Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..555657..285286

Сергей К.
16.09.2007 01:41
Здравствуйте други! С прошедшими! Прошу простить за столь длительное молчание: В глубокой скорби провожу эти крайние дни. Еле, еле нашёл в себе силы черкнуть пару строк. Беда не приходит одна. В начале августа 'кончился' компьютер, да так сильно, что пришлось вызывать специалиста для того, что бы его вновь оживить. Поменять железо, установить программы - это всё дело наживное. А вот восстановить информацию, что ушла вместе с душой старого Компа, этого мне сделать не удалось. Печаль поселилась в моём сердце.
Вторая беда не заставила себя долго ждать. Повезли мы, как то в конце августа больших 'перцев' на серьёзное мероприятие. Присели на красивейшем, диком берегу нашей матушки Волги. Высадили дорогих пассажиров, угостив на прощанье сигареткой (у них, оказывается, кончились), и, выслушав их торжественные обещания, что и сигарет и еды нам привезут, каких мы и не видывали, дали стоянку 6 часов. Гостей увезли. Второй командир Николай Г. удобно расположившись на правом сиденье, стал дремать, однако заметил, что свои обещания наши дорогие пассажиры успели забыть, как только за ними закрылись двери автобуса (и оказался прав! Хорошо, что мы, зная повадки больших 'перцев', припасли с собой кое какой провиант). А я, истосковавшись за время полёта по летнему солнышку, разделся до трусов и стал исследовать местные окрестности на предмет наличия удобного спуска к воде, что бы искупаться. Проведя инженерную разведку по всем правилам этой науки, отыскал метрах в пятистах от площадки вполне подходящий пляжик с чистым речным песком. Надо заметить, что, хоть и удалился я на приличное расстояние от вертолёта, связь с ним и с целым миром не терял. Со мной, как и всегда был самый лучший в мире авиационный сотовый телефон Нокиа 5140. Мало ли что: вдруг Николай проснётся, будет меня искать, или пассажиры вспомнят свои обещания и нам привезут немного еды (смешно, да?). Так вот телефон я не утопил. Я таскал его пристёгнутым к трусам, и постоянно проверял, не потерял ли его. Конечно, когда купался , то его снимал.
Часа через четыре, когда я и накупался и назагорался, а Николай успел выспаться, внезапно без предварительного уведомления нагрянули пассажиры. Прыгая на одной ноге и прячась за вертолёт кое-как оделся и, запыхавшись встретил и помог разместиться знатным 'перцам' в салоне. Взлетели. И только вернувшись на базу хватился телефона. Вот тут то, как говорят, ебиться сердце перестало. Видно пока натягивал штаны, кобура с телефоном и соскочила. А у ём две SIM карты (одна служебная), номера телефонов, явки, пароли и прочая, местами конфедициальная информация. Не говорю о самом телефоне (одна встроенная GPS чего стОит). Короче заблокировал СИМки, договорившись с сотовыми операторами, что завтра по моей команде они разблокируют их.
На другой день мы должны были возвращаться с этой базы на наш аэродром. С утра не было погоды. Стартовали только через полтора часа от намеченного по плану. Перед вылетом разблокировал установленную в потерянном телефоне служебную СИМ карту. С маршрута завернули на площадку, где вчера сидели. Присели, выключились. Всем экипажем обшарили площадку в результате ЗЕРРО! На звонки мой телефон отвечал, что заблокирован или находится вне зоны действия:Одним словом безвозвратная потеря. Грешу на расположившийся неподалёку лагерь каких то пионэров. Хотя сам виноват - разиня. С тех пор хожу в глубоком трауре и ничего меня больше не радует. Разве только доброе общение с вами - братия вертолётчики!
По поводу снов, о чём писали выше: всё верно, то же снится и мне, то в училище по второму кругу поступаю, то поводок АП вот-вот отсоединится, то ещё какая-то хрень привидится. В общем, братцы летаем и во сне.
Дядя Витя! Будь спок. Народ подтянется и начнёт понемногу пописывать. Наш Дима в отпуске. Выйдет, чё нить черкнёт. Цель его: пенсион неуклонно приближается. Хотел написать: 'как крах капитализма' да что-то не то, думаю. Уж мы одной ногой в него вступили (то в г:но, то ещё куда). На МАКС не ездил, была работёнка. Да и смотреть на всё те же масштабные модели и единичные опытные экземпляры нашей техники, что-то расхотелось: Как говаривал командир 2 звена ЯрУАЦ Валера Шмелёв: 'всё у нас есть, только утром не хрен есть' Хорошо, что 'Двоечка' - верная трудяга пока не подводит (тьфу, тьфу, тьфу).
Пошёл дальше блюсти траур.
С уважением, Сергей К.

Viktor
16.09.2007 07:48
Сергею К.:
Привет Серёжа !
Как я рад тебя снова слышать на нашей волне :)!
Разделяю твой траур, хоть моё горе было поменьше рангом, но с завидным постоянством повторялось(по поводу утраты сотовых)прямо нашествие какое-то было.
А там, слава Богу, паролей и явок небыло, но были ценнейшие номера которые и крякнули вместе с аппаратами.Так что, снимаю шляпу в знак солидарности и думаю, наш народ поддержит соболезнования:)
Димычу передавай привет и пожелания поскорее безаварийно добрать налёт и оформить охренительную пенсию, чтобы мог потом считалочку читать, созданную нашим пилотом Ми-1, Александром Стрельниковым:

Пилот, отбрось сомненья и страх,
зажми нервы в узду,
если пенсия есть, посылай всех на..
Если пенсии нет, иди сам в п....у

Ждём тебя за нашим круглым столом:)
Сергей К.
16.09.2007 08:05
Viktor: Благодарю за столь трогательную и сердешную поддержку в моём безутешном горе.
Если будет возможность посмотри сегодня по НТВ "Авиаторы". Будет небольшой сюжетец про наш аэропорт. Снимали летом. Что у них получилось - не знаю. И ещё, напомни, пожалуйста, адрес старой страницы. Были там замечательные рассказы и настоящие дополнения к РЛЭ, которые я тщательно копировал и сохранял на том компьютере. Теперь ничего не осталось
С уважением, Сергей К.
Viktor
16.09.2007 09:01
Сергею К.:
Обязательно посмотрю сегодня, счас будильник заведу на время по пргорамме(у меня "рэмонт" в квартире, поэтому - небольшой бардак).
Вот адрес НАШЕЙ старой веточки:)

http://www.avia.ru/forum/0/9/1 ...

А ты Серёжа, чтобы согласовать "клаву" для новой программы, черкни нам чего-нить отвлечённого, "хоть из старой жизни, хоть из новой"...если будет настрой, канешна:)
Viktor
16.09.2007 10:07
Сергею К.:
Посмотрел и затеплилась надежда, что встанет потихоньку с колен "мелкая и средняя авиация",
про "большую" у меня голова не болит почему-то, думаю, она хоть и с трудом, но набирает обороты, являясь средством передвижения для массы людей имеющих деньги.
Увидел мельком, думаю, Сергея на висении:)
Vladimir
16.09.2007 11:01
Доброго всем утра и удачного дня!
Сегодня уезжаю в Ужгород на свадьбу дочери, появлюсь только в конце сентября.
Всем удачи!
Viktor
16.09.2007 11:07
Vladimir:
И ВАМ УДАЧИ, Володя !
Возвращайся к нам...
Vladimir
16.09.2007 11:09
Сергей К.
Я как-то нашел у нас на территории терминала в снегу таку же Нокию, удалось найти хозяина - декларанта, он мне в знак блогодарности бутылку "Черного аиста" приволок:))
Сергей К.
16.09.2007 19:25
Vladimir: Приветствую Володя! Хорошо, что не перевелись ещё добрые люди! Может и меня кто ищет?
Удачи и счастья молодым!
Viktor
16.09.2007 20:20
Вот и воскресенье прошло, ещё день остался в истории...У меня был рабочий день, по сути.Ну и хорошо - руки делают, голова думает, глаза смотрят:)
И слава Богу...

Сергею К.:
Может быть, СМС-ку отписать на свою "трубу", так мол и так, куплю, за договорную цену, без последствий для нашедшего?:)
Я выкупал свой кейс, оставленный возле машины, в которую сел и благополучно уехал.
Вернулся ч\з пару минут:)
Продали, позвонив через три дня, (балбесы, если бы сразу позвонили, я отдал бы сколько сказали бы, потому как в кейсе в этот день было, словно специально, до фига чего, включая печать предприятия и "военный билет с пилотским:).

Vladimir:
Володя, если ты ещё на связи, зайди на веточку
"Если устали от слов".
Там для тебя сувенир оставил С.Данилов:)
Ещё раз удачно завершить сей ответственный момент в Вашей семейной жизни.
P.S.
И готовиться стать дедом(морально:)

Пока друзья, спокойной всем ночи и удачной следующей недели:)!
Viktor
17.09.2007 07:55
Доброе утро, ДРУГИ !

С понедельничком ВАС !
Пусть он не будет для НАС тяжёлым, а жизнь
доставит нам удовольствие, если радоваться малому....
?:)
Viktor
17.09.2007 08:14
Послушайте друзья, чудесную казачью песню, любезно подаренную участником "песенной веточки":

http://rutube.ru/tracks/184437 ...
nikolai
17.09.2007 19:10
Viktor, читаю ветку:"Отчаяные пилоты Ми-2, заходи", на 3 стр.читаю:"Evgen:
......
На МАКСе-2005 видел Ми-2 совсем в другой компоновке. Другие движки, другая трансмиссия. Обрадовало, что МСХ нет.
09/03/2006 [22:56:10]"

Мы как-то здесь обсуждали МСХ.Нет-ли подробней info по этому поводу?
Viktor
17.09.2007 20:08
Добрый вечер, ДРУГИ !
Я временно не в состоянии присутствовать, что-то сильно мудят глаза, видно, от перегрузки за последние дни :) Не теряйте меня. Скоро буду.
ПОКА ВСЕМ !
Сергей К.
17.09.2007 22:22
Viktor: Спасибо за сострадание. Уже понемногу отхожу от безвозвратных протерь. Начал писать, общаться. Значит жизнь стала налаживаться. Кстати перед этими бедами случилась ещё одна: после памятной встречи выпускников, которая состоялась в начале июля едем мы на машине семейством из Сызрани на Юга. Любимая доча, сидя на заднем сиденье фотографирует пролетающие мимо красивейшие пейзажи. Ну, а поскольку места на карточке фотоаппарата осталось уже очень мало, она попросила у меня разрешения удалить несколько ненужных кадров. Дальше, думаю рассказывать не надо... Вся встреча, родные лица, удачно подсмотренные сюжеты - всё, что уже никогда повторить будет нельзя, всё пошло прахом! Юга меня уже не радовали...
СИМ карту скорее всего выкинули. Т.к. я её тут же заблокировал. А номер мне восстановили, причём совершенно бесплатно, и служебный тоже.
Ну, да... Вернусь к тому анекдоту: Сидит мужик. Один в пустой квартире на голой скрипучей панцирной сетке своей кровати. Допился. Жена вместе с детьми ушла прочь.Со словами "жизнь не удалась" берёт в руки верёвку, залазит на табурет к висящей лампочке и... вдруг замечает наверху пыльного шкафа заначенную с давних времён бутылку водки. Откладывает верёвку в сторону, и со словами "а жизнь то налаживается" аккуратно спускается вниз...
С. Данилов случайно не с Питера?
С уважением, Сергей К.
Faza
18.09.2007 03:36
2 Сергей К.

там была даже не полная бУтыль, а половинка... впрочем, не важно...
nikolai
18.09.2007 10:39
"Alexz:
111:

А на счёт тормозов так ОЗН надо было делать, а не росписывать, да и кран фильтра-отстойника, на послеполётном, иногда открывать, а может и чаще.
17/04/2006 [13:03:48]"

Вспомнил тормозную систему и фильтр-отстойник.Молча делал "експеримент"-полностью открывал кран в начале лётного дня, воздух, естественно, "продувал" не только фильтр-отстойник, контролировал на КВС-давление в системе было в норме.Естественно, была идея рацухи, но не развита по причине массы других дел.
111
18.09.2007 17:15
это о чем?
воспоминания о будущем?
Вертолётчик
18.09.2007 20:58
Всем доброго времени суток.

Сергею К.
У меня подобный случай был с фотоаппаратом. Причём снимал постройку дома своего друга, начиная с нулевого цикла. Довёл до стадии поднятия коробки, но тут одно неосторожное движение и мы лишили себя покадрого созерцания строительства дома. Ужасно было жалко.

А теперь небольшой рассказик из прошлой жизни.

Ужасно неурожайным на налёт выдался 93-й год. Да к тому же ещё зима зарядила морозами, носа из общаги не высунешь. Народ помирал от безделия. Чтобы как-то скоротать унылые будни, кто-то сутками резался в карты, кто-то занимался перепродажей привезённого с большой земли барахла, а кто-то с утра до вечера глушил спиртное, в ожидании лучших времён.
Я кочевал между этими тремя группировками, попеременно занимаясь то одним, то другим, то третьим, ни в одном из этих занятий не находя своего призвания.
В то утро я брёл в направлении умывальника с полотенцем на шее и зубной щёткой во рту. Я брёл, а мой мозг мучительно соображал, какой из партий отдать сегодня предпочтение. Карты после недавнего проигрыша двум техникам, явно игравшим "на лапу", мне разонравились. Спирт "Royal", привезённый из Свердловска был продан в Саранпауле, а выручка пропита.
- Олег, зайди на минуту. - донёсся голос из соседней комнаты.
Голос принадлежал Филе. Андвашнику. Вечному второму. В свои 36 он должен был казаться мне стариком, но благодаря природному оптимизму, холостяцкому образу жизни и ещё чёрт знает чему, вполне тянул на сверстника. Филя прочно стоял на позициях третьей группировки и уже довольно долгое время не менял своих убеждений.
Я зашёл.
- Ну, чего? - спросил я, не вынимая зубной щётки изо рта.
Филя молча и как-то смущённо поставил два стакана. Тут же на столе аппетитно лоснился ломоть малосольного муксуна.
По полу пробежал котёнок и с разбегу прыгнул на погон, привязаный за ниточку к табурету. Погон качнулся и стукнул металической птичкой глупого по лбу. Ошалелый котёнок метнулся под кровать.
- Вермут, угомонись. - прикрикнул на него Филя.
- Чего хотел-то? - переспросил я, вынимая зубную щётку изо рта и с неприязнью глядя на наполняющиеся стаканы. пить с утра совсем не хотелось.
- Давай, - спокойно ответил Филя, подавая мне стакан, - Бери, потом что-то расскажу.
- Заинтригованный, я выпил, закусил муксуном и превратился в слух. Фабула Филиного рассказа была такова.
Перед выходом на пенсию мой друг решил связать себя узами брака. Но то ли Филя был до чрезвычайности разборчив, то ли в посёлке его хорошо знали, но местные кандидатуры Филей в учёт не брались. Как раз в то время в Тюменских ведомостях стали печатать брачные объявления. Ну там, молодая блондинка познакомится с серьёзными намерениями... и т. д. Филя выбрал одно письмо, где молодая баршня, живущая в одном из посёлков Тюменской обл., с удовольствием ответит на письмо с фотографией.
Наш жених тут же побежал, сфотографировался в парадном кителе при погонах и всех орденах, и отправил письмо в газету абоненту номер такой-то.
Ответ пришёл быстро, но радости семейного счастья он Филе не принёс.
- Уважаемый Володя, - прочёл я в протянутом письме. (Филю по настоящему звали Володей). - Я Вас очень хорошо знаю. Мы с Вами живём в одном посёлке. Парень Вы неплохой, но очень много пьёте.
Ну и дальше на двух листках Филина избранница описывала прочие минусы, стоящие на пути их совместной жизни.
- Ну как? - спрсил Филя, наливая второй стакан.
- Честная девушка, радоваться должен. А то попалась бы лицемерка кака-нибудь. - прямо ответил я другу.
- Да ну тебя. Я ведь серьёзно. Я даже её не знаю. Как мне на улицу теперь выйти?
Когда был набулькан третий стакан, я уже окончательно определился с сегодняшними мероприятиями. Сегодня мы будем искать ту единственную, не побоявшуюся сказать правду.
- Давай, одевайся, - подбадривал я молодого жениха, дожевывая муксуна и натягивая ДээСку.
- Сейчас, - бурчал Филя - у меня тут подранок остался, добить надо.
И он извлёк из холодильника начатую бутылку Распутина.
Невесту в этот день мы так и не нашли. Как-то за навалившимися делами не до того стало.
Через год, уже будучи представителем другого отряда, сменив правую чашку Ми-8 на левую Ми-2, я, посетив родной посёлок, зашёл к Филе в гости. Подросший, разжиревший Вермут уже не носился по комнате, а чинно возлежал на хозяйском диване. Вместе с Филей меня встречала Надька, жившая до этого на первом этаже и работавшая на метео.
- Вот так, - смущённо констатировал Филя, - двадцать лет прожили в одной общаге и вот решили...
Мы хлебали домашний борщ из Надькиных тарелок и вспоминали былое.
- А, кстати, автора того писма ты нашёл? - поинтересовался я .
- Не-а. - протянул Филя, обжигаясь борщём.
А Надька при этом почему-то загадочно улыбнулась. И я кажется знаю почему.

kama_27
18.09.2007 22:21
Здоровеньки булы, громадяне!
Анекдот к вопросу о пенсиях:

В воинскую часть приезжает комиссия из аж хрен знает какого штаба. Короче, страшнее некуда. Будут смотреть территорию в/ч на предмет всяких недоработок и вообще, так, насадить на кукан...
Командир срочно слёг в госпиталь, замы в командировку, замполит...ну, тут понятно. В общем, по цепочке досталось проводить комиссию по территории молодому лейтенанту, карма у него такая вышла в тот день, погнутая слегка.
Встречает на КПП комиссию во главе с генералом и ходит с ними. До@бываются до всего абсолютно, тупизм в кубе прёт из всех щелей а летёха знай себе только в ответ "так точно", "есть", "исправим" и "виноват". Ну, в принципе, логично поступает, он же не дурак, он лейтенант...
Старый генерал не выдерживает- смысл комиссии теряется, никто не визжит и не трёт стыдливо кулачонком сопли по щекам, что, мол, вот так вот получилось и прочее...
-Что ж Вы, лейтенант, всё время соглашаетесь и козыряете? Что, неужели у Вас своего мнения по этим проблемным вопросам нет?
-Да что Вы, товарищ генерал, своё мнение у меня есть! У меня выслуги нет!! А так бы я вас всех ещё с КПП на х@й послал!

Хит сентября в полку, почему-то больше всего понравился тем, у кого выслуги больше чем лет жизни! У меня вот ровно, но тоже ржал до слёз. Видимо, ностальгия по упущенным возможностям играет в душе...

Удачи всем, берегите себя.
Витя, ешь чернику, если у вас в Казахии она где-то продаётся- верное средство! Сушёная, в аптеках продаётся, замечательно на настойки подходит, проверено!
nikolai
18.09.2007 22:45
"111:это о чем?
воспоминания о будущем?"

Это с заглушённой ветки:"Отчаяные пилоты Ми-2, заходи"
А идее уже почти 30 лет.Она, конечно, варварская.Но, разве не варварство использовать масло для тракторных трансмиссий (для гипоидных передач)для смазки АК-50, который в нормальной жизни смазывается МС-20 или МК-22 (на Ан-2, например).Это из тех противоречий...
nikolai
18.09.2007 23:04
KudretsA
19.09.2007 14:21
Доброго здоровьечка всем вертолёным соплеменнкам.
Всё мечтал как приду и скажу:"Спасибо, браты, что не даёте соскучится своими байками и рассказами долгими и тянучими штормовыми сутками (распечатку ветки "двоечников" и "дедов" брал с собой в море), и вот мечта сбылась, говорю "спасибо", и первый тост на берегу за исполнение желаний и "сбытие мечт".
Viktor
19.09.2007 15:35
Привет ребята !
Я уже оклёмываюсь потихоньку.
Перепугался крепко, прямо скажу - работал себе, никого не трогал (зря наверно не трогал:), вдруг, резко всё смазалось, нихрена не вижу в своих очках. Супруга похлопотала, накапала фигни какой-то, вроде полегче стало, чуть время прошло, опять такая же хрень.
Врачиха говорит: расскажите, как и что вы лучше видите ?
Девчонок хорошо вижу говорю, остальное - плохо:)
Тогда всё у вас нормально, хлопнула ладошкой неулыбчивая "бабуля-глазнюк", идите маладой челавек, и работайте, но к неврипитологу загляните, мож, это сосудистое.
Ага говорю, сосудистое, как сосуд увижу, так светлеет в глазах :)

(Врагам)
P.S.
Прописала каких-то капель, каких-то витаминов, ещё чего-то, так что, не надейтесь, враги, не дождётесь:)

Сергей К.:

Да, Серёжа, жизнь налаживается, сказал я сегодня, увидев в горячем супе мушку, сдуру рухнувшую туда, не попробовав :)
А вчера ещё, кулака жены не увидел, когда она меня возле компа застукала :), тока почувствовал
нижней частью, что-то не так однако, вылетая с кресла....:)
Жалко фоток утраченных, мы бы тоже поглядели, как вы там отдыхали :)
Ты бы тоже взялся за "перо" Серёжа, а ? Черкнул бы нам
просто рассказ(ик) об жизни. Тебе, если покопаться в памяти, есть чего рассказать, единственое, может не всё захочется рассказывать....
Подумаешь, ладно, над этой темой ?:)

Вертолётчику:

Олег, как ты меня порадовал :)!
Прекрасный рассказ и искра Божья, писательская, в тебе немерянная:) ! Спасибо ! Пиши ещё пожалуйста.
Очень тебя прошу....

Кама-27:

Ну Александрррр...
У меня аж слезу вышибло, смеясь, "про выслугу:))), которой нет)
А-ааааа :)!!!

Саня, так Андрей к нам в этой жизни вернётся, или когда мы будем - кто червячком, кто воробьём ?:)
Ты, кстати, тоже обещал НАМ чего-то рассказать, между прочим(только не говори: что такое между прочим, если прочим - ноги:)

Faza:
Миша, получил-ли чего от Андрея ? Если нет, я ему "шейной мази" выпишу:)!

nikolai:
Коля, как там, В Суоми, не сильно грустно и холодно ?:)

111му:
Саня, ты ведь сто лет назад обещал видео своего самолётика-модели показать ?:)
Обещал ведь...
Viktor
19.09.2007 15:48
Ну вот, пока писал час, письмо на деревню дедушкам, Андрей - тут как тут :)
Привет, Андрюша, с прибытием ВАС :)
Надеюсь, ты НАМ чего-нить привёз, в "прозе" или фотографиях ?:)
111
19.09.2007 18:18
пока не могу переговорить с человеком, который мог это отснять, да и погода что-то дурит, то дождь, то ветер, аж деревья гнутся,
а куда выгружать и сколько можно?
kama_27
19.09.2007 19:11
Viktor :
В фотографиях Андрей-то привёз, спору нет. Вместе с вирусами, гы! Я почистил их, завтра полетаем и тогда с новыми силами Андрей (видимо, в выходные)и выставит что посчитает нужным. Есть что глянуть, вообще-то.
19.09.2007 19:20
http://www.helicopterlife.com/
Вот вытупили наши вертолетчики в Англии , на обложке журнала !!!!!
nikolai
19.09.2007 20:06
Viktor, в Suomi, также, как и в Польше-у кого больше, тот и пан!
Погода:
http://www.foreca.fi/Suomi/tas ...
Холодно особенно не бывает, всё-таки рядом Атлантика.
Грустно и скучно не бывает-у меня богатое внутреннее содержание:мерцательная аритмия, стеноз митрального клапана и тромб перед ним.Сам видел на УЗИ.
А это наш местный а/клуб:
http://www.saunalahti.fi/~salo ...
Я член а/клуба, но пока летал только пассажиром на Evrostare.
111
19.09.2007 21:38
to Viktor :
2 файла видео, 23 и 25 МГб.
правда не модель, но ...
Faza
19.09.2007 22:25
2 Viktor

Пока тишина, и от Андрея, и из SKY SERVICE, я туда тоже отписал...

2 111

выгружать можно на http://rutube.ru/ можно на http://video.mail.ru
N
20.09.2007 00:00
Вертолётчик:
Сергею К.
Мужики(если не дай бог еще такое случится)-фото можно спасти, если не работать этим фотоаппаратом дальше!
И! Можно хотя бы часть спасти-если...в общем рассказвать долго, поищу сайт-где то был...(если надо, конечно), там расскажут как горю помочь...
111
20.09.2007 02:47
111
20.09.2007 02:50
не забывайте про трафик, где-то по 30 МГб
Viktor
20.09.2007 17:40
Привет, ребята !
На последних остатках сил, въехал на веточку, "поздоровкаться" с ВАМИ !
У меня вчера меняли виндовс, а потом свалился заказчик, которому надо "вчера". Вот сегодня и выкручивал из компа, себя и своей техники всё, что можно.....

Кама-27:
Ладно, ждём. И тебя и Андрея и фотографии, без вирусов :)

nikolai:
Видно, мне чего-то не установили в комп- ни видео, выставленное Саней, ни твою картинку не могу посмотреть:( Кроме Салон Сейдун - ни гу гу
Позже займусь, как без них ?:)
Богатое "внутреннее содержание" делает нас привлекательными для противоположного пола и это радует, ещё :)

111:
:(
Ёлы-палы, столько ждать и такой облом - не открываются.
Я сегодня паренька(оч.грамотного)который мне пеустановку "виндовс-а" делал, замучал доводками компа, дам ему передышку и снова начну улучшать и устанавливать.
Вот завтра, если сдам работу, можно будет и передохнуть и спокойно твои ролики попробовать посмотреть.Спасибо, Саша ?:)

Faza:
Я вечером, младшого усёк и потянулся к баночке с "шейной мазью", но он, оказался быстрее меня.
Ничего Миша, он мне попадётся....:)

Всем пока ! Не скучайте ребята, пишите что-нибудь хорошее, нам этого так не хватает :)
До связи !
111
20.09.2007 18:54
to Viktor:
просто надо скачать и установить кодеки
например K-Lite, желательно последней версии, виндовс может не знать.
kama_27
21.09.2007 11:29
Сергею К.
Замечательно восстанавливает почти всё ФОРМАТИРОВАННОЕ с карточки памяти программа Ontrack Easy Recovery Pro. Я раза три так уже восстанавливал, раз- себе, пару раз корешам. Процентов на 90-95 восстанавливает. Одно НО- после случайного удаления или форматирования нельзя ничего с картой(или жёстким диском) больше делать, снимать, записывать данные и прочее. Только тогда есть гарантия, что фокус получится. Одно но, опять же. Дистрибутив проги весит 40 МБ, так что переслать не смогу, скорости и трафик не тот. А так, мало ли попадётся, рекомендую.
111
21.09.2007 15:00
монтаж подвесной дороги
http://rutube.ru/tracks/190448 ...
111
21.09.2007 15:20
монтаж опоры
http://rutube.ru/tracks/190480 ...
111
21.09.2007 20:08
Viktor
21.09.2007 20:44
111му:

Установил K-lite - нихрена...:(
Тогда, установил Adobe Flash Player и стало мне счастье :)
Посмотрел видео с установкой опоры и испытал чувство гордости за пилота и экипаж, такую махину притащить и установить на место, словно кассету вставить в магнитофон....

Привет, ребята !
Чего вы носы повесили, едрёныть :)
Жизнь то налаживается, сказал мужик увидев заначку.

Не помню, рассказывал или нет:
нашему бортмеханику, жена меняет погоны на пиджаке и находит там помоему четвертной.
- Коля, это что такое ? спрашивает мужа.
- Четвертной, отвечает Захарыч.
- а почему он под погоном ?
- Это заначка Лёшки, отвечает, Захарыч, чтобы жена не отобрала:)
..........
А моя у него.....:)
Алексей
21.09.2007 21:55
Всех приветствую!
С пятницей вас, товарищи!
Viktor:
Виктор, бывалычи в командировке приглянется дифцит, а денжат не хватает. Подойдёшь к комэске:
-Командир, можете дать стольник до "дня авиации"?
Следующий тоже подрулит.
Как-то всё же спросил, приблизительно зная, какое у него денежное довольствие, предположив о тревожных:
-Командир, я взял у Вас, тот взял, так сколько себе оставляете?
А жена у него в гарнизоне работала.
Ответил, что придя домой после зарплаты, скажем по граждански:
- Делю всё на столе на две кучки. Одну из них отодвигаю в сторону жены, другую оставляю себе.
Если жена проявляет признаки недовольства, говорю:
-Молчи, а то кучки поменяю!

Вспомнилось ещё.
Летели на Ан-12 до Хабаровска, весь летный состав отправили перед ДРА в профилакторий. После взлёта три командира звена и комэска организовали типа стола и начали резаться в храп. От нас до Хабары лёта около часа, точно уже не помню. Но! На кону сначала были рубли, потом пошли трёшки, а на подлёте лежали уже пятирублёвки.
Частенько потом ко мне в номер заскавил Володя Сапрыкин за дипломатом, он вместительный был, вмещал около пяти бутылок шампанского. И по его словам, всё что взял у жены, отдал по возвращению.

Покойный Сергеич, царствие ему небесное, как-то стояли в ПСО, разговорились о житье-бытье, рассказывал. Напишу от его лица.
-Знешь, Лёша, был лейтенантом денег нам с женой не хватало, стал командиром-всё равно не хватает.
Получил капитана, тоже самое. А тут назначили на командира звена, толи перерасчет сделали по выслуге лет. Полтинничик добавился, одним словом, я его и зажал. Живём как обычно. Остается где-то неделя до получки, жена говорит, что денег почти нет, а надо что-то купить толи нам с женой, толи детям. Подожди, говорю, схожу к соседу, займу. А она у меня страх как не любила когда мы занимали. Поэтому и не занимали почти. Вышел на площадку, покурил, достал зажатый полтинник, на говорю, вернувшись, занял у соседа до получки.
А через неделю в зарплате у меня опять на полтинник больше, оставил себе, а получку ей. Жена, взяв деньги, вернула мне полтинник для "соседа", у меня уже стольник. Так вот и научились жить на свои.

Всем счастливого отдыха.
С уважением, Алексей.
111
21.09.2007 22:09
to Viktor:
а остальное посмотрел?
или опять не идет?
111
21.09.2007 22:12
воткнули сразу на 16 шпилек, это так для сведения :-)
nikolai
21.09.2007 22:44
Viktor, Ми-2 ремонтировали и в Мин.Водах.В 82-м году один раз пришлось сдавать мне.Где-то весной, уже тепло было.Командир(по-моему Валерий Бескоровайный), штурман (может Валерий Кошман) и я.Кременчуг-Донецк-Ростов (ночёвка)-Мин.Воды.Вроде ничего особенного.Хлопцi сразу назад (билеты служебные) и я на завтра заказал место без проблем.Но...С утра на заводе приёмка упёрлась.Ткнули меня носом в "гофрированное" днище.Свой рейс, естественно, пропустил.На следующий день от службы перевозок (женщины) получил хороший нагоняй-борт улетел с пустым креслом, а борьба была за полную загрузку.Жизненного опыта, как всегда не хватило.
Запомнился большой аэропорт с большим ремзаводом и небольшой город с огромным дефицитом жилья-рабочие многие годы жили в общежитиях.Запомнилась большая гора-забыл как называется.Это было, по-моему, ещё до того как Яшкиъянц взял в заложники школьников с учительницей в Мин.Водах, а полковник Шереметьев обменялся на них и они полетели в Израиль, с которым не было нормальных отношений.В а/порту Бен-Гурион угонщиков, естественно, "мордой об пол" и вернули тем-же рейсом.
111
21.09.2007 22:49
Змейка
Сергей К.
21.09.2007 23:33
Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду! По поводу фото: хорошо, что окромя меня на встрече выпускников было полно народу с фотоаппаратами и камерами. Теперь есть повод общаться с однокашниками чаще. По-немногу собираю фотографии, у кого, что есть. Так, что всё образуется.
К слову о гибели нашего губернатора Костромской области: жаль мужика. Благодаря ему, за счёт дотируемых пассажирских перевозок, санитарной авиации - кое как держался на плаву наш аэропорт. Что будет дальше, пока неизвестно. Ещё раз убеждаешься в правоте старой авиационной мудрости: на лётном поле на лётных куртках погоны не носят. Перед авиационными законами все равны. И генералы и лейтенанты. Если настанет такое время, когда ПДД будут соблюдать все, то на наших дорогах, ездить будет безопаснее. К сожалению количество дураков за рулем не сокращается.
Выжить в лобовом столкновении шансов очень мало. Со мной приключилась история несколько лет тому назад. Зимой в составе семьи, на машине возвращаемся из деревни. Воскресенье. Накатались на лыжах, напарились в бане, в общем отдохнули. Темно, часов 8 вечера. У меня 80-90 км/ч. На дороге снежный накат. Навстречу летит легковая. Метров за 100 до меня она несколько раз вильнула из стороны в сторону, затем её начинает вращать и выносит на мою полосу. Можно было уйти в сторону. Но там глубокие кюветы с деревьями. Потом я посчитал, что после моих кульбитов в салоне можно и не уцелеть. А если те не остановятся и уедут дальше, кто будет выковыривать нас из под обломков. Да и потом встречная всё же мягче, чем берёзы на краю кювета. Вот так неторопливо размышляя и просчитывая траектории движения наших машин в случае уклонения от столкновения и в случае скользящего удара, тормозя из последних сил, пришёл к выводу , что лучше всего бить наверняка, чтобы не улететь с дороги. Результат: Столкновение случилось на моей стороне проезжей части, в моей машине ни у кого не было ни одной царапины. (плюю три раза через левое плечо и стучу по дереву)Виновным признали водителя встречной машины. Восстановление обошлось в 60-70 т.р.(по страховке вернули)К слову сказать: опытные дальнобойщики, если видят, что лобового столкновения с легковой избежать не удасться - вместо торможения поддают газу. Физика: инерция масс, помноженная на квадрат скорости, на Х, У и ещё кое, что из высшей математики позволяют удержаться на дороге и не выполнить фигуру голова-ноги.
Берегите себя.
С уважением, Сергей К.
KudretsA
21.09.2007 23:52
Приветствие с наилучшими пожеланиями винтокрылым собратьям из-за Полярного круга.
Вот на сон грядущий:
Копался Авиатор в гараже, промывал керосином детальки автомобилные, да и капнул на рукав по-неосторожности пару капель.
- Фу, как от Вас дурно пахнет! - сказала ему дома Вторая Половина.
- Эх, мадам, с грустью сказал Авиатор, а ведь не прошло и двадцати лет, как я курсантом при заправке вертолёта, облившись керосином с ног до головы, после полётов приходил к Вам, и запах сей считался шедевром парфюмерного искусства.
- Это было очень давно, - нехотя призналась Половина, и забросила лётный комбинезон в жерло стиральной машинки.
'Всё -таки было', - подумал Авиатор и безмятежно уснул.
С уважением, Андрей
Viktor
22.09.2007 07:42
Доброе ВСЕМ утро, ДРУГИ !

Рад слышать НАШУ компанию на Нашей волне ?:)

Алексей:
Я с некоторых пор, примерно также делаю с з\платой
:)Пока не раскололи....
А про кучки точно сказано:)
Наш к\зв - Алексеич(про него рассказ есть, где мы на горушке сидели, ждали разрешающей команды диспетчера, а тот забыл про нас)мы все у него стреляли деньжат. Откуда у него всегда были деньги, ума не приложу, наверно на кучки делил дома :)

111:
НЕ смог закачать второй ролик, более тяжёлый, почти час качал. Потом, моя половина меня скрутила и спать увела :)"Щас щелкну по клаве", может с утра, скорость поболе будет :)

nikolai:
Слышал от ребят и в приказах, об этом заводе, но никогда, туда не гоняли в ремонт Двоечки:)
А в Омске, куда мы четвёрки гоняли в ремонт, мне-второму пилоту, частенько приходилось быть семирукой
восьмиделкой - собирать и затаскивать в самолёт идущий домой, всю нашу команду- пьянющую, после благополучной сдачи :)
Один раз, экипаж Ан-24, сжалившись надо мной, видя, как у меня подняв одного, падает второй, принял участие "в погрузке" тел :)за что им, огромное спасибо !

Сергей К.:
Сердце сжалось, как представил на заснеженной дороге два авто, идущие навстречу и один из них потерял управление....Много раз бывал в аварии, знаю что это такое, но лобовая - БРРР! Не дай Бог никому.

Нас, с супругой, стоящих на перекрёстке возле порта, "боднула в зад" шестёрка, несшаяся к рейсу чтобы успеть на похороны.
Так мы были в полёте и прочувствовали, что чувствуют космонавты в процессе ускорения :)
Нас отбросило до второй половины перекрёстка по воздуху(метров десять). Жена сорвала с креплений сиденье и вместе с ним улетела назад, к заднему стеклу.
А я, вцепившись в руль, когда услышал сзади писк шин, только успел заорать : держись !!! и дальше, что-то нецензурное однако ?:)

Через пять-шесть часов, отправив жену, сначала в портовскую поликлинику, а потом на такси домой, выстучал задний капот возле речки за портовским мостиком, привязал глушители проволокой, кое-как водрузил на место съехавший вперёд со шпилек генератор, а сломанную металлическую токопроводящую пластинку у бегунка в распределителе зажигания, примотал намертво нитками и выждав момент, проскочил накатом мимо поста Гаи, иначе рычащий звук моего "запоря", привлёк бы их внимание.
....и были бы, ко мне лишние вопросы ?:)

KudretsA:
Андрюша, твой "двустрочный рассказ", как всегда покорил меня краткостью и содержанием :)
Ждём очерков о дежурстве на борту крйсера, примерно следующее:
За бортом мерно хлюпали волны, да весело искрилось сквозь иллюминатор редкое в здешних широтах солнышко, создавая причудливые и такие знакомые по детству, светящиеся узоры на потолке.....:)
А ?:)

Viktor
22.09.2007 09:32
Алексей Сиднин наш прислал фотографию сегодня - у меня аж слюна потекла изо всех щелей ?:)
Загляните в его альбом.
Кто забыл пароль и логин пишите мне на мыло ?:)

111му:
Смотрю Саня, здОрово !
Это твой экипаж, да ?

1..555657..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru