Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..184185186..285286

Viktor49A
Старожил форума
22.02.2011 10:01
Доброго дня, други !

Не удалось мне отправить предыдущий пост.
Видно савсэм оцензурили форум :) И это - радует. Правда, приходится по новой все набирать, но для того и щуки, т.с. - чтоб караси не дремали.

Не кручиньтесь, хлопцы. Весна, уже из-за гор выглядывает.
Скворцы вовсе силы выводят рулады, едва солнышко пригреет.
Лужи на дорогах, заставляют пешеходов передвигаться перебежками,
что оживляет трафик, т.с. причем, обеим заинтересованным в нем сторонам :)

Вот вам рассказик, к празднику, чтоб приподнялось настроение у кого "оно" упало :)

http://photos.streamphoto.ru/d ...

Кто на фото - дежурный, а кто - просто бездельник, и так ясно видно ;)

Viktor49A
Старожил форума
22.02.2011 10:03
Из «проекта» «Устава несения гарнизонной и караульной службы»:

"За утрату оружия военнослужащим во время несения службы, он приговаривается к расстрелу.
Из рогатки.
С трех метров»…

Я - дежурный по роте. При штык-ноже на поясе и повязке на рукаве, между прочим. Дежурство идет своим чередом; на дворе - весна в самом разгаре, и настроение вполне замечательное, не смотря на обязанности, возложенные «текущим моментом».
Обязанностей немного, но они - есть. Да я и не отказываюсь - служба есть служба.
Тем более, что она, подходит к концу. Скоро дембель, и дальнейшая жизнь пока неясна.
Мы потихоньку готовим себе «наряды» для поездки домой: в каптерке стоят, начищенны до зеркального блеска, сапоги с подковками, а шикарная «парадка» с «орденами» на белой подкладке из пластмассы увеличивающей «объёмы регалий» во всю грудь, висит на вешалке там же.
Кожаный ремень с покрытой цапонлаком поверхностью, да чемоданчик купленный в «Военторге», терпеливо ждут своего часа и, хозяина, ясен перец.
Дежурство как дежурство - всё отлажено и сто раз прожито: дневальный клюёт носом у тумбочки, а солдатики «внеочередники» драят «тувалэт» - как говорит наш старшина.
- Это ж надо, так простое название изувечить, хоть это - простой умывальник теперь !
Но ему - можно, ведь он фронтовик и бывалый мужик. Хоть и хохол слегка.

Почти мой земляк, - он из Ташкента - нажарил картошечки и позвонив мне и ещё парочке «дедов», ждёт к столу на кухне.
- Эх и хороша картошечка, после каш, да макарон по-флотски ! Кусочки сала и чесночка, издают приятный запах и вызывают повышенное слюноотделение. А потому, чтобы не захлебнуться быстро изничтожаем этот подарок судьбы и творение рук земляка, по имени Айдар.
Viktor49A
Старожил форума
22.02.2011 10:06
Ночь прошла нормально, и не за горами сдача дежурства, да только «ворчание живота», не предвещает ничего хорошего.
Удобства – во дворе, так как после очередного наводнения в озере, которое соединено с Даугавой и Финским заливом через проливчики и протоки, что-то там забилось или переполнилось, и теперь, приходится носить «отходы собственного производства», на улицу, на расстояние метров в тридцать-сорок.
Когда тебе делать нечего и спешить некуда, это расстояние не кажется большим, а вот когда в «одном месте» бьётся «мысль»… успею - не успею, «оно» - кажется многокилометровым.
Вот и я, в стремлении достичь «спасительного рубежа», на котором можно расслабиться и избавиться от резей, видно перегнул палку. Потому последние метры, лечу с мокрой спиной.

- Ффух ! - Достигнут «долгожданный пункт». В кабинке на двоих никого, можно и подумать о «суетности мира». Ослабив ремень с штык-ножом, и зажав его животом и ногами, готовлюсь предаться «хвилосохскым «размышлениям»» - тьфу ты ! – язык сломаешь – это из репертуара старшины. Пардон.
Вдруг, тишину в «заведении», прервал звук похожий на «бульк»; и всё бы ничего да только это не я, «способствовал сему». Я - только ещё готовлюсь, устраиваясь поудобней.
Поворот головы «напра-нале-вниз», показал, что «мы» - в гордом одиночестве, и звук издАли однако тоже мы. «Только чем» ? - что называется.

- Кхм, почудится же такое - улыбаюсь мыслям и, покрываюсь потом, внутренне холодея от дурных предчувствий: Уж не оружие ли моё, (настоящее конечно, а то начнёте:)), выпало из старых и изношенных ножен, «усклызнув» в дырищу в полу ?

Вставшая дыбом дембельская причёска, ещё продолжала стоять как взрыв на макаронной фабрике, а мысль, быстрая как молния, уже красноречиво рисовала сцену, из картины
«Избиение младенца» - дежурного по роте, младшего сержанта такого-то.

Рези в животе исчезли, словно их и не было.
-...мда-аа, а ведь на некоторых стресс действует обратным образом - ещё успела ухмыльнувшись, промелькнуть «мысль».

- Так! - внятно и чётко приказал недремлющий мозг: Мухой за магнитом и длинным шестом !
- Есть - ответили руки, дрожа и застёгивая «галихфэ». А быстрые ноги уже неслись как скаковая лошадь, в радиомастерскую, где за верстаком лежал покорёженный бурей о столб, стоваттный громкоговоритель.
- Быстрей, быстрей ! - орал мозг, и подчиняясь ему, мы все - его «органы и члены», мгновенно раскурочили динамик, изъяв из недр, огромный магнит.
Пока глаза мотались туда-сюда, за руками-ногами, организм, действуя слаженно и чётко, бодро шпарил «аллюром» в столярку, за длинным шестом.

...Словно гондольер в Венеции, «величаво мотаю шестом», стремясь «замагнитить» «утерю», до появления «лиц личного состава роты» с занятий на территории клозета и начала перекура. Да только никак не дождусь, характерного и долгожданного звука столкновения «металла с металлом», внизу.

Мда-а.....
Штык-нож я достал, конечно, и отмыл как следует керосином, чтобы отбить «игривый» запах. Но до самого дембеля, его никто в «ружпарке» не тронул почему-то.
А за моей спиной нет-нет, да и заржёт кто-нибудь, как жеребец от хорошего кнута, но мгновенно обернувшись вижу, что ржут вроде над кем-то другим.

Ага ! Попробовали бы по ржать над «дедом» салаги, быстро голов не досчитались, на утренней проверке – ворчу про себя, а внутренний голос вдруг, тоже хихикать
начинает.
Viktor49A
Старожил форума
22.02.2011 10:08
- Ну не зараза ли ? - И "ты", туда же ?:)
Алексей Сиднин
Старожил форума
22.02.2011 12:51
С праздником нашим дорогие мужики и дамы с погонами армейскими!!!! Урвал времени немного пообщаться. И попал на разговор про "штык-нож" . Есть ещё она история......

Партизанские сборы. Палатки, свежевыкапаные сортиры. Лето. Часиков в 5 (рассвет) дежурный по роте пошел в туалет и уранил всем известный штык-нож в очко. Слава богу еще заполнить не успели яму. Он как грамотный войн одел ОЗК, противогаз и полез искать свое оружие.
В это же время по большой нужде один из партизан в трусах и в кирзачах зашел в то же заведение, только с парадного входа, присел, закурил, задумался...... а тут его сапог с низу дегает что-то непонятного вида и говорит загробным голосом:"Дай прикурить" Потом его два часа по лесу вылавливали и еще два часа объясняли, что это был "ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ" а не пароявление. Мооего участия в этом деле, слава богу, не было.
Viktor49A
Старожил форума
22.02.2011 14:46
2Алексей Сиднин:

Могу себе представить :)
Боби-Боба
Старожил форума
22.02.2011 18:06
Спасибо г-ну Сиднину! Улыбнулся я от души от его рассказа! Всех летных собратьев с праздником 23го Февраля! Счастья и здоровья!
НатальяА
Старожил форума
22.02.2011 19:07
БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ
Как только в жизни не называли, и обидно, и очень обидно (родители не в счет). Двор никого щадил. Назовут, так назовут. Прозвище, как выстрел. В бурсе тоже не баловали, 168 «балбесов» в одной казарме 24 часа в сутки "боролись": Кто, есть кто. А на стоянке – Что заслужил, то получи! Но дороже всех... вчера внучек вдруг сказал: Дида! Сердце чуть не остановилось. А сегодня ходит по коридору и бесконечно повторяет: Дида, дида, дида – бальзам на сердце.
С праздником!
Faza
Старожил форума
22.02.2011 21:25
Всех с Праздником!!!! http://foto.mail.ru/mail/faza5 ...
Ветеран ГА
Старожил форума
22.02.2011 23:43
Хотел быстренько поздравить - и в койку, а нарвался на "ржунимагу", как выражаются продвинутые...
Викторова трагикомедия - улыбка и сочувствие, а алаверды Алексея довели до слёз от смеха.

С праздником Вас, мужики!

Здоровья Вам крепкого, мира и благополучия.
Пусть только праздники напоминают, что Вы защитники!
Действующим ЗАЩИТНИКАМ особо - чистого неба, чистых площадок, чистого звука в полёте и радости при возвращении домой.

2НатальяА: А вот моя покойная жена, ставшая бабушкой в 41 год, очень стеснялась, когда на улице внук её называл "бабулей". А меня обещали к 75-летнему юбилею переименовать в прадедушку. Нынче молодёжь не спешит с детьми. Первым в прошлом году женился старший внук на 32-м году жизни.

Viktor49A
Старожил форума
23.02.2011 06:46
Доброго утра, ДРУГИ !

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !
С удовольствием присоединяюсь к высказанным здесь пожеланиям, уважаемые Защитники Отечества.
Желаю здоровья, мира в дома ваши, и хорошего настроения !

НатальяА:
Поздравляю с подарком от внука, к Празднику ;)
Мне такое уже "подарили" не так давно, поэтому прекрасно понимаю и разделяю чувства :)
Наш уехал на побывку к маминой родне, и мы с бабушкой перебираем все словечки и звуки, что
он говорит :)

Марк Наумович Бернес - С чего начинается Родина

http://www.youtube.com/watch?v ...

Viktor49A
Старожил форума
23.02.2011 07:52
Все-таки, какое большое значение имеет плечо товарища, рядом, братцы.
Вот мы стоим к плечу плечом, и мыслями уже в поезде, в пути домой, не зная ещё, что нас ждет впереди.

http://photos.streamphoto.ru/c ...

Не пройдет и года, как в новом коллективе, к плечу плечом стоим мы, гоотовясь сделать первый в своей жизни шаг, в воздушную - как нам кажется - бездну :)

Пройдет десять минут, после того как щелкнет затвор фотоаппарата и будем мы сидеть друг напротив друга, с расширившимися глазами :) Вот и подпер я рукой щеку, как "первый" во "второй пятерке". Вроде вчера это было, а половины - из тех кто рядом со мной, уже нет с нами...

http://photos.streamphoto.ru/a ...

Как быстро летит время...
А я не верил бате, когда он так говорил - и в восемьдесят и в девяноста годков, считая, что такой длинный период жизни, не может пролететь быстро.
Как я ошибался, оказывается :)
Все познается постепенно, и, в сравнении оказывается :)

Viktor49A
Старожил форума
23.02.2011 08:07
Вспомнил вдруг, с каким воодушевлением - практически ликуя, мы пели эту песню, шагая в строю, на полковом параде весной.

Непобедимая и легендарная

http://www.youtube.com/watch?v ...
Сергей К.
Старожил форума
23.02.2011 12:17
С праздником, дорогие друзья! Действующих защитников - особенно! Здоровья, успехов, удачи и надёжных тылов! С 93 годовщиной СА и ВМФ!
С уважением, Сергей К.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
23.02.2011 13:30
Здравствуйте, уважаемые вертолётчицы и вертолётчики.

Степанычу - две руки!

Присоединяюсь к празднованию Дня защитника Отечества.

Здоровья всем авиационного, успехов в начинаниях, душевного спокойствия и равновесия.
SVG
Старожил форума
23.02.2011 19:30
С праздником, други!!!!!!!!!!
Viktor49A
Старожил форума
24.02.2011 07:28
Доброго утра, други !

Чем дальше, тем всё размытей ощущение праздника.
Один наверно ещё остался, который с запахом мандаринов, ощущения легкой суеты в доме, тишины перед звоном курантов и звоном бокалов вслед за ним.
Наверно обилие нынешних праздников вызывает некоторую оторопь у протрезвевшего организьма: Как, уже ? Ещё ! А какой ? - почти как во времена сдачи экзаменов - то ли праздник, то ли стресс :)

Вот Андрюша Кудрец передает ВСЕМ свои поздравления с компа, у "которого нет выхода"
на форум :) Выход есть, но только в сеть ;)

(С)
Тост за семью и за мундир.
Пусть на планете будет мир !

С Прошедшим ВСЕХ, и пусть будет на планете МИР ! - Я согласен, с кратким тостом Андрея.

Мир однако, будет тогда, когда мы все до единого человека будем этого желать. И не только себе, но и соседу. Даже вредному :) А это возможно, наверно в раю. Только туда, меня вряд ли пустят уже. Или ещё ?:)

Viktor49A
Старожил форума
24.02.2011 14:54
О пользе пробежек на свежем воздухе (кроссов, марш-бросков:)

Навеяно рассказом солдатика "афганца", абсолютной схожестью момента из жизни, хоть и с разницей в пару десятков годов. Правда у него, это был таджик.

«Разводящий» - здоровенный "черпак" литра на полтора, застыл в моих руках, когда я услышал - не успев присесть "чтобы тоже начать" - после раздачи всем, порций «с горкой»: ...тарис сизан, поставтэ эссё касы – ласково просил, только начавший "обрастать" после призывной машинки, брат-однополчанин по простой литовской хвамилии Янкунас, уже смолотивший изрядную порцию "королевской пищи" - гречки с тушёнкой, и протягивая длинной и худой рукой алюминиевую миску :) Видели бы вы его ряшку, уже через год службы !;)
Алексей Сиднин
Старожил форума
25.02.2011 07:41
Здравствуйте труги!!!!!!

Я начинал в Суворовском. За первый год вырос на 7см и прибавил почти на 10кг. Но это не к ухудшению. Когда поступал еле-еле 4 раза подтянулся и 1км пробежал за 4м30сек. А после 1курса спокойно 10подъмпереворотов и 3м20с километр. А на 2курсе по приказу 79года о повышении физ.подготовки в воисках начали бегать на зарядке 3км, а на физподготовке дошло до 6км с полной выкладкой. Сейчас даже подумать страшно. Зато в летном училище 1КМ и точка.
Вчера день рождения у моей младшей. Подарил ей "летающую тарелку". Махом освоила. Теперь и высоту выдерживает, и пллавненько к земле подводит. "Мужиков" в семье нет, так хоть какая то замена есть.
Viktor49A
Старожил форума
25.02.2011 10:55
2Алексей Сиднин:

Привет, Алеша !:)
Суворовское - хорошая школа жизни для юноши - и как для мужчины и как для человека.
Уважительно отношусь к её питомцам.
Хоть я в армию пришел не слабаком, как большинство ребят тех лет, но турником нас покорил комвзвода - лейтенант Скрипка. Длинный худощавый мужик, подошел к перекладине и мухой сделал "выход силой" на обе руки. Сделал подъем переворотом пару раз и, на солнышко, без страховок на руках. Мы оторопели, а он спрыгнул, улыбнулся, видя наши изумленные лица и кивнул: давайте мол, тренируйтесь.
Комроты увольнительные на первом году, выдавал в конце казармы где у нас на стене было устиройство типа шведской стенки. Сделал десять раз подьем ног к перекладине, через чёткий уголок - дает увольнительную. Девять раз - были не в счет ;)

Viktor49A
Старожил форума
25.02.2011 11:24
2Алексей Сиднин:

Она ?:)

http://photos.streamphoto.ru/8 ...
Алексей Сиднин
Старожил форума
26.02.2011 01:55
2Viktor49

Она, теперь уже в 5 раз старше.
Viktor49A
Старожил форума
26.02.2011 09:58
Судя по сурьезности выражения лица, пять лет назад, и умению обращаться с техникой уже сейчас, по твоим словам - у неё хорошие перспективы, Алёша :)
НатальяА
Старожил форума
26.02.2011 15:12
ПРИДУМАННЫЙ АНЕКДОТ
Пара наших истребителей в "свободной охоте".
Завидев ненавистные силуэты немецких стервятников, молодой ведомый кричит своему ведущему:
- Командир, в воздухе "Фоккеры". Атакуем!
- Подожди, пусть "Вульфы" подойдут...
Viktor49A
Старожил форума
26.02.2011 16:10
2НатальяА:
:)
Вот так и рождаются миниатюры и анекдоты.

Из недавно присланного Леней:

У Изи пропала жена и он обратился в милицию.
- Давайте описание жены - сказали ему там.
- С одним условием - ответил Изя - когда моя Шеля найдется, вы ей это описание не покажете.

На Дерибасовской встречаются две дамы:
Сарочка, ты ничего не замечаешь ?
— Нет, а что ?
Я была в косметическом салоне.
— И шо ? Неужели было закрыто ?!

Рабинович, как ваш бизнес ?
- Не так хорошо как хотелось бы мне, но и не так плохо как хотелось бы вам.

НатальяА
Старожил форума
26.02.2011 19:27
Виктору, в Турции каждый Воробей хочет быть Вор-о-Бейем... :)))))
Viktor49A
Старожил форума
26.02.2011 19:47
2НатальяА:

Улыбнуло ;)
Давай брат, придумывай.

А в это время в Одессе:

..по Дерибасовской идёт еврейская мама и ведёт за руки двух мальчиков. Их встречает знакомая:
- Здравствуйте, Сара Абрамовна. Какие милые крошки! И сколько им лет?
- Гинекологу шесть, а юристу скоро четыре.

KudretsA
Старожил форума
26.02.2011 21:57
Стрельба на корабле из главного орудия по учебной плавающей мишени.После первых пристрелочных выстрелов старый морской волк в кресле флагмана, глядя в визир (корабельный перископ с приближением), в азарте орёт:" Вынос влево, но наблюдаю, как цель забрызгивается всплесками от разрывов, если бы я сидел в этой х..не, то обос..ся бы!!!"
Вахтенный офицер громко:" Записываю, цель забрызгана !"
Ветеран ГА
Старожил форума
26.02.2011 22:46
2KudretsA

Надо было вахтенному записать всю информацию старого морского волка: "что могло привести к диарее экипажа в реальном бою".

А в Одесе Зяма спрашивает Абрама:
- Абрам, где ты пошил этот костюм?
- В Париже.
- Это далеко от Одесы?
- Таки две тыщи километров?
- Надо же. Втакой глуши, а так шьют.
Ветеран ГА
Старожил форума
26.02.2011 22:52
Гоги с папой идут мимо аптеки.
- Папа, что это на вывеске нарисовано?
- Ай, синок, это твоя мама пьёт вино.
Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 07:47
Доброго утра, други !
Раз мы периодически ещё выдаем на гора анекдот-другой, заменяя им на время диалоги,
значит ещё не всё потеряно, братцы \;-)

Взял в копилку, анекдот "с брызгами";)
А "с пьющей вино мамой", расскажу своим, тем,
кто из этого же "роду племени". А их - аж три.
Почти серпентарий, однако.
Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 08:35
Восхищаюсь трудолюбию, невероятной тщательности изготовления всех деталей, автогира, совершенству линий воздушного аппарата из мастерской семейной пары Корнеевых. Да наверно слово мастерская и мало подходит сюда. Скорей - это сборочный цех. Снимаю шляпу в уважении перед ними и преклоняюсь.

Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 08:45
Ссылку не пропускают, на сайт Российской Ассоциации Экспериментальной Авиации. Если кому-то интересна тема рукотворных автожиров, наберите в поисковике название этой ассоциации.
На форуме есть веточка Автожир Юры Корнеева.
Не пожалеете.
Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 08:58
Появилась новая страничка, в нашем фотоальбоме.
Её хозяин - наш товарищ, ведущий неспешную беседу на веточке, уже не один год.
Кто он, вы наверно сами догадаетесь :)

http://streamphoto.ru/users/vi ...

А вот фотографии автожиров семьи Корнеевых, и, их самих :)

http://photos.streamphoto.ru/a ...

http://photos.streamphoto.ru/e ...
KudretsA
Старожил форума
27.02.2011 12:49
Спасибо огромное Евгению Николаевичу за красивые снимки работы моих соплеменников, давно хотел посмотреть со стороны в хорошем разрешении.
Viktor49A:
Барон Мюнхаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт (С)
Не писал я "с брызгами" анекдот.Это чистая правда из суровой жизни.
KudretsA
Старожил форума
27.02.2011 13:04

А вот фотографии автожиров семьи Корнеевых

Да, дядь Вить, впечатляет, в полёте бы посмотреть

Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 13:09
2KudretsA:
:)

Тогда тем более в копилку...Андрюша,
правды суровой жизни ;)

из моего наравоучения молодому оболтусу (его подруга рядом сидит):
...молодой человек должен послужить в армии, чтобы понюхать правду жизни в её реалиях, а не в кино или за компом. Ему ведь семью создавать и быть её главой, а не только членом...

Вместо того, чтобы конспектировать, т.с. они ржать начали, охламоны.
А я было обсердился. Сначала ;)

Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 13:12
2KudretsA:

Щас найдем.
KudretsA
Старожил форума
27.02.2011 13:21
Чего сердиться то? У каждого свой срок и возраст понимания жизненных ценностей.
Кому-то бумаги в канцеляриях не хватает, кому-то патронов на поле боя, кому-то -вертолётов в небе. Каждому - своё.
Я так думаю(С)
Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 13:27
В последней трети ролика, они оба - Юра и Надя.

Надо отдать должное инженерному расчету автожиру Юры: у него так подобраны все составляющие, что предраскруткой несущего винта перед разбегом и мощным двигателем с максимально снятой тягой от движка через толкающий винт, обеспечивается минимальный разбег.
Чего я не вижу у других автожиров, причем - разбегающихся по бетону а не по снежной целине. Сесть на пятачок можно практически на любом автожире(ятд).
А вот со взлетом то как раз, у многих из тех, что я видел (кроме прыгающих), надо иметь не только дистанцию, но и более-менее ровное покрытие.

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx ...
nikolai
Старожил форума
27.02.2011 19:49
Раз-раз.
Viktor49A
Старожил форума
27.02.2011 20:16
2nikolai:

Отсчет принял, Кольша.
Продолжил бы, да падаю в лю-лю ;)
НатальяА
Старожил форума
27.02.2011 22:45
АФГАНИСТАН. АРИФМЕТИКА УБИВАТЬ
Обычная операция оказалась необычной. Десантники захватили у духов склад с оружием. Крупный склад. Один наш борт зацепил хвостом за валун. Нужно было винт менять, поэтому мы и оказались на площадке. Разыгрался целый спектакль, но эту историю как-нибудь в другой раз...
Винт заменили. Любопытно, а что они там захватили. Среди горы оружия лежали школьные учебники. Взял первое, что попало в руки, полистать. Арифметика, как арифметика, но что-то не так. Все цифры: 1 – 2 – 3 сопровождались военными рисунками: патрон – автомат – танк. И чем дальше, тем больше. Весь учебник был иллюстрирован исключительно оружием. С 1 класса готовили убивать. Учебник был не самодельным. Типография. Тираж. Все как положено. Какие-то гады все заранее просчитали. Арифметика убивать. Война в голове. Убивай. Убить ничего не стоит. На войне, как на войне, все средства хороши, но причем здесь первоклассники. Звери учат убивать. Люди учат сажать хлеб, строить дома, растить детей...
Хотел взять арифметику с собой, не решился, быть может, зараза какая-нибудь. Не жалею.
nikolai
Старожил форума
27.02.2011 22:55
Это я не попадал на страницу аж:
от"Viktor49A:
Раз, раз
22/02/2011 [09:49:11]"
А сегодня удалось когда перешёл
на эту страницу.
"Мудрит" страница.
KudretsA
Старожил форума
27.02.2011 22:58
Сегодня было бы 64 моему бате, которого вся знакомая детвора во дворе звала дядя Витя. Помяните, винтокрылые, добрым словом...
Viktor49A
Старожил форума
28.02.2011 06:06
Помянем Андрюша......
Viktor49A
Старожил форума
28.02.2011 07:08
2НатальяА:
Ох не знаю брат. Понимаю твое недоумение и возмущение. Прости, но на мой непросвященный взгляд, это совершенно другой мир, который мало понятен нам, и в котором свои правила, рожденные десятилетиями, если не веками.
Они ведь не нападают на другие страны. Надеются только на свои силы. А огнестрельное оружие - рожденное другой цивилизацией, им будет сподручней, чем их древние мултуки с дула заряжающиеся - и против агрессивного соплеменника, и против чужестранца без спросу решающего свои интересы в их стране, да и для охоты наверно.
НатальяА
Старожил форума
28.02.2011 07:36
Виктор, на мой взгляд, вопрос не в географии, у нас тоже тиражировали математику и русский "зеленого" цвета...
Viktor49A
Старожил форума
28.02.2011 08:01
Наверно все это настолько тесно переплетается у них, что нам сложно "отделить" простой народ, от зеленого духа. И ещё не известно, похоже, каков на самом деле, "цвет его настощего прародителя..."
Мне во всяком случае, точно сложно.
Viktor49A
Старожил форума
28.02.2011 08:16
2НатальяА:
Не знаю, пропустит ли фильтр, но напишу.
Не так давно, я разговаривал с одним из молодых местных ребят, замечательно говорящим по русски и знающим некоторые выдержки из Библии. Но когда разговор стал уклоняться - не в сторону основного смысла заложенного в Коране или Библии, а в сторону чей пророк старше(главней) я насторожился. К сожалению вынужден был уехать, т.к. не мог задерживать очередь. Этому грамотному парню похоже внушают для начала, что их вера и соответственно Всевышний - старше. Вот тебе и небольшое лукавство, дающее хороший толчок для "взгляда сверху", на рядом находящихся, с другим цветом, разрезом, ростом. И этим может оправдываться все. Старо как мир, но мозги, особенно у кого их немного, хорошо запудриваются, освобождая путь личным амбициям, в лучшем случае.
1..184185186..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru