слава Богу, чтобы "сходу в бой" ?:о)
Белесым ба ?
(Понимаешь?-каз.)
nikolai
16.10.2007 17:21
Viktor, мужик с сыном-финский "товарищ", у него допуск к полётам на лёгких вертолётах, иногда он его продлевает.Не знаю, как он сейчас.
Чтобы не было проблем с отправленным текстом, рекомендую текст затемнить левой кнопкой мыши, а правой кнопкой взять текст в память.Затем текст отправить и проконтролировать.Если будут проблемы-у тебя всегда будет в памяти текст, который убирается следующим текстом.А может, ты, знаешь?
Павел
16.10.2007 17:28
Витя, белесым, белесым!Согласен на сто видсоткив!Совершенствованию нет предела.
А я вот еще ненашел препарат, к сожалению.Жена сегодня шарахалась по киевским базарам и прочее, должна прикупить, так что тоже буду "зорким соколом", во!
Viktor
16.10.2007 18:53
nikolai:

Понял ! А я грешным делом про тебя подумал :)
Да, я так и делаю Коля. Когда не спешу:)
А спешу я всегда, с малолетства, такой человек, паниаишь....Всегда завидовал неторопливым и обстоятельным.
Кстати, Двоечка на меня из-за вечного малого радиуса действия по керосину-ли, по скорости-ли, тоже оказала влияние, до сих пор икающееся поджатым животом, как у "гоночной собаки с отвислыми ушами:)"- так говорил соседский пацанчик по моему.
...Просто иногда, понадеявшись, хлопаю по клавише "отправить", а оказывается - "ж-па":)

Павел:

Дак пиши мне адрЭсу на мыло, я тебе спроворю, Павлик, в чём проблэма ?
Павел
16.10.2007 21:15
Витя, ты -настоящий друг!Спасибо!Но это уж тогда, когда здесь ненайду.Самостийный лютеин повынэн буты, за вищо боролысь?Так-то...
Faza
17.10.2007 00:02
2 Павел
найдешь - бери на меня, тоже ищу и для себя и для "половинки"... :))
ан-2
17.10.2007 00:20
то Николай
Ты говоришь "старый Николаев". Видно он, у него ИЖ-56(мотоцикл) был. Земля пухом ему.
Павел
17.10.2007 07:44
Faza:
-ОК!
Viktor
17.10.2007 08:06
Привет РОБЯТЫ !
Да не морочьте себе голову, лучше давайте адреса, а то пока найдёте, ....я с кем буду общаться тада
Павел
17.10.2007 09:04
Витя, а если мы после ТОГО бум лучше видеть, то может и не до компа будет...?Кхм, с кем тогда общаться, ась?Мумие просить станем...
nikolai
17.10.2007 09:14
Viktor,
мой хлопець поболе будет, ему 35 годок пошёл, а дурень-дурнем, не в батьку, не в деда.

ан-2,
Да, и техник был старый и мотоцикл старый...
Павел
17.10.2007 09:28
nikolai:
Зачем ты так, наши ведь дети, какие не есть.Это в наших глазах и по нашим опять же понятиям делают не то и не так.Главное чтоб им было хорошо.
Viktor
17.10.2007 09:28
2Павел:
Та хай ёму грэц...:) Какой разговор. Мумиё не понадобится, когда лучше станешь видеть, кто с тобою рядом, а не только слышать ?:о)

2nikolai:
А ты его отдели от мамкиной сиськи и папкиного кошелька - сразу посерьёзнеет. Проверено и верно :)
Viktor
17.10.2007 09:32
Павел:
Да наши то они наши, Павлуша, только если на шее сидит дитятко пятикилограммовое - радостно, а когда оно за шестьдесят переваливает - тоже радостно, только в туалет неудобно ходить, мешает немного- шею оттягивает, да когда штаны стягиваешь, и свои тоже....
Павел
17.10.2007 09:53
Витя, надыбал я уже, мы ведь с ИНТЕРНЭТом знакомы!Только вспоминаем об этом во вторую очередь.
http://www.yandex.ru/yandsearc ...
Павел
17.10.2007 09:58
Вовик мой где-то запропастился, давно уже неслыхать.
Павел
17.10.2007 12:55
-И мореманы бороздят просторы ...
Viktor
17.10.2007 13:20
Павлу:
...Мда-а, где-то ребята НАШИ активно толкают жизнь вперёд, кто винтом вертолёта, кто просто руками и ногами....а кто-то на палубе стоит и дежурит, дожидаясь приказа...
Павел
17.10.2007 13:27
Вить, почем у вас эта муть?В уях?
Viktor
17.10.2007 13:41
10 уёв +- 5
Viktor
17.10.2007 13:42
Ох, вру +5 !
Минус не видал, больше, чем +5 видал
Павел
17.10.2007 13:47
Это в упаковке 30-ть штук?
Viktor
17.10.2007 13:48
Faza:
Миша "телеграмму" от меня получил ?

Я ушёл....
До вечера.Наверно.
Viktor
17.10.2007 13:50
Павлу - ес, ес 30 штук.
Павел
17.10.2007 13:53
В Нэзалэжний 6, 5 уев
Павел
17.10.2007 14:45
Faza:
Миша, я тебе возьму этой мути, нивапрос.Но как ты у меня заберешь?Посмотри в Кремне в аптеках.
Viktor
17.10.2007 21:19
Пока, робяты , спокойной ночи !
До завтра....
ан-2
17.10.2007 23:09
то Виктор, то Павел
За какой препарат говорите? Врубится не могу, я подслеповатый и думаю за зрение. Если шо, подскажите.
Павел
17.10.2007 23:15
ан-2
17.10.2007 23:47
то Павел
Спасибо за информацию.
Зеленый перец - это вещщщь!
1..606162..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru