Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..303132..285286

АНЗ
22.06.2007 21:06
Viktor :
При упоминании "светлое время суток" сердце особо не бьется и не билось.
Работая в Костроме в начале своей летной карьеры, ездил в командировки в Коми, и допуск к полетам в сумерках получил вместе с "подбором", а в Коми было и сумерки всю ночь, и "солнце НЗ".
Так что при полетах даже в средней полосе время захода не было временем "Ч".
А потом и допуск к "ночи" получил.
Вот был случай.Молодым пилотам категорически не рекомендую поступать так же.Да и старым не зачем.
Работал на АХР в Белгородской области, шебекинский район.
Идет все как положено, но на выходе из гона, оглядывая приборы контроля двигателей вижу-давление масла 1, 5 , температура в норме.
Блинчиком, да над ровными полями захожу на площадку, глушу.
Техник под капот.Докладывает, все в норме, "фишка отвалилась.
Принимаем решение, работать дальше.А надо заметить, день был полностью распланирован, но непредвиденная остановка выбила меня из графика.Оставалось 3 полета с этой площадки и переезд на другую.Оставлять на следующий день-завтра часа полтора потеряешь, а работали на подсолнечнике, осень.погода на вес золота.
Долетывать -не хватит светлого времени перелететь
Не придумал умнее-стал долетывать.
Пока потом сворачивали старт да заправлялись-солнце закатилось.
Что делать-надо перелетать, техника на площадку на машине, лететь минут пять-семь.
Взлетаю, густые сумерки, подхожу к площадке, а техник поставил машину под 90 к площадке и освещает.
Словом, все нормально.Но надо учитывать, что уже лет 7 на Севере в сумерках полетал, ночью тренировался, да площадку хорошо днем осмотрел.
А вообще убежден, что на Ми-2 можно выполнять производственные полеты ночью.Так как был случай и через час после захода садился при санзадании.Да и не только у меня одного.
KudretsA
22.06.2007 22:58
Vladimir:
Это Саня собирался на новом типе, а для меня он, Ка-29 (если Вы об этом)- тип лейтенантский, т.к. я на нём начинал.
А у Сани не срослось, встали сегодня ни свет, ни заря(хотя у нас полярный день), а нижний край до земли и видимости нет, подёргались да и отбились.Температура +8, а вы: "Жара!".Шутить изволите, у нас дети в демисезонных куртках в футбол гоняют.
Viktor
23.06.2007 07:14
Доброе утро, други !
Сегодня у меня свободный день, погода на дворе - люкс, так что, рванём с супругой, на отдых:)
Приеду, надо будет Андрею, с Сашей отправить погодки:)

АНЗ:
Это здорово, что вам разрешалось летать в сумерках и ночью официально.
Мы же только на санзадании могли, да и то, в основном, прийти домой, т.к. площадок и "мелких" аэродромов, подготовленных для ночи, у нас небыло.
У нас полёт ночью, расценивался как что-то из ряда вон выходящее, допуска давали с неохотой.
Конечно, за 20 лет, не раз приходилось летать ночью, но официально мало, да плюс, тренировки.
Нахрена спрашивается тренировать, если трястись что Ми-2 полетит ночью ?
Так что ночью, от нас, Казахстанских пилотов, пользы было мало, к сожалению:(
Конечно, такие полёты, который ты описал-исключение, и их можно избежать, но не всегда удаётся:)также ?

KudretsA:
Привет, Андрей !
Жаль, что к ВАМ лето, никак не доберётся:)
Пока писал, на дворе тучки набежали, так что придётся похоже, по предельному минимуму идти к брату на дачу:)

Удачи ВАМ, винтокрылое племя, как Андрей говорит:)
До вечера...

KudretsA
23.06.2007 09:37
Доброе утро, уважаемые
Viktor:Приеду, надо будет Андрею, с Сашей отправить погодки
---------
Разве что каждому из форумчан подуть в открытую форточку в северном направлении.Прошу поторопиться, температура падает, сегодня +5.
kama_27
23.06.2007 11:25
KudretsA:
Вот ты молодец, что ушёл вчера вовремя и не подкрепившись! А нам так не свезло- ушли НЕвовремя, то есть поздно и макаку ещё поводили малость... То есть в гости зашёл, а там уже вот так не спеша в 3 домой... А хотел в 24. Но вот так вот как-то - в 3!!! Хотя, жена разговаривает... И голова не болит... Может, молодеем потихоньку?
KudretsA
23.06.2007 15:29
kama_27:
Так в три - это не поздно, а, наоборот, рано, сутки не успели начаться, а ты уже дома.
Циркулярно:
Шутки шутками, но облака разошлись, и температура стремительно повышается, так что дующим в форточку - наша заполярная благодарность, персонально Vladimir(у), у него же вентилятор.)))
Viktor
23.06.2007 18:25
KudretsA:
Кама-27:
Так ребята, уже приехал и уже дую, встав в очередь, у форточки, изо всех сил, в ВАШУ сторону:)
KudretsA
23.06.2007 20:09
Viktor:
Свершилось чудо, друг спас жизнь друга.(Карлсон)
А итог действительно хорош +5 утром и +20 вечером, бывает и наоборот, но лето почувствовали, и в этот день - не на работе, так что продолжаем радоваться.Не может не удивлять природа Севера.В городе при резком потеплении можно увидеть непроснувшуюся даму в меховом одеянии, когда всё население -с коротким рукавом или при похолодании засидевшегося в кабаке пивного маньяка в шортах и майке, когда весь народ кутается в воротники.Всяко бывает.
Андрей - с уважением.
Viktor
23.06.2007 20:26
KudretsA:
(С)
Свершилось чудо, друг спас жизнь друга!(Карлсон:):):)

...Не может не удивлять природа Севера.В городе при резком потеплении можно увидеть непроснувшуюся даму в меховом одеянии, когда всё население -с коротким рукавом или при похолодании засидевшегося в кабаке пивного маньяка в шортах и майке, когда весь народ кутается в воротники. Всяко бывает.
!!!

Браво, Андрей:) !
Чувствует моё сердце, прийдётся нам когда-нибудь
говорить: А мы тоже знакомы с Андреем - королём краткого юморного слога:)
Viktor
23.06.2007 20:54
На сон грядущий.
Какая красота !

http://www.ino.kz/mmm-priroda- ...

Искал емэйл "Программы Максимум", а нашёл вот это:

http://www.streamphoto.ru/user ...
Viktor
23.06.2007 21:00
Алма-ата, ошалев от отдыха и впечатлений, рухнула в сон:)
Доброй ночи ВСЕМ и хорошего отдыха :)
kama_27
23.06.2007 22:09
KudretsA:
Андрей, привет ещё раз. Купил пилу, буду у тебя кляньчить штырёк с резьбой. Дашь? Я про крепёж имею в виду...

Vladimir:
23.06.2007 23:21
Vladimir:
23.06.2007 23:24
Добрый вечер, друзья!
Припозднился я что-то сегодня!
Вот по этому линку http://photos.streamphoto.ru/c ...
можно узреть тот вентилятор, что резко поднял тепмературу до +20њС на Кольском полуострове:)))
Мы теперь его до Нового года выключать не будем:))
KudretsA
24.06.2007 00:02
Viktor:
Насчёт короля, крутовато будет, у нас рассказчики есть похлеще - живёт надорвёшь. Вон, Саня вчера в гаражах народ лейтенантскими воспоминаниями о корабельной жизни потешал: я домой, икая от смеха пришёл.

kama_27:
С новокупочкой, стало быть тебя.А струбцины не отдам, бо сам без работы останусь.Ты, вот что, приходи завтра в гараж, мы чо-нить придумаем.
http://fotoplenka.ru/users/kud ...
KudretsA
24.06.2007 00:08
Vladimir:
Мы, в таком случае, земельные участки на побережье Баренцева моря арендовать начнём, а как же, ведь скоро здесь будет курортная зона, но, чур вентилятор не выключать.)))
kama_27
24.06.2007 01:04
KudretsA:
Да я же не твои струбцины хочу, я про те штыри, что ты мне показывал, спрашиваю. С резьбой которые. Их согнуть буквой"Г" , пластину потолще подложить и гайки найти специально обученные. Получится та же самая струбцина(две, то есть). А Борисыч вообще подсказал, что проще нужно быть. Это ему нужна пила на стуле приделанная. А батя мой по-любому будет стационарный делать стол-станок. Вот там-то и нужны будут эти"Г" с гайками. 2 дыры в столе сделать и алга! В целом, он умно подсказал. Вот что значит брат-казах! Короче, созвонимся, состыкуемся.
Viktor
24.06.2007 07:17
Доброе ВСЕМ утречко !

Vladimir::

Судя по фотографии, Володя, вашей команде "жарковато" потому, что вы на летнюю форму перейти забыли:)
Вот что значит - пенсионэры:):)
Нет приказа - нет действий:)

Вчера по новостям показали, землю потрескавшуюся в Украине-матушке:( Ёлы-палы ! И дедкА, который за большие деньги, обещал нагнать тучек.

KudretsA:
А вот и посмотрим:)
Передай Каме-27, что мы тоже хотим послушать лейтенантские байки, но мы где-то проштрафились и Саня ни в какую не хочет с нами поделиться:)

Кама-27:
Салам Алейкум, брат-казах:)
Я там просьбу нашу написал Андрею, для тебя, он передаст:)

Павел
24.06.2007 08:56
Ребята-северяне!При южном ветре все компресорные станции газотранспортной системы Украины выходят на повышенную мощность, плюс вентилятор Вовика и одна ч.с.Виктора и в Баренцевом море лягушки запоют!
Viktor
24.06.2007 09:17
Павел:
Доброе утро, Паша :)!
Оно у вас доброе ?
KudretsA
24.06.2007 09:29
kama_27:
Звони, придумаем по-любому каой-нибудь ноу-хау

Viktor: Саня ни в какую не хочет с нами поделиться:)
------
Налить ему надо.

Павел:
Вот это мощности, уважаю
Viktor
24.06.2007 09:48
KudretsA:
Доброе утро, Анрюша:)
Дак, нальём, скинувшись.
А чего, вроде у него головка вава не была.
Ещё вчера:)
Или чтобы смягчить сердце Сани:)?
KudretsA
24.06.2007 11:03
Viktor:
После третьей красноречие и жесты приобретают свой неповторимый оттенок.
Viktor
24.06.2007 11:06
KudretsA:
Так я в магазин ;)?????
KudretsA
24.06.2007 11:20
Viktor:
Пусть проснётся, ато он спросонья буйый.
Viktor
24.06.2007 11:25
KudretsA:
Ох, бл.
Молчим, как рыба об лёд:)
Павел
24.06.2007 11:34
Доброе утро, Паша :)!
Оно у вас доброе ?

Вить, это к чему?
KudretsA
24.06.2007 11:51
Viktor:Ох, бл.
Фраза напомнила случай из недавнего отпуска на земле предков.
В ночное время с 21 или с 22 продажу спиртного производят специально обученные магазины, коих в городе не очень много, а поскольку день был субботний, то любителей попить пивка в жару оказалось предостаточно, в их числе оказались и мы с братом. Ситуация напоминала годы развитого социализма в период его повсеместного диффицита, и хотя, на прилавках было всё что душе угодно, очередь за всем этим занимала практически всю предоставленную площадь магазина, закручиваясь в несколько витков. В конце этой очереди только что вошедшим человеком, обречённым голосом громко произносится вышеуказанная фраза.
Ответ не заставил себя долго ждать: " А ты думал, в сказку попал?"
Очередь рухнула.
Viktor
24.06.2007 11:52
Павел:
Это к теме "доброе утро", Паша:)
Если оно(утро), у вас доброе, без катаклизмов, дождя, наездов тёщи, отсутствия аппетита и дрр. то оно доб-ро-еее:)
Павел
24.06.2007 11:57
Вот, теперь ясно.Ну да, доброе!Спасибо!

KudretsA:Таких очередей давно уже невидел.Это что, Бацька специально сделал?
Viktor
24.06.2007 12:00
KudretsA:
И я рухнул, Андрей:)
После ответа:):)

Был анекдот с использованием этой фразы, может слышал:)
....Ходит фаршист с автоматом вдоль проволоки колючей, туда-сюда, туда-сюд, вдруг, что-то хрустнуло в кустах=:).
Фашистяра посмотрел туда и спросил :Вас ист дас ?(хто там, по нашему будет:)
А из кустов, чуть погодя: мя-у. Чуть погодя:мяу, (жалобно:).
Фашист почесал затылок, а-аа, говорит, вскинул автомат и та-та-та-та-та....
Тишина, ствол курит дымком.
А из кустов: ой, бляяя(жалобно)!!!
Vladimir:
24.06.2007 16:07
Доброго всем денечка!
Вот и удуло все жару от нас вентилятором. Теперь переменная облачность, временами дождь и температура +18њС. И так обещают аж до 1-го июля. Отдохнем маленько от этого пекла:)))
Павел
24.06.2007 16:15
Привет Вовик!Я вижу перестарались мы в стремлении обогреть севера, у меня тоже прохладно.
Vladimir
24.06.2007 16:27
Паша, привет!
Да вам там дождиков уже и не помешало бы. А тут такая чудесная возможность представляется от этой жары отдохнуть немного:)))
Viktor
24.06.2007 16:32
Vladimir::
Привет, Володя !
То-то нас пугают похолоданием:(
:)
Павел
24.06.2007 16:36
Я ж говорю-перестарались!
Vladimir:
24.06.2007 19:56
Viktor:
Так и я говорю, что дождик заполучить у вам неплохо бы, чтоб народ не кипел на светофорах:)))
Viktor
24.06.2007 20:19
Павел:
:о)

Vladimir:
Во-от, правильно, Володя :)
Ты со службы или из дома ?
Павел
24.06.2007 20:44
Дома, курит...Решает когда на родину ехать.(прячусь!)
Viktor
24.06.2007 21:04
Ребята, спокойной ночи всем !
Алма-ата упала в сон:)
Пока....
Сергей К.
24.06.2007 22:59
Б-р-р-р-р-р!
Б-р-р-р-р-ррррррр!!!!!
Б-рррррррр!!!!!!
Это я, Серёжа К. вернулся иззззззз-ззззззза полярного круга.
Всем! Здравствуйте!
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖаль, что нельзя передать словами клацание зубов и дрожжжжжжжжжжание всего тела от холода.
Немного отогреюсь, оклемаюсь, ознакомлюсь, что наработано на ветке за время моего отсутствия и чё нить отпишу. Фото от 12 июня. http://www.streamphoto.ru/user ...
Но, боюсь, что снова пропаду недельки на три: Святое дело - встреча выпускников (25 лет со дня окончания Альма Матэр, далее транзитом на северное побережье Чёрного моря. Южный берег Баренцова моря несколько притомил)
С уважением: Сергей К.
Viktor
25.06.2007 06:47
Сергей К.:
Привет, Серёжа :)!
Ну и промёрззз же ты, аж мне передалось:).
А я думаю, куда это унесло нашего сергея, дима говорил, прилетит скоро в июне....
Вот он и прилетел в конце июня:) Рады слышать тебя, хоть и промёрзшего.Отогревайся и пиши нам, что и где ты наработал, если не госсекрет, канешна :)

Кстати, други, похоже перестарались мы Андрею с Сашей тепло то посылать - в Лахмате с утра +18 !!!
Вместо +25 :(
Грят, то ли ещё будет:)
Всем удачи, хорошего настроения и здоровья!!!
Что-то Михаил Иваныча не слышно совсем, я как говорю про здоровье, так его вспоминаю...
Viktor
25.06.2007 06:48
Ёлы-палы, ошибок то !! Серёжа, Дима, простите м-ка(мужика:)
Павел
25.06.2007 07:09
Сергей К - с возвращением!
Да, слов нет, жжжжесть!
Владимир тоже собирается на встречу, ты его там направь на путь истиный, а то он никак на ридну Украину непопадет!
25.06.2007 07:28
Сергей К
На фото видел шнурок, это ЖПС?Помогает хорошо?
Vladimir:
25.06.2007 10:44
Добрый день всем вертолетчикам и сочувствующим!
Серега, с возвращеньицем. Тем более, что отдых предстоит хороший, теперь с обогревом только не переусердствуй:))))
У меня встреча выпускников с 7 сентября. Но для меня и 30-ти летие медным тазом накрывается. Вчера с работы прихожу, а там сюрприз:))) Доченька сообщила, что в сентябре замуж собралась. Свадьба будет у жениха - в Ужгороде. Такие вот пироги:)))
Vladimir
25.06.2007 10:47
Серега, совсем из виду упустил! Фотки суперские получились!!!
Одно не понятно. Зачем вертушки так высого заганяют. Или это из-за радиосвязи?
Павел
25.06.2007 10:58
Вовик, сочувствую по поводу встречи, ну надо-же, а?Невезет, так невезет, блин!Готовся к свадьбе, что ж делать?Вывчай(повтори)украинську мову, она там весьма колоритная!
Павел
25.06.2007 11:20
Их загоняют скорее всего, как ты говоришь, по связи.Если в Украине иногда на 1000 забирались, то с тамошними расстояниями, представляешь?!
Ветеран ГА
25.06.2007 13:05
Viktor:
Что-то Михаил Иваныча не слышно совсем, я как говорю про здоровье, так его вспоминаю...
25/06/2007 [06:47:12]

Тута я. Только кашляю (по техническим причинам, не связанным с болезнью) и обленился после отдыха. Никак форму не обрету. Но забегаю регулярно на ветку. Там выше анекдоты о фразах. Можно и мне о них.

Троллейбус. Народ слегка шумит, толкается. Мужик в элегантном кашемировом пальто взбирается на ступеньку, наступает на шнурок. Шнурок развязывается.
Мужик наклоняется завязать шнурок и громко стравливает в атмосферу избыточное давление. Вагон затих. Мужик поднимает голову:
- Блин. Нервы ни к черту.

Метро. "Осторожно, двери закрываются". Мужик несется, чтобы проскочить, да так, что голова впереди тулова. Её то и прихватывает дверью.
Мужик, выпучив глаза, думает: конец света. А когда конец света, наш мужик всегда громко говорит одно:
- 3, 14здец!
Двери, естественно, открываются и мужик вваливается в вагон. В тишине вагона народ после секундной паузы взрывается хохотом.

Извините. Ветка ведь не анекдотная. Сами спровоцировали.
Всех Вам благ, крепкого здоровья и удачи!
1..303132..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru