Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..434445..285286

Ветеран ГА
03.08.2007 16:45
Здорово! В смысле пять с плюсами за рассказ.
Не так давно видел в соседнем дворе этот агрегат в приличном состоянии.

В Ставрополе на такой технике ездил командир звена Демьяненко. Жили мы в одном доме.
Гараж его кто-то вскрыл, но видно, плюнул, когда увидел аппарат, и ушел, не закрыв ворота.
Долго Марлен возмущался:
- Напишу на гараже: Здесь стоит Запорожец. Чтоб замок не ломали.
Алексей Виноградский тоже шумахерствовал на этой технике. Что удивительно, ребята эти весьма крупные и рослые. Но умудрялись и себя возить и четыре-пять человек с собой прихватывать.
Говорят, что выпуск этого типа авто будет возобновлен.
Vladimir
03.08.2007 17:41
Viktor:

Да!! Вот так картуз:))) Всем картузам такой картуз. Как только в собарожца помещался!!!
Viktor
03.08.2007 17:57
Ветеран ГА:
Vladimir:

У меня его угоняли и пока аккумулятор был живой, носились по городу. Я утром выглядываю на место возле дома - нету моего "горбатика".....
Через часа два звонят из милиции, ваш авто такаята ? Моя, говорю :)
Забери(те) свой агрегат, нах.А то мы замучились нах, толкать нах:)

...А горбатого, хуражку и пальто, которое я показал соседке, как обрЕзать в длину, наклонившись вперёд:), до сих пор ребята вспоминают :)
Павел
03.08.2007 18:23
Привет!Да, Вить!Козыречек у твоей фуражки знатный...
Viktor
03.08.2007 19:13
Павел:
:о)
Viktor
03.08.2007 20:06
Доброй ночи всем и хороших выходных !
АНЗ
03.08.2007 21:47
Добрейший всем вечерок!
Хочу предложить на обзор нечто оригинальное.
http://www.streamphoto.ru/user ...
Может кто-то имеет сведения по сему чуду?
Буду вельми признателен
Vladimir:
04.08.2007 09:24
АНЗ:
Это Ми-24 венгерских ВВС, раскрашен таким макаром для показательных выступлений:))
Vladimir
04.08.2007 09:25
В дополнение. Если поискать на www.airliners.net, то там его можно найти
Vladimir
04.08.2007 09:31
RAS
04.08.2007 10:40
Доброе время суток всем!!
Немножко не по теме, но всеже
Накопал я на бескрайних просторах интернета душевную песню посвященную ТУ 154 http://pyk-bo.narod.ru/154.mp3 кликаете правой кнопкой мышки и выбираете из меню "сохранить обект как" .
Ну и сам ресурс http://pyk-bo.narod.ru довольно интересный :)
Viktor
04.08.2007 18:18
АНЗ:
Vladimir и KudretsA найдут всё что хочешь,
только дай им направление :)

RAS:
Ну почему-же, наверно в тему, спасибо:) !
Про Ми-2 вот никто не поёт.
Тока байками кормют :)
Viktor
04.08.2007 18:19
Vladimir:
Ты никак на работе, в субботу-то, Володя :)?
Vladimir
04.08.2007 18:23
Viktor:
Добрый день!
Да, на боевом посту, мокнем под мелким-мелким, прямо как осенним дождем. Стоим в очереди к компу. Сейчас и мне перепало:)))
Настроение такое же, как и погода:((
Viktor
04.08.2007 18:43
Vladimir:
Понял.
Отставить осеннее настроение, хотя у нас тоже,
чего-то, тем же запахло:)
Вот, с высоты тысяча шестьсот над уровнем моря, вид на "прилавки" гор и яблоневые сады, которые наши ребята, в том числе обрабатывали когда-то :)

http://www.streamphoto.ru/user ...

Если смотреть чуть левее яблоньки, мона увидеть кусочек долины внизу голубеется.
Забрались мы сегодня с "меринком" и супругой на верхотуру, по бараньим тропкам:)
Vladimir
04.08.2007 19:12
Вить, так у вас еще ничего, солнышко:))
Viktor
04.08.2007 19:29
Vladimir:
Так ты думаешь чего мы рванули в горы то ?
Солнышко вышло, мы и рванули. Несколько дней пасмурной погоды и снижение температуры наружного воздуха, в августе-месяце, для нас - южан, как серпом по яй...по..хм, кхе, в общем, не нравится нам такая погода:)
Тоже:)
RAS
04.08.2007 20:29
да чуствуется осень уже.
У нас уже туманы по утрам пошли
Иркутск как всегда не принимает с утра.
Сегодня наблюдал зрелище, туман рассеялся, а в зоне ожидания 5 бортов стоят, красиво так круги нарезают, сканер включил через 10 минут посадку дали так такое началось :)
Viktor
04.08.2007 21:05
RAS:
:)
Viktor
04.08.2007 21:19
Вот ВАМ на сон грядущий, рассказ нашего Sky Coyote(в миру-Александера:):

(С)
"20-ти минутный перелет"

...Работали на АХР в Луганской обл. Это был мой первый сезон самостоятельного ТО вертолета Ми-2. Закончили работу около пяти вечера, вертолет поставили на ток и поехали в село на ночлег, а на утро наметили перелететь в другое хозяйство. Только собрались поужинать в сельской столовой - звонок с базы: приказ перелетать сегодня и рано утром начать работу. Командир начал отговаривать начальсво: Плана полета нет, времени до захода 2 часа, пока на вертолет, подготовка и т.д. Но с начальством спорить без толку-лети и все! Че там лететь-20 минут. Начнете работать, запросите перелет, доложите посадку и начало работ...
Едем на ток, готовлю нашего работягу и за 40 минут до захода, взлетаем навстречу приближающимся сумеркам. Выше 100 м не поднимаемся, дабы не тревожить сон ПВО и аэропортовских диспетчеров. Но и с такой высоты открылся замечательный вид украинской степи, окрашенной лучами заходящего солнца. Холмы, ложбины, отдельные деревья и заросли кустарника. Воздух чист и прозрачен, линия горизонта слилась с небом, как-будто граница Дня и Ночи. Равномерный гул двигателей и свистящиая песня лопастей, а по земле бежит тень вертолета... 10 минут полета позади и начинаем жалеть, что такая романтика закончится еще через 10 минут...
Но... откуда-то сверху, послышался очень неприятный не то хруст, не то хлопок и начался молниеносный рост температуры масла в редукторе и двигателях... Снижение и посадка "перед собой"... Датчики температуры зашкалили. Спина покрылась потом и "гусиной кожей". Толчок, короткий.Полёт окончен удачно... Почти удачно: до ближайшего населенного пункта судя по карте, 10-12 км. Ни дорог, ни ориентиров-ПРОСТО СТЕПЬ.
Вот уж не думал, что такое может быть в самом населенном регионе Незалежной.
Мобильник работает, уже легче. Звоним на базу, мол так и так, где сели знаем только по карте, как доехать - вопрос.
Тут всплывают интересные моменты:
-Плана полетов нет, летели без связи, сообщать УВД и искать не будут.
-Поужинать не успели, с собой только пол-бутылки минералки.
- Взлететь не можем, срезало вал вентилятора.
Начальство посочувствовав нам, пообещало утром прислать машину(200 км от Донецка)и коллегу-техника мне на помощь. Стало ясно, что застряли до следующего вечера.
Капитан в печали, я тоже. Полез я в сумку, нашел два яблока и три печенья в пакетике. Ужин состоялся. Выгрузили инвентарь, постелили теплую одежду и спать. А под стало утро холодно. Проснулись и встречали восхитительный рассвет. Обильная роса позволила умыться- прохладная, чистая и свежая.
Потихоньку начал снимать вентиляторную установку, Позвонили с базы, машина поехала. В ожидании принимали солнечные ванны.А кушать-то хочется! Созвонились с водителем, он пообещал в магазин заехать, купить еду. От этого ожидание стало еще утомительнее.
Часа через два звонит водитель, спршивает, где нас искать-начали давать ориентировку по пятикилометровой карте, но в самый неподходящий момент батарея в телефоне "померла". На борту ракетницы и в помине нет.
Я беру соперную лопатку и начинаю копать ямку. У командира глаза колесом-ты че, могилу копаешь?
Окопал я круг, и начал сухостой собирать, чтоб огонь развести, а потом сырой травы в огонь - вот и сигнал получился. Капитан ехидничает: "бойскаут-самоучка, думаешь водила заметит и догадается!?"
Перевалило за полдень. Жарко. Я все травку в костер кидаю. Когда глядь - по степи прет наш "ГАЗЁЛ"! Как танк, ломится напролом! Нашли нас, заметили дым. А потом была еда, вода прохладная, опять еда...
А такой искренней радости в командирских глазах я еще никогда не видел, да наверно и сам не чувствовал...
Как хорошо, что это Украина, а не тундра, или пустыня.
Вот так мы поиграли " в робинзонов".
Вертолётчик
05.08.2007 19:09
Всем доброго времени суток!
Виктор, почему это про Ми-2 никто не поёт? Есть музыкальные произведения и про нашу птичку. Осмелюсь предложить одно из них, правда пока только в печатном варианте. Стиль правда слегка фривольный, но вы уж меня простите. Слова Вашего покорного слуги. Музыка произвольная.

Туман над лесом клУбит,
Вертушка воздух рубит,
И шум винтов разбудит благую тишину.
Пусть нашу зверь-машину
Зовут любовно "Шилом",
Я с этим другом милым готов хоть на луну.

Припев: Раз, два, Рая, подружка из Урая.
Красавица такая, кружится голова.
Эх, сестрица, ну как тут не напиться.
Летит стальная птица, красавец наш Ми-2.

Я в небе, словно странник,
А справа бортмеханник.
Он знает каждый краник, когда и что включать.
Не выйдет он из строя,
Пусть даже с перепоя.
Нас в вертолёте двое, нам некогда скучать.

Припев: Раз, два, Зоя, подружка с Уренгоя
Не будет нам покоя не вечером, не днём.
Будем скоро, бежит машина споро.
На привод по приборам уверенно идём.

Распишем вам в деталях
Житьё в Тюменских далях:
Ботинки на педалях, подмышкою шаг-газ.
Тут явно не Багамы,
Морозы сверх программы.
И только наши мамы помоляться за нас.

Припев: Раз, два, Римма, подружка из Игрима.
Ну как проскочишь мимо, когда такая грудь.
Над тайгою опять туман стеною.
Но с техникой такою прорвёмся как-нибудь.

Viktor
06.08.2007 06:42
Доброе понедельницкое утро ВСЕМ !

Вертолётчику:
Какой прииятный сюрприз, ты НАМ сделал, Олег :)!
И мелодия легко подбирается, исходя из ритма стихов.
СПАСИБО тебе общественное и моё личное :) !
Может быть, кто-нибудь из наших талантливых ребят напоёт её под гитару и запишет, а потом сюда скинет, к НАШЕМУ общему празднику.
Мы уже кстати готовимся к нему - меню составляем, "питьё" закупать будем на этой неделе, с поварихой, она же хозяка фазенды, договариваемся о приготовлении простой еды.
Ну и чего-нибудь, кто захочет тряхнуть стариной, приготовим сами - фазенду ведь, снимаем на сутки.

ВСЕМ успехов и хорошего настроения !
Не исчезайте надолго, братцы :)
Vladimir
06.08.2007 10:14
Доброго вем дня, удачи во всем!
Подготовку к празднику пора уже начинать, однозначно:))
Ветеран ГА
06.08.2007 12:03
Добрый день!

Присоединился к хору.
Viktor
06.08.2007 20:43
Кхм, ...добрый вечер, ушёл в сон :)
06.08.2007 20:55
Вертолетчику :
А ноты?...
Все класс, не смотря на то , что "шилом" все-таки звали Ми-1, а последнее название Ми-2 "Конек-Горбунок" да "Лихо одноглазое"
АНЗ
06.08.2007 20:56
Аноним это я, кто-то закусил паролем самогон, может и я да не заметил:-)))
Вертолётчик
06.08.2007 21:14
АНЗ: Нотной грамоте к сожалению не обучен-с, а напеть в эфире, не имею технической возможности. Так что разрешаю использовать мелодию по вкусу.
А "Шилом" действительно звали Ми-1, но иногда, видно по инерции, или по наследству и Ми-2 тоже. У нас ещё гуляло прозвище "Муха" или "Мухобойка". Не очень лестно, поэтому я предпочитал любимое воздушное судно звать просто "Двоечкой".
Всем привет и наилучшие пожелания.
АНЗ
06.08.2007 22:21
Vladimir :

Вельми понеже, уже кое-что.
А то лежит модель "крокодила" очень давно, вот увидел решил собрать в таком варианте, теперь собираю материал
Viktor
07.08.2007 08:14
Доброе утро, друзья !

Вертолётчик:
Олег, сейчас ничего невозможного нет, а вот услышать здесь твой голос в песне, тобой же написанной, было бы здорово !
Запиши её на магнитофон или на комп и отдай в любую контору по перемонтажу из одного типа носителя в другой.
Они подожмут файл и создадут в таком виде, что можно будет выгрузить где-нибудь.
Я дам тебе пароль в моём музхранилище, заходи и грузи, а мы будем слушать....и улыбаться.
Егор
07.08.2007 09:06
"УРА!" - Вертолетчику!
Чет, подсказывает мне мой склероз, что я енту песенку слыхивал в конце 80х, на Тюменском Севере, на базировках ребята пели...
Неужто автор здесь?
Снимаю шляпу.
Присутствующим-поклон!
Viktor
07.08.2007 09:37
Егор:
И тебе поклон, от южного региона быв.СССР:)
Vladimir
07.08.2007 11:33
Доброго всем утречка и удачного дня!
Что-то сегодня у нас работы многовато с самого утра. Видимо жажда наживы обуяла участников внешнеэкономической деятельности, а нам отдувайся:))
Двоечка сейчас прямо над головой пронеслась. Она из огразизии 111-го, а у нас здесь в командировке на Лукойл поддежуривает днем на аэродроме РОСТО в Дивау. А базируется в аэропорту Храброво. Утром оттуда, после обеда - назад. Надо сходить поклянчить, может хоть в кабине посидеть дадут:(
Viktor
07.08.2007 13:13
Vladimir:
Не грусти, Володя. В следующей жизни, может будем птичками, налетаемся :)
Vladimir
07.08.2007 14:37
Viktor
Утренний поток схлынул, получил возможнось наблюдать как эти самые птички (вороны в частности) строят заход для того, чтобы у нашего пса харчей уворовать. Мозгов всего ничего, а ведь грамотно заходят, против ветра. Да и процесс гашения скорости и зависание как у вертолета, а не как у самолета получается. А что ближе к природе, то и является единственно правильным. Т.е. вертолет ближе к природе получается, вот:))
Алексей Сиднин
07.08.2007 15:04
Что мужики, о двоечке замечтались? Таких много. На дне города ко мне подходил летчики; "Дай за ручку подержаться, парту( малышку, вертушку и т.д.) вспомнить. Заплатим." Слава богу у меня спарка - летайте. Деньги не самое главное.
Vladimir
07.08.2007 16:43
Алексей Сиднин:
И это правильно:)))
Vladimir
07.08.2007 16:47
Случайно обзавелся Инструкцией экипажа вертолета Ми-2 в формате WORD. Архив RAR 2, 6 Мб. Если кому надо, давайте мыло, сброшу.
Viktor
07.08.2007 17:26
Vladimir:
Даа уж, ворона птичка уумная....
:)
Как-то показывали по дискавери кадры, снятые со спины птицы, из-за головы....
Ну блин, она в крен входит и как мы в крене башку поворачивает, а всед за ней и я тянусь :)
Ну до того интереснн ! Видно, поставили телекамеру миниатюрную, птице на шею.

Алексей Сиднин:
Тебе хорошо, у тебя Двоечка есть.А у нас джойстики в руках, да мониторы перед глазами....
Вот облетел бы всех нас, да покатал, мы б скинулись, на "корочку хлебца":о)
Вертолётчик
07.08.2007 17:52
Буэнос диас, коллеги!
Виктор: Вот наберусь смелости и обязательно спою в эфире.
Егор: К сожалению песенка лет на 10 моложе. Писана на рубеже 90-х, 2000-х г.г. Так что в конце 80-х судя по всему звучало что-то другое. Но в любом случае благодарю за оценку.
Тут один коллега симулятор Ми-2 скачал, пригласил полетать. Ничего игрушка и кабина вполне реальная. Вот только взлететь с переднего колеса не получается и "рюмку" носом вниз не делает. А вот бочком очень красиво взлетел.
Viktor
07.08.2007 18:03
Вертолётчик:
саламат сыз ба, достар !
АНЗ переведёт:)

Вертолётчику:
Олег, мори, как ба не опередили с песней-то, у нас народ шустрый :)
А у меня сын скачал программку на симулятор Ми-2, года три назад, что-то он мне пондравился совсем.
Зато горы у него хорошо прорисованы были.
Надо будет обновлённую версию скачать, да педали приделать - один бывший аэрофлотовец, Алматинский тёзка нашего Олега, разобрал джойстик и сделал отдельно педали.
Ещё бы шажок отдельно, да монитор поболе и включив "Гугль", по-е-хали друг к другу в гости :)
Viktor
08.08.2007 10:56
Ну вот, стоило поздороваться по-казахски
с вами и волной всех смыло :)
Vladimir
08.08.2007 10:59
Доброе утро и добрый день всему честному народу:))
Долго сегодня просыпаемся, однако!!!
Viktor
08.08.2007 11:08
Vladimir:
Похоже, не проснулись ещё:)
Viktor
08.08.2007 11:10
Vladimir:
Вчера передали погоду в Калининграде, у вас почти "Ташкент", +26 :)
Vladimir
08.08.2007 12:04
Viktor
Ташкент при нашей влажности превращается в Сайгон какой нибудь, духота страшная - НЕКОМФОРТНО:))
hlcpt
08.08.2007 12:09
Всем доброго дня.
Сегодня выходной. Читаю...
От Сергея К отдельный привет. У него проблемы с компом.Вроде слетела операционная система.Просил написать пронего.
Viktor
08.08.2007 12:22
Vladimir:
Понял, держитесь.
Осталось вам немного продержаться
и двое суток - гуляй, дядя Вова :)

hlcpt:
Привет Дима и тебе и Сергею от ветчан.
Как налёт ?
Еле как, похоже ? - так выражался один мой знакомый:)
Vladimir
08.08.2007 13:01
Viktor
Да уж, поотдыхаем, тем более, что я тут на некоторое время соломенным холостяком остался:))
Viktor
08.08.2007 13:12
Vladimir:
Не.Не надо, Володя, а то мы не будем знать обстановку в Калининграде:)...
1..434445..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru