Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..232425..285286

Diesel
22.05.2007 10:59
Вот я мечтаю научиться играть за Dj скими вертушками на виниле"!"
АНЗ
22.05.2007 12:39
К 111 :

Да, модель штука такая, что не то что контейнер "под Муха", ангар для "Бурана" купишь.
Был одно время у нас в отряде авиатехник, большой специалист по модельным делам.Да и не просто специалист, а член сборной Союза ССР.
Вот как то раз в 80-е годы привез Серега Данилов
(так зовут этого моделиста, может слышал) из зарубежной поездки радиоуправляемую модель Bell_205 и взял в командировку на АХР.
А летчиком был ныне покойный Володя Холоднов, летчик первого класса.
Веселый товарищ! Получил Холоднов Первый класс, приходит к командиру отряда и заявляет:
-Пишите , товарищ командир представление.
-Какое?-не понимает тот.
-На переучивание, согласно положения о переучивании имею право переучится на более серьезную технику.На Ту-134 например.А про Ан-24 и Як-40 вообще молчу.
Командир в "Положение.." а потом в ступор, да имеет право.Только понять не может, серьезно Вова или шутит.
А Вова молчит и ждет.
-Ну ладно, -говорит командир, иди подумаем.
Ушел Вова, походил еще недельку с этой идеей, а потом на другое переключился.
Ну так вот, решил Холодок и на модели полетать, долго серегу уговаривал, дескать, пилот Первого класса, старый , опытный, справлюсь, может другого случая не будет.
Не устоял Сергей.Провел инструктаж, показал и ...
Полетел Холодок на модели, поболтался как цветок в проруби на висении, стал разгонять, кое-как сделал подобие круга, стал заходить на посадку и ...приложил о землю.
Но все ж "первоклассник"!Приложил так, что только салазки треснули.Выслушал скромно от Сереги то что тот о нем думал и больше не просил.
А Серега больше не брал модели на "химию", от греха подальше...
McFly
22.05.2007 13:38
Супер вертолет :-) "не машет крыльями"

http://www.youtube.com/watch?v ...

и

111
22.05.2007 17:43
моторика на модели совсем другая, я своим показывал ролик с пилотажем на радоуправляемой модели вертолета, то они, его посмотрев, были удивлены тем фигурам, что на модельке вытвряли.
АНЗ
22.05.2007 21:28
Ну что братья ромалы приуныли?
Не вижу активности, или перевелись на просторах бывшего СССР истинные вертолетчики?
Ждем, ждем с нетерпением рассказов о полетах, о технике, о случаях из богатой жизни ветеранов.
Ветеран ГА, Михал иваныч, АУ-У, отзовитесь.
Сергей, hlcpt, как летается?
Ну а Вертолетчик наверное в командировке.
Так что давайте, поддерживайте ветку.
А несогласных жду на Online "Штурмовика Ил-2".
Даю фору-буду на И-16.
"так что выходи драться один на один.На взлете бить не буду.Маэстро."
АНЗ
22.05.2007 21:35
АЛЕКСЕЮ :
Душевно, с чувством, вступайте почаще, свежая кровь всегда на пользу, ждем ваших рассказов.
АНЗ
22.05.2007 21:45
Страшная история на сон грядущий.
Работал один экипаж на химии, приехала бригада на регламент, инженер да РЭСОСник.
Все сделали, небольшой банкет, вечером танцы в деревенском клубе.РЭСОСник встретил девушку полумесяцем бровь, пошел сней прогуливться по сельской местности, но был атакован группой местных жителей, влюбленных в красавицу.
Пришлось уходить на энергичных виражах и долго отсиживаться на запасном аэродроме в кустах.
Пришел на постой поздно вечером и через огород.
Наутро хозяйка подав завтрак говорит:
-Сынки, вчера кто-то по огороду ходил, всю пашню истоптал.
-Да не переживай , бабусь, это наш РЭСОСник.
-Что вы , сынки, следы человеческие.
Немая сцена.
kama_27
22.05.2007 23:22
АНЗ:
Баян, но душевный!
Вариаций на тему ...да это наш АОшник бегал..., да это наш ВДшник бегал... наслушался немеряно, но каждый раз радуюсь как ребёнок- весело же! И, что характерно, (не знаю, как там РЭСОСники) но наши ВДшники и АОшники не обижаются на этот прикол...
Сергей К.
23.05.2007 00:20
Доброго всем вечера!
Алексей: Рад слышать пополнение на нашей ветке. Вертолётчиков прибыло! Это радует. Сразу, в связи с дальневосточным рассказом вспоминаю забайкальский случай.
Могоча, зима, за 'бортом' под минус сорок. Всё, что могло сгореть на аэродроме - сгорело. ТЭЧ, КДП, автопарк: С магической регулярностью один раз в год что нибудь да горело. Поэтому предварительную подготовку к предстоящим полётам проводим в казарме, сидя в спальном помещении на кроватях. Бойцы где-то занимаются своими делами. После обеда, во время эскадрильского контроля готовности, который проводил замкомэска у него из-под носа незаметно со стола спёрли его знаменитую шапку-ушанку. Знаменита она была тем, что называлась 'полтора оклада' Кто служил на Северах, должен знать. Для тех, кто не в курсах поясню. В отдалённых районах и районах, приравненных к северным пехоте доплачивали к окладу ещё половинку, за тяжёлые условия и службы, и быта, и всего остального. И год у них шёл за полтора. А, чтобы сгладить эти суровые условия выдавали специальную зимнюю шапку-ушанку, у которой один клапан (ухо) было длиннее другого в аккурат в полтора раза, чтобы завязывать их внахлёст. Тем самым, по мнению разработчиков этого чудо-обмундирования, оберегая уши, горячо любимого личного состава от переохлаждения и обморожения.
Так вот спёрли этот самый знаменитый головной убор замкомэски и утащили его в бытовую комнату. А там стоит специальная машинка для сушки солдатских зимних шапок. Ну бывает там, к примеру: набегается солдат в марш-броске или под дождём в карауле простоит два часа, шапка намокнет - её сушить надо. А, чтобы она не потеряла своей геометрии и размеров вот для этого та машинка и придумана. Конструкция проста и незатейлива: два нагревательных элемента, как колодки в барабанном тормозе, да механизм для задания необходимого размера, с указанием окружности в сантиметрах. Одел мокрую шапку, задал размер своей головы, включил в сеть и, пожалуйста, минут через двадцать сухая шапка готова согреть многострадальную солдатскую голову
Короче говоря, наши умельцы-лётчики напялили ту самую шапку на агрегат, задали самый максимальный размер на который только она была способна, воткнули в сеть и, после завершения сушильного процесса, так же незаметно вернули шапку на место.
По окончании контроля готовности и выслушав напряжённую тишину после сакраментального: 'Вопросы у кого ещё есть?' Замкомэска, привычным, небрежным движением руки набрасывает на свою голову шапку:
Своё движение вниз она закончила лишь после того, когда под ней скрылся нос хозяина. Ничего не видя перед собой и не понимая, что случилось Иваныч, так его звали, обеими руками срывает с себя головной убор и уже хотел его запулить, куда подальше, как вдруг увидел внутри шапки собственноручно сделанную свою подпись: 'м-р Ру:в'. Не веря своим глазам, ещё раз, но уже аккуратнее одевает её на свою голову. ЭФФЕКТ тот же! Нижний край шапки останавливается на верхней губе! Всё! Шум падающих от хохота тел с кроватей заглушает их скрип.
Да! Чуть не забыл. Ещё эта шапка была знаменита тем, что во время очередного контроля готовности таким же манёвром на ней подменили авиационную кокарду на кокарду железнодорожника. Могоча-город железнодорожников и примкнувших к их рядам. Полдня, до вечернего построения проходил Иваныч с ней в приподнятом настроении. Было ему очень приятно от того, что идут мимо лётчики родной эскадрильи, честь отдадут, улыбнуться ему. Проходят лётчики другой эскадрильи, поприветствуют его и опять улыбнутся. И третья, 'Восьмёрочная' эскадрилья радуется завидев его. И, только один командир полка на вечернем построении, строго, так (как положено командиру) посмеялся и сделал ему замечание за нарушение формы одежды.
Но добрейшей души был наш Иваныч. Всё прощал, ни на кого долго не держал обиды. Вместе принимал участие во всех празднествах и эскадрильских мероприятиях. И всегда был душой компании. Много чего можно вспомнить о нём и только, самое доброе и хорошее. Человек ни кому никогда не сделал зла.
Извиняюсь, заболтался, убываю в командировочку. До связи в конце июня. Всем удачи и здоровья, особенно Дяде Вите!
С уважением, Сергей К.
АНЗ
23.05.2007 13:08
to kama 27

Вполне вероятно, что такая подобная история могла произойти и в любом другом отряде, поэтому я не назвал отряд.Единственно могу заверить что она была, и знаю этого РЭСОСника, и рассказывал ее мой коллега по работе.
Все это лишний раз доказывает, что любой анекдот взят из жизни.Смеемся вместе, мир выжил, потомучто смеялся.}:-)))

Сергею К.
К вопросу о головных уборах.
Когда я работал в Костромском ОАО, то у нас была точка в Брянске, работали по ГАИ. В то стародавнее время своими "двойками" в Брянске и не пахло.
ГАИшники ребята веселые, но летчики ГА еще веселей.
Работал как-то на этой точке уже упоминавшийся мной ранее пилот Федя К.
Все надеюсь помнят какая была раньше форма, кокарды.
Так вот однажды ГАИишники во время полета поменяли кокарду на Фединой фуражке, прикрепили милицейскую, на которой вместо крыльев с пропеллером был герб СССР в красной окантовке.
После полетов Федя надевает фуражку и рассекает по порту.
Ходил он часа два, пока техник намеком не спросил о кокарде.Федя снимает фуражку, внимательно осматривает кокарду и...начинает яростно тереть кокарду бормоча под нос примерно следущее:
-Ну на хрена разрисовали, чем теперь оттирать красную пасту...
Полный осадок...
Продолжение этой истории.Во время обеда Федя меняет кокарду на фуражке сержанта, который по его мнению мог совершить этот кощунственный поступок, ставит ему нашу, аэрофлотовскую.
Отлетывают, после полетов встречает вертолет ответственный сотрудник ГАИ, как сейчас помню капитан Ламыкин, принимает рапорт от сержанта, и багровеет на глазах.
Чтосовсемохренелилетчикамисебяпочувствовалиможетещестюардессувамвыдать...
Это я примерно воспроизвожу его цитату, потому что приехал на замену и был свидетелем этой сцены.
Но потом Ламыкин видя растеренность сержанта и обладая достатоточным чувством юмора расхохотапся...
Егор
23.05.2007 14:04
Спасибо авторам, что пишете.
"Виделся" в Асе с Виктором, вот его слова (публикую без его разрешения, прикроете меня, если что, а?)

...Вынужден сесть за комп, надо выписать документы заказчикам.Сегодня, уже получше, а совсем недавно глюки ловил, душили галюцинации от сильных биотиков.Как там веточка? Поддерживайте дух доброжелательности.НЕ оставляйте никого из вновь пришедших без ответа, если таковые будут. Приглашайте к беседе. А я скоро появлюсь, буду за вами наблюдать со стороны.ПОка я морально и физически вымотан.
С уважением, Виктор:-)

Пожелаем ему скорейшего возвращения в хорошую форму и ждем на родной ветке!
Всем удачи!
Алексей
23.05.2007 15:07
Добрый день, братья!
Спасибо всем за теплый приём, особенно АНЗ и Сергею К.
Сергей, Вам удачной командировочки!
Странно, но у нас тоже постоянно что-то горело, горел полковой клуб, эскадрильская кочегарка, особенно этой напасти был подвержен вещевой склад. Горел он родимый с периодичностью где-то раз в год и как раз перед выдачей ЛТО лётному составу, по осени. И, что интересно, после "разбора полетов", выяснялось, что огонь начисто сжирал практически все шевретовые и меховые куртки, а вот шинельное сукно, рубашонки и другие "не менее ценные вещи" как-то обходил стороной. Вскоре местное население в деревне, в лице доблестных мужчин, находившейся рядом с гарнизоном, через железную дорогу, форсили в новеньких куртках. Эт, наверное, простое совпадение. Куртки на них были шевретовые и меховые, любо - дорого посмотреть. А нач. склада, прапорщик, который тоже жил в этой деревне (еще одно совпадение) ходил, ну как настоящий погорелец с лицом человека, потерявшего в огне все нажитое добро непосильным трудом. Наши все хотели ему подать, а большая часть - поддать.
Пожар! Тут ничего не поделаешь. Получение ЛТО для некоторой части летного состава полка отодвигалось на попозже. Что мы, маленькие что-ли? Не понимаем, что со стихией трудно бороться. И, к сожалению, хозяства Шойги, ой, Шойгу, не было.
А еще в этом хозяйстве, по обеспечению всем необходимым, для нормальной жизнедеятельности полка, был начальник одной службы. Полный такой и как только молния куртки в области его живота не расходилась, не понятно? У него была немецкая овчарка, ну просто красавица. Звал он её ласково-дочечка. Она, наверное, отвечала ему своей дочерней любовью. Ещё бы! Не зря же говорят: "Хочешь почувствовать к себе человеческое отношение? Заведи собаку"! От нас какое человеческое отношение? Вечно мы чем-то не довольны, по их мнению. То нам это подавай, то другое. Кстати, на одном из ежемесячных подведений итогов работы полка, где присутствовали все начальники их служб во главе с их же командиром, толи командир, толи зам. командира нашего полка так и сказал их командиру, что де, вот мол, летчики жалуются на официанток, что они, официантки, извините, яйца летчикам не моют. Вот как такие яйца брать в руки, облупливать их и есть? Аппетит же испортится, летчик уйдет из столовой голодным, какие тут могут быть полеты? А? А боеготовность? Упадет! А мы здесь для чего? Так, что будьте любезны, устраните этот недостаток.
Так вот, тот начальник часто её, собаку, брал с собой в часть. Какая стать была у этой красивицы! Умные глазки, стоячие ушки, стройные развитые ножки, а шерстка её просто лоснилась. Мы потом только поняли, почему она ещё такой красавицей была, с лоснящейся шерсткой. Кто-то из наших видел как и чем он её подкармливал прямо рядом с лётной столовой. Он скармливал ей копченую колбаску, да приговаривал ещё при этом: "Ешь, ешь, дочечка, колбасу, летчики не хочуть!" Тут-то мы и узнали, что, оказывается, копченая колбаска завозится по нашу душу и мы её совсем не едим. Ну как, как на нас можно угодить? Никак не угодишь, даже завозя такие вот деликатесы.
Все равно им хочется сказать спасибо за их заботу о нас, были сыты, одеты, обуты и получали достойное денежное довольствие, правда почему-то именно 13-го числа каждого месяца, и всякие запчастя были в достаточном количестве.
Конец связи.
С уважением, Алексей.
Павел
23.05.2007 15:45
Да, видать две тысячи бланков достали нашего гуру (Виктора)конкретно...Вот Вам яркий пример звериного оскала капитализма!Ничего, подождем.Время лечит лучше всяких биотиков.
Vladimir
23.05.2007 17:27
Доброго дня всему авиационному содружеству!

4-й курс, август месяц. Совсем уже недолго до выпуска. Но пока еще летаем. Дело подходит уже к концу программы. На кругу только несколько бортов - остальные по маршруту рассекают. Соответственно и в эфире тишина, только редки доклады о проходе поворотных пунктов. Настроение у всех благостное, можно сказать даже некоторая расслабуха присутствует. Как раз в это время из наушников и раздается тоненький такой смешок, типа: "Хи-хи-хи!!" Через пару минут смешок повторяется, потое еще и еще раз.
РП решил навести порядок:
-Прекратите баловаться в эфире!!!
-Хи-хи-хи!!
-Повторяю, прекратите баловаться в эфире!
- Хи-хи-хи!!
-Ладно, тогда я скажу вам, что смеется хорошо тот, кто смеется последним!!!!
Непродолжительная пауза и в эфире густым басом раздается:
-ПОСЛЕДНИМ СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО ХРЕНОВО СООБРАЖАЕТ!!!!!
После этого уже со всех бортов понеслось:"Хи-хи-хи!!"

АНЗ
23.05.2007 21:38
Ну во, зашевелились!
Алексей, это видно особенность технологии изготовления летного мехового обмундирования и спец одежды.
Но пик сгорания мехового я наблюдал в Костроме.
Работали ребята в колхозе, оказывали шефскую помощь.
В части дома, где они жили было возгорание, доблестно потушенное поддатыми летчиками.
Так вот ребята, правда двое, под этот шумок списали меховое, даже унты(это в июле месяце)

Егор, Виктору, если общнешся на АСе, привет и выздоровления пожелай.
kama_27
24.05.2007 03:10
О-оооооооо! Забегли!
Весна, однако!!!!!!
Радостно!!!!!
Живший в общаге
24.05.2007 07:59
Из рапорта-"по причине возгорания телевизора, прошу выдать меховую и шевретовую куртки, унты, сапоги кожанные зимние на меху. Так как все выше перечисленное, сгорело вместе с телевизором"
Ворона.......
24.05.2007 08:36
Егор:
"Виделся" в Асе с Виктором.
Пожелаем ему скорейшего возвращения в хорошую форму и ждем на родной ветке!
Всем удачи!

Всем доброе утро!

Егор, присоединяюсь к вашим словам! Здоровья! Здоровья! И еще раз здоровья! Мы все ждем Виктора на форуме.

А про эту его ветку "Тема: Если устали от слов", можешь Виктору передать, что Ворона ее охраняет честно!!!!))))) Пусть быстрей выздоравливает, а то мне даже петь не с кем! Хоть она и называется "Если устали от слов", но не до такой же степени...)))) Передай, что преданно его жду(!) и с новыми песнями! =)))))))))

Тема: Если устали от слов
http://www.avia.ru/forum/1/1/3 ...

Удачи всем!
И доброго дня!
Ворона.......
24.05.2007 08:39
Всем музыкальный привет от Виктора.

http://rutube.ru/tracks/44008. ...
Viktor
24.05.2007 12:45
Большое и категорическое Здрасссьььте !
Сейчас, супруга периодически делает вид, что не видит меня за компом, более пяти минут и я спешу поздороваться со ВСЕМИ и поблагодарить ВАС за "вынимание" ко мне:)
(Я что-то, так быстро "съехал с катушек", что даже чирикнуть не успел:)
Позже, напишу мемуары общения с ребятами из "оттуда".

Слушаю песни присланные Володей, Алёшей Сидниниым, Андрюшкой "Северянином", примеряю тельник, полосками поперёк, Сашки "Кустанайского", любуюсь на фотографии Павлика спiд Полтавы, да авиаморскими, Андрея и на душе, не поверите: кра-со-та !

Ну вот, опять проза: Открылась дверь, и мне сказали: гражданин, ваше время-вышло. Собирайтесь к профэссору !
Ну что, пойду к профэссору, расскажу ему чего-нить, а то, он бедный, всё про болячки, да про болячки:)
До встречи в эфире, ДРУГИ !
Ваш Виктор, Лахмата
Vladimir
24.05.2007 13:07
Viktor:

Ну вот, и дождались!
Рад приветствовать на нашей ветке!
Сразу веселее как-то стало.
Нахожусь на боевом посту, сейчас переброшу очередные песни. Может есть возможность побольше отсылвать?
Яшик почтовый ведь не резиновый, по мере освобождения могу еще подбрасывать:)))
Павел
24.05.2007 14:58
Ну вот и все в порядке!Привет Витя!Если всякие там проффэссоры будут приставать с распросами то, как говорил один мой знакомый, -пошли их на х.., а сам не ругайся.Очень рад "слышать".
Vladimir
24.05.2007 15:33
Паша, привет:)))
Павел
24.05.2007 15:34
Превед Вовик!
Юксаре
24.05.2007 21:16
Виктору на здоровие: :)
http://www.umora.ru/view.cgi?s ...
kama_27
24.05.2007 22:59
http://photos.streamphoto.ru/d ...

Вот с этого места выставил новых фоток. Приятного просмотра.
А про конкретно вот эту фотографию, что ссылка указана, рассказали лётчики с соседнего аэродрома.
Экипажу задробили отпуск и посадили в ДС надолго. Они разозлились и нарисовали вот такой вот памятник, а потом его и закопали. Пару лет назад рыли мужики яму на аэродроме для установки какой-то ерунды, наткнулись на камень. Перевернули, а там надпись: Здесь погребён летний отпуск экипажа майора Кабанова. VII-VIII 1985Г."
Умели шутить люди и память оставили о себе знатную!
Viktor
25.05.2007 11:24
Привет, ребята !

Профэссор сказал, что вылечит НАС всех:), так что, я спокоен, как китаец после еды:)

Vladimir:
Песни твои Володя, получаю регулярно, но из-за редкого выхода в инет, выгружаю медленно.
Из-за небольших возможностей инета, знаю, как тяжко они пересылаются, - мне сто раз назад возвращались.
Вот сдам тару из-под физраствора и нарежу дисков с музоном, да пойду на почту, как когда-то, Саня Дундин отважно сходил, да отправлю вам всем, по диску со всей моей "меломанией".

Кама-27:
Очень мне фото памятника, Сашок, пондравилось, а говорят: юмора в армии нет:)

"Наяда" и "Друг всех зверей"- вне всякой конкуренции!!!!!!!! Завидую тебе белой завистьююююююююю:)
Песчаные дюны у моря, живо напомнили мне рижское взморье, в годы службы, а зимние пейзажики, Восточный Казахстан.
Ночной взлёт с корабля - просто феерия!!! Спасибо!
Кто не смотрел, поглядите.
Саша, ты дочу "спрячь" в альбом "под кирпич", или сделай отдельный и введи "приватное":)

Павлику: спасибо за фото, дэ жовтэнькэ полэ сояшника:)
Супруга глянула и улыбнулась.
Тогда я, глянул на неё и тоже улыбнулся:)

Юксаре:
Илюша, привет, спасибо за трогательный дуэт Фарады и Абдулова:)Заходы к нам почаще!

Вороне:
Вот, опёрся спиной о стеночку, стал на коленку и бьюсь головой об....подушку, в клятве признательности за поддержку и "оптимизьм":)
Последней волосиной на голове клянусь: размер моей благодарности, не будет иметь никаких границ, (в разумных пределах;) когда меня оздоровят до невозможности:)
С благодарностью и хорошим настроением, отбываю в люлю, пить всякую гадость и писать "в голове", рассказ, о моём путешествии "в страну глюков".
Удачи НАШЕЙ ветоке, здоровья её участникам, приятного времяпровождения - посетителям !
Простите, но часто пока заходить не могу, за мной бдят и в случае - чего, прячут мои очки:(

НЕ стесняйтесь, а все - присоединяйтесь, как призвал великий, то ли Карла Марла, то ли Френдель Хеньдельс:)
Ваш Виктор.
Павел
25.05.2007 12:21
Привет Витя!На фото это не сояшнык, а рапс(рiпак).Его сейчас оч много сеют под биотопливо, семена после уборки на масло и из масла соляру для дизеля.Издалека да, оч похоже на сояшнык и пахнет приятно, когда мимо проезжаешь, медонос отличный.
Vladimir
25.05.2007 14:13
Доброго всем денечка!
Viktor:
Песни эти я перебрасываю только будучи на работе. Так что можешь спокойно их себе выкачивать еще сегодня и завтра. Вот в той нашей будке, что на фото - и высокоскоростной интернет. Ужас! Но видимо скоро кислород нам перекроют, как перекрыли доступ к серверам с фильмами и музыкой:(((

kama_27:
Снимки, можно сказать, профессиональные, после выхода на пенсию можно будет на хлеб себе этим зарабатывать:)))
В папке "Владимир приватное" выложил несколько фоток, где Ваш командир присутствует. Можно будет распечатать и ему от моего имени подарить.
Vladimir
25.05.2007 14:14
Паша, привет:))
Павел
25.05.2007 14:43
Превед Вовик!
kama_27
25.05.2007 19:32
Vladimir:
Да я, собственно, и расчитываю после ДМБ как-то с фото-видео свой пенсионный путь связать. Благо, получается...
Вы, если не трудно, скиньте мне ссылки на эти фотографии в Вашем альбоме. А я уж Сергею Викторовичу сюрприз забацаю! Или, если по средствам и скорости позволяет, скиньте мне полноразмерные снимки на мыло(подсвечено) Только вместо @ там в адресе словами написано- собака по-английски.
АНЗ
25.05.2007 21:34
Ну вот, Виктор дал контрольную связь!
Сердечно поздравляю старожилов ветки с таким Знаменательным событием!
Помолимся все вместе нашим авиационным Богам за его скорейшее возвращение к нам на ветку.

А еще хочу всех поздравить с одним юбилеем.
Двадцатилетием посадки Руста на Красной Площади!
Этот Руст был славный малый,
Даже вроде ничего,
Но на пенсию отправил
он все наше ПВО.
А кроме того сегодня пятница, впереди ПЯТЬ(!!!)выходных, день под машиной, день на даче, День пограничника чтоб не напрасно прошел, ну и отходняк...
McFly
26.05.2007 13:08
Еще про палубный вертолет

http://youtube.com/watch?v=q3i ...
kama_27
26.05.2007 14:47
Vladimir:
Ага, письмо получил, фотки скачал. Ну, 2 крайних точно можно распечатать, подмандю малость в Шопе и сделаю ему сюрприз- вдруг у него такого нет.
Что касаемо панорам... У меня в комплекте с фотоаппаратом шла прога Panorama Maker полнорабочая. И в ней я вот уже 5 лет как делаю панорамы, без проблем вообще. Только нужно научиться исходники правильно снимать. Это я научился и теперь замечательно работаю. Если нужно очень кривое слитьт в панораму, тогда Шоп, конечно, незаменим. Такие вот дела.
До встречи всем, удачи на виражах!
Viktor
26.05.2007 17:06
Привет, робяты ! Рад, что ВЫ потихоньку "фунциклируете-ете":)
АНЗ:
Андрей, спасибо, я и так благодаря ВАШИМ пожеланиям, уже начал сучИть понемногу ножкамы:)и держать головку:)
Не буду отвлекать, да и "нечем" пока:)
Всем здоровья, не болейте !
Ваш Виктор
АНЗ
27.05.2007 08:48
Поздравляю всех с праздником Святой Троицы!
Именно всех, не взирая на вероисповедание, Бог у нас один, просто молимся по разному.

Прекрасное летнее или весеннее утро, пока не жарко.Под окном выводит свои рулады соловей, силен однако!
Слушаю и вспоминаю начало летной карьеры в Костромской области, Островский район, гостинница фасадом выходящая на Центральную улицу, а тылом на прекрасную рощу, где ночами пели соловьи.Причем их было несколько, и пели они каждый свою песню.Слушал их и думал , почему знамениты Курские соловьи, может просто в Кострому меньше народу приезжает, или журналюги к счастью или нет не жалуют этот благодатный край?
Vladimir
27.05.2007 12:36
Доброго всем времени суток!
Нашел такой вот клип, гимн Ми-2 - по другому не назовешь:
Удачи!
Rata16
27.05.2007 14:45
НАРОД! ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

Очень хочу к себе из Вашего альбома поставить с ледоколами и АРКТИКОЙ фотки!

АВТОРА НУЖНО НАПИСАТЬ, а НИКАК НЕ НАЙДУ!

ПОДСКАЖИТЕ!!!

ps ДА и ПООБЩАТЬСЯ с НИМ ХОТЕЛОСЬ бы!
Viktor
27.05.2007 18:05
Vladimir:
Вах, Володя !!!! Спасибо !
(Взлёт с травы, прямо как в моей хронике: мы опробывали новую систему сигнализации о пожаре, установленную на Двоечку, а я взлетел с поля, с колеса - естесстно перерезав стеблями все провода....от датчика, расположенного снаружи, справа, как ПВД. До-олго паял, прозванивая каждый проводок - таки спаял, блинн!)

Какой прекрасный ролик - Рубик-джан бы сказал:я даже кушать не могу, так хочу его скачать, а он, - не хочет:)
Сохранил пока ссылкой в "Избранном".Ещё раз спасибо!
:)

Rata16:
Попробуй сюда черкнуть, зовут Александр.
Удачи !:)

shilov@tvcom.ru
Vladimir
27.05.2007 18:40
Viktor:

Витя, вот по этому линку скачиваем программульку YouTube Downloader
http://www.youtube-d.com/
и с ее помощью скачиваем ролики с одноименного сайта.
Там много чего интересного есть:)))
Удачи!
Береги здоровье, особо не перегружай себя
АНЗ
27.05.2007 20:47
К вопросу о соблюдении формы одежды.

Проходит ЛТК, длится уже долго, все кто надо с докладом выступили, но командиру АО захотелось заострить внимание на форме одежды.
Для молодежи поясняю, это были 80-е годы, за форму одежды гоняли, могли договориться до того товарищи замполиты(были и такие длжности в ГА, звучали как зам.КАО по ПВР), дескать почему у него двигатель отказал-потому что у него носки красные.
Ну и ком.отряда тоже начал с носок.
-Вот товарищ Сиваков, скажите, какого цвета должны быть носки у летчика?
Андрюша Сиваков неторопливо, с достоинством выходит вперед и задрав штанину начал:
-Носки у летчика должны быть или черного цвета, -демонстрирует черный носок, -Или синего!
С этой последней фразой задирает вторую штанину, откоывая носок синего цвета на второй ноге.
Отпад!
Кто-то может сочтет за байку, но я сам был свидетелем этой конфузии, а помимо меня еще человек 50 из Мячковского ОАО 340-го летного отряда...

А в Кременчугском ЛУГА был майор Вася Данильченко, так у того , что ни фраза, то анекдот.Ребята из его роты за Васей насобирали тетрадь в 96 листов перлов.
Сейчас встречаю некоторые перлы в юморных изданиях.Толи юмор однобокий, толи пошли цитаты в народ.
АНЗ
28.05.2007 21:05
Всех с днем пограничника!
АНЗ
28.05.2007 21:17
Возвращаясь к теме пересечения границы.
Гнали в 1992 вертушки в лизинг словакам.Загран паспорта были, но наше руководство решило съэкономить.Мы гоним до Ужгорода , там нас встречают словаки, благо тогда был еще однодневный безвизовый, на автобусе с Катовиц приезжали.
Перелетаем Карпаты на 1800 м, перевал кончается и как на ладони Ужгород, прямо под горами, а на привод надо снизится до 500, хотя привод под левой ногой.На авторотацию , снизились.
А заход с западным курсом, и в результате четвертый разворот делается углубившись на территорию Словакии почти на километр, так как граница проходит в 500 м от торца ВПП.Вот и "нарушили"
Потом пока отдыхали пошли пешком на КПП, поговорили с погранцами и они любезно разрешили постоять одной ногой в Украине, одной ногой в Словакии...
Алексей
28.05.2007 23:43
Доброй ночи всем!
В погранавиации полетать не довелось, но границу пересекали, не своими бортами, а на антоновских.
Прилетели, приняли технику, ознакомились с районом полетов, проводили заменщиков. Начали работать сами.
При чем, достаточно интенсивно. В Гражданском флоте может это и норма, но за две с половиной недели 57 часов-для нас, военных, это было серьезно. Дальше было как-то поменьше. За работой мы и не заметили, что один наш экипаж все продолжает бамбук курить. Командир повредил ногу, ходит загипсованный, а штурману совсем делать нечего. Так по рассказам ребят с их комнаты, наладил он себе удочку и просиживал долгое время где-то на бучилах. Приносил хороших таких, чуть не написал карасей, там они, рыбы, по другому немного выглядят и называются, бес их знает как они называются. Кто ел, тот нахваливал. А кое-кто просил место показать, тоже хотелось душу отвести на рыбалке, посидеть на поплавок посмотреть, в свободное от полетов время-то. О житье-бытье поразмыслить. А вот на это наш штурман не соглашался.
-Есть, эт пожайлуста, а место не покажу. У командира нога не скоро зарастет, а мне чего делать прикажите? За вами еще половина эскадрильи прибежит, все выловят, да не дай бог еще удочку им. Курчатова забросят. И так от безделья хоть вешайся. А тут и этого лишусь.
Операции тогда не было. Но почти все были куда-то задействованы. Нашу пару запланировали в тот день на Кабул и обратно для перевозки пассажиров. Слетали, зарулили на свои стоянки, выключились. Пилоты пошли скупнуться в эскадрильском бучиле. А ко мне подошел Володя Климов, бортач с борта нашей пары.
-Лёш, у меня на борту от заменщиков ещё остались трофейные кажется английские гранаты. Ты хоть раз их бросал? Не дай бог где-нибудь плюхнемся на вынужденную, хоть будем знать как они срабатывают.
-Нет, говорю, не бросал. У самого штук шесть за бочкой валяются. Чеки на них, как на наших, нет. Заменщики говорили, что им голову надо повернуть по часовой стрелке до щелчка, повернуть обратно и через секунд шесть сработает. А где бросать-то будем?
-Да вот же рядом со стоянкой есть заросшее бучило. Там и ров как специально отсыпан. За него и спрячемся после того как кинем. Сказано, сделано.
По краям бучила что-то типа тростника или камыша росло. Место хоть и близко находится от стоянки бортов, но нога человека там не ходила, не было там тропинок. Кто-то даже видел рыжего дикого камышового кота. Резко нарезал, только хруст камыша раздавался от топора дровосека.
Взяли по две штуки, взошли на ров. На всякий случай дали предупредительную голосовую сирену. Тишина. Ни кого, да и не могло быть. Бросили по одной. Што-то долго не взрывались или нам так показалось. Да и взрывы были какими-то хилыми, сразу видно-гранаты не той системы. Прямо как у Верещагина в Белом Солнце пустыни. Подошли к воде, мелкие рыбешки кверху пузой плавают.
-Ну, чего? Ещё по одной?
-Давай.
Бросили ешё по одной, чуть левее и чуть правее. Эффект тот же. Даже как-то не интересно. Наши РГД-шки или Эф-ка гораздо веселее бабахает. А что это за треск камыша слева? Неужели кота спугнули? Ба! А из камыша выбегает, даже вылетает на ПМВ Володя, рыбачок наш заядлый, держа удочку в одной руке, а другая нежно поплавок обхватила:
-Вы чего? С ума сошли? Я же здесь рыбу ловлю!
-Мил человек, а кто-ж знал-то? Мы же предупреждали, что будем гранаты бросать, чего молчал-то?
-Я думал, вы просто так, шутили, чтобы узнать место, где я рыбу ловлю!
-Володя, мы же тебя чуть не грохнули! Хорошо, что гранаты детские.
Успокоились, посмеялись, разошлись. На вечер часть эскадрильи уже знала, где наш Володя мышкует. А на следующее утро кто-то из наземников уже специально к нему поближе пару камешков подбросил. Как он выскачил, а как он ругался! А потом совсем перестал туда ходить, уж больно много шутников поразвелось, да наверное нашел более рыбное место, где рядом гранаты не бросают...
Всех с Днем пограничника!
С уважением, Алексей.
Павел
29.05.2007 15:05
Алексей: Привет!Спасибо, посмеялся отдуши!Забавная история.У большей рыбешки от взрыва пузырь лопается, поэтому и не всплывает.
Мы на двойке после трубы весной в разлив смотрели что у рыбаков в лодках есть, крутились, крутились-нет никого, ну и решаем-домой!Идем по речке, смотрим-в стороне лодченка и двое рыбачков наяривают веслами, аж бурун сзади, удрать хотят...Заходим, смотрим-пусто, а мужики выдохлись, весла побросали и фиги нам сучат!
Алексей
29.05.2007 15:31
Павел! Привет! Спасибо. Так вот почему крупная не всплыла! Кстати, а фамилия у штурмана - Котов! Долго все над ним подшучивали - выскочил "кот" камышовый.
Павел, Ваш случай напомнил мне как на ПМВ на Дальнем Востоке в наших Амурских прериях лису гоняли, идя по маршруту. Бежит она по изогнутой кривой, оборачивается, а когда чувствует, что мы у нее на хвосте, садится на попу и лает на борт. А красивая она в это время! Паразитка!
С уважением, Алексей.
Павел
29.05.2007 16:35
Алексей:
Живые организьмы, при приближении такой вот гравицапы, наверное одинаково себя ведут, куда удирать?!Разве что показать чего нибудь или облаять...
Может знакома фамилия Петрух Валера, на восьмерке был бортачем в тех краях, это наш с Владимиром одноклассник.И еще с тех же краев Вакуленко Николай, инженер полка, помоему.
С уважением, Павел.
Алексей
29.05.2007 18:00
Павел:
Согласен по поведению живых организмов, когда за ними гонится такая махина. Сами были в их шкуре, в принципе и мы живые организмы, только есмь мыслящие. Переучивались на вертушки в Магдагачах. Учебные занятия заканчивались иной раз раньше, чем "Икарусы" со стоянок уходили. Ходили в городок напрямую через ВПП, а это страх как было запрещено, но ходили. Обойти-то её родимую ой как далеко, все-таки она самолетная. А тут, как потом выяснилось, на посадку заходил сам зам. командира полка. Вот он нас немножно и пугнул, мы тогда, действительно, были похожи на живых организмов, наверное мыслящих, потому как скакали, от садящегося на нас борта, как та лиса. Страшное дело видеть над собой брюхо нашей гравицапы.
Названные фамилии ребят, к сожалению не знакомы. Спросил сейчас о них штурмана с нашего тогда звена, тоже не знает. Я ведь с Дальним распрощался давно, аж в 87-ом, хотя было все как вчера.
Может Наталья слышала? С теми краями тоже знакома не по наслышке.
С уважением, Алексей.
Vladimir
29.05.2007 18:06
Лисы себя по разному ведут, когда их вертолетом гонять.
В Поволжье мы как-то пытались выгнать лису на трактор, который снег пахал (т.е. снегозадержание проводил). Так поначалу она просто убегала, но по снегу тяжело все же, она потом передние лапы вытягивала, задницу вверх задирала и скалилась на нас повернув голову в сторону. Далее уже замучили ее до такой степени, что она на спину падала и лапами махала, как бы отбиваясь. К сожалению на очередном заходе потеряли ее - видимо нашла куда спрятаться, так на мужиков на тракторе нам ее выгнать и не удалось:((
Однажды удалось за стаей лебедей пристроиться. Они шустро летят, около 60 км/час. Все казалось, что крайний сейчас обернется и покрутит крылом у виска, мол достали придурки:)) Мы и не стали их больше пугать:))
1..232425..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru