Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..222324..285286

KudretsA
16.05.2007 18:15
Приветствую вертолётное собрание
Сергей К.:
Мож я чего и пропустил, но понял так что Вы к нам собрались? Добро пожаловать, дайте знать, пересечёмся как- нибудь.

kama_27:вообще, говорит, малость стреманулся

МСК чей одевал??)))(шютка)
Да, мля, отпуск - головы из окопа не поднять, ладно, успею отдохнуть ещё, выход на отдых должен быть плавным, я и так за несколько дней отпуска рабочий день сократил до минимума.Зато теперь спокоен сплю спокойно, ато уж больно слухами стращали
А насчёт председателя: уважуха ему , спрашивал по делу и зря не злобствовал, а за корабль - отдельный респект, другой бы на паркете отсиделся и не знал бы по чём фунт корабельног лиха, а так - будет что вспомнить и о нас доброго.
kama_27
16.05.2007 19:06
KudretsA:
Я ему краткий ликбез по кораблям оставшимся провёл, , очень интересовался про "Фрукус-2006" и нынешний выход к Америке. На засланного не похож, пришлось рассказывать.А чё, флот не позорим, нос легко утираем супостатам ссыкливым. Чего ж ещё на пенсии рассказывать внукам будем...
Bell
17.05.2007 13:35
Может и нам чего расскажите? Мы - никому! Ни-ни!
KudretsA
17.05.2007 14:24
Специально для Bell по очень большому секрету:

- (гневно) Где командир роты морской пехоты?
- Он на палубе, занимается установкой навеса.
-Это только констатация его местонахождения, но это его не оправдывает.

Дизентерия - это когда кусок г.. на кончике языка.

(о безопасности нахождения на верхней палубе)
Товарищи военнослужащие, форма одежды на верхнюю палубу была объявлена- спасательный жилет. Я знаю два вещества, которые не тонут: одно - дерево, другое - сами знаете.
Военный - не буёк. Падая за борт, он заглубляется на определённую величину и находится там длительное время.

Если вы не выполняете команды, потому что плохо слышите, обратитесь в медслужбу - вам прочистят соответствующие органы.

(об опрятности внешнего вида)
Ходят все грязные, как чухоморы, на одного штурманёнка приятно посмотреть, да он, наверное, ни хрена не делает.

Колумбы х..вы. Вы должны с уважением относиться к тем сотням тоннам металла, которыми управляете. ( В отношении вахтенного рулевого.)

(Боцман - нерадивому матросу, ударами шпателя счищающему старую краску)
(здесь много ненормативной лексики), ... запрещается наносить раны металлу.
Наталья
17.05.2007 17:55
БЛАГОДАРНОСТЬ

На одном из МАКСов. Вечерело, народ уже дружно потянулся к выходу. Погода была чудесная, и уходить совсем не хотелось. Вновь и вновь всматриваюсь до боли знакомые очертания, проходя наверно в сотый раз мимо линейки вертолетов (другие ЛА меня просто не интересуют) в надежде увидеть что-то новое или необычное.
И вдруг передо мной открылась странная картинка. Перед Ми-24 преклонив колени, стоит уже немолодой мужчина, склонив седую голову на бронеплиту. Он обнимает вертолет и плачет. Действительно плачет, а молоденький бортовой техник пытается его успокоить. Спрашиваю, что случилось. История, которую мне поведал мужчина, показалась мне насколько правдивой, настолько же и не реальной.
Несколько лет назад, он со своей семьей оказался, как теперь говорят, в зоне одного из многочисленных вооруженных конфликтов теперь уже бывших республик союзных. В чистом поле против вооруженных боевиков. Думаю все, вот и смерть моя пришла. Вдруг откуда не возьмись, появился Ми-24, который обратил камуфлированных бандитов в бегство. Двадцать четверка спасала нас, я и моя семья остались живы.
Этот мужчина специально приехал на МАКС, чтобы сказать спасибо вертолету! Во время свего рассказа он, словно жеребца, похлопывал двадцать четверку по борту. Мне показалось, что она отвечала ему взаимностью!
Сегодня много спорят об эффективности боевых вертолетов. Эффективен не тот, что на рекламных буклетах и кинофильмах, а тот, к которому едут за сотни километров, чтобы сказать спасибо и похлопать по борту.
Сергей К.
17.05.2007 18:58
KudretsA: Давече спрашивал про...городок не велик и не мал...От вашей базы по северным меркам - рукой подать. Два лаптя на карте.
Наталье: Когда сокращали полк и резали эти машины, действительно слеза наворачивалась. Обидно было вдвойне, когда после разделки вертолётов на металлолом пришли бумажки с продлением их ресурса. Да только никому это уже не надо.
А самая высшая награда, которой когда-либо был удостоен - это срывающийся крик солдатика-мальчишки в эфир на боевом канале: "Молодцы, это СУПЕР, повторите туда же"
С уважением, Сергей К.
KudretsA
17.05.2007 22:15
Наталья, Сергей К.:
Да, мужики, не только шуточками живём, бывает и комок к горлу.Я тут в тему начал почти что из праха училищные негативы цифровать и восстанавливать.Вот здесь машины на которых наш курс выпускался в СВВАУЛ:
http://www.streamphoto.ru/user ...
С уважением, Андрей
Leonbron
17.05.2007 22:27
Добрый вечер всем!

Viktor!
С большим отрывом от праздничного дня, но с добрым чувством радости от встреч с ветеранами, от увиденных фейерферков-салютов в городе Гродно, Минске...позволь
мне (опоздавшему со своими поздравлениями "вовремя"..)
пожелать в с е м з а м е ч а т е л ь н ы м ВАМ,
вертолётчикам (теперь уже в "послепраздничные" дни)-
мира и спокойствия, добра и благодати, настроения и здоровья ВАМ и Вашим семьям! И пусть радостный восторг, - от понимания существования ПОБЕДЫ, - и горечь потерь в той войне... будут всегда с нами, с нашими детьми, внуками, правнуками! Дал бы Бог, чтобы не довелось - уж более ни кому из них!- страдать от бед и ужаса бессысленных конфликтов и войн...
Счастья Вам, люди!
Виктор, а тебе, вот - изречение! Чтобы не было угнетенного состояния! -
""...Всюду, где останавливает взгляд божественное Око,
Мудрый найдет пристанище и спокойную гавань:
Не забывай этого при любых невзгодах!..""" Пусть божественное Око подскажет тебе, куда поселиться на время, чтобы уравновеситься! В горы, к примеру!На недельку! Будь здоров ты и семья твоя! С уважением:- Leon

KudretsA
17.05.2007 22:34
Leonbron:
Гродно - город моего детства.Какими судьбами там оказались, если не секрет?
Leonbron
17.05.2007 22:50
KudretsA:
Спасибо за вопрос!
Гродно - вот уже с агуста прошлого года стал нашим (семейным!) местом, где обозначили временное пребывание - меньший принял решение учиться в польской
школе. Изначально, намеревались определиться в этой задаче здесь в Питере (это я - здесь!), но пообсмотрели уровень школ, состояние единственного польского класса при гимназии, да решились в этот самый - замечательный город! Я остался в Питере, но приезжаю каждый месяц к своим (жена + сын меньший!),
отрываясь от служебных необходимостей... инспектирую строительства (специфика: монастыри, церкви...)-после
прошлого авиационного! Гродно - здорово изменился (по
рассказам жителей) за последние пару-тройку лет, красивый, чистенький европейского уровня городок. Чуток бы, ещё, культуры - населению юному, было бы совсем хорошо. Но, в сравнении с нашими городами - разница ощущается, в любом случае! Вот, рассказал! Дополню, - программа нашего пребывания там - три года!
Потом - мы, старшие - в Кисловодск (там дом в красивейшем месте!), а меньший (право выбора за ним!)-
по интересам на учебу в Краков. И вся "история"!
Расскажите, KudretsA, в какие годы жили в Гродно? Что помните?
KudretsA
17.05.2007 23:29
Leonbron:
Дабы не оттягивать ветку от темы авиационной написал в мыло, смотрите почту.
Всем удачи и спокойной ночи.
Leonbron
17.05.2007 23:42
KudretsA:

Смотрю почту! Спокойной ночи Вам и всем,
кто на "ветке"!
Сергей К.
18.05.2007 00:21
KudretsA: Андрей, я не понял. Эти ЦВЕТНЫЕ фото тех лет, когда выпускались или чудо оцифровки? По-любому ЭТО моё! Спасибо.
С уважением, Сергей К.
Leonbron
18.05.2007 08:12
Viktor, мы - с тобой! Держись - не болей!
(земляки /:-))
А про "целиноградский прононс" повтори-ка, дружище!
Это ты о чём?!!

Доброе утро всем!
Bell
18.05.2007 09:38
Leonbron:

Вы работали в УВД АП Целинограда, как я понял.
Нет ли у вас информации о Павле Руссу, он в конце восьмидесятых диспетчером (старта) работал после РЛТУГА?
Leonbron
18.05.2007 09:54
Bell:
Такого паренька припоминаю курсантом, приезжавшим на стажировку - фамилия молдавская, но я уточнил, помню -не французская ли?! Одного из них, курсантов (Пожарского) я как - раз и стажировал на старте! Конец 80-х застал меня в Челябинске, в штурманско-диспетчерской службе, потому о Павле ничего не знаю.
Правда, с некоторыми ребятами - пилотами (бывшими "целиноградцами") поддерживаю эпизодические контакты, - вот, совершенно недавно Ренат Сабитов прояснил меня по части номеров телефонов, по одному из них звонил, но ответили детишки...взрослых не было-уже управляли "воздушным движением"! Повторю набор в воскресенье, и если что узнаю - подскажу!
Удачи и хорошего дня Вам!
Егор
18.05.2007 10:25
>Всем поклон!
Про РИО-3 просьба не заморачиваться, излучение падает вдвое в воздухе уже на 3050 см, а в полутора метрах скрывается за фоном. Очень сильно поглощается любыми веществами, потому обшивка для него - "мертвый" экран. А штатная заглушка - тем более. Извините, что поздно откликаюсь.
Всем доброго здоровья, хорошего настроения и чистого неба!
ЗЫ: Уважаемая Наталья, это Ваши посты мы наблюдаем в дискуссиях, касающихся вертолетной и прочей авиационной тематики?
ЗЫЗЫ:В том числе и на авто.ру, бывало?
Огромная признательность Вам за содержательные и интересные сообщения.
KudretsA
18.05.2007 10:36
Leonbron:
Рад знакомству, спасибо за добрые слова.Удачи и гармонии Вам и Вашим близким.

Сергей К.:
Да, Сергей, Вы не ошиблись, это не что иное, как оцифрованные и восстановленные цветные негативы образца 1991-92 г.г..
Фотографией занимаюсь со времени школьного отрочества, что-то было таинственное в том, когда отец, на весь выходной запирался в ванной с увеличителем, фонарём грязновато-коричневого цвета и множеством различных ванночек, потом выносил в комнату выворку наполненую водой и фотографиями и на красивых зеркальных пластинах их раскатывал, давал и мне попробывать погонять валиком, который я называл катком, ассоциируя его с катком асфальтовым.Потом всё это потрескивало в глянцевателе, а когда треск прекращался, отец говорил, что пироги готовы, и с пластин падали на пол мгновения беззаботного детсва.
Затем, лет в 12 взял без спроса старенький ФЭД, подаренный отцу дедом за отличное окончание какого-то класса и на сэкономленные "мороженные" деньги купил плёнку и за минут 10 расстрелял её, ничуть не заботясь о параметрах выдержки и диафрагмы.При проявке получилось что-то чёрное с еле рапознаваемыми контурами отснятого.Папа долго смеялся о моих переживаниях насчёт тёмных фотографий, а потом объяснил, что тёмное на негативе - есть светлое на изображении и наоборот, в общем не стал батя наступать на горло моей песне, что знал, постепенно передал и рассказал мне.
Давано нет тех фотопринадлежностей, ушёл в мир иной и отец, а фотографии, сделанные им и старенький ФЭД у меня как память.
Leonbron
18.05.2007 15:57
KudretsA:
_________
Признателен!
Взаимно!
:)
KudretsA
19.05.2007 09:27
Доброе утро.Удачных полевых работ дачникам и огородникам.Мягких посадок летающим.

О фотографии и военной мысли.
К военно-морскому авиатору, едущему в город по делам, обратился с просьбой: сделай, брателло, доброе дело, напечатай с плёнки одну лишь фотографию красивого вертолёта, дабы глаз радовался в повседневных буднях, глядя на винтокрылую птицу, парящую среди облаков. А чтобы брателло не забыл в горячке дел о просьбе, назвал номер кадра -1, формат 13х18 и написал на листочке '1, 13х18'.
Приехал назад радостный - свои дела решил и про мои не забыл: вручил мне конверт с 13-тью экземплярами 18-го кадра.
Молодого лейтенанта, изображение которого занимал кадр №18, вызвали в штабок и со словами : 'Пошли родственникам', вручили конверт.
' У меня и родственников-то столько нет', - только и смог сказать лейтенант, ошарашенный столь пристальным вниманием аттракциона неслыханной щедрости от авиационных собратьев.
АНЗ
19.05.2007 14:05
Тряску Ромалы!
Почему Ромалы, да потому что вертолетчики как цыгане, еще песня есть про вертолетчиков:
Мы по всей земле кочуем, на погоду не глядим.
С кем придется заночуем, что придется поедим! (:-)
Работали в Коми АССР, прилдетели в стойбище за Полярный круг.Выходит из чума живописный оленевод, каких только на обложку журнала "Огонек" фотографировали да на "Голубой огонек" приглашали и к вертолету.
-Летчик, водку привез?
-Нет.
-Табак привез?
-Нет.
Чем же я детей кормить буду, однако?
Смех сквозь слезы...
Oks
19.05.2007 14:43
Ребята, огромное спасибо за ваши рассказы, читаю с упоением сама а некоторые вслух мужу и дочери... Сенкевичи вы наши:)))))
Oks
19.05.2007 14:48
, а)))
KudretsA
19.05.2007 19:55
АНЗ:
Заставили Вы меня своим постом задуматься.Слова из песни:"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино."-про кого, думаете?? Нет больше голубых вертолётов кроме как корабельных.Вот и получается, что песня про нас, морских.И кина у нас немеряно
И круглог кина про море у нас немеряно
Про смех сквозь слёзы:
-Чукча, дай рыбы.
-Не могу, однако, начальника надо спрашивать.
-А кто начальник?

-Начальник, дай рыбы.
-Забирай всю, не жалко, однако

Oks:
Спасибо за добрые слова, удачи Вам
KudretsA
20.05.2007 09:33
Доброго весеннего утра, винтокрылые.
Тяжкая мысль гложет меня, ибо есть подозрение, что повседневная рутина поглотила вас в свой омут и мелкособственнические наклонности по добыванию материальных ценностей всё дальше и дальше отгоняет творческого Пегаса и талантливую Музу на задворки архива данного форума. Ваше молчаливое одобрительное кивание головами перед мониторами при прочтении постов этой ветки делает вас пассивными читателями. Встрепенитесь, используйте пальцы обеих рук, нажмите ими в соответствующей последовательности на клавиатуру, и мир поразится вашему таланту, смелости, мужеству и чувству юмора

Всем удачи и доброго дня.С уважением, Андрей.
20.05.2007 10:25
Доброго всем весеннего утра!
У нас в Кёниге солнечно, днем обещают до +24њС. Сижу на работе в своей будке. Работы (потому как сегодня воскресенье) немного, можно и на форум отвлечься.
Хочу поделиться радостью и немного похвастаться:)) Курсант, которого я обучал в 1979-1980гг., сейчас уже полковник, Чечеров Сергей, получил высокое звание "Заслуженный военный летчик РФ" :))))
Может кто из читающих эти строки имеет на него выход, передавайте ему мои поздравления.
20.05.2007 10:26
Пардон, предыдущее сообщение мое!
Vladimir
20.05.2007 10:29
Прошу еще большего пардону! Вот что занчит не домашний комп! Опять имя слетело!
Два предыдущих сообщения - мои!
KudretsA
20.05.2007 10:42
Vladimir:
Воистину, мир тесен, ваш курсант - теперь наш командир.
Всё обязательно передам
http://www.redstar.ru/2005/12/ ...
http://info.airforce.ru/index. ...
Bell
20.05.2007 11:02
Поздравления вам, вертолетчики! Можно только порадоваться за вашего командира.
Звание достойное всяческого уважения.
Успехов в службе, здоровья и чистого неба!

Vladimir
20.05.2007 12:11
KudretsA:
Смотрел этот ролик не раз, попал он ко мне вобщем-то случайно, первые кадры еще все думал - где то я этого мужика видел. Теперь понятно:)))
http://video.mail.ru/mail/heli ...

Благодарю, Владимир
kama_27
20.05.2007 14:30
KudretsA:
Привет, Андрей! Чё-то ты с утра на "вахте", всем разносы устраиваешь...
А ещё смотри-ка, мой клип в интернете разместил кто-то! Интересно- кто?

Vladimir:
А как к Вам клип "Вертолёт" попал, если не серет? Или только в интернете его видели?
Vladimir
20.05.2007 14:51

kama_27:
Клип разместил я по указанному выше адресу, на авторство не претендую, а попал ко мне он со штаба ДКБФ. Кстати, я на него ссылку Виктору на форуме давал. Видимо Вы пропустили.
Надеюсь, что вы на меня не в обиде?
Vladimir
20.05.2007 15:28
kama_27:

На всякий случай, см. эту страницу нашего форума:
http://www.avia.ru/forum/7/5/6 ...
KudretsA
20.05.2007 15:40
kama_27:...всем разносы устраиваешь...
========
Командный голос вырабатываю, товарищ генерал-полковник(с)
Вот так, Санёк, твоё творчество становится поистине народным.Горжусь тобой.

Vladimir:
Вам ответные наилучшие пожелания от нашего командира.Он очень сожалел, что не знал о Вашем местожительстве раньше, т.к. недавно был в Калининграде.
Удачи.
Vladimir
20.05.2007 17:30
KudretsA:

Большое спасибо:)))
Жаль, конечно, что не встретились. Но какие наши годы:)))
kama_27
20.05.2007 18:48
Vladimir:
Да я не в обиде, просто заинтересовался, кто выставил.
А из штаба ДКБФ... Видимо, через Зобова С.Н.. В Калиниград вроде больше никому не передавал. И ладно, что выставили, лишь бы людям нравилось.
Vladimir
20.05.2007 19:38
Ко мне через ВЦ файл пришел:)))
kama_27
20.05.2007 20:48
Vladimir:
Понятно.
KudretsA:
Ты в отпуск уезжать собираешься? Или тут будешь "отдыхать"? Я про диски с фильмамми и фотками просто хотел напомнить... А то мало ли уедешь, а меня жаба задавит! Она у меня толстая, откормленная...
АНЗ
20.05.2007 20:55
ВСЕМ привет!

Вернулся с "дуракова поля" и завернув на ветку остался вельми понеже недоволен.
Товарищи военлеты!Как то все сухо, по служебному, словом "летают по небу птицы, живые и мертвые.."
Где ваш армейский авиаюмор? Грусти и тоски у нас, пенсионеров и так хватает.Или до того плохо, что кончился юмор.А если так, то кончились "военлеты"...
Хотя у нас раньше говорили, что сначала были авиаторы, потом летчики, затем пилоты, а кончилось все "работниками Гражданской Авиации".
Ну а "военлеты" были Сталинскими соколами, потом Хрущевскими ворбьями, а дальше и не знаю кем.
Кстати к вопросу о терминах.
Работал геройский Костромской летчик Федя К. на АХР в области, в Островском районе. 7го мая заканчивает работу, на 8 ое перелет на базу, все логично, выходной дома, потом дальше работать.
Но не повезло Феде, все кто мог уже сидели на базе, а 8-го на перелет один Федя.
На МДП прибегает инженер по ПАНХ Шишов Л.И. и дает команду Феде перелететь в соседний район.В обед ! перед Праздником !
Химики знают что это полная Ж..
Знал это и Федя, и поэтому всеми правдами и неправдами стал отговариваться, что дескать организации там точно не будет, что три дня выходных коту под хвост...
Но Шишов веско ответил:
-Комндир ОАО ОБЕЩАЛ (выделено голосом Шишовым), организация будет, Федор Руфович, хотя бы два пристрелочных полета!
Счастливо поработать!
И ушел со связи.
Потом в костромском отряде пошло выражение:
-Ну хотя бы два пристрелочных!
отзыв:-Счастливо поработать!
Как пороль у Штирлица.
А мораль такова, что было лишь бы отчитаться, что борт выставлен, а как почему, то уже никого не волновало, все сводилось на КВС.
Кто в ГА самая "уважаемая" фигура-командир воздушного судна, потому что везет за всех...
Словом грустно.Тем более что сегодня попала под машину моя кошка, хоть и животное, но жила она у нас больше десяти лет.......
Alexz
20.05.2007 22:17
АНЗ:

Панховцы в небольших отрядах сплошь "шаромыжники". После формы мы возвращались работать во Львовскую область, работу организовывал местная СтаЗаР , они организовали небольшой механизированный отряд , разработали график работ , обеспечивали ночлег и питание. Наша задача подобрать площадку и быстро и качественно опрыскать поля. Но и тут наш ПАНХ умудрился поломать график работ и направить вертолет в нужный колхоз, как мы потом узнали за несколько ящиков клубники.
А Феде надо было придумать расход масла, потому что лучше сидеть дома, чем перелетать в другой район на выходные.
Сергей К.
21.05.2007 00:48
Добрейшего всем, уже не знаю и чего. Пока изучал историю Отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка, которым командует: (привет ему от выпуска образца 82 года), времечко стало приближаться к полуночи.
KudretsA
Молодцы, блин! Смогли всё вспомнить, сохранить и прекрасно оформить. Есть чему учиться сухопутным военным специалистам. К сожалению, наши полки почили в бозе. На моей памяти только в МВО их было около 10, полнокровных, боевых, выведенных из стран Варшавского договора в 1993 году. Не смогли сберечь и отстоять их наши военноначальники во времена массовой 'зачистки'. Поэтому и имена их тоже канули в Лету, стёрлись, и нечего их вспоминать. А память о ваших живёт и дай Бог!
Вообще считаю, что Авиаторы, Лётчики и тем более Военлёты очень даже не кончились. И с юмором у них всё в порядке. Всему своё время. Как у нас говорят и сегодня: 'Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся'. Просто 'шаромыжников' нэма.
Песня Чебурашки, как мы пели её в ЯрУАЦ в 77 году: Прилетит, вдруг волшебник,
В голубом вертолёте и бесплатно покажет стриптиз,
С днём рожденья поздравит и наверно оставит
нам в подарок кофейный сервиз:
Из истории Вашего полка вспоминаю: из лопастей, тех переданных в Ярославский УАЦ ДОСААФ Ка-15, были сделаны все подсобки и сарайчики на аэродроме. Причина сего в том, что лопасти НВ были смешанной конструкции (как рулевой винт на Ми-1, состоящий из нескольких склеенных между собой наборов древесины) и со временем впитывающих в себя влагу. Это приводило к тому, что центр тяжести лопасти смещался от расчётного, что в свою очередь смещало центр давления от центра, прилагаемых аэродинамических сил. Далее - флаттер и, как закономерность 'танец с саблями'.
Вернулся с огорода. Вот так мы пахали. http://www.streamphoto.ru/user ...
С уважением, Сергей К.
kama_27
21.05.2007 13:53
Сергей К.:
Ну, нельзя же так над собой! Мой отец сделал приспособу из мощной дрели и какого-то механизма с тросом. И теперь ОДИН вспахивает всё на даче. Одна сложность после каждой борозды нужно приспособу немного смещать вдоль поля и трос обратно с плугом тащить вручную. А так всё очень просто. А! Вру! Мама включает-выключает дрель по команде, так что вдвоём пашут. ДО этого был мотоблок, но отец к нему приделал кузов и увёз в деоревню. Теперь на собственном тракторе летом ездит по деревне. Поеду через месяц в эту деревню отдыхать, пришлю фотки. Места у нас там, закачаешься! Северная Двина вельми красива в своём срединном течении!
Павел
21.05.2007 14:09
Да, искренне жаль нашего товарища, такого допускать нельзя!К таким последствиям приводит невыполнение неписаной истины, -в экипаже хотя-бы один должен быть трезв, а этого, судя по фото, сделано небыло...
Наталья
21.05.2007 20:05
23 мая завершается кругосветное путешествие на вертолете Bell407 ОТ полюса до полюса, которое продолжалось почти полгода. Южный полюс 7 января, Северный - 20 апреля. В составе экипажа бабуля: 66 лет и дедуля: 55 лет.
kama_27
21.05.2007 20:22
Павел:
Нет, трезвый за плугом шёл... ИМХО! :-)))
Vladimir
21.05.2007 22:54
Добрго всем!
По фото определить трудно, но мне сдается, что в словах Павля доля истины есть:)))
Сегодня по мейлу с Виктором немного пообщался, дела у него на поправку пошли, передает всем огромный привет:))))!
111
21.05.2007 23:37
Для поднятия настроения, правда, не вертолетное, но :

Для перевозки радиоуправляемой модельки долго подыскивал какой-либо кейсик или более- менее цивильный контейнер, требовался такой, чтобы кондуктора общественного транспорта не очень докапывались до него.

И вот захожу как-то в оружейный магазин, посмотреть оптику, но вдруг замечаю примерно то, что долго искал.
Попросил показать, сняли с витрины, объяснили, что это контейнер под "Сайгу".
При этом пришлось выслушать целую лекцию про оружие и сопутствующие товары, которая мне, в общем-то, не очень то была и нужна. Пришлось прервать этот словесный "понос" просьбой замерить внутренности этого контейнера без вкладок и поролона, что вызвало неподдельный интерес у этого "певца" вооружения. Начались попытки определить за каким бесом мне это понадобилось, начали перечислять типы стрелкового вооружения от автомата и до двустволок, последнее их предположение был пулемет.

На следующий день, проверив по своим записям размеры и поняв, что этот контейнер мне подходит, я пришел опять в этот магазин и попросил еще раз посмотреть этот контейнер и спросил куда платить.

Продавец, не вытерпев, поинтересовался у меня: " Если не секрет, подо что предназначен этот кейс?".
Пришлось крутануть дурку и объяснить, что из двустволки или автомата мне палить по дичи некогда, а в этот контейнер свободно входят 2-3 "Мухи" (гранатомета), и моя задача сводится только в том, чтобы вмазать по площади из этих штучек.
Вся дичь моя, даже ощипывать не придется.
Видели бы вы его личико после такого заявления, но, правда, быстро пришел в себя от моего объяснения о применении подобных изделий, и мы мило разошлись на базе воспоминаний о моделизме.
:-))
Алексей
21.05.2007 23:53
Приветствую всех на самой лучшей ветке! И летчиков, и не летчиков! В "свой" штат вы меня приняли на пятой или четвертой странице. Все не решался написать, читал и восхищался. А сегодня читаю и вижу, что в адрес всех был высказан укор, что де совсем сухо и все по служебному. Да и в долгу я перед вами, в штат принят, а "взносы" не плачУ.
В связи с этим одна маленькая история из нашей жизни. Или наверное можно была написать: "а вот у нас... был случай. Прямо как в анекдоте про старенького профессора, читающего лекцию девицам в медицинском институте...
Дальний Восток, нормальная уже осень, снежок даже выпал. И сыграли нам тревогу, по всем правилам. Как заряжались и запускались-ничего особенного, как всегда. А вот когда поступила команда "Отбой", после выключения стали разряжаться. Некоторые экипажи это сделали быстро, а некоторые затянули по времени. Тут и командир полка пришел проведать любимую эскадрилью, любил он как-то по особенному нас - восьмерочников, в отличии от боевых. Экипажи, разрядившие и уложив эрэсы в ящики, а ящики в контейнеры, становились поэкипажно в строй. Ждали один экипаж, что-то у них не ладилось с разрядкой, а торопить в этих случаях никак нельзя, сами знаете. Командир стоит перед эскадрильей и тоже ждет, все ждут. А холодно уже, ветренно. Сам командир перед строем не позволял себе даже воротник меховушки поднять, только шапку гонял с уха на ухо. Тут он и замечает, что все люди как люди, т. е. в куртках и демисезонных ползунах, а один молодой командир экипажа, который и стоит-то на виду в первой ширенге, хоть и в меховушке, но штаны на нем от летнего комбеза, не бережет себя.
-Майер! - громко назвал фамилию молодого командира вертолета командир полка.
-Я! Тащ. полковник - ответил, Саня.
-Почему на тебя брюки от летнего комбенизона? Холодно же, замерзнешь!
- А в мене там, тащ полковник, колготки!!??
Эскадрилья грохнула смехом как по команде, командир полка махнул рукой, подумав небойсь, зря опять связался с третьей, посмотрел в сторону опаздывающего экипажа, а они уже были на подходе...
Павел
22.05.2007 07:28
Полтавский бортик живет!С-хоз вариант сертифицирован и уже забрали в Житомир на работу.
1..222324..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru