Из «проекта» «Устава несения гарнизонной и караульной службы»:
"За утрату оружия военнослужащим во время несения службы, он приговаривается к расстрелу.
Из рогатки.
С трех метров»…
Я - дежурный по роте. При штык-ноже на поясе и повязке на рукаве, между прочим. Дежурство идет своим чередом; на дворе - весна в самом разгаре, и настроение вполне замечательное, не смотря на обязанности, возложенные «текущим моментом».
Обязанностей немного, но они - есть. Да я и не отказываюсь - служба есть служба.
Тем более, что она, подходит к концу. Скоро дембель, и дальнейшая жизнь пока неясна.
Мы потихоньку готовим себе «наряды» для поездки домой: в каптерке стоят, начищенны до зеркального блеска, сапоги с подковками, а шикарная «парадка» с «орденами» на белой подкладке из пластмассы увеличивающей «объёмы регалий» во всю грудь, висит на вешалке там же.
Кожаный ремень с покрытой цапонлаком поверхностью, да чемоданчик купленный в «Военторге», терпеливо ждут своего часа и, хозяина, ясен перец.
Дежурство как дежурство - всё отлажено и сто раз прожито: дневальный клюёт носом у тумбочки, а солдатики «внеочередники» драят «тувалэт» - как говорит наш старшина.
- Это ж надо, так простое название изувечить, хоть это - простой умывальник теперь !
Но ему - можно, ведь он фронтовик и бывалый мужик. Хоть и хохол слегка.
Почти мой земляк, - он из Ташкента - нажарил картошечки и позвонив мне и ещё парочке «дедов», ждёт к столу на кухне.
- Эх и хороша картошечка, после каш, да макарон по-флотски ! Кусочки сала и чесночка, издают приятный запах и вызывают повышенное слюноотделение. А потому, чтобы не захлебнуться быстро изничтожаем этот подарок судьбы и творение рук земляка, по имени Айдар.
Не удалось мне отправить предыдущий пост.
Видно савсэм оцензурили форум :) И это - радует. Правда, приходится по новой все набирать, но для того и щуки, т.с. - чтоб караси не дремали.
Не кручиньтесь, хлопцы. Весна, уже из-за гор выглядывает.
Скворцы вовсе силы выводят рулады, едва солнышко пригреет.
Лужи на дорогах, заставляют пешеходов передвигаться перебежками,
что оживляет трафик, т.с. причем, обеим заинтересованным в нем сторонам :)
Вот вам рассказик, к празднику, чтоб приподнялось настроение у кого "оно" упало :)
http://photos.streamphoto.ru/d ...
Кто на фото - дежурный, а кто - просто бездельник, и так ясно видно ;)