Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..199200201..285286

shurik25753
Старожил форума
13.07.2011 18:09
Не так давно где-то вычитал : " Жизнь - сплошные мучения ! Постоянная борьба за меньшее зло ! Но хочется ещё, хоть маленько, помучиться. "
Так и на форуме : путая кнопки, матерясь, и грызя ногти, всё же общаемся.
Слава постсоветским провайдерам - менеджерам.
Viktor49A
Старожил форума
13.07.2011 18:19
Сочинение на заданную тему "Счастье полета - что это ?"

Не помню выкладывал ли, здесь, но натыкаясь на него всякий раз, что-либо меняю.
Так уж устроен человек :)
Вот эта версия, мне кажется относительно "правдоподобной";)

Точно знает "что это" тот, кто летал свободно - туда «куда он хочет», а не «куда послали».
Кто пробовал и знает, «вкус и запах» неба, кто дышал полной грудью чистейшим воздухом заоблачных высот, врывающимся внутрь кабины и физически ощутимым, упругим веществом.

Кто «вписывал» в изгибы ландшафта, под собой, как своё тело - знакомое, привычное и послушное, «тело» вертушки, смешно поворачивая набок голову в крене будто птица.
При этом успевая-таки, внимательно и мгновенно «считать», родную и понятную информацию с лика матушки-Земли, словно новую повесть из увлекательной и доброй книги...

Кто реально стал чувствовать кончиками лопастей верного винтокрыла, словно пальцами рук своих, "притаившийся" край скалы. И точное, до сантиметра, расстояние, хоть и "смертельное" для его "рук-лопастей", от опасно близкой твёрдости безразличного к происходящему и упрямого камня... Или, интуитивно ощущая несущим винтом волнующую близость ...мотающейся ветки дерева, от взбеленившихся наглым вмешательством лопастей в их доселе спокойное течение, вихрей воздуха.

У кого хоть раз перехватывало дыхание, от бесконечного простора и небесной синевы, от ощущения полной свободы и открывшегося вида, когда матушка-Земля внизу, застенчиво прикрываясь шелковой дымкой, становилась как бы другой, незнакомой доселе планетой.
Планетой, на которой ты ещё не был, но в любую минуту можешь приземлиться и узнать, ...
и её сокровенные тайны и волнующий воображение, чудесный образ.
ПавелК
Старожил форума
14.07.2011 10:15
Viktor49A: - Привет Витя! Ты, как всегда, на высоте. Лучше не скажешь, эт точно!
Viktor49A
Старожил форума
14.07.2011 11:48
2ПавелК:

Спасибо Павлуша.
Я рад, что и тебе понравилось.
Хоть Саша на меня и ворчит, иногда, слегка, но... ничего с собой поделать не могу =:)

Разве что, ВЫ други, "это" на себя возьмёте, да и "поможете", послав молодого
Пургенева нах ?:) Или хотя бы комп отберёте :)
Viktor49A
Старожил форума
14.07.2011 11:51
И тебе привет, Паша.
Прости, забыл поздоровкаться =:)
shurik25753
Старожил форума
14.07.2011 12:15
Да, братцы. Нет ничего прекраснее, чем чувство управления такой машиной, как в-т !
На самолёте тоже прекрасных чувств хватает. Спору нет. Но на в-те таких ощущений больше.
Да и СВОБОДЫ больше. Кто мне запретит сесть на понравившемся мне озере и искупаться ?
Никто. Свободно докладываю, что: " Встретил небольшой грозовой очаг, топлива на обход не хватает. Произвожу посадку с подбором. После прохода очага вылет доложу". И купаемся целый час. Иногда и пассажиры (в основном буровики)с нами купались. А захотел я вираж выполнить - попилотировпать покруче - кто мне запретит ? А захотел лебедей посмотреть. А захотел знакомого охотничка поприветствовать. Кто мне запретит ? Так это простые примеры. А какие ещё фокусы выкидывал каждый из нас ? Ведь о некоторых полётах мы никогда и никому не расскажем. Вот она -НАША ! ЖИЗНЬ ! В полёты ! В пилотирование мы вложили нашу молодость !
Мы работали. Да как работали ! Мы жизнь положили на полёты. Хожу - гуляю по городу и НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЮ. Наоборот. Точно знаю, что многие - премногие из прохожих вполне бы позавидовали мне. И Вам, братцы винтокрылые. Всем Вам жму руки !
Viktor49A
Старожил форума
14.07.2011 12:46
2shurik25753:
Ну вот и ты подтверждаешь, Саня, что такое бывает, когда "в зобу дыханье спирает" от энтой красоты=:) "Жму и я тебе кисть", коллега и земляк - как говорит один мой виртуальный знакомый.
shurik25753
Старожил форума
15.07.2011 11:12
Во ! БЛА ! Я и прочесть ещё последние посты не успел, а тема уже на вторую страницу упала. БЛИН ! Вот заглядываешь в некоторые темы, - ну, блин, только слепой не заметит, что тема заказная. Так и подначивают Г.Б-исты нашего брата на откровения.. А на некоторых ветках, вообще, авиаторов нет. Г.Б-исты сами с собой переписываются.Управление обществом на уровне ХХl века.
Viktor49A
Старожил форума
15.07.2011 14:46
2shurik25753:

Ты чего это, Сашуля ?:)

Иде, ты гэбистов усёк ? Мож это нудисты под них косят ? (от слова нудить=:)
shurik25753
Старожил форума
15.07.2011 16:02
А ты не видишь ? Даже странно. Ладно бодягу не в тему разводить не буду. По скайпу объясню
Только не болейте !
heliraf
Старожил форума
15.07.2011 17:26
tu Viktor А звали этого замечательного пилота - Надюша Ерёмина! Рекордсмен мира на Ка-32, работала лётчиком-инструктором на Ми-2 в Егорьевском УАЦ. Миниатюрная улыбчевая красавица, умница, интересный собеседник с замечательным чувством юмора. И, конечно, прекрасный профессионал. Никогда не унывала. Маленькая зарисовка: Летнее утро 1984г.в Витебске. Тренировочные сборы сборной СССР по вертолётному спорту. Стоим около гостиницы, ждём автобус на аэродром. Надюша, в легком сарафане в центре внимания всей компании, рассказывает что-то весёлое. Вдруг замирает на полуслове, глаза широко раскрыты, на лице УЛЫБКА. Кто-то спрашивает:
-Надя, что случилось?!
Отвечает не переставая улыбаться: Оса!...
-Что оса?!
-Укусила!...
-Куда?!
-В пупок!...
...Думаю, я бы на её месте не улыбался.
Вечного тебе неба, Надюша!
heliraf
Старожил форума
15.07.2011 17:30
tu Viktor А звали этого замечательного пилота - Надюша Ерёмина! Рекордсмен мира на Ка-32, работала лётчиком-инструктором на Ми-2 в Егорьевском УАЦ. Миниатюрная улыбчевая красавица, умница, интересный собеседник с замечательным чувством юмора. И, конечно, прекрасный профессионал. Никогда не унывала. Маленькая зарисовка: Летнее утро 1984г.в Витебске. Тренировочные сборы сборной СССР по вертолётному спорту. Стоим около гостиницы, ждём автобус на аэродром. Надюша, в легком сарафане в центре внимания всей компании, рассказывает что-то весёлое. Вдруг замирает на полуслове, глаза широко раскрыты, на лице УЛЫБКА. Кто-то спрашивает:
-Надя, что случилось?!
-Что оса?!
-Укусила!...
-Куда?!
-В пупок!...
heliraf
Старожил форума
15.07.2011 17:31
-Надя, что случилось?!
-Что оса?!
-Укусила!...
-Куда?!
-В пупок!...
Viktor49A
Старожил форума
15.07.2011 18:03
2heliraf:

Спасибо за замечательную зарисовку и память - о Пилоте и Человеке. Я не был знаком с ней. Но увидев ролик её последнего полета, был потрясен до глубины души...
Ребята прислали мне ссылку на страничку о Наде Ерёмине, и я долго находился под впечатлением от света и тепла, которые, как мне кажется, до сих пор исходят от её имени...
Да и сейчас, у меня теплеет в душе, когда читаю Ваши строки.

И мысль создать страничку в сети с памятной фотографией Нади и других замечательных людей ушедших от нас в другой мир, была воплощена в реальность.

http://streamphoto.ru/users/vi ...

http://streamphoto.ru/users/vi ...

http://photos.streamphoto.ru/f ...
shurik25753
Старожил форума
17.07.2011 11:16
ПРИВЕТ всем, у кого три лопасти и два пера и др. влюблённым ! Ветка тонет.Решил поддержать.
Вот, дядя Витя. А ты не верил. Гляди. Новая тема "ДЕНЬ МОСКОЙ АВИАЦИИ" и модератор - Old herr. Ну, типа очень крутой, в английском волокёт лучше, чем в русском. Я никак не врубаюсь. Открыть тему - это всё-таки надо подумать и потом решиться. А в итоге написать тему с ошибкой. Это как ? И человек с нормальной психикой разве назовёт себя на форуме - представится посторонним, как Old herr???? Вот так и заставляют нас тупеть. Мозгоимение сплошь и рядом.
В Омске например :" Представители омских вузов выступили за открытое тестирование на наркотики"
1-Представители - это кто ? Охрана, уборщицы, зав.хозы ? Или всё-таки ректоры и деканы ? Ну так и пишите, - ректорат такого-то вуза и деканат такой-то кафедры и фамилии не помешают. Ан фиг вам, граждане. Хватит с вас и: "Представителей"
2-А каких вузов ? - ответ: А вы кто ? А вам зачем ?
3 "Представители" подтверждают, что в омских вузах учат наркоманов. И поступить наркоману в институт или университет - вполне возможно. Приходите, дорогие наркоманы ! Мы вас примем !
Главное проследить, чтобы на каждом перекрёстке было минимум 4 пивнаря и на каждой остановке минимум 2. И творить можно с народом всё, что душе угодно.
А Вам вертикальные - ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ! Всё остальное в жизни чем страшней - тем интереснее. Пусть беды Вас боятся ! Всем трудягам вертолётчикам жму руки !
Viktor49A
Старожил форума
17.07.2011 15:24
Прости Саня, за запоздание с ответом. Маленькие проблемы, пытаются
взять верх:)
Не переживай, брат - жизнь, всё и всех замечательно расставляет по местам.
Спасибо за пожелания ветчанам ! Ты ведь из той же братии.
Так что, твои слова касаются и тебя. Доброго тебе здоровья и хорошего настроения !
Не грусти =;)
Viktor49A
Старожил форума
17.07.2011 16:32
Сюжет, показанный по НТВ

Новейшая «стрекоза» ручной сборки :)

(С)Надим Гашимов не только научился управлять вертолетом, но и, не имея образования конструктора, сам начал создавать аппарат. И получается у него это так, что несколько разработок пришлось запатентовать. Кстати, ими уже интересуются западные компании.

С изобретателем встретился корреспондент НТВ Омар Магомедов.

Надим Гашимов: «Это вертолет Ми-2, купили фюзеляж в 2006 году, потом потихоньку его собрали, довели до летного состояния».

На реконструкцию вертолета 1976 года выпуска Надим Гашимов потратил более пяти лет и почти все сбережения. Родственники и односельчане упрекали: мол, опять витает в облаках. Отношение к изобретателю изменилось, когда Ми-2, вопреки прогнозам скептиков, оторвался от земли.

http://www.ntv.ru/novosti/233478/
Viktor49A
Старожил форума
17.07.2011 21:01
Военно-Морских авиаторов с Праздником !
Пусть вся ваша авиационная жизнь пройдет интересно насыщенно и без боевых действий, Братцы.
Если и понадобится оружие, то пусть это будет рогатка. Я хотел сказать, что ВЫ - ВОЕНМОРАВИА - СИЛИЩА бля, но, кроме занятий боевой подготовкой, должны ещё уметь и своим видом дезактивировать и дезорганизовать врага. Поэтому, тренируйтесь конечно в летном мастерстве, но на встречных курсах с потенциальным противником не забудьте ему состроить такую рожу, чтобы он ночью регулярно писался и кричал мама забери меня назад =:)

Кстати, по программе Время сегодня передали, что у Миши (Faza) оказывается
День рождения =:)
(Вложил бывший комсомолец Виктор:)
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
17.07.2011 22:46
Здравствуйте, дорогие вертолётчицы и вертолётчки.

Лето вступило в свои права, и это здорово. Отпуска, дачи, огороды, речка, рыбалка и все сопутствующие этому прелести нашей жизни захватили и не отпускают, авиационным дедам за рюмкой чая не сидится.

Тем не менее, поздравляю всех с НАШИМ ОБЩИМ праздником - Днём морской авиации.

Авиационного здоровья всем на долгие годы, чистого неба, душевного спокойствия и равновесия.
Viktor49A
Старожил форума
18.07.2011 12:47
Здравствуйте, Алексей Павлович !
Рад Вас видеть в добром здравии и хорошем настроении :)
Те, к кому обращены Ваши поздравления их рано или поздно прочитают, и им будет приятно наверняка - и от внимания и от Ваших слов.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
18.07.2011 22:12
Степаныч, пламенный привет.

Ты уж не пугай меня, ради бога, своим резким переходом на "Вы", а то я уж стал припоминать все свои прегрешения за последнее время.

Дык, вата-етава, ничего не удалось извлечь из закоулков дырявой памяти, как ни старался. Или уж у памяти нашей дедовской свойство такое есть хорошее очень быстро забывать нехорошее, прям не знаю.

Понимаю, конечно, редко стал я бывать у вас на веточке в гостях, реальная жизнь засосала, как наркотик, никак не отпускает. Да и уставать стал, не хватает сил на виртуальные бои.

Тем не менее, сигнал принял, буду исправляться.

Алёнушку, вертолётчицу нашу, поздравил на Одноклассниках.ру с третьим местом в командном зачёте на недавних соревнованиях, а до веточки вертолётчиц и вертолётчиков на нашем форуме так и не добрался. А ведь у неё впереди Чемпионат России, желаю, чтобы всё получилось, как задумала, а там и Чемпионат мира не за горами.

Лена, держите марку, мы за Вас будем кулаки держать.

Всего вам наилучшего, вертокрылое племя.

Степаныч, будь!
Viktor49A
Старожил форума
19.07.2011 06:49
Это я ошалел слегка, Палыч, прости, от длинного и раскатистого, хоть и
привычного, ФИО ;) Да и знакомый ярко-синий цвет заставил вытянуться во фрунт =:)
Viktor49A
Старожил форума
19.07.2011 08:06
Из присланного Лёней.

от Гарика Губермана:

(С)В одной семье умирал старый еврей, он очень долго бо­лел и однажды сказал своим близким, что сегодня ночью умрет и хочет спокойно и достойно со всеми проститься. И на закате при­шел к нему проститься его пожизненный друг, который на полго­да старше.
Пришел, обнялись, поцеловались: «прости, если что не так».А потом, пришедший так помялся и говорит:
- «А ты точно сегодня умрешь?»
Тот отвечает: «Точно».
Друг гово­рит: «Тогда у меня к тебе просьба, если ты сегодня умрешь, то поч­ти наверняка ты завтра-послезавтра увидишь Его. И Он тебя может спросить... обо мне.
- Так вот, ты меня не видел и не знаешь.

=;)

А это от кого, определите сами ?:)

"За сосули перед отечеством"

http://kommersant.ru/doc/1668499
shurik25753
Старожил форума
23.07.2011 09:33
ПРИВЕТ, ВСЕМ ! Ветка тонет. Не порядок. Надо поддержать.
У них в Омске фишку придумали. Силовиков науськали и спускают на взяточников и коррупционеров. Я им подсказал, что если сделать наоборот, то толку будет больше. Вряд ли поймут. А если и поймут, то не согласятся.
shurik25753
Старожил форума
23.07.2011 09:52
Степаныч, УШИ ГОТОВЬ !!!
ПавелК
Старожил форума
23.07.2011 22:26
Привет всем! Сегодня был в Миргороде на демонстрации техники, фото есть, но когда выложу сказать не могу... Показывали Ф-16, СУ-27, МИГ-29, АНы, МИ-8. Америкосы вели себя оч хорошо, этому стоит поучиться так непринуждённо и просто, доступно, не наиграно представлять свою страну. На преврсходство даже намёка небыло, я просто обалдел от простоты и доступности этих парней, молодцы, сказать нечего.
ПавелК
Старожил форума
24.07.2011 09:28
shurik25753
Старожил форума
24.07.2011 10:00
ПРИВЕТ, витокрылым ! С большим удовольствием посмотрел фото от ПавлаК. Надеюсь, будут ещё. И с большим удовольствием подтверждаю его слова о том, что в простом общении американцы очень даже простые и приветливые люди. Имею небольшой опыт общения с ними. И выпить они могут прилично и с юмором у них всё в порядке. Было дело - рассказал им анекдот про ковбоя, который красил ноги своей лошади в красный цвет, чтобы потом проехать под окнами Мери и предложить ей a night together. Это надо было видеть, как они ржали. Сказали, что никогда не думали, что в России им расскажут анекдот про американских ковбоев. Обещали рассказывать этот анекдот у себя в штатах. Говорили, - пойдёт на ура. А вот в деловом общении они очень точны, корректны и пунктуальны. А как иначе ?
Viktor49A
Старожил форума
24.07.2011 12:59
Доброго дня, тем, кто ещё здесь остался !:)

Внук на два дня меня затребовал, а его указания не подлежат сомненью.
Сегодня, пока собирал наши причиндалы к прогулке, обнаружил наследника уже в полной походной готовности - у выходной двери и.... в дедовых туфлях =;)

2shurik25753:
Саня, веточка не тонет. Она - отдыхает, периодически =;)

2Павел:
2shurik25753:

Мне мало пришлось пересекаться по работе с ребятами-иностранцами, но те встречи, что были, оставили и у меня приятное впечатление. Особенно понравились пилоты небольших вертушек, французы. Очень скромные, деликатные и улыбчивые ребята.
shurik25753
Старожил форума
24.07.2011 21:05
Вот и ты, наш улыбчивый дождался ! Давай сюда уши, я их тебе надеру !
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВИКТОР !
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ !
ПавелК
Старожил форума
25.07.2011 12:49
Витя! С Днюхой тэбэ!!! Здоровья, -а остальное купиш! )))

Рад что фоты понравились.
Viktor49A
Старожил форума
25.07.2011 13:40
2shurik25753:
2ПавелК:

Спасибо ребята !
Отправил СМС-кой ваши пожелания "наверх".
Сказали - рассмотрим =;)
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
25.07.2011 14:01
Здравствуйте, дорогие вертолётчицы и вертолётчики.

Степаныч, дорогой, пламенный привет, поздравления и наилучшие пожелания.

Авиационного здоровья на долгие годы, творческих и всяческих других успехов, семейного благополучия, любви и уважения, душевного спокойствия и равновесия.
Viktor49A
Старожил форума
25.07.2011 14:28
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
2Алексей Павлович Крынин:

Спасибо Алексей Палыч !
Я всё законспектировал, и как есть перешлю, туды же =:)
shurik25753
Старожил форума
25.07.2011 14:43
А я своё поздравление скопировал и тоже ТУДЫ отправил. ЕМУ.
Viktor49A
Старожил форума
25.07.2011 14:52
2shurik25753:

Как бы мы того, Сашуля, не того =;)

Но вообще то, САМ, за панибратство не должон посчитать.
Ты, как-никак, опять же.. старший товарищ =:)
nikolai
Старожил форума
25.07.2011 20:17
Рад поздравить хорошего человека с Днём Рожденья!
Здоровья, тебе, Виктор Степанович и успехов!
А, также, торт:
http://img50.imageshack.us/img ...
SVG
Старожил форума
25.07.2011 20:21
Виктор Степаныч, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
SVG
Старожил форума
25.07.2011 20:22
Виктор Степаныч, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Viktor49A
Старожил форума
26.07.2011 06:10
2nikolai:
2SVG:

Спасибо большое !:)

И вам - ВСЕМ, доброго здоровья и хорошего настроения, братцы !
kama_27
Старожил форума
26.07.2011 13:52
А чё такое с форумом? С 13-го числа не могу на 200-ю страницу зайти!!! Мрак!
Viktor49A
Старожил форума
26.07.2011 19:20
2kama_27:
Ну ты отдохнууул, Саша !;)
Мы ещё не дошли вроде, до 200й то страницы.
Боби-Боба
Старожил форума
26.07.2011 19:42
Витя привет и с прошедшей днюхой, дорогой! Счастья и понимания всегда и во всем!
Viktor49A
Старожил форума
26.07.2011 19:48
2Боби-Боба:

Привет, Боря !
Спасибо большое =:)
Счастье уже есть, полутора годов... от пола =;)
А понимание копим, потихоньку.
Faza
Старожил форума
27.07.2011 09:26
Степаныч! хоть и с опозданием, но от души - прими мои поздравления с Днем рождения!!! Здоровья, бодрости и долгих лет!!!
Viktor49A
Старожил форума
27.07.2011 10:31
2Faza:

Спасибо большое, Миша !
С разрешения Всевышнего, буду стараться выполнять пожелания - твои и ребят =;)
kama_27
Старожил форума
27.07.2011 21:05
Мы ещё не дошли вроде, до 200й то страницы.

Это вы не дошли, дядь Вить. А я уже задолбался, не могу пройти дальше 199-й. А сегодя хоп, и прошёл. Жду Андрея, на подходе должен быть сегодня из отпуска. Фоток привезёт, магнитиков, ещё чего покрепче... На работу выйдет, наконец! А то грустно...
Viktor49A
Старожил форума
28.07.2011 08:10
2kama_27:
Ну дошел же, до 199-й то !
Не грусти, Саша =;) Андрюша приедет и разгонит "её"(хрусть) тебе: в баньке попаритесь,
пивка попьете или чего покрепче, погутарите.
shurik25753
Старожил форума
28.07.2011 10:21
ПРИВЕТ? Уважаемые ! Предлагаю к просмотру : http://russos.livejournal.com/ ...
Взято из соседней темы " Выпускники Кременчуга welcome ". Во, БЛИН, что делается. Пусть сгниёт, но народу не отдадим. Даже на запчасти. А ведь сколько людей могли бы продолжить летать ? Скольких пацанов бы научили ? Дак нет же. Пусть гниёт. А вам вот - 4 пивнаря на каждом перекрёстке, 2 пивнаря на каждой остановке, ну и наркоты, хоть заколись.
А ведь, опять же, сколько авиа-клубов можно было бы открыть.........
Я, в основном, "двоечки" имею ввиду. Да и " 8-ку "можно было взять по остаточной стоимости с оплатой после начала работ.
Выбрали, БЛИН, КОЗЛОВ-ДЕМОКРАТОВ.
Голубка
Старожил форума
29.07.2011 00:41
Добрый день всем участникам разговора в теме о вертолетах.

Виктор49А, на Майл.ру вас ждет письмо.))
1..199200201..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru