Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..495051..285286

АНЗ
27.08.2007 21:48
Добрейший всем вечерок , Ромалы!
Дополнительно фоторепортаж от прессы на МАКСе:
http://fotopress.km.ru/index.a ...
Рекомендую.
Viktor
28.08.2007 07:45
Доброе утро ДРУГИ !

nikolai:
Спасибо, надо познакомится поближе, что это за примочечка "файр-фокс":)
Ми-2У, основное отличие которого смещённое назад кресло инструктора ? Странно. Так оно и было смещено назад и пультик управления был.Непонятно из статьи, что, начали снова закупать у Польши вертушки :)?

Кама-27:
Понял. Подождём. А фоты с места катастрофы Андрей выкладывал в свой альбомчик, когда ездили туда на годовщину.

Загрузи свои фотографии, Саш, хоть часть и подскажи нам, когда загрузишь. Раз они сделаны, надо посмотреть однако:)

Сколько нашего брата убилось по этой простой причине, на всех типах Саша, не сосчитать. А воз и ныне там - искали матушку землю, ищут и наверно ещё долго искать будут.
И я не исключение, хоть и старался предостеречься как мог.
Мой однокашник так погиб, в районе своего родного аэродрома:( на Двоечке.
Faza
28.08.2007 09:34
Всем доброе утро!

Выкладываю давно обещаные фото Камчатки, с разрешения хозяина :) Долина гейзеров "до" и "после"...

http://foto.mail.ru/mail/faza5 ...

смотреть лучше в режиме слайд-шоу, т.к. при этом перегружается не вся страница, а только фотография...
Viktor
28.08.2007 10:17
Faza:
Превосходные кадры:) С удовольствием посмотрел, спасибо Миша.
А некоторые, где вертолёт закопан "по самое никуда" в снег, да крохотные площадки в горах, всколыхнули воспоминания.
Viktor
28.08.2007 10:23
АНЗ:
Спасибо Андрей :)
Faza
28.08.2007 11:27
2 Viktor

Это Стасу спасибо :) Кадры действительно впечатляют ...
Vladimir
28.08.2007 11:40
Доброго всем утречка и удачного дня!

Viktor:
Может в работе сгодится:
http://allday.ru/2007/08/27/bu ...

Viktor
28.08.2007 18:54
Faza:

:)

Vladimir:
Спасибо Володя, хорошая ссылочка, ценная :)!
kama_27
28.08.2007 21:17
Viktor:
FireFox- это Mozilla, и-нет браузер такой. Ничегошный, впрочем. С JAVA-приложениями очень базёво работает. Хотя интерфейс всё-таки получшее будет у /Opera AC/. Там настроить главное правильно и вообще классно будет. Я про "Оперу".
С фотками пока проблема. Через телефон грузить очень долго и накладно. А стационарную сеть только-только к пятнице сделают. А я в пятницу как раз на неделю свалю, по делам службы опять же. Но постараюсь хотя бы самые прикольные выставить.
FAZA:
Снимки зачОтные, гут!!!
Павел
28.08.2007 22:14
FAZA-
Миша!Спасибо за фоты, класс!
Viktor
29.08.2007 08:38
Доброе утро, ДРУГИ !

kama_27:

Саня, ты или Николай, по рабоче-крестьянски расскажите об особенностях настройки этих примочек, чтобы улучшить работу моего компа, потому как я в этих делах - ученик:)
Для меня браузер, ассоциируется со словом маузер :)

Да сбрось хоть несколько снимков пока, всё-равно интересно:)
А как выйдешь на "нормальную связь", выложишь все, интересные на твой взгляд. Ок?
Faza
29.08.2007 09:15
2 Viktor

ничего сложного в настройке Оперы или Мозиллы нет. обычная программа, скачиваешь и устанавливаешь, как и любую программу. в меню Настройках (или Сервис, как в Эксплоурере) находишь Свойства и устанавливаешь как браузер по умолчанию, если есть желание использовать как основной "просмотрщик" веб-страниц. можно это сделать и позже. проги не плохие, на "любителя", у каждой есть как +, так и -... попробуй поработать, если понравится - оставишь, нет - уберешь с компа... :)) обе они руссифицированны, так что проблем возникнуть не должно... дерзай!
Viktor
29.08.2007 09:29
Faza:
Вот и ты ругаешься Миша, слова обыдные говоришь, эксплорером называэшь :о)

Ты мне скажи, что это мне даст ?
Будет-ли давить долбанную рекламу и открывать только то, что я прошу, щёлкнув мышкой. Что эта программулина улучшает, если по русски с казахским прононсом спросить :)?
Или там, в настройках описаны возможности ?
Заранее - сэнкс
Павел
29.08.2007 10:03
Привет всем!
Вить, ставь и не морочь голову, потом решишь такая или нет.Я вот оперу поставил, на мой взгляд работает шустрее и более удобная чем IE6.Каждый для себя решает, это ведь не на плечах носить.В энтой опере можно помоему отключить все, сам текст останется, но это меня не напрягает, поэтому...
Faza
29.08.2007 10:18
2 Viktor

Вить, давить "долбаную" рекламу может может любой "эксплоурер" (:), просто нужно настроить, а насколько это удобно сделано для "конечного" пользователя в каждой конкретно программулине - каждый решает для себя сам... я привык к стандартному Internet Explorer, мне он нравится, особенно когда в версии 7.0 сделали закладки как в Мозилле, кому-то больше нравиться Опера... пробуй, и "...да пребудет с тобой Сила..." :))))

http://foto.mail.ru/mail/faza5 ...

здесь немного снимков с экрана Оперы и FireFox-а
Viktor
29.08.2007 10:37
Павел:
Faza:
У меня "левый Виндовс", который поставили при сборке машины и он конфликтует с Yahoo.com, Corel-draw и т.д.
Попытка найти оригинальный Windows и просьба переустановить мне его, пока буксует, а поскольку работать надо(вся моя работа внутри компа, втч бухгалтерия), я боюсь риска "остановки" компа.
У меня есть запасная машина старенькая, на всякий случай.
Не может ли установка вышеуказаной вами друзья, программулины, "законтрить" мне комп ? Или это, только вскрытие покажет :)?

P.S.
Миша спасибо за фотографии "панели инструментов", я познакомлюсь с ними вечерком, чтобы иметь примерное представление о предлагаемых услугах программой.
Faza
29.08.2007 11:02
Предохраняйтесь, батенька... :))) старый комп свяжи с новым, архив данных на старый, новый вычистить, в магАзине взять лицензионный Windows, установить, активировать, отстроить, установить нужные программы, архив данных со старого вернуть и будет тебе счастье... :)))) шучу, понятно, что ты этим не будешь заниматься... найди толкового паренька, дня два (максимум) это бодяга продлится и пусть займётся...
и не забывать каждую пятницу (хотя бы) важные данные в архив...
нагрузил?! :))))
Viktor
29.08.2007 11:15
Faza:
Да нет, Миша, всё по делу:)
Я с архивированием так и делаю, новые файлы на флэшку
и в старую машинку. И интернет у меня - запасной через факс-модем, основной ч\з АДСЛ-модем, так как заказчикам нравится скоростной обмен с ним материалом.
И паренёк есть, только "прячется", оч.занятый - у него теперь фирма своя, по сборке. Надо бы задницу оторвать мне, да отвезти новую или старую машину к нему на обновление. Я ему доверяю на все 100.Он работал у меня дизайнером лет десять назад.Очень головастый:)
Павел
29.08.2007 12:16
С лицензионного диска можно до пяти раз устанавливать, помоему...Можно еще доп винт воткнуть на рабочую.Вариантов-тьма!
nikolai
29.08.2007 13:09
Viktor, я в этом деле самоучка.Всё дело решает тренаж.Чем больше попыток, тем больше шишек.Ну и опыт набирается.Дерзай, о юноша!
Vladimir
29.08.2007 13:37
Доброго всем денечка!
Перешел на Vista уже скоро 2 месяца будет, не жалуюсь, IE7 с вкладками, очень удобно, другого не хочу. По умолчанию он все всплывающие окна давит. Иногда даже перебор получается. Приходится давать разрешение, но страничку при этом перезагружать надо.
Удачи всем!
Убежал заключать договор на подключение выделенки:)))
kama_27
29.08.2007 13:58
Здравствуйте все. Витя, идя навстречу пожеланиям выставил 19 снимков. Самого памятника погибшим нашим ребятам не стал выставлять. Под номером 001 снимок памятника погибшему в войну экипажу бомбардировщика.
http://www.streamphoto.ru/user ...
111
29.08.2007 14:51
"но страничку при этом перезагружать надо."

в опере все это есть, но перезагрузки не требует
Vladimir
29.08.2007 15:12
kama_27
Есть в этой суровой природе какая-то своя, своеобразная красота, однако.

111:
Если бы этот браузер был моим рабочим местом, где целый день торчать приходилось, а так мне и IE_7 вполне хватит:))
Viktor
29.08.2007 15:37
nikolai:
Ok :)

Vladimir:
Ок:) Удачи. Вчера видел, как твою контору террористы пытались взять по программе Время:)
Но - хрен им:)

Кама-27:
Спасибо Саша.
...Володя опередил меня, слово в слово:)...я бы добавил к нему слово "северная" суровая природа. Действительно, очень скупо матушка-природа обошлась с красками, но красиво. И берёзки такие трогательные и беззащитные, на фоне нагромождения огромных камней.Красиво, и у Миши - на Камчатке и у тебя - на северо-западе России.

111:
Ты как всегда краток до предела :)
Алексей
29.08.2007 18:41
Добрый вечер!
Немного с опозданием - о МАКСе.
Впечатлениями уже делились наши товарищи. Размещу ссылку на фото, где можно увидеть почти всё, они не мои.
Посмотрите, пожайлуста:
http://www.webpark.ru/comments ...
В этот раз, действительно, было многолюдно. Шесть км. на авто ехали около двух часов. Но это того стОило. Время пролетело как один миг. Очень впечатлительно выглядели наши истребители и двоечка. Что она вытворяла?!!! Спортивные самолеты к себе такого внимания не привлекли (не в обиду их профессионализму). Приятно очень было посмотреть на восьмёрки. Не ко всем допускали. Узнав, что имел какое-то отношение к ним, разрешили подойти, потрогал руками, любовно, как свой борт. В пилотской одни мониторы (МТВ5), без явного разделения панелей командира и правого. Военный вариант - красавец! С управляемыми. В наше время такого не было. К стратегам допуск был ограничен. На всяческие просьбы: посмотреть, подойти поближе, сфотогрфироваться взрослому, был ответ-военные не разрешают. Но запах керосина ощутил, как на полётах.
Праздник души удался. И вам всегда этого желаю.
С уважением, Алексей.
Viktor
29.08.2007 18:50
Алексей:
Спасибо, Алёша, ребята тоже присылали фотографии.
Меня поразили автожиры с тянущим винтом с изменяемым шагом!!!, интересные модельки, оч. интересные.
Что-то вроде отдельного "пускача" для расрутки винта на втулке у "жёлтенького", зализанная закрытая кабина.
Жёлтенький, видимо работал на АХР.
Viktor
29.08.2007 18:55
Опять же аэростаты начали возрождаться.Я читал в 80-х, о проектах создания грузовых аэростатов нового поколения, которые могли бы ходить против ветра и таскать сверхтяжёлые грузы.
К примеру: взяли собранную турбину на заводе и доставив, установили её прямо на место, без разборки-сборки.
Будет-ли такое ?
Вертолетчик
29.08.2007 20:28
Всем добрый вечер.
Виктор, схема захода в фотоальбом у меня есть, Вы мне её уже отсылали. Мешает заняться отправкой фотографий или нехватка времени, или элементарная лень. Извиняюсь. постараюсь исправиться в ближайшее время.

Сегодня намотал 8.00. Прийдя домой, заглянув в ванну, устало плетусь за женой на кухню, мурлыкая под нос: Если б ты знала, если б ты знала, как эта работа зае...! Поел и, демонстрируя жуткую усталость, двигаюсь в направлении дивана. Послонявшись по комнате, сажусь к компу и после недолгого раздумья втыкаю "Штурмовик Ил-2". Минут 20 манипулирую джойстиком и вдруг чувствую на себе удивлённый взгляд жены...
Пол дня двигать ручкой и в качестве отдыха заниматься практически тем же, это уже диагноз.
АНЗ
29.08.2007 22:00
Вертолетчику:
Тоже очень уважаю "Ил-2..."Но времени нет, пока еще на И-16 в 1941 г.Но уже 6 сбитых, летаю максимально к реалии.В последнем бою сбил пару Bf-110.;-)

Вообще, как говорят мои китайские друзья, нельзя войти в одну реку дважды.Я это к тому, что не будет больше таких полетов, не будет той аэрофлотовской вольницы.Будет свое, но такого больше не будет.
ДА, хочу полетать, чувствую что еще не все навыки пропиты, забыты.Но...
Как-то перечитывал "Повесть о настоящем человеке".Есть там гпава , когда герой после ранения в ЗАПе летает ввод в строй.Поверите-нет, но у меня слезы на глаза навернулись.Тем более , что закончил летать в то время когда мы на х.... не нужны были.
Но я счастлив, что ребята еще летают, не удалось всяким козлам изничтожить летчиков как класс.
Но тем мы и отличны от всякой "пехоты", что х.. нас свалить, тем более "двоечников".
Мы на любом месте еще 100 очков вперед дадим.
Павел
29.08.2007 22:38
Вить, турбины сейчас так и меняют, только фурой привозят и увозят.
Вертолетчик-
Павленко А С на Газпром работает, он и до того там был.Вот его телефон, кстати, но там набор цифр какой-то мне непонятный, мож ты, будучи в тех краях, разберешся?
789519898170
Vladimir
29.08.2007 23:06
Добрый всем вечер!
Свершилось чуть ли не чудо и я еду в Сызрань на 30-летие выпуска, билеты уже в кармане, ура:))

Немножко в тему к Вертолетчику. В 1990г. в Сызрани проводился 18-й (и последний) чемпионат Вооруженных Сил СССР по вертолетному спорту. До этого ПриБВО там представляла команда из Каунаса (кстати, неплохо выступали), но к тому времени эта часть уже прекращала свое существование и направили нас, из Калининграда. Для первого раза мы заняли 5-е место из 15 команд, что вполне сносно. Но главная тема не эта. По окончании чемпионата прямо на аэродроме проводился праздничный фуршет:)) Сказалось нервоное напряжение предыдущих дней, ранние подъемы:)) А в Сызрани у меня еще и теща живет, плюс к этому там же еще находились в это время жена с дочерью. Пришел я мирно с этого фуршета и лег отдыхать, похрапывал только изредка:)) Супруга начала реплики по этому поводу отпускать, но доченька (кстати, у нее 20 сентября свадьба в г. Ужгороде состоится), сказала:"НЕ МЕШАЙТЕ ПАПЕ! ОН УЛЕТАЛСЯ!"
Мне до сих пор в подобных ситуациях эту фразу припоминают:))

А флайт симулятор штука неплохая, когда я его еще не забросил, как-то раз поймал себя на том, что у меня спина мокрая при посадке на Цессне с нижним краем в 300 футов.
Вот по этой ссылке (5 фото), которую мне в свое время Павел присылал (у него там и по схемам этих штуковин что-то было), можно посмотреть какой рычаг шаг-газ умельцы из джойстика делают:
http://www.streamphoto.ru/user ...
Vladimir
29.08.2007 23:11
Павел, а ты в мыло заглядываешь?
Павел
29.08.2007 23:26
Аты?
Faza
30.08.2007 00:03
2 Павел

а умельцы ещё работают? я б не прочь такой "жойстик" иметь... :))
Ветеран ГА
30.08.2007 00:09
Это кто тут еще не спит! Марш в койку, как говорит Виктор.
Спокойной ночи, вертолетчики.
Павел
30.08.2007 07:43
Faza:
Привет Миша!А я в вертолетных симах разочаровался...Немогут еще наши програмеры описать нормально вертолет, самолет еще можно мириться, а верт-ну никуда!Для тех, кто его прочувствовал, есс-но.
Faza
30.08.2007 09:36
:) как раз перед сном и писал, Михал Иваныч! После чего отправился на боковую... :))

2 Павел
ты пробовал со всеми тремя джойстиками (РЦШ, педали, Ш-Г)? я-то нет, а попробовать бы хотелось, понятно, что кайф не тот, а всё жё......
Faza
30.08.2007 09:37
пошёл-ка я за билетами, завтра до дому...
Павел
30.08.2007 10:23
Да, с таким.
Vladimir
30.08.2007 11:35
Доброго всем утречка!
Если реально полетать не на чем, так и такое в кайф будет, тем более, что программеры тоже на лаврах не почивают и это дело постоянно совершенствуется:))
Павел
30.08.2007 12:23
Если бы этому программеру за ручку подержаться да с пятой точки данные научиться снимать -вот тогда может что-нить толковое и получилось бы.В ИЛ-2-там все-же классно!
Faza
30.08.2007 14:27
слушай, интересная мысль - тач-пад под пятую точку!!! :)))) застолби заявку, Паша!!!
Павел
30.08.2007 14:37
Faza:
Ну блин, класс!Валяюсь пацталом!
Faza
30.08.2007 14:42
:))))) и ещё "обратную связь" к нему - 220 Вольт... для пущего эффекта :)))
Павел
30.08.2007 15:06
Где это Витя, хотелось бы знать его мнение по этому поводу.
Vladimir
30.08.2007 15:12
Кстати, хлопец который сейчас в Канаде - www.captainsim.com, выпускник Черниговского ВВАУЛ (www.captainsim.com/1class)очень реалистично все делает, я на его ADDON-е к MSFS 2002 самолете L-39 огромное удовольствие получал. Скачал еще из сети методическое пособие по технике пилотирования L-39 для курсантов. Очень даже хорошо тогда получается, уже не игрушка, а настоящий тренажер, с соблюдением всех режимов и ограничений.
Vladimir
30.08.2007 15:29
Готовлюсь к встрече выпускников, делаю в PS этикетку на праздничную бутылку. Полагаю, что лицевая наклейка вот так будет выглядеть:
http://photos.streamphoto.ru/4 ...
Буду рад критике деловой:))
Павел
30.08.2007 15:42
Помни!Ничто так не сокращает жизнь, как ожидание первой стопки!

Добавь, народ поймет.
Viktor
30.08.2007 16:01
Добрый всем вечер, ДРУГИ :)!

Сёдня у казаховстанцев праздник, день Конституции, вот и гоняем балду оказывается три дня теперь, а в воскресенье на работу:(
Мы с утра воспользовались передышкой с супругой ж..пу в горсть и рванули искать новые места, где мало народу, чтобы можно было постоять в одиночестве, отдохнуть и подышать свежим воздухом.
...Ха-ха три раза.
Проще девственницу в тридцать лет найти, чем свободное место, где небыло ноги человека, а задница не отметилась:)
Так чта, убив ноги, сожрав бензин, вернулись, умотанные пеклом на улице и покушав, отрубились на часок...

Вот, теперь, с удовольствием отмечаю размеренную работу нашей веточки:)

Ветеран ГА:
Что Михаил Иванович, сильно буянили НАШИ :)?
....Сразу врассыпную, выполнять команду:)

Вертолётчику:
Понял Олег. Мы не торопимся, мы - подождём:)

Павел:

Мне тоже не оч.приглянулся сим Ми-2шки(другого не пробовал), а сын здорово на ентих штуках гоняет, умудрялся садить на палубу какой-то истребутель.
Мне дал на полосу зайти на Цессне, дак мы с ней остановились в посёлке, где-то:)
Но Володя правильно грит, что ребята писавшие программы, совершенствуются в своём деле.
Так чта, услышат они твоё с Мишей предложение о подключении "пятой точки" к сети 220 и компу, глядишь и сварганят хороший тренажёр.
Кстати, сын на каких-то импортных симуляторах не только летал долго, но и писал рецензии разработчикам одно время, как действующий пилот.
На "дедовской" ветке появлялся Олег, из Алма-аты, он звонил мне и говорил, что сделал и педали тоже из джойстика.
Надо бы "тряхнуть стариной", да разобрать джойстик, распаяв провода от потенциометров и подсоединив к разельным, попробовать их задействовать.
Только, чтобы "тряхнуть", надо мне шибко "загореться", а я чего-то всё слабее горююю:)

Vladimir:
Сымаю шапку, позавидовав твоей усидчивости терпению в деле освоения методических пособий.
Я в конце первой строки засыпаю:)
1..495051..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru