Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..505152..285286

Viktor
30.08.2007 16:16
Vladimir:
Этикетка - супер !
А может, "того мужика с пакетом, на висении отдающего
почту танкисту", что у нас где-то мелькнул ? Вместо пакета - твой пюзырь, а вместо танка - пару-тройку мужиков за столом :)?
Faza
30.08.2007 17:26
так педали есть в продаже уже готовые, а вот шаг-газ не встречал :((
Вертолётчик
30.08.2007 17:49
Всем доброго времени суток!
АНЗ:
Ил-2 действительно затягивает. постоянно совершенствуюсь в полётах на этой игрушке. Карьеру заканчиваю уже дважды героем с тридцатью с лишним сбитых. А за немцев сбитых за 50 и куча крестов с дубами и прочей шнягой.
Павлу:
Номер действительно какой-то нестандартный. Ещё и количество цифр не соответствует сотовому номеру. А "Газпромавиа" в Тюменской губернии базируются в Советском, Белоярске и в Надыме. Газпромовцев со всех этих мест знаю много, но Павленко пока не попадался. Встречу, сообщу.
Vladimir:
В Сызрани учились трое моих хороших знакомых. Двоих к сожалению уже нет. Один - полковник в отставке. Там же учится сын одного моего хорошего друга. Сам я тоже посещал это училище с экскурсией, ещё будучи школьником. Замечательное училище, замечательный город, замечательные люди.
Viktor:
С прадником Вас и всех казахов!
Viktor
30.08.2007 19:10
Faza:
Спрос рождает предложение, думаю, вскоре будет комплектом продаваться для вертолёта :)
Китай не дремлет, однако:)

Вертолётчику:
Спасибо Олег, взаимно, ты ведь тоже из НАС :)частично.
И тебя с праздником, если он тебе и мне нужен:).....
Vladimir
30.08.2007 20:27
Viktor
Так сначала ведь надо научиться как надо, а как не надо, так это мы всегда запросто. Да и как мне, бывшему инструктору, без методических пособий то?
Тем более, что этот L-39 сделан человеком на нем летавшим. Одним словом мне очень нравилось. Я деже где-то читал, что он использовался в качестве тренажера в украинских ВВС. Но нормально работал он только на MSFS 2002, а с выходом MSFS 2004 фонарь стал постоянно в открытом положении, а шасси, хотя и выпущены были, но визуально не просматривались, при этом в кабине зеленые горели, борт рулил по рулежкам, как на воздушной подушке.
А сейчас к этому компу уже и джойстик не подключить, и времени мало, Photoshop все себе забирает:))
Vladimir
30.08.2007 20:34
Viktor
Оказывается уже и 51-я страничка появилась, снова переходил на нее с боями:))
Есть у меня такая картинка. Но во-первых она черно-белая, а во-вторых разрешение там маленькое, замыливаться все будет.
А идея вообще неплохая. В свое время она ведь всем глаза проела во всех ленкомнатах, а тут в таком неожиданном ракурсе:))
Надо будет попробовать:))
Viktor
30.08.2007 20:52
Vladimir:
Ты её "подкрась". Я не знаю в фотошопе есть регулировка цветовой гаммы или нет, но в Кореле, есть, можно всю картинку увести в определённый оттенок, скажем коричневый.
За счёт разного заполнения картинки растром, этот оттенок может гулять в приличном диапазоне на каритинке, вплоть до чёрного.

А насчёт странички, ты же знаешь, как можно сменить, если видишь на главной странице нашу веточку, а на ветке старое сообщение по времени, значит, она не перелистывается.
Входи на последнюю страницу, вверху, в адресе добавь в номере страницы, единичку и ентер:)
Vladimir
30.08.2007 21:15
Вертолётчик:
Мы через недельку тоже многих не досчитаемя, уже несколько десятков:((
А ехать туда осбо волнительно еще и потому, что сам там инструктором 5 лет служил!

Наклейка с тыльной стороны так вот будет выглядеть
http://photos.streamphoto.ru/a ...
А тут ствол еще неподелу торчит и танк со своими люками и фарами.
http://www.streamphoto.ru/user ...
Vladimir
30.08.2007 21:19
Viktor
Много времени работа эта займет, потому уже после юбилеев и свадеб:))
Viktor
30.08.2007 21:21
Vladimir:
Так ты вертолёт вырежи по руке пилота и лопасти и наложишь на другой фон, с компанией мужиков за столом, смотрящих в небо(надо их щёлкнуть отдельно).
А лопасть можно будет "нарастить" в фотошопе:)
Viktor
30.08.2007 21:23
Vladimir:
Понял :)
111
31.08.2007 09:22
"Я не знаю в фотошопе есть регулировка цветовой гаммы или нет"

все там есть
Viktor
31.08.2007 09:38
111:
Вот и показал бы нам, ЧТО могут умелые руки,
в этой самой, фото шопе:), да сделал ба етикетку с бутыльком "без танка" Володе да и нам, в презент...А ;)?
111
31.08.2007 11:20
что за танк и где?
Viktor
31.08.2007 11:28
rotor60
31.08.2007 20:57
не точная посадка немцев на кубке Миля 2007
не ругайтесь, мастера !
http://www.youtube.com/watch?v ...
Павел
01.09.2007 12:00
Доброго всем здоровья!
Ну вот, все дружно осваивают фото-шоп'у!

Вертолетчик-

Павленко появился, только-что звонил.После обеда разбор...Если успею...-узнаю где он обретается, мож рядом с тобой, мир тесен!
Viktor
01.09.2007 12:10
Доброе утро, Павлик !
:)
Мы стараемса-а
kama_27
01.09.2007 12:49
Здраствуйте все! Поздравляю с Днём знаний! Эк закрутили нынче праздник! А я всю жизнь праздную День Рождения мамы... Жаль не вместе с ней крайние 18 лет...
Viktor
01.09.2007 20:58
Мда-а, вот это глюки !
Привет Саша, с праздником тебя - с Днём рождекния твоей МАМЫ ! Здоровья ей и любви детей и внуков !
Вертолётчик
01.09.2007 21:18
Всех с днём знаний!
У меня сын в 3-й класс пошёл, а я его только один раз 1-го сентября в школу водил. И то приехал тогда 31-го августа, кое как успел. Всё где-то по командировкам шарахаюсь.
Павлу:
"Газпромовцы" недавно в Советском два Ми-171 на земле друг о друга порубили, так что у них теперь чуть не каждый день разборы. Жалко мужиков. Вертолёты совсем новые, только с завода:-(
Миха
01.09.2007 21:41
Привет коллеги от АН-2шников. Крутая песня про летчиков: http://www.playcast.ru/playcas ... Остальные: "Летаю во сне", "Пишем пулю" на http://pilot-842.narod.ru
Вертолётчик
01.09.2007 22:00
Миха:
Спасибо за песни, Михаил! Тексты замечательные и исполнение великолепное. Ещё раз спасибо!
Viktor
02.09.2007 08:02
Ну вот, мы снова "в эфире" !
Что это было !?
Вселенский глюк или технеисправность сайта :)
Бум надеяться, что усё будет у порадку.

...Привет, други, сегодня воскресенье, а у нас рабочий день, вот мы и работаем с утра:)
Приветствую новых гостей и старых участников веточки.
Мы - продолжаем фунциклировать, как говаривал один из моих старых командиров :)
Viktor
02.09.2007 09:30
Вот, Эдуард Хиль, бодро рассказывает, что пилоту надо :)

http://rutube.ru/tracks/162481 ...
Viktor
02.09.2007 09:32
Вертолётчику:
Миха уже отметился на веточке "Если устали от слов" и там же есть его "плейкаст" с "песней сыну":)
Павел
02.09.2007 09:50
Вертолётчику:

Значит так:-АК "Ямал" г Красноселькуп, во, еле асилил...
Названия, блин...Если бы не записал-никогда бы не запомнил.
Vladimir
02.09.2007 10:25
Доброго всем утречка и удачного дня!
В Кёнигсберге +14њС и дожди, т.е. уже осень:((
Вчера несколько раз пытался запостить свое сообщение, но какие-то темные силы этому воспрепятствовали, после чего уже и не пытался:))
Павел
02.09.2007 10:34
Привет Вовик!
Viktor
02.09.2007 10:34
Vladimir:
Привет, Володя !
Да, вчера был кочмар на форуме.Что-то видно сбойнуло крепко.
Я веточку "песенную" сумел запустить, введя на белом листе неоткрывающейся страницы, первую страницу.
Она открылась к счастью, тогда запостил пробное сообщение и обновил страницу в "Избранном", всё заработало и открылось.
Vladimir
02.09.2007 10:55
Viktor, Павел:
Оно к этому давно уже шло, как со странички на страничку переходить было, помните?
02.09.2007 11:04
Vladimir:
Да, помним. Лишь ба не крякнуло окончательно, тогда - караул :)!
Хорошо, что Саша, Кама-27, наверно имеет эти файлы в электронном виде на компе, мона наверно будет восстановить ветку(не дай Бог случиться:)
Viktor
02.09.2007 11:05
Во блин, я Аноним, оказыватся:)
Vladimir
02.09.2007 11:37
Вот с кем связался для перелета на встречу выпускников и цурюк:
http://www.kdavia.ru/
Там есть интересная информация, можно на досуге почитать
kama_27
02.09.2007 14:04
Viktor :
Здрасьте все! Да уж, глючево было лютое, что и сказать!

Я в электрическом виде, Витя, имею только все РАССКАЗЫ со всех веток. Сами посты я не сохранял- к чему? Так что с этим всё в порядке- я регулярно, то есть 2 раза в день, захожу на ветку и читаю, кто и что добавил. За это, народ, не волновайся. А поскольку купил лаптоп, то и в отпуске теперь буду в курсе всегда. Так же веду архивы ещё с двух веток- "МА- есть!" и "Деды, на рюмку чая..." На большее, увы, времени не хватает. Нужно ещё фотографии не забыть поредактировать, фильмы смонтировать, в полётах полетать и жена из отпуска приехала. Вот и сижу, порой, расставляю приоритеты. Жена пока превалирует...Что, впрочем, логично после месяца разлуки!
Viktor
02.09.2007 15:06
kama_27:
Ок ;)
Ясно, строго-приблизительно...
Вот только с рассказами у нас, полный аврал:(
Может Серёжа К. с Димой, подтянутся, да чего нового расскажут, или Олег вспомнит, у них это ещё "рядышком":)
KudretsA из дальних странствий, когда-нить то вернётся надеюсь, мож тоже чего привезёт...
Viktor
02.09.2007 15:07
Вертолётчику:
Тебе ещё долго тянуть лямку, Олег ?
Я не помню, ты "пенсион" оформил уже или ещё :)?
Viktor
02.09.2007 15:25
Vladimir:
Я уже сто лет никуда не летал. Как в 97м привёз тёщу к себе умирать с Украины, так больше в "литак" не садился. На сборище наших 18го, один из пилотов обронил, что нужен пилот на облёт "конструкторов", вот сижу, мнусь - сходить не сходить.
Уж больно хочется периодически в небушко подняться.

...Как в горы едем с супругой, так внизу в ущелье места себе надолго не нахожу - всё нАверх, на гребешок тянет, посмотреть сверху на красоту вокруг:)
как тот архар, в моём рассказе :(
Viktor
02.09.2007 16:00
Загрузил в НАШ альбом, начиная с 33й фотографии, нашу встречу (часть) остальные, старейший вертолётчик(с 39го года) отдаст, когда из пютюшествия вернётся по Восточному Казахстану
Vladimir
02.09.2007 16:12
Viktor:
Я вообще на гражданских литаках с 1993г. не летал, на поезде с 1994 года не ездил, за ручку с февраля 1994 г. не держался и вообще за пределы области с 1997 г. не выезжал:)) Вот.
На облет "констукторов" это интересно, летчиком-испытателем себя почувствовать с одной стороны. но с другой стороны...
Сейчас фотографии посмотрим:))
Viktor
02.09.2007 16:18
Vladimir:
И я про "другую" сторону, вместо того, чтобы "рвануть на груди тельник" :)
(если это не грудь моряка, то Балтика зазналась:), так говаривал один морячок, с которым мы вместе учились в Кремне....)
Vladimir
02.09.2007 16:28
Viktor:
Посмотрел, увидел, оценил:))
Сразу видно, что собирались вы в куда более комфортных условиях, нежели мы. Но мы народ военный, к тяготам и лишениям приучены:))
Да и женского полу у вас там как-то маловато было? А:))
А вообще здорово, конечно, так вот собраться старым коллективом, всегда есть о чем поговорить. Жаль только, что ряды наши уже редеть начали:(( Но это неизбежно, стареем. Хотя хотелось, чтобы такие моментны как можно позже наступали, а то и вообще никогда.
Viktor
02.09.2007 16:45
Vladimir:
Дак мы ж мальчишник делали, а это штурман наш, приволок с собой....
А готовились мы да-авно, всё теребили "репу", как лучше. Вот и надумали:)
Народ до того был доволен, что не на поминках собрались. Значит, будем 18го 08го встречаться, те, кто на этой земле ещё :)
Вертолётчик
03.09.2007 13:19
Viktor:
Пенсию я уже конечно оформил, ещё в 98-м. А на счёт "сколько тащить"... Тут как придётся. После нескольких лет перерыва понял, что место моё всё таки в небе. Наверно до упора. Я ведь ещё достаточно молод, дядь Вить. 41 всего.
Павел
03.09.2007 13:28
Вертолётчик:
Значит так:-АК "Ямал" г Красноселькуп, во, еле асилил...
Названия, блин...Если бы не записал-никогда бы не запомнил.Это я о Павленко А С
В субботу отведывал сырок и еще какую-то рыбку на щ...
Вкусно!
Вертолётчик
03.09.2007 15:07
Павлу:
Да, Паша, сырок и щёкур это вкусно, но есть ещё муксун, нельма и омуль, что ещё вкуснее. особенно в сыром или малосольном виде.
А Красноселькуп от Надыма далековато на юго-восток. Мы в те края и не залётываем.
Виктор, дабы раскачать пишущую братию, отправляю небольшой рассказец с воспоминаниями.

Базировка в Мамонтово, что под Нефтеюганском, мне не очень нравилась. Всё как-то там было строго. Заявки заполнялись минута в минуту, заказчик чуть ли не с секундомером время полёта замерял, да и работа была какая-то не творческая.
В тот раз механиком со мной был Ринатка - весёлый уральский татарин. Дают нам задание: Летите в Пыть-Ях, берёте там некого Каюкова с вещами и везёте, куда скажет. Одним рейсом наверно не управитесь, надо будет два выполнять.
Мы слегка приуныли. На вечер наклёвывалась баня в посёлке и при наличии двух рейсов, на автобус мы не успевали. Пришлось бы добираться на перекладных.
Прилетаем в Пыть-Ях. Вещей действительно много, как раз на два рейса. Что делать? Поговорили с пассажиром. Везти его надо километров за 100 на 'избу Каюкова'. Действительно, на карте типографским способом нанесена точка с таким названием. И этот самый Каюков стоит передо мной. Интересно! Низкорослый хант-старичёк. И жена его, такая же низкорослая хантейка.
- Как там площадка? - Спрашиваю я у владельца нанесённой на карту избы.
- Хорошая площадка - отвечает. - А если надо, километров за пять есть ещё одна, для Ми-6 рубили.
- Ладно, подвожу я итог беседы, - грузим всё. Взлетим-взлетим. Не взлетим-выгрузим.
Каюкова с женой сажаем на переднее пассажирское. Всё пространство за ними забиваем мешками, коробками и прочими баулами. Ринатка с трудом захлопывает дверь. Обхожу вертолёт, стараясь не смотреть на просевшие амортстойки, и лезу в кабину запускаться.
Висеть 'двоечка' отказывается категорически. Поелозив колёсами по площадке, отруливаем к краю и, разбежавшись по диагонали (благо, площадка большая), сизым голубем уходим в небо.
Лететь минут 40, прикидываю я, 200 кг сбросим. Всё полегче будет.
Площадка оказалась не такой хорошей, как обещал хозяин. Подходы неплохие, но на земле сплошные пеньки. Если машина не зависнет, попадёшь колесом на такой пенёк и хана. Сделал пару проходов. Нет, не нравится мне тут.
- Показывай другую, - кричу я старику. Тот уверенно машет рукой в сторону.
Вторая площадка оказалась получше. Большая, деревянная. Но вот подходы: Почти 'колодец'. После пары проходов прицеливаюсь между двумя сосёнками и рапортую Ринатке: Ну, пробуем!
Попробовали удачно. Сажал, как на одном, с подрывом. Зависнуть так и не получилось, приземление вышло жестковатым. Супруга Каюкова аж крякнула за спиной. Сразу после касания сбросил шаг, дабы машину прижать поплотней, и надавил на гашетку. По мокрым доскам понесло юзом. Приготовился было поддёрнуть шажком раскрутившийся после сброса винт, но умница-вертолёт остановился в каком-то метре от края площадки.
Ринат выскочил, оббежал вертолёт и, заглянув в кабину, поднял вверх два больших пальца: 'Отлично, командир, в самый центр площадки попал, по следам видно'.
- Эге, - подумал я. - А я то на край целил. Мазанул стало быть. Но механика разубеждать не стал. Пусть думает, что командир молодец.
Быстренько выгрузили половину и в два приёма перетащили всё на первую площадку.
Каюков за ударную работу пообещал взятку в виде вяленых карасей, сушёных грибов и брусники. Ради такого дела выключились и пошли на экскурсию. Пока две каюковские дочки (зрелые подростки лет по 15-16) таскали в вертолёт карасей и бруснику, старый хант жаловался нам на жизнь.
- Девки растут, женихов нету. Где тут в тайге женихов возьмёшь? А у меня оленей много. Хозяйство:
При этом он как-то просительно посматривал на нас.
- Ринатка, оставайся. - Предложил я механику. Мой татарин прищурился. - Остался бы, кабы не семья. Мне тут нравиться. И девчёнки симпатичные:
Симпатичные девчёнки, хихикая, бегали от лабаза к вертолёту, таская бруснику.
Домой вернулись поздновато. На автобус конечно же не успели, да и желание ехать в баню пропало. Обошлись душем.
Долго потом с теплотой вспоминали старика Каюкова, владельца нанесённой на карту фазенды.

Viktor
03.09.2007 15:49
Вертолётчику:
Бальзам нА душу :)
Всё-таки хорошая у НАС работа братцы :)
Viktor
03.09.2007 16:07
...а мне роженица вспомнилась вдруг, которую вёз осторожнее, чем несут горячее молоко в стакане :)
Почти полтора часа, гасил мгновенно броски вверх-вниз от Шевченковских ветров, пока "ехали".
Она "большой палец" "подарила" мне потом и сказала: "пилот первого класса", мне - совсем мальчишке тогда...
Viktor
03.09.2007 17:41
Вертолётчику:
...41 так быстро проскакиваешь.
Вчера ещё мы смотрели на дядек по сорок, и они нам казались глубокими стариками, а нам до них - как до Марса зигзагами...

Оказалось, гораздо быстрее и ближе, блин:)

Раз работа, несмотря на все новые нюансы нравится, работай на здоровье, сколько захочешь !
Viktor
03.09.2007 18:39
Смотрите братцы, какие полглобуса.
Всех видно сразу - от Алёшки Сиднина, до Vladimira и Alexza

http://photos.streamphoto.ru/6 ...
1..505152..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru