Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..179180181..285286

ПавелК
Старожил форума
05.01.2011 17:48
Витя! С НОВЫМ ГОДОМ !!! Здоровья, ну и остального!
Жене прывит вид нэнькы-украины!
Viktor49A
Старожил форума
05.01.2011 18:09
2ПавелК:
Привет, Павлуша !
Спасибо !
С Новым годом !
Счас, передам твоей землячке =:)

Как у вас температурка, за бортом ? Зимняя ?
У нас -20 утром было....
Viktor49A
Старожил форума
05.01.2011 18:32
А ведь на этом снимке, можно и черты лица и ещё кое-кого, увидеть !!!

http://photos.streamphoto.ru/8 ...
Viktor49A
Старожил форума
05.01.2011 20:09
Совершенно случайно, наткнулся на свою родную Карагужиху и её "арадром"
Судя по количеству прилично одетых людей, загрузка у ребят, была всегда "по взрослому":)

http://photos.streamphoto.ru/a ...

А мы с батей оттуда улетали в 62м, на Ми-4.
Площадка состояла из прочного бревенчатого настила, который в грязи утопить очень сложно =:)
ПавелК
Старожил форума
06.01.2011 09:14
Привет Витя, с Праздником! Снег здесь то насыпет, то растает... И в этом экономят, гады! ;-)))
Viktor49A
Старожил форума
06.01.2011 09:17
2ПавелК:
Привет, Паша !
Дак могем прислать, ежли надо =:)Снежку-та, (незадорого:)
Viktor49A
Старожил форума
06.01.2011 18:36
С наступающим Светлым Праздником братЫ, Праздником Рождества Христова !
Желаю мира, в домах и душах наших !
Ол47
Старожил форума
09.01.2011 19:21
Ну так и быть, пока "Вертолетчик" пашет, а Viktor49A дает благословление, попытаюсь серией коротких заметок( если можно это так назвать) рассказать о своем 15 -летнем общении с вертолетом МИ-8, о людях , которые его экплуатируют да и вообще об овсем что связано с Аэрофлотом.
Начало:
1977 год, окончание 10- летки, надо определяться
что делать дальше? Армия?институт ? военное училище?
Институт- это конечно лучший вариант, но уже как пять лет живем без отца(делали операцию на желудке, занесли инфекцию, 37 лет мужику-смерть), мать пашет изо всех сил, пытаясь сделать все , что бы я и моя 10-летняя сестра жили не хуже чем все.Институт отпадает, т.к не могу себе позволить сидеть "на шее у матери" еще несколько лет( варианты с разгрузками вагонов для повышения мат. благосостояния после учебы рассматривались, но пять лет днем учиться, ночью работать-ЗАСАДА)
В военное училище не хочется еще больше чем в армию. И тут вспоминаю, что в марте этого года при проведении первенства Ленинградской области по баскетболу среди учащихся средних школ в г.Кронштадте тренер из Выборга предложил вариант поступления в ВАТУ ГА на специальность техник-механик вертолета МИ-8.Срок обучения три года, стипендия 9 руб/мес, полное гос. обеспечение, казарма, при выпуске военный билет м.лейтенанта запаса и диплом техникума.ГОДИТСЯ!!!Хотя что такое Азрофлот, а тем более что такое вертолет не представляю, вроде что-то тяжелее воздуха и летает.
Учеба: Прибыв 25 августа 1977 г. в училище был направлен в 15 роту.3 взвод.Рота располагалась на 5 этаже старого корпуса и моя кровать на втором ярусе в казарме находилась у окна, из которого было видно платформу вокзала, от которой уходили поезда в Вольную жизнь, которую не видать почти три года
Три года учебы пролетели как один день: занятия, наряды, залеты, соревнования, зачеты.экзамены.увольнения, парады и вдруг хоп , и выпуск 7 февраля 1980 года.Но из всех этих будней хочу выделить два события в моей курсантской жизни.Первое Это конечно женитьба 4 января 1980 года на своей однокластнице Екатерине а второе -это распределение в п.Березово Тюм.обл. И если раньше это место было ссылкой таких людей как Меньшиков и Остерманн, то в конце 20 века это был осознанный выбор двух молодых, любящих друг-друга людей, желающих начать самостоятельную жизнь.
19 февраля . Билет на самолет
Ленинград-Тюмень-Березово.Лечу один , без жены, что там впереди.....
Продолжение следует.
Viktor49A
Старожил форума
10.01.2011 06:47
Доброй трудовой недели, други !
Морозец не снижает особо своей хватки, а нам это нравится больше чем постоянная слякоть и чихание, поэтому, бодро передвигаясь продолжаем свою жизнь на юге, все чаще поглядывая на яркое светило на востоке: не видно ли там Весны ?:)
Однако чирикнуть не успеем, как будем радоваться первому зеленому листочку или травинке в проталине =:)

Ол47:
С дебютом, Олег !
Ждем продолжения.
Не переживай, что нет шквала ответов на веточке - народ все видит и читает.
Как дойдет до места, где его зацепит - подключится =:)

Чтобы не торопить мысли и писать спокойно поправляя написанное, можно набить текст в Word-е, а затем после вычитывания, скопировать сюда.
Удачи !:)

Ол47
Старожил форума
10.01.2011 14:10
Спасибо Виктор за напутствие и рекомендации.Очень много воспоминаний , связанных с работой
на Севере, буду стараться приводить их в "читательный" вид и выкладывать на форуме. Не судите строго.
Viktor49A
Старожил форума
10.01.2011 14:54
для Ол47:
Понимаю и поддерживаю.
Кое-кто из нас, здесь находящихся, испытывал такое же желание рассказать о лучших днях авиационной жизни, даже если они были не из легких. Думаю поэтому, вряд ли кто-то станет "судить строго", Олег =:)
ПавелК
Старожил форума
10.01.2011 15:17
Viktor49A:-
ему отказывать нельзя...
Если вы откажетесь, они вас зарэжут (с)
Viktor49A
Старожил форума
10.01.2011 15:22
2ПавелК:
Переведи =:)
ПавелК
Старожил форума
10.01.2011 15:42
Имел ввиду;- есси он НАМ откажет...
Извини , я с днюхи :-)))
Alexz
Старожил форума
10.01.2011 15:46
Я с Олегом, в один день приехал в училище, но на 2 дня уехал раньше, потому что любитель календариков, Аркадий Григорьевич, определил меня в 11 роту.
Интересно, а где сейчас ваш ротный, наш первый начальник курса?
Viktor49A
Старожил форума
10.01.2011 15:47
Хм =:)
Alexz
Старожил форума
10.01.2011 15:48
Я с Олегом, в один день приехал в училище, но на 2 дня уехал раньше, потому что любитель календариков, Аркадий Григорьевич, определил меня в 11 роту.
Интересно, а где сейчас ваш ротный, наш первый начальник курса?
Viktor49A
Старожил форума
13.01.2011 10:36
Привет, други !

Ну и чего вы замолкли, соколики ?:)
Или моё "хм" вас шокировало ?
Так это для Павлика было =;)
Шоб вин закусывав. Писля пэрвой =:)

для Ол47:
Нам можно ждать продолжения, Олег ?
Или что-то (кто-то) смутил(о)?
Вон и Саша- твой однокашник, отозвался на веточке.

ПавелК
Старожил форума
13.01.2011 11:06
Привет Витя! Я закусював, осмелюсь доложить. ;-))) Напугал, наверное, человека своим базаром, вот и молчит, а мы ждём и надеемся на интересные и содержательные рассказы, тем более с северов!
ПавелК
Старожил форума
13.01.2011 11:15
Витя, почему это с тебя кепку с мотузкою сняли?
Viktor49A
Старожил форума
13.01.2011 11:18
2ПавелК:
Привет, Паша ! Да думаю человека в годах уже мало чем можно напугать =:)
Наверно, пишет ещё. Это ж такое дело - только вспомни, а воспоминания нахлынут сами....
nikolai
Старожил форума
13.01.2011 11:25
Нас уже, как минимум, трое ВАТУ ГА-шника, здесь.
Я начинал в 65-м в 5-й роте, год был в акаде-
мическом отпуске.Заканчивал в 1-й роте, в 69-м.
Первыми Ми-2 начали изучать в 3-й роте, как пе-
редовики.
Viktor49A
Старожил форума
13.01.2011 11:52
2ПавелК:
Плохо себя вел, Паша =:)
Не дожидаясь пока её с меня снимут, я сам повесил её на гвоздик.
Чтоб народ не смущать =:)

2nikolai:
А вот нас - КЛУГ-овцев, пока что двое, однако.
Не знаю - Вертолетчик "кременчужанин" или нет.
НатальяА
Старожил форума
14.01.2011 22:52
К МИЛЮ НА ОГОНЕК
3 декабря 2009 года в 100-летний юбилей со дня рождения Михаила Леонтьевича Миля в Москве на пересечении Жулебинского бульвара и улицы Авиаконструктора Миля перед постаментом с вертолетом Ми-2 открывали симпатичный памятник Михаилу Леонтьевичу Милю. Официальные лица, приглашенные гости, жители микрорайона, разноцветные шары, цветы, улыбки, торжественные речи, газетные статьи... Столько шума вокруг вертолетов.
Спустя год, в 101-ую годовщину великого вертолетостроителя: ни гостей, ни речей, ни шаров, ни единого цветочка. Побежал, купил четыре "гвоздички" и неуклюже возложил на скользкий мрамор...
Зима, Снег, Ветер, Заботы, идиоты... душа болит. Спустя 1, 5 месяца заглянул "к Милю на огонек", а вдруг... И не поверил своим глазам. Памятник очищен от снега, а мои цветочки с любовью заплетены перед бюстом, красные огоньки на черном. Есть Люди в нашем селении.
Viktor49A
Старожил форума
15.01.2011 05:14
Конечно есть. Только их больше "не выращивают", похоже.
Не то "почва подустала", не то с "семенами" что-то...
Вчера был сюжет "по ящику", о некоторых родителях и их детках. Может быть конечно, я чего то, и не до понял.
Рассказывалось о вкладывании средств в маленьких детей (от 5ти лет) с намерением сделать из них, в одном случае....востребованного и высокооплачиваемого хоккеиста, в другом - актрисы.
Говорили о стоимости экипировки для занятий и обучения. Говорилось об астрономических гонорарах - в случае успеха. Одно дитё, очень по взрослому рассказывало об уважении к ней сверстников, и об оплате, растущей по мере роста её - как актрисы. Наверно это дите, играя роли в фильмах будет получать и усваивать правильную информацию из сценариев. Только кто их будет писать, правильные - вначале детские, а потом и взрослые сценарии ?

А уважение будущего спортсмена к истории народа - наверно того, на которого будет спортсмен работать, и наверно того народа, который будет платить больше, мастер клюшки будет постигать видимо, в зависимости от суммы и по мере поступления денег, на р\сч =:)

Хотел бы ошибаться.
НатальяА
Старожил форума
15.01.2011 11:22
Виктор, мне не хотелось бы об этом писать (не мое), но суббота, благодушное настроение и "Тараса понесло".
Расслоение нашего общества достигло апогея. В Москве негодяям не хватает выделенных полос. Скоро для них будут выделены дороги, выделенные районы – города – страны. На максимальный вышло чудовищное расслоение общества. Расслоение нравственности, идеологии, культуры, образования, самой жизни. Двойные стандарты (в том числе и технические, по безопасности), двойные суды. И эта пропасть стремительно растет. На одном полюсе этакие пользователи. Живут в Майями (Праге, Лондоне...), а пользуют страну, ее недра, флаг, чувства, эмоции, народ... На другом все остальные. А кругом – сплошное вранье. Дальше? Дальше появились пользователи пользователей. Особая категория, которая не говорит, не читает, не пишет и не думает по-русски, и не хочет знать, кто победил во Второй Мировой, и не собирается. Кажется, что выхода нет. Но в океане вранья всегда будут появляться островки, например, "Мир Эмира Кустурицы". Я думаю, его единомышленники напишут и детские, и взрослые Сценарии. Вопрос в том, как использовать свой шанс приобщения, прикосновения к Этому миру. Кстати, Виктор, Ваша страничка для меня и есть этот островок, куда можно прикоснуться. Большое Вам спасибо. С уважением.
Viktor49A
Старожил форума
15.01.2011 14:10
Доброго субботнего дня, всем, кто сюда ещё заглядывает !
Пообщался с внуком и словно помолодел, т.к. улыбка не сходила с лица, на всем протяжении
нашего общения =:)

to НатальяА:

Когда я начал писать свои строки, забыл грустно улыбнуться твоей зарисовке :)
Исправляю это недоразумение и прошу простить, что вызвал эмоциональный выплеск безадресным по сути, постом. Нисколько не хотел задеть тебя. И это - был скорей монолог, чем диалог.
Конечно, полностью согласен, что "...островки будут.." пока жив этот мир. Беда в том что островки, а не континенты...

Приятно слышать, что веточка пришлась по душе, как такой островок.
Островок, у которого похоже, есть и "пристань" и свои "слушатели-пассажиры";)
Боби-Боба
Старожил форума
15.01.2011 16:32
Привет Виктор и все присутствующие! Согласен на 100% с мнением Натальи об островке душевного благополучия данной ветки. Проживая 2й год в Москве, я убедился в массовой бездуховности и непорядочности здешних обитателей! Напечатали людишки разноцветных бумажек и пластаются ради них не на жизнь, а на смерть! За деньги растопчут любого и не подумают. Поэтому природные катаклизмы считаю реакцией матери-природы на весь этот беспредел, именуемый человеческой цивилизацией. Общение с хорошими людьми как глотки свежего воздуха, но их почему-то немного...
И отрываясь от земли, я оставляю всю эту муть там вдалеке, но приходится возвращаться к своим родным и близким. Кто знает, долго ли продлится полет...
Хочу пожелать всем авиационным душам стойкости в борьбе с нечистоплотными оборотнями.
Будьте сильны и всегда здоровы, а вспомнить про хорошее мы уж не забудем!
Viktor49A
Старожил форума
15.01.2011 16:33
Прислал вчера ссылочку товарищ, а я посмотрел её, только сегодня.
То, что увидел глубоко заинтересовало.

"Безумству храбрых поем мы песню..." - можно назвать увиденное.
А я - им завидую.
У кого позволяют ресурсы - посмотрите.

http://vimeo.com/moogaloop.swf ...
Viktor49A
Старожил форума
15.01.2011 17:00
Боби-Боба:

Привет, Боря !

Наверно, это было всегда, то, о чем ты говоришь.
Хоть мы и пересели с коней на комфортные иномарки.

Подписываюсь под каждым словом "об оставлении мути на земле, улетая".
Это так благотворно действовало на душу и тело, что никакая грязь не липла - как мне думается. Только это так быстро закончилось, а погружение в рутину жизни, здорово замыливает взор. И невольно встряхиваешь головой, иной раз, понимая, как сильны инстинкты и как слаба воля, ослабляемая дряхлеющим телом и... зависимостью, от тебя, близких.
Viktor49A
Старожил форума
16.01.2011 07:31
Доброе, воскресное утро, други !
Солнце радует излучаемым теплом и светом, а мороз способствует быстроте перемещения =:)

2Боби-Боба:

Что значит глаза ослеплены любовью !:) Любовью к внуку.Сразу не охватил всего сказанного тобой, Боря. И почти согласился с тобой, кратко "обобщив твое обощение":)

Пока буду гулять сегодня с младым поколением попробую мысленно "отделить мух от котлет" и
по возвращении "обработаю твою рану стрептоцидом":)
Viktor49A
Старожил форума
16.01.2011 12:40
"Москвичи" всегда были жестким народом, а сейчас - в эпоху "перемен", он и подавно наверно, почерствел. Учитывая выражение НатальиА, что кроме "всех прочих" есть ещё и "пользующие пользующих", можно убедиться и наверняка, что сегодня деньги извлекаются из всего, из чего их можно извлечь. И в этих "изощрениях", народ, имеющий допуск к любому "крану", явно преуспел.

Не исключено Боря, что и у НАС, "они" "извлекаются", разве что - потихому, и если надо будет - "переступят" (и уже наверно переступали, только мы об этом мало что знаем), если на другой стороне "трупа" будет лежать "кучка". Вопрос только в её "размерах".

Да, южный народ мягче и сговорчивей, но и не лишен лукавства, однако, которое иногда может вывести из себя, сильней (читай - подвести), чем самый прямолинейный и жесткий поступок =:)
На слуху были несколько историй современных отношений, которые имели место быть и у нас, и они вводили меня в шок и ступор своей циничностью и жестокостью.

Я все чаще склоняюсь к пессимистичному прогнозу НАШЕГО будущего. Мы ничему не научились из истории мира. И не исключено, Боренька, что ты прав в отношении катаклизмов. Кстати и я, все чаще задумывааюсь об этом же.
Похоже, что "вирус" поразивший НАС не имеет "способа лечения", кроме "хирургического", как ни печально, это звучит...

Вот такой вот "скальпель", вместо стрептоцида, получается =;)

А всего то: я забыл улыбнуться отправляя пост, который можно было "расценить" как выпад на
коротенькую и безобидную заметку НатальиА.

Надо делать оргвыводы.
Это я о себе =:)

Кстати, Миша мне давно говорил, что мои мысли, особенно в спешке или мельком высказанные на веточке, не всегда понятны.
Надо менять главу или голову =:)

С уважением.
Ветеран ГА
Старожил форума
16.01.2011 16:14
Привет всей вертолётной братии!

Viktor49A: Прислал вчера ссылочку товарищ ...

Не ввязываюсь в форумную полемику в связи с отсутствием собеседников одного со мной поколения. Но не могу не восхититься смелостью этих любителей адреналина и мастерством во владении телом в полёте.

Кроме того, хочу выссказать своё мнение насчёт жёсткости москвичей.

Боби-Боба: ...Проживая 2й год в Москве, я убедился в массовой бездуховности и непорядочности здешних обитателей!..

Я бы не стал так категорично относить это к москвичам, ибо народ здесь очень разный. Я бы сказал, что всё наоборот: те, кто приехал вчера, позавчера и годами ранее топчут москвичей по полной программе. Хозяева магазинов и рынков - не москвичи. В ларьках и ресторанах хозяева - не москвичи. За прилавками обвешивают и обсчитывают тоже не москвичи. Стре-ют и взгрывают нас не москвичи.
А если и обл-ял кого-то москвич - то вспомните, от чего бывает с-бака кусачей.

С приветом, Ваш коллега по вертолётно-летательной тематике, старающийся поменьше выходить в этот беспредел, творящийся в мире, и не смотреть новости, смакующие его.

Ветеран ГА
Старожил форума
16.01.2011 16:19
Пропуски и лишние буквы из-за фильтра со слишком широким перечнем запрещённых слов.
Боби-Боба
Старожил форума
16.01.2011 16:57
Согласен с ветераном в том плане, что люд здесь действительно разный, но москалей определяешь сразу и безошибочно! Имперские амбиции со времен СССР еще чувствуются, но они напрочь позабыли, что все сильно изменилось и нет уже никакого толка от Москвы - воры все поделили! Видимо это их и злит - никто к ним больше с уважением , как раньше, не относится. Да и самих коренных осталось с гулькин нос. Но цены здесь на все просто прелесть! Сколько не зарабатывай, все можно потратить и незаметить. Так что мыслей осесть здесь пока нет, да и средств пока тоже...
Всем удачи и извиняйте за ИМХО!
Viktor49A
Старожил форума
16.01.2011 18:15
Вечер добрый всем входящим и старожилам !:)

2Ветеран ГА:
Заметьте, Михаил Иванович, как стремительно развивается направление свободного - безмоторного полета человеком. От парашюта, к управляемому крылу - параплану, дельтаплану, самолету с мускульной энергией вращения тянущего винта, приспособлениям, в виде перепонок между ног и рук, скопированным у Матушки-природы.
Когда-то, в журнале ИР была размещена юморная заметка, об объявлении соревнований за идею мускульного аппарата вертолетного типа, и дальность полёта на нем.
Это было в начале 80-х. Пока это направление слабо поддается, судя по этой информации:

http://www.3dnews.ru/news/uvel ...

Но настойчивый человек оторвался таки, хоть и на сантиметры от земли, переместившись на считанные метры. Ролик внизу страницы.

http://blog.hobby-live.ru/blog ...

Но, сама жизнь и природа, подсказывает человеку посильное для его слабенькой мускулатуры направление развития =:) хотя человек никак не может отказаться от такой, казалось бы близкой возможности, летать как птица и когда я увидел полет на самолете с мускульной силой привода тянущего винта через Ла-Манш, то ощутил прилив гордости за "Человека неспокойного":)

Пока искал ссылку на видеоролик с этим перелетом, увидел информацию, о том, что махолет с человеком на его "борту" - создан, и преодолел первые 145 метров на "мускульной тяге", правда осуществив свой взлет, с помощью буксира.

http://videoconsultant.name/in ...

http://itw66.ru/blog/perspecti ...

Viktor49A
Старожил форума
16.01.2011 18:59
2Боби-Боба:
Боря, думаю стоит занять, более мирную и юморную позицию, в этом вопросе =:)
Они же тебя ещё не обокрали и не затоптали, пока =:)

У меня, нет претензий к москвичам. Как впрочем и к минчанам и рижанам, вильнюсцам и киянам. Может быть потому, что мы пересекались в прошлой жизни. А может быть по судьбе.
Я мало был в Москве и это было давно. Всегда проездом, всегда по быстрому.
Из аэропорта в аэропорт, иногда через гостиницу.
В гостинице (на аэровокзале) мне всегда давали место как служебнику.
В метро не хамили, а в магазинах - продавали, то, что просил =:)
Были как-то неделю, в Москве, по спецделам, с приятелем. В нем килограмм сто двадцать и он всегда прокладывал путь, а я шел за ним в фарватере из завихряющихся об него прохожих. Так что это у них к нам, должны были быть претензии =:)

У Жванецкого по моему, есть юморной монолог, на тему "москвичей".
Но ему не нравилось только то, что они всегда куда-то мчатся =:)
Там были строки: (С)...Москвичики, дорогие, стойте ! Руб тому кто остановится !:)

В передаче "Дежурный по стране" дядя Миша обронил-таки фразу, которую можно понять по всякому, если мыслить как он =:) Я не всегда улавливаю, бывает очень тонкую игру МихМиха словами. Может быть потому, что слаб на правое ухо, а может быть потому, что слушая его, всегда улыбаюсь =:)

(С)
Ж.: В провинции ты можешь оставаться порядочным и жить. Это редчайший случай.
В столице, в Москве, ты либо порядочный, либо живешь. Вы москвич, да?

М: Да.

http://www.jvanetsky.ru/data/t ...

Ну, это Жванецкий и наверняка под настроение.
А я - прошу простить москвичам - из которых как выяснилось мало коренных - их вечную деловитость и занятость, вечную спешку и прочие недостатки, коих у каждого из нас - навалом, (если поискать;)

nikolai
Старожил форума
16.01.2011 22:03
А-вот орнитоптер с мотором:
http://ornithopter.net/images/ ...
Ветеран ГА
Старожил форума
16.01.2011 22:19
Виктор Степаныч, твои прошли на ура, спасибо, а вот Николаев, хоть и с мотором, не желает. Нету, говорят, такой страницы.

Спокойной ночи, рребята!
Viktor49A
Старожил форума
17.01.2011 07:58
Доброе утро, други !

то Ветеран ГА:
Ну и хорошо, Михаил Иванович =:)
Переключились на другую тему - более интересную и близкую всем нам - на полеты.

Я с замиранием сердца смотрел, впервые, на полет над горами на малой высоте и бешеной скорости.

Посмотрел ролик от Николая. Почему то сплошная темнота.
Интересная машина конечно, только куда её применить ?:)
Без поступательной скорости она не летает и вряд ли взлетит.
А пока она может взлетать только с разбегом, то не заменит доведенный до совершенства самолет.
Разве что для накопления и сбора информации об этом устройстве и более детального изучения. Но поскольку человеку понравилось летать как птица - в тишине, то на мускулах он её не потянет, а с мотором она наверняка интересна не многим, разве что ради эксперимента.

http://www.ornithopter.net/Med ...

На пробежке колбасит машину, будь здоров =:)
Так и не удалось посмотреть "на свету" эту конструкцию, и у меня закрались сомнения,
что это - таки реальный полет =:)
nikolai
Старожил форума
17.01.2011 17:08
Михаил Иванович и Виктор, попробуйте на общей странице:
http://ornithopter.net/
Там есть разные варианты.
Конечно, люди строят орнитоптеры, имея перед глазами
изящный полёт чайки.Увы, рукотворному далеко до
природного совершенства...
nikolai
Старожил форума
17.01.2011 17:14
В предложении:
Take a look at our video...
"нажмите" "мышью" на подчёркнутое
слово "video".А перед этим "нажмите"
на фото орнитоптера.
Ветеран ГА
Старожил форума
17.01.2011 20:23
Добрый вечер!

Открывшаяся мне видеокартинка показала очень резвый полёт модели. Если летает модель, то при современной технологии и до летающего аппарата недалеко. Но Виктор прав. А "на фига" - по моему это ругательство не включено админами в чёрный список. Самолёт, вертолёт, другие вертикально -лёты (они даже вдокументы ИКАО несены), дельтапланы, дельталёты, парапланы, паралёты и т.д. Уже достаточно напридумывали средств самоубийства. Но для удовольствия - почему-бы энтузиастам не потешить себя и нас.

Люблю фильм "Воздушные приключения". Тонкий юмор - это отдельная строка. А вот прелюдию на тему развития воздухоплавания и перелёт через Ла-Манш готов смотреть хоть каждый день. Марширующий по волнам немецкий полковник, висящий вниз головой француз и нагая девушка, позирующая художнику - "Я что, уже в раю...", Дуэль на воздушных шарах. Каждая сцена остаётся в памяти, как отдельное произведение...

Пардон, увлёкся. Возможно братьям-вертолётчикам это видится в ином свете, а я тут развёл дискуссию по юморо-сатирической сказке.

А у меня через минуту автомат начнёт перезагрузку для активизации обновлений.

Всех благ и удачи в делах.

Viktor49A
Старожил форума
18.01.2011 06:44
Разница во времени между западом и востоком невелика, но свое влияние на продолжение беседы, "оказывает оказывается":)

Так что - Доброго утра, всем сюда входящим !:)
Солнышко ласково наяривает, уже которую неделю, как бы намекая, что ...
Ну об этом я уже говорил =:)

Ветеран ГА:
И я люблю этот фильм =:)
Совсем недавно нашел его в сети спокойно стал по новой смотреть.Так моя "половина" своим сериалом втянула, после которого как мешком зашибленный ходил, пару часов.
Киномир качнулся в сторону ментов и плохих парней и чем больше и затейливей закручен сценарий, тем тоскливей становится на душе - а дальше то, что ? Не раз и не два, видел в поликлинике куда хожу с внуком, ребятишек - дерганных, всё кого то мутузящих ногами- руками. Сами с собой разговаривают. Они в виртуале живут, похоже, с младых ногтей.

Я забыл уже, когда последний раз смеялся до слез, глядя хорошую комедию. Нет, помню.
Правда, не смеялся, а больше по доброму улыбался, изумляясь развитию событий, в фильме "Наверное б-ги сошли с ума".

nikolai:
Спасибо, Коля ! Я посмотрел ролик, но никак не удается осветлить изображение, хоть я и отрегулировал яркость у монитора на верхний предел. Хоть я применения ей и не вижу, как уже "консенснулось" нами с Михаилом Ивановичем, выше, но вызывает уважение настойчивость и терпение исследователей. Что же хорошо, в наш век потребительства.
Viktor49A
Старожил форума
18.01.2011 06:55
Как всегда на бегу и, пропущены некоторые буквы.
Ну, ....звыняйтэ, хлопцi =:)
Faza
Старожил форума
23.01.2011 23:09
http://www.gps-forum.ru/cgi-bi ...

даже нет слов....
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 23:21
Уважаемые вертолетчики! У нас вопрос с другой ветки- Можно ли зимой в низких горах(приполярный Урал, до 1500) летать на МИ2 или 4 ночью?
Если можно, то можно ли людей высадить в снег, снег 1м, падать с 3 м можно без последствий.
А забрать потом уже днем...
Faza
Старожил форума
24.01.2011 00:31
2 Крымчанин_ХАИ

видите ли, Дмитрий, в чем проблема... ночью, зимой, в горах (любых, не только Приполярный Урал) - _низзяяяя_ однозначно!! :))) но, как говАривал один мой знакомый майор, "если очень хочеться, то можно".... вот только чем такая "высадка" может закончится Вы думали? а почему бы днем не высадиться? в чем закавыка?
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 01:03
Да мы не местные, с "Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?" на авторских форумах
Краткая суть-погибли люди(давно, 50 лет назад), скорее всего ночью, скорее всего от чего-то вроде спецназа, вот и вопрос-можно ли было в 59-м году ночью высадить группу спецназа рядом? Склон порядка 20*, снег около метра, можно не сажать-пусть с 2-3 м прыгают сами, забрать можно днем.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
24.01.2011 01:04
Да мы не местные, с "Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?" на авторских форумах
Краткая суть-погибли люди(давно, 50 лет назад), скорее всего ночью, скорее всего от чего-то вроде спецназа, вот и вопрос-можно ли было в 59-м году ночью высадить группу спецназа рядом? Склон порядка 20*, снег около метра, можно не сажать-пусть с 2-3 м прыгают сами, забрать можно днем.
1..179180181..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru