Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..183184185..285286

KudretsA
Старожил форума
06.02.2011 13:21
...
Viktor49A
Старожил форума
06.02.2011 13:33
Упокой Всевышний, души погибших и прости им их прегрешения...

Только что это за время вылета ? Или опять, что-то напутали СМИ ?
И далее странно-загадочные для меня, строки, слабо "вяжущиеся с началом".

(С)В 22:00 по московскому времени экипаж вертолета попытался поднять его в воздух, однако летательный аппарат упал и загорелся.

....Пилот успел позвонить одному из работников охотничьего хозяйства, к которому относится вертолет, и сообщить о том, что машина падает, после чего связь оборвалась.

2V.Tamarovski:
Я скачал и посмотрел Ваш фильм.
Комменты позже. К сожалению, я не увидел того, что ожидал.
Посмотрю ещё раз и если Вам интересно моё мнение, напишу в личку.
Если "оно" Вам не интересно - черкните. Хоть в личку, хоть здесь.
midvamiсобакаmailточкаru
Faza
Старожил форума
06.02.2011 16:46
.......

тоже обратил внимание на время... что-то там не вяжется...
Viktor49A
Старожил форума
07.02.2011 15:47
Всякие объявления читал, но такие - ещё нет:)

http://alfa.kz/forum/shs/?foru ...

07/02/11 Перепиленные яйца Светлана 1

Представляю
Viktor49A
Старожил форума
07.02.2011 17:42
Пересмотрел кучу ссылок и убедился, что взлет действительно производился ночью...

Похоже братцы, что мужики не захотели ночевать в степи, зимой, а опыт к\зв, и не исключено - "одобрение", если не инициатива со стороны заказчиков, придавали ему уверенность в действиях, т.к. последний звонок экипажа был ведь представителю Заказчика, а не в авиа-службу ближайшего аэропорта - исходя из сообщений СМИ.

И если движок, который их вынудил сесть до этого, отказал в процессе взлета или ушел на м.г., то это и могло быть одной из причин данного происшествия, т.к. отказ или уход на м.г. одного двигателя - уже создававшего им проблему, - в процессе разгона скорости днём то не всегда удачно заканчивается благополучной посадкой, не говоря уже о ночи.

Ведь вес вертолета уравновешивается тягой обеих двигателей. Вот и представьте, с какой силой "тянет земля к себе, свое", если эта тяга уменьшается вдруг, вдвое...

Конечно это - не более, чем догадки на основе личного опыта и подобных случаев из памяти.

Скорей всего бортмеханик доложил по сотовому представителю заказчика, (вряд ли у пилота была такая возможность в процессе взлета) о благополучном запуске обеих двигателей.
А в процессе взлета закричал, увидев что падают - другого объяснения не находится о звонке, который якобы успел сделать член экипажа.
Viktor49A
Старожил форума
07.02.2011 18:03
Не сужу ребят. И если они взлетали ночью и вдвоем не под воздействием горячительного - на то была их воля. Я сам всё это "проходил".

...на глаза попались, подходящие... и музыка и видео

http://www.youtube.com/watch?v ...
Ми-8мт
Старожил форума
08.02.2011 09:54
Всех приветстсвую!
Иной раз желание вернуться домой, когда этому припятствует матушка природа, другие факторы, приводит к нехорошим последствиям. И экипаж понять можно. Хорошо, когда все хорошо заканчивается.
Ранее рассказывал как слетали в Арсеньев на "недельку", за запчастями, упавшей у нас 24-ки на ночных полетах. Вовремя приняли решение и сели по топливу на вынужденную в Завитой. В результате всего, домой вернулись через месяца полтора.
Вот уж точно все вышло по поговорке: командировка на сутки - собирайся на неделю, если на неделю - готовься на месяц.
Сегодня второе утро как запели весенние птицы, пока робко и мало, но запели. Солнечно, небольной морозец. А вот восход удивил - легкая берюза на небе! Не помню такого неба вообще. Необычно и красиво! Дядь Вить! Бывает ли у вас такое небо при восходе солнца?
С уважением, Алексей.
Viktor49A
Старожил форума
08.02.2011 11:08
2Ми-8мт:

Здравствуй, Алеша !
Ты прав, брат. А я давно уже не удивляюсь, мягко говоря неприятным сюрпризам для одних и подаркам в виде жизни, для других, от Матушки Судьбы....
А если её не дергать самим, за "чувствительные места", она чаще всего таки благосклонна,
к нам - человекам.

И закаты и восходы бывают у нас, очень красивыми, Алеша =:)
Давно не видел бирюзовых. Наверно, аж с весны.

Ан нет, супруга в середине января показала, на необычайно бирюзовое небушко, далеко за полдень. Мы чаек "швыркали" с ней, на кухне. А окно кухни выходит на южную сторону и на горы. Вот над горами то и бывают, очень красивые картины. Сегодня на восходе, светило объявило о себе красивейшими, розово-сиреневыми мазками легких облачков над горами, которые через десяток минут перешли, в серо-желтую, сплошную мазню...

Это - осеннее небушко с северной стороны, сквозь ветви нагого, сорокалетнего карагача:

http://photos.streamphoto.ru/a ...

Это тоже осеннее небо, только с южной стороны:

http://photos.streamphoto.ru/9 ...

А эта необыкновенная картина была перед рассветом. Недавно построенной крышей на общаге напротив, отняли у нас картину гор, бл.
Внизу феерической птицы не птицы, лика или морды, "на холсте" небес - в зависимости от фантазии и настроения, видны вершины высоченных гор.

http://photos.streamphoto.ru/8 ...
ОКО
Старожил форума
08.02.2011 11:21
8 февраля 1929 г. 82 года назад в русском языке появилось слово «вертолёт»

В 1929 году в русском языке появилось новое слово – «вертолёт». Так авиаконструктор Николай Ильич Камов назвал свое изобретение – первый советский вертолёт Каскр-1 «Красный инженер». Название аппарата образовалось от фамилий авторов – Камов-Скржинский.

Вертолёт в современном понимании этого слова до войны носил название «геликоптер». Это слово было заимствовано из французского языка (фр. hélicoptère) уже в конце 19 века. Однако, изобретение Камова не было вертолётом в современном смысле этого слова. Летательный аппарат Каскр принадлежал по своим техническим характеристикам к тому типу аппаратов, которые назывались «автожирами».

Как и вертолёт (которому не нужен разбег перед взлётом, поскольку он способен вертикально подняться и полететь с любой площадки), автожир обладал несущим винтом для создания подъёмной силы, однако винт автожира вращался под действием аэродинамических сил в режиме авторотации. В то же время автожир обычно обладал ещё и тянущим/толкающим винтом (пропеллером), как и у обычного самолета времен поршневой авиации. Этот маршевый винт сообщал автожиру горизонтальную скорость.

По всей видимости, слово «вертолёт» было создано по подобию французского «gyroplane» (имеющего то же значение и существующего с 1907 года) так же, как по аналогии с «aéroplane» (тогда ещё бытовавшему во французском языке), был придуман «самолёт». То есть, первый элемент «верт» (от слова «вертеть») соответствует французскому «gyro-», восходящему ко греческому «γῦρος».

Существует и другой вариант происхождения слова «вертолёт» – от названия компании-производителя вертолётов «Vertol» (название, в свою очередь, произошло от сокращения термина «Vertical Take-off and Landing aircraft» – «воздушное судно вертикального взлёта и посадки»).

В 1959 году советская делегация, в состав которой входил и разработчик первых советских серийных вертолетов М. Миль, приобрела в США образцы американских вертолётов Sikorsky S-58 и Vertol V-44. Именно с этого времени, слово «вертолёт» в русском языке окончательно вытеснило термин «геликоптер» для обозначения этих аппаратов.
ОКО
Старожил форума
08.02.2011 11:23
Извиняюсь, ссылка на известие о дате: http://www.calend.ru/event/5742/
Ми-8мт
Старожил форума
08.02.2011 13:26
2Viktor49A:
"...И закаты и восходы бывают у нас, очень красивыми, Алеша =:)
Давно не видел бирюзовых. Наверно, аж с весны..."

Для ваших краев, дядь Вить, убедился, бирюзовое небо не редкость, а у нас это явление природы вижу чуть ли не первый раз. Может уже нюх потерял или частая облачность эту красоту скрывает? А привычка, выйдя из дома, сразу посмотреть на небо - до сих пор еще осталась...
С уважением, Алексей

Viktor49A
Старожил форума
08.02.2011 15:42
2ОКО:
Совет Труда и Обороны, принимая Постановление Об организации Совета по гражданской авиации и О возложении технического надзора за воздушными линиями на ГУГВФ, учитывал знаменательную дату 8.02.29 г. наверно. Поэтому то, и сделали праздник днем позже. Из уважения =:)

2Ми-8мт:
=:)
Да, привычка в небо глядеть и прикидывать - что ждать и когда, осталась брат.
Это у нас, уже рефлекс. Как у собак =;)

Недавно крутил коротковолновый приемничек с наслаждением слушая шорохи и трески живого эфира. Раньше я очень любил пошариться, в радиоэфире, особеннов в КВ диапазоне, на волнах радиолюбителей, да метеоканалы послушать. Так вОт - услышал вдруг, слабенький писк морзянки.
Ну я "стойку" и сделал, от неожиданности то. Ушки торчком, хвост колечком =:)Сто лет морзянки не слышал. Давай вылавливать - что передают ? Оказалось - просто цифры. Наверно, Трианон Рейгану шифровку строчил =:)
ПавелК
Старожил форума
08.02.2011 16:22
Витя, и всех "причастных, -с наступающим праздником! Морзянка - это от какой-то "альфы-центавры" отражение к нам добралось! :-)))

Viktor49A
Старожил форума
08.02.2011 18:11
ПавлуК:
Спасибо Павлуша !:)
Наверно, от Альфы =:)

Как-то, в не таком уж и далеком прошлом, то ли пейджер, то ли сотка, у сына в соседней комнате стала вдруг пищать: ти ти ти та та та ти ти ти
Я всполошился и забегаю к сыну: ты слышишь ?
И напряженно вслушиваюсь: СОС ! Слышишь ?
- Какой сос - отвечает.
Ну вот же, оно пищит - тыкаю пальцем в "её".
А он мне: ты дальше то, слушай.
Слушаю.
Вырисовывается медленно: коннектинг, пипл...=;)
Сергей К.
Старожил форума
08.02.2011 23:50
....
Сергей К.
Старожил форума
08.02.2011 23:59
Про ночные полёты:
Санитарное задание, как всегда созрело ближе к обеду. Толком и не поели, но лететь надо. Через 1ч 50м. мы на площадке назначения. Дозаправились (там у нас ещё со старых советских времён содержат МДП вместе с ТЗ) Погрузили больного. Но взлетать с площадки пришлось уже в сумерках. Базовый аэропорт ДОЛЖЕН! был встретить нас хорошей погодой и разбитым «световым квадратом». Лёту до него было почти два часа. Зима, ливневой снег, т. е. погодка на букву «Х» Но чувство ответственности за судьбу больного и желание ночевать дома вместе с уверенностью в благополучном исходе полёта привело к принятию решения о вылете.
Первое отступление: когда грузили носилочного с забинтованной головой то, невольно, спросил у сопровождающего его врача: что за травма у больного? Обычно это не наше дело. Главное доставить до базы живым. Но врач коротко ответил: « У него вторая попытка суицида».
Вот ведь, подумалось…
После взлёта и набора высоты метрах на … впоролись в облачность. Налипающий на лобовые стёкла снег и, отказавший радиовысотомер заставили призадуматься: а стоит ли игра свеч? Под облаками – низковато (хрен его знает, где она планета, мать наша) да и понатыканные повсюду вышки мобильных телесетей, около 100м высотой приводили в уныние. Пробивать облака вверх на Ми-2 в условиях обледенения, решил, что это дело, не стыкующееся со здравым смыслом и РЛЭ.
Докладываю об ухудшении погоды, возвращении на площадку вылета и прошу прислать скорую помощь с бригадой медиков для возврата «больного» на исходную позицию, т. е. в больницу. Хорошо, что «скорая» далеко не уехала.
Зашли, сели в подсвеченную фарами площадку, перегрузили страдальца назад в машину и сами отправились на поиски ночлега. Сообразив, что утро вечера мудренее. Естественно по телефону обо всём доложив на базу.
Утром, командир базы, выпоров нас по телефону за то, что мы не умеем летать, принимать решение на вылет, за трату денег предприятия на гостиницу заставил ждать хорошую погоду. Что бы было 150Х2000! и ни миллиметра хуже! Мы бы смогли пролететь и 100Х1000, но барин сказал и мы просидели до обеда…!
В конце концов, эту погоду нам «сделали» и мы с «больным» прилетели в базовый аэропорт, где его оперативно доставили в лечебное учреждение..
Отступление второе: Моя мораль: всегда, когда на одну чашу весов ставишь благополучный исход полёта, а на другую решение архиважной задачи, весы должны склониться в пользу здравого смысла…
Всегда на связи и с уважением.
Сергей К.
Viktor49A
Старожил форума
09.02.2011 11:21
Доброго дня, други !

С Праздником, ВСЕХ причастных !
Желаю ВСЕМ крепкого здоровья и хорошего настроения !

Сегодня у нас, сморщенная донельзя, погода, и мы с внуком, с черепашьей скоростью, час прорывались до нужного места на машине, а сын, наверно скоро вернется с аэродрома, так как такая погода не для малой авиации.

2Сергей К:

Готов подписаться под твоими словами Сережа, и хотел бы, чтобы большинство из летающей братии действовало таким же образом, как поступил и ты.
Только не бывает одинаковых ситуаций как и сопутствующих обстоятельств, даже если они максимально схожи, к сожалению. А уж о нюансах и говорить не приходится, так как это подтверждает сама жизнь. Если сюда "добавить и перемешать" уровень подготовки и характер пилота, его амбиции и склонность к трезвому анализу или риску, то может получится такой коктейль, что диву дашься....
А посему, я стараюсь по возможности избегать однозначных выводов. Исключение делаю - только полетам под действием горячительных напитков и осуждаю, как безумие.

Я не знаю обстоятельства побудившие ребят взлетать в ночь, фактически не имея права вылетать без расследования их вынужденной посадки (если "вынужденная" была озвучена в эфире для авиаслужб). Если не была озвучена, то "ремонт своими силами" - обычное явление, ты сам это знаешь. Такова нынешняя жизнь, а сила "привычки при возможностях вертолетной авиации", частенько довлеют над здравым смыслом. И в нынешней "уклончивой обстановке" - тем более, к сожалению. А посему - просто склоняю голову перед коллегами, ушедшими в вечный полет, не осуждая их и не оправдывая. Каждый из нас, в момент икс, поступает так как поступает - ни с кем не советуясь, но будем надеяться, что здравый смысл и осторожность, станут главными советчиками пилотов малой авиации. И не только малой.
Не думаю, что расследование прояснит что-либо, т.к. экипаж погиб, а заказчики будут молчать как партизаны.
Боби-Боба
Старожил форума
09.02.2011 15:16
С праздником, коллеги! И пусть беды обходят нас стороной! Пусть все стоит , а НВ и ХВ вращаются как положено!
Viktor49A
Старожил форума
09.02.2011 15:55
2Боби-Боба:

С Праздником, Боря !
Поддерживаю пожелания...и как тост тоже =:)
Ветеран ГА
Старожил форума
09.02.2011 20:20
С праздником, уважаемые вертолётчики!

Всем - пожелания здоровья и удачи!
KudretsA
Старожил форума
09.02.2011 20:43
Если небо одно, а принципы управления винтокрылой машины не делятся на военные и гражданские, законы аэродинамики не зависят от рангов, а подъёмная сила возникает из-за несимметричности профиля - то почему столько авиационных праздников?
А это для того, чтобы мы могли чаще собираться вместе.))))

С праздником, уважаемые.
Сергей К.
Старожил форума
09.02.2011 21:47
Сегодня, сидя на дежурсве пытался хоть бы на одном телеканале увидеть упоминание о празднике Гражданской Авиации. Не узрел...
Буду благодарен, если кто поправит.
С праздником!!! Всем здоровья, успехов во всех делах и удачи!!!
С уважением.
Сергей К.
nikolai
Старожил форума
09.02.2011 22:15
С праздником, гражданские авиабратья!
Сергей К., на "Одноклассниках" праздник
чётко обозначен сегодняшним днём.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
09.02.2011 22:29
Здравствуйте, уважаемые вертолётчицы и вертолётчики.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям.

Авиационного здоровья на долгие годы, успехов в начинаниях, душевного спокойствия и равновесия.
Viktor49A
Старожил форума
10.02.2011 07:13
Ура !:)

Доброго утра, други !
У нас оно яркое, искристое, от свежевыпавшего снега, а васильковое небо вверху, дополняет, эту чудесную картину.
...И заныло внутри, вспоминая работу в бескрайних степях, в такую погоду.
Хоть иногда и глазу не за что зацепиться, и единственным ориентиром на земле перед приземлением, служит четкая граница возле левой ноги - граница, между неподвижными, яркими на солнце, крупинками снега, четко и ясно различимые на минимальной высоте висения и веером расходящейся в стороны, от бешено вращающегося и дующего как ураган несущего винта, снежной пыли...=:)

Наверно, если нам не будут добавлять и убавлять Праздники, мы постепенно привыкнем к их обилию, а сама жизнь выявит настоящее от привитого =:)
Вот 23 го поздравим всех мужчин с Праздником, а там уже и до 18го августа недалеко.

Кстати, наша Алена-то, именинница сегодня =:)
Мои поздравления, Аленка !
Желаю тебе доброго здоровья, хорошего настроения и обязательно счастья !

http://www.goldencat.com.ua/st ...
Viktor49A
Старожил форума
11.02.2011 09:43
Привет, други !
Кто читал рассказ на веточке, под названием "Сукины дети или как кошка с собакой", тот узнает его героев =:)
Дуська пришла на нашу автостоянку - в гости к приёмному сыну и спрашивает у того: мол, как житьё-бытьё ? Не досаждают ли "кватиранты" ? - то есть мы =:)
И ведь оба рыжие ! Есть ещё и дите родное, у Дуськи, и тоже рыжее =:)
Никак не удается их застать втроем - рыжих то =:)

А вот морду кота, рыжего, частенько вместо охранниковской вижу, в форточке сторожки.
Жмурится: мол, принес чего, или - платить, будешь, за автостоянку-то ? А мож, и то и другоеее =;)

Я их бывает балую остатками магазинной сметанки, вымазав кусочки хлеба. Вот они мне на выходе со стоянки и перекрыли путь =:) Котяра терся-терся, о штанину, тут Дуська подбежала, ему чего то в ухо шепнула, и меня "выпустили" таки, милостиво =:)

http://photos.streamphoto.ru/8 ...
Ветеран ГА
Старожил форума
11.02.2011 13:57
Всем - добрый день!
Если можно так назвать солнечный морозный день, когда сижу дома, чтобы не видеть, как таджики растаскивают мой, почти новый, на 100 т.р. гараж. Это наш новый мер, как слон, наводит порядок в Москве, не глядя на то, что топчет-то народ. Все эти сотни тысяч машин, как правило, родных Лад, Москвичей, Волг и Запорожцев вылезут во дворы, т.к. пожилые их обладатели не в состоянии купить себе место на вновь устраиваемых ловкими ребятами из местной власти крытых стоянках. Далее - принудительная эвакуация, инфаркты и инсульты. Уж слишком много этих стариков развелось. Можете себе представить, человек воевал с фашистами и до сих пор живёт. Приходится для пиару проявлять заботу - а это денег стоит. Вчера контактировал с инвалидом войны, капитаном первого ранга - соседом по гаражу. Ранее смотрелся нормально, ещё на дачу ездил сам, а тут - бледный, руки трясутся. Да и у меня давление сначала скакануло за 200-100, а потом решил, что это ни к чему.
А у тех, кто так заботится о нас - гектары подмосковной земли.
Но, как утверждал поэт - "есть божий суд..."
ПавелК
Старожил форума
11.02.2011 14:12
Да, точно, Михаил Иванович. И это неотвратимо!
Viktor49A
Старожил форума
11.02.2011 16:12
Вечер добрый !:)

Даа, Михаил Иванович, поговорку недаром "о лесе и щепках", русский народ "родил":)
На месте моего гаража, сейчас роддом....
А мне дали стоянку. Поверив пословице "что все что ни делается..- все равно с нами не советуется" - уже втянулся =:)
Alexz
Старожил форума
11.02.2011 16:32
Ветеран ГА:
Вы не переживайте, у вас еще все впереди.У нас, на Украине, донецкий губернатор предложил забирать многокомнатные квартиры у одинокых стариков, а взамен давать им малометражные, чтобы они меньше платили за комунальные услуги и меньше получали субсидий, для экономии госбюджета, скоро у нас начнется, а дурной пример заразительный.
nikolai
Старожил форума
11.02.2011 16:49
"Ветеран ГА:
...Уж слишком много этих стариков развелось.
Можете себе представить, человек воевал с
фашистами и до сих пор живёт..."

Новая метла, как слон в посудной лавке.
А в общем-то-кризис мегаполиса.И, что я могу
посоветовать старшему по возрасту и по званию?
У меня в столице Отечества много родственников.
Отец, покойный, был репрессирован ещё перед войной.
А теперь двоюродные сёстры не берут трубку телефона,
видимо, не хотят платить за входящие звонки...
Alexz
Старожил форума
11.02.2011 18:13
Ветеран ГА:
Вы не переживайте, у вас еще все впереди.У нас, на Украине, донецкий губернатор предложил забирать многокомнатные квартиры у одинокых стариков, а взамен давать им малометражные, чтобы они меньше платили за комунальные услуги и меньше получали субсидий, для экономии госбюджета, скоро у нас начнется, а дурной пример заразительный.
Viktor49A
Старожил форума
11.02.2011 18:58
2Alexz:
Ну ты успокоил старика, Саша :)

Грустно конечно, и не исключено, что для кого-то это волнение может не пройти бесследно.

Думаю, это ещё не все "сюрпризы" "нынешнего бытия". Впереди - несостоявшиеся ипотечники, ...и все, "кто с этим связан".
Alexz
Старожил форума
11.02.2011 19:38
Viktor49A:
Есть такое выражение "Дурак с инициативой", очень часто поведение руководящей "элиты" подпадает под этот термин, потому надо быть всем, а особенно старикам, быть готовыми ко всему и назло этим идиотам продолжать жить.
Интересно а у вас, в Казахстане , как?
Ветеран ГА
Старожил форума
11.02.2011 20:18
А что, и это уже звучало. Первая реприза была сразу по заступлению на пост - выселять стариков из Москвы в края более отдалённые. Правда потом понял мер, что это уж слишком, и начал оправдываться, что его не так поняли.
Viktor49A
Старожил форума
12.02.2011 06:32
2Alexz:
Трудно сразу, однозначно сказать, Саша. Думаю, что пока в пределах разумного.
А о таких "намерениях", как пишешь ты и Михаил Иванович, не слышал.
НатальяА
Старожил форума
12.02.2011 18:45
ПРИЩЕЛЬЦЫ
Охотничьими турами в девственную тундру, организуемыми горе турфирмами, уже никого не удивишь. Однако, по рассказам ненцев, прилетает такая группа туристов-иностранцев на вертолете, высаживается на побережье и начинает палить по всему, что движется, пока не расстреляет весь боезапас. Трофеев пришельцы не берут...
nikolai
Старожил форума
12.02.2011 21:37
"НатальяА:
...Трофеев пришельцы не берут..."

Римская империя распалась от разврата.
Viktor49A
Старожил форума
15.02.2011 17:02

..День вывода войск из Афгана -
Не красная дата в скрижалях
Не праздник, а рваная рана,
для тех, кто её не застали,

без маршей и праздничных тушей,
без громких речей, что вдогонку -
от тысяч сердец только души -
от памятных дат им, - что толку ?

от сухости цифр - не воскреснут,
от почестей - не возвратятся,
быть может, на небе им, вместе,
сегодня позволят собраться ?

не чтоб псевдо-праздник отметить,
а чтобы, по полной - за ждущих,
у бога и черта ответа,
"за что вы забрали, лучших ?"

за жен, матерей, и сестренок,
и за неродившихся дочек,
за тех, кто у ваших иконок,
слезами проводит все ночи...

за тех пьют кто скупо, в сводках-
"был ранен" - не спёкся, значит
за тех, кто глотает водку,
и только в кошмарах плачет...

речей, прошу, громких не надо,
давайте не чокаясь, третий, ...
и помолчим с ними рядом,
которых уж нет на свете...

день вывода войск из Афгана-
не праздника красная дата,
в день вывода войск из Афгана,
простите за всё нас, ребята...

Стихи Осипенко Владимира Васильевича
ПавелК
Старожил форума
16.02.2011 13:49
1 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.

http://www.otkrovenie.de/bible ...
111
Старожил форума
17.02.2011 09:14
вот, развлекитесь, для осознания и развлечения :-))

Марина К
15 февраля 2011 в 10:28 #

Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку
Секьюрити знает порядки
Нельзя пропускать на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.
Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат.
Эксперт по шнуркам, а вдогонку
В погонах неслась собачонка.
Капитан все проверил коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки
Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи.
Согласно уставу солдат,
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.
Не колет— сказал капитан.
Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.
Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже она террористка!
Смотрите при ней зубочистка!
Завыла сирена и сразу,
Возникли две роты спецназа.
Мадам, Вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!
Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зу

взято отсюда http://news.rambler.ru/9025686/
Viktor49A
Старожил форума
19.02.2011 09:42
Привет, други !

Что это то вы притихли, козаки ?:)
Или не чувствуется, НАШ приближающийся Праздник ?;)
Нормальный праздник, всякого, кто держит в руках или держал военный билет - от рядового до маршала, кто не пугается и не гнушается Призывного свидетельства (помоги ВАМ Всевышний отслужить и вернуться к мамкам не покалеченными - ни товарищем по службе, ни вражеской рукой). Всякого, кто гордится, не смотря на перепитии в стране, тем, что он - малая часть своей страны, даже если она забывает иногда, о своих защитниках. Оттого наверно, и родил поговорку народ, "На миру и смерть красна", что не хотелось бы погибать неизвестным...
Только это уже не нам судить. И мы не знаем, кому выпадет "счастливый билет" а кому забвение. В "небесной канцелярии" разберутся, наверно.

А там - и главный праздник наших "слабых половин", из под мертвого хвата на горле "некоторых", которых, не всегда удается успеть вдохнуть-выдохнуть, когда
хочется ;)
День Святого Валентина у нас осудили, как ..развращающий молодежь. Посмотрим, что скажут насчет Восьмого марта. Если что - опять же мужукам легшей будет, однако :)
Я не жлоб, канешна. Ещё. Пока. И тоже люблю "их", когда "они" себя хорошо ведут =;)

Viktor49A
Старожил форума
19.02.2011 17:30
..и каждый думал, о своём =:)

http://photos.streamphoto.ru/c ...
Faza
Старожил форума
20.02.2011 13:10
всем доброго времени суток!

интересная информация )) только уберите пробелы в ссылке...

шевелится народ, что не может не радовать!

http://www.u k r a v i a forum.com/index.php/topic, 4278.0.html

всем хорошего настроения! весна на носу!!!
Viktor49A
Старожил форума
20.02.2011 14:51
2Faza:
Привет и тебе, Миша !

Да, интересная информация. Пожелаем удачи этим предпринимателям.

Жизнь не стоит на месте. И это - хорошо. Хотелось бы, чтобы бы у людей занимающихся такой важной отраслью как авиапром, пусть в малых формах, хватало средств, сил, здравого смысла и совести, для доводки машин "до требуемой "кондиции" на земле, а не "на живых испытателях" - покупателях.
Viktor49A
Старожил форума
20.02.2011 16:03
Интересная машинка. CH-7 Compress
А судя по комментам владельца, и с приличными характеристиками.

Они сравнивают эти две модели:

Тоже экспрессивная вертушка.
Syton AH-130
Похоже, блондинке отдали руль, на какое то время =:)

Viktor49A
Старожил форума
20.02.2011 18:34
И эту "сикарашку" принимают как порядочную - на полосу - в Зальцбурге =:)

Viktor49A
Старожил форума
20.02.2011 18:37
После такой посадки, мужик ещё и живой остался !
Авторотацией такую посадку назвать - язык не поворачивается.

nick1nick
Старожил форума
20.02.2011 23:46
Не безразличным!!! Голосование за экипаж Ил-76 Тараса Нижника, который отвел самолет от жилых кварталов, разбившегося в Пакистане Карачи 27.11.2010 на звание "Гордость Украины" на http://gordist.org/hero/vidatn ... голосовать один раз в сутки. Прочитай, проголосуй.
Viktor49A
Старожил форума
22.02.2011 09:49
Раз, раз
1..183184185..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru