Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..180181182..285286

Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 01:08
Что-то глючит... И еще одно условие-59 год, ТОЛЬКО МИ2-МИ4.
Alexz
Старожил форума
24.01.2011 07:54
Ми-2 тогда еще не было.
Viktor49A
Старожил форума
24.01.2011 09:00
2Faza:

Даа, хорошенькое обсуждение, "новых технологий":)
Скоро ДжиПиэС будем цеплять, чтобы в деревне в свой сортир, вместо соседского
не забрести =:)
А поставить сигнальщиков с флажками, на входе и выходе с гона (поля) наверно не по современному уже будет ?;)
111
Старожил форума
24.01.2011 09:14
to Крымчанин_ХАИ:

"Да мы не местные, с "Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?" на авторских форумах
Краткая суть-погибли люди(давно, 50 лет назад), скорее всего ночью, скорее всего от чего-то вроде спецназа, вот и вопрос-можно ли было в 59-м году ночью высадить группу спецназа рядом? Склон порядка 20*, снег около метра, можно не сажать-пусть с 2-3 м прыгают сами, забрать можно днем."

это Вы о горе "Мертвецов"?
111
Старожил форума
24.01.2011 09:15
to Крымчанин_ХАИ:

"Да мы не местные, с "Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?" на авторских форумах
Краткая суть-погибли люди(давно, 50 лет назад), скорее всего ночью, скорее всего от чего-то вроде спецназа, вот и вопрос-можно ли было в 59-м году ночью высадить группу спецназа рядом? Склон порядка 20*, снег около метра, можно не сажать-пусть с 2-3 м прыгают сами, забрать можно днем."

Viktor49A
Старожил форума
24.01.2011 10:39
Хотел свежую фотку, в сети, ап "Крайний" найти, да наткнулся на страничку, к кому-то из работавших там видимо. Ну и свои вертушки, хоть и сзади, узнал сразу конечно. Хоть и восьмерочки. Там где стоит красненький Ан-2(за нашими кстати, вагончиками:), стояли две наши двоечки.

http://www.leninsk.ru/gallery/ ...
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 16:34
111:

to Крымчанин_ХАИ:

Именно о ней.

2 Alexz: в поисках учавствовали МИ2 и МИ4, так что уже были...
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 16:36
111:

to Крымчанин_ХАИ:

Именно о ней.

Извиняюсь, перепроверил, МИ1 а не МИ2, вы правы.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 16:39
111:

to Крымчанин_ХАИ:

Именно о ней.

Извиняюсь, перепроверил, МИ1 а не МИ2, вы правы.
VaGa
Старожил форума
24.01.2011 16:44
to Viktor49A:
Витя, скинь мне на "мыло" свой скайповский адрес, а то ты у меня не в сети.
111
Старожил форума
24.01.2011 17:17
Viktor49A
Старожил форума
24.01.2011 19:00
для 111:
Спасибо, Саша !

Интересный, странный и трагический случай.
Говорить о каком-то спецназе, вертолете, летавшем ночью - не приходится.

Похоже на "следы присутствия "чужих" - из других миров или с других планет, недружелюбно настроенных к нам - обладающих мощными, не знакомыми людям, способностями к воздействию на "человека земного", включая физический контакт (вырванный язык у девушки), проломы в черепах, без повреждения кожи.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 21:29
Как ни странно, каждый специалист отстаивает противоположную версию, и против своей специальной.
Вертолетчики отвергают высадку с вертолета.
Туристы категорически отвергают "природную" версию
Ракетчики клянутся, что там ничего не падало из их изделий
Военные против версии "зачистки"
Бывалые люди против "уголовщины" или "браконьеров"

Манси и представителей внеземных цивилизаций на форуме похоже нет, поэтому 90% обсуждаемых версий о них :)))
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 21:30
Как ни странно, каждый специалист отстаивает противоположную версию, и против своей специальной.
Вертолетчики отвергают высадку с вертолета.
Туристы категорически отвергают "природную" версию
Ракетчики клянутся, что там ничего не падало из их изделий
Военные против версии "зачистки"
Бывалые люди против "уголовщины" или "браконьеров"

Манси и представителей внеземных цивилизаций на форуме похоже нет, поэтому 90% обсуждаемых версий о них :)))
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 21:35
Все же хотелось услышать насчет возможности высадки.
Понимаю что нельзя. Но армянский вопрос- "нельзя" или "совсем нельзя"?
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 21:37
Все же хотелось услышать насчет возможности высадки.
Понимаю что нельзя. Но армянский вопрос- "нельзя" или "совсем нельзя"?
Viktor49A
Старожил форума
25.01.2011 06:12
2Крымчанин_ХАИ
Вот здесь же написано:

http://www.tainoe.ru/anomalia/ ...
(С)
...К палатке никто не подходил, не было никаких следов борьбы или присутствия других людей.
НатальяА
Старожил форума
25.01.2011 09:21
Виктор, не к месту, а вдруг не успею.
В далеком, беззаботном детстве хорошие фильмы мы смотрели и пересматривали десятки раз. Запоминали каждую сцену, каждую брошенную фразу, а потом бесконечно ее повторяли. Додумались смотреть туда и обратно. Виктор, Ваши рассказы читаются также легко, как в те "золотые времена", туда и обратно...
Viktor49A
Старожил форума
25.01.2011 09:43
2НатальяА:

Спасибо на добром слове, брат.
Отставить "..вдруг не успею":) У нас ещё вся жизнь впереди.

Мне думается, что все рассказы, ребят, поделившихся своими моментами "из той жизни" на этой веточке, читаются очень легко. Я и сам иногда ныряю, в начало или середину наших двух веток, и всегда начинаю улыбаться читая с любого места. И настроение улучшается и работаю дальше спокойно.
А какой у НАС фотоальбом !:)
И мы там - все на виду и сразу =:)
А какие там фотокадры из жизни - гордиться хочется каждым.
Что я и делаю, кстати =:)
П.С.
Пора присоединиться, между прочим, загрузив свои фотографии.
А то и в самом деле, вдруг не успеем =:)
Посмотрим и улыбнемся друг другу, или мгновению из жизни, на фотке.

http://streamphoto.ru/users/vi ...

Черкнешь на мыло, вышлю пароль и инстракшнс.
Viktor49A
Старожил форума
25.01.2011 10:46
Как приятно видеть Ласточку "при важных делах":)

http://www.vesti.ru/only_video ...
VaGa
Старожил форума
25.01.2011 17:20
to Viktor49A:
Ну как? Заценил мое загородное житье-бытье?
Viktor49A
Старожил форума
25.01.2011 18:25
2VaGa:
Не только заценил, но и охренел, Вадим =:)
Viktor49A
Старожил форума
25.01.2011 19:05
2VaGa:
Завтра свяжемся.
На сегодня я ушел в люлю =:)
Alexz
Старожил форума
25.01.2011 21:19
Крымчанин_ХАИ:

Да мы не местные, с "Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?" на авторских форумах
Краткая суть-погибли люди(давно, 50 лет назад), скорее всего ночью, скорее всего от чего-то вроде спецназа, вот и вопрос-можно ли было в 59-м году ночью высадить группу спецназа рядом? Склон порядка 20*, снег около метра, можно не сажать-пусть с 2-3 м прыгают сами, забрать можно днем.

Кровожадный, все таки, Крымчанин, так и хочет угробить спецназ высадкой с вертолета ночью, в горах, в снег.Что они ему сделали?
http://www.airliners.net/photo ...
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
25.01.2011 21:31
Да я мирный турист, что вы :) .Кстати 1-е фото-вполне могли бы выпрыгнуть (правда тогда МИ8 не было). Да и спецподразделения собственно и созданы для того, чтобы лезть даже в такие места. У нас в части ВВ для тренировок ВВ специально пустой фюзеляж МИ4 стоит на 2-х метровой высоте, а внизу далеко не снег...
Alexz
Старожил форума
27.01.2011 16:19
Viktor49A
Старожил форума
28.01.2011 06:14
Андрей Кудрец передал ссылочки, будучи пока не доступен, на форум:

http://www.airliners.net/searc ...
http://www.airliners.net/searc ...
VaGa
Старожил форума
28.01.2011 06:26
to Viktor49A:

Шикарная подборка! Каждое фото можно просто смаковать! Спасибо.
Viktor49A
Старожил форума
28.01.2011 06:57
2VaGa:
Та нэмае за що =:)
Это Андрюше спасибо. Он всегда умудряется откапывать шикарные кадры.
Да и Alexz(Саша) тоже интересные и красивые моменты нашел =:)
Viktor49A
Старожил форума
28.01.2011 07:06
2VaGa:
Привет Вадим !
Ты уже в "эфире" ?;)
НатальяА
Старожил форума
02.02.2011 09:19
ФОРМЫ
Не первый раз сидим в фойе отеля и мирно беседуем ни о чем. Вдруг совершенно случайно взгляд падает в проем, где стоит одинокая, грустная ваза. Поток пустых звуков обрывается на полуслове. Ваза как ваза, подумаешь, стекло с освещением. Но, формы(!) настолько привлекательны, что невозможно оторвать глаз. Нас всегда учили, что главное – это содержание, а форма – вторична, форма – потом. Однако причудливый изгиб настолько неповторим, так и хочется послать к черту содержание, и протянуть руку и прикоснуться. Чистота пропорций и сладость форм манит, словно магнит, сушит, вяжет во рту, звенит в ушах. Последними судорогами извилин головного мозга пытаюсь понять, почему? Как стеклодуву удалось уловить и передать через пространство и время этакое, мне до сих пор неведомое?
И вспомнились вертолеты, и такое же непонятное, рвущееся изнутри желание погладить, похлопать по бортам...

Viktor49A
Старожил форума
03.02.2011 07:27
Даа, уж.
Матушка Природа, действительно создала формы, от некоторых из которых, и впрямь почему-то глаз не оторвать =:)

Вот и я вчера, шел за девушкой с полсотни метров, в "попутном движении".
А "формы" хоть и в зимнем одеянии, двигались перед глазами примагничивая взор, да так, что когда мы расходились, она повернула голову и одобрительно улыбнулась: мол, понимает ещё красоту то, старый хрыч =;)

Вот бок вертушки на что похож ?:)
Правильно ! На то, что нам - нрааавится.
У одного - это ваза, а у другого - та, что вазу держит =;)
Viktor49A
Старожил форума
03.02.2011 14:38
Из присланного:

(С)
Уже месяц меня не покидает ощущение, что Чёрный кот прямо передо мной пустым ведром зеркало разбил...

Тамбовское бюро знакомств подыщет вам надежного товарища.

Дальнобойщики-импотенты доставляют груз на сутки раньше.

...как бы так повежливей сказать.... у моего мозга никогда не было ТАКОГО секса!!!

Московский водочный завод приступил к выпуску водки в бутылках с левой резьбой. Такого западла, с похмелья, от него не ожидал никто...

По-английски Страхование «insurance» — от «sure», что значит «уверенность». Но русское слово, "...настойчиво призывающее выполнить действие по добровольному страхованию" образованное из двух известных слов, более точно передает состояние человека, попавшего в ДТП: ОН РЕАЛЬНО БОИТСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ.

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
kama_27
Старожил форума
03.02.2011 17:24
Доброго времени суток, уважаемые! Вот только что закончил переархивацию пропущенного за 8 месяцев, так что желающие, как всегда, могут получить сжатый архив.
Вернулся из морей, дырки в голове зарастил, на людей не бросаюсь. Вспоминаю прошедшее с тупой радостью- наконец-то закончилось всё и без потерь. Обратно не тянет НИ ЗА ЧТО! На вопрос:"Ну, как там?" ответ один :"Жарко!!!". Вернее, даже так:"ЖАРКО!!!".
Северному с младых лет человеку температура воды +35-37, воздуха - около +45-50 в течение 4, 5 месяцев не может казаться нормальной для жизни. При +32 один раз ночью замёрз! Вышел на палубу, называется, а тут похолодание... Ладно, сентеции позади. Рад, что ветка не заглохла и, я бы сказал, даже вовсе наоборот.

Ожидая вопросы, отвечу сразу - подтверждаю пост Андрея:

...Не знаю, как лучше. То ли зарекомендовать себя так, чтобы не одна б..ь в зоне твоей ответственности в течение почти полугода даже вякнуть не смогла, то ли прийти на пару дней, расх...ть всех из пулемёта и Президента пригласиить, чтобы он ордена вручил...
05/11/2010 [19:39:55]

Всё именно так и было, и есть, и будет есть. Пришли, запугали всех гадов сразу и всерьёз. А после ходили туда-сюда относительно спокойно.(Хотя, в конце службы хотелось по второму варианту, можно и без орденов, тем более их никто и не собирается давать...) И это правильно. Зато к российским караванам НИКТО не приближался. Потому как сразу стреляют на поражение. Потому как запретный район! По тревожным вылетам летали, естественно, и не раз, но все они оказались ложными. Дело в том, что рыбаков легко перепутать с пиратами с борта судна, вот и голосили корабли на весь Залив. Мы прилетали, опознавали цели и, соответственно, их опасность для судоходства, разруливали ситуацию, так сказать. Реально повоевать не пришлось. И я считаю, что в этом случае лучшая работа, это когда работы нет. Профилактика на высоте, так сказать! А так, повторюсь, ЖАРА, ЖАРА и ещё раз она же!
VaGa
Старожил форума
03.02.2011 19:07
to Viktor49A:

Витя, ты свою почту смотрел?
Viktor49A
Старожил форума
03.02.2011 19:59
2kama_27:

Привет, Саша ! Я рад тебя вновь слышать на веточке =:)
Спасибо обоим за хоть какую-то, пусть скупую но вполне понятную и не требующую лишних слов, ситуацию на вашей работе. Для меня, как для человека сугубо гражданского - именно работе.

А ты теперь наверно, будешь по другому "смотреть" на лютую стужу и суровые пейзажи, места где сейчас, вновь обретаешься =:) Точно говорят - все познается в сравнении.
Не за горами дембель, и дай-то ВАМ Всевышний, ребята, достойное продолжение жизни....
Если вдруг вспомнишь ненароком, какую-нибудь зарисовку, мы будем только рады, а посему - наберемся терпения =:)

то VaGa:
У меня почта глючит, Вадим, уже час где-то.
Утром ещё гляну, а сейчас падаю в люлю желая ВСЕМ - доброго здоровья, пользуясь слэнгом Старейшего.
nikolai
Старожил форума
03.02.2011 20:48
"Viktor49A:
...Вот и я вчера, шел за девушкой..."

Есть ещё порох...!
KudretsA
Старожил форума
03.02.2011 23:30
Винтокрылым - доброго здравия. Вот и я нарисовался апосля Саньки, хотя, чего скрывать- много уже выпито и переговорено.
Дядь Вить, отдельный респект за поддержку в режиме моего вынужденного молчания и ретрансляцию сигналов.
А лютая стужа, она мож и надоедает со временем, но в лютую жару всё равно не хочется, даже по прошествии времени, но это наверное темы для более поздних обсуждений. Как то вот так само выпрыгнуло:
Здравствуй, утренний северный город,
У причала твои корабли.
Лётной куртки приподнятый ворот
Всё ж теплей, чем жара Сомали.
А пока вот ещё одно немаловажное событие из мирной жизни красвоенморлётов, о котором Саня здесь скромно умалчивает
http://www.airforce.ru/reporta ...
С уважением, Андрей
Viktor49A
Старожил форума
04.02.2011 07:04
Доброго утра, други !

Привет, Андрюша !
Хорошие строчки родились =:)

А уж статья-репортаж Саши и вовсе порадовала, их "близостью сердцу и телу", и напоминанием о томительных буднях во времена перелетов, а так же заставила призадуматься, обеспокоенно, понимая назревшую проблему затрагивающую и вооруженные силы тоже, "что не есть хорошо".
Очень понравились "живые" фотографии из полета.
Делаю себе закладочку на твою статью, Сашенция, и, помещаю в "Избранное".

Когда мне рассказывали, что в одном из наших регионов набирали в вертолётный отряд ГА "людей с улицы", чтобы закрыть проблему - я с трудом верил в такое....
VaGa
Старожил форума
04.02.2011 08:32
Всем доброго времени суток! Редко пишу на вашей ветке, но вот статья Саши о состоянии дел в авиации затронула до глубины души. Приведу маленький фрагмент из этой статьи. Прямо крик души какой-то получился:
"Можно долго дискутировать о путях решения этой проблемы, отчего же воздух не посотрясать. На самом деле гигантская проблема в том, что выросло целое поколение нелетающих лётчиков. Как раз тех, кто в 90-е годы не имел возможности летать потому, что все силы были направлены на сохранение уровня реально летающего лётного состава. И вот эта гигантская дыра в подготовленном лётном составе потихоньку накрывает авиацию." (с)(Александр Дундин, Май 2010 г.)
Мне трудно судить о нынешнем состоянии дел, так как уже восьмой год наблюдаю за авиацией только со своего огорода, пенсионЭр, панимаш! Но те тяжелые годы до сих пор хорошо помню, когда из училища приходил молодой летный состав с самостоятельным налетом от 2(!!) до 10 часов. Но и в полку им помочь ни чем не могли - топливо было только для дежурного звена и для поддержки штанов летающего летного состава (простите за каламбур). Даже газовки проводили раз в неделю, в нарушение всех регламентов.
Грустно было смотреть на толпу молодых ребят, бесцельно сидящих в классах или лениво щиплющих траву на рулежках. Через год это были уже не летчики. Их надо было заново отправлять в летные училища. А ведь это было не 2-3 человека. Это были десятки, как верно подметил Саша, нелетающих летчиков. Страшно было допустить мысль - "А если завтра война?"
Искренне надеюсь, что ситуацию все же переломят в лучшую сторону и поймут наконец, что преступно вот так, запросто, выкинуть за борт такую кучу народа. Ведь летчик - это не "водитель кобылы". Извиняйте, если получилось слегка сумбурно...
Viktor49A
Старожил форума
04.02.2011 08:58
2VaGa:

Привет, Вадим !
В почте нет ничего.
Повтори.
VaGa
Старожил форума
04.02.2011 09:10
Да я тебе ссылку давал на фото Ан-22. Сейчас открыл страницу, а ты оказывается, уже видел.
Ми-8мт
Старожил форума
04.02.2011 09:51
Viktor49A:
Даа, уж.
Матушка Природа, действительно создала формы, от некоторых из которых, и впрямь почему-то глаз не оторвать =:)
Вот и я вчера, шел за девушкой с полсотни метров, в "попутном движении".
А "формы" ... .

Всех приветстсвую!
Что называется полностью солидарен, дядь Вить. Не добавить и не прибавить к вышенаписанному. При чем, мы, увидев совершенство и красоту форм, начинаем немного терять контроль над собой. Вот случай из жизни.
Белогорск. Прилетели парой или тройкой бортов работать на лампасы. Стоим около штаба, встав в кольцо. Напротив меня стоит командир экипажа, покуривает и также оживленно принимает участие в разговоре. Замечаю, враз наш парень поменялся, лицо стало отрешенным, пипироска готова вот-вот упасть, зависла, прилипнув к губе в уголке рта. Видно, "захват какой-то цели" произошел и медленное сканирование идет полным ходом.
Оборачивюсь, вот это да! Идет такая девушка! В форме, прапорщик. Даже военная форма не смогла скрыть все прелести ее фигуры. А красавица! Глаз не отвести. Но несмотря на полученный шок, отлетали нормально. И помнится до сих пор как вчера.
С уважением, Алексей.
Viktor49A
Старожил форума
04.02.2011 10:11
2V
Ага, видел, Вадим.
И через тридцать лет крылатая машина, впечатляет.
Разве что молодой мужчина, в шлеме, рядом стоит: где-то я его видел тарщ полковник =:)

2Ми-8мт:
Рад тебя слышать, Алеша, на этой веточке !:)
Хорошая зарисовка =:)
У меня где-то на первых страницах, первой ветки, есть коротенький рассказ, о "потере пространственного положения" - каюсь братцы - при виде прекрасного создания входящего в подъезд. Дак, молод был и горяч.
Ещё =:)
Ми-8мт
Старожил форума
04.02.2011 10:34
Спасибо, дядь Вить!
Ну а как же, постоянно читаю нашу веточку. Одна из отдушин.
НатальяА
Старожил форума
04.02.2011 10:39
Что касается "поколения нелетающих летчиков" (из прекрасной статьи), у нас выросло поколение "неконструирующих" конструкторов, "нерешающих" инженеров...
ПавелК
Старожил форума
04.02.2011 10:41
12334
VaGa
Старожил форума
04.02.2011 11:08
to Viktor49A:
Разве что молодой мужчина, в шлеме, рядом стоит: где-то я его видел тарщ полковник =:)

Хех, у меня тогда даже усы не росли! :-))

Viktor49A
Старожил форума
04.02.2011 11:28
Ми-8мт:
Да вот, что-то дышит, как-то астматически, наша веточка, Алёша =;)

2VaGa:
=:)
Были, усы-то.
Я ж видел =;)
А вот у меня не получались, по причине "рыжести":)
Будто под носом, хто напачкал.Я и прекратил, т.с., "экскременты":)

ПавлуК:
Павлуша, ты нас посчитал ?:)
Viktor49A
Старожил форума
04.02.2011 11:42
Нашел я, рассказе-то:

«Перед «выруливанием» неплохо было бы и «карту» прочесть»:

Мы живём в Гурьеве, в панельном доме, в котором для нас – экипажей вертолета Ми-4, выделена квартира на первом этаже. Живём, меняя друг друга: т.е. экипаж сменяет экипаж через месяц, реже - через пятнадцать дней.
Летом здесь пЕкло несусветное, отягощенное назойливым комарьем начиная с июня, зимой холод, чаще всего - просто собачий. Особенно, когда ветер начинает превышать десять метров в секунду; тогда, бывает, спим одетыми.
Экипаж у нас нынче «разномастный» - и по возрасту и должностям: я, самый молодой – только «начинающий» второй пилот, командир из «дедов» - уже за тридцать, бортмеханик ещё старше, а про штурмана вообще молчу - наш дед великую отечественную прошёл - ему за шестьдесят. Техник, механик и радиэлектронщик примерно одного возраста. Про национальности можно и не говорить - полный «интернационал».
Итак, нас здесь - семь человек командировочных. Бывает правда, присылают ещё одного «второго» - подлетнуть, и тогда мы честно делим лётные дни, если они лётные канешна.

Учат меня все кому не лень, правда шибко не налегают. Как только "палку перегнут", я брови хмурю и говорю:
- А как ваша фамилия ?
- А вы хто, у нас, будете ? - А имя-отчество? - Не забыть бы, в задание вас вписать и в «Отчет» однако, и качаю для вида сокрушенно головой – мол, старею однако.
И народ становится «шёлковым»: дак, отсидеть по погоде - бывает и месяц - налетав с трудом с десяток часов, и вернуться домой «без налёта» - равносильно самоубийству: в смысле, своя же жена и прибьёт. А второй пилот то есть я, наделён полномочиями вести переговоры с «заказчиком», у которого тоже бывают свои проблемы, кроме «недосмотренного» на предмет утечек, нефтепровода: не израсходует до конца года, деньги, выделенные «на вертолёт» - на следующий год срежут объём часов-то.

Поэтому от дипломатичности «второго», зависят все, когда речь идёт об оформлении документов, да и не только документов. И в санчасти, «он же» бывает «переговорщиком», когда пульс у «передозированных» накануне, шкалит. И на местном рынке, могёт запросто урезать «продовольственную корзину» т.с., из общих денег: мол, командировке ещё и конца-краю не видать, а вы - разносолами извращаться, в виде ущицы из голов осетра.
Голов - потому, что «ихних туловищей», мы отродясь, в магазинах не видывали…
1..180181182..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru