Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..234235236..285286

Viktor49A
Старожил форума
15.04.2013 20:32
2nikolai:
Значит у меня ещё есть шанс.
Иду в люлю с хорошим настроением и надеждой =:)
Спокойной ночи Запад, и, ... Николай Филиппыч !
Me
Старожил форума
15.04.2013 22:17
Друг мой, старый вертолётчик...

http://wapmuz.ru/track.xhtml/O ...
Viktor49A
Старожил форума
16.04.2013 09:04
Улыбнуло, послушав ссылочку от "Ме",
и решил ..."списать слова".
Вдруг, кто-нибудь захочет попеть,
или "поршня согреть", на природе там,
или - когда выпьет сильно :)
На правое ухо туговат правда, но,
что услышал - написал.
Если не все правильно услышал
- пусть меня поправят :)

Уж постарайся если сможешь,
возвращайся поскорее
старый друг мой вертолетчик,
старый друг мой вертолетчик.

Я тебе поршня согрею
на твои накину плечи
полушубочек овечий

Расскажи мне про вулканы
И про гейзеры в которых
Ты готовил яйца всмятку
И отваривал картошки

Расскажи про альбатроса
и про хитрого пингвина
что принес тебе селедки
подогрел что б ты не помер.

И вот, винтокрылую машину
захотелось вдруг пингвину.
Предложил тебе меняться
на банальную селедку
этим вызвал дикий хохот
у всех членов экипажа,
и ушел в расстройстве смирном
косолапою походкой

А когда напьёшся сильно
и меня ударишь в бубен -
на тебя я не обижусь,
друг мой старый вертолетчик
старый друг мой вертолетчик

Старый друг мой вертолетчик
друг мой старый вертолетчик

так затейна эта песенка

Стоп ! Ты ж вишь, здесь
ошивается, автопилот !
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2013 08:23
Ну у мужика-прыгуна и нервы !

http://tvrain.ru/articles/samy ...
gornuju_pescheru_so_skorostju_250_kmch-341357/
Viktor49A
Старожил форума
18.04.2013 08:30
Nik K 47147
Старожил форума
18.04.2013 17:57
Всем Здравствуйте!!!
Нечто подобное, конечно не настолько экстремальное, наблюдал недалеко от п. Туим, республика Хакассия.
В 2009 г. работали с Красноярскими геофизиками. Базировались в рай.центре Шира. Геофизики то и показали мне эту дыру в земле.
Есть там заброшенная шахта, в которой порядка 50 лет активно добывали в основном медь и молибден и в небольших объёмах золото и серебро. Добывалось всё вручную с помощью взрывчатки и отбойных молотков и вывозилось вагонетками. Особенно активно добыча шла в Сталинские времена, силами заключённых. Гору практически выгрызли изнутри, при этом верхняя часть начала интенсивно проседать и образовалась впадина порядка 6 м. в диаметре. Шахту закрыли в 1974г. После того как, от греха подальше, был произведён подрыв, образовался гигантский провал диаметром 60-70 м., а в 1991 году после землетрясения провал расширился и теперь его диаметр достигает 300 м.
http://photos.streamphoto.ru/a ...
Широкую известность это место получило благодаря телеведущему Юрию Сенкевичу, побывавшему в середине 90 годов на Туимском провале и проводивший там съемки для своей передачи «Клуб путешественников». Я, припоминаю, смотрел эту передачу, и вот довелось самому посмотреть на это творение рук человеческих.
http://photos.streamphoto.ru/8 ...
Стены совершенно отвесные, вызывают необъяснимое чувство жуткого страха, когда стоишь на краю. В них кое-где видны разведочные штреки с торчащими рельсами для вагонеток и деревянными крепями.
http://photos.streamphoto.ru/f ...
На дне провала озеро, с изумительного цвета бирюзовой водой от растворённых окислов меди. В п. Шира, в гостинице познакомился с дайверами, приехавшими осваивать подводную часть озера. Некоторые из них уже ранее выполняли погружения. По их словам глубина озера от 80 до 120 м. Но есть места, где стены провала уходят дальше вниз, на какую глубину, пока неизвестно.
На фотографиях, на стенах провала так же заметны окислившиеся выходы меди.
От вершины горы до уровня воды 120 м.. Стены провала ненадёжны и часто осыпаются. В ноябре 2010 года произошёл сильный обвал. Скорее всего, вот по этой трещине.
http://photos.streamphoto.ru/6 ...
Но безбашенный народ это не останавливает. С наружной стороны горы на берег озера выходит горизонтальная штольня, протяженностью порядка 200 м. По ней заносят резиновую надувную лодку. С вершины горы в озеро прыгают с парашютом или на тарзанке. Прыгунов с поверхности воды, собирают в лодку.
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2013 11:07
2Nik K 47147:

И опять спасибо, Николай !
Очень познавательны фотографии и интересен Ваш рассказ.
Потрясающая сила и красота Природы - Матушки, как всегда.
Жаль, что мы по варварски и хищнически относимся к ней.

Вода в провале, явно с оттенком наличия окислов меди.
Viktor49A
Старожил форума
04.05.2013 20:21
Доброго вечера, уважаемые !

Прежде чем отвалить в люлю, даю ссылочку на фотоальбом созданный силами жителей г.Шевченко, ныне - Актау (Белая гора).
Хочется поделиться с вами своеобразными и красочными картинами, совершенно фантастическими, ландшафта бывшего дна Каспийского моря.
А вспомнил о том регионе случайно, услышав байку "про летчика, блуданувшего
в тундре и подсевшего у юрты нанайца или ханта" - "Где мол находится такой то пункт ?"
На что получил исчерпывающий ответ: Бери аднака сто девяноста пять градусов, и иди пятнадцать минут, потом - снижайся =:)Ага.

У нас ведь было, подобное, на Ми-4, когда выпросив прогноз из-за взъевшегося заказчика, в межсезонье, вылетели-таки, и встретили такую бяку, что, - как говорил Александр Васильич - "Ни в п___ду, ни в красную шапочку". Пришлось лезть вверх, т.к. впереди нас "ждали" горушки.
По времени вроде должны были уже пройти границу берега, бывшего дна залива, и снизившись, увидели землю и... правильно, юрту :) Поскольку ветры в том районе - бешеные, а АРК уже не брал привод, мы ессно не знали, - на верном ли пути.
Бортач побежал к юрте. Смотрим, спрашивает мужика, вышедшего на шум вертушки. Тот, выслушав кивнул, и махнул рукой в нашу сторону, что-то ответив.

А бортовой, вскоре прибежав, сказал: Проскочили братцы, немного.
Казах сказал "Километров пять назад и ... западней !!!"
- Я - продолжает бортач, чуть не засмеялся, услышав такой ответ. Ведь поблизости юрты не было следов, авто-мото техники.
Видно на моей морде было всё написано, потому что немолодой уже казах засмеялся, и похлопав по плечу сказал, что работал в пароходстве г.Шевченко. И не просто работал, а был капитаном самоходной баржи или "чего-то в этом роде". Так то вот :)

http://aqtau.chachin.ru/html7/ ...

Ну, с наступающим ВАС, уважаемые !
И, с Наступающими !:))
Viktor49A
Старожил форума
04.05.2013 20:30
Жмите вверху, над фото, на синенькую строчку Следующая фотография или на строку левей "Список фотографий".
Если нажмете на "Список фото", тогда выйдете на главную страницу "Природа Мангышлака".

Предыдущая фотография | Список фотографий | Следующая фотография

Удачи всем и, не пропадайте надолго. А то засохнет ветка напрочь.
111
Старожил форума
05.05.2013 03:15
не по теме, но вроде бы Ан-2 нашли.
http://izvestia.ru/news/549817
Viktor49A
Старожил форума
05.05.2013 07:53
Ну и хорошо, что нашли наконец то, останки.
Все они имеют право, быть похороненными по человечески.
Будет куда, прийти родным и близким.
Скорей всего погребение сделают братским, как погибшим вместе,
да и на генетическую экспертизу, вряд ли кто-нибудь деньги выделит.
Viktor49A
Старожил форума
05.05.2013 08:01
С Праздником, люди !:)
Христос воскресе !

Владимир Григорьич прислал ссылочку, на замечательную работу -
анимированный ролик поздравления с Пасхой.

http://larisachuchelova.com/pasxa/
Nik K 47147
Старожил форума
05.05.2013 17:09
Всем Здравствуйте!
Православные!!!
Со Светлым Праздником Пасхи! Христовым Воскресением!
http://photos.streamphoto.ru/8 ...
KudretsA
Старожил форума
09.05.2013 08:36
С Днём Победы, винтокрылые!!!
Низкий поклон всем на взлёте, ибо такова аэродинамика вертолёта.
С уважением, Андрей.
nikolai
Старожил форума
09.05.2013 09:41
Ура!Ура!Ура!
Viktor49A
Старожил форума
10.05.2013 11:38
С Днем Победы, уважаемые !
Дай Всевышний НАМ ВСЕМ здоровья и мира !
(Если можно - ВСЕМ и ВСЁ)
nikolai
Старожил форума
11.05.2013 21:23
"Viktor49A:
...(Если можно - ВСЕМ и ВСЁ)"

Нет, плохим пацанам ничего!Они
и так отымут!
Сергей К.
Старожил форума
11.05.2013 21:28
С прошедшими! И с днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Хоть и с запозданием (выкроил пяток выходных, что бы съездить к деткам на праздники), но считаю важным отметить своё отношение к этой знаменательной дате.
Дай Бог, что бы наша армия вселяла уверенность в её силах, а её воины пользовались тем безграничным уважением, как в сорок пятом!!!
С уважением ко всем носившим и носящим сегодня шинели,
Сергей К.
Faza
Старожил форума
11.05.2013 22:29
всех с прошедшими праздниками, друзья!!

в последнее время как-то настроение не располагает писать, "чукча не писатель, чукча писатель." (с), но спасибо Сергей К. ))))

в продолжение (или "алаверды"?) - нашел в инете, в одном jj идет обсуждение покраски самолета... (офография и стиль оригинала)

-- Почему ж они движки-то не покрасят хотя бы в этот дешевый голубой цвет?

-- Ты не понимаешь суть России.

Даже если у нас есть цифровая аппаратура, то мы обязательно используем аналоговую сорокалетней давности. И добиваемся результата.

Двадцать лет не можем разобраться с Чечней, и разбираемся с Грузией за пять дней.

Автомобили собственного производства мы признаем наихудшими в мире, и при этом твердо убеждены, что наша военная техникасамая боеспособная и противоотказная.

Страна, в которой летом бездомные умирают от жары, а зимой умирают от холдода.
Страна, большую часть которой составляют незаселенные земли, непригодные для жизни.
Страна, покорившая космос.
Страна, которая пережила самый великий в мировой истории крах своего имперского прошлого, но до сих пор держащаяся на плаву.
Страна, которая неделю восторгалась над своей победой на чемпионате мира по хоккею, и два
месяца стыдившаяся от своего поражения на чемпионате по футболу.

Страна, которая владеет ископаемыми на десятки лет вперед, многим разорванным жопам своих людей, не говоря о неразведанных запасов Сибири.

Страна, которой, руководствуясь здравым смыслом, быть вообще не должно, но которая существует. И существует благодаря тому, что её населяют люди, ёбнутые люди. Люди, которые много веков назад попёрлись покорять бескрайние просторы Сибири и добрались аж до другого конца континента. Люди, которые рвали жопы шведам, немцам, французам, американцам, полякам, туркам, китайцам... да всему ёбанному миру! И только эти люди могут рассчитать это странное уравнение под названием "Страна, делённая на ноль", и получить ответ.

Потому что они ебанутые. Ебанутые на всю голову. Русские, живущие в покрытой ржавчиной, снегом и дерьмом России.

Но не дай Бог, не дай Бог пробудить её ото сна. В жилах старых механизмов вновь появится пульс. Пульс, подобный Большому Взрыву, сотрясающего Вселенную, карающий всех и вся!

И ты спрашиваешь, почему не покрашены силовые установки самолетов? Да хуй с ними.... (с)

еще раз - всех с ПРАЗДНИКАМИ!!!
Faza
Старожил форума
11.05.2013 22:32
ндяя... )))) чукча читатель!!! ;))))
Сергей К.
Старожил форума
14.05.2013 21:23
Faza:
Что это было???!
111
Старожил форума
14.05.2013 23:14
ну видимо ветром надуло :-)
как в классическом анекдоте
kama_27
Старожил форума
15.05.2013 10:00
Доброго времени суток всем циркулярно!
Совершён ещё один виток в спирали - настало время ДМБ. Уехал в Питер на ПМЖ, занимаюсь апгрейдом и ремонтом квартиры.
Архивы рассказов-историй с веток в целости и сохранности, обновлены. Кому нужно - пишите, вышлю.
Адрес в мыле поменялся: helix-27собакаyandex.ru
В поле ТЕМА не забываем писать что-то понятное, иначе спам-редактор не пропустит.
Дядь Вить, адреса-пароли-явки на фотоархиве не поменялись? Фоток надо бы выложить, их есть у меня...
KudretsA, ты давай уже, подъезжай в СПБ. Зажжом!
Всем-всем доброго здоровья и удачи в пропорции!!!
Roma.G
Старожил форума
15.05.2013 19:07
Добрый вечер, уважаемые !!!

Рад слышать всех - так редко появляющихся на веточке.

2kama_27:
Приветь, Саша. Поздравляю тебя, уже гражданский тарщ !:)
Наверно ты ещё не понял сам, что тебе никогда больше не надо... заступать на сутки,
не надо вскидывать ладошку к виску, завидев адмирала рядом и прочее и прочее "не надо".
Я рад за тебя, Саша и думаю что и на гражданке ты найдешь себе занятие по душе и ещё
мнеого пользы принесешь и себе и нам =:)

Поменялся пароль. Я тебе его вышлю на почту. А логин - тот же.

Если твой острый глаз за это время чего приметил интересного, сядь за "клаву" и
черкни нам "острым когтем":) А наша благодарность не будет иметь границ в разумных
пределах конечно :)
Roma.G
Старожил форума
15.05.2013 19:13
Не удивляйтесь НИК-у, братцы, пишу с соседского - Ромкиного ноута.
Регистрация как Viktor49A напрочь отвергается форумом.
Мой - умер, и завтра ему будут делать "трепанацию":)
kama_27
Старожил форума
15.05.2013 21:46
ТО: Viktor49A ака Roma.G
Ок, понял, подожду почты.
Что касаемо заступлений на сутки(неделю обычно как минимум), походов в моря на полгода, вскидываний рук куда бы то ни было... Пока что получаю удовольствие от состояния души - свободен и относительно здоров! Пусть и временно то и другое, но так! От безделья не устал. Доклад закончил.
Готовлюсь к ремонту в новой хате. Вычитал недавно:
"Ремонт - это деяние лица, либо то же деяние группы лиц по предварительному сговору..."
Ну, а то, что это состояние души, а не процесс, видимо, говорить смысла нет. Наверняка все через него проходили и не по разу-два, а гораздо более.
shurik25753
Старожил форума
16.05.2013 04:46
Вот, кстати. Переписка в данной теме может рассматриваться, как состояние души, а может и, как переписка зарегистрированных пользователей по сговору.
kama_27
Старожил форума
16.05.2013 12:24
TO: shurik25753:
Состояние души по предварительному сговору. Емко и все довольны. :-)))
Кстати, а фотки мои можно глянуть и вот здесь :
http://vk.com/album124593333_1 ...
Я туда планирую летом после ремонта съездить. Причём, не просто так, а сплавиться из Котласа до деревни любимой на плоту с друзьями. 185 км. примерно. И плот подобрал, 4-местный "ИДЕЛЬ" с тентом: http://tut.ru/Boats/15634/

Никто случайно про него ничего не слышал, как отзывы? Или может кто посоветует что-то типа такого же плота? Условие - с тентом обязательно. Минимум на 3-4 человек с грузом (400-450 кг. грузоподъёмность общая)
525
Старожил форума
16.05.2013 16:49
2 kama_27
"Грузоподъемность 420 кг". А 4 человека+напитки для души? Утопите 4-местный "ИДЕЛЬ" с тентом! А как управление на нем. Вспомни ПСН-10, несет ветром и течением как "г...о" в проруби. Лучше 2 ЛАС-5 и вперед!
Roma.G
Старожил форума
16.05.2013 18:13
Доброго вечера всем !

Всколыхнул Саня, воспоминания наших сплавов, пацанами, на камерах от ЗиЛ-157.
Это ж огромная штука если хорошо накачать, да стянуть посередине веревкой, да подсунуть снизу доску вместо днища....

Мой товарищ, сплавился по р.Или, с супругой, на самодельном плоту из, по моему, восьми камер. С дощатым настилом с палаткой и, "всеми делами". Впечатлений привез - море.
kama_27
Старожил форума
16.05.2013 20:40
to: 525:
Ну дык нас-то всего будет ТРОЕ! В лодке! Не считая собаки (т.е. напитков! :-))) ) Так что не утопим. Это раз.
Из опыта хождения по водоёмам с течением в условиях ветра. Есть такая штука- плавучий якорь. Тащит лодку(плот) только успевай. И что характерно, всё время по течению носом вперёд(или кормой, куда привяжешь в общем). Он, кстати, в комплект ЛАС-5М входит, для разворота ЛАС-5 против волны носом. На основе его и буду маклачить, если родной не достану. Как-то так. Это два.
Да и когда авиаторов-североморцев пугали трудности? А свернуть с боевого пути не сможет даже плохая техника пилотирования! Тем более я штурман, а это в данном случае важнее-там столько проток и затонов всяких... Не заплутать бы, вот потеха-то будет и стыдоба, упаси Б@же! Это три.
А палатку мне на ДМБ кореша задарили богатую. Она сама собирается, не вру! вверх потянул и распорные пружинки всё делают. Вот собирать приходится уже вручную. Стопора вниз и сложил как зонтик. Она в основном для зимы, на рыбалку ходить, но и летом воду без проблем держит. Испытали тут же на проставоне. А как же? Иначе и тост поднять не за что было бы... Это четыре. А пять и всё такое прочее в процессе порешаем. Река Северная Двина хоть и широкая и глубокая, но населённые места там есть, выпутаемся. Не на рафтах же по Тереку сплавляемися!

ТО: Roma.G
Я в детстве на Кустанайщине на колесе от К-700 "ходил" по местному котловану. Мне дядька родной задарил. Ремнями брезентовыми стянул, получился овал, типа лодка без дна, но с упорами для ног. Что ты! Круче Тигриса и Кон-Тики был агрегат! Тур Хейердал с Сенкевичем отдыхают...
Viktor49A
Старожил форума
17.05.2013 14:10
Привет, люди !

Как то спокойней, со своего компа. Спасибо Ромчик ! При разливе учту.
У меня ведь "все пароли и явки" - в Справочном на рабочем столе.
Очень удобно - скопировал нужную и вставил куда надо.
А пароли леплю так: включаю английский шрифт и шпарю словосочетание "от фонаря",
нажимая как на русские буквы. Вот память то и, подвела =:)

2kama_27:
Дааа, от Кировца - это баржА, а не судёнышко :)
Мы под веревку, и доски сколоченные Т-образно, вставляли, как киль.
Чего только не придумывали мальчишеские головы.
А "последний поход" на лодке, у меня бы ранней весной, едва река тронулась. Она разлилась сильно, но течение слава Всевышнему, было не спешное. Пообещал одной девочке сидящей сзади, покатать на лодке. А тут случай представился - оказались на берегу реки, уж не помню по какому случаю. Я научился хорошо грести и управлять двухвесельной лодкой в пионерлагере и поэтому наверно, сумел вернуться вовремя назад, увидев посреди реки - стремнину. А река впадала в очень быструю, бурную и опасную, порожистую реку, километра через три.
Короче говоря - Ангел-Хранитель вовремя достучался, до мозгов =:) Спасибо ему !
nikolai
Старожил форума
17.05.2013 20:50
Степаныч, "Нет крепостей, которые-бы не пре-
одолели большевики!"Али, ты, не ьольшевик!
Viktor49A
Старожил форума
18.05.2013 07:10
Доброго здоровья, уважаемые !

2nikolai:
Нет ещё, Филиппыч:)
kama_27
Старожил форума
18.05.2013 10:36
Доброго времени суток всем!
Всех в части касающейся. Кёнингородцы - особенно! С Днём ДКБФ!!!
А вот ещё праздников:

суббота 18 мая
День калмыцкого чая 2013
В третью субботу мая жители Калмыкии отмечают День калмыцкого чая. Этот ежегодный праздник был учрежден народным Хуралом (парламентом) Калмыкии в 2011 году в целях сохранения и возрождения национальной культуры.

Всероссийский день посадки леса 2013
Сегодня в России проходит экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

Международный день музеев
Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. В России в этот день музеи открывают свои двери для всех желающих совершенно бесплатно и активно представляют свои выставочные залы и новые экспонаты..

День Балтийского флота ВМФ России
18 мая 1703 года флотилия из 30 шлюпок с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра I одержала первую боевую победу, захватив в устье реки Невы два шведских военных судна — «Гедан» и «Астрильд».

День Ставропольского края 2013
Столица — Ставрополь Сегодня свой праздник отмечают жители одного из южных регионов России. Эта традиция сложилась в 1999 году, когда местный губернатор подписал постановление «О Дне Ставропольского края».

Так как-то. Поводов - куча!
Viktor49A
Старожил форума
18.05.2013 11:28
2kama_27:
Хех !
Были б мани-мани, а праздник мы себе сделаем :)
kama_27
Старожил форума
18.05.2013 22:38
Viktor49A:
Салам, уважаемый Виктор-ака сотоварищи!
А я помню как щас, когда в степи в день пионерии жгли костёр! Нет, не так - КОСТЁР!!! За ХПП (хлебо-приёмным пунктом) в Алтынсарино была площадка, типа слегка солончаковая, без травы пожароопасной. Там выкладывали обрезки от горбыля с совхозной пилорамы в конусообразный костёр офигеннной высоты и поджигали. Весь совхоз гулял!!! Точно помню!!! Даже старые казахи, даром, что не понимали о чём речь в ПРИНЦИПЕ! Пионеры, блин... Из гуртов за солью-мукой пришли, да внуков забрать в степь на лето.
Это всё видел я в последний (увы) раз в 1974 году. 19-го мая, на минуточку!!! Это про повод и прочее. Завтра, кстати, 19-е!
Чё-то вспомнилось... Старею? Или память хорошая? (ненужное - вычеркнуть!)...
Viktor49A
Старожил форума
19.05.2013 07:46
Салам алейкум, уважаемый Саша сотоварищи !
Лето хоть и близится, но по погоде этого не заметно :)

Даа, пионэрский костер, если построен по правилам - зрелище захватывающее !
Видел в пионерлагере и в нашей деревне. У нас хвойных деревьев было,
вокруг - хоть делай общий костер. Кстати, ни разу не было пожара в лесу, сколько
я там жил, потому что в лесах не шарашились "любители острых ощущений и дилетанты", а до города - 150 кэмэ.
Так вот, костер был построен из пихтовых досок в "шалаш", высотой метров четыре-пять.
Вот это было зрелище !!! А жар стоял такой, что на расстоянии пяти-шести метров
невозможно было стоять. Свет от пламени и летящих вверх искр, освещал широченную и стремительную реку, на берегу которой и был сооружена сия "конструкция". Вся деревня
стояла вокруг, кольцом, и сквозь треск горящей древесины были слышны песни, втч отнюдь
"не пионэрского содержания";)
nikolai
Старожил форума
19.05.2013 08:08
С Днём Пионерии!
Чего стеснятся?
kama_27
Старожил форума
19.05.2013 10:33
Доброго всем времени суток!
Сегодня также:
День войск ПВО Армении!
День памяти жертв СПИДа
Всеукраинский День работников культуры и любителей народного искусства
Ну, за искусство?
Это ладно, чего только нет придумают! Завтра День переводчика жестового языка в Украине! О как...
525
Старожил форума
19.05.2013 13:46
2 kama_27
А.М., также сегодня "День конной авиации", если верить http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Стоит отметить. Вчера общался по телефону: две телеги в дороге, а у них только одна лошадь и осталась.
kama_27
Старожил форума
19.05.2013 22:44
525:
Прости, Госп@ди, какую только ересь не придумают... Я, если честно, не догнал про конную авиацию ни разу! В чём прикол?
Кстати, предлагаю конкурс на самый прикольный (непонятный, смешной, долбанутый, бесполезный и т.д.и т.п.) НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник. К первому июля 2013 года подведём итоги. Как вам, люди, предложение? Оценивать весёлость-непонятность-бесполезность праздников предлагаю по 10-балльной шкале- так точнее, больше места для манёвра, по-моему.

PS. Вот так живу себе, живу... Не вышел бы на сайт- так бы и не узнал про конную авиацию...
Хотя, выражение "как для кобылы свадьба, весь в цветах и в мыле" - это ОЧЕНЬ знакомо, это по-нашему!

Кстати, концепция поменялась. Плота не будет, будет лодка с тентом съёмным. Сегодня нашёл. Есть транец, грузоподъёмность больше и прочее. "FLINC - 360" зовётся. Делают в Питере по нерусской лицензии и технологии. Душевная весчь!!! Сегодня на Кондратьевском рынке обнаружил магазин. Душевное предложение по цене и (ВАЖНО!) по комплектующим и дополнительным аксессуарам! Так что 2 месяца на уточнение решения всё же есть, но в целом как-то прорисовалось. Чуть позже фотки и ТТХ выложу.
KudretsA
Старожил форума
19.05.2013 23:27
kama_27:
Эко, тебя, брат, торкает про праздники. День конной авиации могу отнести к эскадронам летучих гусар во времена далёкие от зарождения авиации, и, если верить летописям, высокий чин из пехоты мог был послан таким гусаром после очередной атаки на три весёлых буквы.
Да и по праву (с)

Ветеран ГА
Старожил форума
19.05.2013 23:30
Где-то находил я информацию, что авиация при кавалерии была при царском "прижиме", как говорила моя бабушка. Существовала недолго. В годы революции часть самолётов оказалась у белах, часть у красных. Большая часть пилотов, естественно, ушли к белым. Но такой государев указ о создании авиационных групп при кавалерии был, как и сейчас практикуется авиация при чём либо. Смысл сегодняшней реставрации непонятен, потому что казачество пока больше смотрится как маскарад. Настоящий казак - это воин на коне. При бессмысленности коня на поле боя теряется и смысл сословия. Коня, конечно, можно поменять на БТР, или, бери выше, на вертолёт, но это не вяжется с казацкой вольницей и станичной бесшабашностью. И пахать в мирное время на БТР не с руки.
kama_27
Старожил форума
19.05.2013 23:39
KudretsA:
Посидишь один дома при наличии отсутствия положительного решения по замене квартиры, тоже торкнет. Раньше приехать не получится? Или как в присказке:
-Почему опоздал?
-Вышел поздно!
-А раньше нельзя было выйти?
-Поздно было раньше выходить!

Так у тебя или что? Где-то к 10 июня Кравчёнок будет проездом в очередной отпуск, обещался мне подвести кое-какие ништяки - тент на лодку, мой рюкзак из дома и прочее. Может успеем мы с тобой лодку-то испытать? С тентом типа на рыбалку там или ещё чего... Жиранём...
KudretsA
Старожил форума
20.05.2013 00:05
Ветеран ГА:
Что-то ведь вырывало людей из окопов в Небо?
Всё время задаю себе этот вопрос.
Нахожу ответ только в этом:
Земля (суша - около 30% Планеты, около 70% воды)
Теперь представьте, сколько над всем этим Неба.
Сергей К.
Старожил форума
20.05.2013 00:12
Всем привет и с праздниками!!! До сих пор помню, как меня принимали в пионеры. Возле памятника Ильичу, торжественно и незабываемо...
kama_27: С выходом на заслуженную пензию! Питер - город открытый для людей творческих и желающих найти себя в этой неспокойной жизни. Желаю успехов на гражданском поприще!
P.S. В Питере бываю. Можно обменяться тлф.
С уважением.
Сергей К.
KudretsA
Старожил форума
20.05.2013 00:16
kama_27:
Сань, пока не загадываю, на испытание лодки готов по приезду.
KudretsA
Старожил форума
20.05.2013 00:30
Сергей К.:
На собрании Пионерской дружины, твой покорный слуга был выбран из числа первых достойных принять пионерский галстук около такого же памятника.После собрания на радостях, открыв дверь класса, летя на крыльях, сшиб с ног завуча школы.
Пионерский галстук получил вместе со всеми.
Сергей К.
Старожил форума
20.05.2013 00:36
KudretsA: Привет! Да, славное было время!
Як там незалижня?
1..234235236..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru