Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..262728..285286

АНЗ
07.06.2007 22:33
Viktor :
Музыка классная.Я тоже подсел на музыку, на даче во время работы музыка с утра до вечера.
Но пытаюсь слушать то , что недослушал в молодости.
Как то Deep Purple, Uraine Heep, Queen и тому подобное.
Особенно уважаю инструменталку "Space" ну и естественно "Машину Времени".
"Space" мы слушали в училище.После отбоя в кубрике потихоньку включали кассетный магнитофон "Весна" и слушали концерт 78 года, который назывался "волшебный полет".
А сейчас как поставлю этот концерт и улетаю в те далекие годы, и будто снова среди ребят нашей летной группы, и что-то предетельски щемит слева в груди и порошит глаза пылью воспоминаний...
Ибо, как говорил Маэстро, "...все приходяще, а музыка вечно"
Ветеран ГА
08.06.2007 14:57
"Двоечники", добрый день!

Штиль полный и на этой ветке сегодня. Что там с солнцем сегодня. Может магнитная буря.
Faza
08.06.2007 16:25
Снова в строю! :)) Продлил пилотское после перерыва, уря!
Ветеран ГА
08.06.2007 17:38
Faza:

Снова в строю!

Поздравляю!!!
Viktor
08.06.2007 18:10
КИРИЛЛ:
Это, Кирилл, называется: "развязался мешок......
или, что такое невезёт(а может, наоборот-везёт)!
Видишь, батя какой боевой у тебя, "горячий вертолётный привет" ему от нас передай:) !
Наверняка, кто-нибудь из заходящих на веточку, знает твоего отца и тоже, глядишь, привет передаст.
Сам-то чем занимаешься :)?

АНЗ:
Спасибо, Андрей, рад что понравилось:)
Я к твоей поговорке из "В бой идут одни старики", добавил, где-то слышанную:" чище музыки, только глаза ребёнка..."
Кстати, если чего-нить нам хочешь "дать послушать",
из своих, полюбившихся мелодий, жми сюда:

http://rutube.ru/
, потом, "мои ролики".
ру.тубе откроет окна для регистрации, введёшь, чего он просит и грузи свои песенки, а нам, ссылки не забывай давать.Если хочешь, конечно:)
Вот Володя "проявится", у него куча записей песен авиационной тематики.

Пятница, Михаил Иваныч, да ещё и пробки в городе километровые, еле успел почти все дела сделать.А народ, к выходным готовится, однако....:)

Faza:
Ну вот Миша, теперь, ты снова "в боевом строю", с чем тебя и поздравляем !
Желаем чистого неба, благополучных взлётов и посадок, ну и здоровья, само-собой :)!
......глядишь, может чего-нить нам расскажешь....:)
Viktor
08.06.2007 20:32
Ухожу в люлю, сморенный пятницей...
Спокойной ночи всем !
:)
КИРИЛЛ
08.06.2007 21:28
Viktor :
Я сейчас автокрановщик, или машинист крана автомобильного))))), но мечтаю летать, фанатею от вертолетов, здоровье подвело((( поступить в летное.
Хорошо привет передам! И еще пораспрашиваю про МИ2
Viktor
09.06.2007 07:08
КИРИЛЛ:
Хорошая профессия.Я кстати, пишу небольшой рассказ о рабочих профессиях, скоро опубликую.
....Ты батю к компу подведи, объясни, что где, дай "мышку" в руки, открой форум авиа.ру и.....дальше он своими ножками пойдёт)я так думаю:)

Люди, Кама-27, НАМ такой проэтище предложил, а все участники попрятались, только глазами "хлоп-хлоп":) и никакого шевеления не видно, как говорит Талгат Мусабаев, космонавт, а когда-то, командир АН-2 нашего отряда:)
Может, пошевелим левой или правой, толчковой ногой(рукой), оно и для кровообращения полезно ? А?
Лю-ю-ди !
Viktor
09.06.2007 09:25
Очнись, народ:)
"Рабочий человек или короткая встреча:.."

Мне всегда нравилась неторопливая основательность в наших людях, особенно рабочих специальностей: слесарь-ли с сединой, сварщик-ли, крановщик или бульдозерист.
В начале свой самостоятельной жизни, мы жили с братом, старше меня на девять лет, вдвоём. Из мебели -три стула, круглый стол, из хозяйства - газплита, сковорода, чайник, да огромная кастрюля на все случаи жизни. Сами готовить мы не очень любили, хотя, поддежуривать приходилось обоим, а в рабочие дни, я после школы (восьмого класса), бежал на АЗТМ, в рабочую столовку, где меня поджидал средний брат. Мы вкусно кушали и расходились, каждый по своим делам.
Вот там-то, я и увидел, сначала в столовке, а потом в цехе, как не спеша и с достоинством, всё делает рабочий человек. Тогда уважались рабочие руки, по-настоящему уважались, и мозоли на руках и масло под ногтями, не считались признаком дурного тона. Хотя, мой брат, работая фрезеровщиком, пропуская через свои руки тонны металла, умудрялся выходить из проходной завода, чистеньким, в наутюженных брюках и, с чистыми руками. Я всё пытал его, как он умудряется сохранить чистыми руки и он однажды, показал мне в цехе на старого мастера, который мыл руки....отработанным трансформаторным маслом !
А потом, сидя у брата в его отгороженной комнате, где стоял современный по тем временам, координатный станок и сквозь стекло, наблюдал за неторопливой работой рабочего люда, всех специальностей, - насколько выверены и точны были движения, спокойны и сосредоточены их лица, на них было выражение, скорее умиротворения, чем забота о куске хлеба.
За свою жизнь видел много людей из натурального рабочего класса и должен отметить, что большинство из них, производили на меня позитивное впечатление, кто смёткой, кто доскональностью, кто профессорскими знаниями при своей, немудрёной казалось-бы, профессии. Уверен, что кое у кого, незаметно для себя, перенял что-нибудь.

....К чему я это всё вам рассказываю: как-то, заночевали мы по погоде, восточнее Александрова Гая, на строящемся газопроводе. Меня поразила обстановка, которую себе создали рабочие временного узла - поставили вагончики буквой О, дверьми внутрь, накрыли их общей крышей, законопатив все дырочки от пронизывающего январского ветерка, центр освещён, в вагончиках тепло, можно спать полуголыми, чисто, порядок везде. Для меня, повидавшего буровые, станы, передвижные ПРМы и пр. прелести командировочной жизни, этот организованный
по всем правилам, уютный жилой микрогородок, был полной неожиданностью, открывшей мне глаза, что всё в руках человеческих !
Так вот, когда утром, Уральск решил "принять" нас к себе, к нам попросился до Каменки, мужичок, с мозолистыми руками, обветренным, до красноты лицом и небольшим свёртком.
Ну, что, поехали, говорю ?
Давай, кивает, степенно. Пошли мы в Уральск; надо было на одной из компрессорных, что-то, то-ли взять, то-ли оставить и мы 'шёпотом', по утренней дымке, иногда переходящей в сплошной туман, крались на восток, чтобы не проскочить при такой видимости, компрессорную. Мужичок, уверенно расположился рядом со мной, справа, я дал ему наушники. Вижу, впервые дядька на вертолёте летит, потому как внимательно изучает каждую мелочь, осматривает, прикидывает что-то в голове, качает головой, то согласно, а то, сомнительно. Осмотрел все тумблера, приборы. Очень вольтметрам обрадовался на верхнем электропульте, указателю давления в гидросистеме. Понимающе приподнял брови, вздохнул и замер.Изучил приборную доску, прочёл названия приборов и прояснилось его лицо, словно загадку какую-то решил, для себя.
Тут то я и надумал вознаградить его, чтобы прочувствовал он до конца, чтож это за агрегат и потом с друзьми, долго обсуждал увиденное и прочувствованное. Отстегнул и поднял вторую ручку (машина была спарка) и показал - хочешь подержаться ? Другой бы восторгался или мельтешил, а этот, кивнул головой и тщательно вытерев руки о ватные брюки, осторожно и нежно, как хрустальную рюмочку, взял ручку управления, взволнованно вздохнул и, замер, тихохонько миллиметровыми движениями, пробуя незнакомую технику. Человек первый раз в жизни взялся за управление вертолётом, а не делал резких движений, не суетился, просто основательно познавал новое, чем произвёл на меня неизгладимое впечатление. Я показал ему где нажимать, чтобы переговариваться и вскоре, взяв управление, дал ему передохнуть. Летим, беседуем.
Он, многостаночник: и сварщик и бульдозерист; умеет управлять специальным трактором, укладывающим трубу в траншею и водитель тяжеленного Краза, который перевозит длиннющие трубы, если надо.
Разговорились, оказалось у него новёхонький 'запорожец', видно им несказанно гордился; я ему выдал пару 'своих' секретов, про дополнительную печку, для обогрева салона, на масле, чем полностью расположил к себе.
Уже перед самой высадкой у Каменки, мой случайный пассажир рассказал короткий эпизод, вроде произошедший с его кумом, одноногим инвалидом, ездившим на горбатом запорожце. Именно ездившим. Уже. До встречи на перезде с Кировцем.
....Кум, будучи мущиной шустрым, резким, на переезде мухой 'втиснулся' перед Кировцем. Водитель Кировца, очевидно не усёк этот момент, так-как, только открыли шлагбаум, 'громада из железа и огромных-же колёс', взвизгнув хрюкалкой на выхлопной трубе, бодро покатила себе вперёд.
Кум, не обладая особой реакцией, не успел или в спешке не смог завести свой 'собарожець'.
Кировец едет себе, не спеша(слава Богу), толкая впереди горбатенького запоря, с обалдевшим седоком внутри. Нервы у водителя не выдерживают(нос Кировца, долбит по крыше горбатенького раритета теперь, громадные колёса крутятся за спиной )и он, выскочив на ходу!!, на костыле, догнал!! Кировец и привлекая внимание водителя, сделал такую зверскую рожу и так махнул рукой - стой гад, что водила изо всех сил, врезал по тормозам ! Нос у Кировца - длинный, тяжёлый, как пресс. Вот и получился из горбатенького, ровненький, без крыши и стёкол, 'родстер', - а ля, 'Запарьган'.
Мы долго смеялись, смакуя рассказ, а мужичок вышел, махнув мне на прощание рукой и исчез в снежной коловерти...
Faza
09.06.2007 09:56
спасибо Михаил Иванович, Виктор!

на ветке http://www.avia.ru/forum/2/6/3 ...
товарищ выложил своё, от души...

ovkb:

Мы делимся на смелых и на старых,
Когда то Визбор так определил!
И мы с определением согласны,
Ведь вертолётчиков не только он хвалил!

Прошли мы Колыму и Индигирку,
И в море Лаптевых на корабли ходили,
И Черского хребет и Верхоянский
Нас снежными вершинами манили.

Отметились на Яне и на Лене,
Вилюй, Алдан, Олёкма, Неджели,
И чаек розовых в Куларе мы кормили,
И Джолокагское чудовище нашли!

Искали несси под Хайыром, в Лабынкыре,
Возили золото, оленей и дрова,
Взрывали лёд, снимали фильмы, лес тушили
--Всё это вертолётные дела!

Мы знаем, что такое крайний север!
И Заполярья знаем профиль и анфас!
По островам мы в Арктике шарахались,
И белые медведи помнят нас!

В Себянских пиках делали мы гравику,
На Нюеле возили рыбаков,
Тас-Таяхтах на брюхе весь излазили,
В горах мотаясь выше облаков!

Стреляли мы волков на Бур-Хайбыте,
Азарт охотника приятно вспоминать!
А сколько съели мы сохатых и оленей-
Наверно никогда не сосчитать!

В Аллайхе осенью, во время перелёта,
Под низкими сырыми облаками,
Меж косяками уток и гусей,
По побережью стерхов мы считали!

Полярный день-и солнце не заходит!
А вот зимою холодно порой,
В полёте северным сияньем любовались,
Красиво-только связи никакой!

Магнитку делали с подвешенной 'торпедой',
Во время паводков снимали с крыш народ,
Таскали в горы вездеходы на подвеске,
Кто вертолётчик, тот меня поймёт!

Мы на костры садились в снежном вихре,
На ощупь полосу искали иногда,
И в преферанс до одури играли,
Когда на севере подловит нас пурга!

Мы видели болота и пески,
Там где сейчас большие города!
Алмазы Мирного и Кызыл-Сырский газ,
Во всём частица нашего труда!

Мы тундры видели просторное безмолвье,
Тайгу без края и морской прибой,
И Верхоянск, и Оймякон, и пик Победы
Не раз мы наблюдали под собой!

Мы НПП и ФАП не очень любим,
Умеем мы приказы нарушать!
Ну как себе откажешь в удовольствии
По зимнику машины погонять!

Зимой на бреющем облизывали сопки,
Сдувая снег потоком от винта,
И на заснеженных деревьях оставался
Наш след, как от машины колея!

Учились мы на собственных ошибках,
И пусть мы ошибаемся порой,
Мы вертолётчики, мы 'СДЕЛАНО В ЯКУТИИ'!
Не мне судить, но лейбл неплохой!

08/06/2007 [10:25:06]

Viktor
09.06.2007 10:07
Faza:
Отменные стихи.....
Спасибо Автору !
Faza
09.06.2007 10:13
самородок :))))
Viktor
09.06.2007 10:15
Faza:
Ты не пробовал свои силы "в перЕ"..?
Анатольич
09.06.2007 10:42
Привет доблестным двоечникам!Виктор, как дела твой? Как там Алма Ата? Когда то там в НААКе на Закарпатской на Туполь переучивался...Помню озеро портовское. Есть там оно еще?Как там сейчас вообще? Жить то можно?
Viktor
09.06.2007 11:03
Анатольичу:
Привет Анатольич !
Жить можно, работа есть, имеется в виду, выбор большой.Правда, на хорошую должность просто так не прорвёшься, не те времена.Тот, кто себе какой-нибудь бизнес, сам организовал и сам "командует парадом", может достичь каких-то успехов:)

Лётчиков не хватает кстати, - говорят.

На озере портовском сто лет не был, но "пролетая" мимо, к брату на дачу, на своём "мессере", что-то зелёное, полувысохшее видел, краем глаза:)

Как твои полёты ? Завязал ? Или продолжаешь :)?
Наталья
09.06.2007 13:19
Чудесно написано, посмеялись от души...
Наталья
09.06.2007 13:21
Виктор, моя реплика о Запорожце
Viktor :
09.06.2007 13:30
Наталья :
алексей сиднин
09.06.2007 15:57
Давненько не был. Читать читал, а не писал. Вчера решил вспомнить былые годы. Решил сделать "воронки" вниз носом и хвостом. Вниз носом хоть и коряво но получилось, а вниз хвостом удержать не смог. Забыл. Старею. Боевые развороты и развороты на горке ещё более менее получаются. Молодеж надо учить, они об этом знают только по инструкции.
Первый раз делал поворот на горке в самолётном аэроклубе на тренировке перед днем авиации. Как сказал шеф:" ЯКовцы нормально, парашютисты хорошо, а вертолётчики ........, самолёты с такого положения не выходят, чуть сердечко не прихватило"
Viktor :
09.06.2007 16:35
алексей сиднин:
Привет, Алёша ! Надо было на видео записать, мы бы тоже посмотрели, "держась за сердце":)
Воронки интересные фигуры для непосвящённого, такого как я например. Со стороны глядя, выполняются на грани фола.
Держат высоту, непостижимым образом для неспортсмена....
Viktor :
09.06.2007 19:01
Я вспомнил один забавный случай из курсантской жизни, который и рассказываю вам:

'Кориолис и Жека'

Для большинства из нас в училище, на первом курсе, 'страшнее' всего, был предмет 'теоретическая механика'.Не знаю, почему.
Преподавателя 'термеха', мы боялись и звали, естественно, Кориолис. Он был невысокого роста, высокий лоб с большими залысинами. Длинный, жидкий волос, зачёсан назад. Крупные черты лица и немного откинутая назад, голова. Ходил тихо, говорил тихо и двойки ставил так же тихо...
....Мы с трудом постигали мудрёную науку, ведь после школы прошло более четырёх лет, да и знаниями многие из нас не блистали, втч и ваш покорный слуга.
На его уроках никогда не было слышно шума и шуточек. Я никогда не видел, этого преподавателя, более-менее жизнерадостным. (С таким то орлами, как мы, однако, быстро остатки жизнерадостности растеряешь:). И вообще, складывалось впечатление, что он никогда не улыбается. Бесцветным, тихим голосом рассказывая предмет, он так же невыразительно и кратко останавливался на нюансах, обычно нарисованных мелом на доске. Рисовал он, вернее чертил, восхитительно ! Прямая линия без линейки, через всю доску, как выстрел.
Его боялись все. Все, кроме Жеки Х., о котором я уже рассказывал, в рассказе 'Листочек'.

Однажды, мы как всегда замерев, ожидали, кого сегодня 'поведут на заклание' и сидели тихо, как мышки. Кориолис неспеша шуршал журналом, мы сопели, вжавшись в столы и было так тихо, что было слышно, как тикают наручные часы.
Кориолис закончил манипуляции и подняв голову, наконец произнёс: Х-ов.
........Тишина.
Х-ов молчит.
Мы молчим .
Кориолис тоже молчит. А мужчина он был, очень спокойный и терпеливый.
Прошла минута, пошла другая....Кориолис не меняя интонации, снова произносит: Х-ов !
И опять тишина, словно никто ничего не говорил и никого не вызывали.
Я кошу глазом на Женьку - сидит спокойно, глядя вперёд, не моргая глазом и не шевелясь, наверно медитирует: 'я -невидимка, я-невидимка, меня здесь нет, меня здесь нет...'.
Тишина в аудитории. Кориолис молчит, лишь повернув голову в окно, нечасто моргает.На лице никаких эмоций.
У Женьки на лице, тоже.
- Х-ов, - в третий раз, бесцветно зовёт Кориолис, знающий, что Жека здесь, перекличка ведь была.
Я, бодро отвечает Жека, неторопливо встав !
- К доске, - говорит Кориолис.
Жека ни с места. Стоит себе и стоит.
Кориолис не меняясь в лице, спрашивает: Х-ов, Вы меня слышите ?
- Да, отвечает Жека, слышу, тащ преподаватель.
- К доске, Х-ов, - с надеждой в голосе, говорит Кориолис.
Молчание.
Кориолис поворачивает голову от окна и повторяет: к доске, Х-ов .
- Я ? Спрашивает Жека ?
- Да, отвечает Кориолис.
Жека стоит, как стоял.
Кориолис с интересом глядя на него,
спрашивает: Х-ов, Вы пойдёте к доске ?
Помолчав с минуту, Жека уверенно говорит: Да-а.
- Так идите, - говорит Кориолис.

Жека, неспеша оправив одежду, вышел из-за стола и полустроевым, пошёл к доске, не моргнув глазом.
Кориолис и мы, с интересом наблюдаем.
Жека подошёл к доске, сделал поворот 'кругом' и замер, как на часах у мавзолея.
Кориолис молчит, Жека молчит. Мы, тоже молчим.
Кориолис с интересом глядя на Жеку, спрашивает: Х-ов, отвечать будете ?
- Я? Спрашивает Жека .
- Да, кивает Кориолис, не отрывая глаз от Жеки.

Жека повернулся вполоборота в сторону преподавателя, кивнул ему головой, как другу, одёрнул форму, привстал на носках - опустился на пятки, распрямил плечи, выгнул грудь, кашлянул, руки были 'по швам', он их вытянул вперёд, сцепил пальцами, хрустнул костяшками, рассмотрел внимательно чертёж на доске, набрал воздуха и просто, обычно так, сказал: НЕТ !
И.....тишина.....
Смотрим на преподавателя - лежит на руках и плечи трясутся !
Мы перепугались, ну всё, хана ! У нашего Кориолиса - припадок.
Садитесь, Х-ов, - прорыдал преподаватель.
А мы, во все глаза, смотрим, как смеётся Кориолис, человек без нервов.....
Sky Coyote
09.06.2007 19:57
Вот седня были на рыбалке. Приехали рано в 4 утра уже снасти забросили. Тишина, крастоа!
А в 4:30 над сельской местностью раздался знакомый лепет лопастей.... Прилетела замена разбившемуся вертолету.
И до обеда поле на берегу ставка обрабатывали. Гул двигла, хлопки лопастей. Мне понравилось, ностальгия началась.
А остальным рыбачелам точно рыбалку испортили)))
Viktor :
10.06.2007 08:23
Sky Coyote:
Не грусти, Санёк !
В подарок тебе, музычка, называется "Nostalgie", а по русски, просто "Тоска"....
Эта, на гитаре:

http://rutube.ru/tracks/71957. ...

А эта, не знаю, как правильно называется инструмент, по моему, труба:

http://rutube.ru/tracks/43653. ...

Всем приятного воскресенья:)
Sky Coyote
10.06.2007 09:07
Виктор, спасибо за музыку!!! такой в моей колекции не было ))) я тут вот решил на вертолет вернуться. в сентябре поеду переучиваться.
Viktor :
10.06.2007 20:31
Татьяна Казакова, я видел вашу почту в ящике Yahoo.com, но этот ящик заблокирован и я не могу его открыть.Напишите пожалуйста на другой адрес, если это письмо о Валере Гончарук:

midvami@rambler.ru

Всем, спокойной ночи - ушёл в люлю.
Впереди - рабочая неделя :)

Sky Koyote:
Удачи Саня ! НЕ погорячился, с переучиванием ?
Пока:)
kama_27
10.06.2007 21:58
Viktor :
C наступающим всех праздником!
Виктор, я тут посетил наконец-то ветку ДЕДОВ... Результат- напечатал ещё одну книгу, веду летопись уже третьей ветки!
Блин, может когда-нибудь удастся так же много рассказать... А то мне, да и многим, до того же Ветерана ГА, как до Пекина на карачках!
Viktor :
11.06.2007 07:14
kama_27:
Здравствуй, Саня !
Это ты сейчас так думаешь....Пройдёт время, ты достигнешь возраста, когда "количество, переходит в качество", а те мгновения жизни, которым ты сейчас не придаёшь значения, потом, будут всплывать в новом виденьи и будут много значить для тебя - ты захочешь этим поделиться с другими.
А главное в этой жизни для мужчины, жить, участвуя в ней, а не плывя по ней.Я это понял, когда перевалил за сорок. И сейчас, когда подходит шестьдесят, многое в "той, прошлой жизни", хотел бы прожить по другому, но это - невозможно.....
А веточка "дедов" - уникальна людьми и их угадываемыми сквозь рассказы, судьбами, не только историями. Думаю, со временем, потеплеют сердца ветеранов-дедов и они будут более откровенны.Но для этого надо, чтобы была "обратная связь", а не только "количество посещений" на "счётчике" ветки. Только почувствовав, что их рассказы кому-то интересны, они захотят рассказывать ещё и ещё...

Как там северо-морская погодка ? Похоже, что лето-таки наступило :)?

ВСЕХ с началом трудовой недели !
Здоровья и бодрости духа !
(Почти цитирую М.И.:)
Viktor :
11.06.2007 08:45
У кого настроение на "нуле", послушайте:)

http://rutube.ru/tracks/44000. ...
Sky Coyote
11.06.2007 14:36
Виктор, что имели ввиду "Не погарячился"?! Я ж не на Ми-2 учится собралси. на Нашу у меня допуск действующий.
Павел
11.06.2007 14:51
Привет!Небось на что-то буржуинское, навороченое...
Viktor :
11.06.2007 16:13
Sky Coyote:
Я и имел в виду, снова на Ми-2:)Ещё подумал: нафига переучиваться ? Может, что-то новое, думаю:)Движки от Ту154:)
Viktor :
11.06.2007 16:19
Sky Coyote:
Саш, на конкурс "Настроение" чё-нить выдай, А ?! У тебя есть фотка, которая лучше всего подходит под ето хорошее дело, которое Саня - Кама-27, затеял....
Я пока молчу, но, если меня народ заставит, выдам сюда.Так шта, лучче сам:)
Или рассказец:)
Павел
11.06.2007 16:28
Витя, привет!Если б ты знал как на работе зае...ли!Завтра в окопы!Подальше!В Сумах нового начальника цеха представлять...
Павел
11.06.2007 16:32
Sky Coyote: Да, да!О новом борте, на который слинять задумал.Колектив волнуется!
Вертолетчик
11.06.2007 17:41
Добрый вечер, Виктор и все, все, все.
Долго отсутствовал в связи с восстановлением. В данный момент летаю в Надыме на Ми-8. Впечатлений куча, давненько не был я на настоящем севере. Вот что накропалось в свободное время. Можно исполнять под гитару.

Тишину вспоров винтами,
Меж землей и облаками.
И шумит волной под нами
Моря Карского прибой.
Здесь весна приходит в мае
И гусей полярных стаи
Машут крыльями над Обскою губой.

Тонкой ниткой газопровод
То пропал, то виден снова.
А погоде только повод
Дай, чтоб снова запуржить.
Только солнцу до захода
Есть еще почти пол-года,
Чтоб над тундрою без устали кружить.

Пусть загар нам только снится,
Лишь обветренные лица.
Но спешат на север птицы
И олении стада.
Что за странная такая
Тяга к северному краю,
Не понять нам ни за что и никогда.

Тучи брызг у переката,
Над землей кучевки вата,
Да в косых лучах заката
Наш трудяга - вертолет.
Мы с тобой не знали прежде,
Лишь на этом побережье
Распознали прелесть всех земных красот.

С уважением, Олег.
Теперь буду бывать чаще.
Viktor :
11.06.2007 18:07
Павлу:
Павлик, ты анекдот знаешь, про мужика, которого "секут" на партсобрании, а он, бедолага, сидит, переживает наверно, - руки "ковшичками"держит - то одна рука ковшичком сверху, то другая.....лицо - задумчивое-е.
Когда его спросили в чём дело, он про каких-то ёжиков всё говорил:)Наверно, крыша уехала от переживаний:)
Не слыхал такой ?
Я тебе на мыло отпишу, если не знаешь:)

А начальников представлять, этож само то - как ты его представишь, так он и пойдёт....дальше:)

Вертолётчику:
Олег, привет !
Как нам тебя не хватало на ветке:)Значит, ты снова в строю, на Восьмёрочке, работаешь ?! Ну и слава Богу, ты при куске хлеба, так сказать:)

Стихи хорошие, оптимистично-романтические. Точно, можно под гитару петь....
Я даже мелодию слышу, только писать ноты не умею:(
Ждём тебя на веточке:)
McFly
11.06.2007 18:49
Sky Coyote:
Зачем на двойку ? Надо что-то поновеее, вот Робинсон например...
Вчера летал над Днепром в Киеве, завис над пешеходным мостом.. повисел чуток.. и дальше полетел.., потом назад. Интересно как ему разрешили, у него ж один движок или хулиганил дядька ? :-)
фотки есть даже.. скоро выложу.
KudretsA
12.06.2007 00:37
Здравствуйте, уважаемые.
Отсутствовал по причине посещения края моего детства и юности - Беларуси.
Пересечение границы земли моих предков узнал бы из окна вагона даже с самого страшного перепою по убранству и ухоженности крыш и приусадебных участков, полей и огородов селян бережно ухаживающих за землёй-кормилицей. Там даже воробьи вместо привычного 'чирик-чирик' говорят 'чырык- чырык', а школьники до сих пор носят пионерские галстуки. Фраза сына 'учусь на 5 и 4' даёт пропуск в компании самых отчаянных сорви-голов, т.к. у прилежно учащихся стоят в дневниках восьмёрки, девятки и десятки.
Не задумываясь смог пройти по тем тропкам и дорожкам, по которым бегал в пору своего детства (помнят ноги-то). Ностальгия, однако.
А здесь не бездельничали, как всегда, залпом рассказы из жизни, стихи, музыка и фоты.С сего момента и я - на связи.
С уважением, Андрей
алексей сиднин
12.06.2007 01:39
Друг, который в съёмках соображает появится - сниму вороночки и отошлю.
алексей сиднин
12.06.2007 01:41
Друг, который в съёмках соображает появится - сниму вороночки и отошлю.
Viktor :
12.06.2007 06:22
KudretsA:
Привет Андрюша !
Вот ты и появился на веточке, отдохнувший, бодрый, хоть и с нотками ностальгии:) и по военному кратко, но ёмко, описал события всего отпуска.Наверняка привёз фотографии родных мест:)

Селяне, что украинцы, что беларусы, мне всегда импонировали своим трудолюбием и склонностью к порядку.
Что в Украине, что в Беларуси, побелённые хатки, держащиеся на этом свете на честном слове, а кое-где, на бревне, подпирающем хатёнку.
Прибранный двор, "зашпаклёванные" аккуратными пятачками, дороги....

Может, отпуск, навеял какие-то приятные сердцу воспоминания, которые можно рассказать нам, а, Андрюш ;)?!

Алексей Сиднин:
Ждём Алёша:)
Павел
12.06.2007 08:04
Витя, Привет!И всем доброе утро.Да, знаю такой анекдотец.Начхальника представлю и...за ним за стол пойду!Он ведь тоже должен представиться...
Ладно, до связи!

McFly: Ты в Киеве проживаешь?Может когда пересечемся?
тел 406-34-88, дома буду в субботу.
Viktor :
12.06.2007 08:26
Павлу:
Доброе утро, Паша :)
Ну вот и хорошо, вытри лоб и стряхни пот с ладони, - не забудь...После "стола":)
KudretsA
12.06.2007 10:01
Летний привет вам из-за Полярного круга, виртуозы вертикального взлёта и посадки.
Viktor:
Хатёнок, подпираемых бревном не встречал, а в аккуратности не откажешь: всё ухожено. На дорогах асфальт - ровнейший, разметка - обязательно, чтобы не говорил потом, что не заметил знак, ограничения по скорости дублируются прямо на асфальте цифрами в больших красных кругах на ширину полосы движения.Погонять по таким дорогам - одно удовольствие, казалось бы.А штрафы - считай, европейские, издевательство, одним словом.
Порывался посетить первую свою школу лётного ремесла под Витебском, где раньше был УАЦ, слышал, что в отличие от многих, функционирует по предназначению, интересно было бы встретится с первыми учителями, да не срослось, следующий раз поеду на автомобиле, тогда и заеду.
Всех с праздником.С уважением, Андрей.
Viktor :
12.06.2007 10:26
KudretsA:
С праздником - Днём России !
Только сейчас узнал, какой праздник:), звыняйтэ, браты.

Я хатёнки, крытые камышом, с "бревном", аккуратно побеленные, видел в глубинке, в Украине, пока ехали на такси с женой, в Глобино.

Вот и напиши "Путевые заметки Андрея К. по пути на Родину" и приятные впечатления, вывезенные оттуда, - от выхода из дома и до возврата домой:), положи на полочку, а через некоторое время, опубликуешь для нас, когда мы подзабудем твой краткий отчёт...
kama_27
12.06.2007 14:44
KudretsA:
Салам алейкум, садык! А мы тут красим, белим... Плюшками, как вариант, балуемся... Ты скоро на работу?

Владелец ЕЭВС
12.06.2007 17:01
Всех с праздником!

Погода появилась и с ней новые снимки:

Трудяга наш
http://fotoplenka.ru/users/lai ...

Суровый енисей

Но красивый

Приходит лето, начинается сезон:)) Скоро и с моей взлетки лёд сойдет... Наверно надо открывать новый альбом.

С уважением,
Сергей.
Viktor :
12.06.2007 18:46
kama_27:
Привет, Саша !
Наконец-то вы оба здесь:)

Владелец ЕЭВС:
Спасибо за снимки, Сергей !
Суровый край, однако:)
Скоро и ты откроешь навигацию на своём гидроаэроплане :)?!
Как идёт освоение Ми-2шки:) ?
Viktor :
12.06.2007 18:47
Кама-27:
С праздником тебя и всех РОССИЯН !
Сегодня только узнал, какой у вас праздник:)
Владелец ЕЭВС
12.06.2007 19:22
2Viktor

На моём аэродроме ещё лёд, жду на неделе ледоход, матчасть - готова:))
Про Ми-2 - за прошедшие выходные освоено перемещение (не в идеале и не во всех вариантах ессно), но руководство сказало - "всё, хватит мучать технику на висении, дальше - заходы", в общем - работаю.
1..262728..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru