Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..220221222..285286

Viktor49A
Старожил форума
24.08.2012 07:16
Доброе утро, уважаемые друзья !

2Sky_Coyote:
Пойдет конечно, Саша =:)
Но в краткости ты превзошел самого Андрюшу Кудреца :)

2НатальяА:
Хорошая новость. Спасибо Николаич !
Буду с нетерпением ждать результатов облета, допуска к производственным полетам, и дай БОГ - хорошей статистики практического применения Ласточки на новых движках.
Долго же мы ждали этого дня =:) Ещё бы цену божескую заводчане назначили за машинку, было бы совсем здорово. Если эти движки сумеют быть экономичней ГТД-350, то и радиус действия машины должен повыситься, а это - бальзам на душу эксплуатирующим вертушку в пустынных и малонаселенных районах страны. Да и смогут оживиться, партнеры в бывших странах СССР имеющие Двоечки в калашных рядах, ремонтируя и модифицируя их, по лицензии на своих АРЗ.
Viktor49A
Старожил форума
24.08.2012 07:32
Доброе утро, уважаемые друзья !

2Sky_Coyote:
Пойдет конечно, Саша =:)
Но в краткости ты превзошел самого Андрюшу Кудреца :)

2НатальяА:
Хорошая новость. Спасибо Николаич !
Буду с нетерпением ждать результатов облета, допуска к производственным полетам, и дай БОГ - хорошей статистики практического применения Ласточки на новых движках.
Долго же мы ждали этого дня =:) Ещё бы цену божескую заводчане назначили за машинку, было бы совсем здорово. Если эти движки сумеют быть экономичней ГТД-350, то и радиус действия машины должен повыситься, а это - бальзам на душу эксплуатирующим вертушку в пустынных и малонаселенных районах страны. Да и смогут оживиться, партнеры в бывших странах СССР имеющие Двоечки в калашных рядах, ремонтируя и модифицируя их, по лицензии на своих АРЗ.
Damaley
Старожил форума
24.08.2012 13:30
Добрый день честной компании!
Только что в новостях передали хорошую новость: на Чемпионате Мира наши вертолётчики опять лучшие! Поздравляю! Так держать!
Вторую хорошую новость узнал уже после посещения веточки.
2НатальяА: Спасибо за вселяющую надежду информацию.
Damaley
Старожил форума
24.08.2012 13:47
2Viktor49A:

Судя по заявленному удельному расходу(260г/л.с. ч. на взлётном, при мощности 450 л.с. и 270г/л.с. ч. на крейсерском, при мощности 300 л.с.) он должен оказаться на 25-30% экономичнее предшественника. Жаль, не знаю оборотов вала и потребной степени редукции. Вот если бы удалось ещё уменьшить и облегчить "горб" ВР-2...

Damaley
Старожил форума
24.08.2012 13:52
Прошу прощения, опечатался: удельный расход на крейсерском - 297, а не 270 г/л.с. ч.
Damaley
Старожил форума
24.08.2012 13:55
Прошу прощения, опечатался: удельный расход на крейсерском - 297, а не 270 г/л.с. ч.
nikolai
Старожил форума
24.08.2012 14:40
"НатальяА:
...Наша любимая «двоечка» начинает новую жизнь..."

Новая техника-новые проблемы...
Viktor49A
Старожил форума
24.08.2012 15:09
2Damaley:

Да рассчетные то цифры "радуют глаз", но хотелось бы иметь фактические. "Горб" получит более обтекаемую форму из-за отсутствия выступавших ранее маслобаков. У Кани вообще движки и вся силовая, торчит вверху как ммм.... кхм... даже не знаю, с чем сравнить =:)

2nikolai:
Конечно, Коля. И мы это уже обсуждали. Но будем надеяться, что новшеств будет минимум, во всей конструкции в целом.
Sky_Coyote
Старожил форума
24.08.2012 20:54
Сегодня был на рыбалке. А на противоположном берегу родной звук ГТД-350 и хлопки лопастей на вершине "груши".... Аж себя в кабине представил рядом с летчиком, как подсолнухи мелькают в нижнем блистере, как окидываю взглядом приборы: обороты винта, двигателей, давление температура масла двигателей, редуктора...
.. И благополучно прогавил поклевку. А "Ласточка" выныривает из-за лесопосадки, делает разворот, показывая силуэт вертолёта снизу и снова ныряет вниз. А звук лопастей!!!

Опять голый крючек, и закусивший наживкой окунь принимается распугивать рыбешку на поверхности возле моего поплавка....

Хочу всё это прочувствовать снова.
Viktor49A
Старожил форума
25.08.2012 18:08
2Sky_Coyote:
Не трави душу.
Лучше расскажи чего-нибудь:)

Viktor49A
Старожил форума
26.08.2012 07:47
Ирония судьбы 2

В этот день Толян мирно сидел на огромном диване и уже третий час отгадывал скандинавские кроссворды. В голове все еще коптилась неприличная мысль, хотя очередное, состоявшее из трех букв слово, должно было быть названием какого-то напитка, а вовсе не тем, о чем подумал Толян. Надев тапочки и шаркая ногами по паркету, он подошел к бару и открыл дверцу.
- "Мар-ти-ни", "Джи-н", "Сми-р-но-ф-ф", - читал по слогам Толян. - Че за ботва, все не то.
Почесав лысую голову, он снова принялся думать и кусать кончик карандаша. Где-то зазвонил телефон.

- Алле, - наконец ответил хозяин, обшарив три этажа в поисках трубки.
- Дорогой, это ты? - послышался писклявый женский голос.
- Я, ну и че?
- Ты знаешь, обстоятельства так сложились, и... ну, в общем, я давно хотела тебе сказать, - тараторил голос на другом конце провода, - милый, чай сегодня не ставь...
- О! "Ча-й", медленно написал Толян в клеточках. Это было уже второе отгаданное слово. - ...работаю я сегодня допоздна и ...домой не приду, ...я нашла другого, - голос в трубке стих.
- Че? - возмутился Толян и застыл от изумления.
- Я нашла другого, - сурово повторил голос в трубке и вздохнул, - я давно хотела тебе сказать... просто мы не подходим друг другу... впрочем, и виллы на Кипре у тебя пока нет...
- Че-е-е! - взревел Толян всем своим зычным голосом, да так, что стекла в пластиковой оправе бросило в мелкую дрожь.- Ну, милый, не стоит так переживать, мы же взрослые люди. в конце концов, со дня нашей свадьбы я была верна тебе почти три месяца!

В этот момент Толян отвел трубку от уха в сторону. Женщина на другом конце провода отчетливо услышала звон бьющегося стекла.
- Знаешь, что это было? - спросил Толян и тут же ответил, - твоя любимая китайская ваза ручной работы с камнями.
- Ах, моя вазочка, куда же я теперь буду ставить по утрам орхидеи? У меня будет стресс...
- Ха-ха-ха, - злорадно прохрипел в трубку мужчина.
- Впрочем, ладно, куплю новую, - успокоился голос, - я ведь только что сняла с твоего счета в банке все до копейки.

Viktor49A
Старожил форума
26.08.2012 07:51
Узнав об этом, Толян сначала позеленел, потом побагровел, метнулся к шкафу с летней одеждой и одним махом вышвырнул его в окно. Через секунду послышался хруст красного дерева, и мокрую траву усыпали женские шарфы.
Взбешенный, но немного удовлетворенный этим событием, Толян сообщил о произошедшем супруге.
- А еще, - грозил он, складывая самолетик из только что вырванных листов и пуская их по ветру, - можешь поставить крест на всех своих диетах и средствах от похудения, жирная корова!
- Ах ты, лысый козел! - кричал голос в трубке. - Знал бы ты, что говорят о тебе мои бывшие любовники...

В этот момент Толян хотел знать только одно: как открывается эта огромная шкатулка, которую он теребил в руках.
- Забудь о своих бриллиантах, - ответил он супруге и дернул ручку сливного бочка, -забудь о кольцах, - он снова спустил воду в туалете и хотел добавить что-то еще, но поскользнулся и со всего размаха ударился головой о джакузи, зацепив при этом еще и раковину. - К черту финскую сантехнику из нашей ванной, - закончил супруг, пнув стиралку и, хромая, зашагал в спальню.

В следующее мгновение и последующие тридцать минут он с наслаждением выпустил дух из огромной кровати, уступающей по своим размерам разве что взлетно-посадочной полосе во Внуково, переколотил люстры, зеркала, хрусталь, а после выпустил целую обойму из личного автомата в портрет любимой супруги (кстати, в портрет тещи полетел всего лишь телевизор).

- Ну что, дорогая, я уже в гараже! Слышишь шипение? Это колеса твоего новенького "Мерседеса". А-а-а, ты спрашиваешь, что это за скрежет? Передай хозяину автосалона, что краска на твоем авто не выдерживает нежного поглаживания гаечным ключом.
- Жаль расстраивать тебя, лысое ничтожество, но при разводе я отсужу у тебя наш прекрасный уютный дом, и будь уверен, мой знакомый судья не откажет одинокой женщине.
- ...отсужу дом, - кряхтел Толян, выволакивая канистру с бензином, - отсужу дом...

Спустя минуту он чиркнул спичку и вытер с уставшего лица пот.
- Алле, дорогая, ты меня хорошо слышишь? Передай своему знакомому судье, что твой дом полыхает дай боже!
- Хмы, хмы, - заплакала женщина. - Сволочь ты этакая...
- Горит! Горит! - не унимался Толян. - Все три этажа!

Он радостно размахивал трубкой в воздухе.
- Как три? У меня в доме только два этажа, - хлюпанье в трубке прекратилось. - Вася, это ты?
- К черту Васю, ты разве не Света? - ошалел мужик.
- Вообще-то, я - Маша, - нерешительно ответил голос, - извините мужчина, я ошиблась номером.

В трубке раздались короткие гудки, а у ног Толяна догорал шкаф из красного дерева с шарфиками и кофточками его любимой супруги...
Боби-Боба
Старожил форума
26.08.2012 13:46
Витя привет! Надеюсь встреча прошла успешно и без потерь в живой силе и технике? Привет уважаемым коллегам передал? Рад за вас, друзья-товарищи! Всегда помню и люблю!
Viktor49A
Старожил форума
26.08.2012 15:02
2Боби-Боба:
Привет, Боря !:)
Нормально конечно.
Не все сами ушли, правда. Пришлось "загружать".
Но никого не оставили "врагам":)
НатальяА
Старожил форума
26.08.2012 17:54
Николай, конечно...
Сергей К.
Старожил форума
28.08.2012 23:27
НатальяА: Спасибо за добрую весточку... Года два тому назад такая же информация была из Ростова, что на Дону. Правда про Ми-2А. Но годы идут. Даже, скорее всего уже летят. Может быть для пятидесятилетней "Двоечки" эти прошедшие годы, потраченные на разработки, согласования и внедрения - лишь небольшой этап на её, дай Бог, долгом пути, но хотелось бы поработать на этом вертолёте ещё при этой жизни!
Недавно попалась на глаза заметка в одной из провинциальных газет, которая характеризует состояние всей региональной авиации и вертолётной в частности. http://mgkostroma.ru/public/ne ...
Так, что, НатальяА ждёмс... И пожелаем работникам того аэропорта уверенности в завтрашнем дне!
С уважением, Сергей К.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
29.08.2012 02:26
Здравствуйте, уважаемые вертолётчицы и вертолётчики.

Поздравляю нашу дорогую собеседницу Алёну с новой победой на чемпионате мира по вертолётному спорту. Так держать!
Viktor49A
Старожил форума
29.08.2012 07:51
Доброго ранку ВСЕМ сюда входящим !

2Сергей К.:
Про Ми-2А мы слышали от преподавателей Кременчуга ещё в 70-х. Так что не прошло и полвека, как "сбываются предсказания":) Дай то Б-г !
Кстати, насчет скоростей полета: некоторые машинки легко ходили 200 км\ч с родными движками и, не пустыми, - я этому свидетель. Видно, не только в "моще" дело, а и в общей настройке вертушки: в центровке машины, синхронности работы и отдачи мощи движков, настройке несущего винта. Определенная загрузка сзади, помогает Двоечке лучше держать скорость :)Так шта не побоюсь "загаднуть", что некоторые ласточки будут ходить и побыстрей.

2Алексей Павлович Крынин:
Уже включил аппарат Морзе, чтобы "настучать" поздравительную теле-еле-грамму, нашим девочкам =:)
Алена - поздравляем вас, ВСЕМ куллективом !:)

http://img-fotki.yandex.ru/get ...

Палычу:
П.С.
Кстати, прими и от меня, "ишо поздравлений" с ДР, уважаемый Алексей Палыч =;)
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
29.08.2012 23:39
Здравствуйте, уважаемые вертолётчицы и вертолётчики.

Степаныч, спасибо за "добавку". На этот раз, вроде, всё спокойно прошло, ни одной гармошки не порвали. Приступил к освоению нового жизненного пространства.

Всего наилучшего.
НатальяА
Старожил форума
03.09.2012 20:13
АВАРИЯ ПОЖАРНОГО КА-32
Сегодня в Португалии произошла авария пожарного вертолета Ка-32. Экипаж «поломался», в настоящее время находится в госпитале. Это уже второе авиационное происшествие с пожарным Ка-32 менее чем за месяц. 9 августа в Турции произошла катастрофа, которой погибло 5 человек.

Sky_Coyote
Старожил форума
08.09.2012 20:29
Привет

на АВСИМЕ есть много видео с чемпионата. Красиво наша ласточка "уделывает" Еврокоптеры!!!!

ссыль почему-то банит...
Faza
Старожил форума
08.09.2012 23:14
пробелы вставь, мы уберем... ;)
Алёнка
Старожил форума
09.09.2012 09:38
Ой, как приятно!!!
Спасибо огромное за поздравления!!! И за цветы, дядь Вить!!! Мы старались :-)
А что до Еврокоптеров... Да, Алексей красАвец!!! Здорово "уделал" английские ВВС :-)
shurik25753
Старожил форума
09.09.2012 12:06
...."А что до Еврокоптеров... Да, Алексей красАвец!!! Здорово "уделал" английские ВВС :-)"
Правильно сделал ! А пусть не лезут !
Viktor49A
Старожил форума
10.09.2012 09:14
Доброго здоровьица ВСЕМ - пользуясь "терминологией" нашего старейшины, приветствую сию группу разрозненных территориально, но объединенных любовью к винтокрылому (спасибо за ласковое имячко Андрюше Кудрецу) творению рук человеческих!:)

Очень - прямо скажу, хотелось бы посмотреть, как "уделывают наши ихних", но не имею возможлости....
Дайте ссылочки, будьте человеками !;)

2Алёна:
Вы - молодцы ! Старайтесь и дальше, уважаемые. Потому как глядя на вас, в наших жилах кровь начинает взбрыкивать (радоваться значит:) И сразу вспоминаем, как это: улыбаться - торжествующе и нахально ?:)
KudretsA
Старожил форума
15.09.2012 19:07
Она сказала:"Вот куда деньги тратятся!"
Он услышал:"Водку?Да.Деньги тратятся."

Винтокрылым - доброй субботы.
Viktor49A
Старожил форума
16.09.2012 08:47
2KudretsA:

Доброй субботы и доброго воскресенья и тебе, Андрюша !
Мы - люди восточные ложимся раньше немного, вот я и здоровкаюсь с тобой, только сегодня.

Как тебе служится на новом месте ?
НЕ обижают ли ?:)
А то мы нагрянем с "кентами и кентухами" вечерним троллейбусом и разберемся, если чего =;)
Viktor49A
Старожил форума
19.09.2012 17:45
Доброго вечера, всем отсутствующим и присутствующим !;)

2KudretsA:
Андрей, ты прости мои вольности в разговоре =:)
Это я чисто автоматически, без намека на панибратство :)

"Смена не только растет, но и принимает активное участие" - называется снимок, который сын сделал у себя на аэродроме.

http://photos.streamphoto.ru/b ...

Если Всевышний даст мне возможность, дожить до того дня когда внука увижу за управлением, и взлетающим самостоятельно на вертолете, этот день будет самым счастливым в моей жизни =:)

А здесь Shurik25753 и Viktor49A шлют вам всем, наилучшие пожелания из града Алматы, что в стране Казахстании =:)

НатальяА
Старожил форума
19.09.2012 18:10
Сегодня в Ростове должен был состояться облет Ми-2 с АИ-450. Результатов не знаю.
Viktor49A
Старожил форума
19.09.2012 18:16
2НатальяА:

Ждем результатов, Николаич.
Будем надеяться, что они будут хорошими =:)
А если Ростовчане, дай им Всевышний здоровья, изберут гибкую правильную и приемлимую политику переоборудования, то "многие бывшие сателлиты" возродят эту машинку в своих регионах-республиках.
Сергей К.
Старожил форума
19.09.2012 23:13
Viktor49A:

НатальяА
Ждём с замиранием сердца!!!
Где то на форуме сегодня промелькнула заметка о том, что братья украинцы в Виннице уже приступили к сборке (возрождению) Ми-2МСБ (Мотор Сич Богуслаев)!!!
Может и дождёмся, поработаем?
С уважением, Сергей К
Сергей К.
Старожил форума
19.09.2012 23:36
Viktor49A:

НатальяА
Ждём с замиранием сердца!!!
Где то на форуме сегодня промелькнула заметка о том, что братья украинцы в Виннице уже приступили к сборке (возрождению) Ми-2МСБ (Мотор Сич Богуслаев)!!!
Может и дождёмся, поработаем?
С уважением, Сергей К
НатальяА
Старожил форума
20.09.2012 17:01
Поздравляю! Первый полет (висение) Ми-2 с Аи450 завершился успешно. Движки - "шелестят"!
Viktor49A
Старожил форума
20.09.2012 20:22
2Сергей К.:
2Наталья:

Ну что ж, начало есть. Дело за малым =:)
Присоединяюсь к поздравлениям !!!
KudretsA
Старожил форума
23.09.2012 10:26
Не обижаюсь, дядь Вить, приезжай на троллейбусе, прилетай на вертолёте, приходи на яхте или пешком, всегда рад. Посетим интересные места
http://photos.streamphoto.ru/e ...
http://photos.streamphoto.ru/c ...
http://photos.streamphoto.ru/f ...
http://photos.streamphoto.ru/7 ...

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
"Велик могучим русский языка!"
Viktor49A
Старожил форума
23.09.2012 10:43
2KudretsA:

Знаешь, Андрей, какое первое слово великого русского вырвалось, когда я открыл твою первую фотку ?:)

Епо-оооная мама !;)
Faza
Старожил форума
23.09.2012 21:20
2 KudretsA

как после северов-то? )))
KudretsA
Старожил форума
23.09.2012 22:12
Viktor49A:
На фото нет ощущения высоты, ветра и свежести.На самом деле всё намного эффектнее.
Faza:
Миша, приветствую, после Северов маленько масштабы не те, зато тепло и комаров нет.Ты ж где-то недалеко обитаешь, может будешь в здешних краях, дай знать - пересечёмся, песен попоём.
nikolai
Старожил форума
24.09.2012 10:16
Вот, например, хорошая "песня",
знакомая с детства:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Viktor49A
Старожил форума
25.09.2012 14:08
Доброго денечка, уважаемые друзья и коллеги, пусть даже и виртуальные !:)
Что-то я заработался совсем и редко появляюсь на веточке.

2KudretsA:
Спасибо за приглашение, Андрюша !
Вряд ли в этой жизни получится, но мало ли.
Все-равно спасибо !:)

В молодости побывав на курортах Крыма несколько раз "в принудительном порядке" от профсоюза и санчасти, имел мечту перехать на постоянное жительство в эти замечательные и очень красивые места. Но, мечта осталась мечтой :) А мои однокашники, работая на Северах, потихоньку строили себе там жилье и переезжали жить, уходя на пенсию. Но, таких - раз-два и, обчелся, из наших.

Взял себе фотографии на память, если ты не против =:)

У АНЗ, Андрея Николаевича "в миру" - передали по ЦТ сегодня, День рождения =:)
Скока ему стукнуло - не передали, а что стукнуло - сказали точно :)
С Днюхой тебя - как теперь младежь говорит, Андрей !
Viktor49A
Старожил форума
25.09.2012 14:29
Доброго денечка, уважаемые друзья и коллеги, пусть даже и виртуальные !:)
Что-то я заработался совсем и редко появляюсь на веточке.

2KudretsA:
Спасибо за приглашение, Андрюша !
Вряд ли в этой жизни получится, но мало ли.
Все-равно спасибо !:)

В молодости побывав на курортах Крыма несколько раз "в принудительном порядке" от профсоюза и санчасти, имел мечту перехать на постоянное жительство в эти замечательные и очень красивые места. Но, мечта осталась мечтой :) А мои однокашники, работая на Северах, потихоньку строили себе там жилье и переезжали жить, уходя на пенсию. Но, таких - раз-два и, обчелся, из наших.

Взял себе фотографии на память, если ты не против =:)

У АНЗ, Андрея Николаевича "в миру" - передали по ЦТ сегодня, День рождения =:)
Скока ему стукнуло - не передали, а что стукнуло - сказали точно :)
С Днюхой тебя - как теперь младежь говорит, Андрей !
Valerych
Старожил форума
25.09.2012 18:11
Демонстрационный полёт МИ-2М
http://www.aex.ru/news/2012/9/ ...
Damaley
Старожил форума
26.09.2012 10:51

2Valerych:

Начало обнадёживающее.
Правда снимок помещён прежней версии. А изображений Ми-2м что-то не могу найти.
Неужели по соображениям секретности?-))).
Damaley
Старожил форума
26.09.2012 11:05

2Valerych:

Начало обнадёживающее.
Правда снимок помещён прежней версии. А изображений Ми-2м что-то не могу найти.
Неужели по соображениям секретности?-))).
Alexz
Старожил форума
26.09.2012 17:09
Alexz
Старожил форума
26.09.2012 17:13
Татьяна Залесская
Старожил форума
26.09.2012 20:05
В Архангельске во 2-м авиаотряде Васьково установили новейший тренажер МИ-8. Инструктор тренажера, царь и бог - Виктор Горохов.
Татьяна Залесская
Старожил форума
26.09.2012 20:11
В Архангельске во 2-м авиаотряде Васьково установили новейший тренажер МИ-8. Инструктор тренажера, царь и бог - Виктор Горохов.
Sky_Coyote
Старожил форума
27.09.2012 15:19
Привет всем!
9 ноября юбилей у Творца нашего Ми-2. На модельном сайте scale-rotors.ru организуется коллективная сборка моделей вертолётов марки "МИ". Я заявился с Ми-2. Фото процесса будут выкладывать на этом сайте, потом конкурс и призы)))) В общем кому интересно... А может и среди нас есть любители стендового моделизма)))) подача заявок свободная после регистрации. Правила там же.

Может у кого-то есть подробные фото Ми-2 с химаппаратурой? А то в моём архиве не осталось.
Alexz
Старожил форума
27.09.2012 16:56
http://www.airliners.net/searc ...

http://www.airliners.net/photo ...

http://www.airliners.net/searc ...

Sky_Coyote:
Длинные адреса получились, но посмотри их.
1..220221222..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru