Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..235236237..285286

KudretsA
Старожил форума
20.05.2013 00:40
Прикалываешь?
Сергей К.
Старожил форума
20.05.2013 00:41
KudretsA: Виноват:
"незалежна"
Сергей К.
Старожил форума
20.05.2013 00:47
KudretsA:
Я снова дико извиняюсь! Понял, что "замена" тебя забросила на ЮБК?!?!?
KudretsA
Старожил форума
20.05.2013 00:51
Сергей К:
посмотри в словаре - грузоподъёмность.
Сергей К.
Старожил форума
20.05.2013 00:55
KudretsA: Вот так?
вантажопідйомність
KudretsA
Старожил форума
20.05.2013 01:01
Да, брат, в ссылку на берега Крыма.
525
Старожил форума
20.05.2013 09:48
2 kama_27:

525:
Прости, Госп@ди, какую только ересь не придумают... Я, если честно, не догнал про конную авиацию ни разу! В чём прикол?

У тебя после увольнения переключатель http://s019.radikal.ru/i609/13 ... в каком положении? ;-)
У меня после последнего полета в верхнем! У Кравы спросишь про единственную лошадь в стойле :-)
kama_27
Старожил форума
20.05.2013 11:13
525:
Переключатель уже давно стоит в нижнем положении во всей авиации в России, к сожалению. Это на мой взгляд. Или ИМХО, как говорят(пишут) знатоки "аглицкого езыга".
Что касается меня лично, то на переключателе только 2 положения - РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ. Пока что первое. Начну ремонт- будет ещё промежуточное - ОЗАБОЧЕННОСТЬ. А потом строго СЧАСТЬЕ, после окончания ремонта!
...У Кравы спросишь про единственную лошадь в стойле...
У Кравы или Кравчёнка? Это две больших разницы, причём - принципиальных. Люди разные.:-)))

KudretsA: ..Ссылка на берег Крыма...
А Галинка наша балованая!!! Вот если бы кого в обратном порядке - в Заполярье с ЮБК, это я понимаю. А так просто предоставили тебе возможность пофилософствовать в плане относительности всего сущего. Южный Берег Кильдина и Южный Берег Крыма. Аббревиатура одинаковая, а какая разница...
Читал как-то повесть В.В.Конецкого. "Никто у нас пройденного пути не отнимет" называется. Душевное название, не находишь? ;-))
525
Старожил форума
20.05.2013 12:47
2 kama_27
Ну вот и объяснились. Удачи!
Сергей К.
Старожил форума
20.05.2013 21:12
Всем доброго вечера!
KudretsA: Тут, как говорится, и пожелать особо нечего)))
KudretsA
Старожил форума
21.05.2013 00:46
kama_27: Южный Берег Кильдина и Южный Берег Крыма. Аббревиатура одинаковая, а какая разница...
Сергей К.:и пожелать особо нечего))
--------
Труднодоступность районов побережья, доставка жизненно важных грузов туда же, эвакуация больных, беременных, самострелов, суицидников, доставка смены\замены на точки и с точек, новорождённых и покинувших Мир, на расстоянии видимости ПВД, с кораблей - на корабли, замерзающие посёлки, вымирающие поселения, на подобранные и обозначенные, радость даже собак от прилетающего вертолёта. Корабли, катера, лодки пиратов и подводные в Океане, где процент надежды на спасение приближается к температуре воды, пустые пляжи и теплота общения, айсберги, бакланы, дельфины, касатки и пойманные монстры, встречи в Окене...
Имитация кипучей деятельности, строевые смотры с песней, гордость за дела Отцов и Дедов с вялотекущим участием, споры до хрипа о размещении шевронов и юбилёйных медалей на форме одежды, полёты вокруг трубы кочегарки с учебными целями, супермегасверхмежнаиконтинентальные перевозки через пролив днём в очень ПМУ...
Вы бы что выбрали? Можете не отвечать. Я ответ знаю. Да, и выбор свой сделал.
Почему-то вспомнилось из детства:
http://az.lib.ru/l/london_d/te ...
kama_27
Старожил форума
21.05.2013 12:06
KudretsA:
Мы часто себя обманываем, будто САМИ делаем выбор. Мы только создаём условия для того, чтобы убедить себя в необходимости или неизбежности случившегося. А часто ли поступаем наперекор сложившимся обстоятельствам, нелогично или неожиданно? Так, чтобы потом самим удивляться - чего это я? Не факт, увы...
Ты того, не хулигань там на тёплом ЮБК! Кирпич в болото не кидай, волны не будет всё равно, только брызга одна маленькая! Давай, едь сюда уже!
Старый Солдат
Старожил форума
21.05.2013 12:56
KudretsA:
Извини, если ненароком чем обидел. Только рад за тебя. Надеюсь, что природа и погода будут способствовать не только службе, но и интересному, активному отдыху!
С уважением, Сергей К.
Ветеран ГА
Старожил форума
21.05.2013 15:12
KudretsA:
Труднодоступность районов побережья, доставка жизненно важных грузов туда же, эвакуация больных, беременных, самострелов, суицидников, доставка смены\замены на точки и с точек, новорождённых и покинувших Мир...

Хороший список. Прям моё якутское меню. А жизненно необходимое часто со сбросом, если сесть не удастся. Это было на Ан-2. Среди необходимого были и такие стратегические грузы, как сено, берёзовые чурки. Каково: берёзовые чурки в тайгу.

А небо, действительно, начиналось с кавалерии. Считалось, что именно кавалерийские офицеры способны объездить коня с крыльями.

О том, как тянуло человека в небо, хорошо показано в кинофильме "Воздушные приключения".
Серега777
Старожил форума
21.05.2013 15:45
Добрый день, уважаемые вертолетчики)скажите, пожалуйста, существует ли на сегодняшний день нехватка пилотов в ГА?сам летаю в ВС, подумываю увольнятся в ближ время.зарплаты за столь тяжелый труд просто смешные.не ценит нас государство военных((((
P/S помогите советом.
KudretsA
Старожил форума
21.05.2013 19:01
kama_27:
А слог-то какой, будто бы всю жизнь критиком работал при выпуске в тираж литературных журналов.)))))))) За месяцы проведённые в одной каюте слышал всякое, но что бы так с чувством, с толком, с расстановкой. Нда, б.я!!!
Песня по поводу
http://www.a-ivanov.ru/ai/trac ...
Скоро буду.

Старый Солдат:
Да, какие обиды брат, так мысли в слух.
Смена позывного? Тогда и для тебя песня
http://video.yandex.ru/search? ...

Ветеран ГА:Каково: берёзовые чурки в тайгу.
-------
Как и пресная вода в море на вес золота, Михал Иванович. Думается мне, меню у любого авиатора соответствовать повинно предназначению, а, иначе, зачем мы?

Серега777:
Любопытствую, уважаемый, где за гроши тяжело трудитесь?
Сергей К.
Старожил форума
21.05.2013 21:45
KudretsA:Спасибо! Прослушал с удовольствием, но в пятницу эта песня слушалась бы с особенным "подъёмом" и вдохновением...
А позывной "Старый солдат" у меня "забит" в телефоне. А с одним позывным выйти с компа и с тлф не получается. Так, что извиняй. Один в двух лицах. Лучше привыкнуть, чем подкалывать.
Серега777: На форуме очень много тем посвящено твоему вопросу. Если не влом, полистай. Зайди на сайты вертолётных компаний. Там всё есть.
Если бы было такое возможно, я бы вернулся из ГА в ВВС. Хоть пинстром... Поэтому подумай и отмерь ещё раз. Удачи!
С уважением, Сергей К.
KudretsA
Старожил форума
21.05.2013 22:18
Сергей К.:
И в мыслях не было подкалывать, эту песню мне Саня подогнал, порядочно давненько. Считаю, наилучшим хитом до сих пор.Она у меня на мобильном в виде основной мелодии (Саня не даст соврать). Можешь себе представить реакцию окружающих, когда не успеваю ответить на звонок к началу слов.А уж тем более , когда более длительно.
С уважением, Андрей.
Damaley
Старожил форума
21.05.2013 22:26
kama_27:
...Кстати, предлагаю конкурс на самый прикольный (непонятный, смешной, долбанутый, бесполезный и т.д.и т.п.) НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник. К первому июля 2013 года подведём итоги....

Доброго здравия всем винтокрылым!
Предложение понравилось, позвольте внести свою скромную рюмку :
Как известно, к издавна традиционным праздникам - 9 февраля и 18 августа, у нас добавились и многочисленные "вариации" на авиационную тематику - дни Дальней Авиации, ИАС, штурманов, и пр. и пр. и т.п.)))
Однако, со времён зарождения авиации, независимо от рода и вида летательных аппаратов, её ведомственной принадлежности и характера выполняемых задач, в ней существует и, видимо, ещё долго будет существовать ( во всяком случае, пока воздушные суда будут летать на жидком топливе) одно незыблемое правило: регулярно и в обязательном порядке сливать отстой топлива и проверять его на наличие посторонних примесей. Вот я и предлагаю : учредить всеавиационный Праздник Отстоя.

1. Категорически запретить всем празднующим в этот день использовать непрозрачную тару.
2. Пиво и другие праздничные напитки употреблять строго после соответствующего отстоя, установленного Отстойным Регламентом для каждого вида напитков.)))))

Продолжения следуют?

Сергей К.
Старожил форума
21.05.2013 22:29
KudretsA: Усё нормальды!
Everything is fine!Усе гаразд!
kama_27
Старожил форума
22.05.2013 01:47
Damaley:
А вот в этом случае и придумывать уже не надо. 2-е воскресенье июля - День рыбака! И что бы вы думали ещё? В жизни бы не догадался, даже в нашей стране ТАКОЕ отчебучить - это надо уметь! День действий против рыбной ловли!!! Причём 10-летие уже будет! Етит-мадрид... КАК праздновать? Хуже только гей-парад 2 августа... Но смешнее и задорнее!

22 мая - международный день биологического разнообразия (ЗАЧЕМ? Что КОНКРЕТНО праздновать?) На этом фоне меркнет 23 мая - всемирный день черепахи! Тут всё понятно, незамысловато...

KudretsA: Ну, критиком-не критиком. И не в журнале опять же. А вот переводчиком с непонятного да на великий и могучий - было! Оттачивал, так сказать, слог с твоим отъездом. И не завидуй мне, ибо сие есть грех!
kama_27
Старожил форума
22.05.2013 13:27
KudretsA:
Кстати. намедни сэкономил пару тыщ деревянных рублей. Сам разобрал свой путешественный фотоаппарат TZ-7 (точне - супружнин) и почистил матрицу от пыли. Остался собой доволен. В оптику, естественно, не полез, но там и пыль вне фокуса. Не мешает качеству. Всего-то 9 винтиков и стальная выдержка. И руками не трясти. И кисточку для снятия пыли методом электризации, не тереть же. В зеркалку не полез бы, стрёмно. Хотя матрицу чищу регулярно, для этого набор специальный прикуплен, душевная весчь!
Это я к чему? В Пушкин ездил по делам вчера, поснимал малость. Красиво!!! И ни одного интернет-кафе в городе! Отобрал фотки выставить в и-нет, а отправить можно только где-то в Питере. У меня тут модемчик МТС, скорости аховые. Так что пока снимков не будет на стрим-фото, увы.
Сергей К.
Старожил форума
22.05.2013 18:42
kama_27:У меня дочь в Питере, а сын в Пушкине. Был там пару недель назад. Идёшь по моим следам? )))
KudretsA
Старожил форума
22.05.2013 18:44
kama_27:
Д-рюг, я тибе как брата прошю (с) - не разговаривай со мной на космические темы.
То он, литературно выражаясь, затмевает светочей Русской словесности, то он фотоаппараты для прочистки разбирает, которые ни одна мастерская не берёт, то он, мля*, фотовыставку по радио организовывает. Морщина от фуражки** затрудняется воспринимать столько творческой информации.
Ещё скажи, что кино снимаешь по сюжету написанной боевым товарищем песни.

* событие, которое не может произойти по принятому в цивилизованном обществе мнению большинства, но, тем не менее, произошедшее;
** мозг военного лётчика.
KudretsA
Старожил форума
22.05.2013 19:06
Сергей К.:Идёшь по моим следам? )))
----------
Невелика, стало быть, Планета, значит, встреча не за горами, найди баян, который порвать не жалко.
Сергей К.
Старожил форума
22.05.2013 19:21
KudretsA:
Так точно! Тесен мир. Особенно вертолётный.
Сергей К.
Старожил форума
22.05.2013 19:43
KudretsA:
Так точно! Тесен мир. Особенно вертолётный.
kama_27
Старожил форума
22.05.2013 22:17
KudretsA:
Про кино врать не буду. Не снимаю. Всё уже снято. Монтаж это действо называется. НО! В данный момент идёт изучение новой программы видеомонтажа. Пиннакл отстой, Сони Вегас рулит. Из 51 видеоурока я прошёл на дому ажно ровно 1/3, то есть 17. Прости брат, так надо. Зато любой формат кушает файлов и в шикарном качестве. А что ж тебе и надо ещё? Да не ори, сделаем! Орёт он...
KudretsA
Старожил форума
23.05.2013 00:32
kama_27:
Ну, балет, балет (С)
Делали - это процесс, сделали - результат.
(Серёга Пролётко)
kama_27
Старожил форума
23.05.2013 00:59
Сергей К.:
У меня дочери нет, сын в Североморске. Сам там был ещё 2 недели назад. Чё-то мы следы путаем, не кажется? :-)))
А всё гораздо проще. Встал на очередь в установленное время, предложили квартиру, согласился, прописался, приватизировал, уволился, живу.
А мир реально очень тесен, согласен. И не только вертолётный.
Не так давно услышал про теорию 6 рукопожатий. Мне идея понравилась. Суть - с ЛЮБЫМ человеком на планете можно поздороваться через 6 рукопожатий. Вот, например... да хоть королева Великобритании и я.
В 2003 году был в Ливерпуле с визитом. Там нас встречал первый Лорд адмиралтейства, он же какой-то близкий родственник королевы. Я - командир корабля - первый Лорд - Королева. Цепочка ещё короче получилась. Тесен мир, ой тесен...
Поковырявшись в своих знакомых-товарищах этак хр@н знает с кем можно поручкаться!Поразборчивей надо со знакомыми, видимо! :-))
kama_27
Старожил форума
26.05.2013 01:11
KudretsA:
Андрей, как будет время, выйди на связь. Чё-то сегодня не вышло у меня с тобой связаться. есть новость интересная. Раньше 10 МСК не звони, пажалыста, спать буду.
Ветеран ГА
Старожил форума
26.05.2013 13:03
Ха! Тогда я ручкался с полмиром великих людей! Потому, что в начале цепочки Я-Шолохов-..., Я-Будённый-... (Сталин, если считать рукопожатия до того), Я-Бугаев Б.П.-Брежнев, Я-Горбачёв-..., Я-Панюков Б.Е.-Ельцин..., а через руки пилотов Внуково-2 и лётчиков Чкаловской дивизии - со всеми, сколько-нибудь значимыми фигурами СССР и России.
Вот уж точно, что нодо быть разборчивее со знакомствами...
kama_27
Старожил форума
26.05.2013 13:16
Доброго времени суток всем циркулярно!
Ветеран ГА: О как! Только позавидоватиь и погордиться знакомством, пусть и опосредованным, с Вами можно!
Ну так и черкните про обстоятельства встречи с кем-нибудь великим (или не очень, просто большим). Наверняка в своих мемуарах они не писали про приколы и закидоны, которые с ними происходили в приложении к авиации. А Вы могли видеть-слышать-знать о них. А? Или я неправ?
ANION
Старожил форума
26.05.2013 20:52
МСБ-2 - МИ-2 в новом облике с абсолютно новой електроникой
http://silovik.net/showthread. ...
ANION
Старожил форума
26.05.2013 20:52
МСБ-2 - МИ-2 в новом облике с абсолютно новой електроникой
http://silovik.net/showthread. ...
KudretsA
Старожил форума
27.05.2013 02:05
Damaley:
Извини, сразу не понял про отстой, пока не окажешься молекулой в литровой банке при проверке топлива, только тогда и поймёшь.
KudretsA
Старожил форума
27.05.2013 02:21
kama_27:
Сергей К.:
Сбросьте, если не лень, новые пароли для сброса фото в стриме.
Leonbron
Старожил форума
27.05.2013 07:01

Всем "вертушечникам" привет)))
И самые добрые пожелания!

Виктор, выйду "на связь", отпишу ответ..
Поклон супруге, семье - здоровья!
С ув. Леон
Ветеран ГА
Старожил форума
27.05.2013 16:30
kama_27:

Ветеран ГА: ...Ну так и черкните про обстоятельства встречи с кем-нибудь великим ...

Черкнул вчера про обстоятельства ручкания с очень и умеренно великими, но перебрал немного, а скопировать забыл. И канул в лету полуторачасовой труд. Теперь буду выдавать порциями, вспоминая моменты, когда на правую руку можно было ставить клеймо вместо мемориальной доски.

Первым был Семён Михайлович Будённый. Держал он под Новочеркасском полк кавалерии и приезжал туда регулярно, чтобы отогреть душу, черствеющую у старого конника при виде всей этой грохочущей и изрыгающей вонючий дым современной техники. Но возраст давал себя знать. Не удержался Сеиён Михайлович в седле, свалился и повредил руку (поговармвали, что сломал). Но, это обстоятельство не показалось ему достаточным основанием для изменения планов. А в плане была поездка на самый восток Ростовской области, где располагалось солидное хозяйство известное в мире и именуемое "Конзавод им. С.М.Будённого". Чтобы не трясти на "ЗИМ"е" больную руку, запросил он самолёт, а лучшим экипажем в 78 авиаотряде считался экипаж К.П.Шматкова, в котором уже больше года я был вторым пилотом. Это было летом 1958 года, за месяц до того, как я стал командиром самолёта.
Прибыл С.М. на аэродром с министром сельского хозяйства в сопровождении местного партийного, хозяйственного и военного руководства, но оставил их в депутатском зале, а к самолёту подъехал с министром и первым секретарём обкома ВКП(б).
Нас не напрасно учили военному делу и дали звание офицера. Построились мы в шеренгу все четверо (кроме пилотов в экипаж входил авиатехник и авиамеханик), командир доложил маршалу о готовности экипажа и самолёта к полёту, маршал пожал нам всем руки и с трудом, держась одной рукой за край дверного проёма, поднялся в самолёт. Попытку командира помочь отверг. Министр поднялся легко и мы заняли места в пилотской кабине.
Не думаю, что полёт нашим пассажирам понравился. Самолётов с пассажирскими креслами ещё не существовало, откидывающиеся сидения вдоль бортов окультурили неказистыми подушечками, но никто не выразил неудовольствия и через час мы приземлились на лугу у границы усадьбы конзавода, обозначенным углами и "Т" из белых рушников.
Пассажиров увезли, а про нас забыли. И сидим мы под крылом самолёта голодные и неинформированные о дальнейших действиях час, другой, третий, пока Будённый за шикарно накрытым столом вдруг не вспомнил о нас.
- А где лётчики?
Немая сцена, вздрючка встречающим и у самолёта лихо затормозила директорская Победа. К общему столу мы опоздали, но нам накрыли не менее обильный стол с напитками всех калибров и мы жалели, что завтра лететь и нельзя в полной мере оценить это запоздалое гостеприимство. Пообедать за одним столом с Будённым нам не удалось.
Утром нас отвезли на площадку, где сиротливо стоял наш самолёт, привязанный к якорям "химической" стоянки и охраняемый дедом с берданкой. Вскоре подъехала директорская машина и нам сообщили, что обратно большие гости поедут на своём "ЗиМ"е, а нам надо лететь так, чтобы быть готовыми подсесть по требованию и взять их на борт. Однако, пробаражировав более двух часов над движущейся автомашиной до самого аэродрома Ростова-на-Дону, мы зашли на посадку с прямой и зарулили на стоянку.
kama_27
Старожил форума
30.05.2013 12:03
Доброго времени суток всем причастным!
Вчера посмотрел старинный фильм (Российско-Немецкий, по-моему, не понял до конца) "Трудно быть богом".
Там наших актёров раз-два, и обчёлся, правда. Дона нашего, красавца, стало быть, Рэбу, играет Филипенко. Реально красавец! Но я не об этом. Там драконы летают. И кто бы вы думали их изображает? Ну правильно, Ми-2 раскрашенный в чёрно-серый окрас, и с глазами, намалёванными на остеклениях дверей. Ну прям дракон в реале!!! Прикольно.
Интересно, а по статистике в скольких фильмах вот так прямо в почти главных ролях снялся Ми-2? Мимино ведь не первый фильм про МИ-2, или я неправ?
Ветеран ГА: Отдельный привет Вам! Я когда пишу на форумах и предполагается длинное послание, набираю его в Ворде, сохраняю и потом копирую в ветку. Намного проще и не жалко, ежели что пропадёт. А так тоже пару раз высокохудожественные перлы пропадали. И жалко до одури было. Впрочем, рукописи не горят, как известно. Не пропадают они и в сети, где-то лежат в отстойниках, ждут своего часа... Я ТАК думаю!(С)
Ветеран ГА
Старожил форума
30.05.2013 15:28
Всем - доброго здоровья на долгие годы!

2kama_27:
Спасибо за совет. Делал так, когда обрабатывал старые файлы. Теперь вернусь к этому варианту. А то пишешь-пишешь, а убогая программа все душевные порывы гасит. А ведь есть такие, что картинки с текстом за милую душу помещает. А здесь вам не тут. Ладно. Спасибо и за то, что есть. Пошёл я в Word (почти ругательство, прости господи мою лушу грешнгую).

Ветеран ГА
Старожил форума
30.05.2013 16:39
На Северном Кавказе великие литераторы относились к авиации с любовью. Я имею в виду М.А.Шолохова и Расула Гамзатова. В Махачкале в эскадрилье даже портрет Гамзатова висел с дарственной подписью. По просьбе поэта я изучал возможность внедрения полётов в горные аулы из Махачкалы сверх облаков, но встретиться с Р.Гамзатовым не получилось. А вот с М.А.Шолоховым связана целая эпопея.
Вскоре после полёта с С.М.Будённым меня отправили в управление сдавать на класс и утвердили в должности командира самолёта Ан-2. Однако, для допуска к перевозке пассажиров необходимо было налетать сто часов с грузом и почтой, чего в природе не было. Заменялась эта часть программы рейсовыми полётами с инструктором. С этими полётами я и попал в г.Морозовск на дежурство по обеспечению заявок на передвижение Шолохова.
Зима 1958-1959 г.г. была ранняя, снежная и длительная, что не характерно для Ростовской области. Михаил Александрович выезжал из Вёшек (станица Вёшенская) редко и мы в свободные дни вывозили его казаков и жителей других станиц, как правило, на рынок и обратно.
Скромность нашего главного пассажира просто ошеломляла. Всегда со всеми поздоровается за руку. После его посадки в самолёт начиналось столпотворение, т.к. желающих лететь было в десять раз больше, чем наши скромные возможности. У каждого с собой груз на рынок. Кто-то пытался всунуть между набившимися телами телячью тушу. Шум, гам.
- Казачки, я скажу ребятам, чтобы за вами прилетели.
Общими силами вытеснили стоящих в районе пятнадцатого шпангоута (перегородка, отделяющая хвостовой отсек от грузовой кабины), перебрались через гору чемоданов в пилотскую кабину и полетели. Такой характер полётов был у нас всю эту зиму, независимо от того, летел с нами Шолохов или без него. Он всегда просил, чтобы мы брали народ, как обычно. Опыта я набрался там достаточно, а тренировка на лыжном шасси впоследствии пригодилась в Якутии.
Я никогда не просил ни у кого автографов, а другие ребята этим злоупотребляли, с гордостью показывая потом книги, подсунутые на подпись, якобы подаренные лично Шолоховым.
Viktor49A
Старожил форума
31.05.2013 07:30
Доброго здоровья всем отсутствующим, а присутствующим - особо !:)

Я вкалываю, найдя себе "приключения", в виде работы, и теперь - жду не дождусь, когда спадет
её обвал:) Хоть всех денег и не заработаешь, но привычка особо не считать мелочь в кошельке,
придя на любимое для живота, место под названием "рынок" - своё берет. А учитывая рост цен,
гонка "Как ишак за морковкой" - похоже, будет бесконечной.

С удовольствием заглядываю сюда и читаю ваше живое общение, братцы, как и с любопытством и уважением читаю воспоминания Михаила Ивановича, о встречах с людьми, чьи фамилии мы читали
в газетах и учебниках.

Мне пришлось не раз участвовать в сопровождении первого Секретаря ЦК КП Казахстана Кунаева Динмухамеда Ахметовича и однажды - Генсека СССР Горбачева М.С. о чем я рассказывал на страницах веточки.
Волей судьбы, когда начал работать в другой ипостаси, в мои руки попала
в качестве образца, визитка Динмухамеда Ахметовича, которую мои клиенты из коренного населения, даже предлагали выкупить :)
Viktor49A
Старожил форума
31.05.2013 08:06
Забавный случай, был, когда в начале 90-х я стал работать в полиграфии,
и занялся изготовлением втч и "крутых визиток". Помыв машину на автомойке,
дал свою скромную, но красивую визитку управляющему мойки, а через некоторое
время, мою скромную конторку посетила "контрольно-ревизионная личность в спортивном
костюме". Она вальяжно и бесцеремонно себя вела, но вдруг испарилась, в мгновение ока, открыв от нехрен делать, кляссер с визитками-образцами. Я был занят с клиентом и отвлекся
было. Закончив с ним, поискал глазами и вышел в коридор, чтобы спросить чего надобно, но никого и там не обнаружил, а когда посмотрел на первую страницу "визиткохранилища" - засмеялся, поняв, в чем дело.
Там - красовалась в числе других высокопоставленных, визитка и начальника УГСК Алматы, генерал-майора юстиции :)
Viktor49A
Старожил форума
31.05.2013 08:45
2ANION:

Спасибо за ссылочку - любуюсь не налюбуюсь, новыми формами любимой Двоечки !
Молодцы браты-украинцы ! Мудро решили с баком и входом в пассажирскую кабину,
и хорошо, что оставили длинные стойки шасси, а не сделали коротыши-подкосы как
у Сокола.Конечно, электронная авионика здорово облегчает вес повышая полезную
загрузку, но при отрицательных температурах она может дать сбой, что не есть
хорошо. Наши - вернули на завод навороченную правительственную вертушку с
электронной авионикой, чтобы поменять основные приборы на "старорежимные" - не пошла новинка, у нас.

2Leonbron:
Пиши Лео. Жду.
kama_27
Старожил форума
31.05.2013 11:59
Всем здравствовать!

Ветеран ГА:
Вот, я же говорил выше, что в сети ничего не пропадает, так и вторая часть объявилась! Нескромный вопрос, а фотографий нет случайно с "великими" и не очень? Ну так, в порядке бреда вопрос... Мы бы все с удовольствием посмотрели!
Viktor49A:
Случай с визиткой из серии фуражки милицейской на заднем стекле автомобиля. Типа- СВОЙ, не тормозить! Кстати, когда возили ГАИ на Ми-2, куда они клали свои фуражки-шапки? Мы на Каме за приборную доску фуражки помещали с Андреем. И недалеко и высохнет, если что. Обдув же... И не мешает, главное.
Viktor49A
Старожил форума
31.05.2013 12:05
2kama_27:
Привет и тебе, Саня !

Все хуражки - назад. Нехрен впереди обзор загораживать.
На приборной доске было лишь планшету место :о)

А визитки были вложены в кармашки, согласно иерархии "ихних хозяев":)
kama_27
Старожил форума
31.05.2013 12:11
Viktor49A:
Ну дык у нас-то агрегат большой, там не одну фуражку можно положить. А милицейские всё же назад, это правильно! И не мешает и при остановке понятно, что свои... :-)))
... согласно иерархии "ихних хозяев":)...
Вот Михаил Иванович не брал автографы и визитки у "великих и не очень", а зря. Могу себе представить коллекцию... Хотя, скорее всего, нет, не могу...
Viktor49A
Старожил форума
31.05.2013 13:37
2kama_27:
Ну да, агрегат у вас поболе будет :)
И приборная доска - поширшей.

Надо у Михаила Ивановича взять, чего-нибудь.
Хоть автограф, что-ли ?:)

Михаил Иванович, дайте автограф на память, пжлст ;о)
Я его в СТРИМ-положу, на полочку.
Старый Солдат
Старожил форума
31.05.2013 23:25
Всем привет!
KudretsA: по поводу альбома - это к дяде Вите. Он хранитель тайны доступа к альбому. Только для своих и по Мейлу.
Скажу по секрету: Думаю он не подглядывает ;-)))Я и сам неоднократно к нему обращался с энтим вопросом. Всякий раз он напоминал мне.Я опять забыл )))
С ув. Сергей К.
1..235236237..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru