Если есть предложения по веточке, милости прошу:)
Пока - ВСЕМ !
ВСЕГО ДОБРОГО :)!
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
6 пользователей сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
"Говорят - пьяного и собака не трогает":
Два экипажа, отработали в Шевченко и возвращаются домой, в Алма-ату, глубокая осень и рейсы задерживаются и откладываются, а некоторые ещё и переносятся.
Мне поручено взять места на ближайший Ил-18, домой. Выполнив поставленную задачу, возвращаюсь к ребятам, в окупированный кружок крохотного зала в аэропорту -многие навеселе, но норму знают.
Раздаётся объявление: самолёт такой то, называют наш рейс, задерживается по метеоусловиям Москвы, до такого то времени.
Через некоторое время : рейс такой то, следующий по маршруту: такому то и дальше - Шевченко-Алма-ата (номер рейса другой) вылетел из такого то пункта, рассчётное прибытие, во столько то.
Мой командир, занятый расписыванием 'пули', машет мне - Витька, мухой, переделай места на этот рейс !
Со скрипом правда, но выполняю- молодость, напор и свой - служебник, как-никак.
Ждём прибытия рейса, народ , расслабившись, чувствуя себя уже в кресле лайнера по пути домой, 'допивает' последние командировочные копейки. Все вроде в норме, кроме 'бортача' со второго экипажа - 'совсем хороший', но держит марку - сидит в кресле, молча, стараясь не падать и только икает беспрестанно.
Раздаётся голос диктора: рейс такой то(последний наш), задерживается где то, в одном из пунктов до такого-то времени.
Немного погодя: рейс такой то(предыдущий наш, на который первично были сделаны места), вылетел и прибытие в Шевченко во столько то, предварительно - время прибытия раньше, чем время, до которого задерживается наш второй рейс.
Командир поднимает натруженные непомерными трудами глаза и делает мне знак - вперёд !
Выполняю, благо-сменилась девушка, делавшая нам места на второй рейс. Поставив штампик, хотела меня спросить, какого х-на..я дрыгаюсь, туда-сюда, но увидев мою многочисленную весёлую компанию, воздержалась - чего тут непонятного.
Народ, разбрёдшись и растёкшись, радостно дожидается рйса.
Раздаётся голос диктора: рейс такой то и рейс такой то(оба наши), задерживаются метеоусловиями такого то пункта, как бы не Гурьева, не помню уже, о времени вылета будет сообщено дополнительно.
Народ, очнувшись, смотрит на меня, а что я могу ?
Тут голос с потолка говорит: прямой рейс такой то, из оттуда то и дальше - Шевченко-Алма-ата,
прибывает в Шевченко во столько то !
Народ требовательно глядит на меня, а командир, пожав плечами и воздев к небу руки, разводит ими в стороны-мол, что поделаешь, такая планида.
Иду в перевозки и глядя в пол, прошу переделать нам места, женщина в годах, молча берёт билеты и красной ручкой, перечеркнув все записи, позвонив куда-то, вписывает нам места на этот, подлетающий рейс.
Мне бы её нервы !
Иду в зал- успокаиваю народ, с тоской глядящий на меня, мол всё в порядке.
Успокаиваются, а бортмеханик, Лёха, мирно спит, подложив руку под щёку, на кресле, забравшись на него с ногами.
Мы оживлённо готовимся к вылету и вдруг, голос с потолка: рейс такой то(последний наш)
оказывается, ещё не вылетал, а рейс из Москвы(самый первый наш), прибудет через полчаса !!
На меня уже не смотрят наши и так всё понятно.
Я конечно, иду в перевозки, где меня посылают, но так далеко, что у нас не хватит бензина, даже с дополнительной бочкой, нашей и наших коллег. Кстати, подробно рассказали, куда "пристроить" все наши билеты, анатомически очень точно указав координаты и особенности.
Выхожу из комнаты, печальный, как рыба-луна, не гляжу на нашу команду и иду покурить на улицу. Командир, уже не вмешиваясь в течение обстоятельств, видя по моему лицу и горящим ушам, результаты, курит рядом, когда мимо нас, пошатываясь, молча проследовал бортмеханик из второго экипажа, доселе мирно спавший, в руке чемодан, шапка кокардой задом-наперёд.
Кидает его-бедолагу из стороны-в сторону, как в десяти-балльный шторм, но курс на ворота держит верно.
Мы ему: куда ты , Лёха, погоди, счас увидит тебя командир объединенной !
Реакция на наши призывы-ноль !
А мы, чужие здесь, у командира ОАЭ, как кость в горле-мы из столицы.
Слышим, рычит Ил-18, московский, рулит, трап подкатывают и с него сходят с шевронами "от кисти до плеча", несколько дядЕй, стоят возле трапа, курят, разговаривают.
Лёха, ничтоже сумняшися, качаясь, как рыбацкая шаланда на волне, идёт мимо них и споткнувшись о ступеньки трапа, роняет чемодан, одолев почти половину ступеней в вертикальном состоянии. Опустившись на руки, продолжает путь, хрен с ним, с чемоданом !
Но один из дядей, подхватывается и к чемодану, мамочки - прёт наверх, поддерживая Лёху под ручку !
Возле меня с командиром, высыпали наши экипажи, без одного бортмеханика, смотрим на самолёт, не веря своим глазам - выходит "посадочная дежурная" и найдя глазами меня, наверно запомнила почему-то, машет рукой, показывая - давай билет !
Командир говорит: ну всё, сейчас запишут фамилию и снимут с рейса, а нам пи@лей выпишут, всем !
Ничего подобного - у меня забрали билет, оторвали талон и отдали билет стюардессе, трап отъехал, дверь закрылась, "ильюшин восемнадцатый", запустив свои четыре могучих двигуна, медленно порулил, увозя домой Лёху !!
Мы "уехали-таки" на последнем рейсе- в салоне было меньше половины народу, все слабонервные, измотав в конец "перевозки" , разлетелись.
А Лёха, когда мы его начали дома спрашивать: неужели ты не видел, кто стоит возле самолёта, ответил, дословно: бросили меня, да, бл@ди, я очнулся в Алма-ате, стюра бУдит, а никого из экипажа нет, чуть умом не тронулся - куда меня, бл@, увезли, бл@ди Вы, Все !
Вот так вот:)