Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..353637..285286

Viktor
07.07.2007 08:46
АНЗ:
Прости старик, что я тебя рассердил, это не я, это Володя СРПП показал:):):)

Я думал, мы одни такие - "пострадавшие", - отзубрили в Питере в 92м, английские фразы по короткому курсу и я повёл свою группу домой, открыв "карманы пошире", для долларей, ясен перец, а нам туды, га..на наклали.

Мальчишки, что со мной поехали, потом мне говорили:
мы думали ты, старый пер-ун, знаешь точно, что делаешь, раз сам прёшься учить английский и нам руки повыворачивал - учите пацаны, учите, другого шанса нахаляву поучиться у нас не будет:)
Одному из НАС пригодилось - уже хорошо:)
А меня после Питера - на пензию:(
Дурдом.

-Андрей, прими заявочку на ИЗДЕЛИЕ, больно хороша или хорош:)

Насчёт замполита(ов):
В основном, эти ребята в отрядах ГА, надо признать, были в качестве переводчиков-громкоговорителей того, что сказал командир.....
Но, как в жизни бывает, это ещё и от самого человека зависит.
У нас один был замполит, нормальный мужик, коренной национальности, никогда я его не видел с пеной у рта гавкающего на народ. Он всегда на всяких хозработах, картошке, табаке и пр. был с нами. Мотался по командировкам по точкам, налаживал быт, связи с заказчиками и пр., защищал нашего брата перед командиром.
А когда мне понадобилась помошь, - моего сына, выпускника Бугуруслана на Ан-2, в 93м, никуда не брали, кому были нужны 2-е пилоты Ан-2 тогда ? - наш бывший замполит, уже работавший в другой сфере, узнав, что я обиваю пороги начальника Казахского управления почти месяц и всё без толку, без разговоров, сделал всё, чтобы из выпускника училища получился второй пилот Ми-8, дай Бог ему здоровья....
А я ему ни сват ни брат, просто мы вместе работали и только.
У военных ребят, всё зависит наверно, летающий замполит или "громкоговорящий". Читая историю Средне-белая-2, понимаешь, что люди разные бывают, на одинаковых должностях, братцы.
Viktor
07.07.2007 08:48
KudretsA:
Андрей, ты - талант:)
KudretsA
07.07.2007 09:05
Наталья :
Задело, спасибо

Canadian pilot: круто! она на автопилоте заходит?
------
Не, на чисто, вестибулярном аппарате.

Vladimir:что от модулей отди фундаменты остались
------
Грустно всё это, пусть лучше без Гугля они в моих воспоминаниях и фотках останутся прежними.

Viktor :подставит плечо, а не ножку в беде
--------
Здорово сказано
Наталья
07.07.2007 09:27
Виктору, скорее 100 : 5 в Вашу пользу, но я постараюсь...
KudretsA
07.07.2007 09:49
Viktor :
Густо покраснев, скромно удаляюсь, до связи
АНЗ
07.07.2007 10:20
Viktor :

Был и у нас хороший замполит :мы его видели только в курилке да на ЛТК, бумаги он оформлял в ажуре, все расписано, а нас не трогал(в смысле "политики").Но таких было мало...

Англицкий сейчас иногда по работе требуется, к сожалению не в области Авиации...

Canadian pilot:
В тундре небось заходит;-))
Да, я когда после училища в отряд пришел и то было не так как учили, в смысле организации и способах выполнения полетов, не всегда по КУЛПу.
Помню, молодой КомЭск (27 лет) написал в характеристики на КВС :
-...не всегда идет на нарушении НПП даже в случае необходимости...
У ком отряда лысина от этих слов дыбом встала

KudretsA:

Северные фото твои как допинг для воспоминаний.
Помню весной в тундре нарвал цветков и сумел довести и вручить одной девушке.Что за цветы-не знаю, помню что мелкие, а девушка...Уже 24 года моя жена.
Viktor
07.07.2007 11:26
АНЗ:
Привет, Николаич :)!
Некоторые "перлы" написанные в документах, можно на Каннский фестиваль, без кино отправлять:)

Браво !
Уже 24 года, как жена:)
Vladimir:
07.07.2007 11:46
Доброго дня всемук свинтопрульному сообществу! Свитнтопрульный - это потому, что с винтом прет:)))

KudretsA:
Зато Безенчук там еще живой и рабочий воплне.
А палубник, похоже, с максимально взлетным заходит?

Viktor:
У вояк в летных подразделениях замполиты только летчики были. Причем специального училища для их подготовки не было. Выдвигали, как правило, "самых достойных" из своих рядов. По моим субъективным наблюдениям, процентов 75 из них нормальными мужиками были. Зато оставшиеся 25... Мне по прибытию в ГСВГ такой попался. Сразу и оценить его не успел, как погавкался. В итоге 4 года деньги за класс не получал, а в капитанах вообще около 12 лет проходил...
Погода у нас вообще спятила. С 21:00 вчерашнего дня поливает мелкий дождик, ветер при этом где-то до 15 м/сек, нижний край метров 50 и температура +14њС. Я на работе сейчас, сидим в будке, а влажность в ней, как в парилке:(( Обычно такая погода не в начале июля, а поздней осенью.
Сегодня у нас день города праздновать должны. А какой уж тут праздник...
АНЗ
07.07.2007 12:08
Viktor :
Хау ду ю ду! Бонжур!Здоровенки булы!Шелом!Буна дзива!Гамар джоба!Гутен таг!
А по казахски как?
Павел
07.07.2007 12:11
Привет всем!
Вовик, ты почту смотришь?Вчера прибежал с полтавщины, видел 2-х АН-2 на химии, сыпят чего-то, поливают.Двойка по нефти мотается, жизнь налаживается!
Viktor
07.07.2007 12:31
Vladimir:
:)
Да уж, как не повезёт, так от чистки зубов геморрой выпадет:)
Так ты значит, капитан 12летней выдержки :)?!
Ты у НАС как хороший коньяк, Володя :)
Да и у нас погода того, фьюить... дожди каждый день, не холодно и то хорошо:) Но дышится хорошо. У меня после болезни чего то дыхалка не очень, так сижу, работаю и нюхаю масло сосны, супруга купила.Капнул на лист бумаги, положил на тёплый монитор - пахнет, как в сосновом бору:)!!!!

АНЗ:

Калымыз калай ? - как дела !
Или саламат сыз ба, ага(дядя), агаиндар(дяди) мырзалар (господа) здравствуйте !
Ответ: жаксы(хорошо)
Жаман(плохо)
Жаман-емес, так себе, пойдёт:)
Viktor
07.07.2007 12:38
Более старинное обращение :
Салам алейкум !
ответ: Вагалейкум Ассалам !
Это уважительнее, к другому.
Дос - друг, достар - друзья:)

Павлу:
Павлик привет:)!
Павел
07.07.2007 12:39
Вить, привет!Эвкалиптовое масло тоже хорошо применять, его и в саунах используют, дишится точно намного легче, сам много раз пробовал.
Viktor
07.07.2007 12:43
Павел:
Оно резковато для меня, Паша:)
Павел
07.07.2007 12:49
Уменьши концентрацию.
Viktor
07.07.2007 12:57
Павел:
Ок:)!
Убежал на базар за материалом для окна
(небольшой ремонт, блин:)
Viktor
07.07.2007 16:26
Я на связи, комп играет мои любимые мелодии, а я "клепаю из г-на конфетку" - реставрирую 40-летние деревянные окна:) и "пердически" гляжу в монитор.

А вот эти две "музычки" у меня целыми днями крутятся ненавязчиво, не мешая мне работать и подзаряжая
чистой энергией:

http://rutube.ru/tracks/100812 ...

http://rutube.ru/tracks/97575. ...
Павел
07.07.2007 16:40
Вить, посмотри, мож че найдешь полезного...http://www.kp.ru/daily/23704.3 ...
Павел
07.07.2007 16:49
Наталья
07.07.2007 17:09
Виктор.
Музыка отличная, но в какой-то момент мне кажется, что я вижу струну...
Viktor
07.07.2007 17:22
Павлу:
Спасибо Павлик, ты настоящий друг:)!
Viktor
07.07.2007 17:26
Наталья :
Ты про вторую ссылку говоришь :)?
Жаль, что этот Ру.Тубе, совсем нас не уважает - снял возможность скачивания мелодий:(
Viktor
07.07.2007 21:28
Алма-ата запоздало уходит в сон и желает ВСЕМ спокойной ночи :)!
Пока....
Sky Coyote
08.07.2007 00:01
пришла инфа по БП... разборка гибели Ка-26 (АХР) КВС травмирован и обгорел, Слон погиб. Влезли верхним винтом в провода. Запрещено Госавиаслужбой садится на ток и тракторные бригады. ((
А ща в селе больше негде вертолет на ночь оставить.

08.07.2007 00:32
Для Паши:
"А, вот если на 50, да по устью... ех.. (хулиганство) :)))"

Было дело: Вокруг Донецка без связи на 3-5 м.. Описывал на старой ветке. Вот то хулиганство! На 50 м по аммиачку-норма. прямо над трубой.
Виктору:
"Ну вот, Саша, полетаешь на приличной тезхнике, будешь небось, кривиться, когда мимо Двоечки будешь проходить:) Нет?
Шучу. Думаю, не будешь, Саня:)"

Дядь Вить, да разве такую Машину забудешь?! Ну хожу я ща в белой рубашке с погонами, ну сижу в полете на кожанном кресле...
не то это фсё. Это лЯмузин, а не работяга.
пример: забыли вытянуть компьютерный шнур из бортового разъема.(верней посчитали это ненужным) Итог: сбились все настройки, даже двигатели незапускались и убытку "мама не горюй" Можно было пару Ласточек купить))) компутер с винтом, а не вертолет...

Всем сразу:
Тут умельцы (а скорее просто психи, ) петлю Нестерова на Ан-2 сотворили (ОДНОЗНАЧНО ПСИХИ). И надо же - Получилось!!!!! Ан-2 спустя пол-века не перестает удивлять....
Sky Coyote
08.07.2007 00:33
предыдущий Аноним-это я )))
КИРИЛЛ
08.07.2007 01:36
делаю форум вертолетчиков, помогите с офармлением и тд, хочу, чтоб все было по вертолетному.
с уважением Кирилл Кириллов.
http://vertoletciki.forumbb.ru/
KudretsA
08.07.2007 08:18
Доброе воскресное утро
АНЗ:Северные фото твои как допинг для воспоминаний.
--------
Специально для Андрея Николаевича и его семьи - глоток пьянящего северного неба
http://photos.streamphoto.ru/b ...
Viktor
08.07.2007 08:29
КИРИЛЛ:
Хорошее дело конечно, Кирюша, но создать форум - это не только предоставить поле для общения, ведь на авиа.ру, нет проблем с общением, ты же видишь сам.
Нужна идея, которая объединит всех и нужны технические возможности форума, чтобы помочь каждому кроме слов, предоставить материалы, видео, фотографии и др. Учитывая "разношёрстность" форумчан, в плане возраста, принадлежности к роду войск или авиапредприятию ГА, надо их объединить, удержать на форуме общей идеей и не допустить словесных оскорблений.
Ну и наверно ведущий, "зачинщик" форума сам должен "быть в теме" как сейчас говорят.
Когда я задавался такой же целью, мне один из наших друзей сказал, что создание форума - это как рождение ребёнка, ни больше ни меньше......В любом случае, тебе нужен компетентный помощник-вертолётчик.
Удачи тебе !
Viktor
08.07.2007 08:32
KudretsA:
Доброе утро тем, кто уже на ногах и у монитора, независимо от места проживания :)!
Доброе утро, Андрей !
Фотография не просто хорошая, она превосходня ! У меня дух захватило от великолепия природы-матушкиииии !
Я её нагло скопировал в копилку:)
Viktor
08.07.2007 08:46
Sky Coyote:
Печально Саня, слов нет и только сама жизнь расставит всё по местам, когда хозяин вертолёта зачешется в одном месте и поймёт, что надо организовать всё от начала и до конца, а не только выпихнуть экипаж на работу.Жаль ребят, пострадавших погибшему - земля пухом....

По поводу работяги: Саня, может хватит -поработай на хорошей технике, пусть другие ребята прочувствуют, что такое Двоечка:)?
KudretsA
08.07.2007 10:12
Viktor :
Дядь Вить, ты ж знаешь, мне не жалко, будет погода, я ещё нарисую, вот только лета так и нет, хотя, его календарная половина не за горами.Дни с температурой выше +10 по пальцам пересчитать можно, зато трава за гаражом - почти в пояс, когда успевает, чуднО, да и только
Братцы, проясните про Ка-26 ничего не слышал об этом.
Убегаю до вечера.
Viktor
08.07.2007 10:22
KudretsA:
Ок, до встречи в эфире.
Да и у нас, чего-то лето, не совсем того:(
Насчёт Ка-26 Саня расскажет, наверно толком.
Vladimir:
08.07.2007 16:57
Добрго всем денечка, вне зависимости от погоды:))

Жаль, конечно, что на Ка-26 таким макаром из "эфира" вернулись. Такая у них, значит, судьба была:((

Насчет кожаных кресел. В начале 90-х коммерсанты купили у нас две двоечки. В конечном итоге они им применения не нашли, и были эти машины в Литву перепроданы. А мне пришлось одну из них из Каунаса с вертолеторемонтного завода домой переганять. Очень мне понравилось, как там их оборудовали. Внутри всю обивку сменили на велюровую кремового цвета, сиденья тоже велюровые, а на них еще и чехлы белые. Даже с некоторой опаской садился на эти сиденья в своем комбезе:)) Но должен признаться, что находиться в такой кабине приятно было. Полагаю, что тех, кто в дальнейшем на этих бортах летал, все это заставляло и содержать их соответственно. Туда уж точно в грязных ботинках не полезешь.

Наконец решился и перешел на Windows Vista. Мне нравится. Пока, правда, держу ее в качестве резервоной на диске D:. Однако в ближайшие дни собираюсь переходить полностью:))
Павел
08.07.2007 17:34
Вовик...Ну наконец-то!Я уже голос потерял...
Viktor
08.07.2007 18:57
Vladimir::
Привет, Володя :)!
Тебя там не смыло :)?
Сколько ни анализировал случаи с самим собой и знакомыми, прихожу к выводу, что СУДЬБА-МАТУШКА имеет место быть:(

Я первый раз делал расконсервацию "нулёвой машине" году в 85 м и увидел заводскую, серо-бордовую обивку у салона, красиво окрашенный пол, панели, приборы и как ты говоришь, было очень даже приятно:)
Alexz
08.07.2007 19:24
АНЗ:

Приказу 140 ДСП от 05.08.1982 года исполняется 25 лет,
золотое время было.
Vladimir:
08.07.2007 20:14
Viktor:
Пока еще не смыло, но задумываться о постройке ковчега уже начал:))
Судьба - кому матушка, кому злодейка, но бдит за нами постоянно...

Alexz:
А собственно о чем сей приказ - то? Не все ведь в одном ведомстве были:((

Павел:
Привет, я тута:)))
Viktor
08.07.2007 20:43
Vladimir:
Это точно, судьбу брат, хрен обманешь....

Ребята, я ушёл в сон, завтря оказывается понедельник:)
со всеми вытекающими.....
Всем удачной недели и здоровья, а также бодрости духа, как говорит наш главный "дед":)
Пока.
Viktor
08.07.2007 20:50
Пардон, забыл. Посмотрите забавные фотографии, присланные Леонидом:)

http://www.streamphoto.ru/user ...
Alexz
08.07.2007 21:12
Vladimir::

Приказ 140 ДСП " О дальнейшем усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Аэрофлоте".
Имел множество пунктов о наказании личного состава, только расстрела, без суда и следствия, не было.
Один из КВСов Ми-2 отметил , в портовском ресторане , встречу с приятелем, утром куратор от КГБ поинтересовался у руководства отряда "Почему КВС находился на территории предприятия в нетрезвом виде и как это вяжется с приказом 140?"
Но поскольку случай не был официально зарегистрирован, в соответствии с приказом, Слава просто ушел на пенсию, выслуги хватило.
Vladimir:
08.07.2007 22:50
Alexz:
Спасибо за информацию.
В военке такие приказы тоже неоднократно издавались. Только были они менее действенные, потому как народ не шибко за место свое держался, особенно во всякой тьмутаракани. Некоторые даже специально начинали злоупотреблять, лишь бы из армии выгнали. Но и это не прокатывало:((
KudretsA
08.07.2007 23:11
Alexz, Vladimir:
Приказу 140 ДСП от 05.08.1982 года исполняется 25 лет
------
Эх, робяты, всё начиналось гораздо раньше
http://www.miroslavie.ru/optim ...
Viktor
09.07.2007 09:17
(С)
ПРИКАЗ ВОЕННО-РЕВОЛЮЦИОННОГО КОМИТЕТА
1. Впредь до особого распоряжения воспрещается производство алкоголя и всяких алкогольных напитков.

2. Предписывается всем владельцам спиртовых и винных складов, всем фабрикантам алкоголя и алкогольных напитков не позже 27-го сего месяца довести до сведения о точном местонахождении склада.

3. Виновные в неисполнении приказа будут преданы Военно-революционному суду.

Военно-Революционный Комитет.

Коротко и ясно....

Доброе утро, всем :)!
У нас почти осенняя погода, но настрой - вполне боевой:)!(в меру своих сил, канешна:)чего и ВАМ желаю, браты !

КИРИЛЛ
09.07.2007 10:53
Так я и прошу помочь Вертолетчиков, чтоб было все по вашему, Вертолетному!
По поводу видио, заработает форуб, будет сайт, фото, видео, музыка, новости, естественно с авиауклоном.

Эту идею делаем , хотим зделать, пока втроем дети вертолетчиков)))))
Viktor
09.07.2007 11:11
КИРИЛЛ:
Кирюша, я - пас. Еле поспеваю за веткой, да ещё и работа с семьёй на мне, ясен перец.
Надо кого-то, у кого работа в дежурном варианте, либо -из командировки человек приехал и у него окажется свободное время от семьи или тот, у кого сутки-двое на работе, сутки-двое дома и связь хорошая, не через обычный модем.....
Да и "хороший запал" нужен, а не "мерцающий огонёк":)
Звыняй...
KudretsA
09.07.2007 12:24
Приветствую честнУю компанию.
Насчёт открытия сайта согласен с дядь Витей, должен быть знающий человек в теме, который этот сайт будет холить и лелеять и будет ему мамой и папой, если дело в информационной поддержке - проблем нет, из нашей ветки создать многотомник - и то места не хватит, а если быть дежурным по караулам, где ж столько времени взять?
Вот приглашаю посетить соседа по форуму, ветку "АНТАРКТИДА-фотки полярного лётчика...........место где нам никогда не бывать"
http://www.avia.ru/forum/5/6/6 ...
не пожалеете.
Всем удачи.
Viktor
09.07.2007 13:42
KudretsA:
Привет, Андрюша :)!
Да, хорошие фотографии, интересны своей незнакомостью, если можно так сказать.Очень красив горизонт...
Встающее светило, тьма, подсвеченный жёлтым, искусственным светом, снег...
ЗдОрово:)
Viktor
09.07.2007 20:39
Всем спокойной ночи !
Алма-ата ушла в СОН:)
Пока.....
Sky Coyote
10.07.2007 00:33
17/04/2007 Ка-26 "Николаев-аэро" № 19383.
В 14:01 по Киеву, при перелете АХР разбился в н. п. Вороновка Одесской обл. Выполнялся заход на площадку 30/60 м, непригодную для посадки (Все подходы перекрыты припятствиями)
Зацепил верхним винтом нижний высоковольтный провод, около 40 см по длине лопасти от законцовки. упал с 10-12 метров и загорелся. КВС тяжело травмирован, б/т погиб.
1..353637..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru