2KudretsA:
Хотелось бы узнать об этом, Андрей.
Я думал, что борт10 в курсе событий и прокомментирует свою ссылку, но не дождался.
А выводы о полном покидании вертушки, экипажем, я сделал, не увидев попытки придать поступательную скорость машине, что инстиктивно просится в этой ситуации, как мне думается.
Будем надеяться, что название ролика и фактическая картина на месте, не соответствуют друг другу.
Скорей всего, это авиационное происшествие(если нет человеческих жертв), а не катастрофа. Обнадеживает, что даже если член экипажа там остался, что вполне возможно - командир приказал покинуть, всем, борт, а сам управлял падающей машиной.
И мне думается, что он таки сел благополучно, если пилот был в кабине. Эту надежду подогревает, относительно небольшая, вертикальная скорость снижения вертушки. На мой взгляд, она метров пять-шесть, не больше.
П.С.
Я имел в виду благополучно - для члена экипажа, если он там таки был. Машинку благополучно - вряд ли: вертикально падающую, без хвоста и помощи Всевышнего, целой приземлить, очень немного шансов, как мне думается.
Николаю из северных широт - наилучшие пожелания и поздравления с Днём рождения!!!
Сдаётся мне, дядь Вить, что в том ледянящем душу сюжете о падающей восьмёрке не всё так однозначно. Парашютов я насчитал восемь из них спортивных - 6 (с такими экипаж не летает), следующие два оранжевых могут быть экипажными, но летят они ниже всех. Даже если предположить что на них два члена экипажа и они выпрыгнули первыми, то в восьмёрке летают трое. Вот отсюда и вопрос падает ли она сама, либо всёже кто-то пытается даже в такой ситуации спасти машину.
С уважением, Андрей.