Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..169170171..285286

kama_27
Старожил форума
21.05.2010 08:59
..:
Салам алейкум эврибади!

...скинуть? я как-то выкладывал её на мейле.ру на скачивание...

А не нужно уже, я скачал всё подряд вечером, пока хоккей с Канадой смотрел. (Наши- супер!!!)
Сегодня в ДС заступлю, за недельку должен успеть всё перечитать с корректурой (ошибки там неизбежные и прочие запятые). Там, глядишь, кому понадобится- вышлю.
Viktor
Старожил форума
21.05.2010 09:50
Привет, други !

2..:
...эти строчки Миша, ...НАШИМ верным подругам, оставшимся вдруг в этой жизни, "без одного крыла" - царапучей колючкой, по-сЕрдцу...
А может быть, наоборот - укрепят уверенность в правильности выбранного ими пути, прочитав и убедившись, что есть ещё, на свете, такие же как они, жёны - живущие памятью. Помоги им Всевышний, уменьшить боль и придать сил !

Каждый из нас, рано или поздно задумывается, о том, что пишет Писака, и задумавшимся таки, это иногда НАМ проясняет мозги =:)
И хорошо, что пишут не боясь насмешек, вот такие вот откровенные мысле-строки, которые дают возможность и НАМ - остановиться на привычном бегу, и, вчитавшись - порадоваться и попереживать вместе с автором - о таком, вроде бы обычном из нашей жизни, но сказанном так точно и ёмко, что доходит "сразу туда, куда и надо было, дойти" =:)
kama_27
Старожил форума
24.05.2010 01:32
To ..:
А не угадал со сроками! Начал корректуру "Писаки", в смысле ошибок, надолго это. Хотя пишет действительно замечательно! Попотею немного, сделаю. К уходу в моря должен успеть, то бишь числу к 5-10 июня. Как только создам архив, так сразу сообщу.
Всем ненапряжной трудовой недели, удачи и здоровья. Берегите себя, нас всё меньше.

P.S. А в хоккей-то чехам продули... Так и вспоминаются одностишие В.Вишневского:
/Снег пошёл, но в процессе иссяк... Потому что вот всё у нас так!!!/
nikolai
Старожил форума
24.05.2010 12:21
"kama_27:
...Берегите себя, нас всё меньше."

Вот, что и обидно.В то время, как каждый
четвёртый в мире китаец.
НатальяА
Старожил форума
28.05.2010 17:20
ХОРОШИЕ ВЕРТОЛЕТЫ, КАК КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ, МОЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ТОЛЬКО НА ОЩУПЬ
Итальянские вертолеты, словно сон, который невозможно ни забыть, ни вспомнить, к которому мучительно возвращаешься и возвращаешься. Для меня встреча с AW139 на HeliRussia 2010 из разряда, буду помнить всю жизнь. Красивая, холеная фигура, как у женщин с картин Модильяни. Вытянувшаяся на мягких диванах нега со вздернутыми плечиками (кончиками стабилизатора). Чуть наклонена головка (рулевой винт), словно не аэродинамики ради, а каприз для привлечения внимания. Слышится легкое дыхание. Мираж, лопасти даже не шелохнулись. Формы (обводы) настолько пленительны, так и хочется коснуться. Прикосновение, как разряд статического электричества, неожиданный, острый и непонятный: был или не был. Пока окружающие не скрывают своего удивления, рука легко и привычно скользит по нежной обшивке. Цвет столь насыщен, как хорошее вино, просачивается сквозь пальцы, пьянит и кружит голову. Мне кажется, что я чувствую этот запах. Запах женщины, который отрывает и уносит. Земля вместе с белоснежными ромашками уходит из-под ног. Колеса в воздухе! Во мне звучит пронзительная музыка. Этакая странная и непонятная, смесь саксофона, скрипки и трубы. Откуда саксофон? Не знаю. Не хватает слов, чтобы описать свои ощущения. Можно только смотреть и смотреть до бесконечности. Хорошие вертолеты, как красивые женщины, их можно почувствовать только на ощупь. А нехороших вертолетов, как некрасивых женщин, не бывает. Нехорошие вертолеты не умеют летать...
товарищ крокус
28.05.2010 17:55
наташ, еслиб вы знали , сколько этой " женщине" настрадаться пришлось пока к нам летела , вы бы в ее чертах еще профиль римского легионера рассмотрели !!))). А малыш дяди Коли Моргуна (аэрокоптер) Вам кого напомнил ?
..
28.05.2010 19:29
2 НатальяА

+ питсот... :))))

2 товарищ Крокус

а разве Аэрокоптер дяди Коли? он токо поставил его "на ноги" как смог... а свое имя "Санька" он не зря носит ;)
лично мне Санька напоминает Винни-Пуха почему-то... :))))
nikolai
Старожил форума
28.05.2010 21:36
"НатальяА:
...Нехорошие вертолеты не умеют летать..."
Но тут пришёл техник, выполнил ТО и, после
дождичка с радугой, все снова стали хорошими...
kama_27
Старожил форума
29.05.2010 23:27
Всем здравствуйте и до свидания сразу.
Витя, дружище казахстанский, я срочно поехал в моря к африканским берегам. Так что до связи в ...бре. Или ещё когда. Всем удачи, до обратного!!!
..
30.05.2010 03:38
2 kama_27

до связи, дружище ;))
nikolai
Старожил форума
02.06.2010 22:11
Viktor,
когда и во сколько встречать вас с супругой
в а/п Борисполь?
Viktor
Старожил форума
04.06.2010 07:49
2nikolai:

Наверно не скоро, Коля.
Серьезные проблемы...
nikolai
Старожил форума
04.06.2010 10:24
ОК!
Буду надеятся.
Alexz
Старожил форума
04.06.2010 18:08
Проверка.
Faza
Старожил форума
05.06.2010 00:06
2 Alexz

на связи...
роман 2
Старожил форума
05.06.2010 00:25
Помогите пожалуйста найти Клепалова Евгения - командир экипажа Ми-8, служили с ним на Кузнечике (Амдерма-2) в авиации ПВО с 1988 по 1991 до этого он служил во Владимире и Афгане (Кундуз, если правильно помню), говорили, что он перевелся куда-то в Ростов на Дону.
А также Данина Юрия - борттехник Ми-8 перевёлся также в Ростов на Дону.
Me
Старожил форума
07.06.2010 10:07
В Ульяновске с 11 по 13 июня будут летать Ми-2. И даже в Музее Авиации экспонаты Ми-2 оперативно покрасили в бело-голубые цвета:

http://www.ulyanovskcity.ru/fo ...
bort10
Старожил форума
12.06.2010 18:13
Всем здравствуйте, винтокрылые!
12 июня 9.40 Вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку в субботу в станице Советская Кировского района Ставропольского края.
"Пилот вертолета с травмами доставлен в ближайшую больницу. На месте работают сотрудники МЧС и других оперативных служб. Причины происшедшего выясняются", - сказал Дегтярев, нач управления МЧС...
13.30 Причиной "катастрофы"? вертолета Ми-2, разбившегося утром в субботу в районе села Советское Кировского района Ставропольского края, стало, по предварительным данным, попадание птицы в турбину, сообщил РИА Новости представитель МЧС края.

Me
Старожил форума
12.06.2010 18:44
НатальяА
Старожил форума
14.06.2010 22:03
ВЕЧЕР УДАЛСЯ?!
Сначала сидели втроем: он со стаканом и бутылка.
В конце уже стакан сидел с ним, а бутылка прилегла рядом.
Вечер не удался?
На следующий вечер, начинали, как обычно, втроем: бутылка и он со стаканом.
В этот раз стакан остался один, а он лежал в окружении бутылок.
Вечер удался!
НатальяА
Старожил форума
14.06.2010 22:53
МНОГОСТАНОЧНИК
Захожу в туалет и ничего не могу понять. Странная картинка какая-то. Стоит пьяный мужик. В одной руке – пытается не промазать мимо писсуара (чистюля). В другой руке – мороженое (сластена). Головой уперся в стену, чтобы не упасть. Одним словом, многостаночник. Выпил, пописал, закусил.
Faza
Старожил форума
15.06.2010 11:03
2 НатальяА

представил себе этого "многостаночника"...
НатальяА
Старожил форума
15.06.2010 23:19
МАЭСТРО ПЬЯНО!
У заезжего дирижера большого симфонического оркестра была репутация тихого, спокойного человека. Худенький, небольшого росточка он не любил обильные и шумные застолья. Наверно, потому что быстро пьянел, а на завтра болела голова. Плотный график выступлений не позволял расслабиться ни на минуту. Но в этот раз после успешного концерта он не сумел отказаться от особенно назойливых приглашений.
На приеме от плохого музыкального сопровождения маэстро серьезно загрустил. Сначала бокал шампанского – слегка "пианиссимо". Затем несколько рюмочек водочки – "пьяно", далее бокал коньяка – "меццо пьяно". И кульминация, залпом полстакана рома – "сфорцандо" (музыкальный термин, вдруг) он вскочил и закричал, недовольный игрой музыкантов ресторана: "Форте, форте"! Подбежавший официант никак не мог понять и переспрашивал: Маэстро, Портвейн или Портер? "Фортиссимо", ревел на весь зал, стоя на стуле, и возмущенный тупостью официанта дирижер...
На завтра в голове музыканта шумели "Танец с саблями" и "Полет шмеля" одновременно, а в афише, как назло, стояла "Лунная соната". Ничего не поделаешь, пить нужно меньше, маэстро Пьяно, ругал сам себя дирижер.

НатальяА
Старожил форума
16.06.2010 14:19
ФИГ-ВАМ
За нашим столом сидит дед. Между зубами у него такая большая щель, что когда он говорит, из нее с шумом вылетает воздух и получается один и тот же странный, свистящий звук. Такой буквы в нашем алфавите нет, но очень похоже на Ф-Ф-Ф, поэтому все слова в его интерпретации приобретают новое звучание, что постоянно веселит всю нашу не взрослую кампанию. За столом постоянно фланирует фертолет, как фанера над Фарижем. Вместо вишневого варенья мы едим вифневое. Речь деда настолько смешная, что нельзя удержаться от смеха. Но самым верхом, попросить деда сказать: вигвам. Фиг-вам! И мы все лежим под столом. За глаза и в глаза его передразнивают, а он не обижается, правда вишневое варенье к чаю не берет.
Однажды к нам подсела женщина с маленьким ребенком. Малыш совсем не ел. Строгая мамаша ругала без остановки. Услышав вифшевый, малец сначала потерял дар речи, а затем мгновенно запомнил, стал повторять и одновременно улепетывать за обе щеки, приговаривая вифневый. Глупая мамаша пыталась переучить, чтобы немедленно прекратил, не ломал язык, забыв, что главное в еде – это доброта. Мы все когда-нибудь становимся старенькими, со своими болячками, глупостями и причудами. Но почему-то причуды не забываются. Ничего не запомнилось, ни злая мамаша, ни малыш, а вот деда забыть не могу. Он был совершенная искренность. Ему искренне казалось, что варение вифневое. Без доброты и искренности нет человека. Искренности и доброте нужно учиться. И начинать нужно с рождения, тогда никакие болячки не страшны. Фиг-вам!

Faza
Старожил форума
25.06.2010 09:27
всем трям!

жизнь двигается вперед, через пять дней начинается ВСТРЕЧА! печально только, что не все на этой встрече будут...

лето... жара...

всем хорошего настроения! ;)
НатальяА
Старожил форума
25.06.2010 12:44
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ТЕЛА
С утра: Обдать ласковым утренним солнышком и тепловой (лучше морской) водой, можно с бокалом пива для проверки работы потовых желез.
На завтрак: Слегка поджарить с хорошим красным или белым (по вкусу) вином.
В обед: Серьезно тушить, периодически сдабривая запотевшей стопкой холодной водки.
К ужину: Томить до полного захода солнца под коньячок с лимоном или/и виски со льдом.
И, наконец, подать ко сну слегка «шлифанув», как говорит мой друг Серега, пивком.
Утром, глянув в зеркало, Вы себя не узнаете!
НатальяА
Старожил форума
25.06.2010 17:17
ПРОВЕРКА НА ВОДИЛО
Встретили в ПАРМ (подвижная авиационная ремонтная мастерская) настороженно. И, как водится, решили проверить. Проверка обычная, на водило: Закатить «восьмерку» задом в ангар. Что делать? Не отказываться же. Водило в зубы и вперед. Подвох заключался в том, что ширина ворот была меньше диаметра НВ. Нужно было пятиться, одновременно вращая винт, таким образом, чтобы скорость отступающей лопасти была равна скорости движения фюзеляжа. Об этом стало известно потом. С горем пополам удалось не разбить вертолет. А потом все встало на свои места. За год через мои руки проходило более полутора сотен.
НатальяА
Старожил форума
29.06.2010 17:25
ТРУДНЫЙ РАЗГОВОР
Не пей, говорил отец сыну.
Вино выжигает душу.
Огонь забирает тело.
Ветер разносит пепел,
А дождь смывает все следы.
Был человек, и нет человека.
Зачем жил? Нет ответа!

Faza
Старожил форума
01.07.2010 01:18
да... "Был человек, и нет человека. Зачем жил? Нет ответа!"... точно подмечено...

сегодня началась встреча выпускников... море эмоций... фотоотчет по результатам постараюсь выложить...

всем - не грустить!!! :))))
nikolai
Старожил форума
01.07.2010 16:31
"Faza:
да... "Был человек, и нет человека. Зачем жил? Нет ответа!"
... точно подмечено..."

Это зависит от точки зрения...

При возможности, дай ссылки на максимум источников
информации о Юбилее для "эффекта присутствия".
Faza
Старожил форума
02.07.2010 01:36
ОК, сразу как протрезвею... ;))))))
Faza
Старожил форума
02.07.2010 10:23
http://foto.mail.ru/mail/faza5 ...

позже еще выложу
nikolai
Старожил форума
02.07.2010 12:41
Спасибо!
Ветеран ГА
Старожил форума
03.07.2010 18:55
Фото - выпуск 1987 г. А у меня в это же время был выпуск с летной работы. А годом ранее вместе с начальником училища Конновым встречались в Георгиевском зале. А кто сейчас там командует?
nikolai
Старожил форума
04.07.2010 00:06
Михаил Иванович, на фото:
http://www.flightcollege.com.u ...
В.В.Головенский-начальник колледжа-вручает кур-
санту свидетельство пилота.
Ветеран ГА
Старожил форума
08.07.2010 20:33
Спасибо nikolai:
В те далекие времена там был у нас ЛМЦ по вертолетной тематике. Очень неплохой был подбор специалистов.
Что-то ветка ушла на третью страницу. Где Виктор Степаныч? Там ему шапку готовят, дадут тюбетейку без примерки - уши отдавит.
nikolai
Старожил форума
09.07.2010 00:01
ЛМЦ возглавлял Мариков (забыл И.О.), я там часто
бывал по вопросам рационализации.Много методик
разрабатывалось по вертолётам.
Viktor
Старожил форума
09.07.2010 20:16
Добрый вечер вам, други !

Для меня был тихим кошмаром прошлый месяц, из-за свалившихся проблем на семью, и не хотелось ни о чем говорить. Я практически не посещал форум, отвечая только на письма.
Но, слава Богу, потихоньку, всё стало приходить в относительную норму.
Вечерами редактирую, перечитывая, старые рассказы, собранные скрупулезно Сашей-Кама-27

2Ветеран ГА:
Приятно и неожиданно услышать, Михаил Иванович, о "тюбетейке в проекте" и я сердечно признателен инициировавшим "его", если это действительно так.

На мой взгляд, это очень почётный головной убор и он будет здорово напрягать "голову, которой предназначен", а также читателей-слушателей форума, моих старых и новых друзей.
Да и мне по душе "тюбетейка с надписью "Дядя Витя", которой ребята "наградили":)

С уважением и благодарностью ко всем.
До встречи.
nikolai
Старожил форума
09.07.2010 21:21
Ну-вот, ожил!
Я, уже, забеспокоился.
К сожалению на юбилей не ездил.
Семья одного не отпустила.
Думаю, в августе съездим.
У нас, здесь, тепло.Днём 25-30+.
Представляю, в Алма-ата...
Viktor
Старожил форума
10.07.2010 08:51
nikolai:
Тебе пока, наверно действительно не стоит, в одиночку ездить, Коля.
А в августе, вместе с половинкой и не спеша, съездите =:)
В Алматы погода вполне летняя, ты прав. Да ещё и балует нас, частыми дождями
и ветрами, выдувающими вонючий смог.
На нашем искусственном море, в Капчагае, сейчас наверно "яблоку негде упасть", из-за проблем в Киргизии. Многие просто побоятся, ехать на Иссык-куль.
nikolai
Старожил форума
12.07.2010 00:22
Есть возможность смотреть все политические
проблемы среднеазиатских республик по спут-
никовому телевидению.Сегодня обсуждали пан-
сионаты Иссык-куля, казахские.
Будем живы-будем жить!
Viktor
Старожил форума
12.07.2010 09:53
Дай-то Бог, Николай, дай-то Бог.
Радует и обнадёживает, что в Киргизии смогли, привлекая внутренние резервы - "запасников" всех родов войск, втч бывших афганцев, и "сознательных гражданских", организовать дружины, которым понятней и видней происходящее на месте, нежели настороженному наёмнику и (или) чужаку. И они там, - свои, даже если разных национальностей, но в одном коллективе.
Блин ! - отвык от этого нормального и привычного слова...коллектив.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
13.07.2010 17:12
Здравствуйте, уважаемые вертолётчицы и вертолётчики.

Степаныч, дорогой, поздравляю с избранием тебя в магистры форума, надеюсь на то, что НАШ авиационный форум действительно станет по-настоящему профессиональным.

Здоровья вам всем, успехов в делах, душевного спокойствия и равновесия.
Viktor
Старожил форума
14.07.2010 07:55
Доброе утро, други !

Ну вот, надели и на меня, "Шапку Мономаха":)
Что ж, спасибо большое, за доверие и ходатайство перед "Магистратурой форума".
Приношу извинения, что придется разговаривать с ВАМИ друзья, "не снимая шапки
в помещении" =:)
Не сочтите за дурные манеры.

Алексей Павлович Крынин:

Спасибо Алексей Павлович !
Отвык я, от "официальных слов и интонаций":)

Да в общем-то, думаю, что форум наш и сам себе поможет, как и всё в этой жизни:
..хочешь-не хочешь, а расставляется по местам.
Ну и, если мы ещё и "мыслевыражения" при "обмене мнениями" будем выбирать щадящие, то НАШ
профессионализм от этого, только выиграет =:)

Viktor
Старожил форума
14.07.2010 09:20
Мне было бы больше по душе сидеть перед вами друзья, без этой "красивой конфедератки", но уж раз вы её на меня возложили, то помогите пожалуйста освоиться в ней. И если этот головной убор, будет таки мешать нашему общению, мы его повесим.... на гвоздик =:)

Хочу порадоваться на страничках ветки, за нового пилота, влившегося в строй вертолетчиков - за Олега (ПИЛОТ МИ-2).

Желаю тебе Олежек, интересной и благополучной работы, в качестве пилота маленькой вертушки, которая надеюсь тебе понравится, так-как имеет свои преимущества перед большими кораблями. И ты эти преимущества оценишь вскоре, а может быть и полюбишь, как оценили и полюбили многие из нас - пилотов "однопилотных" винтокрылых машинок - как их называет Андрюша Кудрец.

Удачи тебе и здоровья, коллега !

KudretsA
Старожил форума
16.07.2010 23:12
Винтокрылым - доброго здравия, лётной погоды и хорошего настроения.
---
"однопилотных" винтокрылых машинок
-----
Одноручковыми я их, дядь Вить, называю, ибо одна ручка у них)))
Viktor49A
Старожил форума
17.07.2010 07:00
2KudretsA:

Ну, насчёт "одноручковых", ладно Андрей.
А вот словечко "винтокрылые" - твоих рук дело, однако =:)

С Праздником, - тебя и Сашу !:)
HeliCap
Старожил форума
17.07.2010 07:48
Приветствую, Виктор-ака!
В связи с изменениями на форуме долго выбирал себе "ник", что б больше не менять, взял "навырост"(да и в пилотском"Сaptain")), уж не обессудьте, спасибо за напутствие, машинкой я более чем доволен-всё ж иномарка есть иномарка-и всем желаю здоровья, успехов и не терять обороты!С уважением:Олег
(Пилот Ми-2)
Viktor49A
Старожил форума
17.07.2010 08:00
Вчера мне, крепко подпортили настроение на работе и я сидел "туча тучей", постепенно накаляясь, "гневом праведным":)
Замигала иконка на компе, извещающая, что пришло письмо. Оно было от моего виртуального знакомого и коллеги - Лёни Ш., открыв которое и прочитав "вложение", ко мне вернулось нормальное настроение. Делюсь со всеми, у кого ОНО неважное почему-либо, и может быть эти строки помогут, ЕГО вернуть =:)

...70-е годы.
Была у Вовы машина. И не просто машина, а "Волга". И не просто "Волга", а ЧЕРНАЯ "ВОЛГА". В те времена это было что то вроде 600-го мерса. Едет он как то вечером и видит человека с цветами, который отчаянно машет ему руками. Остановился.
- Слюшай, подвези меня!
- А тебе куда? - спрашивает Вова.
- Мине суда, до остановки за углом!
- Так пешком быстрее! - недоумевает Вова.
- Эээ! Я тебе 10 рэ дам!
В те времена, за такие деньги можно было бы уехать достаточно далеко.
- Садись, - соглашается Вова.
- Толко одын просба. Когда к остановке подъедем, ты мне дверь откроешь, ладна? Когда я немножко отойду - ты меня спроси: "Гиви Иванович, я на сегодня свободен ?"
- И все?
- Все!
- Поехали! - решил Вова.
Сказано-сделано. Заворачивают за угол, подъезжают к остановке. На остановке стояла, недоступная простому смертному, "блондынка".
Вова останавливается, выскакивает из машины, открывает дверь.
Из "Волги" важно вылезает Гиви.
Небрежно кивает Вове и идет к девушке.
Как и договорились по сценарию, Вова произносит:
- Гиви Иванович, я на сегодня свободен?
Гиви останавливается, полуоборачивается и говорит:
- На сегодня - да, а завтра как обично, в 10:00.
И, ... собирается идти дальше.
НО тут, Вова продолжает:
- Гиви Иванович, можно Вас попросить? Не могли бы Вы мне помочь? В "Гостинку" сапоги югославские завезли (дефицит в те времена), я жене любимой хотел купить. Не одолжите ли мне 100 руб., а завтра утром, когда я за Вами заеду, я сразу и отдам !
Гиви посмотрел на "блондынку", на Вову, опять на "блондынку"...
И, отдавая Вове 100 рэ, тихо произнес:
- МАЛАДЭЦ, СВОЛАЧ !!!

Viktor49A
Старожил форума
17.07.2010 08:08
HeliCap:

Привет, капитан !
Принял твой новый НИК, Олег, и пожелал мысленно и письменно, удачи тебе =:)
Если будет что рассказать здесь - пиши. А будет обязательно, т.к. наступил интереснейший период в твоей жизни, дружище.
Я так думаю =:)
1..169170171..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru