Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..191192193..285286

Viktor49A
Старожил форума
12.04.2011 10:12
Мы отвернули от каравана, и я усек боковым зрением, крохотную чернеющую точку, у подножия следующего бархана.
Доворачиваю туда, не теряя из виду точку и вскоре "опознаем" искомую покрышку, практически ушедшую под бархан.

- А ведь она была точно посередине между барханов – удивленно смотрю на своего пассажира, кивком спрашивая - садиться ли.

Мы, обрадованные находкой, спешили выполнить намеченное задание, и вскоре я уже забыл… и о караване и о парнишке и о старике в малахае и чапане, на рыжем верблюде – надо правду сказать…

Вот значит, какая ассоциация приключилась. Поди ты !

А "караван" из рыжих муравьев, растянувшись метров на тридцать пёр на себе рассыпанный парнишкой рис. Да да ! Именно крупинки риса, волокли рыжие как верблюды, муравьи.
Я вернулся назад и просмотрел тропинку от начала, где видел начавшую сыпаться крупу.
Не было видно ни одного зернышка.
Качаю головой: Как же трудолюбиво и скрупулезно они себе добывают пищу, не дуря друг друга, и не лукавя – не в пример двуногим особям.
- Кто же им сообщил, что парнишка рис рассыпал ? - Ведь они уже «шли» нам навстречу. - Неужто информация о происходящем, проецируется где-то в эфире, а те кто умеет, её считывают ? – Так и иду, бормоча про себя, удивляясь виденным и улыбаясь мыслям.

Скажете старею, однако. Нет братцы, не старею. Просто теперь... есть больше времени, чтобы видеть, похоже =;)
Viktor49A
Старожил форума
12.04.2011 14:03
Раза три порывался написать какая у нас весна. Но посылал вместе с рассказом и его сбрасывало, блин. А весна у нас начинается с цветения урюка, красивым вишневым цветом. Сначала цветки, потом листва....
Но, лучше один раз увидеть, чем... ни одного =:)

http://vision.rambler.ru/users ...
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
12.04.2011 23:22
Здравствуйте, дорогие вертолётчицы и вертолётчики.

Поздравляю с Днём авиации и космонавтики. Не верится, что 50 лет пролетело после полёта Ю.А.Гагарина на наших глазах, но это так, время движется неумолимо. Будем надеяться, что наши авиация и космонавтика ещё при нашей жизни поднимутся на ту высоту, которую мы помним.

Здоровья, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
Viktor49A
Старожил форума
13.04.2011 06:26
Наши вертолетчики и вертолетчицы ушли в подполье, Алексей Павлович =;)
Спасибо за поздравление.
Здоровье нам очень пригодится, а душевное равновесие этому будет способствовать =;)
С Праздником, Вас и Ваших коллег, Ваших близких и друзей !
Пусть все у ВАС будет хорошо !
Viktor49A
Старожил форума
13.04.2011 06:57
С Праздником братцы, хоть сегодня и уже следующая дата апреля !

Мне посчастливилось вместе с моими одноклассниками, в разгар лета 61го, побывать в пионерлагере им.Гагарина под Усть-каменогорском, чем мы - пацаны очень гордились =;)
Ехали туда на бортовом ЗИЛ-157 около шести с копейками часов. И первые две трети, были по изуродованной весенними водами, и без этого убитой дороге. На "переломе" - наивысшей точке гор, за которым дорога была немного лучше, нас выгрузили и мы шли пешком с километр, из-за очень больших кренов машины.
А лагерь оставил у нас очень хорошие воспоминания, и они в первую очередь связаны с именем Юрия Алексеевича - светлая ему и добрая память наша.

А сегодняшняя дата у нас связана с тяжелым АП, ровно тридцать лет назад - прошу прощения.
Viktor49A
Старожил форума
13.04.2011 10:33
Вот, что-то похожее нашел в сети, к рассказу "Караван";)

http://photos.streamphoto.ru/d ...
nikolai
Старожил форума
13.04.2011 14:12
Viktor49A
Старожил форума
13.04.2011 15:10
2nikolai:

Или эта =;)

"Караван" Дюка Эллингтона

http://rutube.ru/tracks/249013 ...

Или эта, от неизвестного композитора и исполнителя=;)

http://rutube.ru/tracks/170513 ...
Сергей К.
Старожил форума
13.04.2011 19:39
Спасибо, дядя Витя за мелодии! Навеяло... Где то, на страницах нашей ветки я писАл где меня носило. Точнее носила и любимая "Двоечка" и иная Милевская машинка...
Песок и барханы, горы и "зелёнка" - очень даже знакомо. Поэтому и навеяло!
Спасибо!
Через недельку, дай Бог, попробую выложить фоты на "Стрим фото". Ток ма, просьбишка у меня: как тудыть пробраться? Забыл малёхо. Давно не был.
С уважением, Сергей К.

Viktor49A
Старожил форума
13.04.2011 20:19
2Сергей К.:

Рад слышать тебя как рад и тому, что мелодии понравились!;)
Сережа, все расскажу и напишу =;)
Вот мыло твое найду, бо, мы с тобой сто лет не переписывались, и черкну.
Сергей К.
Старожил форума
13.04.2011 20:27
Подсветил
Viktor49A
Старожил форума
13.04.2011 20:35
Всем покеда, братцы !;)
Viktor49A
Старожил форума
13.04.2011 20:37
не включил свет, Сережа.
Ветеран ГА
Старожил форума
14.04.2011 00:51
Засмотрелся, заслушался и не заметил, как ушло 13-е число апреля. Спасибо ребята. Ещё бы "Шагай вперёд, мой караван, огни мерцают сквозь туман, шагай без устали и сна..." Что-то так вроде бы в наше пластиночное время было. Нравилась мне эта размеренная мелодия.
На улице какой уж день мрак. Только Полинка-солнышко сегодня с мамой приходили и развлекли меня. Включил ролик с козлятами и смотрел её танец вживую. Да ваши музыкальные посты увели в Каракумы, Сахару и какие-то ещё пустыни и таёжные просторы, красивые сверху, но совсем негостеприимные для внезапного посетителя на отказавшей технике.
А какая красота на фотографии! Какое замечательное качество. Немного портит истоптанный бархан на переднем плане, уводит от затерянного одиночества каравана в бескрайних песках, но это уже снобизм.

Доброй ночи всем. А я, как царевич Елисей, пошёл спать натощак. Про ужин забыл, слушая музыку.
Viktor49A
Старожил форума
14.04.2011 10:03
Доброго ранку, как Андрюша Кудрец говорит, всем заглянувшим суды !

А уж моим уважаемым Другам - тем более !;)

2Ветеран ГА:
Только нашел минуточку, т.к. утро началось с новой работы, что радует конечно, и загрузить для Вас эту песню, которая, может-быть согреет Вам душу и от этого станет немного грустно, что Время так быстротечно, а "Машина времени" мозг, снова унесет Вас в ТО время, когда Вы были молоды и ещё романтичны =;)

говорят, что это танго, и зовут его "
Аракс"

http://rutube.ru/tracks/432814 ...

Шагай вперед, мой караван.
Огни мерцают сквозь туман.
Шагай без отдыха, без сна,
Туда, где ждет тебя весна.

Родимый край, о родная земля.
Ласкают взор реки, горы, поля.
Эй караван, шагай, звеня.
Мой Айастан зовет меня.

Там льются звуки кяманчи,
Шумят леса, текут ручьи.
Там под чинарою в саду
Я черноокую найду.

Родимый край...

Я буду петь на берегу,
Где льется звонкая Зангу.
И будет жизнь моя полна.
Как эта светлая волка.

Родимый край, о родная земля.
Ласкают взор реки, горы, поля.
Эй караван, шагай, звеня,
Мой Айастан зовет меня.
Ветеран ГА
Старожил форума
14.04.2011 16:50
Спасибо, Степаныч! Согрел душу! Заодно и напомнил, что многое на ютубе можно найти.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Ветеран ГА
Старожил форума
14.04.2011 16:56
Viktor49A
Старожил форума
15.04.2011 06:09
2Ветеран ГА:

Не за что, Михаил Иванович !;)
Песни которые Вы напомнили, раньше довольно часто звучали из различных "динамиков" и это было привычным состоянием того времени, что не всегда в сутолоке жизни "успевало" так резонировать, как теперь через много лет. Спасибо !
Viktor49A
Старожил форума
16.04.2011 10:52
Привет, братцы !

Отцвел урюк, и его белыми лепестками как снежинками, усыпан асфальт вокруг.
А ведь два-три дня, над ним жужжало полчище полусонных пчел да взвод шмелей, невесть откуда взявшихся после недавних то холодов. Жужжало радуя глаз и подавая пример, трудолюбию и неистощимым инстинктам от Матушки Природы.
А зеленые листочки окружающих деревьев, заразившись весеннею красотой урюка, стали быстро
набирать силу выползая из лопающихся почти на глазах при весеннем солнышке, почек, и заполняя серое зимнее пространство пахнуть - особым, незабываемым запахом.
От этого вливаются новые силы и "бодреет" тело, появляются новые планы на жизнь и "резвеет" походка =;)
Я пью чай по-казахски у распахнутого окна, и потихоньку балдею, что называется.....=;о)

"Чай по-казахски":

Заварить черный чай, в небольшом заварном чайнике и накрыть "купчихой" или полотенцем, настоять пяток минут.
В небольшую чашку или пиалу, налить "на донышко" сливок.
Добавлять заварку к сливкам до окрашивания смеси в светло-коричневый цвет, не более
чем на один-два глотка.
Любящим сладкий чай, можно всыпать чайную ложечку (без верха) сахару.
Пить сразу - в один-два приема, увеличивая или уменьшая количество сливок по вкусу.
Свежеприготовленный чай будет очень ароматным и приятным на вкус, не горячим, т.к. чашка и сливки будут снижать температуру напитка и тем самым беречь ВАШУ слизистую...=;)
Если нет сливок, можно добавлять ложечку сгущенки.

Мой бывший коллега, точней - его супруга, любили угощать гостей своим фирменным напитком, высыпая пачку индийского чая на полутора литровый чайник и выливая туда же баночку сгущенки =;)

Приятного чаепития и, с ВЕСНОЙ !;)

shurik25753
Старожил форума
16.04.2011 16:18
БЛИН !! Viktor49A, ну слюнки же текут......... !! Хоть бы пару ссылочек скинул на пару пиалушек...... что ли...... ! А у нас снег полностью стаял, солнышко припекает. В тени +5+10, на солнышке +20, но ветерок прохладный. Почки набухать и не думают. Природу и инстинкты не обманешь - значит май начнётся с заморозков.
Viktor49A
Старожил форума
16.04.2011 18:24
2shurik25753:

=;)
А это - ссылочки, Саша.

Чай с молоком - "За" и "Против":

http://www.photosight.ru/photo ...

http://caribies.narod.ru/chai/ ...

http://www.mignews.com/news/he ...

Вот не читали "Против", казахи, спокон веков попивающие этот чай три раза в день,
и на ночь с бесбармаком =;)

А у нас погода сморщилась - как любил говорить один наш двоечный пилот, и небо над горами чернее черного. Как бы ещё и снежок опять не врезал. А так не хочется уже =;)

Viktor49A
Старожил форума
16.04.2011 18:51
Посмотрел по каналу "Эксплорер" сюжет с "King Sea" - Королем морей, и уважительно приподнял шляпу. Работают эти вертушки, аж с 70-х годов, в таких же краях как наши Андрюша с Сашей.

В сюжете рассказали, что эти хлопцы из 330го поисково-спасательного отряда, эвакуировали около 1000 пассажиров с тонущего Максима Горького, пройдя к ним путь над океаном с двумя дозаправками топливом, на крошечных островках.
Понравилась организация дозаправок топливом запасенным впрок для этих целей на маленьких островках, и ювелирная работа по спасению людей.
Взять хотя бы того же парапланериста, который рухнул на склон ледника в зоне стока талой воды. Охренеть - как его туда занесло, а ещё больше - как сняли таки с такой крутизны, заледеневшего словно сосульку.

http://www.helis.com/database/ ...

Не сомневаюсь, что и наши ребята справились бы с подобной задачей, если понадобилось.
shurik25753
Старожил форума
17.04.2011 11:34
ДА-а-а. Таких писак(из второй ссылки) я уже давно называю не иначе, как бородатые живодёры. Особенно понравилась мысль, что молоко является плохо усваеваемым продуктом. И что фарфор(т.е. обожжёная белая глина, т.е. керамика может растрескаться от 100-градусного кипятка.
Добрая половина этих англичан и бородатых живодёров до сих пор думают, что чай растёт на деревьях прямо в пачках, уже полностью упакованный, а индусы только и делают, что ставят оттиск сорта и фирмы.
Вот индианку, китаянку, узбечку, казашку я бы с удовольствием послушал на счёт чая.
А что о чае может знать англичанка ? Ну что ? Или бородатый живодёр ?
Виктор-агай, за ссылочки и фотки с чаем СПАСИБО. Только как я не пробовал загрузить их к себе на винчестер, а потом перенести на стол - ничего не получилось. Можь кто подскажет ?
Парни ! Вопрос ко всем. Кто-нибудь подскажет, как с И-нета выгрузить хоть что-нибудь к себе на стол или в сарай ?
nikolai
Старожил форума
17.04.2011 14:44
"shurik25753:
...как с И-нета выгрузить хоть что-нибудь к себе на стол или в сарай?"

Так-ить "капуста" нужна.И спроси ГУУГЛ-а, где интернет-магазин.
И будет тебе счастье!
Ветеран ГА
Старожил форума
17.04.2011 14:54
Добрый день, уважаемые вертолётчики и любители этого изумительного вида воздушных судов!
Доброго Вам здоровья на долгие годы!
Самого припёрло с аритмией и отсутствием давления в системе. Перешёл на циркуляцию самотёком, а это получается только в горизонтальном положении. 100-65-105 с неуправляемой аритмией при обычных 170-90-90 с выбросом за 200-110-90. Видно всё-таки не избежать похода на Волоколамку в ЦКБП ГА. А поскольку ходить по анализам и процедурам затруднительно буду пытаться устационариться. Но это только после пасхи. Вроде пошло на повышение. Это разговор к чаю.
Умеренно крепкий и сладкий чай хорошо помогает при сердечных делах.
А для души - лучше зелёный чай с молоком и не надо особенно задаваться количеством ингридиентов. Моя технология:
- три чайных ложки горкой качественного зелёного чая насыпаю в сетку заварочного чайника обычного объёма (заварочный чайник должен радовать глаз: чаепитие - не еда, а праздник для души);
- заливаю кипятком до появления воды поверх чая и сразу сливаю эту воду (можно и подержать секунд тридцать, но потом не будет третьего заваривания);
- заливаю снова кипяток (около 90 гр.) на пять минут и сливаю в более крупный чайник;
- повторяю процедуру и наливаю в чашку (кружку)2/3 объема для чаепития; остальное - в другой чайник;
- заливаю третий раз заварочный чайник на весь период чаепития (воду надо довести до 95 гр.).
В чашку (пиалу, кружку) доливаю подогретого в микроволновке молока, пару чайных ложек сахара на кружку (250 мл) и на кончике чайной ложки (7-8 мм) соли.
Пока кайфовал с бубликом и сулугуни - созрела третья заварка. Выливаю её к той, что другом чайнике - целый день обеспечен вкусным холодным чаем и вечерним чаепитием. Молоко и соль - только утром.
С удовольствием посещал чайные фабрики в Шри-Ланке и на Маврикии с тамошними чаепитиями. Фото есть, но это кадры с малопиксельной видеокамеры.
Постоянно пить зелёный чай нельзя. Что-то он там вымывает. Но 2-3 дня в неделю - кайф.
Чёрный чай - первый слив, второй и третий - для употребления. Молоко - четвертинка утром. Сахар - по индивидуальному вкусу. Пакеты - отстой, пользовался только на работе. В пакеты идёт чайная пыль после отделения трёх сортов. Сам видел.

Приятного чаепития.
Ветеран ГА
Старожил форума
17.04.2011 15:13
Насчёт выгрузки: находишь нужную картинку, нажимаешь правую кнопку на мышке, ставишь стрелку на "копировании" и в своей папке снова жмёшь на правую кнопку, а затем левую на "вставить".
Если не копируется, то на нужной картинке нажимаешь Prn Scr в верхнем ряду клавиатуры справа и вставляешь в Word правой-левой кнопками, где картинку можно обрезать, а потом найти способ сохранить в другом приемлемом формате.
Может у кого есть лучшие пути. Виктор у нас крупный специалист. С удовольствием бы поучился.
Viktor49A
Старожил форума
17.04.2011 15:24
2shurik25753:

Вот и я о том же, Саша. Полный раздрай во мнениях. Обидней всего, когда втюривая новый взгляд, на веками привычное и надежное старое, НАМ кивают на научное обоснование. Или медицинское, "онаученное";)

Если ты хочешь сохранить изображение которое видишь на мониторе, наведи на него курсор мышкой. Щелкни правой кнопкой, и в выпавшей "иконке" с предложениями "услуг", выбирай:

Если выберешь "Сохранить изображение как", то нажав на эту кнопочку откроется окошечко, предлагающее "путь и место" для сохранения начиная с ...Рабочего стола - "Мой компьютер", Мои документы, Папки и т.д. Выбирай.
См.рисунок ниже, с красной стрелкой. Левей её острия - находится окошечко, в котором отражается "предлагаемое памятью компа место" для сохранения фото. Нажав на "кнопочку" с крохотной галочкой (V) в правом углу этой окошечка, увидишь выпавшие "строки" с последовательным предложением выбора места хранения файла (фото).

http://photos.streamphoto.ru/6 ...
Viktor49A
Старожил форума
17.04.2011 15:46
И ещё:
Теперь остается только нажать в нижнем правом углу "иконки", там где написано
"Сохранить"
и "Отмена"
нажать - Сохранить =;)

Доброго дня, Коля и Михаил Иванович !Пока я писал Саше послание да редактировал, на веточке появились, её "постояльцы";)

Беру себе в копилку, новый для меня, рецепт, очевидно позаимствованный Вами на Востоке.
Пробовал пить зеленый чай. Не могу. Не идет. А брат пьет спокойно.
Мой батя, тоже каким-то особым образом заваривал чай, не выбрасывая старую заварку из металлического заварника, а досыпая туда и доводя до начала вскипания. И чай у него всегда был с особой горчинкой и вкусный. Он вырос среди казахов, свободно говорил и писал на их языке.
Viktor49A
Старожил форума
17.04.2011 16:58
2Ветеран ГА:

Михаил Иванович, а причину высокого давления нашли ? Надо конечно поберечься и лечь в стационар. Тем более, если есть такая возможность. Можно бы и на курорт съездить. Дети то, наверно только поддержат в этом плане, и морально и если понадобится - материально =;)

А более-менее сносному обращению с фотоснимками, видео и музыкальными роликами поднабрался, в процессе, так сказать =:)
Ветеран ГА
Старожил форума
17.04.2011 19:44
Степаныч, всё собираюсь... Пока активно решаю идти, оно отпускает. Но после праздников точно решусь обследоваться. Дважды уже припекало основательно. Одно радует - это не самый плохой вариант, только чтобы сразу туда, а не оставаться на середине пути.
shurik25753
Старожил форума
17.04.2011 20:52
To nikolai. А мне говорили, что в И-нете всё бесплатно........ Я-то губу раскатал.....
Присмотрел пару девушек ( блондиночку и негритяночку )........ Хотел к себе в гости выдернуть их из паутины. Думал друзья помогут и я девушек чайком по-казахски угощу....... Ещё хочу Яву и Харлей Девидсон..... Да много чего хочу. А оказывается только за капусту и через И-нет магаз ? Э-э-э. Теперь понимаю, почему Гитлер так ругался, узнав, что русские запустили SKYPE.
СПАСИБО всем откликнувшимся на крик моей души ! Значится-выдернуть из И-нета даже чашечку чая к себе на стол не получится ? Значит и эту затею мне придётся отнести на самое большое кладбище в мире ?
Теперь серьёзно. Михаил Иванович, Уважаемый. Ваше решение лечь в стационар ЦКБП ГА полностью поддерживаю. Имею личный опыт. Порекомендовал бы любому нуждающемуся. Желаю выздоровления !
Ветеран ГА
Старожил форума
17.04.2011 21:27
Чай растёт в раю, только почему-то жизнь там не райская.

http://streamphoto.ru/users/Mi ...
nikolai
Старожил форума
17.04.2011 22:33
"Ветеран ГА:
Чай растёт в раю, только почему-то жизнь там не райская."

Как ни мучительна жизнь, но хотелось-бы ещё помучаться.
Я, уже, забыл сколько времени у меня мерцательная аритмия...
Два раза делали увеличение проходного сечения митрального
клапана.Типично авиационный дефект, требует замены...
Записал адрес Вашего фотоальбома.Посмотрел Ка-26-е.
Приходилось их обслуживать около трёх лет в КЛУ ГА.
Ветеран ГА
Старожил форума
17.04.2011 23:37
Привет, Николай!

Недавно смотрел, как у нас вводят через артерию клапан, расширяющий родной. Только не в Москве (Новосибирск и Краснодар). Почти амбулаторно. Но, как всегда, товар в ограниченном количестве - желающих неограниченное количество.

А к чаю у меня ещё есть дополнительная информация для случаев без молока.

В пустую кружку кладу кружок лимона толщиной 5 мм, насыпаю на него сахар песок (две чайных ложки) и ложечкой этот сахар ратаптываю в лимонном соке до полного увлажнения. После этого наливаю чай умеренной крепости (чайная ложка на стакан). Годится как для горячего питья, так и для холодного. 15 капель хорошего трёхгодичного коньяка облагораживают напиток, но сейчас я этим не пользуюсь.

Спокойной ночи!
nikolai
Старожил форума
18.04.2011 21:16
Чай дело хорошее!
У меня в этом вопросе нет особых фантазий.
Исхожу из наличия компонентов.Основа, конечно,
крутой кипяток.В качестве заварки использую то,
что есть в наших супермаркетах.В основном, в паке-
тиках.Больше мне нравится "Царская невеста"-это
название в переводе с финского, может развешивают,
тоже, в Одессе.Добавляю еще пару пакетиков какого-
нибудь.Настаиваю в заварнОм чайнике.Практически,
сразу наливаю себе в чашку, до половины, а половину
кипятка.Пару чайных ложечек сахару, ещё ложечку мёду
или варенья.Мёд с вареньем плохо уживаются, по-этому
вместе не ложу."Царская невеста" даёт хороший запах,
а мёд и варенье-вкус.Ну, и лёгкий бутерброд.
Ветеран ГА
Старожил форума
18.04.2011 22:32
У меня тоже есть такая любовь к смешиванию сортов чая. Сестру специально просил привезти мне из Сочи краснодарского. Он сам по себе неплохой, а цвет даёт совершенно изумительный - рубиновый. А с цейлонским или Сейчас для подмешивания к высокосортным чаям использовал китайский. Но всё забываю ребятам своим заказать, чтобы принесли. Смеси мне кажутся более ароматными.
С трудом допил японский зелёный чай с лимоном. Лимон в чае лучше свежий. Японцы предвзято относятся к чёрному чаю почему-то.
Вспоминаю Туркмению. При посещении оперативных точек, где стояли экипажи отряда, аксакалы обычно угощают чаем и, обычно, извиняются:
- У нас - колхоз чай, хороший чай нет наш магазин.
- А что такое - колхоз-чай?
- Третий сорт или второй сорт, а первый мы называем райком-чай.
- А высший сорт?
- О-о, это - обком-чай.
Вода берётся из арыка и кипятится в чугунных кувшинах в раскалённых углях костра из саксаула. Мне кажется лучше саксаула для шашлычного дела нет дров. И вода вскипает довольно быстро. А в прилегающих к поливной зоне участках пустыни саксаул не такой тощий, как между барханами. Вода, конечно, чище, чем в культурной зоне (ближе к Мары), но мы же и льём с самолёта всякую гадость. Попадает не только на карты хлопчатника, но и арыкам достаётся, отчего рыба начинает выполнять обратный пилотаж, плавая вверх брюхом. Поэтому угощение аксакалов принимается с внешним удовольствием, но чаепитие без спешки, малыми порциями способствует минимальному потреблению ядохимиката.
Неприятной особенностью воды тех мест является привкус ила. Он не только в простой воде, но и в лимонаде, и даже в пиве. Спасение от него только в нарзане, боржоми или ессентуках, если таковые появлятся в торговых точках аэропорта.

Спокойной ночи и удачного вторника!
Ветеран ГА
Старожил форума
18.04.2011 22:38
Пардон, ушёл брак. "А с цейлонским или" надо бы было вычистить.
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2011 14:18
Интересные, в том числе редкие фотокадры Алма-атинского аэропорта. Случайно натолкнулся в сети и, ёкнуло сердце: Сколько же раз, я приезжал и уезжал из этого места, начиная с 62го года - прилетев новым жителем Алма-аты на громадном Ан-10А...
В летное училище в 70-м, потом в командировки и из командировок !
Не счесть сколько раз прилетая домой с замиранием сердца сходил с трапа, в ставший мне родным город =;)

С огромным уважением и интересом всматриваюсь в лица людей, авиаторов, глядящего на НАС аж из 1932-го года.

http://sites.google.com/site/s ...
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2011 14:35
2Ветеран ГА:
2 Николай:

Не помню откуда взялась в народе приговорка:
- Чай не пьешь - откуда сила ?
- Чай попил - совсем ослаб =;)

Или вот, попытался через он-лайн переводчика с(на) казахский, вспомнить поговорку моего авиатехника на Ми-1, пожилого казаха, которую он частенько бормотал, глядя на безудержное веселье "командировочных", коими мы были, все т.с =;)

Шай iшесiң - Бүркiтпен ұшасың. Арақ iшесiң - жерде жатасың. Переводится примерно так:
- Чай пьешь - орлом летаешь. Водка пьешь - земля лежишь =;)
nikolai
Старожил форума
19.04.2011 15:22
"Viktor49A:
...Не помню откуда взялась в народе приговорка:
- Чай не пьешь - откуда сила ?
- Чай попил - совсем ослаб =;)"

Был у нас в 65-м году курсант из Туркмении,
от него я слышал.
Viktor49A
Старожил форума
19.04.2011 15:43
2nikolai:

Не уверен стопроцентно, но по-моему эта фраза звучала, в какой то из кинолент
"Казахфильма"...

nikolai
Старожил форума
19.04.2011 22:13
Михаил Иванович, Вы, в Ржевке летали
на Ка-26?
petroil
Старожил форума
20.04.2011 12:02
Всех с переездом, хорошо, что возобновили эту ветку! Очень интересно тут посидеть!
petroil
Старожил форума
20.04.2011 12:02
Всех с переездом, хорошо, что возобновили эту ветку! Очень интересно тут посидеть!
KudretsA
Старожил форума
20.04.2011 17:39
Винтокрылым - доброго здравия.
Может уже и было на веточке, но уж больно за душу затронуло, вчера услышал первый раз и до сих пор под впечатлением.
Сергей К: доставалось вам переодически....
С уважением, Андрей
Ветеран ГА
Старожил форума
20.04.2011 19:36
2nikolai

Что-то припоминаю по этому поводу. Но это было на северном направлении и в памяти я не могу отделить эти полёты от Петрозаводска. Слишком часто менял районы полётов. Вчера в Астрахани (слишком запоминаемо - полёты с рыбнадзором), сегодня в Ставрополе по газопроводам, завтра в Уфе по нефтепроводу, а через неделю - Владивосток - с гидрологами. Вспоминая Украину уже с трудом могу отделить по полётам Одессу от Херсона, Херсон от Николаева. Это и неудивительно, даже матрос Железняк вышел к Херсону, а хотелось ему попасть в Одессу.
Хуже было с истребителями. Аэродром, по-моему называется Застава, в Одессе, имел коротенькую асфальтовыю полоску для Ан-2. Как-то пара Мигов шла по перегоночному заданию с посадкой на заправку в аэропорту Одесса. Майор-ведущий сел нормально, а лейтенант-ведомый оказался глазастей и рассмотрел эту полоску, приняв за аэродром назначения. Что удивительно - сел, выпустил парашют и остановился в пределах полосы. Увозили его потом автотранспортом. Вот такие мастера-лейтенанты, последователи Железняка, зато посадить на пятачок - за милую душу.
Алексей Сиднин
Старожил форума
21.04.2011 04:11
Привет Други!!!!!!
Сегодня дорвался до компа, вылез в любимую ветку. Есть что сказать про чай. Любитель я его попить, с сосательной конфеткой типа "Барбарис" или "Взлетные". Вариант заварки очень похожий. Черный чай "Тигр" заварить в фарфоровом чайничке. Ту да же положить нарезанных лиан лимонника. Накрыть полотенцем и настоять минут 10-15. Вот с этим напитком можно и телевизор смотреть и за компом сидеть.

2Ветеран ГА.
По вашему варианту у меня есть похожий вариант.
Два военных аэродрома. Растояние между полосами 10км. На одном Су-25, на другом морские вертолеты. Одновременные ночные полеты. Старший лейтенант Су-25 на заходе увидел огни полосы (495м новая полоса + 500м старой) вертолетчиков и рванул туда. РП ему все разрешает, "на курсе на глиссаде" подтверждает. Когда коснулся полосы и увидел стаю вертушек было уже поздно. Тормоза зажал и полосы почти хватило. Выскочил на железку, которая еще с войны осталась и к ТЭЧи подводила. "Грач" целый, только переднее колесо лопнуло.
Обратно Су-25 взлетел с рулежки (она длиннее) самостоятельно с минимальной заправкой.
Ветеран ГА
Старожил форума
21.04.2011 19:47
Добрый день, казаки!
А чем не казаки. Вертеть саблями над головой - этим нас не удивишь, особенно камовцев, где сабли в два этажа.

2Алексей Сиднин
К слову, о железке. В Салехарде, куда я частенько летал с быковскими экипажами на Ан-24, чтобы подработать на выходных, была железная полоса. И, конечно, очень древняя. У меня при посадке всегда в мозгу проигрывался вариант ухода колеса под поднятую пластину этих железок (Кто-то рассказал, как МиГ-15 где-то ушёл под железку).
А в Киренске (север Иркутской области) - кирпичная полоса. Надёжнее железа, но щербатая. Осталась от военных перегонок из США. Как-то летал туда из Олёкминска летом на разболтанном Ан-2 самой первой серии № 13701. Грохот был в кабине, будто на стиральную доску сел. А в фюзеляже ящики с аммонитом. Уговаривали меня ещё в нарушение правил перевозки взрывчатки взять ящик взрывателей. Вот бы фейерверк был.
Что в этих краях сейчас делается? Надо у Гугла спросить! Как молоды мы были...
Ветеран ГА
Старожил форума
21.04.2011 19:58
А насчёт лимонника, остаётся только позавидовать. Давненько у меня такие возможности кончились. в 1999 году продал дом в деревне, где всё это было. Ещё хорошо шли веточки чёрной смородины, но это на любителя и в меру. Любил чебрец и душицу, но только своего сбора или с рынка в пучках. Из магазина и аптеки все травы в коробках одинаковы - сено. Лежат у меня пакетики с этими травами. Ни вкуса оригинального, ни аромата. А бабки в Москве травами не занимаются. В Минске, в Баку полно этого. Но в первом случае можно на чернобыльские травки попасть, а во втором - горные травы остались за горами.
KudretsA
Старожил форума
21.04.2011 23:37
Ветеран ГА:Вертеть саблями над головой - этим нас не удивишь, особенно камовцев, где сабли в два этажа.
-----------
Михаил Иванович, я в данный момент в Монино на обучении правилам безопасного вождения по небу, дык между заходящими на посадку и взлетающими самолётами иногда слышен знакомый соосный бас. Кстати, говрят, столица где-то рядом. Чем не повод встретиться?
1..191192193..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru